X



【雀魂】じゃんたま Part761【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2176-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:36:16.22ID:kqZ3GGK60
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時、「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」が3行になるようコピペして下さい。
次スレは>>900が立てること。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930が立てて下さい。
それも出来ない場合は、アンカーで指定すること。
荒らしが建てたスレの再利用はしません。新しくスレを立てて下さい。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

※前スレ
【雀魂】じゃんたま Part760【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1638874806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ac6e-82y0)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:41:20.78ID:d2gKeemk0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/
【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/
【牌譜解析サイト】
Akochan https://akochan.ekyu.moe/

・補助点表 https://i.imgur.com/xC8L0ei.jpg
・対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg
・麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・先輩、戦績のサングラスのマークってなに…?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を1位で取ると付くよ
・先輩、新しい服を着てみたい…→ あ…寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるよ
・先輩、寮舎の使わない雀士を非表示にしたい…→雀士選択すると出る星マークでお気に入り登録して…画面上のALLスイッチを切り替えれば…お気に入り以外が消えるよ
・先輩、御守購入で貰った300輝石が消えたよ…→有償輝石は別プラットフォーム間で共有できないから…御守を買ったプラットフォームでログインすればいいよ
【その他】
・ブラウザは…Chrome(公式推奨)かFirefox、あ…スマホで遊ぶならアプリ版がオススメ…
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありだよ
・回線切れや時間切れでも勝手に和了するよ…自動和了チェックはあくまで即座に和了するだけの機能だよ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近20和了)を反映しているだけ…深い意味はないよ
・コインが無くなったの…? 復活コインが貰えるよ…イベントタブから1日1回だけ受け取れるよ
・先輩、あの人うるさい…歯車から任意のキャラボイスをミュート、対戦相手アイコンから個別にスタンプを非表示に出来るよ
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)して、50個集めると雑貨屋でガチャ券に交換できるよ
・先輩、変な人は触らずに…NG…しよ?
・先輩、天鳳と比較するのって面白い…? 私は雀魂で遊んでいたい
・あ…テンプレはここまでだよ
0018焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e02-31Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:32:23.11ID:wfVA+PT/0
ぽややん鍋美味いにゃ
0045焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab5-dJk+)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:44:23.02ID:n7RbpV91a
>>36
そうにゃ。誰かが漏らすまで打ち続けるにゃ。通称地獄モードにゃ。
たまにここで地獄モードってつぶやいてる猫がいるけど、
あれは全員漏らしてるにゃ。
なんか悲壮感漂わせるにゃろ?
0051焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf93-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:47:26.27ID:+BfA5sv60
便所無しとか怖すぎにゃ、フランス貴族リスペクトにゃ
ベルサイユ宮殿は本当にうんこだらけだったにゃ、ハイヒールはうんこを踏まないためのものにゃ
0058焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab5-dJk+)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:52:46.17ID:n7RbpV91a
>>52
雀魂に王の間は存在しないにゃ。
玉の間か王座の間かどっちかにゃ。
紛らわしいから、王の間と玉座の間の方が良かったとはにゃーも思うにゃ。

ちなみに玉の間の読み方が「たまのま」か「ぎょくのま」かは
にゃーも知らないにゃ。
0063焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 81cf-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:54:30.48ID:XdyStMgH0
地獄モード
1:ラスばかりを引く状態、この状態になるとテンパイしようとしても捨てた牌がロンされ、降りようとしてもツモられてじゃんたま関連の全てが上手くいかなくなる
2:便意が起きても卓から離れてはいけない、もし最悪の場合は漏らす必要がある

スレ猫はどっちなのね?
0069焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a73-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:57:23.64ID:c6drTweW0
キンタマの間にゃ
0080焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4698-3uDe)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:01:32.89ID:Aq89Zu3r0
もう留年仮面のハロウィン描き下ろしは諦めた方がいいにゃね
復刻してくれたから良いんだけどにゃ
ああワン次郎はいつも出番があって羨ましいにゃあ…2周年イラストも居ないし2周年pvにもいないし…でもそんな所も本当に愛してるから仕方ないにゃ、もうすぐ誕生日だしそろそろ2着目もあるはずにゃ
0100焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 70b1-5x/J)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:18:00.39ID:wGLEeoUg0
渋猫雀王がめでたいから戯れるにゃ、来年Mリーガーになってほしいにゃ
四人半荘 69485
便利なし

15分待って集まらなかったら
ほろよい飲みながらむちむちJKが用務員の汚いオッサンに弱みを握られて抱かれるエロ漫画読むにゃ
0105焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa3a-FBns)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:20:43.41ID:qouVqOHXa
ベーイモずっと麻雀やってるのにMJの青球にもMFCの黄龍にもじゃんたまの雀豪にもなれない敗北者にゃ・・・
発狂するほど打ち込んでるのにたまちゃんより弱いとか悲劇通り越して喜劇にゃ・・・
0108焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a1d-fSj/)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:29:44.34ID:J9gE/Hv50
はわわ…8月に建ってたスレに迷い込むところだったのです
0110焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:30:21.50ID:Yj76yBYP0
知能ゲームだから脳障害者は弱いにゃ、遺伝か後天かわからないけどどっか脳に欠陥があるんにゃろ
・ベーイモ
・亀レスワイモマー
・牌操作語尾なし金属バット
スレの基地外全員雑魚だからにゃあ
0112焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab5-dJk+)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:32:29.39ID:n7RbpV91a
>>110
雀魂をやると脳に異常をきたすのです。
いい歳した大人が語尾に『にゃ』と付けてしゃべったり、
突然『ちんぽにゃ!』と叫び出す症例が多数確認されているのです。
0124焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5073-qi0F)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:36:36.89ID:FZXiRKOP0
>>119
牌デカすぎじゃねえの
0139焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a6e-vy0C)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:44:08.99ID:JQbh2s0S0
あー段位打ちたくないけど段位打たないとポイント戻せないにゃあ〜
0149焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 98fa-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:50:57.73ID:G7vkWPf20
私麻雀牌28mmと33mm牌両方持ってるけど
正直最近は33mmの方が使い安いにゃ、倒しやすいし
千織には申し訳ないけどパイはデカい方がやっぱりいいにゃ
0152焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM34-2HmN)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:52:59.71ID:7NV+qxAcM
>>100
対ありにゃ
すげーダブリーを見たにゃ!
0155焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM34-XbIj)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:54:02.40ID:/RcXtn30M
>>100
対ありでしたにゃ
色々とバカツキだったにゃ
0157焼き鳥名無しさん (ワッチョイ efb1-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:54:41.36ID:AeWq0RiM0
うおおおおお3倍満2回親被ったり5山がツモれなかったり頭ぷっちんぷりんにゃ!
でも気持ちいいトップ取ったから1.5分マイナスにゃけど許してやるにゃ っぺ!!
0166焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-QOyb)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:57:05.45ID:cJQpJvw+0
>>142
にゃーは鉄リーだけどリーチするとトップ率とラス率どっちも上がる場況にゃね。上がれればトップ率上昇もラス率もかなり下がるにゃ。巡目早いので上がれる見込みが高いしにゃ。ダマだとトップ率そんなに上がらないし、ラス率もあんまり下がらにゃい。
0169焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5073-qi0F)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:58:50.05ID:FZXiRKOP0
4344
なんの数字?
直近の着順
もう無理じゃん勝てない
0172焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5073-qi0F)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:59:46.16ID:FZXiRKOP0
負けるのが運のせいにしたくない
なぜなら勝ったときも運てことになってつまらない
0176焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53f1-AD6s)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:03:30.34ID:ih8jutLf0
運がないときの必殺技を伝授するにゃ
わざと他人のリーチに打ち込むにゃ
すると運がアンダーフローを起こしてヤオチュウ牌だらけになるので国士が和了れるにゃ
雀聖と呼ばれた男の本に書いてあったから間違いないにゃ
0185焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f602-wuuk)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:11:22.91ID:M4GA5MxK0
麻雀やってるやつはみんなメンヘラなのです
0188焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saab-85Tt)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:12:39.14ID:4KgSwehAa
今日クリスマス告知あるかもと思ったけど来なかったのじゃ…明日か来週かのー

クリスマスダービー出走表なのじゃ

01ゴビバイク     牝2 *14.1
02ツモロンフクキタル 牝2 *8.7
03ホウドウオバサン  牝2 *4.2
04チンポニャ     牝1 *8.8
05ドスケベエチセクス 牝1 *9.3
06レスバメスガキ   牝0 *14.7
07パクパクデスワ   牝0 *19.8
08チュウニマスティ  牝0 *20.3
09クルマイスドリフト 牝0 *17.2
10ヒナモモナノデス  牝1 *4545.0721
11サッカーシロヨ   牡1 *91.3
12ミンナオネエサマ  牡0 *201.9
13オスガキタナバタ  牡1 *54.2
14スイーツカイチョウ 牡1 *8.0
0194焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a1d-fSj/)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:15:15.76ID:J9gE/Hv50
そうしよう、リーチ!!!
0208焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a6e-vy0C)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:31:28.66ID:JQbh2s0S0
ここで対面だけ見てまー平気にゃろとツモ切ったにゃ
ちんぽだよにゃ?

https://i.imgur.com/33wd961.png
0210焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a73-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:32:23.13ID:c6drTweW0
その大丈夫に至った理由を是非聞きたいにゃ
0213焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a6e-vy0C)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:35:51.54ID:JQbh2s0S0
なんで大丈夫と思ったかと言うと

対面には12000振っても勝ちにゃ
リーチドラ4裏2とか食らってもおーけーにゃろ
にゃーがドラ厚く持ってるしよゆーにゃあ!
と思っていましたにゃ
0223焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a6e-vy0C)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:44:49.05ID:JQbh2s0S0
ありがとにゃ

と、通って流局してグラサンだからいいのにゃ
通ったというか打点足りんから通してくれただけにゃけどいいのにゃ
下家は一段目で染め無しと断定してたから完全無視だったにゃよく見たら危なかったにゃ

実は押した本当の理由はグラサンかけたかったからにゃ(小声)

https://i.imgur.com/3bgbUS9.png
0224焼き鳥名無しさん (JP 0H5a-5x/J)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:45:07.48ID:PcRyswW0H
帰宅したらちょうど前スレ埋まってて草

>>58
ぎょく は宝石全般を指すんだよなあ
玉を たま と読むと翡翠とか真珠みたいな狭義の意味になる

>>63
ペットシート引いておしがまで雀魂打ってる動画ならあるぞ

>>110
いくらわざと雑魚ムーブしてるとは言えさすがにベーイモと並べられると俺でも怒るぞw
雑魚認定してもらうほど俺の本垢がばれにくくはなるからスレの評価なんざどうでも良いんだが

