X



【雀魂】じゃんたま Part529【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f3b1-slMP)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:06:32.04ID:BdLzhaLI0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった、荒らしによるスレ立てがあった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part528【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618587012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffb0-8yUf)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:07:20.17ID:qUnjwKRw0
316焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fdc-lZna)2020/01/08(水) 10:48:42.16ID:Pi9yYeA20

まず対局中にこの左上の牌山コードはいつでも確認可能なのは理解しているよね?
https://i.imgur.com/BpJ2jW4.jpg

そしてこの文字列が山を表しているんだけど
8s8p9p8m6p〜 ってのがそのまんま8ソウ8ピン9ピン8万6ピンっていう山牌の並びね
https://i.imgur.com/gYhFX1v.jpg

その山の文字列を変換すると
https://i.imgur.com/hIRP2ex.jpg

こうして対局中にいつでも確認可能だったコードと一致しているのが分かる
https://i.imgur.com/ez9uwHE.jpg

これが牌操作によって、最初の8ソウと8ピンの順番が逆になった場合
https://i.imgur.com/G5SSdnU.jpg

当然、対局中に確認が取れる牌山コードと違ったものが出てくる
https://i.imgur.com/lILWpl7.jpg
0003焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffb0-8yUf)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:07:35.78ID:qUnjwKRw0
22 焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdf3-Tpwv) 2020/12/29(火) 18:14:28.55 ID:lpbT7Wped
課金したら勝てるゲームに不正とか言われてもね。
サンマだが5万前後課金した垢は東南合わせて500戦前後で雀聖2だが
無課金垢はどう頑張っても雀豪2から上がれないぞ?もう少しで昇格だーてとこで手にならない、親でリーチしたら王牌に埋もれまくっててハネマン振り込むとかザラよ?
反面課金キャラは難なくもう少しで雀聖3になりそう。

初期配牌がちがう
0004焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffb0-8yUf)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:07:48.69ID:qUnjwKRw0
中華課金以外に振り込めなくて草ーーー!!
https://i.imgur.com/IuURkX7.jpg
https://i.imgur.com/BIdgEF9.jpg
https://i.imgur.com/8HfU1fU.jpg

中華課金優遇きっしょーにゃ!!
https://i.imgur.com/W1srqAD.jpg
https://i.imgur.com/z6tstBJ.jpg
https://i.imgur.com/cCSu6pU.jpg
https://i.imgur.com/6E1cjZV.jpg
https://i.imgur.com/i5YY6Ah.jpg
https://i.imgur.com/LKpR8ak.jpg

新規アカには優遇九蓮宝燈で草ーーー!!
https://i.imgur.com/Ptoq2Us.jpg
0006焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-slMP)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:08:04.84ID:BdLzhaLI0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

・補助点表 https://imgur.com/tHKWoz5.jpg

・対局結果関係 https://imgur.com/aggSZZD.jpg


・麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークってなんなのです?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くのです
・どうすれば衣装を変えられるのです?→寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるのです
・寮舎から使わないキャラを消したいのです→キャラを選択すると星マークが出てお気に入り登録ができるのです、画面上のON-OFFを切り替えるとお気に入りのキャラ以外消えるのです
・御守を買ってもらった300輝石が消えたのです?→有償輝石は別プラットフォーム間で共有できないのです、御守を買ったプラットフォームでログインすれば元に戻るのです
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメなのです
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありなのです
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効なのです
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけなのです
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取るのです
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るのです
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるのです
・変な人を見かけたら触らずにNGするのです
・天鳳との比較?そんなことをする暇があったら雀魂で遊ぶのです!
0010焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffb0-8yUf)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:27:03.86ID:qUnjwKRw0
踏み逃げID

915 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-ulwf) 2021/04/17(土) 00:20:24.20 ID:h5ahB8zt0
わざわざ900とるために待機してたかと思うと草なのです

https://i.imgur.com/JXWBiXe.jpg

900 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-ulwf) 2021/04/17(土) 22:57:05.90 ID:h5ahB8zt0
さんま10半荘して8回2位なのです……
ラスより全然いいけどさんまの2位は虚無なのです……
0011焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-sLOa)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:28:52.36ID:+VfpqqTZ0
脳障害にゃ

715 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d712-OMOC) sage 2021/04/14(水) 01:55:23.88 ID:127+8ZbE0
これ、言ってもいいかにゃあ…?

