X



【アニメ】<キノの旅>新作テレビアニメが10月スタート キービジュアルも公開[08/07] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2017/08/07(月) 13:56:39.76ID:CAP_USER
 電撃文庫(KADOKAWA)の人気ライトノベル「キノの旅 -the Beautiful World-」の
新作テレビアニメが、10月からTOKYO MX、サンテレビほかで放送されることが7日、
分かった。また、主人公・キノらメインキャラクターが描かれたアニメのキービジュアルも
公開された。

 「キノの旅」は、時雨沢恵一さん作、黒星紅白さんイラストのライトノベル。旅人のキノと
言葉を話すモトラド(二輪車)のエルメスが旅をしながら、さまざまな国を巡る姿を描いている。
2000年に第1巻が発売された。03年にテレビアニメが放送され、05年には劇場版アニメも
公開された。

 新作テレビアニメは、「ペルソナ4 ザ・ゴールデン」などの田口智久さんが監督を務め、
「がっこうぐらし!」「暗殺教室」などのLerche(ラルケ)が制作。悠木碧さんが主人公・
キノ、斉藤壮馬さんがモトラドのエルメスの声優を務める。シンガー・ソングライターの
やなぎなぎさんがオープニングテーマとエンディングテーマを担当する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000003-mantan-ent
https://pbs.twimg.com/media/DGmFbjPVwAE9mEi.jpg
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 14:00:36.41ID:ieZI36A2
キャラデザ糞すぎてワロタ

ふざけんなラルケ
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 14:00:42.90ID:GZL31GxQ
角川もネタがないのか過去のラノベをリメイクだと!?
涼宮ハルヒの憂鬱もラインナップに入ってるだろ…
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 14:07:31.72ID:v2PvYu7e
WOWOWの時は声優とかはアレだったけど雰囲気は良かったが
これは……
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 14:08:21.54ID:mdJGBMEV
過去のアニメは糞で、何度も途中で投げ出した。
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 14:25:11.77ID:oPoLevmy
キノのキャラ紹介
目の大きな、整った精悍な顔つきの旅人。ってあるのにアニメ絵だと目小さくて草
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 14:31:26.95ID:h/jaQcdk
>>11
黒星の絵も結構昔から変化が激しいからまぁ許せるレベルだけどね
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 14:36:10.27ID:4tOpZCg6
>>1
ひどいな。 もう別アニメだな。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 14:38:08.29ID:sXtKsUF1
キノ(注・人間。謎のガンファイターライダーだけを指す)
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 14:57:46.21ID:XSe5Qszw
下手糞な犬
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 15:03:37.88ID:eezHQk6L
ボーイッシュなロリがさらに少年ぽくなってる
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 15:09:42.39ID:aHP8N2CF
>>1
ナニコレ
師匠の髪の毛どうなってんの?w
犬ももふもふ感が足りな過ぎぃっ!
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 15:17:22.18ID:2JEz7v6a
仮面ライダーツーリングか
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 15:23:59.66ID:oPoLevmy
>>10
大きくないわボケ
どこに目つけとんねんハゲコラ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 15:50:20.04ID:kdQeyszo
>>22
作者のアイデアが尽きる迄
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 15:50:20.31ID:5xljbb3C
『the Beautiful World』キノの旅
歌:前田愛 作詞:時雨沢恵一・わたなべもも

