X



【MVNO】BIGLOBEモバイル 47枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM2a-CgN2 [119.241.244.84])
垢版 |
2019/11/21(木) 07:23:11.84ID:gg+/CmhQM
ここはBIGLOBEモバイルに関するスレです。
■公式ページ
●BIGLOBEモバイル http://join.biglobe.ne.jp/mobile/sim/
●お知らせ一覧 http://support.biglobe.ne.jp/news/

前スレ
【MVNO】BIGLOBEモバイル 45枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1564503838/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【MVNO】BIGLOBEモバイル 46枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1574064997/
0022いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM2a-WNH2 [119.241.51.94])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:01:37.35ID:KFPgXMapM
保持数25じゃね?
0028いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM2a-WNH2 [119.241.53.189])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:45:30.98ID:e06IYgYKM
ウンチ
0036いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MMee-QplX [221.170.241.107])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:43:15.09ID:bSBRRn0AM
>>35
総務省の有識者会議とやらでキャリアに加えてMVNOも規制受けることになったからねえ
BIGLOBEはKDDI傘下で規制受けるのは仕方なかったとはいえ、このままではジリ貧だろうなぁ
しかもその有識者会議とやらはエンタメフリーまで規制しようとしてるし
ほんと携帯代は高くなる一方でこの有識者とやらは無識者の集まりなんじゃないのか
0049いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2702-WNH2 [222.147.106.161])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:40:10.92ID:snSwpGtd0
ウンチ
0055いつでもどこでも名無しさん (スフッ Sd9f-13U2 [49.104.35.200])
垢版 |
2019/11/28(木) 09:33:48.98ID:OjDh7YAsd
そういや、KDDI請求に変更になってから先月分(9月利用)と今月分(10月利用)の料金が引き落とされていないんだが
口座振替でBIGLOBEの時は毎月26日に引き落としされてたんだけど…
KDDI請求は月末引き落としなのは分かってるんだけど
Webでマイページの利用料金一覧の請求状況は○になってんだけどな

何故だよ
0056いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7fa0-polw [221.171.223.36])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:02:05.00ID:JQDI2zNT0
>>55
BIGLOBE利用料金の請求会社変更について

このたびBIGLOBEでは、ご利用料金のお支払い方法を
「預金口座振替/ゆうちょ銀行自動払込」もしくは「クレジットカード」にてご登録されているお客さまのお支払方法を、
2019年9月より順次、「KDDI請求」に変更させていただきます。(グループ会社であるKDDI株式会社からのご請求となります)

https://support.biglobe.ne.jp/v3/image/jimu/keiyaku/paychg/kddi-seikyu/schedule.png
0059いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7f81-KZxE [219.113.212.190])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:35:24.81ID:X98ovHLC0
用語解説

KDDIからのご請求 ← ただの日本語

・以下は KDDI の提供する課金代行サービスの名称
KDDI請求 ← 下記の2サービスの総称
KDDIまとめて請求 ← 複数の料金をまとめて払うサービスの名称
KDDI単体請求 ← 何か一つの料金を以下同文
0060いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MMe3-7pZ3 [122.130.227.34])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:26:11.05ID:ok5XSp1kM
>>38
しなくて良い。
あんなクソ高いもん2・3年で買い替えてたのがおかしかった。
0061いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MMe3-7pZ3 [122.130.227.34])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:30:31.41ID:ok5XSp1kM
最近遅すぎじゃない?
0062いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd9f-5eKg [49.97.107.52])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:16:04.62ID:TyBBOC4cd
さくま
0063いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM0f-OI5I [163.49.212.129])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:27:37.93ID:Vta5pHo+M
この上に総務省主導で動画見放題禁止
なんてしたらビグロの存在価値0だな
0072いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 5f6e-5DfO [180.60.31.134])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:03:23.75ID:rMdq5nUK0
明日15000キャッシュバックの受け取り口座指定して2月になったら解約だ。
0079いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW ffcd-N6FD [119.240.155.42])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:29:35.19ID:H3SKo6z70
>>71
タイプDで契約してAに切り替えれば3000Gポイント貰えたんだよ。
端末がD,A両方使えるとか両方の端末あればね。
10月前の契約では切替で1年間毎月500Gポイント貰えるから、価格コム経由で契約すると1年間ほぼただで音声回線を維持出来ました。今2回線運用中です。
0084いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW ffcd-SAzv [119.240.138.233])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:50:01.41ID:3Acpc7Rd0
各シムフリー端末スレで、OCNモバイルの端末安売りが話題になってるね。
BIGLOBEに不満はないからこのままメインとして契約し続けるけど、1ギガ音声付き980円の縛りなしで端末が格安で手に入るならばサブでちょっと持つのも良いかもな。
0087いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ d5b1-Zff/ [60.120.50.41])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:19:55.92ID:MN6iyYAP0
今月からビッグローブモバイル6GBで使用始めたんだが
アプリで残り容量12GBとかになってるんだけど、これはどういうことだ
0088いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW fd11-qgUI [116.65.210.195])
垢版 |
2019/12/05(木) 06:31:10.25ID:+ugsQnSJ0
>>86
まあ、あっちは契約ギガ消化後に200kbpsの低速モードのあと、更に動画を見るのは困難な50kbps以下の超低速モードに陥るらしいからBIGLOBEモバイルの方が良いけどね。

端末ゲットしてすぐに辞めたところでOCNモバイルのブラックリストに載って二度とOCNモバイルと契約できなくなるだけらしいが、
BL回避の為に6ヶ月間1000円ずつ払っても諸経費足しても36000円より1万安く最新端末が手に入るのは確か。
0094いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 9aa0-vBXC [221.171.223.144])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:08:19.59ID:U8HLRTDv0
>>93
3000ポイントじゃなかったっけ
0096いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 9aa0-vBXC [221.171.223.144])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:32:09.04ID:U8HLRTDv0
>>95
タイプ変更完了月の翌月だそうです
https://i.imgur.com/4v5x8A6.jpg
0111いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ da7e-uLMX [123.176.156.34])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:47:29.68ID:GZYh7Tym0
新規だけじゃなくて2年以上音声SIM使ってたらカスタマーサポートに電話するだけで
800円の3か月値引きしてくれるんだな
サポートパンクせんのやろか
0113いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW da6d-8qef [125.30.9.44])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:55:19.68ID:XJ63njVO0
https://email.biglobe.ne.jp/mailusage.html

容量5GB
保存期間無制限

・5G がいっぱいになると新しいのを受信できなくなると思うので
頻繁に添付ファイル次のメールを受診する人は適当に消す必要がある

・メールを受信する側の設定で「〜月以上前のは消す」とかになっていると当然消える
(消えるというか受信したアプリやソフトが設定の通りに自動で消すわけだけど)
0117いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM7a-ihSb [49.239.68.152])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:02:21.57ID:OFxZL4dfM
スピードテストはブーストかかってるからなぁ…
0147いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM4b-2uTX [110.233.247.186])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:45.25ID:w6BObPrQM
定時に休息や退勤できるホワイト勤めは
こんなMVNOなんて使わないだろ
0155いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 3e73-SFrw [113.158.193.159])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:13:03.27ID:FA6gscpg0
>>154
わいも転出が出来ん。一刻も早くUQに乗り換えたいのだが
0159いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 1acd-63J9 [125.196.92.178])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:46:39.74ID:J2pDWZHH0
LINEモバイル(禿)からMNPしたけどクソ早いな
スピードテストではあんまり出てないけど体感スピードが全然違うわ

