X



【訃報】「幽★遊★白書」左京役、リングアナでも活躍した古田信幸が急逝 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/09/01(金) 21:14:36.76ID:CAP_USER
「幽☆遊☆白書」の左京役、「機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争」のルーゲンス役のアニメ作品だけでなく、海外ドラマ「HEROS」の吹き替えや
「リングス」「HERO'S」などのリングアナウンサーなどで幅広い活躍をしていた古田信幸さんが8月29日20時10分に気管支動脈破裂により急逝した。
ケンユウオフィス付属養成所トークバックの校長も務め後進の指導にも熱心だった。

http://www.ota-suke.jp/news/200173
2017年08月31日 12:44
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 21:25:56.51ID:WzzLlMD5
わっか・・・
ご冥福をお祈りします
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 21:28:16.74ID:mBi4d6F/
アニメは何度も見たし
わからないわけはないが
幽遊白書の左京役は大多数はわからんと思うぞ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 21:28:46.22ID:HacSDuc3
左京さぁーーーん!
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 21:32:49.52ID:mb1hpVuK
国家予算の人だっけか
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 21:36:12.41ID:UVGJc3/E
北斗の拳のトキ役の土師 孝也さんに声というか演技が似てた気がする
ご冥福を・・・
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 21:41:29.54ID:IhTsWS1m
映画や海外ドラマの吹き替えの方が有名なような気がする。
すごく好きな声でした。
ご冥福をお祈りいたします。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 21:47:28.53ID:bOreC6vi
風小次の邪火麗とかカセット版タイラーのアンドレセンとか、90年代にはちょくちょく聞いた声だった・・・
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 22:03:27.31ID:zQQexy4d
【訃報】「幽★遊★白書」

スレタイのこの部分が目に入った時、別の人かと思った(誰とは言わないが)
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 22:10:37.78ID:TydQvooX
バイファムのミューラーさん
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 22:15:23.92ID:J66DqfG5
>>3
むしろ>>1にあがってる中で左京しかわからない
アニオリのしずるさんとの絡みはすばらしかった
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 22:17:44.53ID:YWL6ULjy
幽遊白書の左京役ってクソしょぼいな…
他にもっと有名な役ないのかって思ってwiki見たが
アニメ声優としては語ることもないような人だった
吹き替えの方が有名っぽいな
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 22:42:32.89ID:2Iwc3HIv
漫画、ゲーム、アニメ絡みの関係者が逝ったときしか御冥福を祈らないおまいらって何様なの?

(´・ω・`)しがないパンピーのくせにさ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 23:15:50.17ID:AYl7HYqP
ケンユウオフィスの養成所やってたから
教え子の戸田くんが反応してるな
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 23:38:21.05ID:1SuYe59J
abemaで幽遊白書の暗黒武術会編をずっとループしてやってたから左京さんみてたわ

