X



【雀魂】じゃんたま Part753【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f73-KEhK)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:58:56.18ID:amv0y8wX0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時、「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」が3行になるようコピペして下さい。
次スレは>>900が立てること。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930が立てて下さい。
それも出来ない場合は、アンカーで指定すること。
荒らしが建てたスレの再利用はしません。新しくスレを立てて下さい。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

※前スレ
【雀魂】じゃんたま Part752【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1638285305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-KEhK)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:59:44.25ID:amv0y8wX0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/
【牌譜解析サイト】
Akochan https://akochan.ekyu.moe/

・補助点表 https://i.imgur.com/xC8L0ei.jpg

・対局結果関係 https://imgur.com/aggSZZD.jpg

・麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークってなんなの?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の1位を取ると付くの
・どうすれば衣装を変えられるの?→寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるの
・寮舎から使わないキャラを消したいの→キャラを選択すると星マークが出てお気に入り登録ができるの、画面上のON-OFFを切り替えるとお気に入りのキャラ以外消えるの
・御守を買ってもらった300輝石が消えたの?→有償輝石は別プラットフォーム間で共有できないの、御守を買ったプラットフォームでログインすれば元に戻るの
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメなの
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありなの
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効なの
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけなの
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取るの
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るの
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるの
・変な人を見かけたら触らずにNGするの
・天鳳との比較?そんなことをする暇があったら雀魂で遊ぶの
0003焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-KEhK)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:00:45.18ID:amv0y8wX0
545 集計猫β (スップ Sd22-xJqS)[sage] 2021/11/22(月) 20:30:19.36 ID:eIzjYVjqd

雀士人気ランキング (2021/11/18(木)) の集計結果をお伝えするにゃ!

今回の注目ポイントは以下
 ・ アカギコラボの赤木しげる、鷲巣巌は何位になるのか?
 ・ 前回新衣装「遅咲きの花火」の涼宮杏樹、小鳥遊雛田、A-37、斎藤治は踏みとどまれるのか?

雀士: https://i.imgur.com/RsiI8ks.png
衣装: https://i.imgur.com/Ciew1hc.png
推移: https://i.imgur.com/y84YpCL.png

※今回はコラボがあり詳細を知りたかったので、金の間・玉の間の抽出対局数を倍にしたにゃ
  (金の間:1000→2000、玉の間:500→1000)
0004焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-KEhK)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:01:06.53ID:amv0y8wX0
【アルミ】
頭に巻くことで電波を防ぐアイテム。 アルミホイル。
「――巻いて寝るにゃ!」

【アルミ案件】
アルミを巻かざるを得ないような、あり得ないツモ・牌譜のこと。

【運を育てる】
プロ雀士・土田浩翔の著書のこと。

【おへへ】
出自はあるアプデで雀魂内の日本語が崩壊したときのメッセージ。
本来の意味は「問い合わせフォームへ」だが、スレ内ではスレ立て感謝の意に使われる。

【かずき】
一姫のようで一姫でない、スレ内のオリキャラ。一姫自体を指すこともある。由来は一姫の湯桶読みから。

【語尾】
スレ内では各キャラを模した特徴的な語尾でRP(なりきり)することが推奨されている。(例)
一姫、かずき:にゃ!
雛桃:なのです
エリサ:ぽや
撫子:バイク

【地獄モード】
ラスを引き続ける状態。そういうモードが雀魂にあるわけではなく、
単に本人の腕が悪かったり運の偏りが原因。

【ジニる】
手牌を受け入れ最大に構えること。ジニアに構える、とも。
手牌をブクブクにすることとジニアの腹の贅肉をかけている。
(対義語:チオる)
0005焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-KEhK)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:01:43.36ID:amv0y8wX0
【チオる】
安牌等を持ち手牌をスリムに構えること。千織に構える、とも。
手牌に膨らみがないことと千織の胸や尻に膨らみがないことをかけている。
(対義語:ジニる)

【ちんぽにゃ】
→ちんぽにゃ!

【ヒソカ】
豪プレーヤーが金の間で雑魚狩りをすること。

【ヒナモ】
雛桃のようで雛桃でないスレ内のオリキャラ。
かずきが比較的一姫に類似した容姿・性格を想定されているのに対し、
ヒナモはホイミスライムの容姿をした人格破綻者として語られることが多い

【包おば】
二階堂のこと。包丁おばさん。

【友人戦】
スレ内ではしばしば部屋番号を晒して友人戦が募集されている。
段位戦相当の卓や順位気にせずわいわい打つ卓など、卓によって方針が分かれていることが多い。
が、いつも瞬時に部屋が埋まる。

【留年仮面】
四宮夏生のこと。
立ち絵が仮面を被っていて年齢的に留年しているため。

【ルーパー】
段位の間の昇段と降段を繰り返すプレーヤーのこと。
一般には金の間と玉の間のルーパー(金玉ルーパー)を指す
0014焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f0c-vggI)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:33:44.31ID:RBngk4Mi0
>>9
3戦目ちょっと観戦してたのですがリーチをかけては空振りしまたリーチをかけては宣言牌で放銃というさっきまでの自分がもう1人いて悲しくなったのです
今宵のアルミはすこし冷たいのです…
0015焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-VDAt)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:36:19.49ID:ro7cQ2130
自分でもすぐ気づくくらいのポカしても1位になれるときもあれば、最善手を打っても負ける時があるのです
仕方ないのです
だけど負けたときはほんのちょっとだけトップの人を呪っておくのです
次はそちらの番でありますように
0016焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:36:57.30ID:2SmoaljX0
すれたて乙にゃ

豪からは点数計算みんなできるってほんとにゃ?
にゃーは底辺聖にゃけど点数計算の正答率たぶん70%くらいにゃ
さっきも7700と思ったら7800だったにゃ親の点数計算マジで間違えるにゃ
0032焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-uF9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:52:33.76ID:kFSF/0/Ta
6巡目に平和・高め一盃口・ドラ2聴牌ったけど、雀頭だけ替えれば清一色になるので
場も浅いし欲かいたら、切った雀頭で中のみ振り込む事案は本日発生したにゃ。
0034焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-VDAt)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:53:34.54ID:ro7cQ2130
リーチ受けて安牌ないし手牌がまあまあ整ってるので押してるだけの局が連続であると胃に穴が開いちゃうのです
放銃率8〜9%のピヨピヨ打ちては攻めるのに慣れてないのですよ
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-DRuc)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:55:25.92ID:FFFMhLMn0
>>23
トップ取りにゃ。
ラスと500点差3着で役無し両面聴牌リーチしたにゃ。途中で流局時のリー棒の扱い分からない事に気付いたけど後の祭りにゃ、ラス目も当然ゼンツの聴牌でにゃーがリー棒分捲られラス。
100%防げたラスだったらマジで目の前グニャッたにゃ。
そこから3連ラス引いたから忘れられにゃい、豪3の時だったかにゃ。
0037焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d740-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:56:24.87ID:VeYV6Hol0
>>16
ぶっちゃけ点数計算出来る出来ないが成績に与える寄与率は低いにゃ
点数計算ほぼ完璧でも金の間抜けるのに苦戦してるような人は多いし
点数計算全然できなくても聖2聖3ぐらいになってる人もいるにゃ
Vチューバーだと今は豪2に落ちたけどヴァリアナちゃんって千羽師匠の弟子の子が
親のリーチドラ1 40符ロン上がりの点数全然分からないレベルだけど聖到達してたにゃ
0043焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sadf-AOvb)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:01:35.63ID:zXhN0Yeka
サンマは一手あがり逃すと大惨事に繋がることが多いにゃ…
ヨンマは牌効率逆らって打点見る方がいいときも多いけどサンマはアガることの意義が大きいにゃ
0048焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:03:24.61ID:l83NhfVv0
ツモのみのノミ手を放棄して役満被ったことあるから和了っておいたほうがいいにゃ
0054焼き鳥名無しさん (ベーイモ MM4f-BZ2J)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:08:33.79ID:ZZ0+J9M3M
つか今日も回線落ちすんだけど舐めてんの?
バカなの?糞運営?
散々回線切断すんないわれてなんでまたま回線切断治ってねーの?
なんで全員毎日回線切断あると分かっててこの糞ゲーやってんの?
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fe4-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:22:33.27ID:t5fBh/XB0
点数計算が不安だと大会なんかの条件戦が怖いにゃ
最終戦が北家スタートだと上がり続ければいいだけだから安心するにゃ
えっトビ終了にゃ!?知らないにゃ、とんだ人が悪いにゃ、にゃーは悪くないにゃー!!!
0079焼き鳥名無しさん (ベーイモ MM4f-BZ2J)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:27:39.84ID:ZZ0+J9M3M
こんだけ回線切断ばっかでどうやって安定したスコアでんの?
毎日回線切断起きてるだろ
これじゃスコア安定できねーだら
トップのはずが回線切断で2位とか毎日起きるのがじゃんたま
マジ糞ゲー
0082焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d758-eINZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:29:19.45ID:/UC4b4w90
>>76
にゃーも頑張るにゃ!
本当のこと言うと3回だけ東南打ってるけど全部3着だったからポイント的な意味では実質東風オンリーと言える…よにゃ?
0084焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-ZADo)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:39:18.19ID:UQs3d7kga
雀魂から麻雀初めましたが少しずつルールも覚えなんとか雀士になりました
質問ですが上のランクだとコインを使わないと出来ない感じなの?
ならコインが尽きたらどうなるの?
0086焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-uF9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:41:51.34ID:kFSF/0/Ta
>>84
コインを使わないとできない感じにゃ。
コインが尽きたら課金するか、にゃーのように毎朝のナマポ配給をお口開けて待ちつつ、
ここでお酒飲みながらクダを巻くにゃ。
0087焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff44-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:41:53.39ID:wr3KnRZk0
>>84
少なくとも玉の間まではコインが尽きることなんてそうそう無いにゃ
コインは主にデイリークエやイベントで補充できるにゃ
あとテンプレに書いてあるけど、コインがなくなったらイベントタブから復活コインってのを1日1回だけ貰えるにゃ
通称ナマポにゃ
0093焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b711-5q2k)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:47:31.85ID:qoZ2lLP70
>>10
対戦ありがとうにゃ半荘3回は久しぶりにゃ楽しかったにゃ
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff1c-TeYZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:48:41.30ID:SUWzILRD0
ぶっちゃけ短時間で終わってマイナス点がマイルドでトップも取りやすいから単純な昇段目的なら東風のがいい気がするにゃ
長い時間拘束された末に焼き鳥状態でオーラス迎えて陵南戦の三井のごとくうなだれる地獄の釜には戻りたくないにゃ
0097焼き鳥名無しさん (ベーイモ MM4f-BZ2J)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:53:37.31ID:ZZ0+J9M3M
麻雀じゃべつに口悪くもならねーけど
回線切断はガチ切れだろ
普通に運営の怠慢だからな
運営としてアウトのこと毎日やってんだからこれでキレないやつは無能のバカだろ
0099焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-DRuc)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:59:00.52ID:FFFMhLMn0
1局で2度程悩んだんで糞鳴き判定と凌ぎ指南願いますにゃ。