あと末尾0なんだなこれ
0165160 (ブーイモ MMe7-cQ0E [202.214.198.92])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:34:39.24ID:BYbdoe3fM
午前中に予約番号発行されました
仕事早くて助かりました
MVNOからMNP転出するのは初めてだったんですが、転出理由は聞かれなかったし
コGポイントの提案もありませんでした
0168いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 9acd-63J9 [219.107.149.224])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:05:41.78ID:ZHOw87wW0
>>167
スピードテストは大して変わらないけど体感スピードはガチで違うよ
imgurの画像読み込みとか、スレ一覧の更新とか適当にネットサーフィンしててすごい差を感じる

昼は知らない
LINEモバイルは昼遅いのはともかくそれ以外もかなり遅くなってたから論外だった
0169いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ cec0-er7q [217.178.24.212])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:51:57.58ID:mqcGZ0eg0
au IDが通知されるって事は今まで出来なかったLINEの年齢承認が
出来るようになるって事なの?
0172いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 97cd-Js3V [122.134.230.189])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:44:10.84ID:knS78pm+0
なんかiPhoneアップデートしたら左上のキャリア表示がauからBIGLOBEになったんですが。。。

クソだせえから戻してほしい
0183いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2758-1oEb [106.72.136.97])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:10:40.30ID:9Pm8V88h0
>>172
ほんとそれ…
分かる人には分かる貧乏人アピールしたくない
0203いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 8102-5TeV [222.147.106.161])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:47:35.23ID:FGSK1Tzg0
久々にウンチ過ぎて草
0223いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM2f-Wq+o [118.109.189.172])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:58:09.17ID:zJuDV7ySM
ウンチ
0240いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 2fd4-8NtU [218.227.34.120])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:12:34.39ID:jXi6kwpZ0
月末なのに引き落としがされていないな
今月は無料になるのかな
0243いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW b7cf-Wq+o [101.142.67.173])
垢版 |
2019/12/31(火) 20:18:53.99ID:rLgm0w7S0
どれも激重ウンチやないか
0249いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa0f-E95m [106.154.128.13])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:14:48.30ID:J0ZgDydna
広告踏むとタイプDしか表示されないね

検索するとタイプAも表示されるよ
0251いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW bbbe-xA+E [218.231.185.227])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:27:55.91ID:d4IZToSH0
質問させてください

ドコモ回線プラン加入してますが、KDDI請求の登録をしろと、ショートメールが何回も来ます。
詐欺的なモノだと思って無視してましたが、これは詐欺なのでしょうか?

どうもbicglobeメールにも通知があり、本当っぽい気がしてます。
0259いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 6b6e-kWNS [180.60.31.134])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:41:56.69ID:7Xat+Uoi0
1年使って15000ゲットしました。価格コムキャンペーン的に、次はヤマダニューモバイルかなと思うんだけど、遅いんだろうか。情報が皆無。
0262いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW dfc0-+mRd [133.186.63.197])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:50:35.22ID:DFXd64EB0
動作確認済機種のところにないけど
iPad AIR3 Apple版で、BIGLOBESIM使えている人おる?
0268いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0fdc-BSRZ [153.227.192.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:39:49.79ID:hMJuAs2b0
これを除けばいいんじゃない。あとは裏でリストに載るとか載らないとか。

サービス開始月翌月を1か月目として12か月目までに音声通話サービスを停止した場合、契約解除料:1,100円。解約月の月額費用は全額かかります(日割りされません)。MNP転出を行う場合、3,300円のMNP転出手数料がかかります。
0280いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MMbf-l4Qh [49.129.185.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:57:08.52ID:T5Pa8pscM
>>279
mineoに変えようかな?
てチラッと思ってたんだけど
そうなんだね…。
ちなみに、今 使ってらっしゃるのはどのくらいの規模の街ですか?
回線の混み具合を知りたくて。
私は奈良県在住の大阪市内で勤務です。
BIGLOBEは昼休みでも、まぁ動いてます。
0293いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MMb9-8NSa [122.130.224.127])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:15:45.04ID:2Hp12yN3M
ほんまどん速ボロシム
0302いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ fd76-alJZ [122.19.225.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:27:57.48ID:sA4j7ymJ0
ここ1年ほど使ってるけど、通勤時(8時前後および19時前後)に1Mbpsくらい出てる?
(nasneのモバイル再生が安定してる)のでまず満足してる。
シェアのD回線ではまれに再生がひっかかる日もあったが、A回線では大丈夫だったので、
A回線のほうが安定してるのかね。

正直、大容量プランは割安なほうではないが、いままで使ったMVNOで、数か月継続して
安定していたところはなかった。
0311いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM79-mL6U [110.233.245.218])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:11:31.38ID:Lddr9zYMM
全入時代に日程も糞もねえわな
0339いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MMb1-zMd4 [118.109.188.211])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:15:21.33ID:Ba/pQU3OM
ウンチ
0340いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロ Sp41-5h9d [126.35.64.206])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:08:21.89ID:9YwKRsIxp
2020/01/22 12時38分
OCN新プラン
低速280kbps高速12Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2045782.mp4

https://item.rakuten.co.jp/goosimseller/newzrs0000000000shm0800/
http://imgur.com/XJgO8mN.jpg
何度もいいますがセールごとに買えます
ただし半年ピッタリや半年以内解約を複数回した方は買えないかもしれません
0343いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 85c1-xxS8 [150.249.68.70])
垢版 |
2020/01/25(土) 04:56:06.99ID:xljYbKwm0
ここって解約する時違約金かかるの?
0349いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5558-h5D6 [14.8.7.226])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:31:40.91ID:+e0cEEF+0
最近エンタメフリーの対象にないPodcastとか配信を使い始めたんでワイモバにMNPした。
尚MNPするときに10ヶ月間の料金-1000円/月の申し出があったけどそこは断った。
MVNOでも引き留め施策をやってることにちょっと驚いたわ。
0359いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 9903-I+PI [124.146.238.105])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:59:32.11ID:GyuocY/C0
0円スタートの申し込み昨日までだったのかmvnoするの忘れてた
0362いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 9903-I+PI [124.146.238.105])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:13:20.42ID:GyuocY/C0
あMNPかw
今見たら6ヶ月400円で3月31日までに変わってた!
0363いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 9903-I+PI [124.146.238.105])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:22:39.47ID:GyuocY/C0
あでも初期費用は3000円かかるのか残念
0365いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 6902-1bbe [180.36.95.126])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:42:21.00ID:CYlyGw2+0
5000円くらい29日までのより安くなってない?
0367いつでもどこでも名無しさん (バットンキン MMd3-juMz [153.233.92.215])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:18:44.76ID:7nOsmpJRM
相談します。
困り事:バッテリーの減りが早過ぎる。

今月、ドコモからbiglobeモバイルAタイプにmnpしました。
使用する端末はiPhone6s(ドコモで購入のものをSIMロック解除)
バッテリー容量は79%です。

