X



無制限sim&ルーター専用総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつでもどこでも名無しさん 転載ダメ©2ch.net(9級) (アークセーT Sx4f-aEKd [126.226.156.58])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:09:09.92ID:36cOpkhex
FUJIwifi
http://www.biz.fuji-wifi.jp/

ivideo
http://www.ivideo.com.tw/japanese/new_web/jpwifi.asp

Jmobile
http://www.j-mobile.jp/

SoftBank Air
https://www.softbank.jp/ybb/air/

transfone wifi(受付終了)

wimax?
http://www.uqwimax.jp/

MVNO無制限(激遅)

いろいろとお騒がせな無制限ですが
おまえら最近どうよ?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007いつでもどこでも名無しさん (ワイモマー MMa2-LNHK [49.135.22.7])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:29:08.50ID:ovlYhrSuM
0008いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 171d-LNHK [118.241.251.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:36:35.82ID:PQskXR530
0015いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx4f-aEKd [126.226.156.58])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:15:31.79ID:36cOpkhex
ui
0017いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4f-LNHK [126.148.197.197])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:26:16.14ID:29DgLaUjx
as
0018いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx4f-6KBD [126.148.197.197])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:40:15.88ID:29DgLaUjx
df
0019いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx4f-6KBD [126.148.197.197])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:58:03.43ID:29DgLaUjx
gh
0020いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx4f-6KBD [126.148.197.197])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:59:27.60ID:29DgLaUjx
jk
0021いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx4f-6KBD [126.148.197.197])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:59:54.52ID:29DgLaUjx
lz
0023いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-rWjB [126.229.84.16])
垢版 |
2017/08/15(火) 02:05:48.47ID:gk2vji2Ir
結局終了しなかったりしてww
0025いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW db87-fa7i [60.112.253.62])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:37:14.10ID:MrQMuSy10
ヤマダシム無制限は使えますか?
0029いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srd3-mYeN [126.204.164.5])
垢版 |
2017/08/21(月) 07:56:34.98ID:CaXvyAbbr
テラザウルスはAPNがplus.4gだから禿回線そのものなんで関係ないでしょ
まぁ禿自体が規制すれば話は別だけど
0033いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr67-vlWo [126.212.88.36])
垢版 |
2017/08/24(木) 08:28:01.25ID:I4whOTT/r
>>32
それいくら?
0046いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sr67-+lNz [126.204.164.51])
垢版 |
2017/08/29(火) 23:17:29.49ID:bo6JSJcQrNIKU
光でも2TBで規制されるからね
0054いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Src7-X0kF [126.212.80.109])
垢版 |
2017/09/02(土) 03:28:09.57ID:FBddipVMr
>>53
そうです
通話専用にnuroの0simデータ+音声プラン使ってます
データ専用だと3か月テータ通信がなければ強制解約になるけど音声プランは使わなくても
強制解約にならないので月700円ですっと使えてます
自分は契約してないけど+800円で10分間かけ放題だし便利ですよ
普段の電話はブラステルのIPで重要な時は同アプリのmobile0091で使い分けています

ちなみに0simの通信は使えたもんじゃありませんww
0067いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-ZTHH [126.229.84.169])
垢版 |
2017/09/07(木) 12:02:09.13ID:kf/xpthgr
おやじギャグばっか
0069いつでもどこでも名無しさん (ワイモマー MM72-txtl [49.135.23.207])
垢版 |
2017/09/08(金) 18:23:16.91ID:kloIkGq3M
寺はyoutube等主要動画サイトに速度制限が掛かってて360pがやっとって感じだった
実測値自体はモバイルwifiではブッチギリで速いけど回線の安定性は弱かった印象
個人的な感想としては固定代わりとしてある程度の電波強度の確保が出来てる環境での使用なら
wimax2+のmvnoの方がコスト面も使用感も勝ってる気がする
0070いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr27-xkdj [126.204.192.36])
垢版 |
2017/09/08(金) 21:29:38.83ID:ngpCDQklr
>>68
寺simと寺ルーターとはちょっと違うみたい
自分は寺simなんで参考にならないかもしれないけどyotubeの動画規制は今のところないですね
4k動画も普通に観れるし
https://i.imgur.com/3BcA0IQ.jpg
まぁこの先どうなるか分からないけどww

>>69
wifiが他の機器と干渉してない?360pがやっとっていうのはなんかおかしい気がする
0071いつでもどこでも名無しさん (ワイモマー MM72-txtl [49.135.23.207])
垢版 |
2017/09/08(金) 21:54:09.08ID:kloIkGq3M
>>70
ルーターの帯域切り替えは試してないから何とも言えないけど
ポルノサイトとか中華系のマイナー動画サイトでは高画質再生も出来てたし
スピテでも50mbps以上出てたから特定サイトだけ絞ってるので間違いなさそうだけどどうだろうね
0072いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 8667-9t9z [113.156.241.2])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:12:55.73ID:YLazKh9P0
アホか
0075いつでもどこでも名無しさん (バットンキン MM77-9t9z [180.40.225.26])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:00:57.78ID:7sTt7q6sM
SIMプランはバリバリ見れるぞ
0076いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr27-ZTHH [126.204.192.36])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:05:29.56ID:C478wWaNr
オレは観れないな
VPN使えば観れる
0078いつでもどこでも名無しさん (バットンキン MM77-9t9z [180.40.225.26])
垢版 |
2017/09/10(日) 14:20:46.41ID:7sTt7q6sM
俺はZenfone3DSDSにLINE音声+寺SIM
都内で下り平均60M強で今んとこ最強
0083いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saa3-g9be [106.181.219.155])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:49:15.72ID:VLAhP408a
ギガは終わってるのか 残念
0084いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr7f-8OOR [126.229.88.38])
垢版 |
2017/09/14(木) 04:47:34.31ID:cf9i6L6yr
下り(ダウンロード)速度テスト結果
最高データ転送速度 2.61Mbps (327.31kB/sec)
平均データ転送速度 1.33Mbps (167.43kB/sec)
転送データ容量 2157.00kB (431.40kB×5回)
転送時間 18.573 秒
測定日時 2017年09月14日(木) 04時40分

テラ契約したけど重いお
ぷららモバイル3Mbps使い放題からの移行だけど変わらないお
田舎だからかしら

あと兄チューブ見れない
VPN噛ませば見れるけど面倒くさい

失敗したかな?
あと一年使い続けなければいけないのに
0094いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx7f-F/tC [126.201.41.121])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:51:31.25ID:MCmBIct7x
無制限では無いのですが

・(恐らく)100GB/月
・(多分)テラザウルスのsimとほぼ同じ仕様
・一ヶ月目は約11000円、月額4000円(先着100名)
・(どこにも書いてないけどレンタルって謳ってるし)ルーターの同様ならテラザウルスの様に12ヶ月の最低利用期間は無い(はず)

http://with-wifi.jp/simyoyaku/
0095いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr7f-GEmv [126.229.80.38])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:41:03.32ID:XVcpGXdir
>>94
そこも無制限らしいけど回線がソフトバンクなんでsimは
テラザウルスと同じu-sim(F)だと思う
テラsimは150〜200GBで制限が掛かったからそこもたぶん同じじゃないかな。
最近禿回線は制限が厳しいので使い方しだいでは
100GBほどで制限されるかもしれないね
0097いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sde2-LCyW [1.75.214.7])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:42:25.03ID:gAEgfHMzd
Q&A更新。
http://with-wifi.jp/simqanda/
0098いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-eCm5 [126.204.192.134])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:43:57.80ID:jWjxmzODr
with怪しい
カード決済は絶対やめた方がいいよ
0099いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr79-eCm5 [126.204.192.134])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:49:24.64ID:jWjxmzODr
寺のルーターはturboVPNアプリ使うと1080Pでも見れるぞ
0101いつでもどこでも名無しさん (ワイモマー MMb2-Dc1X [49.135.22.7])
垢版 |
2017/09/23(土) 17:43:07.85ID:Yl/jRhagM
withSIM申込んだった
本人確認書類の提出はやめて金で解決の方法にした
飛ばれても5000円だしやめれば返ってくるからね

>>100
FUJIの時もそうだったけど怪しんで敬遠したヤツは結局高いプランしか無いというw
申込画面は一応httpsだし疑いだしたらキリがないからね
0106いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx79-Cdjk [126.228.27.233])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:36:03.91ID:ldP2vQqRx
>>105
人柱レポはよ
0107いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr79-MkHK [126.204.164.69])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:36:34.13ID:IkLeJJfCr
105です。深夜になってしまったので簡単に・・・

端末 ヤマダEveryPad III (レノボPHAB Plus)
対応バンド LTE1/3/8
通信速度 LTE 受信時最大 150Mbps 送信時最大 50Mbps

