X



【漫画】 パタリロ!:「モーニング」に異例の出張掲載 出版社の枠超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/10/19(木) 20:23:44.74ID:CAP_USER
2017年10月19日 アニメ マンガ
「モーニング」48号に出張掲載される「パタリロ!」の特別編「パタリロ!モーニングコーチ」=講談社提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/10/18/20171018dog00m200021000c/001_size6.jpg

 魔夜峰央(まや・みねお)さんの人気ギャグマンガ「パタリロ!」の特別編「パタリロ!モーニングコーチ」が、26日発売のマンガ誌「モーニング」(講談社)48号に“出張掲載”されることが19日、明らかになった。
「パタリロ!」は、白泉社のマンガ誌「花とゆめ」などで連載され、現在は白泉社のアプリ「マンガPark」で連載中で、出版社の枠を超えた異例の出張掲載となる。
同作が「モーニング」に掲載されるのは初めて。19日発売の「モーニング」47号で発表された。

 「パタリロ!」は、1978年に「花とゆめ」で連載がスタートし、その後「別冊花とゆめ」「メロディ」に移籍。
現在は「マンガPark」で連載中。南海の美しい小国マリネラを舞台に、天才的頭脳の持ち主でありながら
トラブルメーカーの若き国王パタリロ・ド・マリネール8世(通称・パタリロ)が巻き起こす騒動を描いている。

 テレビアニメも人気を集めたほか、16年に舞台化されたことも話題になった。

https://mantan-web.jp/article/20171018dog00m200021000c.html
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 13:21:57.32ID:lBURyubk
あと2巻で100だから、100は越すな。
「あさりちゃん」は、100巻のち、5年2組出したけど、パタリロはそのままかな。
途中、西遊記・家政婦・源氏物語とか番外やって、本編やってよと思ってた。
「翔んで埼玉」復刻版も、100万部越さないかな。
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 13:44:35.44ID:CMHVgQ6t
そのうちアニメのリメイクとかあったりしてな
見えるぞ、悠木碧がパタリロの台詞を言う様が
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 13:48:33.66ID:3uvKPYCa
パタリロが存在してなかったら私は結婚してなかったかも知れないw
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 13:56:15.61ID:I8MgjPSf
>>44
機神幻想ルーンマスカーが入ってないぞ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 15:14:06.75ID:HTMn3Vdj
>>62
跳んで埼玉めっちゃ絵が綺麗だよな
>>63
再放送してほしい
マツコ・デラックス見るたびぼくパタリロ!を思い出してしまう
子供のころ凄く流行ってククロビン音頭やっていた
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 15:45:01.88ID:D7HITBSO
そういえばパタリロの電子書籍って
なんであんなバラバラな順番になってるの?
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 17:16:56.24ID:lM184A3/
小学生のときに始めてレコードを買ったのがパタリ。
500円。
B面が美しさは罪だったかな?
竹田えりって人はあとから知った…
レコードもどこかいっちゃった。
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 17:18:31.35ID:W9NFSWCk
 
キーン編とアスタロト編をアニメ化してくれよ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 18:54:29.28ID:OMO+GdYK
>>51
死なない。
パタリロのタイムワープ能力で過去に行き、フランス革命の時代に残る話。


「頭のなかで考えてるうちはみんな名作なんです」
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 19:04:49.92ID:FWP7+4xS
>>72
…今の絵で見たいか?
もうまともな人物は描けないんだぞ?デフォルメしたタマネギですらもう怪しいんだぞ?