今までは朝にバッテリー100%→昼間90〜95%でした。(Yahooニュース、Yahoo天気、子供の幼稚園の連絡アプリくらい)
ところが、biglobeモバイルにしたら、100%→昼間70〜75%になります。スマホで見るものは変わりません。
目に見えてバッテリーが早く減ります。何か原因あればアドバイスお願いします。
0395いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイーWW d902-zD87 [92.203.22.3])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:54:35.96ID:CMHXWmGP00202
【一番良いのはAmazon今なら150円】
・1200円×6ヶ月=7200円
・CB 2500円
・初期費用無料(手数料3000円+sim発行料394円)
【2番目が価格】
・CB 12000円
【3番目が公式+各サイトcpコード入力】
・1200円×6ヶ月=7200円
・gポイント 3000円分 「DGB」入力

※3つともD→A変更cpでgポイント3000円分いけるはず
0398いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイー 93b1-0Ybi [221.93.250.11])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:24:47.45ID:F/QV4h7i00202
データSIMでメルペイの利用は可能でしょうか?
0405いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:05:57.73ID:iIUNASkV
>>401
へー今はいいな
1年ほど前に12ヶ月継続で8,000円と言われた。
じゃあ継続するとその時は言ったけど、半年後に気が変わってもう一度転出した
0408いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ d97e-unxX [220.210.155.211])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:39:32.83ID:pKb/nkuk0
>>397
北海道地方都市民なんだが
意外なことに屋外だと郊外でも不便を感じたことが無い
逆に中心街のデカい建物(総合病院やモール)の屋内位置によっては
Dがアンテナ3本のところ、Aは0〜1本なことがある
人出の多いとこは、大体無料WiFiあるから何とかなるが
0421いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW f158-i/iU [106.73.11.161])
垢版 |
2020/02/04(火) 15:13:49.87ID:os+BC41N0
割引1200円×10ヶ月だった
みんなも電話する!
0423いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMcb-aQSG [163.49.209.249])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:27:59.24ID:Wtd+KccdM
2020/02/04 17時45分 連続テスト

IIJmio 低速190kbps高速1.8Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2054982.mp4

OCN旧プラン 低速270kbps高速7.9Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2054987.mp4

OCN新プラン 低速230kbps 高速71Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2054990.mp4

SoftBankキャリア回線 高速7.1Mbps
※少しだけ電波が悪いですがこれも日常での実力です
https://dotup.org/uploda/dotup.org2054993.mp4
http://imgur.com/bfb31If.jpg
0425いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW f158-i/iU [106.73.11.161])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:46.35ID:os+BC41N0
>>422
3GB
0436いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMeb-xSIT [163.49.211.46])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:48:07.27ID:7oyD+A5yM
>>427
IIJmioだと1000MB 2200円
ここは1000MB 3000円
0454いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW cd58-mGEk [106.72.128.160])
垢版 |
2020/02/07(金) 10:07:30.06ID:pYTV+Ba/0
昨日音声回線が届いたので、APN設定してデータ通信が使えるようになったのですがBIGLOBEでんわアプリからの音声電話が使えません。
そもそもアプリにログインしようとすると、゛現在設定中です。お待ち下さい。〃がでてアプリが強制終了します。
スマホ再起動でも改善しません。

どなたか同じ事象に陥った方や対処方をご存知方いましたらご教示願います。
0462いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MMa9-9uzr [122.130.227.238])
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:08.83ID:YY5s3idVM
>>459
ちょうど俺も今日乗り換えようと思って電話したら割引してくれたわ
俺は来月分から12月分までを毎月1200円引きだったがこれは電話した月によって変わるらしいと言ってた
1月に電話と2月に電話と3月に電話はそれぞれ割引違うだろうとね


昼に電話のついでにプラン変更と割引についてのメールを送ると言われたがまだ届いてない
(各プランの金額を相手は言い間違えてたからおっちょこちょいで忘れられてるのかも)
0464いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:34:57.98
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

大型案件 43,129円相当還元!
(総回線数300万回線達成間近記念)

IIJmio 12GB/月 SIM3枚1,980円
(音声データSIM+データSIM2枚)

1.ファミリーシェアプラン6ヵ月間1,280円割引=8,448円
2.10分かけ放題7ヵ月間830円割引=6,391円
3.初期費用1円+MNP CB 0.5万円=8,800円
4.OPPO AX7 端末セット100円=19,490円(Amazon)
  ※3キャリア対応DSDV RAM4GB ROM64GB.

合計43,129円相当還元(OCNを踏み台に最適)

Q:在庫がありません?
A:当日分限定なので翌日10時頃復活

Q:その後はいっぱいかかるんでしょ?
A:割引終了後の選択肢
1.3GBデータ 900円へプラン変更
2.ケータイプラン920円へプラン変更
3.2で変更後にMNP弾
4.1で変更後に解約
0465いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 35f1-RB2m [14.133.128.234])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:01:24.50ID:E0u9BG3L0
>>417
au使ってたけど、去年春に試しにこちらのD-SIM をサブに契約
問題無いのを確認して、auもこちらにa-SIM でMNP した
メインスマホがキャリアモデルなんでね
サブはこの春キャッシュバック貰ったら解約して、DのシェアSIM
追加する予定
僻地に行くなら DOCOMO回線だわな。バイクでプチ遭難したときauは圏外で苦労した。その場所でDOCOMOは普通に使えた

両方比べると基地局との距離もあるかもしれないが、まずaの方が流石に速いけど
0469いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ a3b1-mZAX [221.93.250.11])
垢版 |
2020/02/09(日) 04:00:07.73ID:DwFq86VV0
KDDIまとめて請求にしても口座振替の手数料は0円にならないですね?
0471いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM99-xSIT [210.138.179.93])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:25:10.62ID:dNzg+QGqM
2019/12/20 12時25分

OCN新プラン 低速57kbps 高速29Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2058482.mp4

IIJmio 低速160kbps 高速0.37Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2058477.mp4

↓実際Youtubeやサイト接続を検証

2019/12/20 12時30分
5G mark実際のYoutube等のテスト

IIJmio 高速0.19Mbps
Youtubeはなぜか0.2Mbps前後でも全く読み込まない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2058486.mp4

OCN 高速18.98Mbps Youtubeは40Mbps前後で読み込みHD動画を約2秒で読み込み終了
https://dotup.org/uploda/dotup.org2058487.mp4
0472いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:49:38.90
【重要】

OCNの新コースは悪質なスピードテストブースト詐欺が露呈.
新コースは「通信の最適化」の帯域制限でYoutubeの速度を
制限し下げてスピードテスト速度は開放して上げる姑息な手段
スピテは14.78MbpsでYoutubeは0.22Mbpsの最下位最低品質

出典:通信速度(Youtube/HTTPS速度) https://kakuyasu-sim.jp/speed/
自動計測システム概要 https://kakuyasu-sim.jp/speed-test-rule
https://kakuyasu-sim.jp/wp-content/uploads/2018/04/speed-tester.jpg

2020年2月04日(火) 夜 18:30 Youtube/HTTPSスピードテスト速度
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/youtube?d=2020-02-04
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/file?d=2020-02-04