スピテスは 下り11Mbps 上り4Mbps ping32ms
テザリングも可能です。

WiMAXやSoftBank Airの電波も届かない様な所なので、自分的には十分満足できる結果でした。
0109いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW d9eb-KTYJ [118.241.250.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:07:41.60ID:xKYBVRxs0
wimaxはともかくairはダメな所が多いよ
夜の制限もキツいし
0115いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロレT Sp79-dyBZ [126.247.145.70])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:30.48ID:jzrbeTzrp
スレチ
0120いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 76ad-AV1X [49.240.59.73])
垢版 |
2017/09/28(木) 15:46:17.42ID:T6e4DFPw0
共にキャンペーンやっているが、withSIMの方が今は月額安いな

http://with-wifi.jp/news/20170926.html

事務手数料が、テラSIMと比べて若干高いかな?
0121いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr9d-2D6p [126.229.88.113])
垢版 |
2017/09/28(木) 16:11:47.65ID:c8i/tHtBr
事務手数料は最初だけだからね
月額が安いほうがいい
0122いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 76ad-tEks [49.240.59.73])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:30:43.93ID:T6e4DFPw0
テラとwithwifiだとなにがどう違うんですか?
初心者な質問でスミマセン。
0124いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-r71g [126.245.9.222])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:40:55.27ID:zxsYbCKtp
>>123
月額はキャンペーンでwithが3999
テラが4680だからwithのが安いだろ
0127いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ a6ec-Kenk [153.206.82.101])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:01:16.35ID:rDCu8Aez0
今の感じだとスピテスも悪くないし、キャンペーンが続いてる限りはwithが良さそうだね
0128いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx9d-Txnz [126.201.162.168])
垢版 |
2017/09/29(金) 01:42:11.35ID:MShaTSscx
>>127
ただね、withやjmobileも無制限を謳ってるけど使える容量には限りがあるよ
jmobileは初月220GB使えたけど翌月は150GBで規制された
禿の気分次第だからバラつきがあるみたいだね
今はwithSIMに替えたけどココもどれだけ使えるか分からないし
まぁキャリアのぼったくりよりかは遥かにマシだけどね

>>126
12ヵ月の間は例えば3か月目で解約すると残りの10か月分の料金が解約金で請求される
いいかえれば12ヵ月分を前払いして途中解約しても料金は返しませんよっていう感じ
0135いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr9d-2D6p [126.204.192.105])
垢版 |
2017/09/30(土) 04:08:10.81ID:8IbGYwUwr
>>134
下りは4G+の時は60〜100Mbpsくらいで
4Gの時は20〜50Mbpsくらい
けっこうバラツキがあるね
0136いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr9d-2D6p [126.204.192.105])
垢版 |
2017/09/30(土) 05:45:57.93ID:8IbGYwUwr
昨日のスピテス
https://i.imgur.com/4xTOtRL.jpg

4G+の時の上りと下りの差があり過ぎる
0138いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr9d-2D6p [126.204.192.105])
垢版 |
2017/09/30(土) 11:15:39.36ID:8IbGYwUwr
>>137
クレカだけのはず
0141いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr9d-2D6p [126.204.192.105])
垢版 |
2017/09/30(土) 19:55:32.12ID:8IbGYwUwr
>>140
wifeってw/wifiのことか?
0146いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr9d-Txnz [126.229.88.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:28:08.18ID:lzzwDNIqr
まとめ

ルータータイプ(10/2現在)
 ★FUJIwifi:4G/LTEいつも快適プラン 月額4480円 手数料2000円
      (機種は選べません)
 http://www.biz.fuji-wifi.jp/

 ★ivideo:Softbank 4G LTE/HW601 月額4300円 手数料500円
              HW501 月額4000円 手数料500円
 http://www.ivideo.com.tw/japanese/new_web/jpwifi.asp#

 ★J-mobile:テラザウルス 無制限 TypeS ルータープラン(ルーター無料 HW501?)
              月額4980円 手数料8000円
  現在オータムキャンペーン中 月額4480円 手数料無料!
  ●最低利用期間は利用開始月の翌月を起算月として24ヶ月目迄となります。
  ●24ヵ月以内の解約は残余期間に支払うべき金額を、違約金としてご請求させて頂きます。


**wimaxとYmobileは3日10GB規制があるので除外**
各社キャンペーンがある場合があるので詳しくは各サイトを参照(価格は全て税別)
0147いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr9d-Txnz [126.229.88.164])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:38:50.90ID:lzzwDNIqr
まとめ

SIMタイプ(10/2現在)
 ★w/wifi:レンタルSIMプラン 月額5555円 手数料9777円
  現在キャンペーン中 月額3999円 手数料6777円(クーポンコード:w20170926)
  http://with-wifi.jp/index.html

★J-mobile:テラザウルス 無制限 TypeS SIMプラン
              月額5180円 手数料8000円
  現在オータムキャンペーン中 月額4480円 手数料4000円
  ●最低利用期間は利用開始月の翌月を起算月として3ヶ月目迄となります。
  ●3ヵ月以内の解約は違約金として9,000円ご請求させて頂きます。
  http://www.j-mobile.jp/index.html
 
   トライ・ザウルス 〜 ルーター&SIM3日間お試しレンタルサービス〜
  (トライ・ザウルスとは、J-mobileが提供するSoftBankエリア対応サービス『テラザウルス無制限TypeS』を
   お申込いただく前に、お使いになるエリアの電波受信状況、通信速度状況などを確認して頂くために、
   4日間ルーターをお貸しするサービスです。)
 http://www.j-mobile.jp/campaign/trysaurs/index.html
0157いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr9d-2D6p [126.229.88.164])
垢版 |
2017/10/03(火) 05:40:08.08ID:GeMoGqwFr
>>154
自分もZE552KL使っるけどテザリング出来るよ
設定の項目で「もっと見る」をタップするとテザリングが出てくるからwifiアクセスポイントを設定して
その後ポータブルwifiアクセスポイントをonにすればok
usbテザリングも出来るし
0161いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sdca-tEks [49.98.158.248])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:43:56.41ID:ERGNCkCZd
自分もwithと寺迷ってるからもうちょい情報がほしいな。
通信制限はどっちも大差ないだろうし
エリアカバーとかはどうなんだろ
0162いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr9d-Txnz [126.204.192.79])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:40:25.10ID:aa/92jrNr
>>161
w/wifiとテラザウルスはエリアも速度も同じだよ
違うのは料金くらいかな
自分の所がどうか知りたいならjmobileのトライザウルスを借りてみれば?
3日間だけどSIMタイプも借りれるので試してみればいいよ
http://www.j-mobile.jp/campaign/trysaurs/index.html

自分はw/wifiだけど今の速度はこんな感じ
https://i.imgur.com/UXApG9p.jpg
0163いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx9d-gmWA [126.146.75.216])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:36:50.79ID:6Ms9PyABx
>>162
テザリングできる?
0164いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr9d-2D6p [126.229.88.41])
垢版 |
2017/10/04(水) 19:28:34.91ID:I55gXue1r
>>163
androidは出来るけどiphoneは出来ないらしい
0165いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sdca-tEks [49.98.158.242])
垢版 |
2017/10/04(水) 23:20:35.48ID:pWe2didwd
>>162
同じなんだね、ありがとう

速度すごいな
都会?
0168いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-Wr/E [126.229.88.41])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:13:33.45ID:7AI2VL7Sr
>>167
テラスレは無いよ
需要がfujiなんかに比べて少ないから立ててもねぇ
ココでいいんじゃね
0169いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-Wr/E [126.229.88.41])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:17:28.51ID:7AI2VL7Sr
>>167
以前使ってたので質問があればどうぞ
0171いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr29-XSap [126.229.88.41])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:09.66ID:7AI2VL7Sr
>>170
正直テラ使ってた時160GB(14日目)で規制くたっらよ
料金には関係ないと思う
jmobileの話ではどれくらいで規制されるかは分からないそうだ
一つの基地局の混み具合で規制される値が変わるらしい
流石にjmobileも解約金ナシで解約に応じてくれた

今はw/wifiに替たけどまだ10日ほどなんで何とも言えない
速度はどちらも同じ(APNも一緒)
0175いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sd03-Ta8e [49.98.129.227])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:39:36.22ID:0DgdtwdTd
>>174
ぜひ教えろください
0177いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ abec-Or0L [153.206.82.101])
垢版 |
2017/10/09(月) 03:07:32.06ID:/oKzfVYr0
紹介した人、された人にそれぞれ1000円ずつねぇ〜
0178いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW dd97-bkXi [14.3.1.216 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:14.90ID:CRcn5Uly0
with キャンペーンコード使えなかったんだけど、なんで?
どうでもいいやって、そのまま契約しちゃったけどさ
0179いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr29-sDPX [126.212.80.72])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:30:15.06ID:4gdsoy+or
>>178
サイト確認してもキャンペーン終了って何処にも書いてなかったね
営業日に聞いてみれば?
月1500はデカいぞ
0181いつでもどこでも名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:58:40.55
sakura wifiとw/wifiは重要事項説明やガイドライン、広告表示の方法が不適切だということで
総務省と消費者庁が目を付けているからな

その内表示内容が一気に変るよ
0186いつでもどこでも名無しさん (マグーロ Sr29-sDPX [126.212.92.93])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:09:13.24ID:07jAAnVJr1010
>>184
wifiをオンにする事がなくなったので
その分良くなった気がする
0193いつでもどこでも名無しさん (マグーロ Sr29-sDPX [126.212.92.93])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:49:27.72ID:07jAAnVJr1010
>>190
yahooカーナビ使ってるけど純正のそれと何ら変わりない
GPSスピードメーターも正確だしね
一番のメリットはルーターが要らないこと
0196いつでもどこでも名無しさん (マグーロ MMf1-bkXi [106.139.2.170 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:32:37.99ID:jyeKfpDrM1010
未明にwith のクーポンコード使えなかったって、書き込んだものだけど、チンクルの内蔵ブラウザから申し込んだせいでうまく申し込みフォームが機能しなかったのかも。

問い合わせて無事クーポン使えました。
助言くれた方ありがとう
-------------------------------------

ルータで使うなら富士やiVideoがいいって書き込みあったけど、それは規制のゆるさについての意見かな?

