X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1242
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2021/11/21(日) 11:43:34.67
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 A1リーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 A1リーグ 新輝戦) 3巡目 鈴木たろう(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 D1リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 B1リーグ 女流日本シリーズ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ) 松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグS級) 二階堂瑠美(プロ連盟 C2リーグ プロクィーン)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 鳳凰位 麻雀日本シリーズ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 伊達朱里紗(プロ連盟 D2リーグ 桜蕾戦) 滝沢和典(プロ連盟 B2リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU AリーグSSS級 最強位) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ 發王位) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ 女流モンド杯 モンド王座) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 東城りお(プロ連盟 D3リーグ 夕刊フジ杯麻雀女王)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ) 本田朋広(プロ連盟 C2リーグ 麻雀グランプリMAX)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 A1リーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 A2リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 女流Aリーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 D1リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ) 堀慎吾(プロ協会 A1リーグ 天鳳名人戦)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part1241
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1637401849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdba-Vmhg [49.98.17.142])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:18:59.76ID:+lGsy1PKd
>>855
そのつまらんゲーム配信にも負けてるとか...
多井のつまらんゲーム配信でも平日昼間に700人くらい見てたぞw
0864焼き鳥名無しさん (スッップ Sdba-rOJ1 [49.98.149.75])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:21:44.15ID:XXpWDNVSd
博報堂はどうあがいても電通には勝てんよ
0869焼き鳥名無しさん (スププ Sdba-Vvvn [49.98.78.32])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:24:47.42ID:cpo1oPNCd
「誰が一番麻雀強いと思いますか?」なら多井はトップ3に入って来ると思うよ
たとえなんJであっても

ただ人気の有無とは関係ないよねそれ
0870焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spbb-eTQC [126.236.240.185])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:25:21.26ID:emYf+SCdp
朝倉が好きよりはまだ良いだろ
0873焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdba-Vmhg [49.98.17.142])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:28:28.50ID:+lGsy1PKd
>>863
だって一人が何回も石橋に投票してるもんw
石橋ファンも石橋がクビにならないように必死w
0874焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-xpwq [106.146.78.104])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:28:36.46ID:6d3YMVNSa
人気投票やるならIP付きで
1位5点
2位3点
3位2点
みたいなやり方でやらんと何の参考にもならんぞ

名前が出た回数での順位付けだと飛行機飛ばして連投した奴の勝ち
水口が1位のアンケート並の信用
0875焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a11-9IQd [59.170.36.139])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:29:05.32ID:wfGYzAj80
>>867
2.4%だった=アンチが多い集団層で聞いたはず
ってのが全く根拠になってない
なんJで多井が嫌われてるっていう証拠は?
0877焼き鳥名無しさん (スププ Sdba-Vvvn [49.98.78.32])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:30:58.09ID:cpo1oPNCd
>>873
こんなんで1位になってもクビ回避できるわけないやん
0878焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdba-Vmhg [49.98.17.142])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:32:04.11ID:+lGsy1PKd
>>877
印象操作大事だから
韓国とか捏造指標で印象操作はよくやるよw
0879焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5a-XywS [1.75.229.107])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:32:16.76ID:mkHXj2dZd
Mリーグ始まってからの多井隆晴見てたら好かれる要素がまったく存在してないのは当たり前だ
偏ってんじゃなくて麻雀プロの世界に浸かってない普通の目線で見てるやつが多いだけ
むしろ偏ってんのはここのやつらであってなんJでスレ立ったときにここのガイジが出張してくるのも迷惑になってるからね
0881焼き鳥名無しさん (スププ Sdba-Vvvn [49.98.78.32])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:33:02.54ID:cpo1oPNCd
>>878
君ちょっとヤバイと思うで感覚が
0882焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdba-Vmhg [49.98.17.142])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:34:19.93ID:+lGsy1PKd
>>881
だったら投票方法教えてや?
きみ石橋ファンだろ?
0887焼き鳥名無しさん (スププ Sdba-Vvvn [49.98.78.32])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:35:43.40ID:cpo1oPNCd
>>882
意味不明な石橋ファン認定
君は完全に糖質やね
0888焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e6e-f6YN [153.240.209.3])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:09.49ID:qdNteAO60
え、真面目にうけとってあれこれ分析してる人いるけど石橋がトップならおもろいとか考えるなんJの寒いノリちゃうのん
石橋ファンなわけ無いやろw
0889焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e6e-kqGJ [153.137.25.7])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:30.81ID:dOqrxLyr0
>>872
普通に瑠美、亜樹のアンチは嫌いだが?
何度もしつこいと書いたこともあるし
昔の亜樹も知ってるから攻撃形だったんだぞ
と書いたこともある