遠くで 降りだした雨 誰かが濡ながら そっと震える

山を抜けて 雲を確かめ 風に触れて 星と出会った

 そして旅は続いてる

so the Beautiful World 僕らは行く 小さな声

so the Beautiful World 聞こえるから 世界を走る
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 15:50:40.83ID:pNDEs57O
2003年のテレビアニメは見てないなぁ、、、
BS11で再放送してちょ。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 16:57:59.06ID:95hMBoCX
つーかキノって作品自体順番ばらぼらで数年間の幅がある感じだからロリ間ある時と無い時の差はあってもおかしくないと思う
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 17:16:43.14ID:IUqUfWBn
キノって、アニメ化前からハルヒよりもラノベ売れてたんだっけか。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 17:24:20.47ID:Uxj663lJ
>>32
キノは売れたからアニメ化。
ハルヒはアニメ化したから売れた。
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 17:58:32.94ID:ad60tkZc
時雨沢のアニメ化運の無さは異常
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 18:01:20.61ID:0JD7Qkhi
作者がひどい基地害ネトウヨだって露見しちゃったからな
むかしみたいに楽しめない
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 18:09:56.08ID:fn7ODpLE
なんか違う
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 18:24:48.39ID:1LWgrV/E
Abema TVで放送してなかったっけ?
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 18:32:25.33ID:IUqUfWBn
見逃してたわ。これ監督は田口かよ!
糞改変アニオリやりまくりの糞監督やんけ!
終わったな…
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 20:03:35.79ID:596yezwL
この小説妙に乾いているんだよね。今のオタに受けるのかな?
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 20:47:54.95ID:1LWgrV/E
>>44
何となく分かる気がする
諦め?無常?諦観が物語の根底にある感じ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 21:30:44.09ID:QHzhA3oE
※グッズ発売時の表記はキノ専用モトラドになります
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 21:53:05.93ID:Uxj663lJ
>>44
>>45
ブラックジョークっていうんだよ、それは。
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/07(月) 23:23:09.58ID:IUqUfWBn
昔やったアニメは、列車のレールの話が印象的だったわ。
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 04:33:06.95ID:VdOsqA5Y
昔のアニメのキャラデザは原作と全然違ったけれど、今回のアニメは原作のキャラデザをほとんどそのままなぞったようだな。
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 10:27:40.45ID:VdOsqA5Y
>>52
原作のキャラデザインほとんどそのままだろうに。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 10:50:59.93ID:887PTzz+
>>53
原作イラストは描き直し入ってるんで
現行のものと以前のものと
人によって思い浮かべているものが違う可能性がある
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 16:10:43.52ID:KWzEHe27
>>2
>>13
>>35
>>52
おまえら、もう何年も原作小説の続きを読んでないだろ?
せいぜい原作小説の半分くらいしかまでしか読んでないとみた。
五年以上は読んでないだろうな。
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 17:58:40.39ID:gUaX1Qyk
2003年に悠木碧は、「紅」はおろか「パティシエール」にも出て無い頃だろ
もとの声優は誰だ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 18:03:11.62ID:gUaX1Qyk
>>17
これじゃサモエドじゃなく
ソフトバンクCMの北海道犬
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 18:03:25.46ID:887PTzz+
>>56
梨園の嫁の方の前田愛
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 18:22:29.03ID:KNoPgPYl
>>50
ここ数年原作の絵のイメージを
壊さないデザイン普通になったよね

昔は酷かった
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 19:17:58.18ID:gUaX1Qyk
>>58
声優じゃないほうの前田愛か(猫の恩返し? そんなもの知らん)
じゃあ無理だw
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 19:18:54.45ID:gUaX1Qyk
前田愛と悠木(八武崎)碧って、さんま先生の教え子なんだね
(花澤と日高も)
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 19:34:47.28ID:DSOHzbBl
2007年に劇場版キノの旅やったよな。シャフト制作で。
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 00:23:59.97ID:8ERydBIp
キノやった前田愛ったら、西田敏行とコマーシャル出たり、バトルロワイヤル2に出た、子役から有名だった

が、こんなのは初老の域に入った人しか知らないかもなw
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 05:48:13.91ID:OyyKtnde
>>48
あれちょっと一言いってやれば無駄が改善するのにな
会社単位で変わらない規則も個人単位なら変わるで
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:28.04ID:8D4M61gZ
ああ、それでAT-Xで再放送やるのか…
でも2話ずつって…
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:55.83ID:1sVkzZzp
キャラデザに文句言ってるのは、もう十年くらい原作読んでないわけ?
原作の現在の絵柄知らないの?
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 11:52:14.62ID:7ssGjgXP
アニメしか見たことないので
こんなもんかと思う

