X



【ゲームハード】任天堂、ミニファミコンの生産を「一旦終了」と発表─生産再開は未定[04/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2017/04/14(金) 14:52:37.84ID:CAP_USER
任天堂は、「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」の生産を一旦終了したと
明かしました。

“ミニファミコン”の通称でも親しまれている「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」
は、2016年11月10日に発売されたゲーム機で、30本のファミコンソフトを収録。HDMIケーブルでの
接続に対応しており、懐かしのゲームタイトルを気軽に遊べるユニークさなどで好評を博しました。

本ハードは発売直後から高い人気を集め、再販されてもすぐに売り切れるほど。品薄状態が長く
続いており、安定供給を望む声も多数でしたが、このたび“ミニファミコン”の公式サイトにて、
「本商品は、一旦生産を終了しております」との報告が寄せられました。

また、「生産を再開する場合は、改めてホームページでご案内させていただきます」としており、
生産再開は今のところ未定となっています。なお“ミニファミコン”の海外版となる
「NES Classic Editions」が生産中止となった報道も到着しています。

■ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 公式サイト
URL:https://www.nintendo.co.jp/clv/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000003-isd-game
https://pbs.twimg.com/media/C9V1Hy7VwAA8yic.jpg
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 14:54:31.79ID:n5ROm6i1
スーファミミニ出してくれ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 14:55:48.87ID:YU3Kj9K0
転売屋大勝利かよ糞が
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:19.31ID:IcqMK1U4
本業に差し支えるから、利益を生み出さないユーザーを増やすだけだから
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:37.56ID:ywnWffya
エミュってれば別に何の問題もない
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:55.27ID:5Cqb6JXO
これだけタイトル入ってればライセンス関係で他社と歩調あわせかな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 15:05:06.32ID:JM8HhmiL
PICマイコンでできそう

ケースは3Dプリンターで
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 15:06:19.27ID:K2BonWbW
どうせ中身代えて販売するんだろ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 15:13:44.52ID:JmUBsfMo
最初は欲しいなと思ったが馬鹿馬鹿しくて要らんくなったわ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 15:19:02.34ID:MXZg7HB3
普通に欲しい人に行き渡って、売れなくなったんじゃないの?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 15:19:11.70ID:O/Ll5hMk
コントローラーを取り替え出来る様にと!内部ROMを500円で書き換え出来る様にしてくれ。
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 15:20:01.87ID:70xR6LSe
先週初めて店頭で売ってたのを見た
買っとけばよかったかな
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 15:20:55.62ID:r+GqdkeN
プレミア付くかな
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 15:24:43.83ID:aNBWu/9y
本物のカセットも挿せるパチモンファミコンのほうが優秀
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 15:24:55.15ID:cqZviaHr
今年はswitchの生産に集中もあるね
来年で良いから取り敢えず第2弾かスーファミミニも出して欲しい
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 15:27:26.25ID:aVMKjtmM
とりあえず中身の基盤やら抜いたガワだけをオブジェとして安く売ってくれ。
それで満足する層も少なからず居るからさ…あと、そこにミニPCやら詰め込もうとするマニアとか…
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 15:44:38.91ID:TpLqkFsY
今日近所に10台入荷してた
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 15:55:31.69ID:hLyys1D+
ドラクエの全部入りハードとか出ないかな
9は無理かもしれないが
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 16:13:40.09ID:5oFVe9M1
FFならPSVITAでなにかしらの1〜10-2が全部DL版であるのでカセット交換も要らない全部入りが出来るね
ドラクエなら3DSで4〜11(4〜6と9がパッケージ版のみ)が最高かな
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 16:33:40.47ID:xl0SAnmT
カセットもミニにして交換できるようにして
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 16:33:55.76ID:AySkmVIt
ソロとチューバッカはがっかり。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 16:34:04.56ID:bHrct6ht
>読売報道・阪神大震災の瓦礫から北朝鮮の迫撃砲発見
http://milfled.seesaa.net/article/31736410.html
http://oryouridaisuki.at.webry.info/201603/article_8.html
>安倍総裁に「殺害予告」70件 在日朝鮮勢力の「反日クーデター」を暴く
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/88/aa/1835006-jbfoba4nbebdfea1a1/123/eeb93edfdd31df4ef2cd925aec391c47.jpg

★朝鮮戦争が始まれば日本国内で工作員がテロ活動を始める危険性が高まります、学校などは厳重に警備の強化と避難訓練をしておいて下さい!