低能はどっちなんだか お前のせいでファンが
減ったのに
0890焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdba-Vmhg [49.98.17.142])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:55.49ID:+lGsy1PKd
>>887
最初に貼って逃げるなよ
キング〜キング〜言ってそうw
0892焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-0EZc [126.65.241.177])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:42:38.47ID:BXmp3BxY0
石橋が本当に人気なわけないだろw ただのフザケ票だよ 
寿人と近藤は特に誰が好きってわけでもない人から好かれてる証拠
多井はファンの絶対数は多いけどファン以外からの集めるような人気者ではないってだけ
それでもちゃんとしたアンケートとったら多井は1位か2位だろうけどね

多井より高宮が上位に入ってない方がキツい層に聞いたランキングである事の証明だよ
0896ばっしょ ◆31sNfzlFrg (ワッチョイ 336e-x8Pn [118.1.21.130])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:43:58.35ID:LzEhEmnJ0
俺を怒らせるなよクソ共が!ぶち殺してやる!
0897焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a11-9IQd [59.170.36.139])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:43:58.65ID:wfGYzAj80
このガイジが一番脳障害かもな
こんなネタアンケートでクビ回避とか言ってる当たりガチの脳欠損

873 名前:焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdba-Vmhg [49.98.17.142])[] 投稿日:2021/11/22(月) 13:28:28.50 ID:+lGsy1PKd
>>863
だって一人が何回も石橋に投票してるもんw
石橋ファンも石橋がクビにならないように必死w
0898焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb58-ih8t [14.9.225.65])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:44:04.79ID:y0GdcBay0
なんJみたいな特殊な場所で聞いたアンケートに意味なんかないだろw
韓国人に対して日本のことは好きですか?って聞いたアンケートと同じくらいの信頼度
0899ばっしょ ◆31sNfzlFrg (ワッチョイ 336e-x8Pn [118.1.21.130])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:44:50.49ID:LzEhEmnJ0
なんだかんだMある日は嬉しいね
0901焼き鳥名無しさん (スププ Sdba-Vvvn [49.98.78.32])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:47:09.59ID:cpo1oPNCd
>>892
高宮が思ったより低いのはその通りやけど、
ちゃんとしたアンケートとったら多井は1位か2位だろう、は意味が分かりません
0902焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-Xc2I [126.237.96.143])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:47:16.20ID:WYOWGsGor
>>894
魚谷は自分が下振れしてると思ってるから回数打って早くプラスにしたいんだよ
そしてどんどんマイナスが増えていく悪循環、見てられんわ
0903焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdba-Vmhg [49.98.17.142])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:48:34.00ID:+lGsy1PKd
>>897
ズボシだったなこれw
0904焼き鳥名無しさん (スププ Sdba-XzJC [49.98.91.71])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:48:50.53ID:ihTvvJy4d
でもさ、パイレーツ現状なら生き残り圏内だし、
ここから仮に負けまくったとしても、最終盤にトップ取りまくれば良いだけの簡単な仕事じゃね?
何だかんだで簡単には沈まんよ
0907焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 63b1-UhVE [60.125.88.122])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:51:34.68ID:wlFuSzFb0
なんjでどこに投票したかアンケート取ると1位が立憲wになったしな
0908焼き鳥名無しさん (スップ Sd5a-a+En [1.66.102.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:52:56.25ID:p3f5rSdmd
Mリーガー限定だからこの結果なのであって
非Mまで含めたらなんJのダントツ人気は

森山茂和プロ
0910焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa2b-Vmhg [211.130.251.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:53:58.86ID:kOhL7/po0
人気No.1Mリーガー!!!
多井サゲしたいなんJ民が一番イライラする画像w

http://imgur.com/HwArdin.jpg
0911焼き鳥名無しさん (スププ Sdba-Vvvn [49.98.78.32])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:54:52.17ID:cpo1oPNCd
>>908
Mリーグしか麻雀見ない層に聞いても森山知らなそうだけどな
0912焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a11-Xc2I [59.169.243.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:55:15.33ID:hb2O/Lsj0
昔雀荘で893ぽい片目の無いおじさんがいて常にチッチッと舌打ちするので怖いけど辞めてもらえませんかと言ったらごめんごめん無意識なんだと言って辞めてくれました
村上さんも注意したら辞めてくれるかな
0917焼き鳥名無しさん (スップ Sd5a-a+En [1.66.102.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:59:24.03ID:p3f5rSdmd
>>911
会長名言集のなんJ人気の凄さ知らんのか
0921焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa2b-Vmhg [211.130.251.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:00:53.59ID:kOhL7/po0
予告先発

