X



麻雀してるVtuber総合なしなしスレ 207本場
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:27:02.76
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

麻雀配信をしているバーチャルユーチューバー及びそれと絡む著名人について語りましょう

・次スレは>>900以降【 浪 人 持 ち が 】立てる事、「!extend:none:none:1000:512」を本文先頭に3行以上加えましょう
・スリップ、ID有りスレは別途ご用意しております、各自の判断でお選びください
・ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・なしなしスレ立て浪人さん絶賛募集中です。なしなしを遵守していただける方ならどなたでも歓迎です

※前スレ
麻雀してるVtuber総合なしなしスレ 206本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1634680448/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:28:00.25
9/3 神宮司TAKU事件

・配信中の獅子ヶ谷フレアのキャプチャ画面からPC内に「taku1008slot@gmail.com」というフォルダの存在が発覚する
https://i.imgur.com/caHQpDk.jpg


・「taku 1008 slot」と分解して検索にかけるとパチスロライターの神宮司TAKUという人物がヒット
 福岡拠点の10月生まれで趣味が麻雀など獅子ヶ谷フレアとの共通点が見つかる
https://i.imgur.com/A6j3jPq.jpg


・神宮司TAKUのパチスロ動画に「獅子ヶ谷フレア サブ」の名前で複数のコメントが投稿されている事が見つかる
 おそらく元々は神宮司TAKUの本垢で返信していたのを後になって獅子ヶ谷フレアのサブ垢に転用したため起きた現象(現在はアカウントごと削除)
https://i.imgur.com/uABivpH.jpg
https://i.imgur.com/VxN4V0x.jpg


・日本プロ麻雀連盟九州C2リーグに「一般として」参加していた神宮司琢磨という人物が見つかる
https://i.imgur.com/kKq6yEX.jpg
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:28:21.25
8月11日に起きた事件

【Vtuber切り抜き】獅子ヶ谷フレアちゃん突然イケボで喋りだし周囲を困惑させる
https://youtu.be/ee-PRSUB_Nk

ロングVer.
https://youtu.be/V9n5nhiO1l8

Twitter
https://twitter.com/dontbegreedyman/status/1425667956067897345

鳳条先生のマシュマロ配信(現在アーカイブは非公開)
https://i.imgur.com/0Tzrtf7.jpg


咲乃もこのお悩み相談室
ぐっどらっく!

https://i.imgur.com/6pLlRPo.png
https://i.imgur.com/qefKUDz.jpg
https://i.imgur.com/Q3gfg5v.png
https://i.imgur.com/ZoxIcMQ.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1426836161742336002/pu/vid/1280x720/1PFdYYUfGQa_eRZq.mp4
https://youtu.be/VUiR8OYgzeI


チャンネル動向を見るのに便利なサイト
https://jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UCS9Obb1VyV-mEmFtlK1RzoA


保管庫
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1627758799/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:31:22.21
なしスレ話題性ランキング 10/17


昇天 たまちゃん リリエル

魂天 獅子ヶ谷フレア 梨乃みゃお

聖3 龍星ろたん 神宮司TAKU(琢磨) akosuke

聖2 咲乃もこ てつん 梨乃澪 TakaTea アルカード

聖1 朝陽にいな 新篠ゆう 稚児 とよぴー からばこくん frontale

豪3 千羽黒乃 ヴァリアナ しきみ 鳳条雄星 コッコ神 勝立香 鴨神にゅう

豪2 青森りんこ えーたろう こはく&ましろ 九椰こなつ 七ツ星北賽

豪1 白宮レイ ウザク 多井隆晴 おひさま組 ゆうせー 浴湊さかな ルイス・キャミー

・追加:
・昇段:
・降段:
・削除:
・表記変更:


・所感:


編集:スレ立てガイジ


なしスレ初心者向け解説(10/12更新)
https://i.imgur.com/1VnWeCJ.jpg
 
0006焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:31:37.42
akosuke補足資料集

千羽の麻雀教室コラボでの暴言の数々
https://youtu.be/iBS6z4YltpA
https://i.imgur.com/xpom8eE.jpg

マスクするしないの喧嘩で雀荘出禁にされたと自供
https://youtu.be/QVTDgzDLy1k?t=2m36s

鴨神にゅうに対して「良い女だよ本当に、、、」など名言連発
https://youtu.be/YRPhKaHbf3w
https://i.imgur.com/Zmv1yuo.jpg


732 名前:焼き鳥名無しさん :2021/09/29(水) 18:28:51.95
ヒマな人はここでも見ててよ
https://wesave.chat/user/UC4jBbBBRJOXMCkqRN_Fapng/
0007焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:56:30.48
ハギーは連盟だから雀魂の声優出来ないって言ってた奴だれだよ!
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:01:17.72
ハギーは特別待遇だから連盟の縛りとか関係ないんだろうな
0009焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:02:13.22
マーク2のうまさがさらに1段上にいってるわ
0012焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:03:38.83
連盟の萩原聖人プロとしてじゃなくて俳優の萩原聖人としての出演なんだし連盟関係ないだろ
ヨースターから連盟にお伺いくらいは立ててるだろうが
0013焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:04:03.09
>>7>>12
ハギーなんて多井の1000倍は一般知名度あるんだから
連盟が文句言えるわけないやろ

別に最高位でも協会でもいいのに、連盟からしたら、所属してくださってありがとうございます
の立場やぞ
老害森山なんて、若手いじめはできてもハギーには何も言えねーよ世間を敵に回すし
0014焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:04:56.25
>>12
別に普通に出れるよ
特別待遇だし、機嫌損なってヘソ曲げられて困るのは連盟の方
0016焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:06:34.40
連盟がもし亜紀さんと萩原どっちとるかとなったら萩原やろ普通
二階堂なんて一般人は知らんよ
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:07:10.77
6sこわっ
0020焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:07:41.45
実はみゃおが有名になる前に目をつけて個室に入り浸ってたが猛者が来たにゃ言われて嬉しかったにゃ
0021焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:08:23.23
これ連盟が介入できないだろ
これで雀魂がハギーゲスト出演のアカギカップ開催でもしそうなら
さすがに連盟ストップ出るでしょう
0023焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:09:48.31
弱気をくじき強きを助ける連盟だから、アカギカップでも好き勝手やってくださいへへー
やぞ
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:10:47.39
なんで連盟選んだんやろ
有名だからかな


あーみゃおちゃん
0025焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:10:48.89
>>13
まぁそうだろうな
ハギ―知ってても連盟なんか知らん人間のが圧倒的に多数だし
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:11:11.45
何でダブドラの東を切ったw
ダブドラなのに気づいてたのにw
0031焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:12:03.74
確変でこういう暴牌もロンって言われてなかったからな
0032焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:12:22.85
気づいてても切るのはいつものみゃおちゃん
0033焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:12:32.59
鷲巣麻雀おもろいな
よくこれ実装できたな
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:12:39.05
ご飯うめえええええ!!!!味がするうううううう!!!!
0036焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:12:55.51
クリミスにゃ
0038焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:13:36.60
まぁわしもこないだ8m4枚山越し(かつ一枚切れの9m当たり牌)の親の三倍満食らって、
トップ目から飛んだしみゃおちゃんもそういうことあるやろ?
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:14:30.67
クソワロタ
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:14:35.82
今まで当たらなかったのが不思議な位だったからまぁね
>>38
全然ケース違ってフォローになってなくて草
0042焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:15:15.67
みゃおちゃん、批判コメントにお気持ち
0045焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:16:47.97
おデブちゃんさあw
0046焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:17:03.32
副露ケア勉強してなくても当たったらドラ6以上なのは分かるだろw
0047焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:18:01.04
いつもは親の仕掛けに敏感なのにどうして…
特に123チーとか役バックの可能性は考えてるのに…
0049焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:18:40.44
低速モードなのになんでマゼンタはこんな連投できるの?
0050焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:18:43.57
直前に役牌バックアップ警戒感出来て偉いと誉められたすぐ後だよ
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:20:49.21
ラス引いて悲しんでるんだから今のは仕方ないよって慰めてあげないやつは見るな!
0055焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:20:50.62
落ちるのは仕方ないがやる気なくされるのが一番困る品まぁ
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:21:04.28
>>31
昨日の堀もそんな感じだったな
つまりみゃおちゃんはトッププロレベル
0061焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:23:09.24
>>56
わざわざスクショとるとか、
アンチって降段したらテクノブレイクであの世に旅立ちそう
0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:23:56.51
「連盟のルール」というのは別に明文化されてるわけではなくて
その時々の森山の気分で後付けでルールを作ってるだけだから
実は連盟のプロが雀魂を打ってはいけないなんてルールもない
なんとなくという態で縛ってるだけで瀬戸熊や沢崎あたりが
堂々と雀魂で打ち始めたらなし崩しになる程度のもの
0068焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:25:19.71
にじ下位のルイスって公式コラボあって凄い助かってんな
0073焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:26:28.03
この煽りまくってるやつが低評価いれてるのか
なんか2個だけついてるけど複垢総動員したのか
0075焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:27:23.35
同接1万越えそうだな、さすがにこれの裏じゃみゃおでも100いけないか
0080焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:28:49.63
ていうか普通名人戦見るわ
わざわざ煽るためにみゃお見て悲しくならんのか
0085焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:31:08.31
ツモで7700www
0087焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:31:56.51
せめて2000-3900って言えよ
0088焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:32:58.54
ルイスって声もガワもかわいくないのになんで人気あるの???
0089焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:32:59.37
運だけ豚出たな
0090焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:33:55.79
みゃおちゃんホント配牌良すぎ
0098焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:37:10.83
やっぱたまちゃん復帰すべきよ
0101焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:38:01.07
配信者として人気出る不可欠要素はサイコパス気質
0104焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:39:54.26
咲乃もこと楠栞桜のコラボを一度でいいから見たかったわ
咲乃もこが人気出るタイミングで栞桜がああなったからニアミスみたいなもん
0105焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:42:42.15
咲乃もこ、楠栞桜の2人ともコラボしてる牛プロという存在よ
多井ですら楠栞桜とはコラボ配信してないからな
0107焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:43:45.46
たまちゃんはもこちゃんや黒乃ちゃんの事嫌いだったと思う
0109焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:44:46.08
しゃむつう米欄にVtuberリイエルってやつ居るがパクるところ間違えてるだろ
0110焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:45:07.48
にじって上位は葛葉剣持とか男だらけで女トップでぺこらとかやろ
>>107
嫌いどころかecで…
0112焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:46:01.63
たまちゃんが失脚したら
もこちゃんや黒乃ちゃんに公式案件が回るようになったにゃ
0113焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:46:07.90
今の5pもよく切れたな
下家が嬉々として合わせ打ちしてて草
0115焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:47:59.22
アカギなんてどうでもええからジニアのハロウィン衣装復刻しろクソネコ
0118焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:49:18.11
咲はコラボ決定ツイートから250日後ぐらいに実装したって聞いたけど
アカギも半年以上待つのかにゃ
0122焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:51:06.31
連ラス以外全部低評価な
0125焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:52:32.42
みゃおちゃんを見てると、豪に上がれない数多の傑や雀士には何が足りんのか分からなくなる
0126焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:53:11.01
あの放銃無ければ今日もポイント増やせてたんだからまだまだ豪運継続中だよなぁ
0127焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:53:13.65
>>125
食欲にゃ
もっと食わなきゃ勝てないですにゃ
0128焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:54:52.32
玉にこのまま定着するもよし、
でも今金に落ちたらどんな成績残すか興味あるわ正直
0132焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:56:33.54
傑の人たちはおかしいですにゃ
こんなんじゃ読めなくて勝てませんにゃ
0134焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:57:33.67
みゃおちゃん5連勝したことあるってさすがに嘘やろ?
0135焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:58:02.34
スズメは中身男だからみゃおちゃんを狙ってるに違いないにゃ!
0138焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:59:42.67
ういういはLGBT説ある
いい男だよほんと・・・
0140焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:01:25.48
漫画のシーンを事細かに覚えてるのがめちゃくちゃ発達っぽい
0142焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:03:57.40
>>125
完全にベタオリ中抜き
下手でもちゃんとやめるかどうかは天地ってよくわかるじゃん逆に
0144焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:04:09.42
ういういちゃんはじまったからみよっと
0147焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:06:14.29
ういういぐらいの雀力なら安定聖1ぐらいありそうなものだが
また雀豪に落ちてる謎
0152焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:09:17.12
鷲津麻雀ってやっぱムズいんだな
あの多井がルイスの58sフリテンに気付かないまま待ち予想してるわ
0153焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:09:52.32
ういういってたまてんじゃなかったっけ
0155焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:11:37.23
みゃおちゃんのTwitterてフォローしたらサブ垢含めすぐフォロバされるけど
フォロバされない奴とかいんのかな、なにしたんだ
0157焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:13:29.82
>>104
たまちゃんがいなくなったからもこちゃん伸びたからなぁ
生き残ってたら同接も登録も今の半分ぐらいでは
0158焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:14:17.99
>>152
笑えんくらい時間かかるぞ
0159焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:16:07.08
変則ルールで大味にならずに楽しめたパターン記憶にない
0160焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:16:14.97
たまちゃんが生きてたら多井ともこちゃんのコラボがあったかも怪しい
0161焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:17:42.85
木原のくそ勝負手流されて草
めっちゃ熱くなってそう
0164焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:21:05.07
勝手にお前の妹にしてんじゃねーよ
0165焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:21:59.29
アサピンさぁ・・・w
0166焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:22:23.26
多井と栞桜のブラック同盟見たかったわ