金の間卒業出来ない人は障害持ちの可能性ありにゃ

732 焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-KYPA) sage 2021/04/14(水) 03:06:22.72 ID:gJpQcxV3p
まぁ悪ふざけとは言え脳障害を使ったのは悪かったけどお前は不正してるに決まってるとか言い掛かりはヤメて欲しいですにゃ
そもそもすばらって誰にゃそれ

870 焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sabb-OMOC) sage 2021/04/14(水) 10:02:11.59 ID:6Viub/Y/a
すばら君(ワッチョイb0)、脳障害言われて効いちゃってるにゃね…

847 焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sabb-CKzS) sage 2021/04/14(水) 09:01:50.69 ID:aYLr3VJea
人は他人を罵倒するとき自分が言われて嫌な言葉を無意識に選ぶにゃ
空中楼閣はよほどつまらないと言われることや仕事やらにコンプレックスがあるんだろうにゃ
生きていて辛そうにゃ
0012焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-sLOa)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:43:34.72ID:+VfpqqTZ0
脳障害スレ乱立自演ID
ulwf
tdH6
CoNT
Nc3Q
Ho7r
34+3
m0Xt
0013焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMcf-TCXU)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:02:01.73ID:NCJbfofdM
マジふざけんな!この牌操作クソゲーが!!
0015焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saeb-34+3)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:09:45.13ID:+vqMDEiCa
いちもつにゃ

>>8
おつにゃ
0016焼き鳥名無しさん (JP 0Hcf-rAOf)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:16:23.76ID:sHOVaLMsH
>>15
毎スレ同じIDで自演してるvita猫なのです
ヒナモの目は誤魔化せないのですモッ!モッ!
スレ主のヒナモが成敗しますモッ!
0017焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-m0Xt)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:28:42.23ID:ZIjjD+3ta
手前はwifi回線だと弾かれるので書き込むときだけ携帯回線に変えておるのです
自演するつもりもないしID変わってもワッチョイは変わらないので自演になってない善良般卓民なのです
0018焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 970e-pvza)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:34:05.84ID:YdAOOnh90
地獄脱出を図って1週間打つのをガマンしたのに
なんで振り込み回避したのに地獄が続くんにゃ〜〜〜

聖にすぐ向かうはずがルーパー行きなんてモチベーションが落ちるにゃ

ちんぽにゃ
0020焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fad-CoNT)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:36:14.16ID:b7MB+3ey0
いちもつにゃ
にゃーはwifiがメインだけど回線がヤケに重くなる事があるからその時はスマホ回線に切り替えるにゃ
0027焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-LzhE)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:44:39.38ID:yCgFLWco0
玉でも結構おかしな手組してるやついるなあ
東2でバイマン上がってたのに南3でハネ直されて俺にも1300でまくられて3着に落ちたやつがいた
南3は切るものなかったのかなと後で手牌覗いてみたら白アンコや直近で通った安牌7mがあるのに浮いている14mの4m切りで放銃
1m切ってたらダブロンだったぞ
白や安牌で完全に降りてたら次順に俺が放銃で終わってオーラスにトップ争いできたのに
0030焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saeb-34+3)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:47:56.83ID:+vqMDEiCa
すばらくんが自演に敏感なのは自分がやってることは周りもしてると思ってしまうあれにゃ
周りがみんな敵に見えてるんにゃねかわいそうに…
0031焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:49:21.97ID:6D+UUQz60
>>27
あなたもきっとどこかで見る人が見たらおかしな打牌をしてますにゃ
人を見下す人はどこかでブーメランを食らうものですにゃ
謙虚が一番ですにゃ
0033焼き鳥名無しさん (スップ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:50:32.71ID:0mTEfnf4d
>>19
東風はスピード感あって楽しかったにゃ!
またよろしくにゃ
0034焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf1f-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:51:12.08ID:nI5jPzlq0
4人打ち 半荘@2人募集にゃ!
おねがいしますにゃ

