X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1863
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/10/12(水) 07:55:37.33
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 鈴木たろう(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C3リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 B1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ) 松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグS級 RMUグランプリ) 二階堂瑠美(プロ連盟 B2リーグ プロクィーン 麻雀グランプリMAX)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 鳳凰位) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D1リーグ) 伊達朱里紗(プロ連盟 C3リーグ) 滝沢和典(プロ連盟 B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU AリーグSSS級 麻雀日本シリーズ 飛翔位) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ モンド杯) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 B2リーグ モンド王座 女流桜花) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 東城りお(プロ連盟 E1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A2リーグ 最強位 モンド名人戦) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ) 本田朋広(プロ連盟 C1リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 将王) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ MリーグMVP) 鈴木優(最高位戦 最高位 関西王者) 仲林圭(プロ協会 A1リーグ 發王位)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 C3リーグ 女流プロ麻雀日本シリーズ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ) 渋川難波(プロ協会 雀王)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1862
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1665495465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:55:56.98
赤坂ドリブンズ
http://imgur.com/rvFlASq.jpg
https://twitter.com/akasakadrivens

EX風林火山
http://imgur.com/ClKvuTP.jpg
https://twitter.com/ex_furinkazan

KONAMI麻雀格闘倶楽部
http://imgur.com/P8E1hej.jpg
https://twitter.com/mfcmleague1

渋谷ABEMAS
http://imgur.com/2tb1EUf.jpg
https://twitter.com/shibuya_abemas

セガサミーフェニックス
http://imgur.com/A74uTHS.jpg
https://twitter.com/segasammy_pnx

TEAM RAIDEN/ 雷電
http://imgur.com/TW7UDjb.jpg
https://twitter.com/raidenteam

U-NEXT Pirates
http://imgur.com/hEGIXYn.jpg
https://twitter.com/unext_pirates

KADOKAWAサクラナイツ
http://imgur.com/xWO7kbR.jpg
https://twitter.com/kadokawa_sk

AbemaTV麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
M.Leagueオフィシャルブログ https://ameblo.jp/m-league-official/
Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league
熱闘!Mリーグ AbemaTVとテレビ朝日にて日曜24時59分より同時放送
Mリーグ2022-23~白熱の戦い~BS朝日にて火曜23時00分より放送
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-Y0gF [60.116.233.26])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:09.07ID:Z3CR1v380
アベマズ忖度の積込み麻雀やめてくれ
昨日みたいにアベマズいないとホンマ楽しいのにあいつらいると牌の偏り尋常じゃなくて1段目リーチ多発するしすぐツモるからなんにもおもんない
0005焼き鳥名無しさん (スップ Sd5a-cCoO [49.96.233.74])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:47.68ID:M+EREfDKd
仲林ラスっても配信検討やってて好感度上がったわ
トップ取れなきゃやらないこどおじとは違うねw
0011焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b58-H/N1 [14.9.147.227])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:10:38.31ID:se/381GS0
パイレーツはまだドリブンズ・風林火山とやってない
まだまだこれからや
0015焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 562a-7i51 [223.29.191.138])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:11:43.10ID:cdiCgTX20
魚谷が自分の打牌批判してるツイートをリツイートだけしてその後リプするわけでもないツイートするわけでもない、何も言及せずに無反応って怖すぎだろ
0027焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-9uNi [126.156.227.222])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:15:16.96ID:QrmZJ2Zwr
>>20
Mリーグの規約読めば誰でも分かるだろニワカ。
0053焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5758-xdAv [106.73.142.65])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:26:26.20ID:y/RXFTtH0
>>30
拝啓 生き地引様

日々の活動、大変お疲れ様です。
長い社会人生活も終わり
余生をゆっくりお過ごしいただくなか、
業界の忘れていけない格言など
若い人たちに伝えていくその姿勢、感服致しております。
しかも
寝てる時間以外はPCの前で
一本指でエンターを何度も何度も押す姿を想像するたびに
私は涙が止まりません。

誰にも慕われず会社を去ったあなたが
いくら美味しいお菓子を持参したところで
誰も喜んではいません。
空気が悪くなるだけです。
二度と来ないで下さい。
0057焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5a-WWyU [49.98.153.54])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:28:04.82ID:TGd3YASud
去年より開幕後のスレ消化ペースが速いしし、
何だかんだで盛り上がってるよな。
0076焼き鳥名無しさん (スップ Sdfa-PJJB [1.72.4.235])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:33:53.39ID:CIeZ/aMGd
また来週も藤崎解説あるな...
需要ないのに気を使って起用...
0091焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2eca-diav [153.231.48.176])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:39:15.28ID:kYa/hALX0
>>76
需要がないと言う根拠は?
新規や麻雀に詳しくない層からしたら解説ばかりされるよりああいう雑談や冗談交じえたタイプの方がいいかもよ?
0102焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f39c-I6N5 [220.146.115.159])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:43:33.07ID:TXDGD7XB0
佐々木は典型的な量産型平面デジタル
猿みたいに同じ打ち方しか出来ないからポストシーズンでは勝てない