自分はMR05LNで使ってみる予定。
対応バンドが少しかけてるかもだけど。
万一の規制に備えて、MVNOの無制限simも刺しておこう
0201いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sd03-Ta8e [49.98.145.226])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:17:55.89ID:zs2RoXGJd
>>196
まだクーポンいけるんだね。
悩むなぁ。
届いたらレポよろ。
0205いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-SyMy [126.212.88.19])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:42:51.62ID:5TXpO4+gr
>>204
あとテザリングするならAPNタイプにdefault,supl,dunを入力しておいたほうがいいよ
0208いつでもどこでも名無しさん (スップ Sda2-o4gc [49.97.101.163])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:04.42ID:R3rRYh6Id
>>207
それって使っていいのかな?
0215いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-E5ja [126.229.84.138])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:34:30.72ID:2WcjZZ6rr
>>210
ついてるよ
1通あたりの値段も書いてある
値段は見てのお楽しみプライスw
ギガザウルスのときもそうだけどどうしてあそこは威圧的な文言書くのか馬鹿かと思う
せっかくのユーザーを取り逃がすような内容
それでいて矛盾しまくり
sms使うな使うと請求するからなだからスマホに差すなって感じで書いてあるくせにiphoneの設定方法が説明書に書いてある(笑)
0216いつでもどこでも名無しさん (アウアウアー Safe-vuJQ [27.93.161.228 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 02:39:22.08ID:hd2UNiGZa
>>201
届いたので早速20GBほど利用済み

MR05LNでは最大30Mbpsほどしか出なかった。
B1-3-8のキャリアアグリゲーションには非対応だから。

なので考えた末にiPadにシムを挿してみたところ、やっぱり速くて90Mbpsほどでた。

まぁキャリアアグリゲーションなしでも十分実用範囲なんでアリなんだけど、速度が3倍違うとちょっともったいない気がして。
0235いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-WMds [126.204.192.139])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:38:38.56ID:AoFrm8pMr
>>229
SBは昔から制限してるよ
動画はトラフィック使うから仕方ないと割り切ってるし
他キャリアよりはコスパいいからね
俺はTurboVPNアプリを使って見てるけど今のとこ問題なさそうだよ
0238いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 17e1-WRoL [118.240.114.165])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:45:38.61ID:+tUWq+6c0
今月からw/wifiのフリーsim使い始めたけど今のところ規制はない。YouTubeもあっさり1080pで始まるしnasneも見れるよ。
YAMADAsimplusではNGだったスプラトゥーン対戦もOKだったのが地味に嬉しい。ゲームソフトウェア更新やダウンロードもサクッと終わるしswitchが使いやすくなった。
MR04LNに刺してスピードはだいたい上下30Mbps前後。fujiのようなルーターレンタルにはキズとか保証とかに抵抗があったからsimのみレンタルは個人的は良いサービスと思う。

>>0216
CA時のスピードについては気になっていたのでレポありがとう。やっぱり差があるんだね。CAなしでも確かに実用範囲なのでもったいない気もするけどMR04LNで運用してみる。
0247いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-WMds [126.204.192.139])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:54:42.74ID:57PQTBr1r
>>245
TurboVPNアプリで問題なし
0250いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sda2-o4gc [49.98.161.72])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:07:36.91ID:CjW7xfKDd
Withwifiオタメシ100えんイカガデスカー?
0251いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx4f-3eI+ [126.185.75.102])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:27.50ID:DN/1egdUx
>>250
手数料わろた
0252いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-7f1Z [126.253.36.1])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:02.36ID:ZJnbhm4Up
withつかってるひとー
どんなかんじかおしえてー
手数料高いからなやんでたけど全額返金ありなら考えてみようかなー
0254いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr4f-cQmr [126.204.172.141])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:13:24.31ID:IVdx2PSwr
良い感じです。今のところYouつべ制限もされてないですし。
0255いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-SyMy [126.212.88.62])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:23:28.75ID:/szdIvAtr
>>252
確かに手数料6777円は高いけど最初だけだし
キャンペーンで100円(初月)だからそんなに高くないんじゃない?
気に入らないなら10日以内にやめればいい
んだし
ちなみに自分は初期組だから初期投資で
けっこう払ったぞ
0256いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 8263-cQmr [27.114.32.87])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:05:49.06ID:5hrY/LpZ0
withいいわ 先はわからんが
0261いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdb-9ETl [126.212.88.62])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:48:07.64ID:ofj8zDm5r
>>260
全てに反映されるよ
0264いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7fec-+udL [153.206.82.101])
垢版 |
2017/10/21(土) 16:13:23.13ID:9RGvYX5P0
>>258

どこのを使っても、SB回線は禿次第。
安さ優先で考えれば、今はwithなのか。
0266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 0791-2GfI [218.33.155.38])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:15:50.23ID:wVQ2hPJ30VOTE
test
0273いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ dfa0-0MKJ [61.124.106.90])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:22.54ID:rfte/wE50
上り9m下り6m
キャリアアグリゲーションってなんだったんだ??
0276いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdb-9ETl [126.229.88.144])
垢版 |
2017/10/24(火) 03:46:34.31ID:wnygk9Jpr
>>274
機種に関しては分からないけど場所を変えても変わらない?
あと3Gになってないよね?
0280いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdb-9ETl [126.229.88.144])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:04:23.97ID:wnygk9Jpr
はい
発送はゆうパケットのはず
0282いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7fec-+udL [153.206.82.101])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:47:14.51ID:9P3WIpu40
>>278
初期組に恩恵あったみたいな
今も100円キャンペーンやってるかな
0286いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sdff-+HzC [49.98.141.144])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:59:37.85ID:TkcZ10fOd
企業もスタートダッシュが肝心だもんなぁ。
FUJIもそうだけどやっぱり勇気ある初期組がおいしい思いをしてるよね。

昨日今日Twitter見てるとなんかコラボとかしてて
すげーフォロワー増えてるから
期限前におためしキャンペーンも終わるかな?
0289いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srdb-0GSP [126.212.84.15])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:34:20.48ID:36gEJlILr
>>288
ゴメン書き方が悪かったかな
初期組って言っても先行予約組の事ね
12月分がキャッシュバックになるらしい
内容は分かんないけどた多分一か月分がサービスなんだろうね

10/3だと初期のキャンペーンだけだね
その時期だけなんか損だよな
直接交渉してみれば?優しいおねえさんだからなんか期待アリ?
0293いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa9b-Aqso [106.161.151.120])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:55:17.05ID:cE2PPYOpa
てかwimaxだけでいいじゃん。
0297いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxbf-nu9H [126.149.56.134])
垢版 |
2017/10/27(金) 05:20:15.26ID:qpq2YMZux
うちはWiMAX2+をhome2+契約して無印で使って(8M前後出る)
外はFUJIWifi無制限(制限あり)とダメならスマホのSIM(UQモバイルぴったりプラン、mineoD)
WiMAX2+はエリア狭すぎるし車移動してる最中は使い物にならん
スキーとか温泉とか山間部よく行くけど3キャリア持ってれば安心(全部ダメなとこもたまにあるけど)
FUJIは無制限じゃないし自宅だとWiMAX無印のほうが安定してる
光来てない地区だからしゃーない
0299279 (ワッチョイ 4775-bfp/ [118.241.248.81])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:35:43.42ID:khAOWGye0
W/wifi、昨日SIM届きました。
夜7時にfastで計測したら5M程度で、夜中の1時には15Mになり
朝6時だと30M強出ました。
結構、幅があるんですね
0306いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 4fec-AYwW [180.23.126.80])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:49:45.46ID:AkCBzOBN0
100円キャンペーン完売終了しましたね

http://with-wifi.jp/news/20171027.html
0308いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-cq1+ [126.229.88.64])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:31:47.97ID:yx5Rr/Pir
どうだろうねぇ
この手のサービスが増えれば価格は下がるかもしれないけど
ユーザーが増えれば速度や規制も厳しくなるだろうし
今の価格もそんなに高いわけでもないので現状維持が今のところベストかも
0311いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srbf-tN/E [126.204.196.77])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:22:24.93ID:MMgaBq//r
>>309
ルーターレンタルが最大100Gじゃね?
0312いつでもどこでも名無しさん (ニククエ 4fec-AYwW [180.23.126.80])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:27:16.49ID:Gba7YHo+0NIKU
>>309
SIMは禿次第無制限でしょ。