友人戦51278(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=51278
0037焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saeb-34+3)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:58:11.81ID:+vqMDEiCa
あこちゃーは叱られても一部叱り返せるくらいの人じゃないとかえって毒になりそうな気もするにゃ
0038焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97ed-LbMd)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:58:56.37ID:uWNz7rS40
ギャンブル板は知能指数の低い人間しかいないわね
成功者はギャンブルなんてしないので

どう?
0039焼き鳥名無しさん (JP 0H3b-NFnR)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:04:47.25ID:2uZjU9EWH
だいふ変な人が増えたにゃ…
0043焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fe4-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:10:57.81ID:/KpeyTsB0
ここで貼られてるあこちゃーの画像を見る限りではにゃーはあれを信用してないにゃ
画像貼った人の設定かにゃんかがおかしい可能性もあるけど
0045焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:12:45.24ID:+yoyWIdo0
憧ちゃんに怒られても期待値微差だったら逆にキレ返してるにゃ
でも自分では気付かない大ミス見つけてくれるのはやっぱり助かるにゃ
0049焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-eV5F)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:17:38.82ID:29Z9f3Fj0
玉の間で2ループ累計200戦に到達したので記念に貼るにゃ
ラス回避ができない、高い手にピンポイントで振り込む、面前派なのに打点が低い
ループしたときからなーんも成長してねえにゃ
ちんぽにゃ!

https://i.imgur.com/QfCZasH.jpg
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9702-h03l)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:18:00.89ID:bmfAHUki0
>>34
ててありにゃ
インパチ3発とか無理にゃ
ちんぽにゃ
0051焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf1f-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:18:12.32ID:nI5jPzlq0
>>34
たいありにゃ!
吹き飛ばされたけどたのしかったにゃ
0055焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57f3-5A79)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:22:42.54ID:zMtvzKJf0
>>49
これでループは結構きついにゃ
副露率上げて他家の上がり阻止と牌効率もうすこし見直して上がり率1%くらいあげるくらいかにゃ
下振れのような気もしないでもない
0056焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 974a-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:25:28.05ID:STmmBES+0
勝てない
周りが強すぎる完全敗北だ
もう玉の間というか麻雀打ちたくない
最近成績いい人ばっかじゃない?
頭が悪すぎて悔しいよ俺は
0057焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 974a-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:27:52.54ID:STmmBES+0
天鳳から強いプレイヤーが流れてきてるのか副露上手い人が本当に増えた
副露守備型にシフトチェンジしないともう通用しないと悟ったよ
0058焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-qGL9)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:27:56.82ID:IZ0PQG2Q0
>>36
それだけ麻雀は技術よりメンタルが重要なゲームであり、振った後でも正気になれる精神力が必要だ
野球のノムさんが言うように、麻雀も勝ちに不思議な勝ちありなんだよなあ

あこちゃんもそんな暴牌を最善手に選ぶかって手を選んでwここに張られたりするけどなあ
0059焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fbe-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:30:25.49ID:9n0CXbFK0
なんか多井が平均放銃打点が5000越えはやばいって言ってたからそうなのかにゃって思ってたけど
たまてん見ても皆普通に越えてたにゃ、あいつの感覚おかしいにゃ
0060焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfbe-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:30:54.22ID:OhR5G4hW0
>>57
天鳳とかもう過去の遺物だし雀魂に流れてくるのは仕方ないことだにゃ
一姫の人気はこれからもどんどんあがって最終的には初音ミクポジにつくにゃ!
0062焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f81-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:33:41.84ID:TdNa8Dkm0
>>57
にゃーの金の間時代のスタッツにゃけど、下振れ引いてるにしても差がレベルの差が明白すぎるにゃ
https://i.imgur.com/QQiFDqb.png

玉に上がった時ににゃーの牌譜追いかけてくれた師匠のアドバイスで副露増やしてみたけどその分放銃増えてるからもうちょっと防御を意識しないとダメにゃね・・・
0081焼き鳥名無しさん (JP 0Hbf-nWtD)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:04:20.46ID:FVqGfyJaH
>>40,44
久しぶりに撫子構文かと思ったのに、お前らにはがっかりだよ

>>48
どんな道具も完璧はないんだから必要に応じて利用してなんぼなのにな
丸ごと信じるか丸ごと疑うかのレスばかりしかなくて、どっちも脳死にしか見えん

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618587012/949
528-40-35 ちんぽにゃ!