MFCの弊害だろう
やはりネットとリアルは別物
ファミスタを練習しても野球は上手くならない
0105焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMef-T9KF [210.138.179.239])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:44:30.79ID:ifyBC8ABM
河野は昨シーズンはホンイチもやめたし色々修正して渋川亡き後の解説者としては1番マシなレベル(あくまで邪魔にならないレベル)になってるけどな
まあ無難に置きにいってる感は否めないから渋川のように解説者のおかげで対局への理解が深まるみたいなのは無いんだが
0111焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-KcjQ [106.180.21.28])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:47:09.66ID:xHEMyTMSa
>>99
全部主観やん 自分の意見=みんなの総意というまさにこどおじだな
0114焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0776-ONyO [58.95.102.208])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:51:59.77ID:CrarpvmO0
序盤に字牌持つなマンが定期的に現れるよな
スリムに構えてアガりを逃すことばかり叩くが
スリムに構えて中終盤に押し返せるメリットは無視しがち
麻雀AIで言えばNAGAは評価するけどスパフェニは評価しないってことなのかな
0115焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f7f-+/YC [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:52:22.39ID:CqUhIct00
河野はホントはヤンチャな人間だからうっかりボロ出さないようにしてるんだよな
だから猫かぶってるように見える
1人くらい毒ある解説者いてもいいと思うけどな
0117焼き鳥名無しさん (スップ Sdfa-PJJB [1.72.4.235])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:52:31.37ID:CIeZ/aMGd
>>91
ツイッターやコメント欄で他の解説者に比べてあきらかに不評
アベマも不評ワードはNGされてるから消えてるだけ
大半に需要はないだろう
0118焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMef-T9KF [210.138.179.239])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:53:08.43ID:ifyBC8ABM
藤崎は実況の問いかけに「どうでしょうねえ」「わかりませんねえ」とはぐらかすのをやめればもうちょっとマシになると思う
土田みたいに「これは渋川は仲林がテンパイしたの気付きましたね(絶対気付いてない)」くらい妄想でも断言しちゃった方が聞いてる方は安心する
0121焼き鳥名無しさん (スップ Sdfa-7i51 [1.66.97.135])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:54:45.21ID:ytDlMoald
最大限広く構えろマンは手詰まって放銃した時には何で安牌残さないんだって叩くから何言っても無駄
0123焼き鳥名無しさん (スップ Sdfa-PJJB [1.72.4.235])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:55:26.54ID:CIeZ/aMGd
藤崎はMリーグ観てないのがバレたしな
Mリーグ毎回観て選手の特徴勉強してるやる気ある人に代わってあげればいいのに
選手の思考の解説わかりませんばかり
黒沢寿人の話はノリノリ
0128焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-9uNi [126.156.227.222])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:57:02.04ID:QrmZJ2Zwr
河野は唐突に糞つまらん自分語りを挿れてくるから藤崎よりも要らん

せめてオチを考えてから話せ 誰もオマエに興味はない
0133焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMef-T9KF [210.138.179.239])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:58:47.66ID:ifyBC8ABM
>>123
それはそう思ったわ、初日くらい見てないんかいと
寿人黒沢話は自分は嫌いじゃないんだが、それを多用するのはMリーグの試合見てなくて選手の情報も無いから引き出しが無くて内輪ネタに頼っちゃうんだなと
0142焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2fb3-kHT+ [210.141.211.202])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:02:00.56ID:ZGVjnnSW0
仲林・・・敵チームの強い奴の名前出して威を借るのダサすぎるよ・・・・
0150焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5a-N7hF [49.98.172.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:05:20.63ID:PPTIMp/Ld
スパフェニは特上卓の雑魚狩り特化だからな
勝手に打ってくれる牌理の甘い雑魚に期待する打ち方だから
0171焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Speb-6zHX [126.35.34.216])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:13:48.73ID:hjDBn/9Xp
お前ら今日は石橋がA1に返り咲く日ぞ
0175焼き鳥名無しさん (アークセー Sxeb-zauZ [126.151.211.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:14:57.22ID:ud5XlpDKx
>>171
その代わり朝倉が降格かw
0181焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c76e-U8KJ [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:37.12ID:FOgekK/P0
>>118
あれはさすがに酷いだろ、完全に適当なこと言うのはどうかと思うがな
0184焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c76e-U8KJ [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:07.34ID:FOgekK/P0
>>42
いやいや自風の北暗刻だから単なるミス
0186(ワッチョイ d63c-FA4c [111.90.9.155])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:10.97ID:LfvhWTDj0
朝倉は結局耐えたんじゃないの
0187焼き鳥名無しさん (スフッ Sd5a-eEr2 [49.104.43.155])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:24.04ID:sAgYUPeUd
書き込みに対してニワカがとか言ってバカにしてくるやついるけど、
そう言われた人が本当にニワカかどうかは別にして、ニワカファンがいない競技なんて先細りするだけだからな
それに対してニワカと罵ってマウント取るやつは、ただの老害
0190焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-dJ3v [60.67.153.28])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:20:52.65ID:jjzJQbWY0
>>187
それゴキジェットだけどあいつが一番ニワカだから気にしなくていいよ
0195焼き鳥名無しさん (アークセー Sxeb-zauZ [126.151.211.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:21:51.50ID:ud5XlpDKx
確認してきたけど朝倉って途中3連続トップとって4位まで浮上してたのか
0200焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2fb3-kHT+ [210.141.211.202])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:49.91ID:ZGVjnnSW0
>>187
そいつはみんな無視してる名物キチガイだから相手にしちゃ駄目だぞ
0204焼き鳥名無しさん (アークセー Sxeb-zauZ [126.151.211.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:25:15.79ID:ud5XlpDKx
ニワカの何が悪いのか?
イキって知ったかするマヌケだから
0207焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c76e-U8KJ [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:26:11.83ID:FOgekK/P0
>>114
寿人の今回の9m切りとかこの前のオーラスの3p切りとかちゃんと見てこいよ、そういう話じゃなく意味もなく字牌残してるのがよくわかるあれ手癖だろ
0209焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b58-H/N1 [14.9.147.227])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:26:36.94ID:se/381GS0
はよドリブンズや風林火山と試合させろや
パイレーツクルー怒りの嘆き
0223焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f7f-+/YC [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:33:04.40ID:CqUhIct00
>>209
るみあきでるの望んでるんだろうけど勝又松ヶ瀬かもしれんぞ?(笑)
0226焼き鳥名無しさん (アークセー Sxeb-zauZ [126.151.211.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:34:26.62ID:ud5XlpDKx
多井小林堀
寿人魚谷渋川仲林

