X



【グッズ】 「ガンダム」ザビ家の日めくりカレンダー「あえて言おう、カスであると」など名台詞が満載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/10/24(火) 21:54:00.60ID:CAP_USER
ニュース2017.10.24 Tue 17:12

『機動戦士ガンダム』のザビ家にフィーチャーしたカレンダー「日めくり ザビ家の御言葉」が登場した。ジオン公国の中枢を担うザビ家の名ゼリフや名シーンを収められており、全ジオン国民必携のアイテムである。

壁掛け・卓上兼用万年カレンダー「日めくり ザビ家の御言葉」はジオン公国のザビ家がモチーフ。ジオン公国公王のデギン・ソド・ザビをはじめ、長男のギレン、長女のキシリア、三男のドズル、そして末っ子のガルマの言葉に触れることができる。
カレンダーは作中で印象的だった31のセリフをセレクト。ガルマ・ザビが親友のシャア・アズナブルとの掛け合いで見せた「笑うなよ 兵が見ている」や、
ギレン・ザビが演説で力強く語りかけた「あえて言おう カスであると」など、名シーンが蘇ってくる一品である。セリフの横には発言時の顔のアップが添えられ、
ガルマの前髪をいじる癖なども収められている。ほかにどんな言葉が載っているのかも気になるところだ。

もちろんカレンダーとしての機能も充実している。31枚の万年日めくりタイプで、壁掛け・卓上兼用の便利な仕様。
カレンダー全体の装丁はザビ家をイメージした深緑色で統一され、表紙にはジオン公国のエンブレムが描かれた。リビングから寝室、トイレまで、どこにでも映えるデザインとなった。
日めくりした内部のエンブレムやカレンダーの日付部分は、ザビ家にふさわしい金色の箔押し加工を施した特別仕様。
カレンダーはジオン軍のロゴマークと金箔押しのデザインを施した専用スリーブケースに入れられ、ザビ家のゴージャスな気分も味わえる。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」にて予約受付中。価格は3,240円(税込/送料・手数料別途)で、商品の発送は12月を予定している。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

《高橋克則》
https://animeanime.jp/article/2017/10/24/35748.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 22:12:28.55ID:BCcXf8S9
だんだん服が透けていく日めくりカレンダーとかもお願い。
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 22:15:38.55ID:7HFgqVk1
365も名言あったか?と思ったら万年日めくりか・・・
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 22:24:44.18ID:Tpmoubrw
31枚カレンダーで3240円もするのか
40年前のガンダムだけでどれだけ稼げば気が済むのか。
当時安い報酬で働いたアニメーターにも少しは還元してやれよ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 22:27:49.53ID:XxIOddhG
ザビ家って殆どアムロに殺されたの?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:18.46ID:dNBjDDn8
>>2
リュウとかええな。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 22:58:15.73ID:2lA4HwT0
>>5
ザビ家を憎んでたのはシャア

しかも殺す方法は、他人をそそのかして死に誘導したり
直属のキシリアなんかはバズーカ砲で頭吹っ飛ばしたり
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 22:59:29.99ID:XzEHd9CH
>>5
ザビ家直系でアムロに殺されたのは1人だけ。ほとんどはザビ家の内輪もめで死亡。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 23:05:52.03ID:ewqeJxyo
スタンバっておけ!
とか
左舷、弾幕薄いよ?何やってんの!
とかは入りそう
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 23:06:53.24ID:ewqeJxyo
スタンバっておけ!
とか
左舷、弾幕薄いよ?何やってんの!
とかは入りそう
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 23:19:35.16ID:1Vktzyqb
大事な事なので2度言いました?
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 23:27:38.56ID:m9fcxAUS
>>9
ザビ家の御言葉って書いてあるのが見えんのか?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:12.24ID:amE6soTA
結局初代なわけよ。

その他ガンダムで記憶にあるセリフはねぇからな。おれの右手が真っ赤に萌える、ぐらいだろ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 23:49:26.71ID:j8Kz4CVe
>>4
岡田斗司夫はガイナ時代、アニメーターに還元したらしいけど、
金持って遊びに行って仕事しなくなったとかいってたな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/25(水) 07:08:23.18ID:ygWDx28q
ガンダムのセリフっつーのは富野由悠季の著作物?
だとしたらまたボロ儲けだな。
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/25(水) 07:32:01.64ID:cFSbPay7
>>20
キシリアを痛罵して逆恨み爆殺されたデブ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/25(水) 07:47:11.32ID:heqtTJLF
ギレンの野望マダ?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/25(水) 09:02:37.46ID:r9O0sWJl
キシリアさまをめくっちゃうのか(´・ω・`)
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/25(水) 10:13:22.02ID:vOHtx6SG
>>25
見たいか?俺は見たくない、ジャブローの育児官のおばちゃんのほうがマシ。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/25(水) 10:22:26.08ID:r9O0sWJl
>>26
ORIGINのキシリア様なら。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/25(水) 10:50:13.37ID:5ApREix7
>>5
親父…ギレンの策略でオーブン。
ギレン…キシリアに天誅される。
サスロ…キシリアの逆鱗に触れ天誅。
キシリア…小飼の部下にバズーカ。
ドズル…白い悪魔に折檻。
ガルマ…木馬の砲撃に散る。罠で。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/25(水) 11:02:49.85ID:GIQ06KLb
博多ったなシャー
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/25(水) 11:20:44.11ID:Y/DUyLn/
セイラさん(少女時代)の水着イラストの方が売れるんでね?

