【声優】 小野大輔、迫力の「オラオラオラ」誕生秘話 [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★2017/09/23(土) 18:13:32.16ID:CAP_USER
2017/09/23 18:02 Written by ナリナリ編集部

声優の小野大輔が9月18日、タワーレコード渋谷店で行われた「TVアニメ『ジョジョの奇妙な冒険』第1部〜第3部 Blu-ray BOX & Theme Song Best CDリリース記念 3DAYSスペシャルトークイベント」にシークレットゲストとして登場。
同作でモハメド・アヴドゥル役をつとめた声優・三宅健太らとともに「ジョジョの奇妙な冒険 Part3 スターダストクルセイダース」(以下「スターダストクルセイダース」)の思い出話に花を咲かせた。

この日のイベントで告知されていた出席者は三宅のほか、ディレクターの津田尚克氏、美術設定のソエジマヤスフミ氏の3名のみ。そのため、シークレットゲストとして小野、キャラクターデザイン&総作画監督の小美野雅彦氏が姿を現したさいには、ファンから大きな拍手、歓声が上がることになった。

イベントはゲストやファンが選ぶ「スターダストクルセイダース」のお気に入りシーンの紹介を中心に進められ、アフレコやキャスティング、制作時の裏話も次々と“暴露”されて大盛り上がり。
詳しくはタワレコTVの収録映像(https://freshlive.tv/towerrecordstv/153736)に譲るが、知れば知るほどあらためて同作を見返したくなるような、ファンにとっては垂涎ものの情報が詰まった内容となった。

また、「スターダストクルセイダース」を通じて育まれた、小野と三宅の“熱い友情”にもファンの関心が集まった。小野は第1話で承太郎とアヴドゥルが牢屋で対峙するシーンから「正直言って(三宅には)負けたくないという気持ちがあった」と告白し、
「歳も結構近いし、(三宅がやっている)マジシャンズレッドの『キエーッ!』という声が隣で聞いていて “熱(アツ)”が半端なくて、これにスタープラチナが負けてはいけないと思って……ここが始まりだった」と当時を回想。
その上で「自分の『オラオラ』をもっと高めなければいけないと思った」とし、「(アニメで迫力のある『オラオラ』が出せるようになったのは)ケンヌ(三宅)のおかげだ」と感謝を述べた。

ちなみに、小野は「ジョジョ」の収録終了後、“ジョジョロス”に陥ったそうで、そんな小野に三宅は「ちがうね……『道』というものは自分で切り開くものだ」という承太郎のセリフをLINEで送ってきたとのこと。その言葉に感動した小野は今後も「承太郎を演じ続けよう」と決心、今でも心の拠り所にしているという。


☆関連商品情報
・ジョジョの奇妙な冒険 第1部「ファントムブラッド」Blu-ray BOX<初回仕様版>発売中
・ジョジョの奇妙な冒険 第2部「戦闘潮流」Blu-ray BOX<初回仕様版> 2017年9月27日(水)発売
・ジョジョの奇妙な冒険 第3部「スターダストクルセイダース」Blu-ray BOX<初回仕様版>2017年10月25日(水)発売
・ジョジョの奇妙な冒険 第3部「スターダストクルセイダース エジプト編」Blu-ray BOX<初回仕様版>2017年11月29日(水)発売
・ジョジョの奇妙な冒険 Theme Song Best「Generation」 好評発売中

http://www.narinari.com/smart/news/2017/09/45862/all#more

127なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 22:08:54.02ID:b6DBist4
こいつは声は特徴ないそこら辺にいるガラガラのおっさん声で幅も演技力も無いから脇モブが妥当

128なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 01:15:44.17ID:M1PwsiNc
>>127
そうか?小野大輔の声の太さは声優でも珍しくて個人的にはわかりやすいけどな

129なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 01:19:35.75ID:mKHc7p+s
>>128
そこら辺にいる声が枯れたおっさんとどう違うの?
特徴の無い薄っぺらい汚いおっさん声だから主役やってもパッとしなくて深夜アニメの脇モブしか来なくなったんじゃないの

130なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 01:20:40.85ID:mKHc7p+s
何やっても燃堂というか何やっても小野

131なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 02:56:38.78ID:O3k12wXN
こいつ声がこもってるし相撲声だよね

132なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 06:07:50.71ID:5zBv+Elf
この人、演技の幅が狭い
何やっても同じ声しか出せん。

133なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 06:46:05.27ID:ftVQTA+v
なんでこいつまともな代表作も無く、爆死ばかりなの?
あ、下手だからか

134なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 09:28:03.34ID:CH5FILJW
コピペおばさん芸スポで貼っちゃったから沢山の人に認知されちゃったねぇ

135なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 11:56:59.74ID:e7qHZQJk
   2 0 1 1 年 以 前 は 見 ら れ な か っ た 事 故

バス運転手意識失い、乗客がハンドル操作…停止 #SmartNews またか
危機一髪救った53歳女性「無我夢中だった」 バス運転手意識不明
2011年以前は見られなかった事故。多すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/917178604152172545

      ロ リ 漫 画 家 2 7 歳 で 被 ば く 死

漫画家つかじ俊氏死去、27歳の若さで…がん闘病中 連載2話で中止
漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506

       発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

     組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

      第 16 回 日 本 心 不 全 学 会 学 術 集 会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス ピ リ チ ュ ア ル T V
森岡賢(49)、、心不全。     元 ソ フ ト バ レ エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D の 食 卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ ラ ス ハ ウ ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
松野莉奈(18)心筋梗塞。     私 立 恵 比 寿 中 学

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

136なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 13:34:28.89ID:NK/GmLX2
ロンパリで気持ち悪いしふつうにブサイクだよねこの人

137なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 18:16:19.96ID:kW7Pt7Pz
保坂以外全てミスキャ

138なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 18:18:10.17ID:kW7Pt7Pz
小野はただのおっさん声で息漏れアニメ喋りすぎるうえに幅が狭すぎるガンツ映画の吹き替えとかひっでえからな

139なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 18:33:23.17ID:41fEfb6B
>>1
vsジャングル黒べぇ「ウラウラウラウラウラー!」

140なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 18:35:01.19ID:xb5NKjtt
>>1
OVAで万丈さんやってなかったっけ

141なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 18:40:08.38ID:ryy9z3Pb
小野って静雄の人だよね?

142なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 18:49:54.67ID:8TbmLEU5
オラオラ以外の演技は普通で悪くは無かったけど
周りの連中がしっくりし過ぎて浮いてた感は否めない
下手ではないけどミスキャスト
ジョセフの杉田よりは100倍マシ

143なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 18:50:38.01ID:WrZpOAgf
>>141
うん
どのキャラやっても静雄になってる人

144なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 01:03:15.15ID:pDsKNhX3
どこで聴いても同じ声だよなこの人

145なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 09:28:40.58ID:tLpn5pQu
豊嶋真千子@machiko_toyo
そうだね!私は前にネットで見て、今年の新年会で「神谷くん結婚したの?」って聞いたら「した」って言ってた。
ずっと隠しておくの大変だから、スクープされて良かったかもね。

http://i.imgur.com/K7OEnNx.jpg

146なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 13:33:56.37ID:pfquoN+N
322 : 声の出演:名無しさん : 2007/08/24(日) 13:34:19 ID:NegMMM+40
小野君結婚するらしい

結婚してる声優 part6
674 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:12:24 ID:m4gZLFB80
小野は結婚してるよ
ちなみにデキ婚
子どもはもう生まれてる
嫁は同じ事務所の声優で年は小野より下
去年の春から夏にかけてレギュラーの仕事を降板(卒業)したりした人
理由は発表されてないけど産休
個人のスレでも妊娠か?って話題になってた

675 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:31:21 ID:pCI9iRPt0
谷井あすか?


2012年既婚記事
2008年夏子供生まれる
2007年デキ婚
http://i.imgur.com/9aoiBMi.png
http://fde.whitesnow.jp/cgi-bin/scf_diary/scf_diary/375_1.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120610/22/yoyu-b/a9/51/j/o0640048012021384640.jpg

147なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 17:59:47.73ID:YdU8zi8d
声オタはアンチも信者もキチガイだらけ

148なまえないよぉ〜2017/10/11(水) 19:20:38.07ID:mInX6PC/
量産型な声だから脇モブしか来なくなっちゃったなあ

149なまえないよぉ〜2017/10/13(金) 21:05:30.50ID:06OiPsmI
   バ カ ウ ヨ 政 権 終 了 www テ レ パ シ ー で 世 界 演 説


Q マ人トレーヤには、成功するために彼のアイディアを受け入れている十分な人々がいますか。

A 大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
ただすべてを否定し、「この男を取り除きたい」と言う人々もいるでしょう。
彼をアンチキリストや悪と呼び、彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。

しかし再びそれは起こらないでしょう。
彼らは2000年前にマ人トレーヤがイエスを通して働いたとき、イエスを取り除きましたが、今は当時と違います。
今は完全に違った世界であり、教育のある人々や、
様々な分野にいる何千もの弟子たちが彼と共に働き、そして彼らを通してマ人トレーヤは働いています。