6mチーはどうかにゃ?
https://i.imgur.com/ZcZPMUN.png

親リー入って涙目にゃけど7700聴牌しちゃったにゃ…
現物2枚、7mもなんか通りそう、ただ押すと出る牌が超危険にゃ。
何切るにゃ?
https://i.imgur.com/OcANzxW.png

上家聖2、対面下家豪3の放銃率低めにゃ。
0104焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:11:58.57ID:yXOicsNup
それは真剣度に違いだと思うにゃ
にゃーは頭の体操ぐらいしか思ってないから切れ散らかすことはないにゃ
0105焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7b3-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:12:56.12ID:oHUQalMp0
〜ぽややんクッキング〜

1 ラス親で3位だけど1回和了て次に繋げます
2 イーシャンテンで回線不具合でネット遮断されます
3 台所の流しの下のとこ漁って12月22日までのチキンラーメン見つけたぽや
4 アルミ鍋に水400mlとチキンラーメン入れて卵ポケットに卵落として火に掛けるぽや
5 2分経ったら牛コマ切れを少し入れるぽや!
6 4分ぐらいしたらチキンラーメンでげだぁー!

はぁ〜今から雀魂INしてもきっとラスってるぽやぁぁぁ 
0112焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:19:51.42ID:yXOicsNup
チキンラーメンで火傷したの思い出したぽや
98℃近いあちあちのお湯で足の皮がべろんちょしたにゃ
0115焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:23:20.39ID:NhD0DOvR0
>>99
1枚使いの6mとドラのシャボが残りそうで自分は鳴かないかにゃ
ただ鳴く人も相当数いると思うにゃ

3pは押すにゃ、20%くらいでしか当たらないにゃ
0118焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:26:51.48ID:dHk1M2f4d
チキンラーメンは汁がジャンクすぎるのです
雛桃はサッポロ一番の塩派なのです
メンマチャーシューほうれん草あたり入れるとたまんねーぜなのです
0120焼き鳥名無しさん (ラクッペペ MM8f-0TCx)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:27:56.17ID:lz/jptLvM
酷い流れで4連ラスしたのです
ようやくトップになってここから巻き返すって時に次の対局で東1の5巡目でスッタン喰らったのです
その次も最後に四暗刻ツモられ親被りの逆転されたのです
ぶちころがすぞチェシャ猫が…なのです
0122焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-GC8a)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:29:47.83ID:JtJ0BPV40
>>99
6mチーなら3p切るかにゃあ...3pポンしても最終形だいたい6m2sシャボでびみょいからそれなら両面固定の北一枚お守りの意味にゃ
6mチー打3pで25p固定、次有効牌なり6mくっつきで9m切って北一枚安全パイ
これで役有り門前のダマテン目指す手順と近い格好になるにゃ

めんどくさいうちまわしなのでまあそういう発想もあるというところで...

下はこれで3p切らないなら6mチーなんてせずにリーチ手順で打ったほうが安定すると思うにゃ
0127焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-DRuc)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:37:06.06ID:FFFMhLMn0
>>101
他猫もありにゃ、他家皆早そうだったので
1枚目 タンヤオ移行ドラポンの目しか考えてなかったので6mポンの発想なかったので
有難いにゃ。糞鳴きかどうかは微妙にゃ?
普段なら喰い替えの鳴きしないんだけど練習がてら仕掛けたにゃ。

2枚目 割れてるにゃね。r5m引いちゃったのが運の尽きで3900のままなら撤退濃厚だったにゃ。34pどっちも危険(11%)なので上りmaxに3p切ってリーチドラ1の3900放銃にゃ。この対局これがmax打点で後はラス回避先生召喚の3着にゃ。

ついでに半泣き局面もう一枚
ジニ打法裏目(ドラ被りもしてる)って何もないにゃ、2sと9m、1mと迷ったにゃ
どちらが安全度高いにゃ?
https://i.imgur.com/WXUFn0V.png
0128焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff44-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:38:04.93ID:wr3KnRZk0
ラーメンはまだドンブリだけ洗えばいいから楽なほうにゃ
カレーとかシチューは鍋も洗わないといけないし油でギットギトだから地獄にゃ
でも美味しいからたまに作っちゃうにゃ…
0133焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:49:33.89ID:r5ic4JQa0
>>127
この巡目の手の内ワンチャンス19は相当安全にゃ
ということで1pにゃ
もちろん当たることはあるけど正着を黙々と繰り返すのが麻雀にゃ

なお98pが外側から切られているので2sの危険度は若干UPしているはずにゃ
0134焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:49:35.82ID:yXOicsNup
キャンプした時は鍋で直食いするけど普段はやらないかにゃ
0135焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-DRuc)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:49:36.63ID:FFFMhLMn0
>>122
追いレスありにゃ、練習がてらの仕掛けにゃので手順大変参考になりますにゃ。
門前型なので仕掛けてもmaxに構える癖が抜けないにゃ。
結果論にゃけど36p待ちでも1枚押しと北切りでは安全度段違いにゃ。
最終形まで見通してある程度見切って組む感じで精進しますにゃ。
0136焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffef-E035)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:51:08.93ID:4JkmYd3W0
>>128
カレー食い切ったあとは水と出汁ぶっこんでカレーうどん作れば鍋がある程度綺麗になって洗うの楽になるにゃ
シチューは・・・クラムチャウダーとか(適当)
0138焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7b3-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:52:30.94ID:oHUQalMp0
むか〜し むかし アマで買った1人用のアルミ鍋が優秀ぽや 1000円しなかったぽや

ラーメンにうどんに水炊きにそのまま調理して食べて使えるぽやw 
0141焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:55:28.57ID:yXOicsNup
アルミを吸収するとアルツハイマになる可能性があるかもって話だしアルミ鍋はすこし怖いにゃ
0146焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-uF9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:58:59.91ID:f/oHNgqha
>>141
あれはデマらしいにゃ。
アルツの人の脳にアルミが多いのでそう言われたけど、アルミのせいでアルツになるんじゃなくて
アルツでスッカスカになった脳にアルミが沈着しただけだったらしいにゃ。
子供の頃何回か銀紙飲み込んだ記憶があるにゃーはそれ聞いて安心したにゃ。
0150焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:00:50.99ID:r5ic4JQa0
>>143
昔は感覚でこういうの切っていたのにゃ
今はマスデータ解析とかAIの普及により放銃率が出てしまうにゃ
座学で鍛えれば確実に放銃率は下がる時代うにゃ

がんばってにゃ
0152焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f7b-96m1)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:03:08.06ID:TOs1M/300
今週の古見さんでサブウェイがおしゃれな店扱いされてるにゃ
おかしい…私の知ってるサブウェイは目が死んでる客だらけだったにゃ…
しかも閉店しちゃったにゃ…ちんぽにゃ
0156焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:07:44.25ID:yXOicsNup
>>146
にゃ!?
ならにゃーもアルミを巻き巻きして摂取するにゃ
0158焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:13:20.42ID:r5ic4JQa0
認知症予防にはカマンベール入りチーズがいいらしいのです
なおエビデンスは怪しいです
しっかり水分取って毎日散歩、たぶんこれが一番良いと思うのです
0159焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-DRuc)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:14:00.24ID:FFFMhLMn0
おまいら固いにゃ、全員オリてやがるにゃ?
それならカンにゃ!1000点づつ払ってにゃーのラス回避に協力しろにゃ!
ついでに目指せ三槓子にゃ!面白い形だし間違って3p出してもいいにゃ!

https://i.imgur.com/HscAiU8.png
あ、一応8sは加槓ですにゃ、これ位にならないと段位戦で三槓子狙えないにゃ。
0162焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7b3-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:20:15.21ID:oHUQalMp0
>>157 ぽややんぽや? とりあえず安静がいいらしいぽや 食事も普通でいいぽや
ただ原因が分からないぽやw 何したら発症するのかが分からないぽやw
0166焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fd6-30H/)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:56:31.29ID:m3QWN4F+0
きついにゃ
ドラ4枚見えてるから平気にゃろと思ったら赤3枚使ってる親に刺さったにゃ
その次はにゃーのリーチにど真ん中牌3種通されて親満食らったにゃ
ちんぽにゃ
0168焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM4f-wq9m)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:59:18.40ID:2zZaf+H5M
酒飲むたびに足首に違和感あってあーこれが爆発すると通風になるんだろうなって自分でもわかってるんだけど酒はやめられないにゃね
0169焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spcb-J4zq)
垢版 |
2021/12/02(木) 04:01:01.44ID:JawwMbz7p
玉の間で西4局まで行く接戦..
最後押した結果振込3着落ち