明日からっぽいけど、また始まりましたね、短期間だけど。

http://with-wifi.jp/news/20171029.html
0332いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロラT Spbf-xXVv [126.152.43.122])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:32:35.62ID:dn7zxQcEp
w/wifi、結局月末まで規制されなかった。
このまま来月も行けばいいけどな。
0341いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロラT Spbf-ORd8 [126.152.43.122])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:13:43.64ID:dn7zxQcEp
寺もずっと値引き中だよな、ずっと
0345いつでもどこでも名無しさん (アメ MM73-XSGn [210.142.96.230])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:28:15.87ID:sQwMvLR6M
>>344
寺SIMに音声プラス初めたってマジか?
0347いつでもどこでも名無しさん (アメ MM73-XSGn [210.142.96.230])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:55:05.95ID:sQwMvLR6M
>>346
マジで やっすい!
もうやってないの?
0350いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sdbf-eWky [49.98.165.177])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:00:51.17ID:AChqFjkKd
>>338
いまは通常価格で申し込み受付してるよ。

って散々キャンペーンしてて、この価格で申し込みするやついるのかな?
0351いつでもどこでも名無しさん (アメ MM8f-thrS [210.142.96.218])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:17:10.42ID:CL3+9aFAM
MNPで寺音もうしこんでみた
月々半分くらいになるな
0358いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr4f-ziTF [126.229.92.36])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:38:19.32ID:bcvzhheKr
>>357
スマホならデータ使用量で見れないの?
0361いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 8b30-9xvD [118.238.203.74])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:34.58ID:eTkk4hk70
>>360

テザリングは付いてないみたいw
0365いつでもどこでも名無しさん (スップ Sdbf-eWky [49.97.102.191])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:13:27.15ID:i60OhH2Gd
W/WIFI、知り合いの紹介で申し込みしたったw
キャンペーン価格で契約+アマギフ1000
おためしが一番おいしかっただろうけど
ちと不安だったがまさか身近に利用者がいるとは思わんかったww
0369いつでもどこでも名無しさん (スップ Sdbf-eWky [1.72.4.85])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:52:28.85ID:AWxExTypd
>>367
月額3999、事務手が6777だったよ
0370いつでもどこでも名無しさん (スップ Sdbf-eWky [1.72.4.85])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:53:50.13ID:AWxExTypd
>>368
ツイッターとか見ると紹介キャンペーンをまた打ち出してるね
0374いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 85ec-2HIz [180.23.126.80])
垢版 |
2017/11/09(木) 02:09:00.34ID:Nef9nyDd0
>>373
すぐ売れちゃって品切れしてしまうんじゃない
キャンペーンよくやるから、その度にすぐ売り切れるw
0386いつでもどこでも名無しさん (JP 0H71-ySnM [126.183.16.0])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:29:34.25ID:enOdAzlEH
700kbpsのは速度出なくなったり1GB/1日制限が不透明すぎてやめた
移行したUQの500kbpsは速度低下なくて数値通り快適だった
この速度で6GB/3日制限にかかるまではさすがに使ったことがない
その後ぴったりプランに入ってやめた(一括で月額安く入れたので)
そして追加でFUJI(元無制限)契約して今のところ快適
0391いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 85ec-2HIz [180.23.126.80])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:09:54.16ID:pOTo9Gpi0
>>390
前のキャンペーンより1円高いww
まあ、ほぼ同じだから今なら安いな
0397いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr71-Ajwx [126.212.88.119])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:49:16.69ID:0FGF0G0Yr
>>396
使うスマホにもよる
0400いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr71-Ajwx [126.212.88.119])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:15:00.11ID:0FGF0G0Yr
アディーレの一件があったからね
まぁキャンペーン商法だろうけど元々4000円位なんだろうね
で最終的に価格改定しましたで落ち着くパターン
0408いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa93-R8nu [111.239.67.213])
垢版 |
2017/11/13(月) 01:38:03.59ID:LXjML8Wla
SIMレンタルは本当に無制限なんかねぇ

よくある質問で
1日〇GBまでのといった縛りないよ
原則、データ利用量は無制限だ
でも、一定期間の大量通信は速度制御をするかもね
その時は128kbpsに低速化だよ
解除は次回決済日以降だからね
低速化されたら知らん

てあるから、あやふやで信頼がなく手が出せないよ
もし、契約してる方が居たら情報提供をお願いします。
0409いつでもどこでも名無しさん (JP 0H71-ySnM [126.183.16.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 02:28:43.83ID:s5EWsEAzH
FUJIのソフトバンクのはうちは規制しないけどあんまり使いすぎるとソフトバンクが止めるよってことになってる
概ね300GB超えた辺りで規制される人が多いみたいだが何故か150GB程度でも規制される人も
規制された場合毎月19日以降に申請すれば交換してくれるが往復送料こっち持ち(1000円前後)
俺自身9月に330GBぐらいで規制された
もう25日くらいだったんで申請して往復ってやってるとどうせ来月になるから交換はしなかったけど
先月は200GBぐらいでなんもなく終わった
今月は現在206GB

実際いつ規制されるかはソフトバンクのさじ加減でいつどう変わるかわからないので月半ば以降は怖いよね
旅行先で突然規制されたらって思うと・・・
0411いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr71-Ajwx [126.212.88.119])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:04:35.81ID:v2+Kih67r
100GBで規制される事はないと思うがはっきりとした基準が無いのは確か
混んでる基地局で帯域を占領しすぎると規制されやすいって聞いた
まぁwimaxより入りはいいのて使いやすいけどね
0412いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロレT Sp71-0ibl [126.247.73.12])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:38:17.70ID:tAbJA4m8p
禿回線には付きものなのか
月100〜150Gくらいを目途に使えればいいのかな
0414いつでもどこでも名無しさん (JP 0H71-ySnM [126.183.16.0])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:49:21.10ID:s5EWsEAzH
WiMAX2+は電波の入り的に地域限定半固定用回線だからなぁ
車移動でFUJIとWiMAX2+どっちも使ってたけどどこでも使えて途切れにくく便利なのは圧倒的にFUJI
WiMAX2+はもう家に固定して持って行かなくなった
0416いつでもどこでも名無しさん (JP 0H71-ySnM [126.183.16.0])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:21:13.03ID:UjNgSmF6H
廃止なら廃止でもう発表あってもいいはずだがまだauのWiMAXサービスしか発表されてない
でも2年契約中に平気で改悪するUQのことだから何をやっても不思議じゃない
うちも2年契約のWiMAX2+(home2+で非ギガホ契約ずっと無印で使用中)が来年3月で切れるからどうするか考えないと・・・
未だ光もSBAirも来てないし
0422いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 85ec-2HIz [180.23.126.80])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:51:42.19ID:0SzLxuEy0
紹介コード教えてよ!
尼得なら、そっちのがいいよ!
0431いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr19-Pgrx [126.204.172.139])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:22:39.48ID:6i2uk8gCr
基本simフリーのwifiルーターかスマホしか使えないのでは
0433いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr19-Pgrx [126.204.172.139])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:41:16.00ID:6i2uk8gCr
>>432
それ試したけどダメだった
simフリーかロック解除したヤツじゃないとムリみたい
0440いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr19-Pgrx [126.204.172.139])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:02:32.21ID:S+PDUssyr
たぶん大人の事情だろうねぇ
0444いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr19-Xxsm [126.212.80.41 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:21:14.92ID:DIipzeO5r
w/wifi使うのには、band41は非対応の方が平均速度は速いね
ソフバンのルータは積極的に41つかみにいくから3Mくらいしか出ないけど、
MR05LNだと常にLTEだから30Mくらいとか。

ソフバンルータはCA_1-8のキャリアアグリゲーションには対応してるから
理想的な環境では最高速がMR05LNより速いけど平均速度重視なら後者がいいね
0449いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Src1-8Ex9 [126.229.80.79])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:29:09.41ID:sceNrzBur
>>446
sim自体は使えてるのかな?
simロック解除したスマホなのかsimフリー機なのか分からないけど
simフリーなら出来ると思うんだけどなぁ

>>445
確かに304ZTより今使ってるzenfone3のほうが速度は出るね
https://i.imgur.com/odqf9vF.jpg

304ZTもCAに対応はずなのに平均30〜40Mbpsくらい
0451いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Src1-bk7l [126.212.80.1])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:20:50.64ID:cg6WzGdvr
caだから速いわけじゃないし
どのバンド掴んでいるか
混雑しているかどうか
アンテナの感度
設置場所
とどのつまりなんの参考にもならない話

どのバンド使ってca出来たという情報はありがたい
denpa893さんたちがときどきtwitterに上げてるような情報
0458いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Src1-vqBz [126.229.80.79])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:46:39.57ID:Zvqr6kMPr
>>451
参考にならなきゃスルーしてね
そんなレスは要らないしdeopa893などどうでもいい

>>457
とりあえず使えて良かったね
でもapnが勝手に変わるのはなんか不具合がありそうだね
0461いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc1-vqBz [126.148.199.25])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:03:54.46ID:/Mcvxsoyx
できれば1台にまとめたい
0462いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 4530-sTch [118.238.203.74])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:42:30.81ID:ZoFne6oz0
>>459

w/wifiの方が基本料金4000円の無制限だから
寺よりお得なんじゃね
0464いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Src1-vqBz [126.229.80.79])
垢版 |
2017/11/28(火) 20:39:08.81ID:49n9j19Ar
動画の規制って同じ禿回線なのに契約会社によって違うのかな
0472いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Src1-vqBz [126.229.80.79])
垢版 |
2017/11/29(水) 01:22:49.37ID:mIEgB58xr
>>470
VPNは関係ないでしょ
文面から見て寺のルーターかな?
以前寺のsim使って160GBで規制されたんでw/wifiに鞍替えして先月400GBほど使えた。今月は300GB位
この逆パターンもありえるのかな
禿の規制基準が分からんわw
0473いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sab1-uHBH [182.250.251.9])
垢版 |
2017/11/29(水) 01:47:47.93ID:e4KaeJSGa
>>471
今月は諦めてるけど今後少しでも規制逃れられる知恵が欲しくて・・・