>>124
そうでもない
不正対策ででかいのは良くある

>>127
無いならお前が貼りゃいいだろ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1638367136/525,526,588,666,700
525,526
見た目のフォローに見た目を持ってきてる時点でフォローする気ねえだろw
レスバに中身があるとは思えねえが、見た目しか語れねえならオリエント工業のサイトでも見てろ
588
しかもヒール履いてるから横に立つなら最低でも185はないとなw
666
最後の一行がなければ 分かる奴が分かるレス になれたのに
自分で解説してしまったから糞レスとしてスルーされるんだぞ
700
むしろキャラ増えすぎると春節のPUがどんどん闇鍋になっていくぞ?
物語と解消とかもっと横に広げてキャラを掘り下げる時期に来てるだろ
0226焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a1d-fSj/)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:46:08.68ID:J9gE/Hv50
育てるのです
0237焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe8-L37B)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:59:52.91ID:MQpMs4Tm0
>>150
対ありなのです!
一戦目はまさかの大まくりでびっくりなのです
地味に3着落ちしたのです
2戦目は振り込みマシーン化してこれは駄目かと思ったけどなんとか2着Getなのです
0242焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf58-hjD0)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:02:40.82ID:opZqDe9Q0
>>150
2戦対ありなのです。
1戦目の南3からバ一姫モード(立て続けのリーチ現物待ち)だったのです。
2戦目もバ一姫モード継続(早くて高い手が立て続けに来る、まさかの裏2)だったのです。
甘い言葉で勧誘しても、戦いは狩るか狩られるか、なのです。
0243焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa2e-ctgm)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:03:12.27ID:Yy2GmxY9a
サンマやると頭がおかしくなるって…ちゃんと注意書かいとけにゃ…アメリカだったら莫大な慰謝料はらわされてもおかしくにゃいぞこらぁ…いい加減にしろよ…
0254焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a6e-vy0C)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:06:25.83ID:JQbh2s0S0
元々サイバー流は機械式シャッフルでも容赦なく積み込みする玄人決闘者なのです
最近のスマホゲーではポケットからカードを出す、カードの数字を書き換えるなどやりたい放題なのです
0255焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe8-L37B)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:06:45.54ID:MQpMs4Tm0
>>244
アーマードコアでこういう台詞吐いてた奴を返り討ちにしたのを思い出すのです
そいつは勝つために強化人間手術して挑んできたのです
雛桃の剣の錆になったのです
0258焼き鳥名無しさん (JP 0H5a-5x/J)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:07:35.91ID:PcRyswW0H
>>134
俺が引き継いだかに思えたが即飽きた
お前が二代目になっても良いんだぞ
定期的にやるプレッシャーと報われなさを身を持って知るには良い機会だろ
感謝されたり崇められるためにやってるわけじゃねえけどな

>>143
どうしても打ちたいけど段位点減らしたくない時にはサブ垢を打て
場合によっちゃサブの方では天国の場合もあって、交互に上がっていける可能性すらあるぞ

>>159
>ラノベを読む
軽庫娘にヘブンズ・ドアーをかける図が浮かんだ俺は
まだ大丈夫なのか、もう駄目なのか
雀士同士なら共感させる盤面を用意するのは容易いし
一度発動してしまえば次からは拒否出来ないのだから
強制的に振り込ませたり和了拒否させて勝つことなど容易の最強能力

>>174
いつの間にそろそろ三桁なんだよ、お前らもう匿名板じゃなくてDiscordでやってろよw

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1638367136/741,770,744,782
741,770
少牌何切るは大草原不可避ww
こんなのでスレが盛り上がるとか、書き込めば書き込むほど恥さらしだな
ttp://pbs.twimg.com/media/DJNDz2mW4AAvPEy.jpg
多井の名を出すことでさらに気付かせにくくする。意図的にやったのならかなりの策士だ
744
「私のドラを鳴いたら「ロン!」
「私のドラを鳴いたら「槓!自摸!」
782
大事なのは量でも水加減でもなく火加減なんだよなあ
0262焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa11-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:09:59.46ID:l7yEmxpD0
今日は渋猫リスペクトの日にゃ、打ち方を真似してみたにゃ
しょうもない手を作るな、これを意識して打つと次第に手が高くなってたにゃ
やっぱり渋猫流麻雀は楽しいにゃ
0269焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa2e-ctgm)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:16:01.54ID:Yy2GmxY9a
サンマやると脳みそに毒素がたまるんにゃ
脳みその毒素をちんぽにゃからすいだしてもらわないとアルミが沈着してソウルジェムが、爆発してしまうにゃ
0270焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d46e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:16:28.04ID:jcg16oC00
これ普通はリーチするかにゃ?
迷ってダマにしたんだけど、直後に1sが出てロンしてタンヤオ付かなくて5800点だったにゃ。
もしダマにするなら1sをスルーして4sと7sを狙うってやり方もあるかにゃーって後から思ったんだけど、
どうするのが正解にゃ?

https://i.imgur.com/p1pNUiE.png
0275焼き鳥名無しさん (JP 0H5a-5x/J)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:19:35.58ID:PcRyswW0H
>>171
発想の転換をしてみようぜ
清一色の当たり牌ってのは簡単だ、9通りしかない
つまり1〜9の全ての牌を持ってきたことを想定して和了れればそれは当たり牌だ

>>188,193
実装からの年数かと思ったのにそれですらないからな
せめて何らか法則性を持たせるくらいじゃなきゃ話にならん
こうやって無能な模倣が増えて腐っていくんだよなあ。まさに半年ROMってろ

>>233
まるで食わなきゃ食ってもらえるとでも言いたげな表現だな
誰にも見向きもされずに腐る選択肢もあるんだぞ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1638367136/833,844,873,876,877,874,885
833
そんなに点数持ってて安全圏じゃないとか、いただきじゃんがりあんかムダヅモかよw
844
最後の 雀聖から初心3 で草
873,876
点数の割に芸術点が高い、見た目やイメージの割に評価点が高い
ってことじゃね?
文学表現として考えればなかなか良いセンスあるように見える
877
衣装だけ取ったら春節まで全力で貯蓄しろ
その時に熱が冷めてなきゃ回せ。だいたい数ヶ月もすりゃ冷静になるだろw
874
こういうのがあるんだぜ
ttp://kumiko-jp.com/archives/38275.html
ダイエット食としては大豆ミートよりもはるかに低カロリーだな
885
糸こんは実はきんぴらにもできるんだよなあ
0288焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a458-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:25:48.43ID:2m8R5AKL0
すいません。回線切れがいる時の早打ちはやめてくれませんか?
迷惑行為をしてる自覚はないのですか?良心が傷まないのですか?
みんな引いてますよ
空気読んでください
0289焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d46e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:26:07.96ID:jcg16oC00
うぅぅ、完全にリーチする場面だったかにゃ
リーチすると出ないことも多くてダマの方が確実かにゃーって思ってしまったにゃ
みんなありがとにゃ
0293焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e02-31Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:29:29.47ID:wfVA+PT/0
>>270
鱗抱きに往復ビンタされるにゃ
0295焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe8-L37B)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:30:11.03ID:MQpMs4Tm0
友人戦なら持ち時間ギリギリまで消費して復帰を待つのです
段位先なら全力で早打ちなのです!
ここは雀卓、回線落ちに口なしなのです
0306焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e02-31Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:38:14.68ID:wfVA+PT/0
友人戦が盛況でバイクなぁ!
0312焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e02-31Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:45:02.01ID:wfVA+PT/0
薬物までやってる雛桃は流石に闇が深いにゃ
0313焼き鳥名無しさん (スッップ Sd70-8ADC)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:10.80ID:TFQGplE+d
>>307
張ってる時に回線切れた状態で時間切れになると自動的にロンするって昔ここで聞いたにゃ
複垢同卓じゃない限り多分本人としては聴牌時に普通に落ちて普通に戻ってきただけなんじゃないかにゃあ
0327焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 961c-6tqr)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:01:36.83ID:wdFEjEIS0
このスレでやたら気管支拡張薬やら鎮咳剤やらの名前見るのはそういうことにゃ?
ステロイドの副作用に気をつけてお大事にするにゃ
0346焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ceb1-XVGj)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:24:27.23ID:fNNKZn0o0
リーチ打つにゃ?
ツモ裏1トップ、1人聴牌で100点まくり3着
親含まない2人聴牌で西入
ダマで出上がりでも着順アップ
3mの場況良さそうに見えるけど、下家2副露
ドラ引かされたからどうせなら降りないしと思ってリーチ打ったけど、意見分かれそうだとおもったにゃ
https://i.imgur.com/sk6bdwq.jpg
0354焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5073-qi0F)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:31:35.49ID:FZXiRKOP0
本当に勝てない
バッキバッキの心をオラれている
シャドバマスタードラクエライバルズレジェンドバトオペ2レートカンストのこの俺が?
最低ランクの銅の間でひたすらカモられるってのはどういうことだい?
0356焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e273-kgxD)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:34:20.96ID:aQQMkGsc0
大丈夫ですモ
それはヨースターの"洗礼"であり"歓迎"なのですモ
みんな銅の間では数回負けることになってるから気にする必要はありませんモ
0358焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53f1-AD6s)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:36:34.53ID:ih8jutLf0
にゃーが地獄モードでラスひいてる分だけ、他の猫は天国モードで喜んでるということにゃ
そういうところににゃーは一切喜びを感じないにゃ
にゃー以外全猫滅びろにゃ
0361焼き鳥名無しさん (JP 0H5a-5x/J)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:43:13.44ID:PcRyswW0H
>>311
周囲が硬けりゃ回線落ちが勝手に沈むが
金程度だと回線落ちが2位になることもよくあるからなw

>>336
頻繁に抜いてたとしても太くはなるが白くはならねえんだよなあ
歳だと認めろよw

>>347
二人が純全で一人が混全も見える混一とかどうなってんだよw

>>351,352
これに比べりゃまだ原型残してんなw
ttp://pbs.twimg.com/media/FFe8JSZVIAEb4yU.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/FFgWsmQVUAEbM9h.jpg