めっちゃ疲れたにゃ...
0170焼き鳥名無しさん (オッペケ Srcb-hDKj)
垢版 |
2021/12/02(木) 04:03:07.69ID:yAZv6RFfr
強い奴がよくつけるアバターって傾向ある?
萌えキャラはみんな似たようなので見分けつかん
とりあえず赤木と鷲巣は弱いのが多いのは分かったw
0179焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7b3-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 05:36:52.54ID:oHUQalMp0
そのたびにオーラスの親が潰されるのは嫌ぽやw
やっとトップとれてポイント1011なったぽや あと1200で昨日のポイントにもど・・る・・ぽ・・や・あ・・ぁぁ・・ぁ
0180焼き鳥名無しさん (スッップ Sdbf-/V79)
垢版 |
2021/12/02(木) 06:00:01.26ID:NSAF6quBd
おはようございますなのです
雛桃が6時をお知らせするのです

配当金18000円入ったのです
このお金は不思議の国にいくための貯金と
この1年何事もなく過ごせたお礼として
舞さんの神社にお賽銭を投げてくるのです
チェシャ猫さんのとこはどうしようかなーなのです
だんだん気温も下がって冬らしくなってきたのです
雛桃はドアノブの静電気にびっくりしながら学校にいくのです
うさぎさんも通勤通学いってらっしゃいなのです
意地悪じゃないチェシャ猫さんもいってらっしゃいなのです
0187焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:02:52.73ID:RqJQ1xqV0
ふぇぇ……さむいよぉ……
0188焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:03:02.08ID:RqJQ1xqV0
うさぎしゃん……
0190焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:13:47.20ID:RqJQ1xqV0
初3人抜きなのです!
金称号も達成してうまうま!

https://i.imgur.com/kkHti87.png
0192焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7b3-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:17:59.97ID:oHUQalMp0
〜ぽややんクッキング〜

1 超熟10切のパンにとろけるチーズ乗せてケチャップ塗ります
2 ソーセージ1本を9個に輪切りします
3 ベランダのパセリ(今回のかなり元気)好きなだけ取ってくるぽや
4 輪切りのソーセージをパンに並べてパセリも全体に乗せるぽや!
5 もう一枚のパンにケチャップ塗って上のパンのやつに合わせるぽや!!
6 伝家の宝刀 ホットサンドメーカーでグリルの中火で両面こんがり焼くぽや!
7 ホットサンドでげだぁー!

ポイントもこのぐらい楽に稼がせて欲しいぽや
0203焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-6on3)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:26:27.84ID:g0cIccjBd
そういや今回の佳奈ちゃん着せ替えクソデカ背景じゃないけど前回の杏樹とか雛田のやつやっぱり評判悪かったのかにゃ?
正直邪魔だったから構わんにゃが
0206焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7b3-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:33:00.38ID:oHUQalMp0
>>192 ぽやし ぽやし ぽやしぽや!
6のグリルじゃなくてガスコンロの間違えぽや!! 
グリルでも焼けるとは思うぽやけどホットサンドメーカーはグリルじゃ無理ぽやw
0217焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7b3-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:58:25.27ID:oHUQalMp0
ぽやぁぁ オーラスでリーチしたらお酒キーボードの上にいっぱい注いだぽやぁぁ
今は動くけどリサリサの書き込みが無くなったらキーボード逝ったと思ってぽやぁぁ
0218焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7b3-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:58:50.78ID:oHUQalMp0
ぽやぁぁ オーラスでリーチしたらお酒キーボードの上にいっぱい注いだぽやぁぁ
今は動くけどリサリサの書き込みが無くなったらキーボード逝ったと思ってぽやぁぁ
0222焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b72e-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:05:14.28ID:JyGCJkBF0
>>215
それならおそらく胃がんの検診もあるにゃ
胃がんの検診には胃カメラとバリウムがあるにゃ
胃カメラを選択すると検査後に行われる医師の診察時に
ピロリ菌の有無についても教えてもらえるから
ピロリ菌の除菌も検討しているのなら胃カメラによる検診をお勧めするにゃ
0224焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:06:38.98ID:yXOicsNup
まだ間に合うにゃキーボード分解して水洗いするにゃ
0225焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17cf-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:07:20.82ID:xUn6Dsk60
採〇しないといけないのにウ〇コが出ない?
そういう場合はケツの穴に指突っ込むのね、浣腸行為で出るかもしれないし新たな性癖に目覚めるかもしれないのね
自分で試した事は無いけど
0228焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:11:44.92ID:yXOicsNup
にゃーが腸カメラした時は新しい機械を導入したとかでメーカーの人が指導しながらカメラを突っ込まれたにゃ
局内の色んな人ににゃーの*が視姦されたにゃ…
0229焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:11:59.79ID:LjwY+w7xH
礼拝の時間モ
二階堂の他にキャラはなしモ
いざや契約に来たれモ
0232焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:16:27.37ID:LjwY+w7xH
二階堂の他にキャラはなしモ
いざや契約に来たれモ
0234焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:18:25.89ID:LjwY+w7xH
二階堂の他にキャラはなしモ
いざや契約に来たれモ
0249焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-bW7O)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:12:37.30ID:h2BAeUJ10
課金しようとしたらプレイストアで300円割引されてたから310円でお守り買えたのニャ
昔課金したのが400円残ってたから実質無料ニャ!
0260焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:33:11.40ID:lO4IwblSM
>>259
悲しいにゃあ……
0261焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:33:57.16ID:lO4IwblSM
>>231
これはいいことを聞いたのです
チェシャ猫さんほめてあげるのです(ヨシヨシナノデス)
0266焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-5/hv)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:43:42.81ID:CDViUc0pM
明日からFF14の拡張パッチのアーリーアクセスが始まるから、暫くみんなとお別れにゃ
ログインして御守りだけ貰うにゃ
0273焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff44-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:55:56.95ID:wr3KnRZk0
>>170
傾向ってわけじゃないけど最強のアバターはあるにゃ
ワン次郎にゃ、手出しツモ切りが他キャラに比べて見辛くなるチートハンド持ちにゃ
じゃんたまで唯一と言っていいアバター性能差の出るキャラにゃ
0274焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-5/hv)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:56:10.40ID:CDViUc0pM
>>271
14でも打ってたけど、こっちやってからはやってないにゃ
0277焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:01:19.14ID:lO4IwblSM
なんとなく契約犬と契約KRちゃんは強いイメージあるのです
0280焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-RpGO)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:05:56.97ID:8IcZqWAQd
正直に言うにゃ
銀の間で夢想するのめっちゃ楽しいにゃ
0281焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-RpGO)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:06:24.94ID:8IcZqWAQd
うっかり思いにふけってしまったにゃ
0282焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f700-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:11:58.20ID:hGEsGgEw0
>>279
当たり前の話だけどカツメインの店のカレーとかどうしてもおざなりになるにゃ
その逆でカレーメインの店のカツはカツ専門店よりどうしてもおざなりになるにゃ
その理論で林修先生が先日カツカレーは「1+1が2にならない欠陥料理」みたいな事言って軽く燃えてたにゃ
0284焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-VDAt)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:15:26.95ID:ro7cQ2130
カレーに浸ってサクサク感がなくなるので嫌いなのです
勢いで頼んだときにヒタヒタカツカレーでてきたら
四暗刻目指してたのに親リーが来て仕方なく一盃口のみであがったときの気分になるのです
0286焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-sDVn)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:21:13.05ID:Q4/Mrk7k0
アクセスいいところにかつやが無いにゃあ
電車で3駅隣かバス2路線乗り継ぐか1時間歩かないと行けないからコスパ悪くなるにゃあ
ちんぽにゃ
0289焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:24:12.96ID:lO4IwblSM
>>288
こういうのは最初の10連で出るのです
0290焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-sDVn)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:25:50.67ID:Q4/Mrk7k0
どうしてもカツ丼食いたくなったら駅前の個人でやってるカツ丼専門店に行くけどしばらく行ってないにゃあ
次行くときはカツカレー試そうと思ってるけどカウンター席しかなくて店主が体調不良で休業が長引く時があるから行くタイミングが難しいにゃあ
前に行ったのはコロナ前だったにゃあ
コロナ不況で潰れてないか心配だにゃあ
ちんぽにゃ
0294焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-sDVn)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:28:01.65ID:Q4/Mrk7k0
>>288
10連で出なかったらにゃーが昨日1発ツモしたおまじないを試すにゃ
内容一覧でジニアのサンプルボイス1を聞いてから10連ボタン押すだけにゃ
結果待ってるにゃ
0296焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-A0RS)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:30:27.92ID:d20jgrMZM
>>270
それめっちゃ考えたにゃ
これ当たり牌にゃ?と思ったけどこれ攻めにゃいとってなってリーチしたにゃ
赤で当たらなかったからダメージそんなになかったにゃけど・・・
0301焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:32:30.29ID:lO4IwblSM
>>297
はわっ(シュタタタ
0302焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-sDVn)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:33:35.84ID:Q4/Mrk7k0
百均で丼専用鍋を見ると買いたくなるにゃ
買っても丼にすることがめったに無くてあまり使わない事に気づいていつも棚に戻すにゃ
>>292
にゃーはソースカツ丼はご飯にカツ乗っけただけなんてなんか違うと思ってるにゃ
ソース飯が旨いと思わないからか別皿でいいにゃろって思っちゃうにゃ
異論は認めるにゃ
0304焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:34:01.79ID:lO4IwblSM
>>300
今回のPUで引いたハロジニハロ八木ならやめた方がいいのです
水着ジニアマウントとクリスマス八木マウントを取られるだけなのです
0308焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff44-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:35:38.75ID:wr3KnRZk0
カツ丼なんてドンブリとお皿と箸と菜箸と包丁とフライパンと揚げ物鍋を洗う覚悟があれば自分で作れるにゃ!