★日本人は無関係と思わないで下さい、難民や密航者に紛れたテロリストが国内に溢れて犯罪増加の危機です、平和ボケせず外出時や戸締りにも気をつけましょう
★難民に紛れて日本に来るテロリスト対策強化を政治家に要望しましょう。 ●国政に関するご意見・ご要望 http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 16:39:56.45ID:geCKb5ri
相変わらずの品薄商法か、あほらし
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 16:40:28.95ID:OUENfBnF
>>27
こういったレスを見るたびに、2chが無学な連中の集う吹き溜まりなのだと痛感する。せめて他山の石としたい。
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 16:41:43.39ID:f1G6/iSt
引き際学習してるな。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 16:46:47.18ID:MbwWNOai
きっと任天堂64ミニの生産で大変なんだろう
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 17:05:14.30ID:ZENbvAXp
バトルシティー入ってねーし
ソフトのランナップが微妙に糞
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 17:23:21.67ID:6evnJh4h
クソゲーバカゲーだけを集めたファミコンミニとか欲しいな
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 17:45:39.22ID:EWx+hJyc
買ったけど30分くらいで飽きて箱にしまってどこかに転がってるわ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 17:51:31.58ID:YLFpsxnO
そういや任天堂の工場って聞かないんだが
どっかに有るのか?
それとも下請けにぶん投げてるのか?
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 17:53:24.66ID:kuSA1hOM
>>33
それ地味に欲しい
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 18:03:08.76ID:4RsOnohh
仁天堂
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 18:13:19.63ID:48gB8ACS
>>39
中国の製造請負業者に委託
自前の工場は花札トランプくらい、、、それも下請けに出してるかもな
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 18:25:53.45ID:K2b342iw
品薄商法
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 18:48:53.22ID:5q6Z/Dro
>>38
これ
結局、懐かしさで買ったゲームってクリアする前に飽きるよな。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 19:29:51.38ID:fgbtXZxW
【スナック愛】ゲームのお悩みから人間関係まで・・・なんでも相談してな♡【〜関西店〜第三夜】
https://youtu.be/8kQHVnuXngQ @YouTubeさんから
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 19:30:28.96ID:vWlC4r1t
むしろファミコンの新作ソフトを頼む
色数の多いゲームは馴染まん
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 19:36:42.54ID:d9v2aQeF
やべ、今のうちに買っておこうっと
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 19:38:00.79ID:/6law+XP
任天堂のゲーム機を買うという欲求を、ミニファミコンで満たされたら迷惑だからね
これは賢明な判断だと思うよ、せめて3DSをだな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 19:59:57.13ID:D7iE/vRW
カセット入れられないと聞いてドンキのパチもんかったよ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 20:01:42.51ID:mjYOcoNx
ミニメガドライブ+ミニメガCD+ミニスーパー32X+ミニメガアダプタ+ミニメガモデムだせよ!
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 21:04:52.81ID:1ALTm+Tb
任天堂「Switch買え」
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 21:16:54.63ID:2Y9bW+K4
メチャクチャ価値が上がっちゃうやん
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 21:22:30.71ID:/ZZOvg2G
>>27
グロ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 21:26:49.19ID:uN8tNThN
タイトル増やして再販で転売ヤー涙目で頼むわ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 21:35:36.38ID:q9kVPAgq
そして大喜びする転売屋
いや、悔しがるかな?
もっと寝かしておけば高くなったのに、って
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/14(金) 21:52:09.87ID:Q7CXlymT
コントローラーまで小さくする必要あったの?
ぶっちゃけ飾りにしかならんよね
まともな商品出してほしい
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/15(土) 01:31:35.31ID:4P22qtuW
すぐ飽きたから別にいいよ
ゲームボーイ出してくれ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/15(土) 01:43:02.95ID:E1GFzgKa
>>62
NES Classicの方はつくってるおっさんいるが何を必死になってるの?
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/15(土) 02:32:17.36ID:5yZwc93x
情弱専用機じゃんw
欲しがる馬鹿
買う馬鹿
しかいねえw
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/15(土) 14:39:55.84ID:9U6eUvDZ
スイッチとかPS4高いからこっちで我慢しろって家族いそうだしな
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/15(土) 20:39:01.86ID:ipT2YtZE
自分の好きなタイトルをつめたカスタムミニファミコンを出したら売れる気がする
ただ、USBパッドくらいは繋がるようにしとけよゴルァァと声を大にして言いたい
なんで未だにパッドで悩まなきゃいけないのか、ゲームメーカーは猛省を促したい
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/15(土) 22:24:54.10ID:Y+YONH0Q
見栄え的な問題で、コントローラーが小さいのはいいけど別にあと二つ追加でさせるのは欲しかったね。三人プレイのゲームあったし
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/15(土) 23:00:51.85ID:bUC+/Igf
あゆみって女に惚れたとき ファミ探思い出したわ
だしてほしかった
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/17(月) 21:48:10.73ID:fFuUgj4Z
>>14
任天堂ははじめに買った人バッサリだから、わりとこれはありそう
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/17(月) 23:39:06.67ID:gtYsqXpv
150万台って事は収録ソフトが150万本売れたって事だからこのラインナップではそろそろ潮時と判断してもおかしくない
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 07:49:48.07ID:FBdpMCIk
HORIあたりでコントローラーでかくするカバー出してくれないものかね
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 10:23:35.51ID:ySiU8klU
現物持ってないんでアレだけど、コントローラーを買ってきて、本体バラしてハンダ付けしたらあかんのん?
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/18(火) 15:04:23.90ID:HbSkoI5g
これ確か、海外版の方が利便性が高かったんだっけか。
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/19(水) 21:21:49.78ID:+QqVpu2b
>>77
Wii用がそのまま繋がるらしい
前に別スレでそう書き込んだら「半田付けなんて一般人は出来ない○△□!#!!」ってゆとりに発狂されてトホホ
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 05:52:33.11ID:iKPvewBW
ゆとり認定はいいけど、ハンダは元に戻せないから嫌だな
コネクタの抜き差しならいいんだが
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 08:38:52.39ID:7gGPD0Tm