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1638367136/900,905,910,929,937
900,905,910
定番だよなあ
929
無い
937
友人卓で段位想定なら魂天はTOP取りしてくるし、銅銀はゼンツだし
入り交じってる時点で誰もお前の段位なんか想定して打ってねえよ?
相手をよく見てねえお前が悪い
0367焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9673-M4iT)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:53:24.32ID:Yq5ktx0+0
負けた時はなぜ負けたのか自分で牌譜検討して粗探ししてるにゃ
にゃ?にゃーの打牌は完璧だったにゃ
負けた理由は牌操作に違いないにゃ
0369焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5073-qi0F)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:54:27.95ID:FZXiRKOP0
>>365
俺は運のせいにできるレベルじゃないんだよね俺がわかるくらい明らかにミスしまくっている
でも試合になるとそんなミスを連発してしまう
特に今の試合はひどかったフリテン2連続
ヘボいのは分かるんだけどそれが直らない
0374焼き鳥名無しさん (スップ Sd9e-Qt5Y)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:59:45.31ID:0F16aWSId
フリテンなんてMリーグでも日常茶飯事にゃ
大事なのはフリテンに至る過程にゃ
正しい手順でフリテンになっちゃったなら仕方ないから雛桃を殴って精神を落ち着かせるにゃ
0377焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9673-M4iT)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:02:42.83ID:hek5dSEI0
>>375
にゃーは延々ダマツッパにゃ
もう終盤だし高打点取るよりまず順位上げたいにゃ
せっかくの親現なのにリーチしたら出てこないかもしれないにゃ
0382焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7e03-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:04:30.79ID:sO76WLp60
>>375
今回は待ちが親の現物だし、ダマの方が出そうにゃ
でも2s切りの時点で既に勝負だし、だったらリーチでもいい気がするにゃ
めくりあいの負けはしょうがないにゃ
0390焼き鳥名無しさん (スップ Sd9e-Qt5Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:09:12.94ID:TIdBzfDAd
ゼンツするならリーチすればいいんだけど例えば6pとか掴んで笑顔で押せるんですかにゃ?
八木の立場ならともかく黒ギャルの立場だと流石にリーチはギルティにゃ
親リー相手に後手踏んでいて親の現張りで振ったらゲームオーバー、こんなのタンピンドラもダマにゃよ
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 381f-akP+)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:09:50.73ID:3lsNoEhq0
普段なら初回ハネマン振り込んでもまだ3局あるからいけるって気持ちになるけど
ここまでボロボロ地獄モードにされたら陽菜は初回の時点でアプリ閉じてデュエプレに逃げそうだよ
メンタルは大事だよ
0392375 (ワッチョイ d46e-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:10:05.59ID:YCefmQ6L0
ダマにする人が多いかにゃ
勝負した結果で放銃は仕方ないにしても、ダマなら自分が振り込む前に自分のあがり牌出てたかもしれないにゃ
麻雀むずいにゃ
みんなありがとにゃ
0400焼き鳥名無しさん (スップ Sd9e-Qt5Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:16:13.93ID:TIdBzfDAd
初手1sでその後に字牌切ってる段階で2s待ちは薄いからそれぐらいは押していいにゃよ
でもソーズピンズのど真ん中は押せないからにゃあ
0402焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46af-l3pW)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:19:13.58ID:Xup8Jau90
一翻市では青猫の増加が社会問題となっているにゃ
そこで、ハブ対マングースからヒントを得て、ヒナモの導入が検討されているにゃ
0428焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 961c-6tqr)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:41:29.00ID:mReBUlHQ0
そいや大三元パオで他家にスタンプ押されたけどこっちも清老頭にゃッッッ!!!!ってことがあったにゃ
結局ツモられた上にまだ一向聴だったのは黙ってればバレにゃいか…
0432焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d056-zYXO)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:44:29.31ID:ZX75WxeL0
>>426
んー自分はこの手から中を切らないのですね
残ってる形が悪くて弱いのです。ちょっと戦えないと撤退なのです
持ち点もあるし東場だから小三元ほにゃららで倍満ツモられても南場で挽回できるのです
中重なったらやる気出すかもしれないのです
0434焼き鳥名無しさん (JP 0H5a-5x/J)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:52:18.05ID:q2fncYgpH
>>416
立直後の完包は掘り返すとけっこう牌譜あるんだよなあ

>>423
おう、また明日な

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1638874806/372,394,395,399,403,408,476,483,496
372
撫子構文!滅んでなかったのか!
最後に見かけたのは676スレだったんだが、ほぼ100スレぶりじゃね?
394,395
俺もそう見えたw
399
そりゃ非公開だろうと株式会社ならどこかには株主は存在するからなw
403
人権キャラが存在するソシャゲの場合は大抵同じ物を4〜5揃えないといけないからなw
408
怪文書なのか純文学なのかどっちだよw
476
お前本当にこれやりたいのか?w
ttp://twitter.com/kicona_tomi/status/1465950592631996417
ttp://twitter.com/playlandcastle/status/1466274872133177346
こんなの完全に飲み会の乗りだろ!
483
不思議の国に行けたのならそれは喜ばしいことだな
496
俺にとっては所詮こいつも一過性でしかねえな
まだdc-の方が頑張ってた感ある
850スレに届く頃には飽きてんだろ、おそらくなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab5-qi0F)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:11:07.62ID:2VVdcX6ua
王座の間を観戦してるんだけど、なんか大したこと無いなって思うんだよね
でもみんなめっちゃ速いのが不思議

特に字牌の扱いが俺にはわからん
0458焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:15:55.52ID:QrPvuXyc0
三麻でパオしたとかヘラってる猫って普段4麻やらないのかにゃ?ただでさえ運ゲーの麻雀が3人になったらなおさら運要素加速するにきまってるにゃ
3麻の役満なんて4麻の倍満くらい出てそうなイメージにゃ
0465焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a6b1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:26:30.65ID:+EYMOQaU0
ガチ鉄強秋刀魚民は四麻みたいな運ゲーやってらんねって言うしそっちが正解
どっちが実力差出るかっつったら間違いなく三人打ち
ここの秋刀魚が完全に仕組まれたインチキゲーだから運ゲーに見えるのは仕方ないけど
0466焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd9e-vy0C)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:27:05.06ID:NS26JfWWd
課金優遇あるにゃ?
じゃあ無課金で聖のにゃーは実質たまてんにゃ
いやー強すぎてすまんにゃ
0468焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7e03-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:29:09.24ID:sO76WLp60
課金優遇ってお守り一回買っただけでも永遠にバフあるのかにゃ?
それとも一定期間だけなのかにゃ?
課金額によって優遇率は違うのかにゃ?
その辺もちゃんと調べて欲しいにゃ
0469焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ceb1-XVGj)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:29:57.07ID:548OpUbA0
>>457
145mが自分から3枚ずつ見えてるこの状況だと3mはかなり場況がいいと思うにゃ
8m残した場合、7m引き369m、5m引き36m以外の変化は見た目枚数変わらにゃいにゃ
このドラ8mが無いと条件厳しいとか8mが仕掛けてる人にめちゃくちゃ危険牌なら24m落としの選択肢もあると思うにゃ
にゃーの中だとは出上がりがかなり期待できそうなこのタイミングだと出上がり待ちのダマかツモりに行ってトップ狙うリーチの二択だったにゃ
0470焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd9e-vy0C)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:30:43.05ID:NS26JfWWd
課金優遇より中共幹部優遇の方がまだありそうに思うにゃ
0471焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53f1-AD6s)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:31:29.62ID://Bmy5th0
課金者優遇は確実にあるにゃ
特にお知らせ本、ウザク式、平澤の鳴き読み本あたりに課金すると目に見えて平均順位が上がると言われているにゃ
0472焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM34-9Sd0)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:33:35.34ID:7rty0oR0M
>>469
ごめんにゃ
萬子回りの枚数まではちゃんと見てなかったにゃ
にゃらダマにゃ
下手したら降りられちゃう可能性もあるにゃし、勘がいいやつはそういうのだけ残して現物切っておりそうにゃ
0474焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e02-31Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:39:07.15ID:D4VexWY00
無課金で人気キャラを当てたにゃーが優勝でいいかにゃ?
0476焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr10-kjou)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:54:45.53ID:occS47yYr
昇段直前で2連ラスにゃ...
試練なのかにゃ?
甘い放銃もしてないのに周りが高いツモしまくるにゃ
地獄モード突入するかもしれんにゃ
0478焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ceb1-XVGj)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:57:36.14ID:548OpUbA0
>>472
謝る必要は全く無いにゃ
リーチはほぼ出上がりは期待できないけど、降りてくれる分には大歓迎にゃ
それより他家に手を進められて先に上がられる、親or対面にテンパイ入れられて流局するのが嫌で降ろす意味合いもあるリーチにゃ
でも出上がり期待のダマの人もたくさん居そうにゃ
0479焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a6e-vy0C)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:03:37.26ID:/cOqWYoT0
>>476
昇段直前みたいなシチュエーションはどんなに意識しないようにしてもメンタルに影響があるにゃ
今は亡きプ・リーグ競技者たちもあといくつでクリアか見ない方がいいと言っていたにゃ

でもじゃんたまで昇段意識しないのは難しいにゃ
なので思いっきり普段と違う状況にして開き直るにゃ
そのためにスレではパブリックビューイングが推奨されているにゃ
0488焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:36:37.61ID:/U1XzwjFM
全レスおじさんは自分がどんだけ絶望的に頭悪いか自覚ないの?

