X



【麻雀小僧】押川雲太朗総合8【絶賛連載中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:50:58.36ID:LLZYraaW
押川雲太朗オフィシャルサイト(単行本化されてない作品を読む事ができます)
http://www.untaro.net/
押川雲太朗の万事いいかげん
http://ameblo.jp/oshikawauntaro/

過去スレ
【コンビニ版で】押川雲太朗総合5【いろいろ復刻】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mj/1366551879/
【なまけもの】押川雲太朗総合4【麻雀小僧】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mj/1327200288/
【ありがとう】押川雲太朗総合3【がんばるよ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mj/1315945730/
【不敗】押川雲太朗総合2【反逆】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mj/1305476872/
【フランケン】押川雲太朗総合1【リスキーエッジ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mj/1281503371/
【麻雀小僧】押川雲太朗総合6【絶賛連載中】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mj/1409892115/
【麻雀小僧】押川雲太朗総合7【絶賛連載中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1467285574/
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 08:27:52.90ID:4inPqcav
>>26
ちーちゃん編の最後の勝負からフランケンとの別れまで
竹井の台詞なかんずくモノローグは神がかっていたと思う
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:04.84ID:iPWKpZWv
オーラス、全然話進まんな
作風も見えてこないし
今のところ峯岸の味が強すぎて押川雲太朗味を探す始末
もそっと作家性だしてくれえ、このままじゃスレ違いになっちゃうよ
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:37:38.13ID:bzL4td24
小僧195話きたで!
0035焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:19:06.68ID:PiMMXyio
最新話が来る度kindleにイライラしなきゃいけない
ほんとこのクソゴミアプリなんなの
世界一の頭脳が集まってこの体たらくって何が起こってんだよ
0037焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:24:18.77ID:PiMMXyio
まあkindleしか使ってなかったらイライラせんだろうね
0038焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:54:26.59ID:Gom1ykMN
野口、まー防、熊部の対戦なら落ちるのは決まってる
もう一つが自動的に沼井、コウ、秀になったが誰が落ちるんだろうな
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:29:50.84ID:fsWJ0Y4z
熊部と見せかけて野口さんの可能性はある
どっちかと言うと残るのが6人になるからまた三麻やるのかの方が気になる
0042焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:32.02ID:lBzcOBIQ
昨日の最強戦には押川キャラ出てこなかったねキンマの過去作品キャラ勢揃いのはずだったのに
版権引き上げたのかな?
0044焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 12:45:34.57ID:hnC0vKJK
小僧197話出てるけど、最初に小僧がピンチになるのはあいかわらずだ
それでページ数稼ぐのもいいが内容をもっと面白くしてくれ
0045焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:17:06.45ID:SOufFEJj
小僧最新刊くるー!
0046焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:10:12.07ID:/9KDZB3M
なまけもの続きが早く見たすぎる…
0047焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:36:38.41ID:jqB7ABfl
どうせ竹井が本格的に参戦するまで10年はかかるぞ
0048焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:41.69ID:ILAjSZD9
麻雀小僧 200話!
0049焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:55:23.66ID:wnTPjh6r
202話来てんじゃん
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:31:32.13ID:XJuC9OAJ
フランケン一時取り下げるらしいけど、Amazon的にヤバい表現があったのかな…?
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 20:45:30.54ID:13TA2KU1
14歳とか明記してたもんな
0055焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 22:40:56.42ID:fwUNuK4H
小僧24巻!
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:02.76ID:Ur8CNLY0
北ってすぐ抜かずに安牌として残しておいたりしちゃだめなの?
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:09:31.55ID:nAvLy7Ft
ルールによるけど今やってるやつの場合北は切れないんじゃない?
0058焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:31:59.55ID:viYRvRZ3
国士は北で使えるのかな?
ロン上がりは晒した時か
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:13:44.29ID:YVA1mwfu
押川さんが「明日には~」とかTweetしてるときにはもう大体見られるようになってね?
0063焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:37:22.29ID:2TJ/uDEY
ダイナマイトダンディも何か問題あったのか
0064焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:21:31.47ID:Ji36K9Rs
竹井参戦ならあっさり岡田は竹井側に寝返りそうだけど、それじゃお話として成立しないしどういう立場をとるんだろう。
どっちが勝っても岡田は儲かるよう動くんだろうけど。
0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:50:22.95ID:kFhujyWF
秀が258s待ちでリーチして沼井が2s押してるのに普通に局が続いてる
そしてコウ君は鳴いてるのになんと3人リーチ!て

真面目に何度も手直しして局の進行を決めてるんだろうけど最終版が雑やな
0068焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 01:29:52.57ID:auLniPgP
気がついたらスキマでダイナマイトダンディや不死身のフジナミが無料公開されていた
0069焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 12:52:14.33ID:fbQPDxe8
いつも竹書房と揉めてない?
フランケンの後半はおもしろいよな
麻雀小僧コンビニコミックとかにならないかしら
0072焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:13.62ID:3i6fbgw3
>>351
裏がジャニドラマなんでしょ
844は嫌味だと独裁者と仲良くしたトンデモ外交
0073焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:06:06.82ID:JDcmLgbw
>>11
まぁ、芸能人の合わせて7年半で5キロいけるか
0074焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:15:21.42ID:dyXictr1
それではあるわ
いやどう見ても投資家に帰れる
0075焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:44:16.24ID:Y8zWiK4a
楽しみを見出せない
どういう営業窓口なんだ
これからも
0076焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 23:46:56.69ID:jLkjzGgk
久しぶりにダイナマイトダンディを読み返した
最後は団体対抗の大会だったように記憶してたんだが、その前哨戦で終わりなんだな

そりゃそうか
大会じゃ店の権利書を担保にするなんて展開にはできないもんな
0077焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:00:40.50ID:psCt/pO+
なまけものきてた。
2対2なら楽勝そうだけど、そうでもないのかな。
野口も3対1だからあれだけ苦戦してたんだし。
決戦前に野口が退場させられたりするのか?
0078焼き鳥名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:01:01.05ID:psCt/pO+
なまけものきてた。
2対2なら楽勝そうだけど、そうでもないのかな。
野口も3対1だからあれだけ苦戦してたんだし。
決戦前に野口が退場させられたりするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況