言うて森山と栞桜が共演した時がダントツで真っ黒だったわけだけども
0168焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:23:44.49
同タクw
0169焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:24:19.40
ねじ込むなお前らw
0171焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:25:17.25
堀慎吾えぐいわ
予選勝ち抜いた八段の人ダントツトップだったのにもう追いついてきた
0172焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:25:33.45
剣持「やりませんよ配信なんてw。俺はういママとセックスで忙しいんだ。」
0174焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:26:13.98
何見てるの?
0176焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:27:14.07
何見てると思う?
0178焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:27:49.24
>>175
まじかよみるわ
0179焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:27:59.44
堀のはあとで牌譜で見てとりあえず配信卓見てる
アサピンがMと違ってアサピンらしい麻雀でおもろいわ
0180焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:28:21.05
同タクで草
0185焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:31:44.14
>>184
ぐっどらっく!
0188焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:32:32.40
>>184
この顔は全部知ってますねえ
0190焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:34:54.98
そんなにしょっちゅうフレアちゃん打牌批判してんの?
同タクした後、観に行ったけど特に何もなかったぞ
0192焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:36:01.01
>>129
たまちゃん??
0196焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:38:19.59
他家の副露率見て高いとグチグチいってたのは記憶にある
0197焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:38:30.56
たくマロまだ?
0199焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:40:09.44
神宮寺米が読まれるくらいだからちゃんと読んでるんだろけど
もこが自分で書いたような無難なマロが多井のに家電マロだけ浮きまくってて草
0200焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:40:10.85
コバゴーはMも名人戦も調子悪すぎだろ
大殺界かよ
0202焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:41:48.64
しきみも同卓者批判しまくってるけどね
0203焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:41:58.30
船長おまえ船降りろ
0204焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:42:13.15
登録者数千人がそんな有名なわけないと思うけどにゃ
みんなたまちゃんに夢中だったにゃ
0206焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:44:55.84
どんなネタぶっ込んだのか確認してみたけど
もしかしてもこちゃんって性格良いのでは?
0207焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:46:10.35
アサピンなにやってんねん・・・
0209焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:47:32.19
アサピンもクリミスしたにゃ〜実質みゃおちゃんとアサピンは互角にゃ
0210焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:47:40.75
ふと気がついたけどこはくましろまた3000人切ってるじゃんどした
0215焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:47:59.10
大天使もこ
0216焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:48:05.18
もこ「大天使になるために人間界で修行中?w」
0220焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:49:44.34
>>210
どうしたもなにもクソつまらんから当たり前なのでは
0224焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:58:45.70
ゆうせーさんの牌譜検討今日は勝立香
0225焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:00:26.41
元ネタってなんだたくマロか?
0226焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:00:48.99
36ガイジはさとくんだったのか…
0227焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:05:18.24
もこちゃんマジで見てる人の事考えないんだな
0228焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:05:47.72
理由はないけどアーカイブ消すときあるwって笑って言うことなのか?
0230焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:07:18.75
勝立香 ゆうせーとセックス中
0231焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:09:28.06
ゆうせー配信してるとかマジか
牛さんすらツイートしないだけで天鳳愛あるから名人戦に配信被せないのに
0232焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:10:53.76
みゃおの配信見始めてからガチで段位戦地獄モードだわ
こいつに運吸われてんのかな
0233焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:12:37.54
>>232
下手な配信観たせいで打牌がブレてるんじゃないか?
0234焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:13:12.81
堀つええな
0235焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:14:55.93
勝立香ゆうせーに手マンされてイきまくってるやんけ
0236焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:16:55.57
さと君ゆうせーのところだとめっちゃうぜえな
にいなのところでもその感じで行けや
0238焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:19:49.28
>>232
しきみの配信を観て打ち方を調整しとけ
0239焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:19:53.10
勝立香おまんこ犯されまくってびちゃびちゃになってるね
0240焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:21:48.99
流石に面白くないし気持ち悪い
0244焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:28:59.41
>>243
ドリンクじゃなくてシェイクだろサイズ的に
0245焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:30:21.08
>>243
それにつけてポテト食べますにゃ
飲み物は別に甘いのありますにゃ
0246焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:31:52.82
>>243
飲み物なんてコスパ悪いから家で用意してLセットひとつと単品バーガーにパイを頼んでシェアしたって考えるのが一般的な発想
このスレ的には君のような勘のいいガキは嫌いだよ…にゃ
0251焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:38:49.59
お姉ちゃんとみゃおの分ですにゃ
ハンバーガーふたつの味を知ってますにゃ