>>472
テラザウルスのルーターです
規制数日前に10G以上あったのが異常トラフィックに判定されたっぽい
160Gで規制でも羨ましい

スレ的にはwithの方が評判良さそうだったけど
同じSB回線だしオータムフェアーに釣られたら地雷でした
0475いつでもどこでも名無しさん (ニククエWW 25e5-L8dh [124.219.159.254])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:45:33.37ID:z4QtvbSD0NIKU
w/wifiのスレ落ちたのか
怖いもの見たさで契約したかったのにw

geaneeの安いモバイルルーターてw/wifiと組み合わせられるか試したひといますか?
規格上はB1 B3だけならいけそうだけど

まあ半年でバッテリーが膨れるって噂だけどさw
0479いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 9967-D/93 [124.213.112.120])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:40:43.56ID:2z3MydHP0
>>478
持ってないなら作ればいいじゃん。
最近はすぐ発行してくれる。1週間ぐらいで届くよ。
0480いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Src5-pSCO [126.229.80.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 09:03:11.61ID:es+q0sUIr
>>476
自分もroot取ってimei changerで書き換えたけど結局ダメだった
他の人のブログなどで調べたけどどうやらアプリのchangerでは
最新機種は見た目だけしか書き換えれないみたい
あと今のスマホの方がルーターより速度は出ると思うよ
0482いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Src5-pSCO [126.229.80.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:46:58.07ID:es+q0sUIr
>>481
そうこうしてる内にjmobileやw/wifiが出たんでw/契約したよ
どっちにしろ規約違反だしね
0490いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Src5-GQwd [126.229.80.79])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:50:18.69ID:t0NCktfSr
jmobileのsimタイプが事務手数料を無料になってた
でも通信量無制限からデータ容量上限なしに文面をかえてきたww
しかも「月間通信容量がおおむね100GB程度までなら超高速通信」って表記も追加してるしww

それとルーターが502HWなんだけどSBからワイモバに替わったってこと?
0492いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM8b-mNEL [61.205.83.90])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:04:40.84ID:uPLvkQ4WM
Y!mobileはSoftbankの商品ブランドの1つで回線も勿論ソフトバンクなので
ソフトバンクからワイモバに変わったという表現はおかしいし意味をなさない
0500いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Src5-pSCO [126.229.92.162])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:04:37.47ID:VddvhiPRr
えっ?
0514いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-pSCO [126.148.32.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:10:30.40ID:hIxwK1qax
流石に格安simとは速度が違う
0518いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 99e5-LXcE [124.219.159.254])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:41:09.50ID:+ZdKw5v90
モバイルルーターごとのレンタルかどうかと速度は関係ない

ソフトバンク回線を使っている中小企業がやってるレンタルWi-Fi(Fuji WifiとかiVideoとか)は、回線卸をレンタルしてる

そのSIMカードをまたがししてるところならレンタルWi-Fiと同じスピードになる(w/wifiとかね)

MVNOと呼ばれるところ(例えばOCNモバイル)は帯域卸契約を又貸ししてる
少ない帯域を大勢に又貸ししてるので利幅は大きいが、回線速度は遅くなることがある(仕入れる帯域の量による)
0519いつでもどこでも名無しさん (ワイモマー MM33-Z2oj [49.135.23.207])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:58:18.07ID:02EkrK8jM
ガラケー末期の頃に法人専用で6000円定額で通話・パケット無制限のソフトバンクのガラケーを卸してくれる会社があって
それしばらく使ってたわ

会社が禿から法人契約で大量に安く契約した端末を又貸ししてくれたんだと思うんだけど
恐らくフジとかアイビもその類だよね?
0521いつでもどこでも名無しさん (ワイモマー MM4d-NTtE [114.22.192.123])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:29:22.65ID:hHBBMKvHM
WiMAX使いだが毎月通信量が60GB〜70GB。
WiMAX2+に帯域を取られて通信速度が遅くなる事を心配してたが、未だにめちゃくちゃ快適。
おまけにWiMAXルータ2台を1つの回線で使えてるし、今さらWiMAXの素晴らしさを再認識中。

おい、UQ!
マジでWiMAXの停波を無期限延期にしてくれ。
0523いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa9d-sPCO [106.181.124.130])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:12:45.89ID:gCCZczy6a
2〜5M速度が安定して出て、本当に無制限ならそれでいいんだよなぁ
動画垂れ流しも心配無しだしね
それが、SIMで提供されフリースマホに使えたら最強で、テザで何でも利用できるわ

今の所はワイマのノーリミットモードで我慢してるが、もう契約期間切れて割高になるし、SIMレンタルの100GBに繋ぎで移動予定
使い勝手良ければワイマに戻らず使い続けるかも
0527いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd73-E20B [1.66.96.134])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:21.87ID:HxgS9xZqd
>>526
1ヶ月使うと尼ギフ1000円分もらえるよ
0542いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Src5-m9bV [126.212.80.128])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:29.79ID:rUCzotzXr
>>541
全員ステマだからな
0545いつでもどこでも名無しさん (ワイモマー MM33-Z2oj [49.135.23.207])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:40:12.52ID:Rn+RBnWRM
>>544
神ですね
ありがとうございます過ぎる
これで安心して契約に踏み切れる


こういう格安無制限SIMもガジェットに詳しい層しか飛び付かないし
そういう層の需要はもうfujiとかアイビでそこそこ落ち着いて来てそうだし
キャリア依存組は光のCPやらAIRやらWIMAX抱合せで定着してそうだし
これから爆発的に需要が増えてこんなマイナー会社のユーザーがパンパンになることは無さそうだけどね。
と自分に言い聞かせて安心するしか無いですよね
0549いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Src5-GQwd [126.229.92.134])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:10:37.64ID:bnsUeB4zr
>>545>>548
fujiにしろivideoにしろ1年でかなり変わってしまったからね
fuji:2980円⇒6000円
ivideo:3000円税込み⇒4300円税別

sim系は元々高かったから料金的にはこの辺で落ち着いてくれればいいけど…

規制に関しては禿次第だから何ともw
fujiは最初異常なほど放出したからその竹箆返しをくらってるんじゃね
0551いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Src5-GQwd [126.229.92.134])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:24:21.31ID:bnsUeB4zr
>>550
それぞれ特徴があるからね
値段だけを見るとfujiは契約時の料金が解約までずっと続く
ivideoは半年なり一年なり契約終了で更新するときは更新時の料金だし
jmobileはルーターだと1年simだと3ヶ月縛りがある
w/wifiは契約時の料金が解約までずっと続くけど新参者で情報が少ない
SAKURAWIFIは最初付加機能使用料というイミフな料金を取られる

あとjmobileに関してはサイトに「おおむね100GB」って記載してあるからヘビーには使えないだろうね
0565いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr21-wlc6 [126.229.92.134])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:15:41.38ID:8lvNECAxr
>>563
使う場所によって差があるけど自分の地域だと大体50〜100Mbpsくらい
https://i.imgur.com/vzYlYwL.jpg

ルーター:304ZT transfone wifi(一番上の結果)
スマホ:zenfone3 ZE552kl sim:w/wifi(二番目から下の結果)


上2件見たら分かると思うけどMVNOだと通信事業者によって差があるけど
この手のsimやルーターは禿回線そのものだから業者の差は殆ど無いと思うよ
あと使うルーターやスマホによってもCA掴めなかったり掴むBANDでも差が出るし
それはdocomoでもauでも同じだろうけど
0572いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx21-ZdQs [126.148.107.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:39.96ID:/l6zvAgfx
fujiルーター2台中1台を他社のSIMレンタルに乗り換えるか絶賛迷い中
0573いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx21-ZdQs [126.148.107.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:26:38.94ID:/l6zvAgfx
>>571
相手するなって
他の話題書いて流そうと思ったが一歩遅かった
0588いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx21-ZdQs [126.148.68.161])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:55:56.71ID:UCYx5gzax
フリーでしょ。イーモバイルは動作確認されてる。
でもウィズのが快適に使えるような対応バンドかまでは見てません。ソフトバンクは記載無し。
http://www.aterm.jp/product/atermstation/topics/lte/lte-service.html