のようにヒリヒリする対局もっと見たいな
正直魚谷以外の女性が入るとな・・・
0238焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93ca-CR0+ [124.40.102.177])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:54.64ID:4CNVM+RH0
魚谷と伊達は鼻の下が長すぎる。
東城は顔がデカすぎる。
岡田はハゲかている。
0242焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-lXgL [106.129.60.30])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:10.93ID:P4POQGiDa
>>79
寿人らしい打ち方ってなんだよ
昨シーズンにダントツでラス多くとってマイナスだからラス回避に意識傾けるのは悪くない
ラス1番多くとってるのをチームメンバーのせいにするほどカッコ悪いことはないな
0255焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Speb-ZDf4 [126.156.6.182])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:47:25.86ID:6nt7ihCVp
仲林ラス引いたからアンチウッキウキじゃんww
0265焼き鳥名無しさん (スッププ Sd5a-EW98 [49.105.85.99])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:50:27.68ID:u3I9GXBHd
>>242
本田がのびのび打てない並に意味分からないよな
寿人にしろ本田にしろ自己都合でそうなってるだけなのになんでチームメイトのせいにしてんだよって思うわ
滝沢や伊達がマイナス重ねる方が寿人に取っていいことなのか?
0268焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5a-N7hF [49.98.172.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:51:19.40ID:PPTIMp/Ld
無理して佐々木入れる必要ねーべ
三強でええやん
0271焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c76e-U8KJ [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:52:35.08ID:FOgekK/P0
>>257
でも打ってすぐ反省する程度の打牌してるほうがまずいからね、悪い結果が出たから反省するなんておかしな話だよ
0279焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5a-N7hF [49.98.172.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:55:04.16ID:PPTIMp/Ld
渋川はエンタメで次からはリーチするって言ったけどまた同じ状況になったらダマだろうな
0281焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c76e-U8KJ [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:56:12.35ID:FOgekK/P0
>>274
まあ長いように見えて大した半荘数でもないからね
0286焼き鳥名無しさん (スッププ Sd5a-EW98 [49.105.85.99])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:58:20.59ID:u3I9GXBHd
伊達はやらかしたイメージあるけどポストシーズン自体はプラスだったはず
上振れかもしれないけどなかなかポイント残せない選手が多い中一年やってプラス残してるのに評価されないのは可哀想ではある
0292焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-Ftsm [106.130.221.156])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:01:35.24ID:+Ydsk1VXa
数学者気取りで確率だの期待値だのほざきつつ超一流の山読み手牌読みを毎巡のような長考により導き
結果を出すことよりも思考の深さに重きを置いてプロとアマの差を見せつけようとしてるのに
そいつらの半分も時間使わずに適当に押し引きだけで結果出してる佐々木なんかを認めるわけにはいかない
0300焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-dJ3v [60.67.153.28])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:04:04.43ID:jjzJQbWY0
>>274
伊達は全ステージプラスだぞ
0308焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbb1-1u94 [126.73.195.241])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:06:25.47ID:whmkqmBu0
毎順のような長考とかここでとんでもない叩かれ方しそうw