キモいんだけど

こんなやつと同列と並べられてもさ

ただのキモい知恵遅れ低IQキチガイのこいつと

おれを並べるなよ

おれまで雑魚に勘違いされるやん
0490焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:37:57.69ID:/U1XzwjFM
全レスおじさんは

低知能の自分が惨めになりたくなくておれをNGにしたよね
全てにおいて低スペックの分際でおれにマウント取ろうとして逃げたアホでしょ
0491焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:39:20.44ID:/U1XzwjFM
あれだけ幼稚で底の浅いFランレベルの解釈でよく全レスしようと思ったよな

一切影響力ゼロの老害でしょ
あいつの全レスは誰にもなんの影響力もない糞理論で草
0492焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 96b3-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:39:46.25ID:a5bFsAsr0
前スレの自分の書き込み見たら見覚えのない書き込みあるぽや
雀魂入ったらポイントえらい減ってるぽや
深酒雀魂ダメ! ゼッタイ!
0494焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:46:42.08ID:/U1XzwjFM
全レスおじさんって情勢板あたりで置物扱いされて居場所なくて
情勢に疎いじゃんたまスレにわざわざ襲来してきて
あたかも自分が賢いですアピールでしつこく上から全レスしたがる無能の老害ゴミでしょ

こういう老害ゴミはさっさと処分してゴミ出ししたらいいんだよ
低知能な書き込みでご意見番のつもりかよ 人生終わった痴呆の低スペックおじさんの全レス誰も求めてねーんだよ
0495焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:48:42.56ID:/U1XzwjFM
大体とっくに前スレ終わってんのに現スレでなに引っ張ってきてどや顔してんだよこの無能の屑は

そんなにおれにいじめられたいなら
やってやるよ
無能すぎてスルーしてやってたけど
鈍足のゴミ知能の分際でしゃしゃりでてきてんじゃねえよ
0496焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:50:52.13ID:/U1XzwjFM
あ、そうか
そんなにおれに、幼稚な青いおっさんと無視されたのがショックだったのか
しつこくNGにいれたとか見えないとか毎日しつこく干渉してきてどんだけ陰湿なんだよこのゴミは
0497焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f062-V6Rr)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:52:51.07ID:bLZEtZJR0
自分も大して打牌が早いわけじゃにゃいけど、あまりにも遅い人にはちょっとモヤモヤするにゃ
毎回5秒使われたら半荘の場合結構な時間ロスになるのにゃ
0499焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-YCX0)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:57:02.64ID:UyTzfJX20
最近キャラ育てようとしてるんだけど契約のための星のかけらってどうやって集めるにゃ?
0500焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM34-L8eD)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:57:59.48ID:yJdyqbZ/M
秋刀魚は打牌に2秒以上かかったらテンパったと見做されるくらいスピーディーな人が多いのです
超高速卓だと雛苺はよく切り間違えしてしまうのです
0504焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-YCX0)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:03:52.45ID:UyTzfJX20
>>501
>>502
ありがとうにゃ
0505焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 96b3-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:05:35.63ID:a5bFsAsr0
>>499 >>501が書いてるようにホーム画面右下の倉庫 贈り物 右上に出る奉納 それで紫以外のアイテム全部クリックぽや

それで星のかけら作って50個でガチャ券1枚 毎月5枚作れるぽや 月に5回無料でガチャできるぽや
0508焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ee11-tj6G)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:10:13.40ID:CcYfZyAk0
今日打たない?って君の電話
僕も今そう思っていた
テレパシーみたいでウレしい
今日は休みだ仕事もない
じゃんたま以外しなくてもいい
君と夜まで遊べそう


シェイク!シェイク!ブギーな胸騒ぎ
超ベリベリ最高ヒッピハッピシェイク
よーよー!君が待っている!
しあわせな気分にゃ〜
0510焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:13:07.96ID:/U1XzwjFM
アカギから言わすと切断おきた時点で運命力ないっていうかそこまでのやつだってこと
チキンランで生き残れないタイプ
結局は回線切断のありなしが実力なんだよなあ
0524焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:34:54.39ID:/U1XzwjFM
全レスおじさんは
56歳 禿げ 年収200万 独身 メタボ
低身長 素人童貞 糖質 異臭 
趣味じゃんたまスレの全レス
老い先短い生ゴミ
0526焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f062-V6Rr)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:43:12.09ID:bLZEtZJR0
>>508
名曲にゃ
0529焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ee73-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:10:33.49ID:6pAiLkqM0
>>528
ハネツモでも届かないなら素点のためだと思って諦めもつくけど
0533焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 32f4-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:18:56.24ID:BKsPRGNi0
雀魂してたらまた朝になるにゃ・・・
0536焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:24:43.99ID:/U1XzwjFM
>>534
じゃんたまの秋刀魚は麻雀じゃないからやらない
これやってんのは無能
雀荘で強ければどうでもいい
じゃんたまの秋刀魚やってるやつは絶対に麻雀で強くなれない
0539焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 32f4-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:28:19.76ID:BKsPRGNi0
言いたい事はそれだけかね?
0540焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:28:39.39ID:/U1XzwjFM
なにを言われても二度とじゃんたまはやらんよ
回線切断のせいでランクがあがらない
豪にいけないとかなんとでもいえばいい
何言われても絶対にじゃんたまはやらない
まず秋刀魚はゴミだし
そもそも回線切断されてカモられる可能性があるアプリなんてやらない
0543焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:30:53.84ID:/U1XzwjFM
>>538
まず秋刀魚は麻雀じゃない別のゲーム
ルールが違いすぎる
そして回線切断が起きる可能性があるのにやる時点でカモ
回線切断起きないやつが起きるやつを挑発してやらせてカモにしたいって寸法
0545焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:32:38.81ID:/U1XzwjFM
つまりじゃんたま起動するだけで
展開が悪くなる
回線切断解決もせずに起動した時点で負け
そもそも回線切断の強制中断の恐ろしさとくらべたら
なに切るかどうかなんてどうでもいいレベルで致命的
0547焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 96b3-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:33:56.66ID:a5bFsAsr0
>> 531 ぽややんって名前取られてたぽやw

それにしても毎日のように更新エラーするウインドウズ10バージョン21H1何とかならないぽやか
失敗するのをネットで調べて色々やったけど無理ぽや 更新始まるとめっちゃ遅くなるぽや
0551焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:36:18.35ID:/U1XzwjFM
回線切断が発生して負けるのに起動するやつは馬鹿
そんなもん勝てるわけないし
麻雀力が弱体するだけ
どうせこいつらと打っても勝てるんだから
じゃんたまなんか起動するメリットなし
0552焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:38:55.04ID:/U1XzwjFM
回線切断さえなければヨンマで頂点とってただろうけど
まあそもそもヨンマやらなかったのもあれだけど
回線切断はゲームとして終わってるし
じゃんたまは回線ゲーで切り方は初心も聖なも大差ない
0553焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:41:00.42ID:/U1XzwjFM
じゃんたま打ちは他の麻雀アプリで絶対に通用しないしね
本人も自覚あるからじゃんたましか一生やらんのよ
だからおれもじゃんたまを避けたほうが麻雀のセンス上がるし
わざわざ相性最悪なじゃんたまなんてやってたら麻雀自体下手になるわ
0554焼き鳥名無しさん (スフッ Sd94-VT3P)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:41:55.14ID:SAdDjOcsd
頂点()
一時間近くレス止まってたのに反応早すぎて草にゃ
ついでに「ヨンマなら聖」とか「豪にいけないとかなんとでもいえばいい」とか
雀士自分の設定まで忘れたかにゃ?
0557焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:47:07.23ID:F08rkWyzM
回線切断から始まった異様な展開
ここから挑発にのって起動すれば
なにか引っかかりに吸い込まれるイメージ
つまりじゃんたまなんて二度とうたねーのよ
回線注意しながら打ってて
微妙な誤差が全部裏にいくんだから
二度とやらないってだけ

ここで起動しなければ
おれはボロ勝ちする
だからおまえの挑発にはのらんよ
はい俺の勝ち
0559焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:49:09.16ID:F08rkWyzM
>>556
二度とじゃんたまは打たんよ
その代わり別の麻雀アプリのスコアならここに記してやる
それで聖あることは明らかにわかるだろ
何度もいうけど
豪までいって回線切断から負けだして二度とやらないと決めた
0560焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:51:30.57ID:F08rkWyzM
1,8で傑までいったスクショはここに晒したわけだけど
盲目は忘れたのかな?
なぜか銀の雀士になってて草

そう思うならそれでいいんじゃないの?
そうじゃないと分かってるから嘘ついてダメージあると思って絡んでんだろ?
それでおれが悔しさ満点で返すって寸法な
通用しないけどな
0561焼き鳥名無しさん (スフッ Sd94-VT3P)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:52:13.91ID:SAdDjOcsd
ちんぽスレは天鳳打ちもかなり多いのを知らないのは可哀想にゃ
ベーイモくん、7段タッチどころか上宅でかなり苦戦しそうにゃ
0563焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:54:03.02ID:F08rkWyzM
俺が本当に銀部屋の雀士☆2だというなら
わざわざここまでしつこく絡む意味ないんだよな
実際は格上なのに↓に見られて悔しがってる、とか相手が思ってるはずと思って絡んでんだよこいつ

なぜなら銀部屋の雀士☆に
煽るメリットなしなんてなにもねえだろ?
強いからこそ煽りたいって証明
0567焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:56:19.22ID:F08rkWyzM
銀部屋でボコボコにされた試しなんてないけど?
おれの戦績みてないの?
四麻ならストレートで余裕抜け
じゃんたま秋刀魚は運ゲームだからそれなりには時間かかったそれだけ
0568焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:59:08.44ID:F08rkWyzM
566
どうしても知りたいなら別の麻雀アプリで部屋作れよ
参加して証明してやるから
じゃんたまは相性最悪だからもうやらん
聖の腕なのに勘違いされるからな

いずれにしてもお前等と絡むだけで流れ悪くなるからじゃんたまはやらんよ
俺は流れが向く麻雀アプリだけやるから

おまえはせいぜい回線落ちして流れ悪くなったカモでも探しにいけよ
0572焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:02:07.28ID:F08rkWyzM
おまえはおれを参加させれば流れが向くと思って参加させたいだけだろ

おれがじゃんたま起動しても
回線落ちから流れ落ち
そこの隙を突いて
四面待ちでも上がれない相性の悪さから勝ちを拾いたいだけ

それがわかってるから起動はしない
やらなくても勝てるかどうかはすでに分かる
じゃんたま以外の麻雀アプリを起動させればおれの勝ち
絶対に負けないだろな
0574焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab5-lr0d)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:05:12.25ID:13ZGrHgpa
>>553
>>555
にゃーは豪3、最強位Lv2、黄龍Lv29だけどにゃーよりお強いですかにゃあ?
0577焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:06:17.23ID:F08rkWyzM
>>570
誰がテンホウをやると決めたんだよ
やるアプリはこっちで用意する
その部屋はおまえの配牌が優遇されている
お前はじゃんたまとこのテンホウ部屋以外は絶対に勝てないと断言する
「ニヤリ」

わかるか?
お前の展開の流れがよすぎる
お前を待たせて俺の用意した部屋を作る、そこにおまえが参加しろ

この時点ではおまえが煽り〜部屋作成〜参加の流れが折れに不利すぎる
0580焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:09:20.08ID:F08rkWyzM
>>576
とりあえずその部屋は壊す
改めてこっちで用意するから
おれは今コメント対応で疲弊してフルに活躍できん
つまりハンディがかなりある
よっておれの流れがいい時に招待してやる
おまえが展開有利な部屋はすべて潰す
0582焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 26cd-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:10:36.23ID:B3Ni8Z0u0
> どうしても知りたいなら別の麻雀アプリで部屋作れよ

と他の猫に部屋を作れと言ってたのに

> やるアプリはこっちで用意する
> その部屋はおまえの配牌が優遇されている

逆の事言い出してしかも天鳳でも「優遇」とか草も生えんにゃ
ベーイモ君が部屋を用意するのはたぶん100年後にゃ
0583焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:12:55.81ID:F08rkWyzM
>>579
そういうコメントがついた日は絶対に参加しない