あと、アプリが最新OSには対応してないかも?それでルーター使い勝手が悪いかどうかは分かりません。
http://www.aterm.jp/product/atermstation/product/mobile/mr03ln/
0595いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr21-3orC [126.229.92.30])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:43:07.94ID:mIyzpjj1r
ルーターが対応しているバンド帯、使える周波数など説明書やメーカーHPに仕様あります
次に使いたい回線を調べれば使えるかどうかは解ること
少しはググって調べる努力を
余りにも初歩的過ぎる質問ばかりで苦笑いしかでない
0603いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr21-B0Bf [126.229.84.117])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:16:14.39ID:W+KLWcDwr
W/Wifi契約したけどソフトバンク回線は難しいね
バンドが全部対応してる端末でも受信電波が不安定というか弱い
自宅から50mくらい離れるとアンテナ4±1でかなり使えるようになるけど、自宅が2±1だから速度出なくてかなりストレス
ドコモ回線のときは全く気にならなかったのに…
0604いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx21-F7Qh [126.202.172.227])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:35:44.90ID:asn2hwZtx
うちはSBだと家の中(木造平屋)で下り7Mbps、庭で10Mbps、道路に出たら30Mbps
プラチナバンドしか来てない田舎なので拾ってる電波は同じはず
問題は上りで家の中だと0.2Mbpsとかでしょっちゅう詰まる
アンテナ表示は家の中でもフルに立ってるんだけどね、役に立たぬ(だから)
ドコモやauは全く問題ないしWiMAXもここまでひどくない
アンテナの建て方にむらがあるんだろうな
0607いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx21-2ypi [126.228.44.75])
垢版 |
2017/12/09(土) 07:53:31.84ID:9hRvamZJx
>>605
当たりと言うか今じゃ当たり前だけどね
まぁ下り平均30〜50Mbpsだろうけど山でも普通に受信するしwimaxより入らないって極め付けの大ハズレ地域だよね
なんかかわいそうに思える
0612いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx21-ZdQs [126.202.161.250])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:47:42.16ID:oKinj7k2x
夜逃げ前に免許証情報を変な奴らに売り飛ばされるよりマシ
0613いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr21-2ypi [126.229.80.82])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:27:57.16ID:OFKlYpe2r
そう
それがイヤだったんで金で解決した
飛ばれても5000円
0616いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx21-F7Qh [126.226.133.84])
垢版 |
2017/12/11(月) 02:03:14.83ID:plp/lhsKx
プラチナバンドしかない田舎って書いたんだが
スマホ持って家の中や周り、100M程度の近所を測って回った、自宅以外にも何度測っても道路上で2箇所ほど下り1桁になるスポットがあった
FUJIでもSB純正契約?のスマホの回線でも状態は同じ
電波改善要望アプリ毎月出してるけどまぁ地形の影響でとか基地局が離れてるとか直近の基地局設置はございませんとかお決まりの回答
0618いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr21-2ypi [126.229.80.82])
垢版 |
2017/12/11(月) 09:53:03.35ID:mnzPn+Vxr
>>617
ヒント:サイトに記載
0621いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr21-wlc6 [126.229.80.82])
垢版 |
2017/12/11(月) 13:36:33.48ID:NXOHMpWDr
解約までって書いてるけど禿がサービス自体終了したらそれまでだけどね
それか一旦終了してまた新たに新プランへ自動移行
その時に値上げし嫌なら解約させるってパターンもアリか
でもずっと続けてほしいねこのサービス
値段も手ごろだし

>>616
もう諦めるしかないね
0626いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx21-Vn1s [126.226.23.226])
垢版 |
2017/12/12(火) 01:36:09.62ID:ra/Zuzoux
サイトをよく読もう
0627いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa89-F7Qh [106.181.199.121])
垢版 |
2017/12/12(火) 02:27:49.09ID:Mh37SEGva
SBのホームアンテナの検査になら来てもらったよ
家の中で圏外になるならこのホームアンテナの電波を掴むので使えるがそうでないなら使えない
アンテナ立ってるのに速度が遅いとかじゃ役に立たない装置
来年3月いっぱいまでは家ではWiMAX無印が使えるから我慢
ダメに成ったら庭にルーター設置用の櫓?でも作るか
0628いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr21-B0Bf [126.204.164.72])
垢版 |
2017/12/12(火) 03:29:37.82ID:gsBcQ8YYr
>>625
標準SIMの内側にMicroSIM、さらに内側にNanoSIMって感じに切り取れるようになってるよ
だから間違えて小さいの外しちゃうと変換アダプタが必要になるわけだ

今さら気づいたけどW/WifiってSMS付きSIMなんだね
付いてないと思ってたから嬉しい誤算だ
0629いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr21-2ypi [126.229.80.82])
垢版 |
2017/12/12(火) 07:38:35.73ID:aJ50hhkjr
>>628
間違えて外してもはめ直せるよ
それとSMS使えるけどあまり使わないでねってアバウトな回答をいただきました
0633いつでもどこでも名無しさん (デーンチッW 2363-meaZ [125.202.107.184])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:56:20.55ID:cd7iu52W01212
電池?
0636いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr21-2ypi [126.229.80.82])
垢版 |
2017/12/13(水) 04:47:40.78ID:mcqG+dvir
>>630
決済完了のタイミングにもよるけどその日に発送完了メールが来る
発送はゆうパケットだった
0639いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx21-7mGu [126.170.61.4])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:59:59.72ID:AVCa0WxRx
>>637
vpnはればええやろ
0640いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa89-5dAj [106.181.145.21])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:56.56ID:wgeTfp0wa
これはもうテンプレ入りでしょうw

549 名前:名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa89-qmOZ [106.154.73.251])[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 15:29:27.28 ID:p1miopwDa [3/3]
自宅にある家電製品含めてすべての中でWIMAXしか問題起きないのに
頑なに客の責任にしようとする屑企業

550 名前:名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa93-kD3G [119.104.227.190])[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 16:36:45.08 ID:xdgb0HwEa
去年、洗濯機買い換えたよ
0641いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr21-2ypi [126.229.80.82])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:02.90ID:mcqG+dvir
誤爆か
0644いつでもどこでも名無しさん (アメ MMf3-0gvo [210.142.96.36])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:28:22.05ID:G3eObRO/M
寺ルータ申し込みしようとあれこれ聞いたらアマゾン3千円カードくれるって言われた
0646いつでもどこでも名無しさん (アメ MMf3-0gvo [210.142.96.36])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:35:41.71ID:G3eObRO/M
どこも制限掛かってくるんだ
俺は寺で覚悟をキメた
0648いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr3f-ir+S [126.204.196.177])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:28:26.07ID:tWk1iYStr
>>645
使い方にもよるけど200GBならいいんじゃないの
大体の目安が出来たから使い安いと思う
0651いつでもどこでも名無しさん (アメ MMf3-0gvo [210.142.96.36])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:40:05.71ID:G3eObRO/M
>>649
申し込んだとこでやっぱり迷った〜
0652いつでもどこでも名無しさん (アメ MMf3-0gvo [210.142.96.36])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:42:51.51ID:G3eObRO/M
502もSIMフリーみたいで前みたいにIMEI?制限してないんだって
最低1年になったからまあいいかと
0653いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 23b4-YYsV [210.185.128.173])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:44:41.92ID:d+sMuXQt0
>>644
どっから申し込みしますか?
0654いつでもどこでも名無しさん (アメ MMf3-0gvo [210.142.96.36])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:47:14.80ID:G3eObRO/M
>>650
どうして?
withは?
0655いつでもどこでも名無しさん (アメ MMf3-0gvo [210.142.96.36])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:48:45.13ID:G3eObRO/M
>>653
ホームページにバナーないかな?
0656いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 23b4-YYsV [210.185.128.173])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:27:25.80ID:d+sMuXQt0
>>655
どんな?
ウインタープランしかないよ
0657いつでもどこでも名無しさん (ワイモマー MM42-wi6H [49.135.23.207])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:28:45.39ID:bUVTL2oqM
スマホのパケット逃しと家の固定代わりの用途なら持ち出し用をウィズ
固定代わりをDMMのワイマレンタルにしてワイマの3日制限作動時に
補助的にウィズにスマホ以外も繋ぐ感じが良さ気かもね

出費は月60kオーバーだけど固定とポケファイを通常契約で運用するコストを考えれば
全然アリかも
0662いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 23b4-YYsV [210.185.128.173])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:11:14.64ID:d+sMuXQt0
>>659
ありがとう!
検討します!
0663いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 3f87-IAEs [126.84.55.8])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:32.28ID:eekBM+PT0
>>661
どこもそうだけど無制限って完全無制限って意味じゃないよ
ウィズだけでなく他の同系列全てに指針で影響出てくるはず
毎日細々使ってて1ヶ月トータルで200や300いったとかなら言われなかったはず
回線の公平性って意味で短期間の大容量は完璧なアウト
それを望むなら固定しか(固定でも異常な使い方は制限かかる)
要は使い方次第 節度を持った使い方だね
0668いつでもどこでも名無しさん (ワイモマー MM42-wi6H [49.135.23.207])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:16:51.45ID:bUVTL2oqM
社長さんが悔しいとツイートしとるで
価格面では真っ向勝負する気満々なんだから
ワイマとセットで5.5k〜6kくらいのプラン出すなり
現行のSIM2枚で70kくらいのプラン出すなり努力して欲しい所
とりあえず値下げするか初期費用下げてくれ
0672いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr3f-ir+S [126.204.196.177])
垢版 |
2017/12/16(土) 02:52:38.39ID:ySDHPfnYr
>>671
金払えば免許証は要らない
潰れてなければ解約時及び一年後返ってくる
0674いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr3f-mLIQ [126.229.80.169])
垢版 |
2017/12/16(土) 03:39:32.73ID:+QWQS1TYr
自分は同じルーターでLTE入ってるよ
0683いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMd2-AOQJ [153.159.196.27])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:05:09.01ID:v4YS8kTDM
某wimaxで都市部なのにまったく電波が入らず痛い目に遭った
トライザウルス申し込んだで
0688いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr3f-ir+S [126.204.196.177])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:56:01.70ID:ySDHPfnYr
>>679
元々トラは数量限定だったし完全2年縛りだしみんな敬遠してたからね
バカみたいに使うヤツも少なかったんだろう
0694いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 3f87-IAEs [126.84.55.8])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:06:36.48ID:Pd0sLFJj0
新参者さん多いのかな?
WiMAX無印時代を知ってる人なら確かに昔は完全無制限は有った!
その後WiMAX自体もユーザー自体が首を絞め制限がかかることに
SBも初期は無制限始めたがこれもムチャ使いユーザーで制限が…