まぁオリジンの赤水着ではダメだが・・・
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/25(水) 11:26:35.97ID:GIQ06KLb
>>19 見た目で父が違うのは明らか
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/25(水) 11:39:04.04ID:tIMQO0Lo
>>31
でも、ギレンのDNAを継いだグレミーやプル達の事もあるからね。
容姿だけではなんとも。
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/25(水) 20:22:18.89ID:SdNTQHhc
やっぱりシャアとアムロなのよね
サンダーボルトやUCはなんか足りない
originは毎回映画館で観てる
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/26(木) 11:56:12.14ID:CgoetQee
我々は一人の英雄を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
地球連邦に比べ、我がジオンの国力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我がジオン公国の戦争目的が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我々は地球を追われ、宇宙移民者にさせられた。
そして、一握りのエリートらが宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して50余年、宇宙に住む我々が自由を要求して何度踏みにじられたか。
ジオン公国の掲げる人類一人一人の自由のための戦いを神が見捨てるはずはない。
私の弟!諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ。
何故だ!?

新しい時代の覇権を選ばれた国民が得るは、歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この戦局を打開しなければならぬ。
我々は過酷な宇宙空間を生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨して今日の文化を築き上げてきた。
かつて、ジオン・ダイクンは人類の革新は宇宙の民たる我々から始まると言った。
しかしながら地球連邦のモグラ共は、自分たちが人類の支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の父も、子もその連邦の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを、ガルマは!死をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、連邦軍に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!国民よ!
我らジオン国国民こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ人類を救い得るのである。ジーク・ジオン!
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/26(木) 11:59:13.09ID:TbVmTSKg
結局ドズルの娘のミネバってどうなった?
ZZでいたのは替え玉だったよな
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:05.14ID:T0YAG9A1
死んだ日とか書いてあんのかな
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:40.89ID:+kjM0Cnd
>>21
ガンダムの著作権はバンナムが所有してるからハゲには還元されないよ
最近はちょっとお溢れがあるらしいが
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/26(木) 13:06:28.57ID:QFt6Lv81
>>1
> 「あえて言おう カスであると」

これ改変ネタじゃないの?
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:20.43ID:I5/NWN6p
ア・バオア・クーでの演説ではっきり言ってるぞ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/26(木) 13:51:19.55ID:gSvUG3ak
>>32
「セイラの乳首はもっとピンク色だ!」
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/26(木) 15:36:31.58ID:36slPXQh
>>38
ユニコーンに「本物」が出てきた(しかもヒロイン)のが現在の正史扱い
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/26(木) 23:04:05.98ID:v9lu4KNG
>>46
観ると長いけどファーストはTV版を勧めるよ
劇場版は変えちゃいけないところをカットしてて俺は認めない

ドズル中将死に際に背後にいる悪魔の顔がソフトに描かれてたり
マ・クベの壷とかククルスドアンの島とか重要シーンがね
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:53.99ID:Y8APFUAu
空中換装とか喋るガンダムとかGファイターとかな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/27(金) 15:19:14.71ID:kkYmER2C
>>40
ガルマが死んだ日は哀悼の意を表せって事で日付赤いとか
それぞれの誕生日もやはり赤いとかいまいち使いづらいといいな
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/28(土) 01:23:45.87ID:cNKjAf3I
>>47
TVシリーズは宇宙空間で戦うガンタンクとか
おかしなシーンもあるけどな
(劇場版はガンキャノン2号機に変更になっている)
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/28(土) 02:28:12.49ID:yqwknnO8
面接の日とかにあえて言おう、カスであると!と出てきたら複雑な気分になりそうだな
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/28(土) 04:53:24.19ID:PBAPtv/L
>>47
ドアンの島はそれだけなら面白い話だけど全体の流れから見ると別に無くても破綻しない話。なんせ製作が遅れて放送に穴を空けそうになった時用に丸々1本外部に作らせたどの話数にでも挿入できる話だからね。時間よ止まれとかもそう
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/28(土) 05:36:19.83ID:EWYuzQU8
>>31
ドズルの遺伝子は受け継いでいないとでも?
旦那がビグザムで戦ってる最中に、妻は他の兵士と…
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/28(土) 08:23:22.86ID:He0upTa1
「自慰がこんなに凄いなんて・・・」
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/28(土) 08:51:30.46ID:He0upTa1
「自慰・・・イク・・痔アアン!」
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/28(土) 20:47:26.52ID:CfxYvg7E
    女 を ホ テ ル に 引 き ず つ て い く 映 像

就職話に絡んで女性を蹂躙するは、外道のする事!!

マスメディアが報じない伊藤詩織さんレイプ被害
〜ホテルに引きずらていく映像が検察審査会に出されたのかさえ非公開にしている
女をホテルに引きずつていく映像が、あるぞ!!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/924011705025179648

      女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で

「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI

       発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

     組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況