ん?
0252焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:39:34.89
トンパツの数え役満和了逃しから実況できたのは本当に楽しかったな
0256焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:50:06.56
にいなエロい
犯したい
0257焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:50:17.52
家電なんかあった?
0258焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:51:20.38
いやああああああああああああゆうせーの枠から男の声がするうううううううううううううううううううううううううう
0259焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:52:17.06
立香のオナニーはじまるぞおおおおおおお
0260焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:58:50.49
りっちゃんもこより性格良さそうだからゆうせー乗り換えるべきでは???
0261焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:00:07.78
>>260
多井が勝とコラボしたら白宮から勝に乗り換えそうな気がする
0263焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:10:56.85
一方その頃からばこくんがまたヘラっているのであった
0264焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:12:18.08
りっちゃんももこちゃんも性格良いからお前らのクソマロやらクソコメやらであんまり困らせないであげてほしい
0265焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:16:44.81
みゃおちゃん最近調子良いな
2ラスで降段ってとこからよく粘ったよ
0266焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:18:02.34
>>264
もこは酒クズ りっちゃんは酒も飲めないよ
0267焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:20:19.13
ゆうせーさんは稚児さんと同じで話が長い
そろそろギブアップします
0272焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:29:25.73
>>271
もこやで
0276焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:31:45.81
つか姉のフォロワー数少なすぎて吹いた
0279焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:33:59.22
>>275
今日のもこ配信の雀豪に上がった妹が何たらっていうマロに対してのお気持ちや
0283焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:40:41.08
糞マロで追い詰めたせいでみゃおちゃんがやる気無くして引退だけは勘弁
鳳条雄星先生が引退する一因にもなってると思うよ
0284焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:40:41.85
糞マロで追い詰めたせいでみゃおちゃんがやる気無くして引退だけは勘弁
鳳条雄星先生が引退する一因にもなってると思うよ
0287焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:46:29.64
ミャオも鳳条と同じ玩具枠だからな
この枠は潰されやすい
小学校のちょっとおかしな子を集団でからかって遊んでるような感じ
0289焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:48:37.71
みゃおもお菓子は好きですにゃいくらでも食べますにゃ
0291焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:49:30.78
ワイはアンスレ民やから
お姉ちゃん=きらめの愛称
しか認めんでよ
0292焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:50:42.47
>>290
大人数に見られるようになればそんなんいくらでもあるだろ
嫌ならマロ閉じれ
0293焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:50:55.28
最初はみゃおちゃん応援してたけど全く成長しないで延々運だけ麻雀続けられると辛いものがある
鉄腕アトムの天馬博士の気分
0294焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:52:58.25
平和じゃないから5800じゃなくて7700って言ってた1分後にまた5800って言ったときはもうこいつは無理だなと思った
0296焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:55:28.24
1m枯れの12mシャボをリーチしなかったり成長あっただろどこ見てるんだ
0297焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:56:56.67
アカギコラボに限界化してるみゃおちゃんかわいい
0298焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:57:53.22
配信者は自ら面白い話が出来なければ、リスナーにイジって面白くしてもらう方が早いし愛される
勝が実力の割にいまいち人気出ないのは安定しすぎてイジる所がないから
0299焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:58:01.85
リリエルにしたようにやれ
0300焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:58:31.42
>>296
あの局はそもそもの手組にかなり疑問符つくけどな
0302焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:00:29.82
豪3〜聖くらいで段位戦のルールに当てはまったつまらない麻雀を卒なく打てて話もつまらない配信者っていちばん需要ないからな
上手い麻雀みたいならプロや天鳳位観るんよ
0303焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:02:27.36
>>301
弱者を盾にするの流行ってるよな
0304焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:03:37.82
>>300
手組に疑問符なんて当たり前。大事なのはみゃおリーを打たなかったこと
0305焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:04:26.34
>>291
お?郡道の話すっぞ
0307焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:05:53.93
>>291
1人で勝手に呼ぶ分には構わんけど
話し合わないとかキレなければな
0310焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:07:57.44
ひまわりじゃなくて花にしたのは一応サーチ避けなのかな
絵文字のエゴサはできないはずだからどっちでもいいっちゃいいんだろうけど麻雀Vの世界狭いからファン層被ってそうだしな
0311焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:09:57.02
ゆうせーいつも以上にネットリ検討してんな
0312焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:10:30.70
最近アンチ澪があんまりコメントしないのが淋しい
0313焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:10:53.93
>>308
うるせぇな
勝手に騒動に巻き込むなよ
0314焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:11:16.19
>>311
お気に入りなんよ
0315焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:11:58.57
>>274
アーカイブ生成に時間掛かってるだけだからそのうち出るぞ
最近コメ欄の生成が遅れてアーカイブなかなかできないこと多いから配信告知見かけたら後で見るフォルダにでも突っ込んどくのおすすめ
0316焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:13:58.76
>>306
メン限で旅行の写真公開して、生誕祭の話題で乞食配信してたみたいだけど
最近クイネスさん見かけないから何やってるのかさっぱりだね
警告文きたのかな、アルカードさんも記事とツイート消してたし
怖いわヤクザ
0321焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:16:20.09
からばこよぉ
いつまでもヘラってないでさっさと段位戦打ってラス引けや
0322焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:18:35.21
マコミックでフレアちゃんの次にかわいい犬神ふうこのASMRでも聴くかな
0324焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:22:22.01
梨民が選ぶフレアちゃんおもしろ事件簿ランキングやったら1位はやっぱメアド流出からの身バレかな?
0325焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:25:25.58
こんばんは
みゃおデブどうだった?
0326焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:31:52.42
>>325
カンが入ってWドラになった東を雑に切って
123sで鳴いてた親に刺さりトビラス
その後のコメント読みであんまり責めないでほしいにゃとお気持ち
0330焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:40:07.98
ゆうせーさん勝立香かなり気にいってるね〜
0331焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:41:40.06
>>328
親が持ってたら危ないとおクチに出してるのになんで切っちゃうのこの子は
0332焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:46:50.95
たまちゃんの麻雀には悍しい憎悪があった
リリエルの麻雀には夢と希望があった
ではみゃおちゃんの麻雀には何がある?
0333焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:47:02.64
一時期あれだけ盛り上がってたゆうせースレで全く触れられてないあたりみんなゆうせーが玉で勝ち出して飽きたんだろうね
0335焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:47:57.96
>>326
0336焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:49:46.53
ダブドラのダブ東
放銃は大体24000からです

いらないですにゃ
ぽいー
0337焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:52:26.44
鷲巣ルールって中華チートと牌操作システムを単純に可視化しただけやね
イベントもクソも無いわ
0338焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:54:11.29
>>331
言ってるだけでなんも考えてないから
今までも下家染めてそうだにゃで下家の染め色ばんばん切ってるじゃん
そんで確変だから今まではそういうのが一切刺さってなかっただけ
0341焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:58:39.73
ゆうせーって元々天鳳の成績いいしヒソカしなくても勝てるのはわかってたことだろ
0342焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:00:06.08
ゆうせーめちゃくちゃねっとりした前戯をたっぷりしそう
0343焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:02:31.57
勝おしっこ我慢してるだろうな
3時間も我慢してもうイきたいだろうね
0344焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:02:37.64
勝は別に可愛くないけど普通にいそうなあたりの微妙なデザインが逆にいいかもしれん
0345焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:03:10.15
リーチとドラポン以外基本ノーケアだからな
0346焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:03:30.67
>>328
ありがとう
0347焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:03:59.18
みゃおちゃん下家さんは索子の染めですかにゃ?とか言いながら索子ど真ん中切ったりするから打ってるのと喋ってるの別人なんじゃねーかと思っちゃうよね
0348焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:05:13.34
みゃおデブ普段からドラの扱い雑だからこうなる
カンした人が悪いにゃとか思ってそう
0349焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:05:24.87
勝、前戯でクリ吸引されすぎて触れただけでイク身体になっちまうよ
0351焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:07:18.33
しつこいからもこが距離置いてるのに気づいたんだろ
0352焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:09:26.81
勝→きつまん
もこ→サケカスがばまん

そりゃどっちとるか明白だよ
0354焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:12:10.47
にいなの時もまあしつこかった
0355焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:12:33.00
ゆうせーはまだやりたりなそう

このまま深夜3時までいきそうだな
0357焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:14:44.50
>>356
缶ピース
0358焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:16:49.26
みゃおちゃんのあの大会鬼打ち中
0360焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:18:09.26
>>356
セブンスター
0361焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:18:56.82
>>347
普通の人「索子の染めにゃ?(だから索子はもう1枚も下ろさないにゃ)」
みゃおちゃん「索子の染めにゃ?(ただの感想)」
0362焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:20:02.46
>>356
葉っぱ
0364焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:24:30.34
渋川が過去に絞りは損だからやるなみたいな動画出してた記憶あるけど、それを見てみゃおちゃんも絞らず索子を下ろしてるだけなのでは
それに染まってない場合もあるしな
0365焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:26:16.81
染めしかない裸単騎相手にも切ってたけど
0372焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:32:55.30
みゃおちゃんだけスタンプ出さないでガチモード
0373焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:33:11.83
混一色濃厚の裸単騎だとしても放銃率は1/16から現物や単騎に当たりようがないの数を牌引いた確率だしまあ
0375焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:35:59.89
たくは転売式洗濯機欲しいらしい
0377焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:38:38.61
中の顔知るとめちゃめちゃ応援したくなるパターンもあるんだな
0378焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:39:36.08
たっくんイケメンだからな
0382焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:41:52.64
今みゃおちゃんが親倍振って飛んだところ見てきた
この世の終わりのような悲しげな顔が印象的だった
0386焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:43:45.74
みゃおちゃんの悲しそうな顔抜けるニャ
0387焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:48:20.04
>>379
いくらなんでも愚形リーのみリャンシャンテンからダブドラの役牌切るなんて年1もないやろ・・・
0389焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:50:00.83
みゃおに体重計贈る
0391焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:51:21.54
眠い時に打ったら親リーにドム筋の5pとか切ったことあるけどカンドラになった東は酔ってても切らなそう
0392焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:52:05.90
>>379
酔っ払ってサンマ打ってたときに大三元包ったことあるからあんま悪く言えねえや
0394焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:53:00.58
まぁ体調悪くても鬼打ちする時あるから絶対にないとは言い切れない…のか??
0395焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:53:01.04
東切り反省会めっちゃ面白いな
忘れてはいないにゃ?(迫真)
0398焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:55:39.22
スズメちゃん師匠との牌譜検討がたしか今夜ですにゃ
スズメもさすがにこの東切りは絶句しそうだが
0399焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:55:43.82
東はあれはヤバい気がしたから持っとくべきだったかにゃー