>>300
レギュラーシーズンに比べて…って印象が強すぎてダメな印象なんだよね(個人的感想)
いや言ってることおかしいのは分かってるんだが
0326焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdfa-BCA3 [1.75.246.120])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:12:26.76ID:n/+YDe3od
待ち見落とし云々は振り返り配信で誰かがそう推測してたって話が昨日このスレに出てたな
一手替わりのあとの牌姿が想定できてないのはたしかにだけど、それは伊達だけじゃなくて女流はみんなそうだったりする
0331焼き鳥名無しさん (アークセー Sxeb-zauZ [126.151.211.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:13:07.29ID:ud5XlpDKx
伊達みたいな雑魚の名を上げる奴って声豚確定
正直魚谷以外の女性はどーでもいい
0336焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c76e-U8KJ [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:14:44.58ID:FOgekK/P0
あのカン7p取らずは見落としのほうがまだ評価落とさないと思うけどな、あの手順の理由見たけど8p切りを選択した理由になってなかったからね
かと言ってそれだけで伊達が下手なんて事はなくて女流の中では上位だと思うよ
0344焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5a-ooLx [49.98.154.66])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:06.66ID:A15a6XW3d
まだ伊達のテンパイ取らずネタにしてんのかよ
0345焼き鳥名無しさん (スププ Sd5a-dXuh [49.96.13.197])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:06.96ID:3wJ/go3qd
開幕して1周間以上たってもまだ伊達の話ししてる粘着がすでに怖いよ
0347焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 935a-6p3B [124.44.172.102])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:25.96ID:jKM4dsJS0
>>279
堀も36pはダマって言ってたね
堀が怒ってたのは寿人のチートイリーチに対して5m引いたところで5mも7p切らずノーテンにしたこと
次ツモ8mでテンパってたからそのテンパイ料取れずがトップと2着の差になった
0354焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5a-ooLx [49.98.154.66])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:32.60ID:A15a6XW3d
鳴きのプロを自称する異常者じゃん
0355焼き鳥名無しさん (アークセー Sxeb-zauZ [126.151.211.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:40.35ID:ud5XlpDKx
きちんと牌譜検討を公開してる選手は好印象だわ
半数以上やってないのはほんともったいない
0357焼き鳥名無しさん (スップー Sdfa-cOM7 [1.73.8.216])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:09.34ID:7NS+nAsqd
伊達は下手ではないよ
強者相手にも堂々として戦えてるしまだこれからの打ち手だから見守ろう

ただ寿人の不調は間違いなく藤崎切ってマイナスを持ち帰れなくなったのが理由
伊達加入でコナミが大成功と言われたら正解とは言いきれない
結局寿人が活躍しないとどうにもならないチームだから寿人のメンタル合わせてチーム編成すべき
伊達がポイントいくら稼ごうが『伊達と高宮がいる』チームに安定感なんてもんはない
0360焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4be3-fFST)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:21.73ID:z5IH35dp0
例えば、多井、小林、堀、魚谷なんてチームがあったら、そりゃ強いと思う
だけどそのチームを応援したりサポーターになるかって聞かれたら、多分しない
1チームに1人位なんかやらかしちまいそうな選手がいて、
実際やらかして箱ラス喰らったり、逆にそれがハマって大トップ取ったり
そんなチームの方が応援してて楽しい
だから、高宮がいるKONAMIが好きなんだよなあ
今シーズン初めてサポーターになったから、ファイナルまでは行ってくれ〜
0362焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-lXgL [106.129.63.144])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:37.13ID:y7jKZZJWa
>>326
個人的に伊達が清一色よりも四暗刻に意識の比重を置いたで十分の気もするんだけどな
手順の損得だけじゃなくて本人がどこを目指して手作りしていくかがこの局以外でも大事な気がする
よく一盃口できたら周りの牌切ってスリムに構える守備的な傾向あるぐらいだし
0363焼き鳥名無しさん (アークセー Sxeb-zauZ [126.151.211.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:22:13.29ID:ud5XlpDKx
>>350
ただの小物じゃねーかw
麻雀警察よりレベルが低い
0368焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-qMqX [126.166.238.92])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:32.97ID:pysD+Ybor
堀もメッキが剥がれてきたし言う程強くないな
多井にいちゃもんつけられてる松ヶ瀬と伊達が最強候補かな
0372焼き鳥名無しさん (スププ Sd5a-dXuh [49.96.13.197])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:24:14.41ID:3wJ/go3qd
寿人がファイナル行けたのチームメートのおかげなのに寿人がのびのび打てないのチームメートのせいにしてるやつ頭おかしいのか?
ファイナル行けてなくて首リーチが今シーズン掛かってるなら百歩譲ってわかるけど
0377焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-5NqL [106.128.189.70])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:25:50.43ID:IyFgnX4ga
>>368
アホくさ
0380焼き鳥名無しさん (アークセー Sxeb-zauZ [126.151.211.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:19.26ID:ud5XlpDKx
松ヶ瀬 RMU層が薄いんだからさっさとタイトル取れ
伊達 女流Aリーグ降格危機論外

こいつらが最強候補なのねw
ニワカがなぜ嫌われてるかわかってないなw
0382焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-1hu+ [106.128.138.48])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:29.16ID:aDNTqXZDa
>>369
おう、泣いたぜ
0387焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-F3VU [126.158.202.94])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:26.31ID:HG7tgS1or
渋川と寿人のインタビューよかったな
次は勝とうぜ渋川
0388焼き鳥名無しさん (スップー Sdfa-cOM7 [1.73.8.216])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:27.50ID:7NS+nAsqd
>>372
それがエースだよ
エースは勝つことと同時に負けないことも求められる
以前の寿人は『俺らがいるから堂々といってこい』と見送られてたろうが今は『お願いします!』と見送られてるだろう
このプレッシャーは計り知れない
実際寿人は負けないことを意識しすぎている