フェニックス 茅森
パイレーツ 朝倉
0922焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-0EZc [126.65.241.177])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:01:39.76ID:BXmp3BxY0
>>901
書いたようにファンの絶対数が多いからね もちろんアンチの絶対数も
Mリーグ視聴者に限定すりゃ寿人には敵わない気もするけど、多分そんなに見てなくて全員は知らんけど
Youtubeで多井を知ってるっていう層が一定数いるだろうから
あとは自称麻雀ガチ勢で多井が一番強いって言って入れる人もいるだろうし
しかも多井のファンって周りの人間とかを巻き込んで頑張って多井の票数増やしそうだし、
なにより多井自身が一番票集めに頑張りそうだしw

まぁ男女分けなきゃ高宮瑞原が上かもしれんけどね
0927焼き鳥名無しさん (スププ Sdba-Vvvn [49.98.78.32])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:03:39.00ID:cpo1oPNCd
>>917
そういや最近炎上してたな
0928ばっしょ ◆31sNfzlFrg (ワッチョイ 336e-x8Pn [118.1.21.130])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:04:22.46ID:LzEhEmnJ0
ここってMリーグやってない時間ってまじで毎日同じメンツ数人で同じこと語ってるよね…
0935焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df6e-trTO [114.172.249.135])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:12:42.12ID:Oon02WyK0
>>731
内川はこの前スタート時点で水飲んで挨拶遅れてたけどね。
誰も何も言わないのにな。
0938焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa2b-Vmhg [211.130.251.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:14:50.48ID:kOhL7/po0
>>932
寿人の人気のなさに笑ったわ
藤田以下とか...
0940焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa2b-Vmhg [211.130.251.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:16:49.68ID:kOhL7/po0
東城は王位戦の為に休みかもな
あそこは選手ファーストだから
0941焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df6e-trTO [114.172.249.135])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:16:51.35ID:Oon02WyK0
>>768
河触りって、誤ロンしたら
どっちが悪くなるの?

発声者だったら気の毒じゃねーか?
0943焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8bb1-kyzH [126.216.16.240])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:18:13.60ID:Djowqn890
まああの展開だと舌打ちくらい出るわっていう感じだけどな
お前らの求めてるディストピアでは無表情人間が息を潜めて麻雀打ってるのが理想なんだろうがそんなのは正直マイノリティだわ
0944焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spbb-lrex [126.182.88.34])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:18:25.23ID:PyhESxgGp
>>935
自分で言っちゃってるじゃん挨拶遅れてたって
飲みながら挨拶するのとは違うよね
0945焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-WK1h [106.128.45.225])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:19:14.33ID:v5N9XtDaa
>>908
mしか見ないようなライト層一般層は誰も森山の事なんて知らんて
麻雀オタクの間の存在でしかない
0948焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-Av7K [126.236.190.114])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:21:47.68ID:WDygErIDr
村上が所作を叩かれてるのは今にはじまった事じゃないし
黒木が瑠美を叩くのは新しく見始めた人が怖がるからやめようって言ってたけど
バッドマナーを許して麻雀プロというのはこういうものだと認識させるのはいいのか?って話
0949焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fab3-JvUX [211.131.99.35])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:22:04.67ID:VIpq/xza0
まだ全員発表されてないが初戦を取りに来てるのがヒシヒシと伝わるな
0950焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM26-Ws62 [163.49.202.209])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:22:37.84ID:LbBE+S7PM
結局ここは自分が嫌いなヤツを叩くために粗探ししてる人ばかり
0951焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa52-Bl+H [111.239.183.103])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:22:42.86ID:kHJRx9sYa
ちょっと朝倉出しすぎとちゃうか
0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa2b-Vmhg [211.130.251.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:22:59.33ID:kOhL7/po0
>>942
連盟アウアウ〜悔しいねw
0954焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa2b-Vmhg [211.130.251.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:24:46.17ID:kOhL7/po0
>>951
木下はなんだかんだ小林朝倉を信頼してるからね
逆に瑞原石橋はまだ信頼されてない
0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a11-Xc2I [59.169.243.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:26:03.97ID:hb2O/Lsj0
アサピン今日ラスったら本格的にメンタルボロボロになりそう
それはそれで面白い
0959焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-xpwq [106.146.78.104])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:27:07.81ID:6d3YMVNSa
>>953
は?多井が2.4%なのはおかしいと主張してる俺がそんな基準でレスしてるわけねーだろ
調査のやり方がおかしいという一貫した主張をしてるだけ

例えば宮内こずえが同様のアンケートをして瀬戸熊寿人のワンツーだったとしたらそれはおかしいのと同じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。