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618294670/737,739,749,743‐746,765,827,846,857,910,977
737
昔は便利だったけど最近は流れが速すぎてあんまり意味が無いな
何切るに答える奴と煽る奴が同時進行してしまって駄目だ
739,749
画像見なくてもこの流れは笑えるww
743‐746
新手の話題反らしで草
765
DMMはそもそもログイン先が同じってだけで連携垢ではないから
表示されないのは当たり前だな
そもそも通常の公式メアド垢も表示されないぞ
827
ドギドの像の方がまだ鈍器として使えるだけましだな
846,857
変な声出ただろ、やめろww
910
副露は終盤の形聴取りとか海底ずらしとかで稼ぐものだぞ
977
見た目はやべえけどボイスには超絶期待できる
とはいえこの顔が寮舎に居たら怖いし、ハイライトも怖いんだよなあw
0082焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:05:11.00ID:+yoyWIdo0
>>66
これは誰でも鳴くんじゃにゃい?
巡目遅いし聴牌は取りたいにゃ
配牌良いのにほぼツモ切りで上家も鳴かせてくれないのは辛いにゃね
0084焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfe4-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:08:38.94ID:7sd7pg7s0
>>78
追っかけは10-15%くらいがいいと聞いたことがあるにゃ

あと、副露率は25-40くらいなら適正だし、そんなに気にしなくてもいいんじゃないかにゃ
低副露型なら高い打点と低い放銃率、高副露型なら高い和了率が伴ってないとマズイってだけで
0088焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-ARZS)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:11:28.91ID:8ESPEBiHd
>>82
にゃーは鳴かないにゃー
0090焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-qnE2)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:14:27.44ID:kkfBPf8Jd
基本的に追っかけリーチはした方が得ってのが最近のトレンドじゃにゃいか
人増えてからたまてんなった強者は大体そういうスタイルにゃ
0091焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-ARZS)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:14:55.05ID:8ESPEBiHd
追っかけは20%超えてるにゃ
ついでに一発も20%こえてるにゃ
0093焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8b-8F6Q)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:18:39.93ID:oNek3OSWr
追っかけリーチをすべきかどうかは打点・待ち・点棒状況によって大きく左右されるし
少なくとも先制リーチよりは慎重に判断しないといけないにゃ
とりあえずテンパったから追っかけリーチなんてやってたらルーパーにゃね
0094焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-ARZS)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:21:25.82ID:eFm/6w/8d
当たればトップ目、振り込めばラス目のあの殴り合いが楽しいのにゃ
0096焼き鳥名無しさん (JP 0Hcf-qTzu)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:25:19.79ID:k4ziQb95H
8
毎回一人で乱立させては自演してるお前の方が荒らしだろ

9
すぐに何かもらおうとする乞食精神は引きこもりのせいなんだろうな

17
いちいち自演してないアピール気持ち悪いぞ

18
お前の実力だよ、才能ないから辞めな?

30
毎スレそれだけ書き込みにくるのは自演ではないのか?

56
そうだな、分かってるならさっさと辞めな?

60
実力の無いチンパンが何を言っても無駄だ
さっさとニートから卒業して国民になってから書き込め
0099焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMcf-pdCH)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:27:36.55ID:WTwLbM4dM
>>97
3mなのです
0103焼き鳥名無しさん (JP 0H3b-NFnR)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:36:22.00ID:2uZjU9EWH
https://i.imgur.com/jU6bcZS.jpg
セオリー的にはマンズのはずだけどなんとなく直感を信じてみた結果にゃ
言わずもがな結果論にゃけどピンズ切ってよかったにゃ
0104焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8b-8F6Q)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:36:47.54ID:oNek3OSWr
8m山にいそうだけど234見えなくもないし1-4の方が強いからにゃあ
67m払うのが無難かにゃ
赤5m引いたらちんぽにゃ