結果的に以前のコナミはファイナルいけてなかったが寿人のメンタルは間違いなく以前のほうがのびのび打ててた
試しに寿人に聞けば?
0390焼き鳥名無しさん (スププ Sd5a-dXuh [49.96.13.197])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:51.37ID:3wJ/go3qd
>>360
それはただ単にお前が高宮好きなだけやん
やらかされる他の3人側のファンはやらかしが楽しいなんて思ってないで
0391焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-1hu+ [106.128.138.48])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:58.96ID:aDNTqXZDa
>>381
高宮よりるみだろがよ
0394焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c76e-U8KJ [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:28:51.47ID:FOgekK/P0
チームメイトのせいで打ち方が変わるとかいう妄想さすがに意味がわからなさ過ぎる
0397焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c76e-CnbB [122.26.19.1])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:39.79ID:hC87gAO20
>>380
ここではMで結果ださなきゃ意味ないんよ 朝倉先生はネットでかなり強かったよ ルールが違うタイトルだの称号だのどうでもええわ ノンタイトルでも年間通して+なやつが正義
プロなんだから
0398焼き鳥名無しさん (アークセー Sxeb-zauZ [126.151.211.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:40.04ID:ud5XlpDKx
好き嫌いだけなら個人の勝手だから何も言わんが
全く実績もないのに最強だーなんて言うから嫌われる
特に伊達ヲタのマヌケww
0399焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-1hu+ [106.128.138.48])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:42.73ID:aDNTqXZDa
>>390
東条はどう思われてるんや?
0401焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c76e-U8KJ [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:10.13ID:FOgekK/P0
>>379
ただ話題に出たから触っただけなのにこの言われよう、どれだけ伊達の事好きなの??
0406焼き鳥名無しさん (スップー Sdfa-cOM7 [1.73.8.216])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:31:47.71ID:7NS+nAsqd
>>394
前原藤崎は成績でなかったがやってくれる感があった
それは往年の活躍を側で見てきた寿人ならなおさらそうだろう
実際藤崎は三連勝したし、前原は役満きめてここぞというときに存在感を見せた

寿人からしたらこんな最高なチームメイト他にいない
控え室の信頼感が押せない牌を押させて、通らない牌が通ることもある
麻雀というのはそういうもの
0411焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-HBBc [126.233.140.124])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:54.47ID:zRqYFd9/r
今日はmリーグ の試合あるの?
0414焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f7f-+/YC [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:33:39.71ID:CqUhIct00
寿人だっていつまでも歳下で甘えるポジションでもないだろ
KONAMIが寿人のチームでエースって事に異論はないけど、それだけじゃないのも確かだろ
チーム創設初の首位や初年度以来ファイナル行けなかったチームが久しぶりに頂上が見えた時に色々と思う事があったんだと思うよ
俺が個人ワーストラス引かなかったらって思うのも無理ないよ
0427焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-RdyB [106.146.74.240])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:37:16.87ID:mzcefMWya
https://i.imgur.com/HUVP2SB.jpg
1pワンチャンスで切れなくもないが..
今7s処理してもおかしくはない気がする
0430焼き鳥名無しさん (スププ Sd5a-dXuh [49.96.13.197])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:38:37.26ID:3wJ/go3qd
>>398
こいつはラスとったら叩く宣言する異常者

0973 焼き鳥名無しさん (アークセー Sxeb-zauZ [126.151.211.237]) 2022/10/11(火) 11:01:25.71
伊達ヲタってほんとキモいよな
今日出てくるだろうからラス取ったら叩きまくることをここに宣言する

ID:BpDwylUkx(1/2)
0432焼き鳥名無しさん (アークセー Sxeb-zauZ [126.151.211.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:41:12.58ID:ud5XlpDKx
>>430
ほらなこういう粘着してくるキモいやつが伊達ヲタなんだぞw
みんなわかったか
こういうキチガイはさっさとNGにしとく
0434焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-1hu+ [106.128.138.81])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:41:56.28ID:GjOaYBnCa
伊達ちゃん可愛いし麻雀強いし最高やん
アンチ可哀想w
0435焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f7f-+/YC [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:42:28.33ID:CqUhIct00
>>426
俺もそっちだわ
チームとして強くならないとダメって閉会式で言ってたからな
そのチームが滝沢と伊達の加入で強くなったのに自分が結果出せないからもどかしいんだろう
0438焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f7f-+/YC [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:44:17.49ID:CqUhIct00
昨日あれだけ上手く打った堀がラスだからなぁ
0443焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.157.154.161])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:45:43.69ID:62OnA84+p
まぁ東城もトップとれて少しは気楽に打てるやろな
別に顔面良すぎて何分でもみれるから長考してくれてもええけど、試合がダレぎみになっちゃうしな
0444焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-rODw [106.146.30.17])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:45:46.04ID:Ttjo6B4Ba
堀と仲林負けて多井すげー嬉しそうだな
ほんま性格悪いなこいつ
0445焼き鳥名無しさん (アークセー Sxeb-zauZ [126.151.211.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:46:17.84ID:ud5XlpDKx
2連続ラス食らった瑠美を叩きまくったのに
伊達がラス取ったら叩かれないと思ってるマヌケw
特にここで伊達ヲタのキチガイが暴れてるんだから叩かれるに決まってる
0453焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f7f-+/YC [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:48:50.06ID:CqUhIct00
ラス取るのにも内容ってのがあってだな……
ラス取ったから批判されるってわけじゃないよ
0455焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-UYDk [106.146.69.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:50:24.71ID:SvE0hO/Ba
>>447
スタッツの使い方間違ってるぞにわカ。
0456焼き鳥名無しさん (スププ Sd5a-dXuh [49.96.13.197])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:50:50.07ID:3wJ/go3qd
>>445
こいつ考え方が普通じゃない
やっぱりただのヤバいやつやな
0458焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-UYDk [106.146.69.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:51:21.63ID:SvE0hO/Ba
>>453
ここニワかだらけだからしゃーない