超めんどくさいにゃ…
カツカレーだとこれに加えて油まみれの鍋も加わるにゃ
やはりパックカレーと半額カツではい完成! に限るにゃ
0309焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:35:50.02ID:lO4IwblSM
バイク姐さんは自分より若い子PUの時はおしのけて出てくるからね、仕方ないのです
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f700-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:36:11.95ID:hGEsGgEw0
アカギコラボ、ジニ八木WPUハロ復刻の連戦直後に来る新キャラって不遇じゃないかにゃ
だいぶクオリティ高くないとご祝儀相場も控えめで最初から不人気コースにゃ
0312焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-sDVn)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:36:59.94ID:Q4/Mrk7k0
今回のPUは10連で限定装飾品の同じものが3つ4つ出てくるよにゃ?
結局10連5回して揃ったけど1つづつ出てくれれば10連1回で済むのにと思ったにゃ
0315焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f700-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:38:50.37ID:hGEsGgEw0
かつや近くに無いけど安いカツ丼食いたいならほっともっとのカツ丼(税込み480円)もオススメにゃ
というかワンコインでもこんだけ外食充実してる日本が異常過ぎるにゃ
海外なんかほとんど1000円以下の外食にチェーン店でも味期待するなってレベルにゃ
0320焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:44:53.52ID:LjwY+w7xH
二階堂を崇めよモ
0321焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-sDVn)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:49:17.25ID:Q4/Mrk7k0
昔食べた大阪法善寺横丁にある喝鈍のカツ丼は美味かったにゃあ
当時には珍しくカツと白飯がセパレートで提供される繁盛店で若い頃は大阪に行くと必ず行ったにゃあ
0330焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-xe5y)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:08:03.91ID:Z1v839CE0
地域差って文字を見ると伝説のコピペを思い出してしまうモ

地域差あんのかな?
ちな千代田区住みやけど生まれてこのかた卵は一個200円前後くらいが普通やったで
今は高校のときに告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事は任せっきりやけど、それでも4個もあれば100円越えると思うで
0333焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-Fn26)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:11:02.23ID:zfKFjO0Za
まあ麻雀のルールも色々地域差あるみたいだしにゃ…

いちいち説明しなくてもわかると思ったけど一応説明すると
自分のところでは例えば一試合目の最初ラウンドにまず刻子が二つ出たとします
次のラウンドに刻子が一つでます
その次のラウンドにまた刻子が出ます
これで一試合に四つ刻子が揃ったから四暗刻みたいな感じ
うちの地域だけなのかこれ
0334焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:12:52.28ID:lO4IwblSM
>>330

>>333
はわわわまとめサイトでみたやつなのです!
0335焼き鳥名無しさん (スッップ Sdbf-5mal)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:14:01.84ID:EprzqEUtd
ほいなのです
川でとれたグッピー炊き込みご飯なのです
野生化したグッピーなのですペットショップのやつみたいに豪華な鰭じゃないのですが、色は綺麗だからまるで東南アジアの珍味を味わうかのようなエキゾティックな気分なのです
味は淡泊であっさり系なのです
0338焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-FLqz)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:20:56.09ID:GNeI85xMd
なんjローカルではリーチ後はあがってなくても裏ドラ確認してもいいことになったにゃね
暴れ散らしてた本人よりあの鳴きガイジのがヤバイにゃ
0342焼き鳥名無しさん (スッップ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:32:04.64ID:GqeK9fLBd
最近では雀聖でもピンキリだね 鬼打ち(千戦以上)の上振れで一時的に雀聖になってる人もいるし 差し込みやアシスト考慮は少なくとも雀聖2以上かスタッツまともな人相手以外にはやらない方がいい
0344焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spcb-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:35:32.46ID:yXOicsNup
そもそも天鳳とルールが違うから差し込みのメリットが少ないにゃ
0352焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-J6u3)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:49:22.03ID:d20jgrMZM
雛桃は魂天レベルにゃ?
他のキャラは雀聖レベルなのにゃ?
0354焼き鳥名無しさん (スッップ Sdbf-5mal)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:51:14.31ID:EprzqEUtd
π天 和
聖3 北見
聖2 スケベ巫女 カーヴィ 
聖1 包おば 黒ギャル
豪3 奈々 報おば ジニア ラノベ 夢子
豪2 メイド 酒おば サラ
豪1 八木 かぐや姫 会長
傑3 佳奈ちゃん 福姫 妄 草(手術後)
傑2 エリサ 七海 マスティマ
傑1 雛田 
士3 かずき
士2 KR
士1 青猫 メアリ
初3 レスバ 咲 照
初2 千織
初1 雛桃 衣 草(手術前)
0357焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:52:31.49ID:KWjlJGyM0
>>351
小学生の時の時DQN陽キャにからかわれて追っかけられてたいじめられっ子が、
曲がり角を曲がって、タイミング見計らって反転してDQNにタックルかましてたのを思い出したにゃ

DQNは歯が3本折れて泣いてたにゃ
0383焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-pP1F)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:15:38.69ID:2VNIJOWQa
>>375
ピンズにゃ?ソウズにゃ?
にゃーにはどちらも上家に通りやすそうなのが分からないにゃ
それと3900振ると一時的とはいえ着順落ちるのがすごく抵抗あるにゃ
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b3-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:24:01.41ID:+QTG3Ki90
>>383
3はソーズにゃ
トイメンの打5は普通に読むと455か556からの手出しのターツ手にゃ、
上家の5はポンしてもいいけど勝負牌4or6で振るとマンガンでラスにゃからガマンしたと思うにゃ

んで上家のリーチ宣言牌2で3−6待ちの可能性が減り、トイメンがソーズの真ん中持ってることでさらに3は上家には通る可能性があがるにゃ
3900振るのヤだにゃといわれまして南2のトップ目でこんな(?)仕掛けして追っかけられるのは当然にゃんだから
3900でヨシとすべきにゃ
0392焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spcb-Dbu8)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:24:46.24ID:GJdKIlftp
あったかいかけうどんとかにも納豆はありだと思うようになったにゃ
ただ納豆のにおいが苦手な人にはオススメ出来ないにゃ
めっちゃ匂いが出るようになるにゃ
0395焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-Sqtj)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:28:15.63ID:KcdhLi+UM
>>392
有りなのです
雛桃は味噌汁にも入れるし、チンしたうどんに納豆と卵を混ぜたモノをかけたりもするのです
大体期限が近くなったり切れたりするのでパッと使っちゃうのです
0396焼き鳥名無しさん (オッペケ Srcb-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:29:47.10ID:MjVLjHX6r
>>328
こんにゃくって野菜なんだにゃ
お勉強になったにゃ

ガチャ爆死多いにゃねえ、怖くなってきたにゃ
にゃーが欲しいのはジニア北見スケベ巫女の3人だけにゃ
どうするかにゃあ…
0401焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-nOWn)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:33:40.20ID:/youbrJ3d
意識的に納豆食べるようにしたら花粉症が改善したにゃ
松屋や吉野家のおかわり自由の朝定食でご飯1杯目は納豆ご飯、2杯目を牛丼にして食べるのがマイブームにゃ
0404焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-VDAt)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:38:38.29ID:ro7cQ2130
5mは悪くないのですよ
ハイテイなので出来るならトイツで今勝負が脳裏をよぎるのです
たぶん対面もおりてるのですけど上家にも47pは無筋、2mドラ。ならハイテイ無筋切らないためには5mしか選択肢がないのです
0405焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:38:45.42ID:BBiRWbKy0
>>371
うーん、3sにゃ!w
0406焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-pP1F)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:38:50.13ID:2VNIJOWQa
>>390
やっぱり海底の手番も考えて対子落とせる5mがよかったかにゃ…

>>391
245からの2切り36sって割とよく見るケースだと思ってたけど、対面の5s落としからの手牌読みは目から鱗にゃ
1p切って3900を上家に振って、そのせいでオーラス出上がり跳ね満条件クリアされてトップ取れなかったからこういう放銃をなるべく減らしたいにゃ
0407焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:39:30.30ID:Z9q8PnKtM
納豆は小粒最強なのです

九州には大粒納豆が多くて困っちゃうのです
大粒納豆の存在意義が分からないのです
ひきわりは納豆巻きがあるからいいのです
0408焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-Glhm)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:40:14.16ID:dOF0gDG/d
>>371
自分は黒5m切るんだが猛者は3sなん?
0409焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:41:59.51ID:KWjlJGyM0
やっぱり納豆はいいにゃね
納豆の話題になるとスレも心なしか生き生きとしてるにゃ

納豆、卵、豆腐、醤油
タンパク質取って筋肉つけるにゃ
0410焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-pP1F)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:43:52.79ID:2VNIJOWQa
>>371
3mワンチャンス
6m4枚切れでカンチャン待ちなし
5mで当たった時の平均打点が低い、2m2枚使いの時は単騎or亜両面、1枚使いの時は(述べ)単騎にしか当たらないかつ黒5m持ちで単騎にはほぼ取らない
対子なので1枚通せば2回通る

この辺考慮して5mだったと思うにゃ
皆さんありがとにゃ
0414焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-Glhm)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:49:24.08ID:dOF0gDG/d
>>411
自分はツモ切り
0415焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b3-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:50:52.90ID:+QTG3Ki90
>>410
なんか納得してるようにゃが自分で4枚使いのドラそのもののスジとかワンチャンスといえど切らんにゃ
1枚押せば2枚押せるとか理論引っ張り出してるけど同じ放銃でも同じワンチャンスの@での方がにゃーは「それはしょーがないにゃ」っていえるにゃ

まぁにゃーは3だけどにゃ
0418焼き鳥名無しさん (オッペケ Srcb-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:54:15.28ID:MjVLjHX6r
カツがうまいお店思い出したからレスしとくにゃ
都民猫じゃないと厳しいかもにゃけど、

国分寺駅からちょっと歩くけど、とんかつ桂ってとこがとっても美味しいにゃ
並んでない日は見たこと無かったにゃあ、量もがっつりあるから調子こいてご飯大盛りやおかわりかますと食べきれないにゃ

気になる猫はググッたり突撃してみるといいにゃ
0423焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:01:41.67ID:r5ic4JQa0
>>411
6sドラじゃなければ大通しで
シャンポンにも当たらない
ただドラだけは別物なのでこの瞬間単騎に当たることがあるにゃ