ちなみにこれがあがりの価値が高い場面の場合は34p払うにゃ
0109焼き鳥名無しさん (JP 0H3b-NFnR)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:43:59.33ID:2uZjU9EWH
>>107
分かってるにゃ
4p切りながら自分で「なにやってだこいつ」って思ってたにゃ
0113焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-LzhE)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:47:48.55ID:yCgFLWco0
たまには非合理にやるのもいいもんだよ
3巡目ドラギリで7巡目ぐらいにチートイリーチ、ロンハネマンとかできたりする
たまにだけどね
0117焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:54:59.22ID:+yoyWIdo0
迷わず67m切る場面とは思うけどそこは置いておくとして 他の書き込みに対しても全体的に人当たりがきつい猫多くにゃい…?
0118焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-XwaX)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:58:33.83ID:TLuNbUJ5a
23m落としも有りだと思うにゃ
2345三色は不確定過ぎにゃ
6s引きで確定タンヤオ、赤5m引きで打点上昇&即テンパイ、いざとなったらなきタンヤオにも移行しやすい
にゃーなら23m落としそうにゃ
0119焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f74-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:11:43.72ID:1JWYZ9aS0
多井はドラ受け外すと言ってたにゃ
でもにゃーは絶対ドラ受けに取るにゃ
経験上ドラ受け外すと高確率でドラくるし
ドラで放銃したくないからにゃ
0126焼き鳥名無しさん (JP 0H3b-NFnR)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:32:12.33ID:2uZjU9EWH
>>122
賭ケグルイ双にゃ
0130焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-LzhE)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:41:29.06ID:yCgFLWco0
>>129
東4の白ポン入った局なら西は頭なのであたってないです
ドラ5s(赤)ツモったので西をおとしました
流石に赤は致命傷になる気がしたので日和ってしまいました
0132焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ff3-PWJD)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:52:37.80ID:M5Z8Ukdv0
勝負に行ったら当然の如く掴まされてオリて3枚見えてる字牌捨てたらダマのチートイにぶっ刺さり
毎回毎回4シャンテン5シャンテン悪系のクソみてぇなな配牌掴ませやがって!こんなん無理に決まってんだろ!いい加減にしろ!血管切れちまうにゃ!クソが!
0133焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:53:10.58ID:+yoyWIdo0
3放銃0和了でラス回避…
オーラスアガりトップがダマらずリーチ ツモ 裏… 3位が親被りで転落
助かったけど完全に運だけにゃ
0134焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ff3-PWJD)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:02:41.26ID:M5Z8Ukdv0
これ言うと糖質とかアルミ巻けとか言われるかもしんないけど、玉南これ絶対コンビ打ちいるだろw
0137焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:06:40.42ID:+yoyWIdo0
コンビ打ちねえ
証拠を出せばみんな納得してくれると思うにゃよ
0138焼き鳥名無しさん (スッップ Sdbf-eV5F)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:07:20.23ID:jX04otgnd
はわわ…いかにもドラ役牌ポン狙ってそうな奴に適切なタイミングで渡した雛桃のことなのです?
ラス目だったから誰か大量失点してほしかったのです
0140焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d774-ZZJG)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:08:36.57ID:nF5hUy6d0
今日は眠れたけど前日24時間動いたのに3時間で目が覚めてしまったことにイライラするのです
今すぐにでもみんなを叩き起こしたい気分なのです
0143焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-wibB)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:14:44.66ID:sROAHERba
糞イカサマ牌操作犯罪者の糞どもに対する激しい憎しみから殺害に至ってしまったケースについて考察してみたい

奴等糞犯罪者は蛆虫同然の汚物である以上、奴等糞ゴミどもに人権など有り得るはずもなく、糞汚物はミナゴロシにされても仕方ないのだから、例え糞犯罪者どもが火之神イフリートの逆鱗に触れ聖なる業火の中で、その穢らわしくも薄汚い身を焼き焦がされ死体と成り果てたとしても、それは神の御意志に他ならない