     Youtube   スピテス   事業者
 1位 13.68Mbps 18.22Mbps ワイモバイル
 2位 11.71Mbps 40.63Mbps ドコモ本家
 3位 10.21Mbps  .0.69Mbps LIBMO.
 4位....5.88Mbps 17.13Mbps どんなときもWiFi
 5位....5.35Mbps 15.48Mbps BIGLOBE D
 6位....3.52Mbps  .9.80Mbps BIGLOBE A
 7位....3.43Mbps  .6.74Mbps UQ mobile
 8位....3.05Mbps  .1.40Mbps エキサイト
 9位....2.17Mbps  .1.25Mbps IIJmio D
10位....2.08Mbps  .0.33Mbps LINEモバイル A
11位....1.98Mbps 18.92Mbps Links Mate
12位....1.57Mbps  .0.88Mbps mineo S
13位....1.55Mbps  .1.40Mbps IIJmio A
14位....1.45Mbps  .3.90Mbps mineo A
15位....1.45Mbps  .2.60Mbps mineo D
16位....0.89Mbps  .1.09Mbps 楽天スーパーホーダイ
17位....0.46Mbps  .0.98Mbps OCN 旧コース
18位....0.44Mbps  .0.73Mbps LINEモバイル D
19位....0.42Mbps  .1.73Mbps LINEモバイル S
20位....0.22Mbps 14.78Mbps OCN 新コース
0473いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:53:51.70
■ 最新MVNOニュース (2020/2/9更新)New!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1575819352/388

気になる話題

・OCNの新コースは高速と低速が無くなるとLINE通話が使えない New!
・【驚愕の新事実】悲報!OCNモバイルONE 端末激安販売終了 New!
・OCNのSIMは電池消耗が激しい問題(特に新コース)が露呈
・OCNの新コースは「通信の最適化」でスピテス詐欺が発覚
・OCNのMNP4,000円還元が総務省の指導で早期終了の中止
・OCNが新コースで「端末を持ち逃げ」窃盗客と呼び問題発言
・OCN低速使い切ったら超低速20kbps規制「翌月まで文鎮」導入
・OCNが通信の最適化(画像動画強制劣化圧縮+帯域制限他)導入
・キャリア/サブブランド/MVNO各社の「通信の最適化」状況
・OCNは5%の少数低速ヘビーユーザーが通信コストの過半数占有
・OCNが14ヶ月以上連続で20位の最下位最低品質
・最新データでMVNO各社の現状が一目瞭然
・OCNとマイ.ネオが仲良く純減し落ち目の沈む泥船

IIJ以外はサービス開始以来、初の回線純減で業界に衝撃が走った
契約回線数、シェアが増加した事業者はIIJのみで他はすべて減少
OCNは3年以上連続でシェアを落とし、マイネオは失速し急降下
IIJ以外はサービス開始以来、初の純減となり楽天は2.9万回線純減
OCNは5.7万回線の純減、マイネオのみ10.1万回線の大幅な純減
0477いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 19:41:56.44
>>464
OCN モバイル ONE 145枚目【端末セットは生涯1度限り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1580192135/776

776 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2020/02/09(日) 17:34:25.74 ID:QZQjd3hZ
>>170,669
>>553だけどサンクス!

申し込みから48時間以内に届いた\(^o^)/
OPPO AX7 端末セット100円
合計43,129円相当の還元なんだね

2月7日(金)12:03 お申し込み承り
2月7日(金)13:17 本人確認完了
2月8日(土)19:49 発送のお知らせ
2月9日(日)09:33 配達完了
0484いつでもどこでも名無しさん (ガックシWW 064e-eyl8 [133.106.138.57])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:45:05.17ID:FhsvT/rE6
今日ここからIIJにMNPしたった
また6ヶ月して価格コムのキャッシュバックやってたら戻ってくるわ
0485いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMfe-wQYg [163.49.211.65])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:21:01.75ID:7SspH7q7M
>>484
あ〜最悪な選択しちまったな
こっちは毎日他社に行きたくて後悔してるほど
100円スマホに騙された
0486いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:26:07.83
【重要】 2020年2月11日 更新

OCNの新コースは悪質なスピードテストブースト詐欺が発覚
新コースは「通信の最適化」の帯域制限でYoutubeの速度を
制限し下げてスピードテスト速度は開放して上げる姑息な手段
スピテスは16.28MbpsでYoutubeは0.24Mbpsの最下位最低品質

出典:通信速度(Youtube/HTTPS速度) https://kakuyasu-sim.jp/speed/
自動計測システム概要 https://kakuyasu-sim.jp/speed-test-rule
https://kakuyasu-sim.jp/wp-content/uploads/2018/04/speed-tester.jpg

2020年2月10日(月) 夜 18:30 Youtube/HTTPSスピードテスト速度
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/youtube?d=2020-02-10
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/file?d=2020-02-10

     Youtube   スピテス   事業者
 1位 13.54Mbps 17.86Mbps ワイモバイル
 2位....9.10Mbps 37.52Mbps ドコモ本家
 3位....8.19Mbps 20.96Mbps UQ mobile
 4位....8.17Mbps.  5.72Mbps LIBMO
 5位....5.06Mbps 10.96Mbps BIGLOBE D
 6位....4.29Mbps.  9.20Mbps どんなときもWiFi
 7位....3.09Mbps.  1.88Mbps エキサイト
 8位....3.03Mbps.  5.86Mbps BIGLOBE A
 9位....2.39Mbps.  1.27Mbps IIJmio D
10位....2.11Mbps.  5.81Mbps Links Mate
11位....1.80Mbps.  2.02Mbps LINEモバイル S
12位....1.78Mbps.  0.82Mbps mineo S
13位....1.73Mbps.  0.35Mbps LINEモバイル A
14位....1.60Mbps.  1.24Mbps mineo D
15位....1.51Mbps.  3.89Mbps mineo A
16位....1.21Mbps.  1.48Mbps IIJmio A
17位....0.58Mbps.  1.87Mbps OCN 旧コース
18位....0.47Mbps.  0.39Mbps LINEモバイル D
19位....0.31Mbps.  0.32Mbps 楽天スーパーホーダイ
20位....0.24Mbps 16.28Mbps OCN 新コース.
0511いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MMba-nRwz [119.241.51.29])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:31:36.75ID:dknjTznGM
>>506
俺も今月頭に電話して向こうはメール送ると言ってたが未だに来ない
スマホから電話すると有料だし何より二度手間でウザイからこのまま何の連絡も来なきゃBIGLOBE光と一緒に楽天へ変えようと思ってる
BIGLOBE光からレンタルしてる無線LANルーターが割引終わって毎月500円もかかってるし
0516いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5256-vLbE [133.206.121.0])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:01:26.12ID:+HMoGNEs0
セキュリティパックって無くなったの???
0518いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 3f11-peYI [59.168.187.48])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:03:40.03ID:mj2KUz/70
加入キャンペーンが3月末って出てるけど
クラウドwifi 値下がり凄いよね
家の光通信解約して
通話simの10分放題で充分かな
0532いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM37-Qpo0 [36.11.225.180])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:15:01.95ID:g092X9HpM
残念な頭してるおれに教えてほしい
1200円x6ヶ月割引とBIGLOBEポイント18000Gかもらえるのは普通にウェブ上から本体セットで購入すれば自動適用って認識でいいのかな?