でも2mヘッドとかで3900オール引かれてもラスなんで
8sの一枚に賭けて6s決断の一打かにゃ
0440焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:17:32.32ID:r5ic4JQa0
もう出てるけど4sからって考えもあるにゃけど
だいたい次5p行くことになるので
ほぼ共通安牌より
対面ケアでより後々切れなくなる5p逃がしておきたいにゃ
0447焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f756-Zc5u)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:26:16.26ID:frgJ6HYD0
どーしょーもない結果は寝て忘れるにゃ
判断間違ったときだけ反省するふりすればいいにゃ
セオリーに従ってやられることあるんだし結果じゃなくて過程を見つめるのにゃ
0449焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-StOJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:29:10.33ID:zAEXgDhj0
にゃーより先にリーチをかけた瞬間、にゃーは宇宙に飛び立って星になるにゃ
0452焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f783-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:33:46.70ID:o3V+Ttzw0
>>449
哲学ネコにゃ
0455焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:36:07.80ID:l83NhfVv0
にゃーから和了ってはいけにゃい
0462焼き鳥名無しさん (JP 0Hcf-d95E)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:39:22.73ID:Cv775oMbH
できる範囲でかまわにゃいから
0464焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-StOJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:40:09.11ID:zAEXgDhj0
関白宣言ネコ多すぎにゃ
0467焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f783-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:42:29.57ID:o3V+Ttzw0
ご主人はナイーブなお年頃だから年齢の話は禁止ですにゃ
0470焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7cf-yhAw)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:48:08.25ID:2Sxef8AX0
雀荘のおじさん達と会話してると自然と古い話題ばかりになるのにゃ
だから知識として知っているだけで別に世代じゃないにゃ、ほんとにゃ
0481焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f783-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:02:22.56ID:o3V+Ttzw0
盗んだバイクじゃにゃいけどゴミ捨て場にあったスクーター拾ってきて河川敷でブイブイ走ってた十代にゃ
0486焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97fa-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:07:46.27ID:WGPjy6k10
1月は正月で衣装がもらえるのです 衣装がもらえる貰えるのです 衣装がもらえるのです
2月はバレンタインで衣装がもらえるのです 衣装がもらえる貰えるのです 衣装がもらえるのです
3月はひな祭りで衣装がもらえるのです 衣装がもらえる貰えるのです 衣装がもらえるのです
4月は新学期でで衣装がもらえるのです 衣装がもらえる貰えるのです 衣装がもらえるのです
5月は子どもの日で衣装がもらえるのです 衣装がもらえる貰えるのです 衣装がもらえるのです
6月はジューンブライドで衣装がもらえるのです 衣装がもらえる貰えるのです 衣装がもらえるのです
7月は水着の衣装がもらえるのです 衣装がもらえる貰えるのです 衣装がもらえるのです
8月は浴衣の衣装がもらえるのです 衣装がもらえる貰えるのです 衣装がもらえるのです
9月は何もないけど衣装がもらえるのです 衣装がもらえる貰えるのです 衣装がもらえるのです
10月はハロウィンで衣装がもらえるのです 衣装がもらえる貰えるのです 衣装がもらえるのです
11月も何もないけど衣装がもらえるのです 衣装がもらえる貰えるのです 衣装がもらえるのです
12月はクリスマスで衣装がもらえるのです 衣装がもらえる貰えるのです 衣装がもらえるのです
0487焼き鳥名無しさん (スップ Sdbf-ohCY)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:08:54.99ID:05cLbhaod
海外では20世紀の邦楽がちょっとだけ流行ってるのです
最近のJKでもルーズソックス履いてるのです

最近は回帰ブームなのです
0504焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:28:35.19ID:UOonQ70gM
はわわわ貧乳にーとは口が悪いのです……
0505焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b774-zLBX)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:28:59.83ID:8Yro+5MS0
>>500
かれこれ2年以上衣装来てない人は人気キャラって呼べるか怪しいペポ
0514焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f783-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:35:54.40ID:o3V+Ttzw0
バイクは水着来てるにゃ?
段位戦で見た事ないにゃ…
0517焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b774-zLBX)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:40:54.41ID:8Yro+5MS0
>>509
でも同時期に貰った巫女さんとメイドさんは追加衣装来たペポよ?
猫又ちゃんなんて3着貰ってるペポよ?
そんな中1人だけ2年以上貰って無いのはやっぱり人気とは言えないペポ
0519焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 77d4-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:41:23.45ID:rnhwJTBp0
今回のクソリプおじイベントにはクリスマス衣装のヒントがなかったにゃ
まあ本来は一か月前にあったイベントだったはずだから
その当時は用意されてなかったんだろうにゃ
0523焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b774-zLBX)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:45:54.70ID:8Yro+5MS0
>>516
その理論は金髪のお嬢ちゃんで崩されたペポ…
0525焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9793-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:46:10.40ID:hK94+BSn0
レスバは絆MAXでアイテム全部揃ってるから契約出来るけどしないにゃ
やっぱ貧乳はダメにゃ、ちんぽにゃな・・・例えばドスケベ巫女とかなら即契約にゃ
0526焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f700-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:51:16.64ID:hGEsGgEw0
貧乳なら貧乳なりにワキ、尻、ふともも、背中、おへそとか
いくらでもちんぽにゃ!出来るポイントはあるにゃ
レスバはそういうのいっさい皆無だからにゃあ
0534焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b774-zLBX)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:00:41.59ID:8Yro+5MS0
>>532
いらねー( °×° ) にゃ
0537焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff1d-KTty)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:03:20.78ID:pfJEDQmD0
私の水着姿がみたいおば?
0541焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9702-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:05:51.12ID:pUHOryzS0
にゃーの水着も再販してくれにゃ
https://i.imgur.com/uhSJVSP.png
0543焼き鳥名無しさん (スッップ Sdbf-5mal)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:07:06.71ID:EprzqEUtd
真面目な話運営は撫子が人気キャラになると思ってたんだろうにゃ
巨乳黒髪ロング、普通この属性が人気でないはずがないにゃ、だから期待を込めて水着を渡したんだにゃ
結果は不人気界の人気者にゃ
0546焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b774-zLBX)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:08:36.59ID:8Yro+5MS0
年齢が…ねぇ…
何で28歳にしたにゃあ?
0550焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:13:10.89ID:l83NhfVv0
答えは年齢にゃ
あれで19とかなら大人気間違いなしだったにゃ
0553焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1774-nLsS)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:15:23.92ID:8C3dI2rS0
掘り下げればかっこいい人気キャラになるタイプだけどじゃんたまじゃ無理なのです
雑ににゃあにゃあ言ってる猫くらいしか受けないのです
0555焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f783-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:16:10.69ID:o3V+Ttzw0
撫子はあれはあれで個性があっていいけど欲しいかと言われればNOにゃ
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:19:33.31ID:RqJQ1xqV0
いや普通に年齢とかじゃなくて衣装だと思うのです
契約衣装……
0560焼き鳥名無しさん (スッップ Sdbf-5mal)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:20:41.11ID:EprzqEUtd
そもそも元々撫子は21歳だったのが後で28歳に改変された経緯があるので…にゃ
だから佳奈ちゃんの先輩なのに年齢が変なことになってるにゃ
0563焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b774-zLBX)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:22:25.59ID:8Yro+5MS0
>>560
そのおかげでスレでは佳奈ちゃんがサバ読んでる設定になってるにゃ
佳奈ちゃんは永遠の17歳にゃ!
0564焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f700-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:22:59.80ID:hGEsGgEw0
>>554
竹達の演じた主な人気キャラ
あずにゃん、二乃、軽井沢恵、デレマス幸子、枝垂ほたる
実際に実装された竹達キャラ
黒ギャル、報おば