神は憎んでおられる
糞犯罪者が蠢いている汚景を苦々しく思し召しておられる
神の御意志の元、有るべき正義が正義の焔となりて紅蓮の正義をもたらしたとしても、その必然的な正義の帰結に驚くべきではない
0146焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-CoNT)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:17:55.38ID:jBZdoEvOp
聖3で複垢?使ってコンビ打ちをしているやつがいたから可能だとは思うにゃ
でもランキングに入る様な成績になると牌譜屋をチェックされるから不正がバレるにゃ
0150焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 974a-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:31:15.54ID:STmmBES+0
賭ケグルイ早くきて欲しい
貯めたガチャ券5枚が火を吹くぜ
原作知らないから1キャラ出たらなんでもいい
0151焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b3-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:35:43.83ID:qCzFkxxC0
昨日まではさ天気予報で今日は雨だったぽやよ 昨日決心して今日釣り行くの辞めたぽやよ?
さっき天気予報みたら今日から1週間晴れなんだってさ ぽやあああ! ぽやああああ!
あ〜お酒おいちぃぽやや
0154焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-wibB)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:49:50.84ID:sROAHERba
赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦せない赦さない決して赦さない

責任を取らせる代償を払わせる犯罪責任を果たさせる
決して赦さない

拷問を伴う
必然的な拷問を伴う
歯を砕き、爪を剥ぎ、耳を削ぎ、鼻を削ぎ、皮膚を剥ぎ、陰茎を潰し、股ぐらを凌辱し、眼球を抉り出して、我々犯罪被害者が受けた心の傷みを奴等糞犯罪者の全身の痛覚を以て受け止めさせねばならない
拷問によりて知らしめ、常習的組織的に行ってきたイカサマ牌操作犯罪の犯罪責任を果たさせ、在るべき正義の凱歌を掲げ、神の御意志を天下に轟かす事を以て正義と為す


決して赦され得ない
必ず果たさせる
0160焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff1d-HRjF)
垢版 |
2021/04/18(日) 06:13:01.06ID:8J5rr+js0
ヒアリちゃん早く欲しいのです
0162焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 06:13:43.59ID:x1O1Li5+0
にゃーは玉金で352戦してるけど回戦落ちに遭遇した事ないにゃ
切断詐欺を除いても一時的に落ちるのはまぁ見るけどみんなすぐ戻ってくるにゃ
にゃーも回戦落ちから点棒むしり取りたいにゃ
0167焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMcf-TCXU)
垢版 |
2021/04/18(日) 06:56:25.80ID:NCJbfofdM
なんじゃこの牌操作クソゲー。ふざけんな!
0170焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-t976)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:37:11.44ID:eq8xfTA/a
おはようございますなのです
昨日の雛桃はヨンマ1戦1着だったのです
原点まで戻したのです

昨日のハイライトなのです
結果は1着なのですがこの局で終了したとは限らないのです
5p7pのどちらかは上家の当たり牌なのです
何切る?押す?リーチする?問題なのです

https://i.imgur.com/T01H2jw.jpg
0179焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-LzhE)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:54:32.50ID:vynQKQqE0
オレは最初の4人は非ピックアップキャラで
5人目でようやくピックアップキャラが出たからな

ピックアップの誰でもいいならともかく
狙ったキャラがいるなら泥沼
0182焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:56:33.16ID:+yoyWIdo0
>>170
5p切りダマかにゃ
3面待ちとはいえぜんぜん待ちが残ってないにゃ
これで親とめくり合うのは厳しいし一応現物待ちだからこぼれるのを期待しつつ場合によってはオリも考えるべきなんじゃないかと思うにゃ
まあトップ取ったなら降りてはないんだろうけど、親に振るのだけは避けたいしにゃ
0183焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-XwaX)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:57:07.86ID:ZSi7IM0Ga
>>170
リー棒出てなかったらダマだけど、リー棒出たからには5p切りリーチにゃ
何処から上がってもTOPにゃ。振ったら知らんにゃ。どうせ安牌無いなら変則4面にゃ
0184焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:58:48.80ID:+yoyWIdo0
えー、雀頭も繋がってて待ちになってるんにゃね 恥ずかしいにゃ
トップおめにゃ
0188焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:04:39.54ID:s6uPUKIV0
モーニング半荘なのです
0195焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:11:47.72ID:+yoyWIdo0
>>185
納得できるようなできないような…にゃ
オーラスで一時でもラス落ちするってそこそこのリスクだと思うんにゃけどね
ドラが見えてるから安いってのもなんとも言えない気がするんよにゃ
0198焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb2-nFoC)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:18:32.81ID:kYAxayHQ0
金の間に行けたにゃー!
これで初心者卒業したくらいの実力はついたかにゃ?
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f6e-PbfV)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:24:57.08ID:VJ1iw09L0
東風戦で即ツモハネマンを二回も繰り出す悪いカズキにはお仕置きの引っ掛けリーチをプレゼントにゃ……

