X



【声優】 声優の種田梨沙 病気療養からの復帰を報告「ただいま!!」[10/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/10/06(金) 20:43:08.90ID:CAP_USER
 病気療養のため活動を休止していた声優の種田梨沙(29)が6日、所属事務所の公式サイトで復帰を報告した。

 種田は昨年の9月に喉の病気のため活動休止を発表していたが「長期のリハビリの成果が出てきて、ありがたいことにお仕事を再開させてもらえることになりました」と報告。
「喉の病気のため、声のお仕事に復帰するレベルまで回復するのに、自分が予想していた以上に辛く長いお休みとなってしまいました。
正直、いま復帰できていることが、自分にとって奇跡みたいな気持ちです」と復帰できる喜びをつづった。

 また、休養中にも手紙などを贈ってくれたファンにも感謝。「皆さんに貰った優しさを胸に、新たにまた一からスタートするくらいの気持ちで、
今後は自分の喉と体調を考慮しつつ、マイペースに頑張らせて頂こうと思います」とし、最後に「ただいま!!」の言葉で締めている。

 種田は1988年7月12日生まれ。2010年に発売された「いちばんうしろの大魔王」でデビューし、ナレーションを中心に活動。
12年「新世界より主演に抜てきされ、13年に出演した「ゆゆ式」「きんいろモザイク」14年出演の「ご注文はうさぎですか?」では、
それぞれタイアップユニットのメンバーとして主題歌を担当するなど、幅広く活動していた。
[ 2017年10月6日 20:08 ]

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/10/06/kiji/20171006s00041000312000c.html
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:51.44ID:vcmcVHwf
>>198
しかたないんじゃない?
交代直前は元のキャラの声すら忘れてそうな演技とかだったし
それだけ体調が悪かったのなら休業するのもやむを得ない
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 12:11:59.06ID:vaIwYHGk
声優のアンチってストーカーかと思うくらい異常だな
いつその声優に危害を加えてもおかしくない
ID:EbQSljIBなんてまさに危険人物
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 14:11:26.99ID:+ASGrLmp
上坂すみれを2ch、今は5chだが,、で脅迫していた人間が、実際に逮捕されているね。
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:10.46ID:bEpk9z8E
童貞には分からないだろうけど妊娠出産だって病気の一種なんだから優しくしてやれ
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 18:04:42.33ID:KbxpiO6l
病歴なんて究極の個人情報なんだし言う必要ないやろ
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 18:16:26.90ID:ypVXzbLe
その結果離れるのもファンの自由だしね
明田川の子供かな
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 18:31:48.27ID:41fEfb6B
>>1
ソーマに間に合わんかった…
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 21:19:07.96ID:IemsVtDF
>>201
宮村優子はAV出演発覚後も健気にぶりっ子アイドル声優続けていたが、
騒動の最中にマンションの隣室に偶然を装って引っ越してきたメンタルカウンターの資格をもつ漫画家とすぐに付き合いだし、
出合って半年という物凄いスピードで1回目の結婚し
結婚して2ヶ月という物凄いスピードで別居し
別居して半年もたたずに1度目の離婚をしてから露骨に陰気な態度を見せるようになった
声優なんか嫌々やってたとか、仲良しアピールしてた氷上恭子さんとは営業で別に仲良しでもなんでもないとか

数年後、最近妙に明るくなってきたなとファンが思ったとき、事務所の後輩と出来ちゃった結婚を発表した
その二人目の旦那とも去年離婚した
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:53.88ID:4Q60OfPU
>>210
ファンは病名がなんなのか不明なのって凄い不安だと思うんだけどそこは別にいいのね
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/09(月) 23:34:05.44ID:ZMgsSrSH
病気も本当だし、妊娠出産も本当なんじゃないかな
櫻井孝宏のキレイな声優の嫁さんで双子の話は消えたのかな?
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 08:51:53.67ID:tpQYB6FD
>>2
美佳子はいいよな
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/10(火) 09:31:33.59ID:7YGFZf8f
>>218
亡くなったまつらいさんの病名は後で公表されたけど事前に知ってもファンには何も出来ないだろ
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 08:40:40.48ID:x5PfSnM4
言っちゃ悪いけどソーマ全く違和感なかった
視聴者からすればガワさえまともなら中の人がどうだろうがどうでもいいからな
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/12(木) 12:43:07.53ID:paU1euC8
>>228
そもそもヒロインとはいえエリナの出番あんまなかったからな
田所役どころか茅野や真礼より登場少なかったんじゃないか
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/15(日) 10:54:52.22ID:0N25CsVW
>>112
アニメ化以前に作られたCDドラマとアニメとでは
キャストが変更されるのはよくある事らしい

アニメ放送後に、再びCDドラマが作られる場合はどうなるのか…
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/15(日) 11:03:39.30ID:0N25CsVW
>>224
ドナー登録者が増える、くらいの事はあったかもしれない
それで適合者が見つかれば、あるいは…って事も…
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/15(日) 11:07:20.78ID:CX18lRHO
まぁ、もう声優業は引退だろうなぁ。
残ってたレギュラー出演が終わったらフェードアウト、か。
今年以内に事務所離れてフリーになるし、来年でさよなら、寂しいねぇ。
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:48.76ID:Itj+Op1y
すげぇげっそり痩せててますます心配になるレベルに
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/15(日) 21:24:44.48ID:52hXsqRS
アップデートして復帰したからアンチとハイエナ声優信者共が恐れていて 痛快です!
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 01:35:29.57ID:Ud2Ew6B1
いまだに妊娠とか言ってる奴って生きてて楽しいんだろうか
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/16(月) 19:31:03.28ID:dBSytjZ9
>>238
流産してるかもしれんからな。
ハッキリとしたアナウンスがない限りは疑ってかからないと。
ちゃんと説明させないとこちらも困る。
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 06:18:05.68ID:H6T4JbAE
正直よく知らない声優さんだが、無理せずに頑張って欲しい。
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/18(水) 19:43:17.90ID:sfDpDZO/
そりゃ孕み腹で仕事出たら世間に知れて商品価値が下がるからな。
アイドル声優ってのはそういうものよ。
汚いどこぞの男とセックスした女性声優なんか応援する馬鹿なんて居ないし。
ましてやガキを孕んだ奴の声なんて誰も聞きたくないだろ?
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 19:42:37.29ID:ReCDD5rP
この人のことは置いといて出産するとやっぱり体使う商売だからやっぱり全盛期と変わっちゃうもん?
女はアスリートも俳優も大変だなー
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:09:00.78ID:CBYyBsiJ
>>247
そんなことはない。
今の声優はボイトレとか喉を酷使するような仕事はしないから休止したからと言って演技に支障とかはほとんど無い。
むしろ、演技指導とかする人間もいないから多少演技に違いがあってもスルーする。
特に、種田は何やっても一緒だから誰も気がつかない。
0249名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:37:58.17ID:S+AirC70
出産してない人気声優でも皆セックスしてるとおもうけどな
お前らがうるさいからみんなうまいこと隠してるだけ
佐倉なんてここ最近綺麗になったのは男のせいだろ絶対
0250名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:36:43.36ID:/lt2PTVQ
>>249
そこが童貞の思考だよな。
若い女がセックスしてるなんてそれこそ幻想だわ。
そもそも、セックスよりも楽しいことがこの世の中溢れかえっててセックスしてる暇があったらそっちしてるっていうね。
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 20:58:29.92ID:ldT0aSd9
>>10
本調子じゃないにしても、これ状態では声優としてはな
オーディション無理だろ比較的好きな声優だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況