可愛い
0400焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:56:44.95
やっぱ危機感が足りねえんだよな
放銃するたびにビンタするぐれえしないとみゃおちゃんは強くなれねえよ
0401焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:57:07.87
アンチ多いな
0402焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:57:16.43
>>393
おかんからメシだと言われて返事してる時にうっかりクリックならあるかもしれん
0403焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:57:39.31
石橋「大三元にゃ?(何も考えずにペン3sリーチ)」
みゃお「ダブドラの東危ないにゃ?(何も考えずにツモ切り)」
梨乃みゃお石橋伸洋説
0404焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:58:03.14
みゃおちゃんひょっとして撮れ高意識してこういう超ド級危険牌切ってるんじゃないか?
リスナーが求めてるものが何か分かってる
0405焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:58:43.87
逆にここまで副露警戒しなくても放銃率12%台になれるのか
0406焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:59:43.88
みゃおちゃんには朝倉石橋というデジタルを代表するプロの魂が付いてる
0408焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:01:16.63
みゃおちゃんに「だっちゅーの」って言っても絶対伝わらなさそう
0413焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:03:46.46
オカルトってのは一応信念というか、何の根拠もなくても芯がなきゃオカルトとは言わなくね
ブレブレの瑠美はオカルトか?
0414焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:04:02.89
アサピンもみゃおちゃんもたまにクリミスするにゃ実質みゃおちゃんはアサピン
0415焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:04:13.18
デジタルといったら鈴木たろうだしたろうの打点意識もいつか身につけてほしい
0417焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:06:39.18
リリエル憑依させれば解決
0418焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:08:36.42
>>414
今日のあさぴんのクリミス酷すぎて笑った
0419焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:13:42.46
今日のデブみゃお最高だったな
他家の打点や自分の手の価値を全く考えてないことがわかる緊張感のない放銃
これがみゃおーじゃん
0421焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:16:08.80
スズメとの検討の時にクリミスですにゃと言い放ってほしい
0422焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:17:54.21
この言い訳しておけば親に怒られずに済むと思ってる子供みたいだな
0423焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:19:06.30
アサピンがあんな東切るわけねえだろ・・・
0424焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:21:42.54
>>423
クリミスしたらワンチャンあるにゃ
0428焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:14:51.77
だからみゃおちゃんにそんな呼び方の使い分けなど出来るはずが
0429焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:20:09.65
みゃおデブほんと酷いな
あまり責めるなとかお気持ち表明してるがこいつ反省することあるのか?
0430焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:22:14.70
反省なんかしなくてもいいんだよ
別にプロ雀士を目指してる訳じゃないんだから
0431焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:22:47.74
褒められたら伸びるタイプですにゃ
0433焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:26:01.54
勝って嬉しそうにする負けて悲しそうにする
みゃおちゃんのそういう表情見るだけで幸せだと思いませんか?
0435焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:39:15.91
澪にクソマロ送ってくるわ
あの豚ナメてるだろ
0438焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:14:40.22
ルイス傑落ちはよ
0440焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:39:48.78
>>184
sato君のコメントわざとらしいなって見てたらジングル自宅さんが誕生日スパチャしててワロタ
0442焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:19:16.97
>>184
玉の間で肉球持ちってかなり絞られて来るじゃん
まぁそいつは天に帰っちゃったけどな
0443焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:22:51.15
おはたっくー
0445焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:33:06.13
>>444
枚数で36sのがええのになんで南単騎にしたんやって聞きたいんじゃないの
0446焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:35:27.57
>>184
荒らしの、出番やぞ
0448焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:39:10.03
>>444
なんか感じ悪いな。どうしたsatoくん
0450焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:47:57.50
もこの意見には賛成できないけど天鳳10段クラスが言ってるなら納得するってこと?
放送見てなかったから分からんが
0451焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:51:24.76
まだやっとるんか
確かに普通は枚数だけど出アガリしやすい方も無くははいでええやろ別に
0452焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:52:40.21
>>444
さと君勝とゆうせーのところにもいたけど、いつも以上に強い言葉使ってたな

にいなちゃんに振られたのかな?
0453焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:52:55.06
おはフレアー
0454焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:54:05.48
さと君って1981年生まれだとすると40歳なんだな
なんか悲しくなってきたよ…
0459焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:10:56.83
>>458
たまには喧嘩に負けてきた方がいいよな
0460焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:11:10.31
一応プロデューサー的な立ち位置でやってるんだし主要麻雀Vくらいは観てるんじゃないの
0461焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:13:13.42
別に澪のことじゃないやろ
てつんかも知れないし自意識過剰なんか?
0462焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:13:48.57
最近みゃおちゃんうまくなってるって散々褒めた瞬間にこれが起こるのがたまらないのよ
まさに一歩進んで二歩下がる成長速度
0463焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:16:29.48
みゃおちゃん程度の雀力だと正直待ちが微妙でもテンパったら全部リーチかけないと厳しいのに変に控える事を覚えたら負け込むと思う
0465焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:22:34.67
みゃおの特徴

すぐに嘘をつく
テンパイみゃおリー
役牌は必ず鳴く
マック大好き
おやつはコロッケ

あとなんかあるか?
0467焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:24:04.58
>>464
アボカドだろ
0468焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:25:25.05
>>465
リーチには現物抜いて降り
鳴きには「こわいにゃ(危険牌バシーンッ!)」
1,2,3,4……5ブロック?
ぴんぴんろく
0469焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:27:46.53
あのマロはどうせここの住民だろうけど梨だのライオンだのわざわざヒットマーク付けてやるのはやめとけとは思う
知らないような顔してすっとぼけて読むのが面白いのに
0470焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:31:38.88
>>465
他人のカンが嫌い
0472焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:32:40.20
>>465
カン大好き
0473焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:32:53.69
どうせ超えちゃ行けないラインがわからんクソマロガイジだろ
0474焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:34:45.46
>>455
姉さんはお気持ち程度で怒り抑えてるのに荒らしのと来たらさぁ…
0475焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:39:55.17
みゃおちゃん企業以外でもことだけはだけは絡みないのか
0476焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:42:40.76
もこちゃんが個人V大会に関わらないから繋がりがないにゃ
0477焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:54:31.31
にいな天々リリエル辺りと絡み合ったっけ
少なくともみゃおちゃんは一方的に認知はしてそうだが
0478焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:56:22.73
みゃおー雀の三大特徴

みゃおリー
みゃお鳴き
みゃお突っ張り

これにみゃおちゃん独自の打ち筋が加わりみゃおー雀が完成される
0480焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:58:05.66
>>478
突っ張り…みゃおちゃんはお相撲さんじゃない!
0481焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:58:13.03
結局、昨日はダブドラ東の暴牌以外は大した被害がないじゃないか
かなり致命的なミスを乱発してるのになぜか助かってる
0482焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:59:35.37
東を切ったみゃおちゃんは悪くない
槓してドラのっけた下家と意地汚くバックなんかで仕掛けた対面が悪い
0483焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:00:27.80
お前らがミスだと思ってるのは実はミスじゃないんだよ
みゃおちゃんはそれを分かってるから放銃率20%の牌まではドラでも何でも機械的に全部押す
0484焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:03:12.58
東はミスだろ
放銃云々以前に自分で使いたい牌だろ
顔北の教えを頭の片隅にでも覚えていれば、
0485焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:10:21.90
でぶみゃおの段位戦か牌譜検討が見てえのになぁ
0486焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:11:28.35
東をツモる前にカンによって東がダブドラになったことに気付いてて
それに恐怖を感じてた癖に東をあっさりツモ切るんだからな

