X



【漫画】 殺し針で悪を葬る!池波正太郎の名作を武村勇治が描く「仕掛人藤枝梅安」1・2巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:29.39ID:CAP_USER
2017年10月13日 19:47
「仕掛人 藤枝梅安」1巻(帯あり)
大きなサイズで見る(全16枚)
http://natalie.mu/comic/news/252632


池波正太郎原作による武村勇治「仕掛人 藤枝梅安」の単行本1巻、2巻が本日10月13日に同時発売された。

同作は「鬼平犯科帳」や「剣客商売」と並んで三大名作とも称される、池波の同名小説をコミカライズしたもの。
鍼の名医と殺し屋、2つの顔を持つ男・梅安が、世にはびこる悪党を針のひと突きで葬っていく。コミック乱ツインズ(リイド社)で連載中だ。
なお一部のセブン-イレブンでは、購入者に特製しおりを用意。特典の有無は購入予定の店舗にて確認を。

なお本日13日には、コミック乱ツインズ11月号もあわせて発売。今号では「仕掛人 藤枝梅安」
が表紙と巻頭カラーに登場しているほか、ラズウェル細木「大江戸 子守り酒」が最終回を迎えた。
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:44.51ID:/EU/sC7i
ちゃらら〜 ちゃっちゃっちゃっ
ちゃっちゃっちゃっ ちゃらら〜
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 06:47:25.11ID:6JNryB3/
>>4
「ばいあん」でしょ
梅安といえばさいとう・たかを氏の方を思い出すわ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 07:17:59.65ID:MD0dyyaF
緒形拳の梅安は良かった 他は知らん 興味もない
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 10:34:13.50ID:WwIgNvSt
梅安をドラマ化して受けたから続きやろうとしてゴタゴタしたから
必殺やり出したみたいな経緯だったような気がした
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 23:06:17.91ID:7yMjQxf7
渡辺謙主演のドラマで
彦次郎役の橋爪功が和製ニコラスケイジ
ってカンジで良かった
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/14(土) 23:08:48.57ID:A77uPZvc
ところどころ切り詰めてるけどほぼ原作をなぞるスタイルの模様
原作絶筆後をどう料理するか楽しみ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/15(日) 11:01:05.09ID:ceH0cqAU
池波小説は元ネタがないオリジナル話作れないと鬼平で言われてたけど
事実ならシナリオ書く人は大変
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/15(日) 11:02:30.65ID:ODOQpR5N
新しいほうの?
こっちのは彦さんが格好よく描かれてて好き
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/15(日) 11:49:10.36ID:3diMqn1R
>>8
必殺シリーズの原作原型やね
これ原作のドラマが最初にあって
それをファミリー向けに作り変えたのが必殺シリーズ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:14.28ID:I6b45VMg
>>13
小杉さんも高身長イケメンやな
まあ矮躯で老け顔って設定は原作でも後半うやむやになってたけど
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:22.73ID:fse2c9MK
>>14

追記しておくと、必殺シリーズの原作はもう一つあって
’助け人走る’は清兵衛流極意が原作になっている
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/17(火) 18:16:37.90ID:82EnRAId
さいとうたかをの梅安が良かったけどなぁ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/17(火) 23:27:34.68ID:LkoEhbpW
>>20
もはやサザエさん状態の鬼平と違って
原作使い切った後もいろいろ新展開に挑戦してて好きだったな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/09(木) 12:32:00.44ID:4ZPfvphq
>>8
元ネタだけど、製作陣が池波正太郎に不義理を働いて梅安では続編が作れなくなったとかだったと思う
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/09(木) 14:21:59.79ID:4ngXp/XN
>>9
仕掛け人藤枝梅安をドラマ化した必殺仕掛け人そのものが必殺シリーズの原点だぞ

ただ第2弾の必殺仕置き人放送時に事件がおきてドラマが他局のマスコミから叩かれ
キー局が必殺仕置き人の放送に反対したり第三弾が必殺の冠を外し暗闇仕留め人と
いう名前になったり、ABCとMBSの系列捻じれ解消に巻き込まれたりした事はあった
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/09(木) 22:12:07.21ID:RD912d09
針で殺すってみて、ブラックエンジェルズかと思った
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/09(木) 23:11:45.34ID:lO3faMvp
明らかに意識したものだよ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 08:27:13.73ID:zgGHQp4c
>>23
某局嫌いのネトウヨが吹聴してたデマだな
当時は小説連載と必殺仕掛け人が並行して作られてて全く別物に発展しただけの話で
ドラマが人気になった事に池波正太郎は喜びはすれ妬んで梅安を出すなとか言うような
そんな器の小さい人物じゃない
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 13:07:02.47ID:4hyGYbhN
みんなが仕事人の曲だと思ってる有名な殺しのテーマは
実は必殺仕掛人の「荒野の果てに」のインストの場合が多い
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 22:10:54.77ID:D8takuGX
>>25
ポロロッカですね
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 22:30:06.66ID:mdchzT2j
ワンパンKOの毒針キックが漫画化かすげーなダークコンドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況