150なまえないよぉ〜2017/10/13(金) 22:43:31.36ID:bIxW5XN0
2017年 小野大輔
捏造トラップ-NTR- (藤原)
覆面系ノイズ (悠埜佳斗(ハルヨシ)




小野大輔って完全に消えたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151なまえないよぉ〜2017/10/16(月) 02:22:32.56ID:IlDnEAJF
結婚してる声優 part6
674 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:12:24 ID:m4gZLFB80
小野は結婚してるよ
ちなみにデキ婚
子どもはもう生まれてる
嫁は同じ事務所の声優で年は小野より下
去年の春から夏にかけてレギュラーの仕事を降板(卒業)したりした人
理由は発表されてないけど産休
個人のスレでも妊娠か?って話題になってた

675 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:31:21 ID:pCI9iRPt0
谷井あすか?

322 : 声の出演:名無しさん : 2007/08/24(日) 13:34:19 ID:NegMMM+40
小野君結婚するらしい

346 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 09:48:32.46 ID:cgO56Zq+0
昌鹿野の声優雑誌紹介の時、鹿野が小野大輔の結婚の話題小声でだしてスルーされてたしあながち嘘じゃないかもしれんね
まぁ公式の発表ないとなんともいえんが

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 19:39:21.65 ID:4u0sFQnp0
昨日ツイで数人にディズニーで目撃されてんだけど昨日小野さん午後から休みだったんか?
アリエルの所に嫁子供といたらしいけど

「ネットで噂されてたこともあるが、『黒執事(笑)』などで知られる男性声優の小野大輔と
『さよなら絶望先生』などに出演している女性声優・谷井あすかの結婚は、某アニメ制作会社の社長いわく事実とのこと。
http://i.imgur.com/X76gK75.jpg
http://i.imgur.com/9aoiBMi.png

2012年既婚記事
2008年夏子供生まれる
2007年デキ婚

「噂は噂。声のお仕事をしていますので、こういった大事なお話は、僕自身が声でみなさんにお伝えします」(笑)
盲目信者も厄介であれどこんな太ったおばちゃん見た目の老け込んだ小汚い不細工ジジイなんかに見下されてご愁傷さまだな…






谷井あすかさんと子供可哀想

152なまえないよぉ〜2017/10/18(水) 03:45:34.60ID:26KdIW/L
声質おっさんで暗いし通らないな?
どのキャラでも同じ

153なまえないよぉ〜2017/10/18(水) 07:45:21.90ID:OhJbZQUx
何で荒れてるんだ

154なまえないよぉ〜2017/10/18(水) 19:15:19.68ID:RGdZYfCA
**3,916 2007/06 小野大輔 ひねもす
**7,860 2008/01 小野大輔 雨音
**7,611 2008/08 小野大輔 真夏のスピカ
*13,273 2009/02 小野大輔 風花
**8,763 2009/09 小野大輔 キンモクセイ
*14,803 2010/12 小野大輔 熱烈ANSWER
*14,532 2011/11 小野大輔 DELIGHT
*11,354 2012/09 小野大輔 Lunar Maria
*11,285 2013/09 小野大輔 UP STAIRS
*10,957 2013/09 小野大輔 DOWN STAIRS
**9,592 2014/11 小野大輔 Mission D
**8,464 2015/11 小野大輔 ヒーロー
**9,871 2016/11 小野大輔 オリオンの夜




ブサイク豚人気無いの?www
谷井あすかさんとの既婚バレの他に容姿がアレだからなあ

155なまえないよぉ〜2017/10/18(水) 23:22:12.79ID:r+SAMUpu
>>153
キチガイが一人で荒らしてる

156なまえないよぉ〜2017/10/18(水) 23:49:13.35ID:6XuoUOjf
>>154
人気も若手以下だな

157なまえないよぉ〜2017/10/19(木) 23:38:05.99ID:lUSyipJj
良いところなんか何もないから人気にも恵まれてない

158なまえないよぉ〜2017/10/20(金) 00:09:36.07ID:jVaphYF4
小野大輔さんはイケメンイケボで演技力も声優随一で妻子なんていない無敵声優

信者目線
https://i.imgur.com/A2e6XHA.jpg

現実
https://i.imgur.com/1iW9dxl.jpg

159なまえないよぉ〜2017/10/20(金) 01:42:21.02ID:Af8DGpeq
ヤマト2199見てるとき
こんな声優に丈太郎出来るのか? ってマジで心配になった