仏の心を持ってレスしていけ。
0461焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-1hu+ [106.128.137.32])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:52:08.99ID:uz0ltoT2a
>>441
バギーだけは守ってやらなきゃな
0463焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-UYDk [106.146.69.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:52:16.10ID:SvE0hO/Ba
>>457
伊達ちゃん舐めんなよオマエ

彼女はMの女神。 チュッチュ
0464焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Speb-ZDf4 [126.166.111.44])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:52:42.18ID:uRXH6pT2p
トップ取っても交代させられてるの見るとあんまり信頼ないのかなって思っちゃう
休みたいのかもしれないけど
0465焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-UYDk [106.146.69.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:52:55.29ID:SvE0hO/Ba
>>459
誰やねんボケ

オマエのオツムが猿並みだよニワカ。
0466焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c76e-CnbB [122.26.19.1])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:53:22.82ID:hC87gAO20
アンチも裏返せば愛なんだよ
俺には理解できないがそいつは伊達の一打一打をミスがないか注意深く見てるんだよ 自覚してないだけで俺やお前らよりよっぽど伊達愛が強いんだぞ
0467焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c76e-U8KJ [122.26.14.8])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:53:26.27ID:FOgekK/P0
伊達は嫌いじゃないし下手でもないと思うけど伊達のファンがキツ過ぎる
伊達の打牌への批判に対して気狂いだのしょうもないレッテル貼りだのどうなってんの?
0468焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-UYDk [106.146.69.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:54:11.56ID:SvE0hO/Ba
>ソーズ余ってなくてチンイツはってる確率何パー

コイツ糞ニワカ確定。
順目や副露数にも左右される数字である事を理解していない。
0471焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-UYDk [106.146.69.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:55:11.65ID:SvE0hO/Ba
>>467
オマエだてまき1000人と喧嘩して勝てるの?????
0473焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-UYDk [106.146.69.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:56:07.58ID:SvE0hO/Ba
>>470
お前が間違いだよニわか。
0477焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM16-WoFw [133.106.162.136])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:57:32.19ID:r3ETVT05M
>>440
つまんないから再生されないんでしょ
0482焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-9uNi [126.233.132.233])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:58:53.58ID:eSX60jj+r
>>477
あいつらはAMリーグで下手糞を晒したから

恥ずかしくなって批評をやめただけやぞニワか。
0484焼き鳥名無しさん (アークセー Sxeb-zauZ [126.151.211.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:59:15.25ID:ud5XlpDKx
>>440
1本だけ見たことあるけどこいつは結果論で言ってるだけ
そんなのだったら素人でもいえるし
0491焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2a3d-21Np [133.114.9.68])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:01:23.74ID:kyki1ZqL0
>>470
多井が言うように7sを字牌の前に切るべき
0495焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-9uNi [126.233.132.233])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:02:15.20ID:eSX60jj+r
俺より上手いなと思ったのは堀内だけだもんな

あとは牌捌きからしてアレだったわ。
0509焼き鳥名無しさん (アークセー Sxeb-zauZ [126.151.211.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:06:26.13ID:ud5XlpDKx
>>495
堀内=渋川だろ
両者とも小倉孝があこがれの存在みたいだし
手役より牌効率重視だしな
0513焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-9uNi [126.233.132.233])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:08:56.03ID:eSX60jj+r
>>509
小倉孝が憧れの存在で
牌効率重視なら

渋川と統合で結んでいいわけじゃないぞアンポンタン
0515焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-9uNi [126.233.132.233])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:09:33.78ID:eSX60jj+r
「渋川=」→これって地味に偉大なことだからな

俺もさっき仲林と等号で結んでもらって涙出そうになったもん。
0519焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-9uNi [126.233.132.233])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:11:24.11ID:eSX60jj+r
渋川の壁はあまりにも高い


何期タイトル取った?