半田なら戻せないって、意味不明過ぎるな
基板から線が生えてるとでも思ってるのか?
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 14:52:38.78ID:Qd6XWCXo
品薄のまま生産終了とか購入者舐めてるとしか思えないな
だって一回も売ってるとこ見たことねえもん死ねばいいのに
ほんと死ね氏ね
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/20(木) 18:17:10.82ID:+W99sYlu
ディスクシステムミニとツインファミコンミニが先だろ!そこは
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/30(日) 18:09:21.10ID:bKRh3jI6
大儲けとはいかないだろ
どこでも一点以上は買いにくいだろし
よくて2000円くらいだろ
転売からは買わないってのは話題だけで十分に感じるからだよ
仮に4万もするなら4000円高くても転売で買う可能性あるのが人の不思議
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/04/30(日) 18:53:17.59ID:TypV6GkA
ヤフオクが7千円代 新品
ヤフオク手数料払えば
ほとんど利益なし
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/03(水) 16:05:47.28ID:8DTOG8Lq
意外と田舎のショップが穴場。
どことは言わないけど現時点で定価でまだ置いてある。
ネットでは転売ばっかだから気まぐれで購入したけど、
買って正解だったか。
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/05(金) 22:28:29.01ID:RxJTWpVo
たぶん買ってから家までの道のりのほうが楽しい
パブロフじゃないけど頭に刷り込まれてんだよな

今はヤフーマネーの還元がいいから多少は安く転売されているハズ
スーファミ版を大量に作ってくれればユーザーが被るためオークションも5000円くらいじゃね
俺は10%の確率で再販してくれてガッツポーズするほうが楽しい変態
何気にあった時はうれしいだろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況