小説の表紙ならいくつか見た
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 11:55:18.42ID:9fjTh31k
>>61
原作読んでるアピールじゃね?
今の黒星絵わかんないとこ見ると怪しいけど
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 12:39:05.57ID:3LP74ef1
これは悠木碧より
田村りくしんとかの声のほうが良さそうな
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 17:08:23.44ID:iMdHktLv
>>66
列車のレールを磨いて綺麗にする仕事を何年もやり続けててるオッサンに出会う→しばらく線路を進んで行くと今度はレールを新品に取り替える仕事を何年もしてるオッサンがいる→さらに先に進んで行くとレールを撤去する仕事してるオッサンがいた
ってのには笑ったわwww
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 23:30:30.83ID:uX/y1w4y
やだやだやだやだ前田愛の声がいいんだ
前のアニメのキャラデザじゃなきゃやだやだやだやだ
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 23:46:50.33ID:MG4FJNMU
>>73
ガメラ3は
声優からやっと顔出し仕事が出来るようになった仲間ゆきえさんも
あっさり死ぬ役で出てたね・・・
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 23:47:47.17ID:MG4FJNMU
>>74
なんか 星の王子さまの点灯夫を思い出す
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 01:08:24.85ID:cONTniIF
>>74
まぁそれで3人の労働者がお給料もらえるなら、、、
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 10:04:33.63ID:peYh9ob2
>>74
あれは秀逸な話だと思った
雇用を生み出すということについて考えてしまうww
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 18:14:02.95ID:wospzdxr
>>80
家族や自分を養えるだけの給料貰えれば
仕事はなんでも良いんだよな
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 19:53:59.85ID:Tvg7lTet
コスト削減で人件費削減から始める無能経営者ども。
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 12:11:25.49ID:Mdz8q/bk
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 12:25:55.93ID:/SH/4bNz
新キャラデザ微妙……
旧はかけ離れすぎたけど無機質な感じが演出と雰囲気とあってて結果良かった

ズヴィズダーとバイクとポッピンは今の絵柄だけど完全再現してたじゃんか!なんでだよ!
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 13:58:58.06ID:NqpGEEbb
バイクはわんおふの事かな
今やってるプリンセスプリンシパル?もかわいいしカッコいいからあんなキャラデザになるのかと思ったらこれだもんな
でも一番の不安要素は監督だわ
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 14:59:35.55ID:NVQuz9Pl
>>89
ほぼ原作どおりのキャラデザだろ。
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 15:05:00.26ID:OBvRPMvL
>>89
黒星の絵柄はコロコロ変わるからな
最新刊の表紙見ればわかる
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 15:09:52.85ID:vpEKjRhe
>>90
ペルソナ4Gとか微妙だったけど、それよりもなによりも、今年3月まで夕方6時に4クールもやった双星の陰陽師が糞すぎだったもんな…
作画ひでぇ、シナオリひでぇ、原作ストック使いきったわけでもないのに、アニメ4クール中半分以上がアニオリ。なのに、最後は俺たたエンド…
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 18:36:12.38ID:10vUg1S8
ペルソナ4は悠木碧ちゃんの食堂の女の子がかわいかった

ところでパクロミと釘宮ってハガレンのエルリック兄弟?
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 22:56:53.65ID:cnr+UEXz
質感とか色味とか絵柄の再現度で言えばズヴィズダーが一番良かったけど個人的に好きなキノの絵柄は6巻なんだよなぁ
まぁそれよりシナリオと演出だな…
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/14(月) 19:49:28.53ID:8/vMIBKk
AT-Xで旧作放送始まったから、改めて見たけど
旧作ってキャラデザ原作から外れてる気がした
内容はまあ悪くないし、これはこれで思いはするけど。

新作のほうがキャラデザは原作通りって気がする

映画2作を劇場で見るためにあっちこっち行ったくらいだったのに
記憶って薄れるもんだな。
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:20.81ID:Q15I2A6/
原作も1巻と20巻とじゃだいぶ絵が違うからなあ
やっぱりキャラデザよりも構成のほうが気になる
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 11:35:06.06ID:Syvkf2Li
AT-Xで再放送観た
2003年なのに既にワイドで作画されてるのが意外だった
声優が棒なのはどうしようもないのか?
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/22(火) 14:25:19.15ID:SUHyWVGO
>>100
前田愛ちゃんは良かったろ!
モトラドのほうは… まあ機械だからあんなんでいいんじゃね
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/28(月) 14:44:37.15ID:ThGkUmVp
もう面々の絵が後ろにあるが
どの話やるんだろうな
まあ優しい国船の国あたりはやるだろうが
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/10(日) 12:29:39.62ID:yDEVS/yG
キノの顔プリプリキャラそっくり
さすが黒星
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/10(日) 12:55:46.71ID:BJlGKJ0g
相変わらず乳なさすぎて魅力ないデザインだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況