後でみゃおが言ってたのが「東が晒されてたら警戒できるけど見えないとわからない」
見えない時は自分の手牌の価値で判断すればいいだけなのに何を言ってるのやら
0487焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:15:54.56
確か親の仕掛が東バックしかほぼない感じじゃなかったっけ
そこに最低2枚はあることくらいわからんってのがわからん
0490焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:17:33.99
考えないで打ってるんだからしょうがないだろ
例え考えてたとしても身体が勝手に動いちゃうし
0492焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:19:37.84
副露した人もテンパったら立直って言って横に曲げないのが悪い
0493焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:20:27.53
そもそも東なんて元からドラなんだから乗ったも何もねえよ
0496焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:33:46.05
>>495
顔北の教え
ドラを大事にしようだっけ?
0498焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:41:45.86
誰が検討したって切ったらだめだよ
わかったにゃ
次からまた切る
今までずっとこれの繰り返しやん
0499焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:43:13.28
切る前に一瞬止まってる
つまりみゃおちゃんもヤバいのわかってるんだよね
ヤバいのわかってても切るってのは負けても良いって思ってるから
つまりお前らが喜んでる悲しみは実は大したダメージじゃないんだよね
0500焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:44:00.28
振り込むたびにハンバーガー1つ減らすべきじゃないだろうか
そしたら痛い放銃全然なくなるに違いない
0501焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:54:50.32
振っても痛くないならリーチに対しても全ツすればいいのに
0502焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:02:50.90
このままのみゃおでいてくれ
0503焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:03:54.14
>>501
立直は100%てんぱってる
鳴いてる相手はもしかしたらまだシャンテンかもしれない
全然違うにゃ
0506焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:38:16.77
意地汚くバックで待ってたトイメンと
カンドラ増やした下家はアンチにゃ?
0507焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:39:32.86
玉の間も全員が強いわけじゃないからな
みゃおちゃんでも上振れがあれば豪2まではいけると思う
0508焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:48:51.16
>>444
初めてこの画像見た
アガリ率表を見ると
南待ち:3.14%
36s待ち:3.78%
で若干36s待ちが優位。 だけど場況を見ると三家ともタンピン手かつ
ソウズが糞高い場なので南ならほぼ100%出あがりできるけど
36sはかなり出ない。この南待ちが間違ってるとは思えないよ
0511焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:58:15.77
ういうい雀性復帰まであと600p
0513焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:59:10.05
もこちゃん笑う時の顔がほとんどゲス顔ばかりでモデル大丈夫かと心配する
0516焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:00:39.90
もこちゃんは目が小さいとか前髪長くてトラッキングしにくいとかその辺の理由で半目になりやすいんかなぁ
でも新衣装来ても顔いじらないであのままのもこちゃんでいてほしい
0517焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:02:52.07
>>509
マジかよ界王さま…
0518焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:03:19.91
そういえば同タクしたことないな
もう2年ぐらい玉の間なのに
0519焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:03:46.97
>>88
遅レスだけどルイスって隙間産業の麻雀V界だから目立ってるだけで
登録者も平均同接もにじさんじ100人中70位前後をウロウロだから特に人気無いぞ
麻雀で何とかなってこれだから麻雀ハマってなかったら悲惨なレベル
0520焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:04:13.06
つーかよく考えたらリリエルと木原ぐらいしか配信者と同卓したことなかった
0521焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:04:20.27
みゃおちゃんの親倍放銃は褒められないけど仕方ないとも思う
おまえらも経験あるだろ?
白発鳴いてる人に対して中振ったら大三元だよにゃ
でも本当に大三元かどうか試してみたいと魔が差す一瞬が誰にでも
訪れることがある。それがみゃおちゃんにとっては昨日だったというだけの話
0524焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:05:28.79
>>521
いやすまんが経験ないが・・・
0531焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:10:40.01
初期の家電と同TAKUしたなぁ
あの時はまさかこんな事になるとは
0532焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:11:20.42
ルイスはガワのせいで損してる気がする
0533焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:11:22.04
ルイスはガワがいまいちってのはデビュー当時から言われたし
なんなら本人の声や性格とガワの設定がミスマッチってのも良く言われてた
0534焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:12:07.14
てつん配信中だぞ
コメ欄に1人しか居ないから誰か見てやれよ
0536焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:12:49.42
低評価しといたぞ
0537焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:13:02.78
>>508
天鳳10段クラスじゃないとサト君は納得しないみたいだけど大丈夫?
0540焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:14:11.19
>>521
しかも配信中だからな
ここで放銃したら皆喜ぶやろうなあw
とか思ったらもう止まらんで
0541焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:15:59.34
まあ確かにルイスのガワは好きじゃないとは書いたけどあのガワじゃないともうしっくりこないのも事実なので難しい
今はみゃおちゃんのあのガワがめちゃくちゃかわいく見えてきてるしガワなんて結局あんまり関係ないのかもしれん
0542焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:16:15.88
豪くらいの雑魚ってなんで微差くらいのやつやたらこだわるんやろね
何切るも57-43くらいのまあどっちでもそこまでよねっていうのも57のほう以外ありえんくらいの指摘するし
0543焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:18:42.61
場況厨の俺は河にピンズが糞安くてソウズが糞高かったら
36sを拒否してカン8pに受けてしまうことすらある
0545焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:21:46.87
昨日ゆうせーさんが連呼してた「平面図」なら36sしかないよ
でも河をよく見てる人は常に「立体図」だから36sと一枚切れ南待ちが
同じくらいよく見える
河を見ない初心者と河をよくみる上級者の差とも言える
0546焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:27:35.62
明確な理由があって南選んでるんだからそれで問題無いしな
36sのほうがいいと言う事は有っても南が絶対に駄目と言い切る奴は雑魚
0547焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:28:16.76
そして裏目引いてうまぶりと言われるまでワンセット
初心者は枚数で選ぶし上級者は判断割れるならそうなるわ
0548焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:30:04.04
みゃおちゃんなら何も考えずに36sで上がってトップ取ってる
みゃおちゃんの方が強い
0550焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:39:01.21
結局はある程度強くならないと打牌意図が重要なのであって結果で騒いでも仕方ないという事に気付けないからな
どうせ指示厨するなら結果論で上手くいった場面でも後から粘着して指摘するぐらいの気骨を見せて欲しいわ
0552焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:42:59.23
野球のリード厨と一緒だわな
さっきはカーブ投げとけばよかったとか後付けで文句言うタイプ
0553焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:46:06.35
ういういポイント戻ってきてうれしい
これならすぐに聖に復帰できそうだね
メンタル強い
0554焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:49:37.61
>>548
あの場でみゃおが南を切って36sを選ぶのは正解だと思うけど、一つの打牌だけでみゃおの方が強いというのは違うだろ
そもそもみゃおの手組ならああはならない
0557焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:58:46.44
>>444
でもこれが鳴いてなくて面前立直だと、大体廻り合いに負けて死んでる気がするんだよなうーん
0558焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:59:41.96
>>551
みゃおちゃんはアシストないと分からないから枚数意識は聴牌までほぼ皆無だからなあ
0562焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:12:08.23
>>552
野球のリードって、スコアラーが分析したデータでほぼセオリー内なら
何投げてもシーズントータルじゃほぼ同じで
捕手のリードは年間得点に及ぼす影響はほぼ0に近いって統計がはっきり出てるからな
リードはオカルトで捕手別防御率も役に立たない
ただしフレーミング技術(ミット動かしてゾーンを誤魔化す)はかなり有効で、総合指標にも採用されてる
0564焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:18:31.32
一枚見えでも場風待ち且つ自風はやや出にくそうだから躊躇するかな
まぁオーラスならそんな事言ってられんから出そうだけど、ほぼ100%とまで言えるかは知らん
0566焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:20:55.04
昨日のメン限潜った人おらんの?
0568焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:22:51.65
暇な奴はみゃおちゃんあるあるやろうぜ
俺からな、みゃおちゃんって上手くいくとうんうんうんって頷くよねー
0571焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:27:20.27
>>568
うわ
0572焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:33:13.57
多井「人の欠点に凄く敏感で、チクチク言う人は麻雀が弱い」
0573焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:34:36.05
米屋アレス、東風乃ちの、空星きらめにつづき
神代せつな豪2昇段
0575焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:44:58.54
>>568
きもすぎ
0577焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:46:23.00
天鳳公式/つの@tsuno_s 2時間
Android天鳳アプリのGoogle Playでのカテゴリが
 アプリのカテゴリ (ja_JP): “Casino”
に変更になるそうです。これによって日本国外の一部の地域ではアプリが利用できなくなります。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

天鳳公式/つの@tsuno_s
具体的には以下の地域で利用できなくなるそうです。
アルジェリア、イラン、ヨルダン、リビア、オマーン、カタール、サウジアラビア、シリア、チュニジア、アラブ首長国連邦、パレスチナ、イエメン、韓国

https://twitter.com/tsuno_s/status/1450999312935047176

韓国は痛いな
千羽師匠が出てるIORMCの運営が韓国だったりして
天鳳の韓国プレイヤーは少なくないからね
でもまあアプリじゃなくてブラウザでプレイしてるだろうけど・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:55:11.54
韓国人が今度は雀魂に入ってくんのか
チャイナチョンのレッドチームを麻雀でボコすかな
0582焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:56:30.94
ルイスってドロンジョをイメージしてるんだろうけど声とか性格的にヤッターマン2号の方なんだよな

後は少女時代のドロンジョ…
0583焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:57:21.80
軍道と交換すればちょうどよかった
0589焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:04:38.42
メス臭が強すぎる
0590焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:05:03.21
昨日のドラの東打つの完全に脳障害やったけどな普通ならあんなの打たねえよ
0591焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:06:24.18
ダブ東で放銃するのはわかる
ドラのダブ東で放銃するのはまあ結果論だししゃーない
ダブドラのダブ東はいかんでしょ
0593焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:08:37.89
ダブ東時点でアカンでしょ
しきみに怒られるよ
0595焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:13:42.81
>>455
こいつネット下手くそだな
もことみゃおが絡む事はなくなった
0596焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:15:09.47
立直のみ愚形への絶対的信頼がみゃおちゃんにあのダブ東を打たせてしまう
0599焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:16:45.95
あれで失敗体験に引きずられて字牌打てなくなる方が長期的に見たら弱くなるからなぁ
今回みたく親がバック仕掛け濃厚でかつ河がこれだけ脂っこくなってる中自分の手牌価値も低いのに生牌のダブドラ打ったのがマズかったってだけでこんなん割とレアケース
0600焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:17:46.47
>>599
じゃあ不味かったってことじゃん
お前アホ?
0601焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:18:38.22
たれw
0604焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:20:50.91
みなさんいかがお過ごしでしょうか。私朝陽にいなは寒すぎて今冬初、着る毛布デビューいたしました。ぬくぬくです。
0605焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:20:55.59
>>600
変に怯んでたかが1000点の役バック濃厚な仕掛け程度で字牌打てなくなる方が弱くなるよねって書いてるじゃん
今回のあれははっきり言って暴牌だけどしつこく反省し続けるべきじゃないぞってこと
0607焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:22:16.84
ルイスさんヴァリアナさんの降段戦 見逃すにゃ!

☆★☆女子速★☆★    (更新 10/21)

聖3(9000p) 咲乃もこ2096↑

聖1(4000p) 勝立香3789  

豪3(3600p) ういうい2944↑ 燈はな 1659↓↓ ヴァリアナ207↓↓

豪2(3200p) 朝陽にいな2404↓ 東風乃ちの1822↑ 神代せつな1600↑↑ 

       空星きらめ1442↓ 米屋アレス1172↓ 梓沢まろん732↓ ルイス93↓
0608焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:22:34.49
つまりどうせ石橋だしwで南打って8000放銃した日向は正しい
0610焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:22:55.95
勝立香つよ!
ポストもこは決まったな
0612焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:24:44.59
近代麻雀でみゃおちゃん澪ちゃん主人公の漫画連載まだなのかにゃ?
0613焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:25:41.03
みゃおちゃんが半荘戦打ち終わるまでにバイクでマックを買いに行くイニシャルDみたいな漫画になりそう
0616焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:28:17.54
ヴァリちゃん一気に豪2まで落ちそうとかマジで何があったの
0617焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:29:27.04
>>616
勝立香との実力差がそのまま段位に現れただけ
そもそもそいつは聖マウントでイキリ散らしてたから滑稽
0618焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:29:44.90
しつこく反省すべきだぞ

みゃおちゃんの明確に弱いところ
打点意識がないに直結する

明確な頭が無いリーのみ2シャンテン
東重ねて高くしたいところなのにツモ切った
顔北の教え「ドラを大事にしよう」を全く意識していない
俺が教えた顔北の立場なら「あれは分かってないのに分かったにゃとか言う」くらいの嫌味は言う
0620焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:31:15.88
>>618
わかった(つもり)にゃ
教えを誰もが一発で覚えられたら全員魂天なれるししゃーない
0621焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:31:55.08
知らないV見てきた

・勝立香
にいなみたいなサバサバ系?個人的には好き
ガワをオタ受けしやすい絵にしてくれ

・東風乃ちの
声が小さくて何言ってるか分からん
絵も微妙

・神代せつな
ガワは可愛いがボイチェンの時点で拒否反応が…

・米屋アレス
てつんの弟子で問題児の印象しかない

・まろん
ガワがホラー
0622焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:33:17.90
使えないドラを切るならともかく
頭が無い状況でダブドラ切られたらドラの大切さを解いた顔北の立場がねえよ
0623焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:33:55.24
>>607
だまれコシン
0624焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:33:56.91
顔北がみゃおちゃんとのコラボ冒頭で「俺が話し続けるだけだと覚えにくいからたくさん質問挟むぞ」みたいなこと言ってたのも今思えばあれも嫌味だったのかなぁ
0625焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:34:14.65
>>572
それって何かエビデンスあるんですか?頭が悪そう
0627焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:34:52.70
昼の段位戦に新顔?
芽森つむぎって子が昼間配信始めたのね
0628焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:34:53.18
>>625
効いてる!効いてる!
0630焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:35:23.74
☆★☆豪2杯レース(牝馬)★☆★    (更新 10/21)