ヨースターさぁ……(クソデカため息にゃ)
0569焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:25:28.97ID:l83NhfVv0
読み上げ遅すぎるのが致命的なのでNGなのです
0570焼き鳥名無しさん (スップ Sd3f-u9vq)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:27:34.41ID:r/lMKBS/d
ツモった時にいきなり角田を呼ぶのやめてほしいにゃ
じゃんたまで癒やされてる最中なのに天鳳の記憶が蘇ってイライラするにゃ
0571焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-5/hv)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:27:40.10ID:TVFitnrZM
>>552
北見を28にすべきだったにゃ
0574焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-uF9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:29:17.33ID:oJmGh2CGa
麻雀は騙し合いのゲームにゃ。
ブラフを見抜けないような奴はカモられるだけにゃ。
二階堂さんは18歳にゃ。金玉ルーパーのにゃーが言うんだから間違いないにゃ。
0576焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f700-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:29:28.84ID:hGEsGgEw0
>>565
サムネだけ見たらグリザイアの由美子かと思ったにゃ
まぁ酒設定は消してバイク属性は付けてクールでスレンダーな10代後半美女
キャラデザもオタ受けしやすい前例のような今より若干柔らかめな方向なら
普通に人気中堅以上はあったと思うにゃ
0581焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:34:16.10ID:9G2W0pFFd
撫子姉さんは性格にも問題があると思うにゃ
0585焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:36:59.50ID:l83NhfVv0
それでも飲酒運転はだめですにゃ
0593焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-VDAt)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:40:08.82ID:ro7cQ2130
>>575
辛いけど理不尽ってわけじゃないのですね
安牌→全員に無筋手出し、更に4pの危険度はそこまで高くないとは言えノーテンから出さないので3s周りが危険か埋まったのが予測出来るのです
放銃したときにハイテイタンヤオはつきそうでドラは自分の目から2枚みえてるのでもしかしたら1〜3枚はもってるかも。平均して3ハンの放銃はしそうなのです
0594焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:42:18.56ID:9NDDVbthd
にゃーは背が高い女の子好きだからなんだかんだ撫子姉さんいちばん好きにゃ
0598焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b774-zLBX)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:44:32.34ID:8Yro+5MS0
17.5mは流石にヤベーにゃ
0599焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:44:37.55ID:LjwY+w7xH
二階堂の他にキャラはなしモ
いざや契約に来たれモ
0600焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:44:46.38ID:LjwY+w7xH
二階堂の他にキャラはなしモ
いざや契約に来たれモ
0602焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:46:07.37ID:l83NhfVv0
ヒール無しで175ならあの姿なら180はあるかもしれんにゃ
0609焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:49:15.97ID:LjwY+w7xH
二階堂を崇めよモ
0610焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:52:03.32ID:LjwY+w7xH
佳奈は二階堂の使徒なりモ
0611焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:52:23.80ID:l83NhfVv0
全人類ヒナモ計画だモ
0612焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b774-zLBX)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:52:32.77ID:8Yro+5MS0
ミリ表記で思い出したんだけどデシリットルなんて普段使ってるにゃ?
水2デシリットルなんて聞かないし言わないにゃ
0614焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7758-Fn26)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:56:22.71ID:YFyQsig40
デシは小学校の時くらいしか記憶にねーにゃ
デカピンとかって10のデカとかかってるにゃ?
あと関係ないけどメスシリンダーってなんかえろいにゃ
0628焼き鳥名無しさん (スッップ Sdbf-5mal)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:08:20.84ID:nRIl9W7ud
https://i.imgur.com/fVNHeQp.png
小学校低学年では基本的に100以下の数しか扱うことができない
しかしかさの単位として小学生に身近な牛乳パックなどは3桁ミリリットルが多く、ミリリットルだと数字が大きすぎるしリットルだとまだ習っていない小数になってしまう
そこで登場した苦肉の策がデシリットルで、デシリットルを使えば身近なもののかさが1-2桁の数字で表せるんだね
0629焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:08:20.92ID:l83NhfVv0
でちなら某お船に居たにゃ
0633焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:15:57.90ID:l83NhfVv0
前と比べて人口増えたから豪1メンツだけなら金と似た感じになってるにゃ
セイント二人もいると話はだいぶ変わってくるにゃ
0640焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:20:56.91ID:gL9KAfQUd
>>632
にゃーは玉になるとロン率が大幅に下がるなという印象を受けたにゃ
ウホウホ全ツフェスティバル猫は減ると思うにゃ
0641焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-+ooH)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:21:44.97ID:t2sGXm5/d
銅に雀士、銀に雀傑も見たしする人はするがしない人はしないだけではモ
レベル上げしてから挑む人はその傾向にあるモ
知らんけどモ
0642焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:22:17.34ID:RqJQ1xqV0
>>639
自分が上手くなったと考えるのです
0645焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:22:48.61ID:gL9KAfQUd
金の間ではあれほど恐ろしかったヒソカ
しかし実は玉の間を追い出された敗北者でしかなかった

ジャンプ漫画的インフレを感じるにゃ
0647焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b72e-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:24:54.81ID:JyGCJkBF0
>>632
強い人から見るとそうなんだと思うにゃ
でもにゃーのように強くないのに雀豪になった人にとっては
金の間と玉の間では成績に大きな差がでるにゃ
0651焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:28:32.87ID:l83NhfVv0
深夜帯に潜るとセイントと同卓する確率が増える気がするにゃ
0656焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-5Ofq)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:32:01.58ID:E8IjcOZXa
陽菜はねレベルを最高に上げてまで敵のボスキャラに挑むんだ!
敵の体力は一万ぐらいかな?陽菜は全然ダメージを受けないけど陽菜の攻撃もボスの体力が多過ぎて全然減らないんだ
妙な快感を覚える反面ひどく虚しくなるんだ
苦しめてごめんねロン3倍満
0658焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f783-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:32:28.43ID:o3V+Ttzw0
秋刀魚金の間の方がコインが減らなくていいにゃ
豪になってもこっちの方が気楽に打てていいような気がしてきたにゃ
0663焼き鳥名無しさん (スプッッ Sddf-+ooH)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:36:34.68ID:8yQOeiccd
>>661
マジモ?
結果しか見てなかったモ けどそれでトッププロ相手に勝てるのはやはり持ってるモ
0665焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:38:36.51ID:l83NhfVv0
最低ボーダーがたまてんとかいよいよ最上位決定戦って感じがするにゃね
0666焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17cf-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:38:41.12ID:xUn6Dsk60
じゃんたま界というのは深く潜れば潜るほど広大で、麻雀界でも金の間の2割しか把握できてないのね
先日出会った豪のヒソカ……玉の間に行けばそういうレベルはゴロゴロいるのね
豪の上には聖がいて、豪はいくらでも金に降りれるけど聖は1人たりとも降ろしてはいけない、1人でも降ろしたら金の間が壊滅するのね
聖の上、麻雀界でも手出しできない存在が実は天として存在するのね

幽々白書の設定に合わせるならこんな感じなのね
0667焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-v0S6)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:41:27.97ID:87UnNvK5d
牌効率そこそこ自信猫からみて
Mリーグとかのプロ同士の対戦ってやっぱり牌効率完璧なのにゃ?
ミスもちらほらあるにゃ?
0679焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:46:33.40ID:l83NhfVv0
パイレーツみたいに愚直なデジタル打ちをするチームもあれば
雷電のような手役を求めてオカルトチックな打ち方をするチームもあるにゃ
Mリーガーやプロは基本的に牌効率を理解した上で自分のスタイルを持ってるので根本はわかってると思うにゃ
0683焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-xe5y)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:49:51.33ID:Z1v839CE0
実況だとMリーガが"分かってやってる"のを理解してないコメもあるモ
例えば13468の形で1を切った際に「1残せばリャンカン残るのわかってないのか?」とか言い出すのがいるモ
0684焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-QhAZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:50:07.06ID:EJh4da7ha
>>682
ハギーは魅せる麻雀ときしょい腕組みやめれば聖2ー3くらいの技量はあるけどルギーと高宮はたまちゃんにけがはえたくらいだから早く首にするべきにゃ
0687焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-KEhK)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:51:14.52ID:0F2TIKOx0
>>683
これなにがだめなん?
0688焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5773-+jUC)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:51:34.67ID:TDayTf510
ハギーちゃんと手出しツモ切り見てるからセイントでも上位の実力ありそうなのです
あとはすぐ顔に出るのと変な三色に引っ張られなければ強いのです
0689焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f783-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:51:45.20ID:o3V+Ttzw0
>>670
豪3猫ならにゃーもフレンドにゃ
0690焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-5/hv)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:52:22.24ID:uB7W5IwkM
>>672
残念ながらルギーレベルだと金玉ルーパーにゃ
0693焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fd4-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:54:20.16ID:Blzu9mQQ0
>>687
牌効率の基本にゃ
2を引いた時に1を残しておくと123 468でリャンカン受けが残るにゃ
でも1を切っちゃうと23468 のカンチャン受けで5の受けが消えるにゃ
赤有りならなおさら致命的にゃ
0695焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:55:30.33ID:JtJ0BPV40
>>687
1切りの主張は1切っても2受けあるでしょうってことにゃけど
実際に2つもると
23468 で強制嵌張残り

1残しとくと
123468 で468の両嵌残り

なので手組上リャンカンの評価が十分高いときは1残し
他にブロック候補があるとか手役との兼ね合いでリャンカン評価が低いときはいらない

となるにゃ
形だけ丸暗記してるとリャンカン残せ!ってなるにゃけど実際はバランスの問題で色々変わるにゃ
0696焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff44-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:56:14.00ID:wr3KnRZk0
聖1レベルって要は牌効率通りに打てて危なくなったらすぐベタオリ、点数状況によっては押しもするってだけなんだけど
それだけでも一般猫にとっては結構ハードル高いんだよにゃ
0700焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-uSdd)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:58:16.67ID:jC+LAqRZa
12月は新キャラ来るかのー
ちなみに同時期で言うと
19/10/31に雛田んぼ、ナナパイ
19/12/30に陽菜、KR
20/11/19にちほり、エリサ
21/2/1にふーじー
なのじゃ〜
♀2キャラ実装無くなったのはかなしみなのじゃ…
0701焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:58:21.74ID:l83NhfVv0
>>696
豪まではここまで抑えてれば乗り越えられうにゃ
セイントからはこれに加えて仕掛け後のテンパイ気配も読まないといかんと思うにゃ
0702焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 77f1-MQ5C)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:58:24.27ID:4hH123Sk0
>>695
へえへえへえ
3へぇにゃ

そういう手組みの基本そろそろ覚えた方が良さそうにゃねえ
134556の形とかしか知らんにゃ
ウザキとかいう本読めば書いてあるにゃ?
0704焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f783-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:00:14.49ID:o3V+Ttzw0
>>699
5秒ほど見たにゃ
0705焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:00:23.38ID:l83NhfVv0
>>699
サムネの文字がちょっと見づらいにゃ
ベースフォント+文字のフチに白などの色で境界線を作ると視認性があがって読みやすくなるにゃ
0706焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fd4-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:00:40.28ID:Blzu9mQQ0
>>687
補足すると5を引いた時も
1を残していると
134568 で2受けも残るけど
切っていると
34568 で変化しやすい形とはいえ瞬間の2受けが消えるにゃ
0708焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f783-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:01:19.02ID:o3V+Ttzw0
13468の形を知らないにゃーもセイントにゃ
0709焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17cf-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:01:43.25ID:xUn6Dsk60
天国モード確変に入ったのね
今のところ4連続1位でその中にはグラサンも有り、下手な手を打って振り込んでもそれを覆すほどのあがり
でもいつまでも続かないのね……
0710焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:02:25.47ID:JtJ0BPV40
ヤギジニアのWピックは人気キャラ詰め合わせピック、とみると
大体のソシャゲではキャラ追加の前兆にゃ