天鳳とじゃんたまの成績も偉大

Mの解説は神がかり的な分かりやすさ


目の前にしたら頭上がらないだろうな俺。
0527焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 562a-7i51 [223.29.191.138])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:14:12.41ID:cdiCgTX20
>>519
でも裏ではプロ相手にも暴言吐きまくってるのがここ
0538焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5363-kHT+ [60.237.119.20])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:17:51.32ID:/Ou/tVnI0
上がり下がりを楽しむならKONAMIより風林火山だと思うけどね。
1ヶ月でトップから最下位、最下位から4位とか普通に波ある麻雀打つから
KONAMIは面白いかって言うとゴニョニョ・・・
0548焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM16-WoFw [133.106.162.136])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:20:45.10ID:r3ETVT05M
>>482
AMリーグなんか観てないけど、その前から下手だってわかってたじゃんニワカか
0552焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-Zc4S [60.137.131.5])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:21:34.60ID:jFtmruRZ0
>>454
これがリーチを受けての打牌じゃなかったらそれが妥当。ただしリーチを受けての2つの鳴きなのがポイント。佐々木寿人は先制リーチをくらったら店じまいするのも早いから、ここはテンパイと読む方が妥当。余りがあろうがなかろうがこの場合は100%テンパイ。ただし7ソウを選択するのは仕方ないとは思う。
0558焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-9uNi [126.233.132.233])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:22:32.72ID:eSX60jj+r
>>548
実際の麻雀を見たことが無かったからね

蓋を開けてみたらルックスも雀力も当然素人止まり

Mリーガーの偉大さを改めて思い知らされたネ。
0560焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f7f-+/YC [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:22:51.09ID:CqUhIct00
>>538
風林火山の上がり下がりって藤沢の選手起用次第だからなぁ
0570焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-9uNi [126.233.132.233])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:25:38.30ID:eSX60jj+r
この荒らし、以前卑猥なAA貼りまくってたから

一昨日、再度インターネット・ホットラインセンターに連絡しておいたが

さっき返信が来て入念な調査対象になったようだ


さーて、数ヶ月後が楽しみだな。どうせチー牛ニワカフェイスなんだろうな。
0577焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-9uNi [126.233.132.233])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:26:50.37ID:eSX60jj+r
掲示板荒らしは管理人が対応する必要アリで終わるが

卑猥なAAは児童ポルノでなくても調査対象になるとのこと


この糞荒らしのチー牛フェイスを早く拝みたいところだ草。
0587焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ac1-Kiic [131.147.88.79])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:29:13.13ID:ZV8YOekA0
最高位第1期1976年【】  をでりす灘 麻太郎(順位率部門) ちーといつ(ちーとい)川田 隆(得点部門)・・






最高位【】はくな、をけ第1期1976年灘 麻太郎(順位率部門)】   ・川田 隆(得点部門)
0598焼き鳥名無しさん (アークセー Sxeb-zauZ [126.151.211.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:32:04.06ID:ud5XlpDKx
>>559
協会で一番偉いタイトル雀王を取ってない仲林はワンランク落ちる
0607焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f7f-+/YC [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:34:11.40ID:CqUhIct00
>>580
KONAMIは均等だけど風林火山は違うじゃん
0662焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-qMqX [126.166.236.88])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:48:56.58ID:0I7t3Mypr
>>401
同じことを何スレにも渡って伊達に粘着してるお前のほうが好きなんじゃないの?
ミスでもなんでもないのにここまで粘着してキモすぎる
0683焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f7f-+/YC [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:53:45.77ID:CqUhIct00
>>657
大人の事情で言ったらタッキーがやめた経緯が1番大人の事情でしょ
……
勝又と亜樹の件も含めてね
KONAMIの大人の事情って麻雀格闘倶楽部のゲームの連盟縛りって事ぐらいしかわからん
0727焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-xRit [60.108.185.131])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:04:25.14ID:8hX18DAJ0
>>362
タンヤオ一盃口のテンパイとチンイツ消して3m持ってる意味ないでしょ 安全度もワンチャンスの8pの方が高いし3m切っても自然に四暗刻に行けるし
0745焼き鳥名無しさん (オッペケ Sreb-qMqX [126.166.255.15])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:08:59.89ID:ZRkkROGdr
見逃ししたら雑音がうるさいからあえて聴牌取らずにしただけでしょうに
0761焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ba74-kHT+ [59.85.171.2])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:12:50.22ID:3C3GYQjv0
瑠美東城丸山本田高宮
やっぱこいつらが抜けて下手くそだわ
まあ数合わせの女流だから仕方ないが
0767焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a11-ojZq [27.142.183.27])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:14:01.47ID:zg6HMwB30
>>570
ナイスです
0777焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2a3d-21Np [133.114.9.68])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:16:06.36ID:kyki1ZqL0
>>761
本田女流は強いぞ将棋みろ
0817焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b58-zauZ [14.10.71.96])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:26:37.24ID:enQeUK9l0
Mリーグの成績に各団体のタイトルとか関係ないけどな
Mリーグの選手になるには関係あるけど
0823焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-9iP7 [106.180.25.131])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:28:19.93ID:sIRS+LFJa
ここのやつは勘違いしてるわ。所属団体のタイトルなんか大した意味ない。ルールが違うんだからな
0824焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a11-zauZ [27.139.96.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:28:23.00ID:Q3EL07JO0
仲林 渋がいるならラスはないな→ラス
堀慎 間違いないw→ラス
寿人 卓上を焼き尽くす→レギュラーマイナス
岡田 格の違いを分からせる→-250超え