おれを擁護するコメントが多い日に部屋作るから参加しろ

おれは今コメント攻撃されて流れが停滞しているから打たない

昨日参加申込みせずに今日要求してきたおまえの条件を飲む必要がない

おれのタイミングでおまえが逃げるかどうかの話になる
0586焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ee11-tj6G)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:14:51.00ID:CcYfZyAk0
>>580
じゃあMJやろっか
じゃんたまとテンホウ以外じゃ勝てないって断言してるんだから別に君が疲れてようが関係ないよね
自分でいったことだよ
部屋名 ベーイモカモン
パスワードなし
Mリーグルール
0587焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 26cd-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:15:00.58ID:B3Ni8Z0u0
> どうしても知りたいなら別の麻雀アプリで部屋作れよ
> 参加して証明してやるから
> じゃんたまは相性最悪だからもうやらん



> 誰がテンホウをやると決めたんだよ
> やるアプリはこっちで用意する
> その部屋はおまえの配牌が優遇されている
> よっておれの流れがいい時に招待してやる
> おまえが展開有利な部屋はすべて潰す


銀の間雀士2は無駄な戦いはしないらしいにゃ
0591焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53f1-AD6s)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:17:49.26ID://Bmy5th0
あーコメントして疲れてるなら仕方ないにゃw
5chにレスするのってすっごく疲れるもんにゃねw
多分ベーイモが疲れてないタイミングはもう二度となさそうな気がするにゃ
0592焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:18:28.68ID:F08rkWyzM
>>586
だから今はやらないと言っている
おれはスレの流れをみてから打つかきめる
よって打つのは今日の夕方あるいは明日か明後日のいずれかだ
俺はさっき国士をあがったから半日待ってろよ
必ずやってやるよ忘れるなよ ニヤニヤ
0594焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ee11-tj6G)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:20:18.05ID:CcYfZyAk0
半日待ってろってまだ12時間後じゃ普通の社会人は定時になってないし帰る時間は普通もっと遅いがな
ベーイモ君の作業所は知らんけど
0596焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ee11-tj6G)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:21:57.33ID:CcYfZyAk0
ハイ逃げた〜
それで誰もいないような時間帯に入って「誰も来なかった!逃げられちゃ仕方ねえ・・・」ってアライジュニアみたいな言い訳するに100ペリカにゃw
0597焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:22:02.09ID:F08rkWyzM
とりあえず3回部屋潰した
これで後日勝てるだろうな
mjでいいんだな?やってやるよ
まあ待ってろよ
100パーセント対戦してやるから

実力差教えてやるよ
ククク

このじゃんたまスレには毎日来るから安心しとけ
必ず打ってやる
永遠に打つつもりないわけじゃない
ククク
0600焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 81cf-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:24:58.94ID:v8qHgGyh0
>>とりあえず3回部屋潰した
>>これで後日勝てるだろうな

まるで「俺はこれで試しで北を3回も引けなかった、これで実戦にて北を引ける確率は高くなった」レベルで草なのね
0602焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:25:18.33ID:F08rkWyzM
>>596
あとでベーイモカモンの部屋立てるからこいよ
絶対に逃げるんじゃねえぞ
もし逃げたら書き込み保存して100連打する準備しとくわ

俺が昨日ツキがきてからって不利な日だけ絡んできても無駄だぞ
0603焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 96b3-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:26:44.68ID:a5bFsAsr0
>>575 酔い始めは凄いぽや! この前だってチートイの1m待ちを回避したぽやw

トップ取れて昨日の減ったポイントほぼ取り戻したぽや
東1親 字一色小三元イーシャンテンをカン7s待ちにして親ッパネ和了れたのが大きかったぽや
白切ってアレ?字一色イーシャンテンやったぽやwって気づいたのはヒミツぽや

牌譜見直したら流局まで字一色和了れなかったから罠だったぽやw
0605焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab5-lr0d)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:28:23.54ID:13ZGrHgpa
池沼度は魂天にゃね
0607焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ee11-tj6G)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:28:39.56ID:CcYfZyAk0
>あとでベーイモカモンの部屋立てるからこいよ
>絶対に逃げるんじゃねえぞ
>もし逃げたら書き込み保存して100連打する準備しとくわ

ニートしか来れない時間に入って逃げた連呼する準備してて草にゃ
>>596通りの行動がみれそうにゃねえ
0608焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:29:07.84ID:F08rkWyzM
昨日あれだけバカヅキしたんだから今日は流れ悪いからな
こいつはそれをわかっててこの時間絡んできただけ
後日実力教えてやるから楽しみに待ってろよ
おれは逃げないぞ


でおまえらで部屋作って打ったら?
高みの見物してやるよ


ほらほらほら
まだまだ勢い残ってるだろ?
0610焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:32:55.61ID:F08rkWyzM
なんとでもいえよ
100パーセント対戦はしてやるから

俺は今不利とわかっててあえて書き込みに対応してやってるんだぞ?
本来ならスルーするからな

まあリアル9種9牌だと思っていろ
お前がそれだけおれにマウント取り続けられるわけないだろ
あと30分ってところか?
0612焼き鳥名無しさん (JP 0H6c-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:34:30.46ID:y9oCS73WH
深夜のレスバトラー2翻
支離滅裂な思考&発言2翻
改行多用1翻
流れ論者1翻
跳満ってところかにゃ
0618焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:40:02.46ID:F08rkWyzM
馬鹿なやつだな
せっかくお前に流れが来てたのに
俺に回避されて流れてお前これからやばいね
ご愁傷様

俺は数え役万連装されるとわかってるタイミングの部屋に参加するほど馬鹿じゃない
ククク
0621焼き鳥名無しさん (JP 0H6c-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:41:46.12ID:y9oCS73WH
クククって文字に起こしてる奴初めて見たにゃ
ここまで痛いのはなかなか見れないにゃ
絶滅危惧種にゃ
0622焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:43:21.26ID:F08rkWyzM
>>619
ククク
動揺が透けてみえるぞ?
そのレスアンカーミスがまさにお前の不運の証明
お前はもうただの雑魚なんだよ
俺に回避された時点でな
お前もそれがわかってるからもうmjやりたくないし凡ミスするゴミ
そんな凡ミスがおれにかてるか?

お前の立ち回りはすべてラーニング済みだ
残念だったなゴミ
ハハハハハハハ
0625焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53f1-AD6s)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:46:46.38ID://Bmy5th0
>>622
あ、つーか別にじゃんたまでいいにゃよ
「勝負しよう」とは言わないからにゃ
他人が立てた部屋だと地獄モードになるわけにゃろ?

それなら、地獄モードになってるところを見せて証明してくれればOKにゃ
勝つ必要ないから楽にゃろ?w
0626焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:47:32.05ID:F08rkWyzM
お前が今ここでおれを釣れるかどうかが流れの分かれ目だったな
俺に回避されなければまだ持続しただろけど
おれの9種9牌に引っかかった無能
対戦せずともおまえの牌はみえてた
レスばで相手の牌を読みのは基本
次の対局はおれの勝ちだな
0627焼き鳥名無しさん (JP 0H6c-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:50:31.16ID:y9oCS73WH
なんか睡眠が足りてないからか二度目の"レスば"で妙にツボってしまったにゃ
ジワジワ来るにゃ
0628焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:50:36.71ID:F08rkWyzM
>>625
ククク。。。
どんどん条件がすり替えてきたな
唯一おまえの起死回生の選択肢に

アンカーミスから一気におれへのオーラが消えたぞ?
野次馬からのオーラもな?
今ならかなり俺に有利に運ぶだろうな

じゃんたま以外はな

ハハハハハハハ
0629焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:56:29.30ID:F08rkWyzM
お前の俺へのプレッシャーを気付いてないとでも?
とっくに気付いててあえて引きつけてやってただけ
ここで乗らないことでおれの流れは破壊されずに済んだ
ここで間違えると判断から狂うからな
あれだけ囲んでくれば逃せないチャンスだったことは明白
逆にいえばもうおまえにチャンスはない
戦わずしておれの勝ちだな

無能が
0631焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:59:31.37ID:F08rkWyzM
さてmjやるか!!!

ベーイモカモン部屋つくる?
参加してやるよ!!!

今起動したからはやくして
これ逃げたら書き込み保存するね
>>625
mjやろっか
まだ部屋ある?
0633焼き鳥名無しさん (スッップ Sd70-kzTo)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:00:01.33ID:9oRRGHiYd
おはようございますなのです
雛桃が6時をお知らせするのです

雛桃の朝のルーチン大公開なのです
5:50 目覚まし雛桃はスマホのアラームで目覚めるのです
   ラジオの電源を入れるのです
   間近のレスを読み返して気になるレスや他の目覚ましレスがあれば
   あいさつやはわわわするのです
   メモ帳に書いてたネタをmateにコピペして6時の時報を待つのです

6:00 ラジオの時報に合わせて目覚ましレス投下なのです
   同時に寝落ちしたときの保険のアラームがなるのです
   以降はちょくちょくスレを見ながら朝の準備をするのです


   
0636焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a6e-LPfP)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:02:03.20ID:oDKoCH5r0
6時か寝るにゃ
0643焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:08:12.54ID:F08rkWyzM
>>640
待ってると流れ落ちるだろ!!
秋刀魚にしろよ!!
ギャラリーが待たせてから参加するつもりだぞ!
>>637
また流れ戻すつもりだろ?
ヨンマの罠な
秋刀魚じゃないしここでポイント下がった
しかも待たせてから参加させるつもりだろ!!

それならやはり参加できないか
まず秋刀魚だと騙したわけだし
>>641
お前また流れ戻すつもりだな
秋刀魚じゃないし待たせてから参加するつもりだし名前要求するし
やっぱキャンセル
お前に流れ壊されたからやり直し
30分もまてない
>>642
お前に流れまた取られたからやっばキャンセル
また後日ね あと次は秋刀魚で作れ
0647焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:13:45.68ID:F08rkWyzM
>>645
レス場しすぎてとにかくまずルール決めずに参加しようとした時点でこちらが不利だった
お前の有利なルールだという判断が抜けてた
次は気をつける
お前にルールでマウント取られて不利だから参加無理
正式なルール好評して秋刀魚を作り直せ
参加する
しかも、今書き込みすぎて規制で3分ずつしか書けない、遅いとかいうなよ
0648焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ee11-tj6G)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:14:04.08ID:CcYfZyAk0
>583 名前:焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)[sage] 投稿日:2021/12/09(木) 05:12:55.81 ID:F08rkWyzM [10/24]
>>579
>そういうコメントがついた日は絶対に参加しない

>631 名前:焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)[sage] 投稿日:2021/12/09(木) 05:59:31.37 ID:F08rkWyzM [22/24]
>さてmjやるか!!!

