X



BIGLOBE WiMAX Part2
0092いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sac3-QJbv)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:21:50.31ID:U6KfXsAQa
楽天会見見たけど、今のところ5G継続かな。
MNO楽天も一契約だけあるから試してはみるけど
0096いつでもどこでも名無しさん (アウウィフ FF2f-HmrL)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:48.76ID:OyeOFMGRF
うんこのついたパンツはくちゃい
んこのついたパンツはくちゃい
このついたパンツはくちゃい
のついたパンツはくちゃい
ついたパンツはくちゃい
いたパンツはくちゃい
たパンツはくちゃい
パンツはくちゃいうんこのついたパンツはくちゃい
ンツはくちゃいうんこのついたパンツはくちゃい
ツはくちゃいうんこのついたパンツはくちゃい
はくちゃいうんこのついたパンツはくちゃい
くちゃいうんこのついたパンツはくちゃい
ちゃいうんこのついたパンツはくちゃい
ゃいうんこのついたパンツはくちゃい
いうんこのついたパンツはくちゃい
0098いつでもどこでも名無しさん (テトリスW FFc5-zBVQ)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:23:35.52ID:U/4B2He8F0606
新機種、特にX12は不具合出そうだから流石に様子見かな。
0101いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:45:34.71ID:fJoG/HJpa
発熱問題抱えてるような端末なんて論外でしかない
0102いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sac5-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:27:42.90ID:AVy34SSqa
クレードルでほぼ固定運用だからかな
持ち運びする人には発熱とバッテリーが最悪らしいが

オクやらメルカリは調べてないけど白ロム屋だギャラクシーとあまり値段変わらないのが
納得いかんけどね
0105いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM96-M2Ji)
垢版 |
2023/06/22(木) 06:32:52.06ID:fDmKTHUiM
楽天モバイル+HR01がプチフリーズ祭りなので検討中。3年間の単身赴任で残り2年半だから最後だけなんとかすりゃいいかなと考えてますが皆さん使用してていかがなもんでしょうか?
社宅がマンションの低層階だからちょっと不安
0106いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sacd-jgxy)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:44:55.62ID:GZbyf5sJa
>>105
楽天モバイルとパンダルーターで昨年末まで使ってたけど、プチフリが酷くなり今年初めに乗り換えました。5G 電波が入るのにスピードがいまいちなのを除けば概ね満足しています。ホームルーターにしたのも良かったのかもだけど。
0107いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa69-tO0z)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:20:55.24ID:HSrjTotRa
>>106
トライUQ試したら、上がりがうんこだけど下りが120Mbpsくらいで安定してるので乗り換え予定です。
ただルーター新機種出るのならそれまで待とうかな。みなさんはモバイルルーターの方選んてる感じですかね?ホームルーターの方が明らかに感度いいとかあるんやろか
0108いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa69-MCfH)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:32:21.42ID:QEJSebZta
>>107
トライWiMAXでSAMSUNGのモバイルルーター借りて、部屋のあちこちでスピード測定して、ルーターはホームルーターを使いたかったので、本契約時にL11を買いました。(L12は欠品だった)
SAMSUNGのルーターは4Gしか掴まなかったけど、ホームルーターは5Gも掴むので満足。
0113いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMff-ohip)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:58:59.42ID:o/tN03vGM
金曜にBIGLOBEから電話あってセキュリティ系のサービス2つに加入できますとかなんとか。
8月一杯まで無料キャンペーンとか言ってて、上の空で受け答えしたんだけど帰宅後に見てみたらもう加入されてたので即日解約したわ。
0119いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:49:58.32ID:ze8hFY7ia
>>118
キャンペーンサイトから申込ページに飛ぶと
出ないみたいだから、それでかな?
biglobeのポータルから飛ぶと多分出てくる
それは別として、もう申し込んじゃったなら、
佐川から配達メール届くから、明後日着に変更すればおけ
0124いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sac7-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:41:06.05ID:dJM3eIOda
シナに名簿売った臭いな
中国本土から電話かかって来た
もう二度とビグロと関わる事は無いな
0126いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sred-S+F6)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:17:13.39ID:Zfob0Fp+r
ここ解約は以前電話のみで鬱陶しかったけどweb解約できるようになったのか。
電話解約の所に「当日付の解約受付をご希望の場合は、16:30までの受付となります。」と書いてあるので、
午前中web解約で申し込んだら「退会予定日2023年09月末日」てどういうことw
WiMAXは今月末解約で「ベーシック」コース(利用料:220円/月)が9月末解約なのか謎だw
https://support.biglobe.ne.jp/mobile/wimax/kaiyaku/wimax5g.html
0127いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa11-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:55:24.22ID:RXQ4VDBOa
メールなど使い続けるサービスがない場合、「ベーシック」コースの解約(退会)を行ってください

退会手続きのお申し込みは、毎月25日受付分までを当月分の受付とし、その月の末日をもって退会となります。 26日以降の受付は翌月の末日をもって退会となります。
0128126 (オッペケ Sred-S+F6)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:03:38.25ID:NqTefBhRr
解約の理由はWiMAXに不満があるのではなくキャッシュバックや割引目的で2〜3年契約しては乗り換えを繰り返してるから。
BIGLOBEは最初3年縛りでファーウェイW05使ってて満期で一旦解約しようと電話したら引き止め勧誘トークが始まってごちゃごちゃうぜぇ。
当時ギャラクチョン5G発売したばっかで他に選択肢がなく金額的に他のプロバイダーと大差ないのでじゃあ機種変でいいやわと言った途端さっきと話全然違うじゃねーかという金額ばかり言ってきた。
最初に言った金額は全て税抜き価格、事務手数料がかかるという話もしていない、代金は代引きオンリーとも言ってない、全て後出しじゃんけんで完全にナメられてんなーと思った。
ギャラクチョンは思ってたより良くW05より通信速度も早くなったし途中で3日15GBルールがなくなって無印WiMAXみたいに気兼ねなく使えるようになっていいことづくめだったけど。
0131いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-JDr+)
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:37.09ID:rN1eeFXFM
1日になってもまだ繋がるので8月末での解約はかなわず9月末になるのか?
9月分も満額取られるのか?と思ってたら19時でめでたく止まった。
0円維持できなくなった時点で解約した楽天モバイル再契約したので、
今月からテザリングでWiMAX並に快適に使えるか様子見。
端末は解約前に買ったRakuten BIGなんで5Gミリ派対応。
0135いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW f928-Ps1j)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:38:16.24ID:Kw+kWkbo0
インターネットイニシアティブジャパン(IIJ)が圧倒的なシェアと増収増益が加速

 NTTレゾナント(OCN)が募集終了撤退純減、IIJがMVNEのイオンリテール純増、オプテージ(mineo)純減、ビッグローブはランキング圏外へ

総務省発表最新 MVNOシェア
https://i.imgur.com/WYASB6S.jpg
1位 20.0%→20.4% インターネットイニシアティブジャパン(IIJ)
2位 12.2%→11.3% NTTレゾナント(募集終了撤退)
3位 9.0%→8.9% オプテージ(純減)
4位 5.6%→5.6% 富士通
5位 4.7%→4.8% イオンリテール
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況