やっと仙水編はじまるぞーーabemaで
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 23:39:25.80ID:5li6dByY
声思い出そうとしたら速水さんの声が再生された
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 23:52:04.61ID:IJJOmCLn
一方冨樫はまたお休みしていた(年内には復活したいらしいが)
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/01(金) 23:54:58.55ID:eEX7a3TW
左京は速水奨だと思ってた
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/02(土) 00:00:03.94ID:B51XYVXC
珍しいタイプの悪役
何故か惹き付ける魅力がある
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/02(土) 00:18:34.02ID:WC7ss35H
>>15
左京は出番は少ないかもしれないけど重要かつ良キャラだぞ
死後始まる仙水編の原因でもあるから
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/02(土) 00:44:55.08ID:liPvZNuF
>>24
幽遊白書の人間の悪役としては
最高のキャラだよね
最後までキャラを崩さなかったし
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/02(土) 05:40:26.97ID:8NgU69em
良い男だよね
アニメでは掘り下げがあって良かったけど、顔の傷とか色々背景がありそうなのに勿体なかった
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/02(土) 10:04:58.81ID:9Y60Lke+
>>28
確かアニメだと金額違ったんだっけ??
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/02(土) 21:58:59.92ID:D5mveCSu
シド・ミューラーの人だっけ。
ご冥福をお祈り致します。
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/02(土) 22:44:37.48ID:vAppiirt
リングスでのあの絶叫が素敵でした、御冥福をお祈りします。
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/02(土) 22:59:12.74ID:BUS9JzEc
66兆とかいって八百長仕組んでるだけやからな
戸愚呂本気出さないし武器になった兄者は別にダメージないのになんもしないしw
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/02(土) 23:26:24.34ID:5TyRP6oW
幽遊白書の幽助=テニプリの阿久津ってのが未だに・・・
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/09(土) 00:35:28.21ID:kN2aC6+1
『マシンロボ ぶっちぎりバトルハッカーズ』のガルザックが
何故か印象に残っている
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/09(土) 04:04:39.32ID:a4IQnrSR
懐かしいな 昔コンパイラのラジオドラマで堀内賢雄と漫才やってた
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/09(土) 11:44:39.57ID:xWKPwBhh
ルーゲンスって誰だよ と思ってググったら
名前付いてたの知らなかったレベルのほぼモブだった
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:59.13ID:F/Kk+sZu
   白  鵬  も  秋  場  所  休  場  決  定


初日から3横綱休場 昭和以降初の異常事態 (スポニチ) 
みんな優勝報償として福島県から福島米1トンを授与された横綱ばかり


https://twitter.com/kanacoooooooooo/status/902468022383738880
(しのしの)
山手線、窓ガラスは割れるし急病人出るし非常停止ボタンは連打されるし、
この世の地獄みたいになってる。
2:48 - 2017年8月29日


https://twitter.com/t_rebo/status/900343105131397120
(TR)
親戚の家の犬が同時期に死んでしまって、火葬の申し込みしたら、
今犬がたくさん死んでるからと順番待ちになったらしい。
ただの暑さなんだろうか…
6:04 - 2017年8月23日


https://twitter.com/0707Miina/status/898903149984923655
(みいな) 岡山
なんで東京ってこんなにも道端に人が倒れとるんwwww
6:43 - 2017年8月19日


https://twitter.com/miporin117/status/895274186200956928
(桃嬢 杏果)
ちょっと!今日一日でフラフラして歩けてない人、 倒れてる人、
計10人は見たよΣ( □ ) 駅のホームやら 外のベンチやら…やばくないか!?
酔っ払いなのか 記録的猛暑の影響なのかはわからんが…(;´д`)
6:22 - 2017年8月9日


https://twitter.com/h62833943/status/894722609408913408
(Akira) 大阪
今日1日で人が倒れたの2回見たし人生初や
17:51 - 2017年8月7日


https://twitter.com/sekka_nyao/status/892324689409789952
(けあるら)
モスでドリンク飲んでたら向こうの方の女の人が倒れた…
最近倒れる人よく見る、みんな体調悪くなったら休んでね…命大事に
3:02 - 2017年8月1日


私はこの枝野さんについて311の原発事故があったときに
あの人は官房長官で全国民に言いました
大丈夫です安全です
そういうことを言っときながらご自分の奥さんはシンガポールに逃がした
私はこのことだけは許せないんです
https://www.youtube.com/watch?v=DhqmO_yi0w8


「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」      安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:06.81ID:nyYDEoAN
>>14
俺もきらいじゃないけど
あれ、否定的な人も多いようね

あんたには美学がなさ過ぎる…(´・ω・`)
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 01:09:20.82ID:SfllH2KH
>>13 でやっと声のイメージが出てきた
他のではあまり印象になかったのか記憶にない
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/12(火) 02:17:07.82ID:6jBg8qfa
昔アタシが見た夢の中でアタシをレイプした鬼畜野郎なんだよね。
くっそ悔しくて起きたら泣いてた。
死んでザマァミロ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況