>ベーイモカモン部屋つくる?
>参加してやるよ!!!

>今起動したからはやくして
>これ逃げたら書き込み保存するね
>>625
>mjやろっか
>まだ部屋ある?

??
ベーイモ君の絶対って何?
0651焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ee11-tj6G)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:16:42.54ID:CcYfZyAk0
勝負は大いに結構なんだけど事前にID教えてくれないと君が逃げずに参加した証明にならないにゃろ?
君にとってもよくないことにゃ
0659焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:26:06.88ID:F08rkWyzM
>>655
作れない
お前作れ
名前は4文字だ
お前やらなそうだからやるまでおしえない
4文字の名前はおれだから確率的に9割わかるから判断しろ
お前が名前だけとって逃げるのはバレバレだし対策済み
0682焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab5-8+It)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:46:23.91ID:mKDaQPl+a
べーイモNGにしてるから消えてて何やってるかわからにゃかったけどこんなのとやろうとするだけ時間の無駄だと思うにゃ…

それではまたNGにしてべーイモ消すにゃ
朝ごはん食べるにゃ
0687焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ee11-tj6G)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:49:55.35ID:CcYfZyAk0
結局腕に自信ないからやらないの?
さんざん能書きたれて言い訳こいて結局これ?
お前なんなん?マジで
雑魚なのは仕方ないけど心根も障碍者だなマジで
0689焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:51:28.99ID:F08rkWyzM
>>680
意味わかんねえのはこっちだよ
散々四文字だからわかると書いてなんでよまねえんだよ
お前はそうやっておれの配牌壊すのが目的だろ
バレバレなんだよゴミ
ギリギリまでおれのリズム破壊狙ってるじゃねーか
>>682
おれが勝てるタイミングはすべて消すのか へー
負けるタイミングで参加したときだけNGしないんだね

>>683
開始しなかったおまえが悪い
開始しなかったのはお前の作戦
ここでおれにマウントできるまで待機してたのはバレバレ
さっきと雰囲気違うのにやるわねねえだろ馬鹿一生待ってろゲラゲラ
>>687
それがおまえの狙いだろ
とぼけた振りして網はってんじゃねーよ無能
0693焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53f1-AD6s)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:55:28.97ID://Bmy5th0
まあ、もともとまともに入ってくれるのはあんまり期待してなかったので大丈夫にゃ
ベーイモが逃げたという結果が残ったのは成果にゃ
0694焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ee11-tj6G)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:56:20.05ID:CcYfZyAk0
>>689
とぼけてんのはてめえだろカス
四文字の名前がMJに何IDあると思ってんだ脳足りん
嘘つきのお前は俺じゃないって逃げるだろドアホ
俺もほかの参加者もID名明かして望んでんだよチキン野郎
0695焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 81cf-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:56:42.34ID:v8qHgGyh0
こうやって、自分は本当は強いんだぞ悪いのはアプリのせいなんだって言ってるから牌譜屋にも登録されないレベルの万年雀士なのね
0699焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:59:18.72ID:F08rkWyzM
は?逃げてねーから
こいつが開始おさねーチキンなんだよ
ゴミ
またスレの雰囲気悪くなったから参加しようとしたけどお預けやね
おまえの配牌再度ぶっ壊してやったよ
さーて、次はどうなるかなあ?

無能のゴミ
0702焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f474-PtSX)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:01:48.48ID:OyKeMkUJ0
定期的に回線切断される状況下で平均順位1.7の豪垢持ってるベーイモさんが弱いわけないだろなのです
いざ勝負になったら勝てるわけないのです
0711焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe8-L37B)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:05:39.49ID:TUmUOqJ00
はわわわわわわわわわ…雛桃が黄金の眠りに就いていた合間になんだかスレが面白いことになってるのです…
ペーイモ君NGにしてるから構ってるうさぎさんのレスを飛ばし飛ばし読んだけど中々クレイジーな流れなのです
はわわわわわわわ…朝からハードなのです
0712焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:05:58.41ID:F08rkWyzM
>>701
黙れよ無能の実力ゼロの底辺チキン
お前ごときに負けるわけがないだろ
雀士以下の底辺プレイヤーが
どうせdoraでも破産してる屑だろ
お前みたいな破産屑がおれにかてるわけねーだろかす
生きてる価値ないんじゃないの?
0717焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:10:58.24ID:F08rkWyzM
doraで破産した屑が
mjでおれにマウント取りたがってる
なんでdoraで破産したおまえがそんなにえらそうなの?
お前の所持金破産しとるやん爆笑
0722焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:21:47.64ID:F08rkWyzM
なに?
俺と対戦できなくてショックなの?
爆笑
底辺の無能負け組だからそんなことになるんだわ トロトロしてんじゃねーさっさと開始しろよグズが

せいぜい惨敗してろよゴミカス
たかが100しかスタックねーとか
お前絶対doraで増えてねー負け組じゃん
しょっぼ!!!せめて1000ドルあるかと思ったわ
貧し過ぎ
ナマポでしょ?そのスタック
何年もやってたった100ドル??
下手すぎね?
才能ないよ
無能はネット麻雀で稼げるわけねえだろ!!
0731焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b6e-KNPn)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:34:07.78ID:d8FapI3E0
下の方のリーチ後のツッパマンと違って上は待ちを絞って押して来るからかにゃ
渋猫が一発で差し込みしてたけどあれ位の読みは大体出来ると想定するべきにゃ
0742焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:49:12.50ID:Xv0kBr/z0
サンマ段位戦でこんな配牌だったら6索切るにゃ?
牌理なら南、1s、9sのどれかだとは思うけど…

東一局 南家 1巡目
(11萬)(155赤569筒)(6索)(東東白白) ツモ(西) ドラ7筒
0748焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a6e-LPfP)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:02:48.31ID:oDKoCH5r0
雛苺が8時をお知らせするのです
0750742 (ワッチョイ 84b1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:11:32.12ID:Xv0kBr/z0
回答ありがとにゃりん
>>744
自分も同じだけど、ツモったの南じゃなくて西だったにゃ
ミスにゃ

>>745
78を3枚以上引いた時に差が出るけど
安全度と西重なりのポン材価値の方が良い、という判断にゃね
0751焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sab5-mYn2)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:14:14.90ID:oVMFA975a
意味が解らないにゃ
これまで4着だけは回避するやり方で毎日着実に段位を上げていったにゃ
昨晩まで雀傑★★★の1945ポイントで首尾良くいけばあと2〜3戦、多少躓いても5〜6戦で雀豪に昇段できると思ってたにゃ

一晩で雀傑★★まで落ちたにゃ…
あっという間に2000弱のポイント失ったにゃ…
いや初期点数が1000である事を考慮すれば実質3000ポイントの喪失にゃ…
何を切ってもロン、ロン、ロンだにゃ。一晩だけで4回も役満に振り込んだと言って信じて貰える気がしないにゃ
下家と上家が同巡にリーチしたからどちらの河にもある4枚目の西をツモ切りしたら対面が国士西待ちで
しかも対面の河の大半がヤオチュウハイで全く国士の香りがしないのにこんなの回避不可能だにゃ
他にも3巡目リーチで切った白をまだ一度も鳴いてない下家が大三元でロンとかそんなんばっかだったにゃ…
頭来て意地になって1回でも2着以上取るまで寝ないと決めてもう出勤の時間になって今電車の中でこれ打ってるにゃ…頭の中真っ白で何も考えられないにゃ
0756焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:20:27.68ID:Xv0kBr/z0
>>751
麻雀に絶対はないにゃ
自分の打ち方が間違っているか、間違ってないけど運が悪かったか、と思って頑張るか
なるべく忘れて、麻雀を楽しむことにゃ

ちなみににゃーはリアル雀荘勝ち組だと思って天狗になってた時
5連続ラス引かされて、その後20半荘くらいトップが取れない時があったにゃ
たしかその期間は国士に2回振ったと思うにゃ
あの時は本気でイカサマを疑ったけど、今思えば下振れ+ショックでまともな打ち方ができてなかったんだと思うにゃ
0759焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9cdb-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:23:55.15ID:At1EeecO0
>>751
にゃーは一晩で500失っただけで壁ドンしたくなる衝動にかられた程だったのに
2000、いや3000も失ったらきっと発狂してしまうにゃ・・・

何をどう頑張ってもダメな流れってあるからにゃ
オカルトでも何でもなくて実際ツキまくってる時はどんなに適当にやっても上がれるし、
ミスクリして必要な牌切っちゃっても次巡にはツモれるような流れは確かにあるにゃ
そしてその逆も然りだにゃ・・・
0760焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 96b3-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:26:17.87ID:a5bFsAsr0
>>751 ドクターぽややんが診察するぽや
ふむふむぽや これは後遺症になるかもしれないぽや お薬出しておくぽや
朝と晩 ご飯のあとにこのアルミを巻くようにぽや 1週間様子みてくださいぽや
0763焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMd2-IbF9)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:27:37.73ID:1xjdwOP4M
夜を数えて朝を描く頃に〜 あたおかなミスでラス〜
どんなに深い後悔も〜 どんなに辛い寝不足も〜
掻き消して〜 じゃんたま〜
にゃーにゃっにゃっにゃーらにゃっにゃー
にゃらっにゃっにゃ〜にゃーらっにゃっにゃあにゃ
0764焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 32f4-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:31:39.07ID:BKsPRGNi0
よっしゃ!楽勝で降格なのです
0765焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 81cf-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:31:42.30ID:v8qHgGyh0
連ラスを引いた奴の反応は2通りなのね
ベーイモ君みたいになるか、開き直って運が悪かった技術や経験が足りなかった等と諦めるかなのね
0769焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53f1-AD6s)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:41:22.96ID://Bmy5th0
連ラス引いてダメになりそうな時は「それが大事」を思い出すにゃ
一番大事なのは負けないことと……

やっぱりにゃーはもうダメだったにゃ
0771焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM34-L8eD)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:47:04.01ID:E0fDg9o0M
負けがこんでる時やイライラしてて正常な判断が出来ないときは普段ならありえないミスを何度も犯してるのです
冷静になってから牌譜見返すとなんだこいつ頭ヒナモか?みたいな切り方してるのです
どんな時でも平常心でいられる強い精神力を身に付けたいのです
0772焼き鳥名無しさん (スフッ Sd70-1LNB)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:52:54.66ID:usP6tR74d
放銃0で900点まで追い詰められたにゃ
パッツモ親倍満!
パッツモ親っぱね!
パッツモ跳満!