伊達 +120くらい勝ちたい→+270
東城 チームに迷惑掛けない程度に→レギュラープラス

やっぱり謙虚さって大事だな
0840焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f7f-+/YC [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:34:21.73ID:CqUhIct00
本田も謙虚やぞ
それが裏目になってるからあかんのやけど
相手を大きく見ない方がいいよね勝負事は
0843焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-9iP7 [106.180.25.131])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:36:07.44ID:sIRS+LFJa
>>836
謙虚やろ。高宮は+200とか言ってたぞ
0852焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f7f-+/YC [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:39:06.60ID:CqUhIct00
松ヶ瀬も最低200って言ってたな
0855焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-dJ3v [60.67.153.28])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:40:02.70ID:jjzJQbWY0
高宮は300じゃなかったか
0864焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-9iP7 [106.180.25.131])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:44:22.29ID:sIRS+LFJa
>>855
300だったわ。ドン引きだわ
0870焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a11-zauZ [27.139.96.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:47:22.88ID:Q3EL07JO0
>>833
そら仕事だし振れるしかないだろ、振れないのは不自然過ぎるし
記事は読んでないけど岡田と伊達が不仲じゃないとか思ってる奴は流石に平和ボケしてるぞ
勝俣滝沢 伊達岡田 この2組はガチ
瑞原茅森はよく分らん
0882焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f7f-+/YC [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:53:17.29ID:CqUhIct00
>>870
岡田が伊達を嫌ってるのは間違いないと思うけど伊達が岡田を嫌ってるとは限らないけどね
ブロックされたからフォロー外したってだけだと思う
まぁ嫌ってる可能性の方が高そうだけど(笑)
0887焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5a-N7hF [49.98.172.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:56:02.05ID:PPTIMp/Ld
松ヶ瀬は俺は多井を越えなきゃいけないって明言してるから最低200っていうのは義務みたいなもんだろ
0888焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-9iP7 [106.180.25.131])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:56:10.70ID:sIRS+LFJa
>>882
ブロックするとかヤバすぎ。ふつう表向きは気をつけるもんだけどな
0897焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Speb-5ZSd [126.182.202.67])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:59:24.15ID:R43PVY/pp
キングA1昇格できるかな

朝倉vs石橋vs鈴木優vs園田とか見たいやん
0898焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5a-N7hF [49.98.172.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:59:37.58ID:PPTIMp/Ld
岡田は性格の悪さ全く隠してないのがいいよな
0903焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93ca-CR0+ [124.40.102.177])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:01:18.00ID:4CNVM+RH0
岡田の頭ヤバいよ、ハゲる
0907焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f7f-+/YC [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:02:31.67ID:CqUhIct00
>>889
そうなんだ?したことないからわからんけど、伊達が供託ミスった時に岡田がフォローのツィートしたのよ
それを伊達が引用ツィートしたんだけど、今は伊達側から岡田のツィート内容が表示されないんだよね
ブロックされた相手のツィートは表示されないからブロックされた事は確定してる
0913焼き鳥名無しさん (スッップ Sd5a-N7hF [49.98.172.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:06:08.56ID:PPTIMp/Ld
お前が岡田にブロックされてんじゃねーのか
0915焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f7f-+/YC [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:06:39.86ID:CqUhIct00
>>913
されてないわw
0923焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ee76-T9KF [121.113.7.237])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:09:55.44ID:j3+5/2gr0
松ヶ瀬の200pt以上ってのは優秀な成績残してる医大生が「将来日本を背負って立つ外科医になります」って言ってる感じ
本田の200pt以上ってのは幼稚園児が「ぼくおとなになったらりっぱなお医者さんになるんだ」って言ってる感じ
0951焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab7-9iP7 [106.180.25.131])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:23:51.33ID:sIRS+LFJa
>>939
あの二人は勝又がどう考えても悪いからな。チーム独自の入れ替えルールやらされてとばっちり以外にいから
0964焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Speb-uMfR [126.34.24.104])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:27:54.06ID:48Nw6a/cp
mリーグのドラフトルールをぶっ壊した風林火山
やろうと思えば選手が好きなチーム移籍できるって前例を作った
0966焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2f7f-+/YC [210.234.16.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:27:59.10ID:CqUhIct00
タッキーは人様の恋愛事情とかどうでもいいタイプだろうけど、あの件は親友の井出絡みだからそうもいかなかった
0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53b1-dJ3v [60.67.153.28])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:36:23.95ID:jjzJQbWY0
東大王ガイジの妄想はほんとにやばい
0992焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a1a-IKjM [157.147.167.11])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:24.74ID:kkkrS6yX0
中国人ってこんなのが大半だからな
ttps://twitter.com/airi_deshi_555/status/1579588053550911490
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 47分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況