ドッカーン!にゃ!にゃにゃにゃにゃにゃー!!!
0205焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b76b-pvza)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:30:20.33ID:fEhlzsTr0
こんにちは。私は三上家のメイドの九条璃雨と申します。
え?いえ、実際は本当に使用人な訳ではなく趣味のようなものと言いますか。
とにかく今はそんな事より、最近とても気になる事があるのです。

三上家には千織という子がいて、私の妹のような存在なのですが
最近千織がよそよそしいというか、避けられている、そんな感じがするのです。
あの子は表に出さないように隠しているようですが私には分かります。
しかし何故でしょう。私は何かしてしまったのでしょうか。
………まさか…いつも千織の洗濯物の匂いを嗅いで使っているのがバレた?
それとも千織が出た後のお風呂の水を…
いや、クマのぬいぐるみに盗聴器を仕掛けているのを…
千織が出た後のトイレで深呼吸しているのを…
神社に遊びに行った隙に部屋に忍び込んでベッドでゴロゴロしているのを…
それともこの前作ってあげたケーキの中に…
うーん、こう考えると心当たりが多いですね。不安になってきました。
最近あなたは千織に懐かれているようなので探りを入れてみてください。
お願いしますよ?
0214焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMcf-pdCH)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:38:22.07ID:dzgPduYBM
>>187
対ありなのです
はわわわわ虫の息なのです
0216焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM8f-pNbX)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:40:19.42ID:0qSabo9eM
>>187
おつにゃ
ギリ逃げ切れたにゃ
0220焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff1d-HRjF)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:46:43.26ID:8J5rr+js0
汚桃欲しいのです
0221焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:46:58.86ID:s6uPUKIV0
3位なのです
0229焼き鳥名無しさん (JP 0Hcf-qTzu)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:55:25.70ID:k4ziQb95H
145 159
自演と言い訳ばかりしてないで腕を磨け