三着のアカギが豆ダマしてくれたお陰で生き残れてまくったったにゃざまぁ見やがれにゃ
0774焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e40-67iN)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:55:35.36ID:E4csJ1zT0
>>770
田舎とか都会でも非チェーン以外の雀荘とか怖いにゃあ
なんか客の大半が顔見知り常連でフリーといいつつ半分セットみたいなイメージにゃ
堀内正人の雀荘旅動画見てると憧れると実際あんな卓入ったらガクブルにゃあみたいななのがちょくちょくあるにゃ
0777焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ebf-QOyb)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:57:33.16ID:Ka2YlIyY0
サブ垢が傑1になった途端6連ラスで一瞬で落ちたにゃあ。プラス銀1の7連ラスが最高記録かにゃ。
打点をリーチで稼ぐ猫はリッチ、ロン、ハイモードになると
レベルに依らずキツいと理解したにゃ。
その後は割と達観して打ってるにゃ。
https://i.imgur.com/84ovxyC.jpg
0781焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 32f4-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:02:40.47ID:BKsPRGNi0
ふぅ・・・やっと昇格したかーと思ったら神速で降格してもうワロタw
https://i.imgur.com/6oEij0X.png
0783焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9511-IITz)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:06:03.80ID:49qjT0220
リーチするにゃ?
https://i.imgur.com/JtRfCMb.jpg
現物切り追っかけリーチは愚形でもお得ってどこかで聞いたにゃ
でも待ちもリーチ者の現物にゃ
迷うにゃ
0786焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 32f4-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:08:05.19ID:BKsPRGNi0
ところで全く関係ないけど撫子とかサラとか確率アップとかあったりするにゃ?
もう鷲頭飽きたにゃ
0790焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9111-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:10:54.72ID:pX7zb/BY0
一半荘でダブリー2回なんて初めてにゃ
ダブリーが2回あったんじゃなくて、にゃーがダブリー2回和了ったにゃ
接待するならもっと上手くやれにゃ
0791焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf93-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:11:02.48ID:zDC9LD9X0
クリスマス、正月、春節に期待するにゃ、特定キャラPUって衣装出ないとないにゃ
撫子姐さんは佳奈ちゃん衣装来たしあるんじゃねーにゃ?
0792焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1874-lr0d)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:11:08.72ID:5meRph7M0
皆さんおはようございますペポ
今日は女難君がとある事実に気付いてしまったペポ
ペポペポ考えながらYouTubeを見た所、某vtuberっぽい真似をしてた事に気付いてしまったペポ
イメージキャラも被ってるでペポ


怒られるまでやめないペポね
0794焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 32f4-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:12:26.66ID:BKsPRGNi0
>>791
さんきゅーにゃ貯めとくにゃ!
0797焼き鳥名無しさん (スフッ Sd70-1LNB)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:15:07.00ID:usP6tR74d
>>783
メンピンドラドラは美味しいからリーチしたくなっちゃうにゃ
下家はラス目の親番だし14p拾える気がするにゃ
振り込んでちんぽキメそうにゃ
0798焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM34-L8eD)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:16:17.11ID:E0fDg9o0M
雛桃はこの前にすり抜けで飲酒バイクきたのですがジニアがほしいだけだったのです
いらないキャラは信仰ポイントとも交換できるようにしてほしいのです
0799焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 32f4-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:17:54.68ID:BKsPRGNi0
>>796
了解にゃ!
0801焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1874-lr0d)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:19:43.79ID:5meRph7M0
>>783
リッチにゃ
ずんたんなら間違いなくリッチするにゃ
0804焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e02-31Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:25:48.00ID:D4VexWY00
不調時は一回アンインストールするといいにゃ
https://i.imgur.com/OVpL9xD.jpg
0806焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b6b0-Mvo/)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:30:07.55ID:mWxgidPe0
>>783
現物待ちは確かに上がりやすくなるけど和了率が倍になるわけじゃないにゃ
でもリーチをかければ得点は倍になるから収支はプラスになるにゃ
東南戦でまだ東3ならまだまだ稼いでいかなきゃだめにゃ
よってリーチにゃ、南3ならダマで局を回す方がいいと思うにゃ
0807焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4676-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:35:26.30ID:zhCFXsmF0
クリスマス正月春節バレンタインとイベントが控えているからさすがに次は間に別の物挟んだり遅れたりはないと思うにゃ
ところで今年の春節期間はいつにゃ?
0808焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4676-cP/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:37:29.63ID:zhCFXsmF0
自己解決したにゃ
2022年春節2月1日(火) 1/31〜2/6

どれだけ引き延ばすかにもよるけど下手すると♀キャラは3キャラ闇鍋までありそうにゃ
バレンタインはあっても遅れること間違いなしにゃ
0809焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b76-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:38:02.18ID:6JE4Mam70
>>783
下家の1pは何にもかかってなくて現物ないか回し打ちと読めるにゃ
なので1枚目の直後に聴牌ならダマも面白い
ということを引き出しに入れておいて

素人は雑にリーチで全然おけにゃ黙ると間違うにゃ
0810焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM34-zXcE)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:42:26.26ID:PmxwJ7I9M
対子落とし、ターツ落とし狙ってリーチなんてたまたまうまくいくだけでそんな都合良くは行かにゃい筈にゃ
にゃのに・・・なんでこんなに振り込むのにゃ?
0819焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-V9Ty)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:52:46.31ID:xgoddbW20
こんな時間に集まるかにゃ?
cpuでこなすのも味気ないにゃ。
三南 便なし 57548 10:00爆破にゃ。
友人戦57548(三人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=57548
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-V9Ty)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:58:07.45ID:xgoddbW20
>>819
@1にゃー
0825焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-V9Ty)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:59:35.34ID:xgoddbW20
母乳味見くらいはしておけば良かったにゃあ
0827焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-V9Ty)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:59:56.66ID:xgoddbW20
>>819
しめ
0830焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ba09-ZHes)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:06:46.56ID:/UnjFvsu0
自分以外が序盤に1s切ってて自分が2s孤立牌で持ってたら「3s山にあるから残す」と「3s来ても1s薄いから切る」
これどっちが正解なのにゃ?
0835焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d056-zYXO)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:11:49.23ID:ZX75WxeL0
>>830
ただレスの状況だけなら枚数が少ないから切ったほうがいいとしか言えないのです

実際は手牌との相談なのです
自分の手にターツが足りてなかったり、もっと弱い浮き牌しかなかったら残し
他で十分作れそうなら離すのです
持ち点、手牌、欲しい打点、他家への許容放銃点……などを加味して決めるのです
0839焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-V9Ty)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:17:41.57ID:xgoddbW20
>>819
対ありにゃー
0847焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-V9Ty)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:22:47.23ID:xgoddbW20
覚えたての頃パイセンにこっち切っておけば三色じゃん!て
キレられたの覚えてるにゃ。知らんし、満貫あるし、トップだしって思ったにゃ。
0852焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a6b1-KNOH)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:27:21.05ID:G6kqhL3O0
>>844
チェーン店は数千コイン分お店のカードに替えてフリー後に清算が多いにゃね
0853焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f602-wuuk)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:27:26.74ID:/8aZFJlU0
(雛桃は一応さんま聖だけど30符40符しか覚えてないのです、20符はなんとなくなのです、符の切り上げは分かんねぇのです……)
0856焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d056-zYXO)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:30:26.12ID:ZX75WxeL0
ゲームするのに自己申告で細かな点数を出さないといけないのは普及にとって大きなマイナスなのですね
新規が躊躇するのです
それでも廃れてないのが麻雀の中毒性をあらわしているのですけど
0857焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-V9Ty)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:30:28.64ID:xgoddbW20
フリーはメンチンの多面見逃しが怖いにゃあ、友人セットなら
「ちょっと待って(カチャカチャ)あ、それロンで。」が出来るけどにゃあ。
0858焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bc13-67iN)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:01.73ID:jL7yoZ9N0
>>854
表向き営業してる雀荘は全部風営法で警察の許可貰って営業してるにゃ
実質お目こぼしにゃ 表向きは直接金のやり取りはしてないからにゃ(あくまでカゴ内のチップを賭けてる)
つまに認可受けて無かったりレートが高すぎると一発アウトにゃ
0859焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 32f4-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:37.76ID:BKsPRGNi0
流石に9時間麻雀つかれたにゃ・・・
0860焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b76-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:34:07.34ID:6JE4Mam70
>>854
卓上に現金出てるとテンゴでもアウトなのでそういうところが多いにゃ
ガサ入る前に連絡来るようなピン相当以上のお店は
ハネセンゴーとか言ったら現金千五百円集まるにゃ
0864焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-M7Xm)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:35:51.78ID:Yto/Kil50
まー雀荘よりパチンコや競馬、競艇の方が遥かに悪質にゃからにゃ
お偉いさんが美味い汁をすすれるとオッケーとなるふざけたシステムにゃ
0865焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a6b1-KNOH)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:36:47.43ID:G6kqhL3O0
点5でも連ラスであったまって熱続行したら
最悪1万コインくらい負けるにゃ
暗カンするだけで皆から100コイン生で貰える店もあったにゃ、ルールはお店によって全く違うにゃ
0868焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf93-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:39:24.22ID:zDC9LD9X0
>>864
地方競馬は八百長がひどいにゃ、競艇も八百長あるにゃ、動画で見たときはがっかりしたにゃ
競馬もCMでおしゃれっぽく演出しているけど、公営ギャンブルなのにそんなもんいらんにゃ
0869焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 70b1-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:39:34.81ID:WdXCyKmK0
>>854
ここは換金したチップで飲み物や軽食のサービスを提供するお店にゃ
そこにある雀卓は使用料を払えばお客さん同士で好きに使っていいにゃ
にゃにゃ!?お客さん同士が勝手にチップを賭け合っているにゃ!
放っておくとトラブルの元にゃ!チップの受け渡し方法を取り決めてあげたにゃ!これで安心にゃ!
0870焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f602-wuuk)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:40:23.39ID:/8aZFJlU0
>>862
そもそも雛桃は符数を知らないのです
天狗さんの点数計算のやつを前に読んだだけだからね!ナノデスナノデス
0875焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1874-lr0d)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:47:22.54ID:5meRph7M0
>>840
ロンでもツモでも北斗神拳や南斗聖拳の奥義を言うのが正しいと聞いたのです
ヒナモ羅漢撃〜!なのです
0878焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bc13-67iN)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:49:10.93ID:jL7yoZ9N0
たまたま混浴可能な風呂に来た男女が自由恋愛で性行為に至っただけなので売春ではないにゃ
たまたまお店のすぐ脇に交換した景品を高額で買い取ってくれる古物商の店があるだけなので賭博ではないにゃ
0879焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:49:32.87ID:i6+IfbE3M
雀荘に適応できない時点で
じゃんたまやる価値ないよね
テンホウなら展開もルールも近いけど
じゃんたまのルールは雀荘と別物だろ
ついていけるわけがない
0880焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b76-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:50:20.04ID:6JE4Mam70
>>872
なんなら婦警さんだけできれば点数表は店のどこかに貼ってあるにゃ