160なまえないよぉ〜2017/10/20(金) 02:50:31.95ID:iK/wiAcy
>>158
修正詐欺ブサイク豚

161なまえないよぉ〜2017/10/23(月) 20:03:16.50ID:x36r8xrZ
声優が合ってない上に下手くそだったから
ジョジョアニメもすっかりオワコン

162なまえないよぉ〜2017/10/23(月) 20:05:35.09ID:x36r8xrZ
売り上げ1万切ってるジョジョアニメはもうオワコン

163なまえないよぉ〜2017/10/23(月) 20:11:48.41ID:x36r8xrZ
ジョジョは原作が知名度ある割にアニメの売上はしょぼいよなぁ

164なまえないよぉ〜2017/10/24(火) 07:30:27.47ID:iGxqy0Xh
過去の人

165なまえないよぉ〜2017/10/24(火) 08:18:49.10ID:KtWc2+oP
それより露伴が櫻井に変更になって本当によかった
そのままだったら見てなかったわ

166なまえないよぉ〜2017/10/24(火) 10:00:57.27ID:6Vl4Rk1J
○ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 【全13巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 6,315(1,653) 7,935(1,910) 16.06.22 ※合計 9,845枚
02巻 6,254(1,572) 6,908(*,***) 16.07.27 ※合計 8,480枚
03巻 5,731(1,278) 6,583(1,469) 16.08.24 ※合計 8,052枚
04巻 5,683(1,304) 6,235(*,***) 16.09.28 ※合計 7,539枚
05巻 5,447(1,219) 6,026(*,***) 16.10.26 ※合計 7,245枚
06巻 5,289(1,163) 5,816(1,382) 16.11.23 ※合計 7,198枚
07巻 5,243(1,172) 5,740(*,***) 16.12.21 ※合計 6,912枚
08巻 5,410(1,276) 5,858(*,***) 17.01.25 ※合計 7,134枚
09巻 5,147(1,122) 5,601(*,***) 17.02.22 ※合計 6,723枚
10巻 5,272(1,202) 5,664(*,***) 17.03.29 ※合計 6,866枚
11巻 5,108(1,179) 5,653(*,***) 17.04.26 ※合計 6,832枚
12巻 4,956(1,157) 5,654(*,***) 17.05.24 ※合計 6,811枚
13巻 5,575(1,338) 6,026(*,***) 17.06.28 ※合計 7,364枚


○「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない スペシャルイベント GREAT FESTIVAL」イベントDVD
巻数 初動 発売日
LIVE 1,824 17.07.26





本当に櫻井はミスキャで酷かったな…

167なまえないよぉ〜2017/10/24(火) 10:06:24.29ID:6Vl4Rk1J
まあ小野大輔からミスキャで酷かったけど

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつぜってーマジで最高にアホ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

169なまえないよぉ〜2017/10/26(木) 13:23:51.68ID:13tAWwjk
何も残せず消えそう

170なまえないよぉ〜2017/10/30(月) 21:57:08.25ID:+zxwcOZM
昨日の進撃イベ小野ぼっちで可哀相とか言われてて笑った

171なまえないよぉ〜2017/11/02(木) 23:51:04.25ID:bmsp/OdS
小野大輔の嫁 谷井あすか

172なまえないよぉ〜2017/11/03(金) 09:09:31.31ID:NOPkKc2v
神谷浩史の嫁中村光

173なまえないよぉ〜2017/11/04(土) 23:55:00.90ID:wI0WCOAY
322 : 声の出演:名無しさん : 2007/08/24(日) 13:34:19 ID:NegMMM+40
小野君結婚するらしい

結婚してる声優 part6
674 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:12:24 ID:m4gZLFB80
小野は結婚してるよ
ちなみにデキ婚
子どもはもう生まれてる
嫁は同じ事務所の声優で年は小野より下
去年の春から夏にかけてレギュラーの仕事を降板(卒業)したりした人
理由は発表されてないけど産休
個人のスレでも妊娠か?って話題になってた

675 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:31:21 ID:pCI9iRPt0
谷井あすか?


2012年既婚記事
2008年夏子供生まれる
2007年デキ婚
http://i.imgur.com/9aoiBMi.png
http://fde.whitesnow.jp/cgi-bin/scf_diary/scf_diary/375_1.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120610/22/yoyu-b/a9/51/j/o0640048012021384640.jpg

174なまえないよぉ〜2017/11/05(日) 23:46:39.15ID:mjd8pVZq
緑間っち?

175なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 05:55:45.03ID:Exiv2cGW

176なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 06:35:47.64ID:7NMOQnjm
小野のオタってまだ存在するの?

177なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 15:53:57.26ID:WUzmBkeV
夢なら覚めてくださ〜い

新着レスの表示
レスを投稿する