BIGLOBEでんわアプリを使えば通話オプションなどをつけなくても9円/30秒でかけられる

エンタメフリーは6ヶ月間試してみて必要なければ解約可

認識あってますか?
0544いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H7f-RFtg [203.215.56.197])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:24:41.74ID:jmjtOm9KH
先月繰り越し20GB+今月から3GBで合計23GB
のはずが5GBも容量オーバーして28GB使ってたわw

つか、23GB越えて使っても、直ぐには128kbpsに速度落ちないんだな

まあ、追加料金発生しないから良いけどw
0556いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa57-o94F [106.181.197.215])
垢版 |
2020/02/25(火) 16:49:32.99ID:I8wJbTEKa
端末代がかかるとかありえんわ
更新月の4月で解約決定
0568いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW f37e-XqR+ [220.100.114.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 11:03:17.06ID:I9CYbFkL0
ビグロはデータsim にするわ
音声sim は大手と2ndが抜き出るのかも
0613いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ba0e-t064 [125.4.156.40])
垢版 |
2020/03/02(月) 20:15:33.30ID:PXAyeXo10
2月末に申し込んで3月に受け取りをしその後にメールで送られてきた内容にサービス開始日が3/2って書かれてたのに
なぜかデータの繰り越しが発生していて契約した容量の2倍になってる
どゆことよ
0624いつでもどこでも名無しさん (ヒッナーW ee0c-t064 [121.83.46.229])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:01.25ID:S57wkgYn00303
末日に入会して月初めに開通させたら先月分の容量ももらえて今月分も初月無料のシステムらしい
公式でそう言われたけど開通前の分がもらえるとか初めてでびっくりしたわ
0626いつでもどこでも名無しさん (ヒッナーW 5376-Dv7S [60.47.226.53])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:24.57ID:0WdOOgkO00303
今みおふぉんでReno A買いたいんだが
ocnMNP→12k
BIGLOBEMNP→Gポ17.5k還元で実質18k-月額1.2k割引×6月=10.8k
でBIGLOBEの方が得で合ってる?
Gポってのがよくわからんが電子マネーやBIGLOBEモバイル支払いに当てれるんだよな?

ocn、バッテリー異常消費問題があるからあまり選びたくないんだよな
0641いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:29:42.80ID:0AAKDlJb
>>629
使ってるよ。まあまあ使える。
>>626
Gポイントは使いやすいよ。
細かく計算すると初期費用などもあるけど、自分ならBIGLOBEにするかな
割引ないけどmineoが面白い
0647いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MMdf-6fEv [119.240.143.160])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:47:23.69ID:quzbHImpM
BIGLOBEのエンタメフリーってVPN使う広告をブロックするアプリをオンにしてたら対象外になる?
0655いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ff73-EcXU [121.110.144.14])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:25:11.19ID:5KXgNWns0
au版のiPad Pro11(SIMロック解除済み)を中古で買ったんだけど、
タイプAのシェアSIMカード挿しても使えない。
公式でも動作確認の記載が無いし、ミスったなぁ。
タイプDに変更したら使えたりしないかな。
同じ境遇の方、どなたかいませんか?
0666いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:43:28.63ID:0+XJURhj
>>664
俺も今月から無料解約できるから電話したら同じ条件だった。
あって困るものじゃないから10ヶ月後に考え直そう
0669いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW d77e-hJd3 [220.100.114.12])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:24:29.93ID:CMo4e8pv0
ビグロのポイント還元で本体安価にゲット
au回線 通話オプションは無しで開始
思いのほか話すようだったら、本体得たことだし
ワイモバイルとかに移動する積もり
0680いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM3b-jQ5/ [210.148.125.80])
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:54.99ID:268oV7XkM
ここ二年イオン使ってたけど、早いことはない
いくつかの通信速度測定サイトみてBIGLOBEにきたぐらいなのに
確かに最近イオンの速度計ると早いんだが、少し前から顧客獲得に力いれてるみたいで機器増強したばかりなんじゃないかと思う

多分しばらくしたらまた遅くなりそうな予感
0682いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 9f11-hJd3 [59.168.187.48])
垢版 |
2020/03/09(月) 03:35:07.05ID:QGHAcpdc0
WiMAXがあるじゃないか。速さあるけどね詰まるのもすぐ
0689いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 1f95-NkRn [133.106.253.38])
垢版 |
2020/03/09(月) 20:38:24.37ID:kSuE5Tzc0
>>684
コロナに感染してるからだろ
0692いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW b758-yGl1 [106.73.11.161])
垢版 |
2020/03/09(月) 22:40:15.81ID:Fy5TiRrB0
原因はauかもな
0694いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW bfcd-A//i [119.240.156.190])
垢版 |
2020/03/10(火) 03:57:55.62ID:ZbGhDmAp0
BIGLOBEモバイルの契約は限定の特別クーポンコードを利用がお得です!
以下のページのリンクから契約申し込み・特別クーポンコードを入力で2,000G!

【参考 BIGLOBEモバイル】価格コム/Gポイント経由よりも公式リンクでの契約の方がお得!
https://ameblo.jp/rakuen-z/entry-12580407376.html
回線年額が更に安くなり 2,693円(202003〜202104 14か月)
0696いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロ Sp0b-OzP/ [126.35.193.89])
垢版 |
2020/03/10(火) 08:24:43.01ID:VtAgc01fp
都内なんですが速度どうですか?
0706いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW bfcd-6fEv [119.240.155.126])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:19:01.93ID:vgHgwU7i0
通信量の消費がOCNの時に比べて多い気がする…
そしてエンタメフリーでVPNとか無しで純正YouTubeアプリで観ててもカウントされてる様な気がしてきた…
勿論エンタメフリーONにしてる
0721いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7d58-drwQ [14.9.144.96])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:00:58.01ID:Nc1mESfA0
MNPしたいと電話したら、1年間1600円割り引きしますので継続使用どうですか?言われた
エンタメフリー料金はかかるが、8月まで使えば更に5000円ゲット、実質タダなので残ることにした
しかし、転出希望の電話しなかったら、今後も普通に料金かかってたってのがかなり納得いかない
0740いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW b5f4-Wir6 [202.32.132.202])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:44:11.62ID:XtbZLdE00
6ヶ月1200円引きってもしかして既存ユーザーもいいのかな?(2)
---
特典対象
(1)対象期間中に本ページで新規に音声通話SIMで3ギガ以上のプランを申し込みいただき、2020年4月30日までに本サービスを開始された方
(2)音声通話SIM3ギガ以上のプランを契約していて特典のエントリーをした方(対象(1)を除く)
(2)の方は「BIGLOBEカスタマーサポート インフォメーションデスク」にお電話のうえ、キャンペーンコード「M1200」と伝えてエントリーしてください。
0743721 (ワッチョイ 7d58-drwQ [14.9.144.96])
垢版 |
2020/03/14(土) 04:08:00.56ID:lz1GkZfM0
>>722
契約したのは昨年3月
価格.com経由で3GB+エンタメフリーで先月だったか15000円還元
8月まで使ったら更に5000円還元