朝宮あろま 2165
日和りん 2031
涼音カイリ 1822
0631焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:35:43.09
裏でみゃおちゃんをアレ呼ばわりしてにいなと一緒に馬鹿にしてるのかな
かわいそう
0632焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:35:48.97
コシンおるにゃ
0634焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:36:03.61
>>572
まじかよ梨民終わったな
0636焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:36:50.98
>>621
アレスはてつんというデバフさせなければ声も可愛いし性格も良さそう、金にも困ってない、だからもったいない
0637焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:36:57.92
みゃおちゃんは麻雀弱いけどもこや家電みたいにイキってないからまだ好感が持てる
0638焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:37:38.94
仮に落ちても金の間なんて余裕とか既にくそイキってるんだよなぁ
0640焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:37:58.76
にいな下げしてんのって怪盗団か?
0641焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:38:28.07
もこは別にイキってもないだろ
0642焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:38:39.88
でもみゃおちゃんはウマぶりまくっているぞ
打牌のウマぶり率が高すぎ
0643焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:39:03.40
名前忘れたけど多井のコバンザメみたいな女Vtuberも嫌いだったわ

思い出した白宮とか言う奴気持ち悪い
0645焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:39:32.88
>>636
それをここで言おとてつんが不機嫌になってアレスの肩身が狭くなるからやめてあげて
0646焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:39:43.02
★本日のVtuber紹介★   【梓沢まろん】

登録者数:152人 雀魂ID:梓沢まろん(雀豪2)2021/02/23Vtuberデビュー 
【自己紹介】梓沢(あずさわ)まろんと申します
趣味:お絵描き,レトロゲーム,雀魂
【概要】瞬く間に豪2まで駆け上がった女性V注目株
https://www.youtube.com/watch?v=cxcbfe8wmng
0647焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:39:53.10
>>644
たまちゃんが段位詐称してたからだろ
0648焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:40:25.73
家電、白宮、もこ、たま

イキリ四天王
0649焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:40:48.55
★本日のVtuber紹介★   【芽森つむぎ】

登録者数:5250人 雀魂ID:芽森つむぎ(雀傑1) 2020/04/22Vtuberデビュー 
【自己紹介】キミとのメモリーつむぎたいCottage所属Vtuber芽森(めもり)つむぎです
【概要】ゲーム、雑談、歌なんでもする。たまちゃんの面影を感じさせる
https://www.youtube.com/watch?v=xqnWPBhx5zA&;;t=8s
0650焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:40:55.89
みゃおちゃんってうまぶりしたことある…?
セオリー知らないだけじゃ
0651焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:41:07.09
雀力は性格の悪さに比例する
例外はたまちゃんしかしらない

師匠は本当は腹黒く、さかなちゃんは無垢な天使に違いない
0653焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:41:51.98
>>648
しきみ、束子、梨民

イキリ四天王の間違いだろ
0657焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:43:05.94
>>649
これがたまだったら吹くわ
生命力ゴキブリかよw
0658焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:43:19.90
むしろうまぶりとは正反対じゃない?
5ブロック完全固定、先制テンパイは即リー、後手に回ったらメンツ中抜きしてでもベタオリみたいな基礎の基礎みたいな麻雀をずっとやり続けてる
0659焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:44:04.65
>>653
ゆうせー、バナナ、タバコ、しきみ

イキリ四天王はこの4人で間違いない

ぐう聖四天王は

ないおトン、マーク2、北斎、稚児

これでどうや?
0660焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:44:25.21
>>650
6s切りや東切りなど、アサピンの2mより強烈なウマぶり多数

なお、みんなはみゃおちゃんが下手だから切ったと思い込み、あえて切っている事に気付けない
0661焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:45:28.08
>>649
見に行ったが可愛いじゃん
声は全然たまじゃないのに紛らわしいこと言うな!
0665焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:46:45.27
IDをイキリバナナに変えてくれたら高評価押すのもやぶさかじゃない
0666焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:46:49.12
つむぎちゃんラスで雀士落ちしサムネ詐欺になった事を嘆く
0669焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:47:37.12
>>659
やっぱりイキってない人の方が麻雀強いんだな
あとイキリ雑魚ほど複垢作りまくり保存しまくりが特徴のような気がする
もこも七段45ptで保存雑魚だしなw
0672焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:48:25.19
可愛い事務所所属の子はみんな低段位
希望はきらめしかおらん
0673焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:48:40.75
みゃおちゃんは役をちゃんと使えないから基礎をやってるように見えないんだよなあ
リーのみ愚形は初心者の基礎だろ
0675焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:48:54.32
たまちゃんが他者の宣伝なんかするわけないだろ
同じ事務所でも自分以外は全員敵だぞ
0679焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:49:48.89
>>674
可能性としては青森りんこ杯で紹介された時かな
その時はみゃおちゃん、ろたんちゃん、こいつ、あと1人知らんやつが紹介された
0681焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:50:17.25
昼の銀の間はつむぎちゃんと倉持ママに当たるチャンスがあるのか
胸が厚くなるな
0683焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:50:53.14
雀士ならたまちゃんに麻雀習えばいいのに
傑までは行けるだろさすがに
0684焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:50:54.56
>>679
でもろたんを俺は知らない
みゃおはたかちゃんねるでコラボした時にフォローしたが
0687焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:51:48.31
にいな北斎とフレア白メガネ
やっぱり性格悪いやつは引き合うんだな
0688焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:51:53.17
>>684
じゃあ知らん、たまちゃんにアカウント乗っ取られたんじゃね?
あとはりんこ杯の後にりんこと一回コラボしてた
0690焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:52:34.38
稚児が聖人?
0692焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:53:05.29
>>687
誰かわからんから家電と言え
0693焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:53:17.14
明日スズメがあの牌譜見せられるだろうけどダブ東切りにどんな反応するのか気になる
0696焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:54:19.97
>>694
あいつ腹黒の筆頭じゃねえかwww
0697焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:54:29.16
俺の知ってる北賽ってやつはめっちゃイキるやつなんだけど
0698焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:55:10.93
>>694
稚児って何か悪いこと言ってるか
配信ではゆうせーやバナナより大分ましと思うけど
しきみや束子というのは一瞬で地雷そうなのわかるから見た事ない
0700焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:55:30.89
枠取って先生馬鹿にしてた家電組の稚児がぐう聖って嫌みかよ
てかぐうなんとかってなんJ語やめろ
0702焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:55:59.39
表ガイジ消えろ
0704焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:56:12.51
★本日のVtuber紹介★   【東風乃ちの】

登録者数:148人 雀魂ID:東風乃ちの@V(雀豪2) 2021/09/01Vtuberデビュー 
【自己紹介】はじめまして!東風乃(こちの)ちのと申します!
基本は麻雀(雀魂)、好きな役は七対子。たまにMinecraft、雑談など
皆さんと楽しんでいけたらなと思います!
【概要】ママ:とくとくらげ 兄:てつん
雀魂女性V界に彗星の如く現れた大型新人
https://www.youtube.com/channel/UCBjKQCKvnQrhJQdQxdNAoGA/featured
0705焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:56:18.19
>>698
騙されてるよ
5ch天鳳雑スレコテの古参だから尻尾は出さないけどな
0707焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:57:07.29
ゆうせーは別に悪いことしてないぞネチネチしててケチなだけや
0708焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:57:08.71
>>603
神代せつなはせつな荘とかVMリーグ主催とかの古のVtuber
たまちゃんの隆盛と荒廃が後2年早かったら大物古参になってたかもしれないけど雀魂活動時期が早すぎた
0709焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:57:16.51
稚児アンチのしきみが発狂してるなw
0711焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:57:54.05
なんとか四天王だとかランキングだとかつけたがるのは頭の弱いキッズの特徴
0712焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:58:06.52
好きな役がチートイで「あっ」と思ってしまうのは俺だけか
0713焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:58:12.27
神代せつなってまだ生きてるんだ
Twitterで夜桜たまより私の方が強いみたいなこと言ってたま信にボロクソ叩かれてたやつだよな
0715焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:59:07.33
>>707
にいなに死ぬほど気持ち悪いスパチャしてたぞ
0716焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:00:24.64
七対って昔好きだったけど
それなりに上達して打てば打つほど逆に狙う気が失せてくる
対々判断も面倒だし
0718焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:01:19.66
>>715
気持ち悪くないとは言ってないぞ
配信はそれなりに役に立つんだからすっきりまとめろとは思うし
0719焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:01:26.48
ゆうせーのキモエピソードはパイレーツカップでもこに負けたASAPINに俺の推しは強いだろ!?
って言ったことをもこ配信のコメントで自慢してたこと
0721焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:02:19.54
>>644
りんこも便乗してマウント取ってたんだよな…
0722焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:02:26.22
たっくんコラボまだ?
0723焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:02:28.57
顔北とかVとしては底辺すぎてコラボや大会でしか見ないからよく知らんわ
0727焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:03:38.61
>>649
コシンコシンコシンコシンコシンコシンコシンコシンコシンコシンコシンコシンコシンコシンコシンコシンコシンコシンコシンコシンコシンコシン
0728焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:04:01.09
大型新人と言っても女ということに甘えて配信頑張ってくれないのは伸びなさそう
0730焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:04:43.86
たくちゃんはこえられる?
0731焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:04:49.60
えげつなさランキング

魂天 獅子ヶ谷フレア

聖1 朝陽にいな

傑1 七ツ星北賽 青森りんこ
0732焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:05:07.00
たまちゃんに俺の鳳凰垢と雀聖上げて復活させてあげたい