今で言う無制限は節度ある使い方をすれば1ヶ月の容量制限では言いませんよと言うことと
3日?G制限は有りませんよで使われる事が多い
0695いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 3f87-IAEs [126.84.55.8])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:17:28.23ID:Pd0sLFJj0
だから古参モバイルユーザーさん達は利用の分散と用途により使い分けしてる人が多い
使えなくなるのは死活問題だし自分が困るから
上に書いてるけど自分もモバイル3回線の固定1
自分で自分達の首を絞めてる事は確かだよ
0700いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr3f-PYJi [126.229.80.119])
垢版 |
2017/12/17(日) 04:43:16.10ID:u6EN8B48r
withが200で規制確定で死亡したってマジ?
Fuji民だけどマジでメシウマです!
ざまあーーーー!!!!!!
0701いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx3f-ir+S [126.226.146.222])
垢版 |
2017/12/17(日) 05:34:35.88ID:X1z6uUCtx
200GBで4000円
300GBで6000円
まぁ似た様なもんだけどなww
0703いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx3f-iA8U [126.148.65.8])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:09:00.65ID:Za1JaFxsx
無印の停波の正式発表未だに無い
2+で3CA化する技術が遅れてんのかな?
大幅規制緩和しないなら頓挫して無印残したままにして欲しい
2年、3年縛りの契約するようなもんなのに規制コロコロ変わるし計画立てられん、新モデルのnanoSIMは互換性もないし
暫くは今後使うとしても縛りのないレンタルだな
0705いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr3f-4nyg [126.204.164.82])
垢版 |
2017/12/17(日) 21:53:54.44ID:HOSlnv3Sr
iphoneで構成プロファイルをインスコして通信してみたんだけど
テザリングしようにもSBのサイトに飛ばされてしまうし
脱獄でもしないとテザリングは無理な感じなんかねぇ…?
0709いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx3f-bgYX [126.174.28.27])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:39:44.53ID:aA8ELY6Yx
寺502申し込んだらAmazon3000カード送られてきたで
初期費用4000かかったけど
0711いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx3f-bgYX [126.174.28.27])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:09:48.21ID:aA8ELY6Yx
そのうち100になるでしょ
0713いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr3f-ir+S [126.204.196.177])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:13:33.84ID:TYpkO2iur
>>709
おおむね100GBて4480円はちょっと高くないか?
0718いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sr3f-j1NZ [126.212.84.135])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:12:49.40ID:HLJ6r8zdr
100Gでは仕方ないから寺も解約するか
0725いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd62-uUL1 [1.72.2.155])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:56:43.78ID:5GyoNP4Ld
withのサイト、表記変わったな。利用規約までは見てないが。

またキャッシュバックやってる。
0727いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd42-uUL1 [49.97.103.141])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:26:45.56ID:ErIoa/DXd
>>726
トップのイラストから「無制限」がなくなって「大容量」になってる。
「U」
0728いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd42-uUL1 [49.97.103.141])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:29:12.06ID:ErIoa/DXd
>>726
すまん、途中で送ってしまった。
「Unlimitedプラン」って名前は変わってなあたからそこだけなのかも。細かいとこまではあんま見てないわ。
0734いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx3f-la5h [126.148.145.203])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:22:18.87ID:UgUiBB6Px
withのシムはソフトバンクのアイファン(SIMロック解除してない)でも使用できますでしょうか。また、使用できたとしてテザリングは出来ないですよね?
すみませんがどなたかお教えいただけると助かります。よろしくお願い致します。
0735いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx3f-Ibry [126.160.55.59])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:25:33.56ID:u4eO4YtUx
>>734
iPhone?
テザリングできないはあってるよ
0737いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx3f-la5h [126.228.162.102])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:14:17.53ID:RiFUO1ZIx
735さま

iPhoneでした。間違えました。すみません。
ご回答ありがとうございました。
0756いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 330c-CSBZ [222.147.38.174])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:26:17.74ID:WZ6OhbMt0
150GBで4500円の寺か200GBで4000円のwithwifiかっ、て感じか
0757いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srb7-7cu0 [126.204.196.138])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:32:41.70ID:Od0+2EUCr
>>756
w/の4000円は品切れ中
48GBのみ
0761いつでもどこでも名無しさん (中止 Srb7-7cu0 [126.204.196.138])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:24:35.54ID:U70iJpTirEVE
なんで年明け?
0763いつでもどこでも名無しさん (中止 Srb7-7cu0 [126.204.196.138])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:38:22.63ID:U70iJpTirEVE
ほほう
0766いつでもどこでも名無しさん (中止W d36e-9omj [182.22.225.97])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:48:32.61ID:mfm2urFz0EVE
>>734
withのsimで霜降り5sはプロファイルをJのサイトから拾ってきて通信は出来た。
ただ標準ではテザリングは無理っぽいね。
Jのsimだと出来るのかな…?

同じようにwithのsimを手持ちの霜降り4sにさしたけどプロファイル入れる所で弾かれるね。当たり前なんだろうけど…
だけど脱獄してあったんで、手動でapnを入れたら通信できたよ。3G専用機は禿チェックで弾かれるかと思ったんですけど意外でした。
以上、報告まで
0768いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxb7-wug8 [126.202.39.253])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:49:52.50ID:Z/oYchwjx
766さま

ご確認、ありがとうございました。
キャンペーン中とのことで検討していたのですが、テザリングも難しそうとのことで、今回は諦めることにしました。
お世話になりました。
ありがとうございました。
0769いつでもどこでも名無しさん (エーイモ SE5f-FMHE [1.115.9.199])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:31:51.19ID:UaJpbvalE
寺の502はsimフリーでIMEI縛りないのか
信じて申し込んでみます
0783いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MM2a-WC/I [153.157.96.168])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:31:32.93ID:T3MCqEWLMNIKU
おすすめのLTE無制限ある?
俺は3Gだけどモバイルくんがおすすめ
ネットでは規制されるって書いてあるけど問い合わせると規制はしてないって言われるから安心だよ
問題は料金がLTEの無制限と比べて高いことくらい
0788いつでもどこでも名無しさん (スププ Sd5a-CZk9 [49.96.18.142])
垢版 |
2017/12/30(土) 03:21:35.69ID:vxtzxTkQd
>>783
イルクンには今月の半ばまでお世話になってたが、問題は料金より速度だろ

あと、2ch以外で書き込み出来ない掲示板もあった。

そして無制限のwithに乗り換え、キャリアと遜色ない速度に驚いたが早々に200G制限に成り下がってしまった・・・

少々高くてもいいから昨今の速度に耐えれる本当の無制限は出ないものかねぇ
0790いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sreb-A5x+ [126.204.197.40])
垢版 |
2017/12/30(土) 10:42:44.84ID:Q16R7R5mr
たしかにww
ある程度超えれば従量課金制にすればいいのに
0793いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-A5x+ [126.226.44.211])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:01:32.90ID:xuglyWK5x
aisだけはやめとけ
後で泣きを見ることになる
0794いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxeb-A5x+ [126.226.44.211])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:01:55.32ID:xuglyWK5x
あ、airね
0803いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ f387-HcEF [220.5.154.225])
垢版 |
2017/12/30(土) 20:45:57.28ID:XVKtz9GG0
いろいろメンドクサそうだね。
よほど安くないと契約増えないだろうな。
0805いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ f387-HcEF [220.5.154.225])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:06:26.00ID:XVKtz9GG0
>>804
wimaxやpocket wifiにもできない理由?
0812いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sab7-xTPd [106.181.135.115])
垢版 |
2017/12/31(日) 05:26:05.01ID:vbtYtd1Ia
>>808,809
一般回線と企業回線は光インフラ整備速度が違うのよ
光が通ってない地域でも企業側はあったりするから、自前で費用捻出してるのかなと

町役場に昔聞いたが、予算ないからまだ無理ですって言われた事があって、NTTと地域でインフラ費用出し合ってるみたいだね
よく考えたらそうだよねと思った
電柱含めて全てがNTT管轄じゃないし、埋没式なら更にね
0815いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sreb-MiNv [126.212.84.185])
垢版 |
2017/12/31(日) 13:15:25.93ID:sj4bCViYr
俺もさっきwith限契約した
フジ使っているけどスマホ ガラケー ルーターの3台持ち
なんだ・・
少しでもかさばるの減らしたかったので
デザリングしてやってみあるあ
0817いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sab7-xTPd [106.181.135.115])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:57:43.18ID:vbtYtd1Ia
>>816
ガラケーをカバンに入れてハンズフリーで通話しつつ、スマホでながら見ができる