じゃんたまが大体のソシャゲかといわれると正直良くわかんないにゃ...
0714焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:05:21.60ID:l83NhfVv0
堀ポヨの5s切り回避は震えたにゃ
0719焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17cf-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:06:48.50ID:xUn6Dsk60
傑(金の間)で止まったり、キンタマルーパーしてる猫は、大抵押し引きが下手で例えば自分がトップなのに立直してベタオリできず振り込んでってパターンが多いと思うのね
ソースは小生なのね
0721焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f783-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:07:22.74ID:o3V+Ttzw0
ゆっくりボイスでくさにゃ
0722焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fb0-yfsh)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:07:35.91ID:CBX8CQlc0
にゃーは牌効率をきちっと出来れば魂天に行けると信じているにゃ
読みなんて適当にニュアンスで十分だと思うにゃ、大事なのは直観と危機感にゃ
何となく切ろうとすると背筋が震えるような牌は切ったらダメにゃ
0733焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f81-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:15:14.39ID:9Qg/43JR0
Mだと字牌絞るから序盤の河が銅みたいになる時があって面白いにゃ。でもそんなに効率落ちないんだよにゃ。第一打からめちゃくちゃシビアに考えてるのが分かるにゃ。
0735焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fb0-yfsh)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:18:31.95ID:CBX8CQlc0
新科学する麻雀は名著だと思うにゃ、にゃーはお知らせさんとこの本、
今度平澤さんの鳴き読みの本も買うけどこれだけで魂天に行ってみせるにゃ
0736焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5773-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:19:50.87ID:NFB7/Hc20
押し引き勉強のために押し引きの教科書を図書館で借りてきて読んだにゃ
思ったよりだいたい合ってたにゃ

でも実戦になるとにゃーはテンパったら全部つっぱってリーチにゃ
なめ猫にゃ
0738焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-VDAt)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:21:10.83ID:ro7cQ2130
みんな早く強くなって麻雀知識をどんどん教えてほしいのです
隠してもためにはならんのです
オラッ、ジャンプするのです
ジャラジャラなってるものを全部だすのです
0740焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:22:41.71ID:l83NhfVv0
最近2回ほどダブリーしたけどどっちも和了れなかったにゃ
ちんぽにゃ
0741焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fd4-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:22:44.29ID:Blzu9mQQ0
今ツイッターじゃんたま雀士の間でのホットな話題にゃ
もこちゃんと多井の魂天計画の動画からなんだけど
南2西家 41500点持ち 2着目原点付近のトップ目
3巡目 ドラ発
3445赤5m4779p2345s
こっからもこちゃんが8p受けあるし4p切るって言ったら
多井が6巡目以降に字牌とかの安パイ持ってくるまでは麻雀強い人は9p切る
Mリーグでこれ4p切る様な人は負けてる人ばっかり プラスしてる人は9p切る
これについて多井の言い方が割と強めなことあって結構議論が起きてるにゃ
0742焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fd6-30H/)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:22:49.39ID:m3QWN4F+0
ちゃんと打たなきゃとか思い始めるとドツボにはまるにゃ
こっちのほうがおもしろそうなんて思いついたらそっちにGOにゃ!
実戦しても責任は取らんにゃ
0743焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17cf-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:23:25.99ID:xUn6Dsk60
ヤバそうな時、自分がトップになった時は無暗に立直してはいけないというのは頭では理解してるのね
でも実戦になると立直できそうになったらつい立直しちゃう現場猫なのね
0758焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:29:49.91ID:r5ic4JQa0
>>741
動画いっさいみてないけど
にゃーは9p切るにゃ
これは牌が内側に寄りすぎていてオリは難しいにゃ

8pが埋まると789のメンツができるにゃがこれはむしろ和了からは遠ざかってるにゃ
にゃーは多井すきじゃにゃいけど全面的に9p支持にゃ
これは喰ってたんにゃおで和了までぶっちぎるのが尤も点数期待値が高いにゃ
0759焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:29:51.59ID:l83NhfVv0
多井は実力あるのに教えるのがダメな致命的なタイプなのです
何かを教授するときに自分の意見と違うから強い言葉で否定するのは良くないのです
本人は多分わかってないと思うので定期的に燃えるのです
0760焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-VDAt)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:29:51.79ID:ro7cQ2130
>>741
自分はオオイ派なのです
南2という深い局数のトップ目でリーチかけないとあがれないような手組みしてる人は状況あまり良くわかってなさそうなのです
和了ればいい局ではないのです。放銃せずに局消化を重要視する局面なのです
はい8p入りました。7p切りましたた。6m入って役無し25sノベタンテンパイになりました
リーチ打つの?打ちたい局面なの?と思うのです
0762焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9702-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:30:50.75ID:pUHOryzS0
13枚しかないことに気づかなかったご主人は反省にゃ
0766焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:31:54.53ID:JtJ0BPV40
>>741
枚数あってるにゃ?
とおもってキンマweb見に行ったら
南2西家 41500点持ち 2着目原点付近のトップ目
3巡目 ドラ発
3445赤5m4779p2345s ツモ2s
にゃね

多井の主張は副露高打点ルートもあるしソーズ伸びるルートもあるので3巡目なら9p、6巡目ならどっちでも
ということのようにゃ
0773焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:37:48.24ID:GrwPl80J0
3巡目でこの形のイーシャンテン(ソーズどこ引いてもOK)になったのにそのまま聴牌することなく流局したわ、訴訟猫
https://imgur.com/pm2HtDs.jpg
0774焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:37:55.51ID:JtJ0BPV40
>>771
これね、Mリーグで【4ピン】打って負けてる人ばっかりだから。
プラスしている人は全員【9ピン】切る。これ結構大事。
で、6巡目くらいになったら北とかもってきて【4ピン】切るの。
それぐらいのバランスが大事だね」
0780焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9711-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:40:48.27ID:MDtdU47y0
最近はイベ消化にサンマでヒソカしに行くだけの毎日にゃ
修羅だと亀猫多いし6局消化できないから金南に入り浸ってるにゃ
イベ中しかヒソカしないから許してにゃ
0782焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 971c-96m1)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:41:47.22ID:huQZKIoY0
初めて土鍋でご飯炊いたけど少量でも柔らかく仕上がったにゃ
直径17cm前後の1人鍋用サイズで1合炊くと大体ピッタリにゃ
この情報を明日からの段位戦に活かしてほしいにゃ
0785焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fd4-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:43:20.58ID:Blzu9mQQ0
>>777
玉南以降の世界なら3着からラス落ちで点棒換算なら20万点以上
それ以外の着順変化でも点棒換算7万点ぐらいにゃ
もちろん点差が離れすぎてて拾える点棒(満貫=8P)は拾った方が良いけど
目先の満貫ハネマンのために必要以上に着順落ちのリスク追う必要は皆無にゃ
0790焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:44:49.84ID:RqJQ1xqV0
うんちの話するのです?
0792焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:45:56.31ID:l83NhfVv0
ラス回避の雀魂とMリーグのルールの境界をごっちゃにして話しても意味無いのです
それwpオオイはわかっていっているのです?
0797焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:47:23.29ID:RqJQ1xqV0
>>791
うんちなのです
0800焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sadf-AOvb)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:48:50.33ID:LT6gQ+NIa
>>781
ふーんそんなうちかたもあるんだへー
くらいの感覚…だけど3じゅんめってのがミソ
なさげだけど3順目だからありより

どっちきっても100%ダメとはおもわにゃい
なんせ3順目だから
0803焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:49:28.97ID:GrwPl80J0
>>741
多井が言いたいのは「9p切った後の3pか5p引きをロスしたくない」ってことか?
0805焼き鳥名無しさん (スッップ Sdbf-5mal)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:50:01.37ID:nRIl9W7ud
3巡目だから欲張り9p切りましょうね
9巡目は4pなんて危険物とっとと手放しましょうね
6巡目は微妙だからどっちでもいいです

という話じゃないのかにゃ
0814焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fd4-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:53:14.28ID:Blzu9mQQ0
>>792
それはずっと前から色々言われてるにゃ
もこちゃんの魂天計画って長期企画なのに
多井の基準がかなりMリーグ寄り
守備が堅いM基準でルーパーが多数の玉南の現状を全然理解してない
特殊ルールに近いラス回避麻雀ならそれもアリな選択を絶対ダメって強く否定してる
(南3 2着目の親 トップはダントツで ノーテンでも2着確保でトップ目がラス親のオーラス行けるから最後のツモ番でテンパイ崩し)
とかにゃ
0820焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9702-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:03.72ID:pUHOryzS0
多井のせいでスレが麻雀の話一色にゃ
他の話題で浄化するにゃ
0821焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:06.88ID:RqJQ1xqV0
>>819
お゛っ゛っ゛
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f783-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:58:36.60ID:o3V+Ttzw0
今日は何の話題にするにゃ?
0831焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sadf-AOvb)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:00:18.38ID:LT6gQ+NIa
>>808
>>818
4p切っても役は確定にゃ
33445m4779p22345sにゃ
どう引いても役ありテンパイ組めるにゃ

だから9p切りは役アリにして逃げる手組じゃなくて〜打点見た手組にゃ

こっから早い目に35pくっついたらハネマンまで見るよ、ってことにゃ

だからトップ目にしてはまだ攻撃見てる
安全圏まで逃げることまで考えてる

何度も言うけど3じゅんめだから
0832焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9702-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:01:42.02ID:pUHOryzS0
>>828
友達がラーメン屋で麺抜き頼んで断られてた話思い出したにゃ
0835焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:02:28.44ID:RqJQ1xqV0
包おばの初期絵は寝起きで運転免許証の写真をとったみたいなもんやってスレで言われてて草だったのです
0839焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-Glhm)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:04:21.36ID:rOUGlF+id
多井ルートで
打9p 自摸3p
34455m 3477p 22345s
打2s 自摸6s
34455m 3477p 23456s
次何切るんや?
0841焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sadf-AOvb)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:05:24.48ID:LT6gQ+NIa
40000持ちとはいえ局テーマがにゃ
どうなのかなって話にゃ
4pもそうだけどポンテンオアスルーの方が悩ましい
2着目が35000だったら?5200オーバーが必要な感じにゃら?
2着目〜ラス目が20000前後のだんごなら?
0846焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d758-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:07:51.77ID:tQq4MqpB0
>>836
打点もあるっちゃあるけど喰いタン出来る構えにしてリー棒出さなくていいようにするって事かと思うにゃ
ある程度リードしてるとリー棒出さないで済むメリットは大きいにゃ
0849焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sadf-AOvb)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:08:48.50ID:LT6gQ+NIa
4pと9p切りはそーんな大差あるとおもわにゃい
順目がみっつ進んだだけで変わるんにゃろ?そんなもんなんにゃ
でもmリーグは打点重視だからこっからハネマン見る必要あるんにゃろ
たまにゃんは点数計算も怪しいし2着も偉いから無理して打点作ってこないけど
0850焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:08:54.11ID:JtJ0BPV40
>>839
上は7pきって1副露タンヤオ三色赤の3900もみつつにゃ10巡目ぐらいまでは36m5pは鳴いて2pスルーでバランス取るのかにゃ
門前でテンパったらダマでもリーチでも強いしにゃ