糞雑魚もこは嫌いだ
0734焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:06:07.62
りんこがたまちゃんにマウント取れるものないだろ
天鳳8段にあの人気ぶりでプロ達と仕事もたくさんしているんだぞ
0735焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:06:17.31
コシン惨め
0741焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:07:31.34
>>733
もこ腹黒すぎ、こういう奴嫌いだわ
0743焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:07:38.81
にいなみゃおの師匠ポジ手に入れて1000ちょい超えたぐらいなのは何処かに問題あるだろ、いくらにいなが麻雀コンテンツ弱いとは言え
0749焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:10:36.51
>>733
>>741
まさかこの後すぐ転生して他人のふりして平然とコラボした挙げ句
5chではボロクソに叩いてたとは想像出来んかったろうな
0750焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:10:57.48
>>747
たまちゃんを尊敬してる南単騎(ドヤッ
どっちも同じレベルだろwww
0753焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:12:24.61
夜桜たまはプロと麻雀本も出してるんだが?本も出せないザコがたまに勝てるわけないよね
0754焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:12:28.04
一度もなかったのは流石にバレるからか?
でも余程確証ないと、いやあっても黙っとくしかないだろけど
0755焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:12:55.82
しきみ
@keishikimi
麻雀まあまあうまいプロが自分が麻雀うまいと思い混んでるだけのアマに見当違いの打牌批判されて内心うぜえと思うのは分かるけど、ド下手糞の勘違い奴が検討違いではない打牌批判をされてうぜえと思ってたら頭おかしい奴でしかないと思いますよ
0756焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:13:15.13
>>750
それなー鳳凰卓でマウント取ってるのに
45pで保存してる情けない女だし
0757焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:13:23.26
麻雀とかで負けた時にキレるのってダメなのかな?

だって負けたら悔しくない??
私が異常なの??

感情無しに麻雀打てる人がいたらそれはそれですごいと思うけどつまらなさそうじゃない??
0758焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:14:00.59
千羽も出すしキンマ連載持ってる人はその内何か出てもおかしくはない
0759焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:14:31.18
>>755
ほんと最低だなこいつ
中華への風評被害といいじゃんたま出入り禁止にしろよヨースター
0761焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:15:36.57
>>757
なんかのコピペ?
0763焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:15:55.09
>>759
間違ってないじゃん
昨日のもこの打牌も南単騎なんて間違ってるのに
安全度が〜言い出してるド下手糞で言い訳してる方が頭おかしいんですよ
0768焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:17:41.95
この頃のたまちゃんもこちゃん力関係を今で表すと舞元家電ぐらいの差でしょ、認識すらされて無さそうと思ったけどこの時期にはもう5chにもこ書き込みされたんだっけ
0770焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:18:02.28
>>750
役満確定してるのに九萬単騎から一番出にくい中単騎に変えたたまちゃんの方が酷いよ…
0771焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:18:14.53
たくちゃんがいないとすぐケンカするな
0772焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:18:22.13
何か必死に釣ろうと頑張って空回りしてるのは、いつもの勝&デブ&パチンコ連呼の加山雄三かこれ
0774焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:18:39.90
>>757
悔しいという気持ちが出てくるのは麻雀に真面目に取り組んでる証拠

ただ、悔しいからキレるんじゃなくて
悔しいから反省点を反省して次に活かすのが上手くなるかどうかの分岐点
0777焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:20:10.93
えーゆーちごふれやしきみに比べると
ゆうせーはヘドロのようにキモイだけで、悪いことはしてないよな基本
0778焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:21:10.03
>>755
漢字もまともに書けないのか
小卒か在日朝鮮人だろ
0781焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:23:33.56
ワンコイン兄貴をディスってんの?
0782焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:24:20.03
平澤とかゆーせーも結局は1匹のメスに群がるオスでしかないと思うとリスペクトしようという気にもならない
0783焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:24:21.95
>>755
まあまあうまいプロって言い方からプロ見下してるのが伝わってきて本当に無理
0784焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:25:41.18
しきみって口が臭そう
0785焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:26:22.67
雀魂最後の良心

師匠、みゃおちゃん、青森りんこ、たまちゃん
0787焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:29:09.39
>>755
特東で通用しない4段原点割れだからって天鳳段位隠すのはいかんでしょ
0790焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:29:46.19
良い女はぐう聖ではないのか
0792焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:32:34.98
satoくんはそろそろ九郎はんとおぐぃーくんを超えたかもしれんね
0793焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:33:36.60
788は俺のレスパクるなら句点位省けよせめてw
さっきからもこ叩きとしきみ擁護で昼釣りにいそしでんな表ガイジ加山
0795焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:35:14.61
>>791
>>793
効いてる!効いてる!
0796焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:36:13.68
>>755
@
昔のしきみさんはとんでもなく強かったけど、今はたかが特上六段になるのに苦戦してるのにそれで玉東で魂天になるわとか麻雀なめてんだよね 先に六段なるのが先やろって話なわけで
0797焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:36:40.04
大方、雑魚のくせに打牌指摘して返り討ちにあった哀れな奴が暴れているんだろう
0798焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:38:24.06
兄さんは超気持ち悪いんだけどしきみや稚児より全然上手いからな
0800焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:40:00.82
>>799
勝立香なんて知らんわ妄想ガイジ
0802焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:40:53.12
ここ最近は勝age→ヴァリもこみゃおsageを定期ループで書いてるのがいる
無論誰のファン以前にただの釣り目的
0804焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:41:15.77
くそざこくんが突然不特定多数を煽り出してて草
誰の事かわからんけど
0805焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:41:27.08
>>755
新王座の間 トップ率21.8%
旧王座の間 トップ率22.7%
特東     トップ率21.9%

どこでもトップ率低くて草
0808焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:43:06.01
>>800
勝以外の部分は否定してないのが逆に草生える
やっぱ同じやつか13時頃からのこの流れ
0810焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:43:16.66
>>798
>>798
天鳳位&魂天のないおトンやマーク2より全然弱いじゃん

牌譜検討でも金取ってるのにないおトンの牌譜見ろと丸投げしてるし
0811焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:43:20.80
>>798
どれも見てるけど聖豪ルーパーの自分視点だと
そう差があるように見えないんだがどこらへんが違う?
0812焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:43:34.61
触れれば触るほど調子のるぞ
まあここが荒れようとしらんが
0813焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:43:37.69
>>802
主に一人でやってんだろなこれ
0816焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:45:04.41
効いてて草
0817焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:45:46.85
ワッチョイありで底辺中堅Vも語れるスレがあればいいがここは荒らしだろうがやりたい放題だからしゃあない
0819焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:46:42.23
あーそう妄想ガイジは早く病院逝け
0820焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:46:42.88
ないおトンは本業があるがお兄ちゃんはあれがあれが本業なんや…
0821焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:47:30.02
>>817
ワッチョイ出ようが普通に話せばいいだけ
0823焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:48:41.96
なしスレだから人が多いように見えてるだけで殆どは数人が自演しながら書き込んでるだけだからな
0824焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:49:42.90
>>820
マー君の片手間であの強さだからな
天鳳初めて大学生で天鳳位になったらしい
未だにガチで打ち続けて天鳳位になれない兄さんって
むしろ麻雀の才能やセンスないと思う
普通あんなに時間とれないし
0825焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:51:13.49
>>824
100人単位で天鳳勢敵に回すぞそれw
0827焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:52:09.26
話題になってると勘違いしてるのは同じやつが連投してるからだぞ
0829焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:52:33.97
お兄さんは安定段位があるから…
0830焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:53:11.25
>>823
imgurの閲覧数でかなりの数のなし民いることは確定している
0831焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:53:16.47
もこ叩き喜んでるのは顔真っ赤で反論するキモヲタもこ信者がいるからだろうあのファビョりっぷり本人かもしれんが
0832焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:55:28.70
>>830
IDすら出ないのをいい事にガイジ達が集まってるだけ
0833焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:55:49.79
>>830
クイネス動画の初動みてもロム専含めて100人近くはいるんじゃね
0834焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:55:56.68
もこは雑魚って自覚してないからな
配信でも常に謎の上から目線
その正体は天鳳で45ポイントで保存してるゴミ雑魚だしな
0835焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:56:30.80
>>832
それをいってるんだけど、数人なわけないじゃん
0836焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:57:25.82
からばこくんか完全ダークサイドに堕ちてしまった
0837焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:58:24.48
俺からしたら、もこもたまも変わらんわ
0838焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:59:14.33
つーかヴァリちゃんもう降段戦?
この前落ちたばっかじゃん壊れすぎだろ
0839焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:00:21.01
からばこなんかどうでもいいわ
勝手に壊れとけ
0840焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:00:31.60
>>838
ほんとだ、ボロがですぎ
0841焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:01:14.82
Vスレだからもこもみゃおも全然スレ違いじゃないんだけどね