>>723
勝手にあっちで処理して来月から引いてくれるらしい
多分だけど楽天やOCNにだいぶ流れたんじゃないの?
MNP先聴かれて機種変でOCNです言うた

ちなみにアベマ見放題のエンタメフリー目的でここ入ったけど、
楽モバのスーパーホーダイの方が画質良かったし、途切れる回数も少なかった
BIGLOBEのメリットを感じなくなったので、8月まで3GBタダのMNP弾にしとく
0752いつでもどこでも名無しさん (オーパイW bd6e-/cEn [180.60.31.134])
垢版 |
2020/03/14(土) 17:10:01.10ID:vuseJv2E0Pi
ここは入会キャンペーンのキャッシュバックもらって即解約するだけだろ。何も魅力がない
0757いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロラ Sp49-OHWg [126.193.36.206])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:13:33.57ID:YiUMrdppp
これいつチャットできるの?電話も繋がらないし
申し込んだのになんの連絡もないからサイトにログインしたら本人確認に不備があるってなっててなんでなのか聞きたいんだけどさ
てか不備があったらまず連絡するべきだと思うんだが
3日くらい待ったわ
格安SIMってこんないい加減なの?

https://i.imgur.com/YI6xHLZ.jpg
https://i.imgur.com/atuQNE6.jpg
https://i.imgur.com/pvVGk3k.jpg
https://i.imgur.com/GapVW7H.jpg
https://i.imgur.com/NOllbzR.jpg
https://i.imgur.com/neGa2Tk.jpg
https://i.imgur.com/o785753.jpg
0758いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM51-ByTl [202.214.198.16])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:15:49.26ID:wHoDMV1FM
再入荷で今がチャンス! P30 lite 端末税込み7,892円
おサイフがいらない(sense3やRenoAでなくてもよい)
BIGLOBEモバイル 1社だけで端末も回線も済ませたいという人は
P30 lite 3カメラ 4GB/64GB がお勧めです(OCN総決算ではセール対象外です)
端末代 21,120円−14,000=7,120円 税込み7,892円
回線代 13,200円程(税込み)★限定クーポンコード★をリンクから利用で
最低利用期間1年+αの端末+回線代総額概算は2万1千円ほど

【参考 BIGLOBEモバイル】限定クーポンコード利用+引き留め割りで更に通年お得!
https://ameblo.jp/rakuen-z
0762いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW cd7e-9NgC [220.100.114.12])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:43:37.56ID:XxcP48Ma0
エンタメ目的ならば最初からポケットwifiの大容量通信simのほうが
精神衛生上良いわ。あと家で固定の世話になっとけ
0765いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMe1-ByTl [210.138.176.116])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:51:14.87ID:4VRRLTKVM
昨年9月のキャンペーンでは価格コム経由がお得でしたが今春は公式が得です!
リンク経由で公式サイトから★★限定クーポンコード★★を入力しての契約申し込みで2,000G!
回線1年+αの概算2,693円
端末はOCNで AQUOS sense3 SH-M12 人気No.1 おサイフ DSDVお勧め
合わせて24,114円(税込)など

価格コム/Gポイント経由よりも公式リンクでの契約の方がお得! BIGLOBEモバイル春キャンペ
https://ameblo.jp/biglobecode
0766いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7558-ItrH [106.73.11.161])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:24:01.54ID:5UcICVjW0
>>765
グロ
0767いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW e311-9NgC [59.168.187.48])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:25:10.73ID:fkFdi7lU0
ビッ
0770いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e303-MiIP [61.194.138.101])
垢版 |
2020/03/17(火) 03:42:11.92ID:aHPQRq0Z0
>>740
電話して適用された
音声ガイダンスで「自動チャット」か「電話」の選択肢で
「電話」>「モバイルサービス」、1コールで出た
「特典受けるのにキャンペーンコードM1200と言うように書いてあるんですけど」
これだけで、契約電話番号と氏名、生年月日確認されて、5月から適用と言われて完了
0782いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 0f57-Sn+m [118.241.251.125 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/18(水) 07:34:26.20ID:o35KGWXA0
【重要】OCNテンプレ ※荒らしの美瑛は立入禁止

OCNの新コースは悪質なスピードテストブースト詐欺が発覚
新コースは「通信の最適化」帯域制限でYoutubeやアプリダウン速度を
制限し下げてスピードテスト速度は開放して上げる姑息なインチキ手段
スピテスは10.94MbpsでYoutubeは0.08Mbpsの激遅最下位最低品質

出典:通信速度(Youtube/HTTPS速度) https://kakuyasu-sim.jp/speed/
自動計測システム概要 https://kakuyasu-sim.jp/speed-test-rule
https://kakuyasu-sim.jp/wp-content/uploads/2018/04/speed-tester.jpg

2020年3月13日(金) 夕 17:30 Youtube/HTTPSスピードテスト速度
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/youtube?d=2020-03-13
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/file?d=2020-03-13

     Youtube   スピテス   事業者
 1位 10.43Mbps 25.97Mbps Rakuten UN-LIMIT
 2位 10.29Mbps 19.85Mbps BIGLOBE D.
 3位....8.23Mbps 34.90Mbps ドコモ本家
 4位....6.85Mbps 12.62Mbps ワイモバイル
 5位....4.58Mbps 14.39Mbps UQ mobile
 6位....4.11Mbps 13.44Mbps どんなときもWiFi
 7位....4.10Mbps.  6.67Mbps mineo S
 8位....3.04Mbps.  7.64Mbps BIGLOBE A
 9位....2.91Mbps 11.08Mbps LIBMO
10位....2.12Mbps.  0.60Mbps LINEモバイル A
11位....1.98Mbps.  7.77Mbps Links Mate
12位....1.81Mbps.  2.26Mbps LINEモバイル S
13位....1.61Mbps.  1.49Mbps IIJmio D
14位....1.60Mbps.  3.88Mbps mineo D
15位....1.57Mbps.  1.32Mbps エキサイト
16位....1.54Mbps.  4.00Mbps mineo A
17位....1.37Mbps.  1.49Mbps IIJmio A
18位....0.90Mbps.  1.08Mbps LINEモバイル 新D
19位....0.50Mbps.  1.43Mbps OCN 旧コース
20位....0.08Mbps 10.94Mbps OCN 新コース
0784いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sae3-jdQV [106.154.134.44])
垢版 |
2020/03/18(水) 15:24:07.21ID:OVPH7wFTa
mineoはパケットギフトが3GBで350円位でヤフオク出てるから安くなる。
もっともパケホの500kbpsで十分な事しかしないから3GB出品するほうだけどな。
0787いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr67-HQhG [126.234.120.143])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:37:08.86ID:16iR1q7Nr
キャリア端末は一律交換だってさ
ただ、これはページの下の方に書いてあるから確認してなかったこっちの落ち度なのかな、上の方読んだだけだと修理出来るものと思っちゃうんだけどね

端末送るまで交換機種は教えてもらなくて、送った後の電話で交換できるのがHUAWEIノバライト3 AQUOSセンス2 arrowsのなんかの3種類ですと提示
送った端末のスペック、値段は全く関係なく一律で今はこれらしい