上記理由で通話と情報端末分けとくと便利なのと、ガラケーの方がスマホよりバッテリーもちがいいから、電話を頻繁に使う人はガラケーが便利
でも、通話をあんまりしない人はスマホだけの方がいい
0818いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sab7-xTPd [106.181.135.115])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:11:19.34ID:vbtYtd1Ia
>>815
俺もそんな感じだったけど、DSDSスマホにしてワイマルーターで2台持ちに移行
ウィズが来年届いたらたらスマホ1台運用にする
自宅光回線は元からなくワイマで補ってた
転勤移動多くて3ヶ月以上住んだ事ないからね
実家の持ち家は空きのままで、私物の物置きと正月に帰って使うだけ
0822いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sab7-xTPd [106.181.135.115])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:36:14.36ID:vbtYtd1Ia
>>820
別スレで書いたけど、決済順が使用料4,320円→手数料7,319円で、間をあけてデポジット5,000円→最後に1円オーソリとなってた
プリカなので1円は当然弾かれている
楽天デビも1円オーソリは対応してないから弾かれる

契約完了した理由は1円オーソリが最後になってるからとしか言えない
普通は最初に1円決済で弾かれて、使えない判定されて契約できずに終る

しかも1月1日に初回決済なのに、登録直後に決済処理されてるから、これが確認決済で本決済が1日の可能性があり、倍の金額を入れいた方が無難かもしれない

最後に弾かれてる事もあり、後で使用できませんって言われるかもしれない
まだ営業されてないから、物が届くまではまだわからない
表面上は契約されていて、IDとパスワードも貰った
0829いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa72-A5x+ [111.239.73.91])
垢版 |
2017/12/31(日) 22:38:54.78ID:gVNDXY1ka
光持ち出せたらね
0834いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa72-A5x+ [111.239.74.14])
垢版 |
2018/01/02(火) 08:48:02.63ID:0dAyhzSaa
>>832
wimax3って何?
0837いつでもどこでも名無しさん (ワイモマー MM5a-xTPd [49.135.24.60])
垢版 |
2018/01/03(水) 05:11:33.27ID:ELPTL3GdM
>>822の結果
ウィズの初回決済1月1日って書かれてて、登録日に即落とされた件だけど、1日には形跡がなかったから、多めに入れとく必要はなさそうだ

あとは物が届くかどうかってところだが、無事契約成立できてるといいな
にしても、プリカで通って身分証要らずとか借り逃げ多そう
デポジット取ってるから被害はないだろうけどね
0843いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa1b-6DdB [106.181.142.110])
垢版 |
2018/01/05(金) 06:44:58.04ID:8aHRXsaLa
>>840
告知されてたから、年末26日以降に在庫補充された時に契約したんだよ

Unlimited SIMプランはキャンペーンなければ、J-mobileのテラザウルスの一択になるね

既にUnlimitedを契約した者としては無理して値下げしない分、上限容量を確保してもらえばそれでいいかな
0852いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr8b-m6yf [126.212.89.144])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:35:09.38ID:i74rhRMxr
禿側から「最低限これだけの契約者は集めろよ」って数だけ獲得したら、あとは値上げしてマージン上げようって考えなんですかね
wであんまし使いそうに無いし、49GBのプランに変更しようかと思ってたけど、このまま4千ちょい払ってお行こう・・・
0863いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM4b-eDST [110.165.200.173])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:21.21ID:mCXQKlhJM
最近、漸く無制限simをいろいろ調べだしたんだが、
w/wifiの200GやテラザウルスSプラスの100Gって「目安」なの?
それともキャリアみたいに到達した時点で確実に規制?
このスレ見てるだけで、張るかに超過してる人いるみたいだけど😵
0864いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 57e5-ucMd [124.219.159.254])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:07:33.81ID:4XQqku+f0
>>863
もともとテラバイトまで使えた場合もあったがソフトバンクからクレームあって目安表記するようになった

実際に低速化規制を受ける数字は多様なので目安でしかない

旧無制限のやつはほぼ100GBは使えるが、それ以上は知らんがなっていうスタンス

規制を掛けるのがソフトバンクで、SIMレンタル業者ではないので、正確なことは業者も把握できない
0874いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 57e5-qlHp [124.219.159.254])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:44:26.74ID:MemH4q+80
withwifiのSIMだけのレンタルのやつって304ZTで使えるのかな?
SIMフリールーター用なのでIMEI制限はないはず
304ZTのSIMロックが掛かってる状態って同じソフトバンク系のSIMだから掴めそうな気もするが、ネットに情報なくて
304ZTはAPN設定はいじれるっぽい
0876いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr8b-Q+sr [126.229.93.182])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:16:55.08ID:IY6q1XNgr
>>874
304ZTはsimロック掛かってるので使えません
実際にやってみたけどムリでした
apnの設定ば出来ます
0880いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM7f-L4pu [110.165.182.61])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:07:50.90ID:tR5KBYFxM
モバイルくんの3g使い放題、気になるんだけど流石に情報が少なすぎる
誰か使ってた人をいない?😵
0884いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-k2VO [61.205.105.70])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:50:35.04ID:7atepad5M
テスト
0887いつでもどこでも名無しさん (アウアウイー Sa7f-PeTf [36.12.21.189])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:35.69ID:oiFonEZna
>>880
3Gならギガザウルスのほうが安いし
まだ募集してるのかは知らん
0888いつでもどこでも名無しさん (アウアウイー Sa7f-PeTf [36.12.21.189])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:06:47.25ID:oiFonEZna
>>879
ルータープランならムリ
SIMプランなら可能
0895いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr7f-ByFB [126.212.93.238])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:53:33.00ID:N84b8OYCr
>>888
ルータプランもSIMフリーになったみたいだぞ
0896いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr45-uFdR [126.204.192.195])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:16:13.32ID:eSL9S09nr
jmobileの無制限SIM(一応100GBまで)をレンタルしてみた
304ZTルーターのSIMロック解除済のやつに刺してみたところ通信できず、電源オンオフで3Gのみ掴む

AXON7に刺してみたら5分くらい3Gで、その後4Gつかんだ

下り5Mbps、上り100Kbps〜1Mbpsくらいだ
たぶん地域的に電波悪い(泣)

ちな東京郊外
0907いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMde-TO4x [61.205.104.109])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:49.75ID:i9YYakvFM
昔はカケホとか有り得ないとか言ってたし、どうなるか判らないよ
0913いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr45-aiss [126.212.89.42])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:05:27.69ID:DDlExel8r
w/のunlimitedなんだけど現在130GB超えたあたりっす
やっぱり200GB超えると規制されるだろうね
以前はあまり気にしないで使ってたけどなんか使いにくくなったお
0917いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx45-k2wq [126.167.16.239])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:38:49.67ID:hjAWF7Esx
>>916
シナプスモバイル懐かしいな
調子が良いときは5Mbpsくらい出てたし、3Mbps切る事は稀だった
突然ぷらら並みに低速化してしまって残念だった

ソフトバンク系レンタルwifiはMVNOみたいにユーザー増加に伴う速度低下は考えづらいけど、個別に規制されて低速化する可能性がある
低速化の基準は曖昧だし、速度が出ていても動画のみ規制される事もある
運営会社はMVNO以上に怪しい所が多い

不安に感じるのなら手を出すべきではないよ
0925いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr45-aiss [126.212.89.42])
垢版 |
2018/01/21(日) 09:29:57.18ID:IrfRFVxmr
その頃には5Gも本格化してるだろうし選択枠も増えてるかも
0930いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr45-6wL6 [126.204.172.88])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:53:43.26ID:27z1dNxfr
>>918
当方はiphoneで使っております。ただ霜降り必須なのとテザリングさせるには脱獄も必要なのが痛いですね
0944いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Saa2-hYQh [111.239.144.67])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:26:43.60ID:yjMmu9X8a
qwqwq
0950いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Saa2-hYQh [111.239.143.30])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:54:33.83ID:WFTEVJVPa
qwqwq
0952いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Saa2-hYQh [111.239.144.90])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:02:00.51ID:ULObf0oPa
qwqwq
0954いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Saa2-hYQh [111.239.140.203])
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:37.06ID:+BQHeWAXa
qwqwq
0960いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa6a-ss0X [111.239.144.166])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:08:38.49ID:2dBDRUSNa
qwqwq
0988いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa6a-ss0X [111.239.135.114])
垢版 |
2018/01/28(日) 09:45:26.74ID:pmDZnoI0a
qwqwq
0991いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa63-bNNU [106.181.123.58])
垢版 |
2018/01/28(日) 10:51:33.47ID:cCCb+N7Ia
300ギガ以上安定して使えるとこある?
0992いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa6a-G0iK [111.239.84.1])
垢版 |
2018/01/28(日) 10:57:56.95ID:Di9aznvta
>>991
もう受付終わってるけどtransfone wifi
0997いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa6a-G0iK [111.239.84.1])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:51:36.76ID:Di9aznvta
>>994
公衆wifiって繋ぎっぱなしに出来るの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 21時間 36分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況