顔面偏差値の低い兄さんはVじゃないから若干板違い
0842焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:05:00.49
ROMもなし民も合わせるとそこそこの数は見てるな
画像上げると閲覧数が50〜100ぐらい付くし
もちろん自演は多いと思う
0843焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:05:06.02
ヴァリちゃん流れ変えるために金で打ってて連ラスしてる
相当メンタルきてそう
0844焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:05:08.20
お兄さんは天鳳界ではトップ10に入るくらいの実績あるから…
0846焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:06:54.93
金で打つ意味ないだろ
0856焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:13:04.35
Nell'occasione abbiamo partecipato anche al gioco week end con delitto. La dimora è meravigliosa e di trova in un luogo di pace e bucolico. Accoglienza super, ...
0857焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:13:15.37
>>849
だからなんだよw
0858焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:13:17.60
クソみたいなことしか語ってないのに流れだけは早えーんだよ
何がみゃおリーだよ
0860焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:14:16.63
たっくんの時だけみんな同じ方向いてる
たっくんは神
0861焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:14:28.59
配信お休みの時の事務仕事ってどんなのやってんだろ
兼業なのか単なる年末調整なのか
0862焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:14:37.58
ヴァリちゃんういういくそばこくんが今月の聖豪ルーパー三人衆か
ヴァリちゃん耐えて聖まで戻ってくれよくそばこくんは適正段位まで落ちろ
0863焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:14:42.65
ヴァリは今こそ師匠に泣きつけばいいのに
もう泣きついたけど捨てられたのかな
0865焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:14:53.05
ゆうせーさんは好きなアイドルの名前を使ってる時点でキモすぎるわ
0866焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:14:55.90
851
妄想ガイジ全然違うのに発狂してて草
0868焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:15:23.10
>>860
ノンダメ君てもう空気だよな
多分今煽ってる中に同じ奴入ってるんだろうけど
0869焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:15:28.24
安価規制草
0873焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:18:13.41
それなりの人数が見てるのは雰囲気でわかるがその割にみゃおちゃんとフレアちゃんの同接が増えないよな
ここの住民冷たすぎ
0874焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:18:33.97
指示厨じゃないからばこなんてただのメンヘラウザ通知野郎でしかない
0876焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:18:55.70
みゃおとか興味ない
0879焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:19:46.26
>>873
みゃおはここのおかげで伸びた
家電はここのせいで落ちた
0880焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:20:09.73
>>630
表様こんみゃお
みゃおも入れてほしいにゃ
0883焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:20:42.80
正直言ってみゃおの配信以外一切見ないからお前らが何言ってるのか殆どついていけない
0885焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:21:10.28
>>800,819,866
安価規制で見たが、同じワード使ってんのこいつしかおらんやんけこれ
みゃお勝もこヴァリループの加山雄三
0886焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:21:49.36
家電が低評価増えたのはここのせいみたいに言ってたけど
あれはまじてこことは関係無いからな
0887焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:22:36.86
からばこあれだけウザいと通知来ないようにするかブロックする奴流石に増えてそう
0888焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:22:43.03
>>885
お前しか必死な妄想ガイジおらんやんwww
0889焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:22:59.73
>>884
修正してなかったらそうでもない
0890焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:23:37.14
低評価増えて梨スレのせいにするって見苦しいな
誰もお前の配信見てねぇしわざわざ低評価押しにいく作業なんかするわけねーだろ
0893焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:25:44.67
千羽やMリーグに触れるとかとんだ風評被害だな構ってちゃん過ぎる
0896焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:27:58.01
フレアちゃん低評価買われてるとか言ってた時あったよね?
0897焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:28:47.91
frontaleは@Fリーグ チームNEXUSをいまだにはずしてないのか
0899焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:29:40.76
Q1.自己紹介をお願いします

諸君! にゃーがからばこくんである!
一姫流聴牌即立神拳伝承者(中目録)として、免許皆伝(魂天)を目指し、
日々ファッキン玉の間で雀豪(あくとうども)や雀聖(とも。強敵と書く方の)らと熾烈な争いを繰り広げている雀豪3にゃ!
……にゃ? こにょ基準にゃとにゃー悪党にゃ? ……あ、十二順目に赤5s引いたけど、
一向聴にゃからポイッと捨てるにゃ……ひでぶっ!(役役混一色ドラ2に放銃)
0900焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:30:42.46
Q2.ご自身の雀風について教えてください
「麻雀は攻撃にゃよ兄貴!」をキャッチフレーズに、ギリギリまで押そうと頑張る系の攻撃型雀士にゃ!
打点は意識しつつ、現実的に「和了る」ために最善を尽くし、先制が入っても
なんとか頑張って押し返そうと足掻く感じに突っ込むにゃ! 守備はもっぱら気合降りがメインにゃ!

Q3.Fリーグに参加したきっかけを教えてください
【一姫流聴牌即立神拳究極奥義・無想連荘】は、哀しみを背負いし者のみが体得できる秘奥の技!
麻雀の哀しみを知るため、強敵(とも)が集いし彼の地に、満を持してにゃーが降り立ったのにゃ!

Q4.最後にリーグ戦への意気込みを教えてください
父ちゃん、母ちゃん。にゃーの勇姿を見ていてくださいにゃ!
にゃーが必ず、優勝旗を故郷に持ち帰ってみせるにゃ!
0901焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:32:03.88
なにこれ
0906焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:33:16.30
神宮司TAKUで検索したらフレアちゃんでてきたんだけど??
0908焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:34:52.41
からばこはせめてキャラ貫き通せよ
0910焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:36:48.64
久しぶりにFリーグのnoteみたけど相変わらずフレアちゃんはインタビュー拒否してるんだな
0912焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:38:14.71
>>904
追っかけ再生できないから確認できないの草
去年より格段に下手になってたら知らん
0913焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:38:29.48
Fリーグってそんな面白発掘物転がってたのか
0917焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:40:07.56
Fリーグいつ終わるのか知らんけど
自己評価と成績の乖離ランキング作ってくれ
0922焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:45:30.16
アルカードはどうして家電のnoteとTwitter消したの?
お前なし民なのはバレてるんだし教えてくれよ
0924焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:50:07.66
多井に記述だけじゃなくて投稿ごと消せって言われたか関係各所にURL送ってしまった後で訂正できないから投稿ごと消したか
0925焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:59:54.85
>>873
そうか?
みゃおちゃん好きだけどあれが同接100出てるのは割とマジで理解できない
0928焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:12:45.67
立香きつまんめっちゃ気持ちいい(≧∇≦)
0930焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:13:19.93
ここにいるどんなガイジよりもからばこくんの方がヤバい気がしてきた
0931焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:14:18.25
多分家電もスケジュール出して定期で段位戦配信したら普通に復活するしな
0932焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:14:30.73
つべで検索して同接30人行ってれば何事かと思ってみにいくわな
0933焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:15:07.87
同接30程度で見に行くとかありえん
0934焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:17:24.86
>>931
マネージャーいるはずなのにな
0937焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:22:03.95
ゆうせーまた糞みたいな確変上がって喜んでる誰でも上がれる運だけじゃん
0938焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:22:36.88
からばこってメンタルが弱いというか幼いよな
0939焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:24:37.10
今まで上振れてたのが豪落ちして下振れってなあ
すでにイキってたのをまず反省しなよ
0942焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:27:54.22
>>931
ありえない
4桁配信者として登録減るとかいうありえない事が起こってんのに復活などない
0945焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:35:11.51
>>941
なるほどそんなことがあったのか、けど小林の記事と家電の記事って関係ないよな
0947焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:39:32.46
福地のnoteには家電はそのまま
なしスレをリンクしてる
0948焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:39:51.39
>>946
小林から来たかもな
0950焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:40:58.26
>>948
ただ声がでかくて騒いでるだけのやつはライン超えた瞬間静かに法的措置取られて終わる
0952焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:43:18.70
>>951
昼間から顧問弁護士と酒w
0954焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:47:45.97
あるかーどはここで暴れるだけだったからな
多井叩き減ったろ?
0955焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:48:19.44
>>926
許す
0956焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:48:26.04
師匠の牌譜検討での発言にクレームつけた人がいるみたい(今は削除済み)だけどどんな内容だったんだろう
0957焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:49:21.22
あるかーどnoteは獅子ヶ谷暴露から福地noteに転載されて大仕事してくれたからな
0958焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:50:43.56
家電はあんな記事書かれても旅行先で家電追加するし、全く効いてないからな
0960焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:53:39.23
アンチアンチと騒ぐわりにはアンチとされてる方がノーダメなのが
0961焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:57:45.58
みゃおはもっとしっかり座学せいや
頭の横からワカメ生やしとる場合とちゃうぞ
0962焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:03:46.41
リスナーなんてそれっぽいこと言えばコロっと騙されて家電送ってくれるでしょ
0963焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:04:15.39
>>956
なにそれ?
0965焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:07:07.07
こなつがお気持ち表明
0966焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:07:09.29
なんで雀豪が金打ってたらヒソカ言われるのに

雀聖が玉打ってたらヒソカ言われないの?
0969焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:12:55.40
>>966
わけわらんよな、場代なくて仕方なく下で打ってるだけかもしれないのに
0971焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:13:47.51
どうせあれだろ、配信中にラスって同卓者批判込みのキレ方して注意されたのを、麻雀負けてラスって何が悪いとか都合よく言ってるだけだろ
0972焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:14:11.49
こなつを救いたいな

でもお気持ちに自信があるならなんでそのアーカイブ非公開にするのかな?
0973焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:14:30.75
そんな強くない聖が王座で打つのは何て呼ぶべき?
0976焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:15:30.47
>>968
でもポイントが王座の方が高いじゃん

雑魚狩りしてるから王座から逃げてるだけじゃん
0977焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:16:13.30
>>976
渋川とかハゲに言ってやれよ
0979焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:17:28.11
>>973
自爆テロ
農民一揆
0980焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:20:54.42
家電の干し芋からフォトショ消えたな
誰か買ってやったのか?
0981焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:21:13.31
こなつってやっぱり多分女だよな
0982焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:21:52.46
>>973
王座観光
ヴァリる
0983焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:23:08.83
フォトショてフォトショップ?
もうずいぶん前からadobe製品て年間いくらとか払って権利買う形式じゃなかったけ
家電のかわりに定期的に金払うんか
0984焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:23:48.08
王座だけで聖3から魂天目指すのって
天鳳10段より下手すりゃ難しいだろ
文句はポイント調整ミスったヨースターに言えよ
0987焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:26:37.04
ヴァリアナのスイカ好き設定は誤解招きそうだからやめた方がいい
0988焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:27:01.93
>>985
ヘラり方がどうも女っぽいんだよな
しーやとの件もそうだけど
0989焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:27:35.81
>>980
コッコかゆめでしょ
0991焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:28:17.75
きょむちゃんが帰ってくるどころか傑2まで行ってしまいそう
0992焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:29:50.70
>>990
お!
0996焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:32:46.61
こなつはいい女だよ
0998焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:39:22.06
木原や渋川を見てるともこちゃんってこいつらと比べたらやっぱ力不足なんだなって思う
てかプロって強いんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 13分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況