ストーリーだけ考えてもらって絵は近所の小学校のお絵描きクラブか
学童に行って暇してる絵が得意な女児に描いてもらった方がまだマシだ。
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 21:52:40.81ID:gfBgBxQp
>>54
一応、実質的最終回な話はあった
(花とゆめ本誌での最後に掲載されたやつで、このあとに別誌に移った)

自分の中でパタリロはこの話で完結してる
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:23.85ID:gfBgBxQp
>>77
そうそれ
その異常のせいで世界中の言語が放送禁止用語になるってやつw

『僕以外の人間の誰がどうなろうと知った事じゃない、でもホントにどうにかなったらお金儲けが出来なくなる・・・!』
からの特攻→あのオチへの流れは綺麗にまとまってた
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 22:30:48.01ID:UKJWdo6F
しおからジュースで乾杯だったか、、、w
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 23:07:38.25ID:+IupmTar
ミカジュー1丁!
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/20(金) 23:43:31.61ID:107tN1FM
速読術で色々と絶望してしまう話が好きだった
あれコミック何巻でよめるの?
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 00:01:21.39ID:Whv3w4aA
ちょっと前にニコニコで再放送やってた気がするな
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 00:14:28.29ID:0NXPxXkU
黒い懺悔のプリンス懺悔があらわれた
充分に注意を要す
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 00:53:02.07ID:N5eekpiB
見ないで書いてみる
黒いさん家のプリンスメロンに払われた10円ちょうだいな。 以上
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 11:41:19.13ID:QRxpBbGJ
久々ググって絵を見てきたけど、
第1話のパタリロって美少年だったのね。
あれが徐々に豚まんになって行ったの??
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:46.26ID:iDAORtQW
自分的には10巻目あたりがちょうどいい
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 14:56:56.16ID:uQhz8ro9
>>88
バンコランに在った正かと
バンコランのターゲット年齢を過ぎたら
美青年に成るからwもう人類じゃないw
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 17:51:30.73ID:q6hO9NON
白泉社ならこの手のコラボは一ツ橋同系列の小学館・集英社と手を組みそうなのに
音羽の講談社なのか

前2社には断られたんかな
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 23:30:04.74ID:JwS0K3Wh
悪の化学者が作ったバイオ人間を救うために戦って殉職し永久欠番になった333号とか
番号は忘れたが宮殿の金庫から大金盗んで逃げようとした際に防犯装置にひっかかってペシャンコになったやつとか
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 03:12:06.79ID:DaYQg/kv
>>97
ケツの番!?
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 03:19:27.52ID:mCg21fb4
>>82
確か、タイトルが「速解術」だったとおもうので、それでググればわかると思う。
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 03:21:59.33ID:rGvEyQSm
>>84
黒いさんちのプリンスメロンに払われた10円ちょうだいな
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 03:51:52.11ID:CO5oMBQ6
>>98
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:38:46.48ID:8657BL+Z
>>96
>>97
次元反転装置とかいうパタリロの発明品を悪用した結果、
自滅して全身が裏返しになって絶命した奴がいたはず

最後にパタリロが皮肉を込めてそいつに裏表逆の墓を立ててやったとかいう話
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/23(月) 04:40:59.80ID:SvOYcnvd
ミハイルが人間冷凍庫をやらされた話辺りまでは付いていけるんだが
その後は全然読んでないんだよな
そんで気が付いたら本誌連載が終わってた
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/24(火) 04:30:18.24ID:YyMgZkKn
>>97
後者の「幸運機」は中期の一話完結の話の中じゃベストに近い話だったと思う
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/27(金) 16:43:44.34ID:R8xwkI1Z
アスタロトの話は十何年ぶりかで登場して、それっきりだな
6世ではなく8世で何回かやってるのも知らない人いそう

今Web連載なんだな
まぁ仕方ないよなぁ
やる気あるんだが無いのだか
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/01(水) 17:36:54.47ID:8VPwpeMI
普通に劣化していてつまらなかった。
最初の魔界編は、子供心に恐ろしくて楽しかったし、
パタリロ西遊記はきっちりまとまっていて面白かった。
作者もいつのまにか28歳じゃなかった。
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 08:13:47.50ID:5MEIm0mA
>>111
やっぱり劣化が辛いよな。
バンコランやマライヒも耽美系じゃなくなったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況