3p引いたらソーズの伸びはいらんにゃ
逆にピンズ引かずに先にソーズが伸びたらピンズの伸びはいらんにゃ
0854焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9711-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:13:41.15ID:MDtdU47y0
>>846
いうてこっから役付かない時って789p入って34455mが一盃口にならずに先に埋まって2345sのノベタン待ちになった時だけにゃろ?
防御面だけで考えたら、4p先切りと絶対リーチしないで済むルートそんなに差はなさそうにゃ
0858焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff44-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:17:00.26ID:wr3KnRZk0
>>844
雀士は降段しない定期にゃ

ところで雀士落ちしたケツ以上って、牌譜屋だとどういう風に表示されるんにゃろ?
ちゃんと士って表示されるのかにゃ
0859焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sadf-AOvb)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:17:09.18ID:LT6gQ+NIa
ちゅうかカン8p引いてもリーチ打つよね
先手だったらトップ目だろうがなんだろうが打つ
格の違いを見せつける
30000台の2着がいたら当然殴りあう
>>854
だから
2はトイツにゃからどうやったって役つくんにゃ
打点の問題にゃ
0860焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-uF9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:17:13.93ID:oJmGh2CGa
にゃーは手配よりも河を見て切る牌決めるにゃ。
筒子高めなら4p、安めなら9p打つにゃ。
三巡目で萬索の19以外切ってる奴がいたら4pにゃ。
0861焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:17:24.59ID:2SmoaljX0
実力モードで7連連対にゃ!
もしも10連リーチにできたらパブビュー募集するにゃ
ところで1,2位取ることを連対って言うなら「7連対」じゃなくて「7連連対」って表現であってるにゃ?
0875焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sadf-AOvb)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:25:29.95ID:LT6gQ+NIa
>>869
それ少牌にゃから
最初に問題だした猫がポンコツにゃのね
33445p4779m2345sだとなんかくっつきテンパイの何きるみたいな感じに見えてみんなつられまくったにゃ
↑から1枚きったら12枚しかないにゃ
0877焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d790-eHdc)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:25:48.18ID:HmVPJ7Ix0
ハロウィンあけちんぼがかっこよすぎてにゃーのオスとメスの部分を擽るにゃ
なけなしの御守りドーナツ30連分ゼンツしたら犬とチーシーにゃ・・・
1キャラ交換できる信仰あるけど咲とかの限定物でどうしても欲しいのに取っときたいにゃ

にゃーはどうすれば・・・にゃ
0880焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-Glhm)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:28:33.03ID:rOUGlF+id
>>850
上で2s切らずに7p切る理由をヘタクソの俺に教えて
考えたけど分からん
0881焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-91pX)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:28:50.29ID:OyK2SfmM0
フレ猫のかつや情報で即日つられてしまったにゃ
自炊ばっかりになってたのに怠り癖がついてしまったらどうしてくれるにゃ

んほー!かつやのかつ丼うめえにゃあー!
0882焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-uF9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:29:17.16ID:oJmGh2CGa
>>874
我が家では短冊に切って豚汁に入れるにゃ。
手でちぎって筑前煮にも入れるにゃ。
板こんにゃくの用途はそのくらいにゃ。糸こんにゃくの方がよく使うにゃ。
0888焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7e6-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:34:11.70ID:SNs6XOI70
こんにゃくの食べ方の話題でみそ田楽が出ないってマジかにゃ!?
ぷるぷるトロトロのこんにゃくの触感にあまじょっぱい味噌の味が絶妙に会うにゃ
0892焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:35:45.96ID:2SmoaljX0
かつや今度初めていくつもりにゃ
クーポン無いから行くと損な気がしてたけど割引でチャンスにゃ!
0900焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-Glhm)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:41:06.67ID:rOUGlF+id
>>890
77p連打してる間に例えば
34455m 34p 223456s
こうか

ここから7s来たら2s切りだよね?
0906焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f783-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:43:56.10ID:o3V+Ttzw0
どきどきにゃ
0910焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-Glhm)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:49:16.23ID:rOUGlF+id
すみません何故かスレ立て出来ませんでした(T^T)
0914焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9702-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:56:49.09ID:pUHOryzS0
にゃーはタメロンは天鳳で卒業したにゃ
まあ当時もやられた奴にやり返すってスタイルだったから自分からやった事はあまりないけどにゃ
0920焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:00:26.13ID:2SmoaljX0
親のリーチ一発ツモ裏3でラスが飛んで3位にゃ
おみゃーは例の漫画の人かにゃ!ちんぽにゃ!
まーた10連実績最初からやり直しにゃ…つらいにゃ
0922焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:01:53.66ID:2SmoaljX0
>>921
おへへにゃ!
0929焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-lCsm)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:06:33.22ID:6cgj7T+Za
たまてんと雀聖、豪、傑、士、初心の割合ってどこかで見れるところありますか?
0930焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-J6u3)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:06:37.93ID:HyTYdB64M
>>921
オ・へへ(1655〜)
0931焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-91pX)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:09:40.67ID:OyK2SfmM0
かつ丼食べ終わったから戯れるとするにゃ
四人半荘 19841
段位戦仕様

M一戦目は観ないでもいいにゃって思っちゃったにゃ
19:25までに揃わなかったらシャワー浴びに浴室に吸い込まれるにゃ
0938焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:13:46.52ID:l83NhfVv0
にゃーは油もの食べると胃もたれしてしまうにゃ
カツ丼なぞ食うと翌日に響くにゃ
0940焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa5b-uF9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:16:14.65ID:oJmGh2CGa
かつやのカツカレー540円を買ってきて、カツ丼とカレーライスに分けて二食にするにゃ。
満腹になると思考が鈍るにゃ。空腹の方が頭が冴えるにゃ。お金ないにゃ。
0943焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-J6u3)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:20:50.81ID:HyTYdB64M
おへへのおへへの曲がり角ー
焚き火だ焚き火だ落ち葉焚き
0948焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-J6u3)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:24:57.73ID:HyTYdB64M
三色一通の実績解除されないにゃ・・・
0951焼き鳥名無しさん (オッペケ Srcb-hDKj)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:30:41.21ID:SnaoQ3O8r
>>947
テブのおっさんがにゃあにゃあ書いてると思うとウケるな
0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f6e-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:41:42.99ID:edSDYBAo0
にゃーがかつ丼食べてた江戸時代みたいな蕎麦屋は意識高い系の息子夫婦に乗っ取られて島根の粉を味わう店になってしまったにゃ
ちんぽにゃ
0960焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-J6u3)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:42:27.60ID:HyTYdB64M
清老頭四暗刻四槓子にゃ!!
0967焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17cf-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:49.85ID:xUn6Dsk60
連勝でついでに乗ってたら、親のダマテンで満貫喰らって、こりゃ駄目だと思って立直したら他2人からダブロン直撃で焼き鳥……
今日はもう勢いが無いから、しばらくして気が向いたら段位程度にするのね
0970主催 ◆irUna/CVb6 (ワッチョイ 57b1-m/w5)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:55:25.44ID:/dtu8I960
【告知】

第7回三麻5chカップ 予選 12/4(土) 20:00〜24:00 本戦 12/5(日) 20:00〜23:00
第8回5chカップ 予選 12/11(土) 19:00〜24:00 本戦 12/12(日) 20:00〜23:00

レギュレーションは以下のサイトからご確認ください。
参加締め切りは三麻が12/4(土) 18:00、四麻が12/11(土) 17:00です。

三麻:https://wikiwiki.jp/h1n4t4nb0/7th3nin5chcup
四麻:https://wikiwiki.jp/h1n4t4nb0/8th5chcup
0971焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:57:42.10ID:2SmoaljX0
牌譜検討してもらいたいけどスレも終盤なので次スレにはるにゃ
0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:04:05.09ID:2SmoaljX0
昇段戦見えてきたと思ったらスーパーアルミ案件で-250p食らってつらいにゃ
にゃーが温厚な猫じゃなければモニター破壊してるところにゃ
世界的半導体不足はパソコン粉砕猫たちのせいではないかと疑うにゃ
0980焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:11:10.33ID:2SmoaljX0
かつやってソース以外の調味料あるのです?
雛桃はソースあんまり好きじゃないのです
0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9793-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:14:03.47ID:hK94+BSn0
東京出張が多かった時にカツ専門店に何度も行ったにゃ
BGMも何もない空気に包丁でキャベツ斬る音がなんとも心地よかったにゃ
今もまだあるかにゃー、コロナだから閉店してそうにゃ
0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-Hsyn)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:15:03.31ID:2SmoaljX0
ありがとにゃ参考になるにゃ
0991焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-J6u3)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:21:51.06ID:HyTYdB64M
そろそろ質問いいかにゃ?
0992焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b711-5q2k)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:23:11.85ID:qoZ2lLP70
まだ早いにゃ
0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f702-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:29:01.26ID:RqJQ1xqV0
質問いいのです?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 31分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況