交換しないで返却でも3000円かかるとのこと
俺は初めて聞かされたと思ってるが、もしかしたら事前の申し込みの時に説明あったのかも?
なにもしなくても3000円かかるなら殆どの人が交換選ぶしかないって印象だよなw

こんな感じでしたわ
0806いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5ecd-qo1k [119.240.139.231])
垢版 |
2020/03/21(土) 14:40:58.53ID:K2F4yktt0
新規契約でエンタメフリーも申し込んだんだけどどこを見てもオンオフの切り替えする欄がなくて問い合わせたらその欄が出てくるまで数日かかるって言われたw
申し込んだからってYouTubeみまくってたら1日で終わってたわw
てかなんじゃこのシステム最低すぎるw絶対引っかかる人いるでしょw
0814いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM37-PGv6 [110.233.244.205])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:38:50.17ID:He6VxktjM
みんな360pで見れてるの?
おれ深夜帯以外144pだぜ。モザイク並だよ。
音楽メインだからあまり気にしてなかったけど
0819いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5211-6o54 [59.168.187.48])
垢版 |
2020/03/22(日) 05:10:21.32ID:y2CyUGKZ0
無料のものは範囲を調べないとね。
Yも10分無料通話も留守番電話サービスの切り忘れでトンデモ請求
されたって
0825いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM4e-XVSC [163.49.209.51])
垢版 |
2020/03/23(月) 08:51:52.14ID:ii6HixiCM
IIJmio 既存ユーザーや同一家族にも絶対に飴をやらない宣言(ww
IIJmioの身勝手な自己判断で転売目的と認定した場合はに定価でクレジットカード(客の財布)から引き落とすというww
http://imgur.com/FY0W74W.jpg

重要事項

割引前の端末代全額請求とBL契約拒否
http://imgur.com/sevQS3v.jpg
0826いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1e19-cULp [111.216.197.194])
垢版 |
2020/03/23(月) 10:15:27.03ID:gv5ZfU2q0
半年たったので割り引きなくなるから電話したら10か月1200円割引になった18か月1200円引き


平素よりBIGLOBEをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、【10カ月間1,200円/月値引特典】への
お申し込みありがとうございます。

お申し込みいただいた特典について、特典適用期間等を下記の通りご連絡いたします。

■特典お申し込み月
2020年2月

■特典適用期間
2020年3月〜2020年12月

■特典内容
BIGLOBE利用料金を10カ月間1,200円/月値引きします。
0845いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7f03-EG0s [61.194.138.101])
垢版 |
2020/03/25(水) 04:52:53.84ID:ePC53wKs0
対象外プランへの変更と解約時は特典無くなるって書いてあるだけ
0850いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7f11-HrtW [59.168.187.48])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:01.60ID:HjKtlAE40
シメサバ食いたい
0852いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-B4Y8 [111.239.173.5])
垢版 |
2020/03/27(金) 04:03:54.97ID:sHqMVIsfa
購入相談。
IIJmio(D)にてMNP転出申し込みしてきた。

春商戦でいろいろ優遇あるみたいなので今月中に契約したい。
エンタメフリーに惹かれてBIGLOBEモバイル選択したわけだが
過去ログ読んで弱点も一応理解したつもりだ。覚悟はできてる。

端末セットで買うかSIMカードのみ契約するかで悩んでる(よくわかってない)。
今使ってるSH-M07(AQUOS sense plus)に特に不満は無い(バッテリがちょっと弱ってきた?)

今のところ候補はOPPO莉乃A。防水・指紋認証・あればおサイフ程度でスペックにこだわりは無い。
適当なのをキャッシュバック目当ての転売弾にしてもいいかと思ってる。
こんな私に適当な購入手法をご指導願いたい。
0856いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMa3-rfao [202.214.198.34])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:54.91ID:MRrct+wxM
>>852
売るなら1円のLive L1
使うならReno AでもよいけどA5 2020 の方がお得感あり
(Reno Aが欲しいならとりあえずLive L1を買っておいて、
 来月のOCNセールであらためてReno Aを買う手も)

OPPO A5 2020 9,140円+税をBIGLOBEモバイ
0857いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMa3-rfao [202.214.198.34])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:04:43.95ID:MRrct+wxM
>>852
OPPO A5 2020 9,140円+税をBIGLOBEモバイル安定回線とセットで通年運用概算
https://ameblo.jp/biglobecode
価格コム/Gポイント経由よりも公式リンクでの契約の方がお得! BIGLOBEモバイル春キャンペ
0858いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMa3-rfao [202.214.198.34])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:17:25.27ID:MRrct+wxM
>>852
ページにも注意書きを入れているけど
この積算は、auへの「タイプ変更」特典3000Gを勘案しての積算だから
この特典の期限は3月30日までで4月も継続の保証はなく
(実際、紹介特典も突如終了の経緯があり、「タイプ変更」特典も通常ページからのリンクはない状態
 もちろん、4月も継続、あるいは条件UPの可能性もあるけど、ギャンブル的)

着実にこの積算価格でゲットしたいなら今晩中にでもページリンク経由で購入契約をお勧めする
実際に最初に契約のdocomoSIMが届いた翌日の夜にならないと利用開始にならず
「タイプ変更」の手続きが出来ない
つまりは3/30までにSIM&端末が届かないと、3/31期限までに「タイプ変更」が出来ない
0860いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMa3-rfao [202.214.198.177])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:37.79ID:xViPrdP/M
>>839
音声回線は親会員+家族会員を合わせて5回線まで
一度に契約をしても月を分けて契約しても数は同じ
つまり、今親会員1回線だけなら一度に4回線契約申し込み出来る
端末セットも4台買える

docomo au 2回線運用のため 価格コムからBIGLOBEモバイル家族会員契約
2019年09月07日(土)
docomo → au タイプ変更で実質6千円割引適用・黒字化の流れ BIGLOBEモバイル
2019年09月12日(木)
https://ameblo.jp/biglobecode
0865いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM7f-8R5q [119.243.54.45])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:57.41ID:NaBogkTnM
>>861
その通り
ただ、尋ね方が悪いよね
一度も正規月額を支払わないで解約する前提での質問など
「24回払いということは実質的に2年しばりですか?」とか聞いてみれば
「いえ違います」という趣旨での返答になろうものを

ただ今のセールで購入・契約なら、端末の割り引き分は利用開始の翌月とかにポイントで還元されるから
割り引き後の価格に変わりはない

2年かけて24回分割的に払っていくか、解約時に残りをまとめて支払うかの違いだけで
端末分に関してのトータルな支払金額に変わりはない
(ポイントは端末代だけでなく回線代の支払い・相殺にも使える)

BIGLOBEモバイルは回線が良いので短期解約は勧めない
1年契約した後なら「引き留め割り」などがあって、お得に契約を継続出来る見込みもあるし

限定クーポンコード利用+引き留め割りで更にお得! BIGLOBEモバイル通年運用
ameblo.jp/biglobecode
(クーポンは音声SIMだけの契約で適用なので、端末セットでは適用されない)
0866いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM7f-8R5q [119.243.54.45])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:04:02.29ID:NaBogkTnM
>>839 >>862
親会員と家族会員で計5回線OK
という話と
端末セットをどれだけ買えるかは別の扱いで
この点で誤説明があった
契約案内ページにも詳しい説明、注意書きはなく、別ページに詳細記載があった
>ポイント還元特典(端末セット)の適用は、同一名義(家族会員含む)につき1台とさせていただきます。

