X



【募集】 「ポプテピピック」のヒット祈願しコピペしまくるクソバイト。日給5万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 11:31:54.37ID:CAP_USER
2018年1月より放送されるTVアニメ「ポプテピピック」の特大ヒットを祈願し、ひたすらコピペ(コピー&ペースト)をしまくる人力コピペバイトの募集が始まった。
作品内のビジュアルを使用した特製スタンプを作成。それを大判ポストイット(100枚入り)にひたすらコピペし、オリジナルのポプテピピック付箋を作るという軽(?)作業。
10,800枚のスタンプを押すことになる。できた付箋のは……「キングレコードのスタッフへ寄贈し、インテリアとして使われ」る。

報酬は日給5万円+交通費全額、大川ぶくぶサイン入り色紙、オリジナル特製スタンプ、オリジナル付箋(自作)。募集人数は2名。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.ota-suke.jp/news/205630
(C)大川ぶくぶ/竹書房・キングレコード
2017年11月14日 11:09
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:43.75ID:b5ns6JY6
角川最低だな
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 12:24:06.20ID:syKUXthr
矛先が自分に向くようになったら終わりだよなこういう作品は
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 13:04:49.55ID:qJS67KrE
日給5万かよ!
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 13:09:46.36ID:CHgQQAI2
作業を終わらせきれなかったら請負契約に基づいてサビ残で悪ければ報酬減とかじゃ?
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 13:14:06.57ID:rn4Am/w0
判子押し作業労働をいつから「コピペ」と呼ぶようになったんだ?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:29.91ID:rPrTVdVT
なお、 メイドインアビスの人気キャラ ナナチ はポプテピピックに異動になりました。
 
 
https://i.imgur.com/2FVxexJ.jpg
 
 
ポプテピピックでのナナチの活躍にご期待ください
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 14:50:02.38ID:j3XUVDyb
応募してきたわwww
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 18:55:56.18ID:3fjpx2ZP
朝鮮人に同情や施しをしてはならない

見かけ上は同じ人の形をしているから、全く区別が付かないだろう
犬や猫など動物を愛する人はついつい慈悲の精神を与えてしまうかも知れない

“軒先を貸して母屋を取られる”という言葉があるが、
マザーテレサの言葉に、
“誠実でいなさい、利用され騙される事があっても、もっと誠実でいなさい”だったかな?

この朝鮮人どもは、感謝とか恩義とかそういう概念は全くなく、
利用出来るものは最大限に吸い付くして自分の物にしようとする連中だ
ニタニタ〜とした表情で、如何にも利用出来そうとか、騙せそうとかで近寄って来る
このマザーテレサが言うような情を幾ら注いでも、コイツらは腹の中では“日本人ってアホな連中やなあ”“騙した俺達の方が偉い、凄い”
とか位にしか考えられないクズだ

よく、妖怪物のアニメとかで出てくる魔物みたいな者共だ
見せ掛けだけで偽善者を装ったり、色気で仕掛けてきたり、…
アニメだと見破られて消滅させられるだろ
つまり、人の皮を被った、朝鮮人どもはこれと同じような者共だ
本人どもは全く気付いてないし、何故なのか理解すら出来ていない

これには、明快な回答があるけど、今はまだ時期が来る迄は差し控えたい

今まで、主に日本国民はこれに騙され、苦汁を飲まされてきたが、
これからは、決して騙されてはならない
この朝鮮人というのは、言わば、魔物みたいな存在だ
魔物と言っても、一番下層のゴミだけど
しかし、単体では雑魚過ぎて、ドラクエでいうとゾーマやべリアルには到底及び付かず、
まあ、スライムが寄って集ってる感じかも知れんな

もう、これ以上、朝鮮人に騙されるのは止めよう
そして、詰まらない情を自分自身で見極めて、心眼で見、
朝鮮人を追放しよう
これからの日本の未来はそこから始まる
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 08:52:12.60ID:jyECLSHl
だれにやらせるかもう決まってんだろ?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 09:07:04.21ID:ResiEWh3
ただの懸賞だな。
2人で、10800枚だったら、まあ 3時間なら適当
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 10:24:22.79ID:bL9JFGb0
ヤマカンとか息を吸って吐くように自然体で大炎上引き起こせるのに、
どうしてこういう人工炎上は期待の1/100も話題にならないんだろう…
いくら人工と言ってもここまでずれたふざけたことすれば人をイラッとさせることぐらいはできるはず
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 10:32:01.76ID:bm7q4vrA
こんなのネットで細々盛り上がってるほうが楽しい作品だろ
宣伝とか寒いだけ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 12:27:32.01ID:G8m8rl9K
なんだろうな
製作側から「クソTVアニメ」と自虐ネタされると寒くなるのはなんでかな
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 14:32:02.32ID:K/H2nYXe
みんなでバルスとツイートしよう!!!とかTV側が言い出すのと同じ臭いがする
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 17:45:39.29ID:Ugh+QhZW
応募して、奇跡的に採用されたとして俺田舎民だからオチというかネタにされるな
おめぇんところで放送しねぇから!みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況