X



【イベント】「ハヤテのごとく!」完結記念展が本日から東京・青山のGoFaにて開催 描き下ろしパネルもお披露目 7月23日まで©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/17(土) 12:30:33.49ID:CAP_USER
畑健二郎「ハヤテのごとく!」の展示イベント「『ハヤテのごとく!』完結記念展」が、
本日6月17日から7月23日まで東京・青山のGoFaにて開催される。
それに先駆け、去る6月16日には内覧会が行われた。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1706/0617/hayate/extra/news_xlarge_hayate_33.jpg

2004年に週刊少年サンデー(小学館)にて連載がスタートし、今年4月に同誌にて完結した「ハヤテのごとく!」。
同展では畑の13年にもおよぶアートワークの中から厳選された、計62点もの作品が展示される。

まず会場の入り口では、畑が描き下ろしたイラストの巨大パネルがお出迎え。
中へ進むと季節ごとのカラーイラストを飾るコーナーが設けられており、
桜舞う中で背中合わせに微笑むナギとヒナギク、ハロウィンの扮装をしているハヤテたちの姿を見ることができる。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1706/0617/hayate/extra/news_xlarge_hayate_38.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1706/0617/hayate/extra/news_xlarge_hayate_37.jpg

またラフ画や生原稿がずらりと並ぶコーナーも。
第1話の扉の下書きやネーム、キャラクターの設定画までが公開されている。
さらにキャラクターごとの名シーンや、コスプレ姿のイラストも展開された。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1706/0617/hayate/extra/news_xlarge_hayate_14.jpg

会場ではグッズ販売や、同展限定の缶バッジがもらえるカプセル自販機も展開。
来場者が自由に書くことができるノートも用意された。
なお会場下のカフェでは、キャラクターのアートが施されたコラボカプチーノも販売されている。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1706/0617/hayate/extra/news_xlarge_hayate_29.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1706/0617/hayate/extra/news_xlarge_hayate_32.jpg

「ハヤテのごとく!」完結記念展
日時:2017年6月17日(土)〜7月23日(日)12:00〜18:00
会場:GoFa(Gallery of Fantastic art)
住所:東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル2F
料金:600円(未就学児無料)

以下ソース:コミックナタリー 2017年6月17日 12:00
http://natalie.mu/comic/news/237117
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 12:36:33.44ID:UIaF2Mfl
そんな大作でしたっけw
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 12:40:57.49ID:kP3CCCju
行こうかな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 12:50:51.72ID:QIJnxYiq
まだやってたのかこれ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 12:51:26.23ID:u5IGFuw1
10年ぶりに最終話だけ読んだ
サンデー買ったのも10年ぶりか 
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 13:15:26.60ID:z7JKOmLe
ダラダラダラダラ連載を続けたが、
結局うまくなったのは絵だけの漫画屋だったな。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 13:20:16.73ID:JvHfinh2
絵だけ…だと…?あいつ画力でもないだろうwwwwww
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 13:20:44.45ID:9gpfAMEH
ダラダラ続いた割には収拾つかず
最後は打ち切りみたいな終わり方
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 14:27:53.51ID:ru5GwZuT
普通は週刊連載で鍛えられれば画力は嫌でも上がるもんだし、もともと下手くそな畑君には無限の潜在的伸びしろがあったはずなのにな。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 14:46:54.17ID:ru/E0WEF
アテネ編あたりから作画崩れ出して同人編以降は完全に死んだ
初期の方が下手なりに愛嬌はあって魅力があったな
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 15:05:18.74ID:dmEz6KVF
ザ・文グル
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 15:15:27.91ID:+8zwmgRX
皮肉っぽい打ち切りの終わり方はなっとくいかn
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 17:26:59.28ID:R/JBmWwr
>>18
連載あまり休まずに同人やらアストラやら描いてたしね
おまけに声優もやったなw
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 17:50:13.70ID:rZSpW+zv
惜しまれない終わり方
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 18:55:43.93ID:KHZ6u1mK
ぶっちゃけ、ミコノス編までは名作だった。同人編からはつまらなすぎ。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 20:06:05.27ID:JXRHD1IH
途中で飽きた。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 20:39:38.80ID:z7JKOmLe
>>14
一番最初に載った読みきりの頃と比較してだよ。
他のうまい漫画家先生たちと比べてない?
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 20:42:07.44ID:LoleU9Pa
アニメ版が余りに酷い糞で印象最悪 作画崩壊に寒いネタ 良い所無し
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/17(土) 23:52:21.75ID:TzIuc73V
              , ─− 、
.───┐    ∠_      \
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ なに書き込もうかな・・・
      | |     |l ̄| |       l
      | |    /  ´\     /
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ やらおんに
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ 『ヤマグチノボル』って
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l 書いてみ     
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 ! 面白いから
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/18(日) 01:25:11.57ID:xEUoHMBt
アニメ三期が酷すぎて、一気に人気なくなったよね…
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/18(日) 07:31:00.56ID:rvkERKV9
マリアってハヤテの姉らしいよ

ソース:どっかのまとめサイト
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/18(日) 08:16:26.82ID:xEUoHMBt
クズ両親は最後の最後までクズだった。
そして、ナギとハヤテに負けたラスボスが、ハヤテさえいなければ負けなかったんで、ハヤテを両親がちゃんと育ててればナギとハヤテは出会う事もなかったはずだから、腹いせに両親わや死ぬより苦しい生き地獄を味会わせてやる為に連れていった。
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 23:16:12.52ID:3lz6GRim
でも最後まで打ち切りじゃない終わり方は良かったw
一方トキワは・・・・・・・・・・・・・・ww
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 23:31:01.72ID:ek9fRXEw
GoFaなんてあんな狭い場所でやらなくても
もうちょっと広いとこ抑えられなかったのかな
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/21(水) 03:25:20.52ID:uxNPYHzf
>>36
一応、報いを受けた。
これまでの悪行にしては、とってつけたような軽い描写だった。
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/21(水) 08:40:49.51ID:5PYJ5FW3
>>38
ヒスイが両親を懲らしめる理由がわからなかったから
それ1番しっくり来る
でもヒスイってむしろ勝ったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況