厳密に言うなら1300-2600ツモったら親とは7800変わる
これくらいまで暗記できていないと
リーチ来たのです3本場なのです供託は2本なのです
点差がはわわわわわ

こうなるので慣れも必要にゃが勝とうと思うならしっかり点数計算おぼえるにゃ
0881焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ceb1-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:51:19.22ID:J9H0BwO/0
みんな建前は分かって、所詮建前でしかないから警察がやろうと思えばあっちゅーまにアウトモ
ある裁判で「この法律を厳密に当て嵌めたら違法なもんばっか(お目こぼししてるだけ)」とか裁判官が言っちゃうレベルモ
0885焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:53:17.47ID:i6+IfbE3M
>>877
お前はたまたまじゃんたまの相性がいいだけで
噛み合わないといかにきついか知らないだけ
いくらでも種類ある中でわざわざ相性悪いアプリをやるのは馬鹿
0889焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1874-lr0d)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:56:11.02ID:5meRph7M0
>>884
昔のMFCのアプリで喰いタンであがったら20符だった事があったにゃ
ロン、タンヤオドラ3、5200点にゃ
0890焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:56:19.04ID:i6+IfbE3M
逆張
反面教師としてじゃんたまに触っただけ
じゃんたま勝てなくてテンホウ勝てるやつもいる
テンホウ勝てないけど魂天いくやつもいる
相性悪くて居心地悪いアプリをわざわざやるのは馬鹿
特にじゃんたまは癖が強くて人をえらぶ
たまたまマッチしたやつが重い腰を下げて我が物顔でふんぞり返ってるだけ
0892焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr10-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:57:01.29ID:zc6bDjp1r
>>853
もうちょい頑張って覚えたいにゃ
僅差のケースなんかでカンペンチャンのロンなら残念、ツモならてんぱねとかかなり大事になるにゃ

にゃーも100くらいまでしか分からんけどにゃ
にゃははは
0893焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-M7Xm)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:58:07.09ID:Yto/Kil50
宇宙に始まりがあったのかはにゃんとも言えない様な気がするにゃ
ビックバンの残光と言われる背景放射も何故か360°全ての方位から来たりしてるしにゃ
0897焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:01:46.68ID:i6+IfbE3M
好相性アプリに人口多くて巻き込めるのは理想だけど
現実にはそうそうマッチしない
たまたまハマったやつは
もっとこのアプリに集まってーとなるだろな
そのタイプはじゃんたま終了したら行き場失ってかなり凹むはず
別の麻雀やってもいまいち結果でなくなるって寸法
0899焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ac2e-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:02:07.31ID:WaGzIgyo0
次スレを立てる人(>>900)は下記のようにテンプレの修正をお願いしますにゃ
ベーイモのせいでスレが荒れてみんな迷惑しているためこれはベーイモ対策の一環にゃ

・先輩、変な人は触らずに…NG…しよ?

・先輩、変な人(ベーイモ)は触らずに…NG…しよ?
0903焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:04:50.75ID:i6+IfbE3M
おまえが煽るから荒れてるだけとちゃうんか?
お前が煽らなきゃ荒れてないとわかるだろ馬鹿か?
わざわざさらに荒れるとわかりきってる書き込みをしてるし防ぐ者もいないだろ?
荒れてるのはてめえの責任だろ
おれは無関係だから
0909焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9511-IITz)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:07:11.91ID:49qjT0220
19の対子あるしトイトイかチャンタ決めてなくにゃ?
https://i.imgur.com/JPKejL0.jpg

下家に生牌の北打ちたくなくて6mと交換したら対子になったにゃー7p切りでいいのにゃ?
https://i.imgur.com/FylKOjE.jpg
0912焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:08:04.63ID:i6+IfbE3M
これ書いたらさらに荒れるなーと分かってて書いてるわけやん?
お前がアホなだけ
それもわからないとか無能すぎるわな
汚物でもなんでもいいけどさ
それを書かなきゃもう書かないわけなのにわざわざ煽るやろ?
だから居座るって寸法
書かなきゃ消えるのに煽るわけだろ
お前の知能が低いから
おれはここを卒業せずに居座るようになったんやで
0913焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ac2e-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:08:08.07ID:WaGzIgyo0
今朝はずいぶん荒れてたにゃ
ここはスルー耐性の強い猫ばかりじゃないので
そろそろテンプレに入れる必要があると思うけど
次スレを立てる>>900さんに一任するにゃ
0914焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f602-wuuk)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:08:56.96ID:/8aZFJlU0
>>884
これこれ雛桃頑張っておぼえたのです
>>892
もうちょっとがんばるかーナノデスナノデス
>>904
おへへ!
0916焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:09:44.89ID:i6+IfbE3M
あーまた煽るのね
かまわんよ
俺は毎日ここにくるからな?
覚悟しとけよ
煽ってごめんなさいと書けば消えたのにね
本当に馬鹿なやつだな
とことんつきあってやるよ
0922焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:11:30.74ID:i6+IfbE3M
出入り禁止もくそも
365日ここは通うときめてるよ
おれの日課だからな
ここまで熱いエールを送られたからにはやっぱり引退はやめて常駐する
おれにとってはこのスレはメリットしかない
こいつらのおかげでおれの流れがめちゃ上がるからな
こいつらおれに絡んでメリットがないことをわからずに煽ってるからな
0925焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f062-V6Rr)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:13:27.72ID:bLZEtZJR0
>>923
強すぎるのにゃ
0928焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:14:13.36ID:i6+IfbE3M
よほどおれの書き込みを待望してるようだな
このスレお気に入りに登録しておこうかな
俺としては利用価値がすこぶる高いスレだからな
ここにいればいるほどおれの流れが向いてくる
対局してしまうとアレだけど
スレにいる分には最高だわ
0932焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1874-lr0d)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:15:06.97ID:5meRph7M0
これだけつつかせてくれにゃ
 

相性論唱えてるけど正直関係無いんだよにゃあ…
強い人はどのネト麻やっても強いにゃ
千羽師匠とかいい例にゃ
にゃーもMJやMFCはそれなりに上位にゃよ、マッチングに不満あるから止めたけどにゃ
0939焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f602-wuuk)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:17:49.55ID:/8aZFJlU0
緊急地震速報来たのにいつまでたっても揺れこねぇのです
0945焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1874-lr0d)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:20:33.79ID:5meRph7M0
5分前で草にゃ
本人にゃ
0946焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:20:51.69ID:i6+IfbE3M
中々おれがスターになれるスレがなくて困ってたのよ
このスレならおれが君臨できるかもしれん
気重ねなく本気だせるやん
情勢板じゃ気使うんだけど
ここはゴミしかいないからな
ウンコぶつけても楽しい

大体おれに挑発して煽ってもメリットないのによ
俺がここで対局したらまた別だけど
俺に対して集中するってことは
麻雀で興奮してミスして負ける可能性があるってことだし
そのリスクをもっておれに戦いを挑んでるんだからな
おれは対局しないからミスしようがないけどな
0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1874-lr0d)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:23:58.83ID:5meRph7M0
>>949
休止悲しいにゃあ…
0956焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:26:37.94ID:i6+IfbE3M
>>932
更にいえばパワーバランスってもんがある 
なにやっても平均的にこなせるプレイヤー
極端にずば抜けて得意なのと苦手が同居するプレイヤーだな

マッチングの不安は尾をひくからな
そういうアプリは集中できずに続けると負けやすくなるから不安がないアプリを長くやるんだよ
そうすると短い間だったアプリもなんなくこなせたという結論で切り上げられるだろ?
0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f602-wuuk)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:27:05.55ID:/8aZFJlU0
>>949
はわわ頭にリボン2つはクレイジーなファッションなのです
0958焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa3a-FBns)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:27:19.13ID:fCrfp/mma
ネットであおられてその影響が麻雀に出るやつなんていないと思うんだけどベーイモは出るんだろうにゃ
そんな発想がそもそもなかったにゃ
0963焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:31:48.32ID:i6+IfbE3M
>>958
どうみても集中しすぎて無意識に支障でてそうだけどなお前は

俺は日に日に文章力もレベルアップしてバイタリティも向上、おまえの浅はかな立ち回りを学習してるわけだけど

お前にとっては何のリターンもなさそうだけどな?
じゃんたまスレとじゃんたまの牌はリンクしてるからおれと戦うならプラスだけどおれは打たないからおれにマウントした分おまえの対局が負けやすくなるのにね
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:32:53.68ID:fDXwTKIz0
べーイモ最初は面白いからからかってたけど、「俺は聖だ!」って言いはりながら雀士2だったの露呈してすげー白けたにゃ
ワイモマーみたいな真正じゃなく、ただ幼稚な小物なだけだったにゃ
友人戦での牌譜みたけど2シャンテンから2副露の親に放銃してたし本当に雑魚にゃ
0972焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d904-sB9P)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:35:12.37ID:WP2NYbq00
才能ナシだにゃ
0974焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:35:31.95ID:i6+IfbE3M
>>965
それサブアカで試合数15だったけどな
幼稚な小物だと思うなら以後スルーすればいいんじゃないの?
スルーできないのはおれの大人力に目を離せない証明といえる
0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f602-wuuk)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:45:17.89ID:/8aZFJlU0
クソ犬はキャラを指す場合とクソ犬さんを指す場合があるのです
0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f602-wuuk)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:46:14.87ID:/8aZFJlU0
>>941
なんか怖いのです(プルプルナノデス
>>942
ありがとうなのです!そう言われるとコースターにしか見えなくなったのです……
>>944
ありがとうなのです!
0993焼き鳥名無しさん (ベーイモ MMc2-pNv/)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:47:17.59ID:i6+IfbE3M
おれはいわゆる修羅場の場数をより多く踏んで強化したいタイプだから
大歓迎なんだけど
既に常人には越えられないステータス
おまえっておれと違って全く身になってないと思うんだけどな?

大体、おれとやりあってもお前は時間の無駄でしかないだろ
ここに卓があったなら利があるけど
夜に残るのは俺のステータスとお前の時間浪費の事実のみだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 14分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況