家族会員を契約者当人=親会員名義で設定し契約することは可能だけど、
★2台目の端末セットを購入すると割引対象にはならない
この点、注意だね

そしてBIGLOBEモバイルはサポートが充実しているのでイレギュラーな契約、
裏技的などは確認した上で進めるのが安心だね
0867いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM7f-8R5q [119.243.54.45])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:16:03.78ID:NaBogkTnM
>>860
自分もサポートに確認したんだけど
家族会員でも端末セット複数台契約可能との点
ただチャットでの確認なので細部の詰めが甘く
また答えも不正確で誤解を招くもので実際に契約ならトラブルになっていた可能性もあり
家族会員も含め同一名義での端末セット購入は、契約は可能だけど
割り引きは2台目以降に適用されない点の説明がなかった
やはり自分で契約の場合はニュアンスも伝わる電話での確認がいいね
0868いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMdf-raRZ [153.250.37.131])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:00:07.23ID:UypNCatJM
iPhone7品切れかよ
OCNモバイルからドコモ版を調達するほかないな
0870いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa7f-B4Y8 [111.239.173.5])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:44:50.98ID:nBRDWGnda
>>852 です。みなさんありがと。

>>853 熊本在住なので店頭契約はたぶん無理だ。

Reno A はやっぱり俺的にはサイズがデカいってことで断念した。
端末は適当なものが見当たらないので今回は諦めてSIMのみ契約した
(24ヶ月契約の残債有り端末では売り物にも出来んだろ)

「タイプ変更」締日の関係で焦っていて下調べが足りず失敗したっぽいが
SIMカードのみなら価格コムの「現金 12,000円バック!」が最もお得なのか?

私の契約はハピタス経由(3300pt)※今見て確認しようとしたら消失してるわ(^^;

>>857 のページ読ませてもらったけど慣れてない者にはちょっと難解かも(^^;
クーポンコードはググって出てきた別サイトの3000Gを使用させていただきました。
3/28未明申込から最短3日らしいので3/30到着は微妙だが…

とりあえず契約報告ということで。(^_^)/
0875いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sa7f-B4Y8 [111.239.173.5])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:43:33.19ID:nBRDWGndaNIKU
>>874 >>852 です
クーポンコードはBIGLOBEの契約内容に反映されてるので「後から無効」は詐欺だろ。
ポイントサイトとかのは反映されるかどうか実際微妙だが…(審査待ち)
0876いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sa7f-B4Y8 [111.239.173.5])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:31:44.19ID:nBRDWGndaNIKU
>>875 の参照先訂正。852(質問)ではなく >>870 (報告)
0885いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5f26-rEsx [118.241.249.171])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:39:07.29ID:R70CkVcn0
【速報】 共通テンプレ ※荒らしの美瑛は立入禁止

■ 2020年3月発表 最新のMVNO契約シェア(UQ含まず)
   電気通信サービスの契約数及びシェアについて New!
   総務省 総合通信基盤局 電気通信事業部
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban04_02000162.html
https://www.soumu.go.jp/main_content/000677573.pdf (別紙)
https://i.imgur.com/EKn7RnO.jpg (シェア率)
https://i.imgur.com/sbvzNjY.jpg (契約数)
0888いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7f11-HrtW [59.168.187.48])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:06:00.15ID:xjqN7G1v0
繋がれば、何とかなるさ、オペレータ
0908いつでもどこでも名無しさん (ウソ800 757e-bVUD [220.210.155.211])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:13:41.85ID:4I2wcyyr0USO
半年無料
すでにBIGLOBEモバイルをご利?の?の適?条件
(2)対象期間中に、SIMカードを変更(SIMカード種別変更・タイプ変更)のうえ、
特典のエントリーをされた方(エントリー時に音声通話SIM3ギガ以上のプランであること、
ただし2019年10月以降にBIGLOBEモバイルのプラン月額料金値引き特典の適用を受けた方を除く)

種別変更ってのは、データから音声通話
タイプ変更は、A<−>Dだよな
音声通話でD−>A変更キャンペーン適用済みだと、切替手数料3,394円+税かかるんか
M1200受けといて正解だったな
0922いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa02-/I61 [111.239.173.5])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:02:41.73ID:xkwVre1ya
>>901
公式に「タイプ変更」延長されてるよ6月30日まで
500G×12ヶ月。もちろん初期費用無料
0924いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa02-/I61 [111.239.173.5])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:05.23ID:xkwVre1ya
>>919
普通の電番だったら無問題。ナビダイヤルなら劣化。by 無敵の亡WILLCOM使い
0925いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa02-/I61 [111.239.173.5])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:19:25.89ID:xkwVre1ya
>>922
JK…逆にデビットカード使えるMVNO有ったら教えてくれ
0926いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa02-/I61 [111.239.173.5])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:24:29.08ID:xkwVre1ya
間違えた。 >>925>>922 宛じゃなくて >>921
0930いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MMa5-jDzK [110.233.244.188])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:20:35.08ID:xR+M1DvkM
3末までのキャンペーンに滑り込みで申し込んだんやが、今日からのが条件良いじゃん
そんなサプライズはいらん…
0936いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5a11-KMPL [59.168.187.48])
垢版 |
2020/04/02(木) 08:53:03.22ID:mQXd2k+n0
銀行の振替で引き落としができますか。
高校生で18歳未満なのでクレジットカード準備無理っぽい
0942いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM49-7ouD [122.100.31.17])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:44.53ID:EyRiJx7SM
>>908
私、3/29位にM1200にエントリーして、5月から適応と言われてた。
適応前なのでM1600に切り替えできないかサポートに確認したが、前のように
・既存ユーザーはSIMカード交換が必要(手数料欲しさかな?)
・M1200申し込み済は変更できないと言われました。

ご参考までに
0944936 (ワッチョイW 757e-0K9v [220.100.114.12])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:59:29.10ID:3jzPps6j0
いろいろありがとうございました。りそな銀行でviza デビッドを開けようかと
考えていました。この線で行ってみます。
音声は親父殿の財布でワイモバイルの4Gガラケー世話になっております。
0948いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa02-/I61 [111.239.173.5])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:26:45.25ID:/XxpASF/a
>>944 >>925 だが
BIGLOBEモバイルだとVISAデビットは弾かれるぞ
楽天が系列の楽天デビットのみ可
OCNモバイルは神
0951いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa02-/I61 [111.239.173.5])
垢版 |
2020/04/03(金) 02:49:25.87ID:flYXujh9a
>>948 の補足。すまんコピペミスで本題が抜けてた。
手間でもBIGLOBEモバイルに電話で銀行口座引落の申込書類取り寄せしろ >>944
…って云いたかった。時間はあるんだろ?

# 次スレは知らん。誰かに任せた。m(_ _)m
0976いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM35-JOTQ [36.11.224.162])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:01:17.01ID:/JAjk/0VM
店舗とネットで6ヶ月の割引額違うのか?
店舗だと何がいいんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 8時間 28分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況