175 197
使い回しの画像ばかりで構ってちゃんは痛い

176
乞食精神全開だな

189
運営はお前の方がいらないと思ってるぞ
0232焼き鳥名無しさん (JP 0Hcf-rAOf)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:59:36.25ID:sHOVaLMsH
はわわ魂天以下のチェシャ猫は脳障害なのです
ギガントヒナモが駆逐するのです
ヒナモモモモモモモ!
0235焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:10:48.86ID:s6uPUKIV0
2位なのです
新谷は何位や? 2位や の2位なのです
0237焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f83-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:14:49.34ID:uW9SVPNv0
牌の危険度なんていつも感覚だわ
AとかBとか一々覚えるなんてダルすぎて無理
0240焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 77fa-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:28:00.27ID:0XKMWWsC0
>>238
なんでエリサさんがヘッダー画像にいるのです?
まぁ八木先輩千織お姉さまジニアさんは雛桃の次くらいに人気キャラだからいいとして…
絶対エリサさんや佳奈ちゃんさんより雛桃の方が妥当なのです!
0245焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b3-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:42:55.28ID:qCzFkxxC0
リサリサはポイント1300ほど溶かしたのが原因か飲みすぎが原因か分からないぽやけど何か気持ち悪いぽや
とりあえずゆるキャン12巻読みながら寝るぽや〜
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:44:31.50ID:s6uPUKIV0
1位なのです TENGA無双にゃ!なのです
0250焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:27.15ID:s6uPUKIV0
789全く分からないのです
0251焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:51:25.08ID:s6uPUKIV0
7はネズミさんかカエルさんなのです
0254焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:08.56ID:s6uPUKIV0
89お手上げなのです
モザイクで鍛えてるので単色は苦手なのです
0257焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:56:36.10ID:s6uPUKIV0
9を認識できる人はガンパイ出来る人なのです
0258焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:57:59.22ID:s6uPUKIV0
あらホントなのです
違うモニターで見たら8分かったのです
0261焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffbf-P9eL)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:10.31ID:F6WnKeu+0
偽物とかどうでも良いにゃ
いちいち俺じゃないアピールとかいらないにゃ
それとも自演かにゃ?
0270焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf58-WQcD)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:18:38.05ID:y8cJRZo50
トンパツ親でリーチ(裏乗れば倍満)をしても子に跳満放銃
続く東二局もリーチして放銃
その後も他家に和了され続け、一時はラス回避が見えたものの僅差の人が和了で離される
オーラスでもうダメにゃ…と思ったけど九種九牌来たから流さずに国士狙ったら見事トップ目からロンで完全逆転にゃ
いやー麻雀は楽しいにゃ〜
0276焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5711-ashK)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:29:34.54ID:nhUBl1KA0
つかぬ事きくけど、秋刀魚の平場の立直基準ってどんなもんにゃ?
愚形は満貫なきゃステイくらいにゃ? 追っかけになると良型もないと渋々降りてるんにゃーが
0279焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f2b-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:33:43.78ID:qZi2814K0
にゃーの平場秋刀魚は張ったらほぼリーチにゃ
手替わり?そんなもんしらんにゃ
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-Y9oZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:33:55.32ID:hf93TAVT0
金と玉の流局率にゃーは金12の玉10にゃけど全体の数字どこかで見られるにゃ?
疲労度の違いの一つだと思うにゃ。オーラスで全員2万点台の3段目とか寿命縮むにゃ。
0281焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:34:34.21ID:s6uPUKIV0
2位なのです
新谷は何位や? 2位や の2位なのです
0288焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5711-ashK)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:43:23.36ID:nhUBl1KA0
なんというか、秋刀魚は割とみんな独学でやってるかして基準バラバラな所あって面白いにゃ
・・・面白いのはいいんだけど、困ったにゃ方針が定まらんにゃ
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-Y9oZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:46:51.04ID:hf93TAVT0
リーチ入ってるのに暗槓→ベタオリ猫に激怒のスタンプ打とうとしたけど福姫に適当なのがなくて報おば使ってればよかったととても後悔したにゃ。
0300焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-lepY)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:53:01.59ID:4kG0qphQ0
>>284
データで勝つ三人麻雀見たけど基本的に先制ならリーチがいいみたいワン!
ただし子のダマ愚形で5200以上ある場合はリーチしない方がいいみたいだワン
リーチのみ愚形は多分状況にかなり左右されるからおいらもよくわからないワン
両面ならマンガンないならほぼリーチ、ハネ満以上や巡目が遅い時はダマの方がいいみたいワン
0309焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5711-ashK)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:59:11.39ID:nhUBl1KA0
>>295 立直はいって下家止まるか微妙な所にゃがドラ端で使いにくそうなのでカン3立直いってもいい気がするにゃ
で、何故か親がダマ満貫張ってて吸われる流れにゃ
>>300 お、有益情報きたにゃ サンキューにゃ
0320焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:11:38.77ID:s6uPUKIV0
4位なのです
0327焼き鳥名無しさん (JP 0Hcf-rAOf)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:26:03.36ID:sHOVaLMsH
ヒナモモモモモ!
ダウジングヒナモが自演を察知モッ!
害獣チェシャ猫は駆逐せよなのですモッ!
0328焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3758-PRBj)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:28:11.58ID:sXKrq9Yo0
ムラムラするにゃ
ちんぽにゃしたいけど今洗濯物かけてるにゃ
ちんぽにゃしたら急激に眠気に襲われるから今ちんぽにゃしたら間違いなく洗濯機の中に放ったらかしになってしまうにゃ
0331焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f2b-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:30:16.97ID:qZi2814K0
エロ巫女ぶち犯すにゃ
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-ulwf)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:36:55.88ID:FvvoKoe10
ぴやー、寝過ぎたじょおはようなのです
0333焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:40:10.87ID:s6uPUKIV0
3位なのです
0336焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f2b-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:48:46.47ID:qZi2814K0
正直言って雛田んぼもレイプしてーにゃ
0341焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMbb-Sir2)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:50:11.43ID:WDL93Rg/M
今日は生志摩の着せ替えにゃ?
0361焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:10:49.04ID:s6uPUKIV0
4位なのです
0362焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-ulwf)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:11:22.27ID:FvvoKoe10
あれ、日曜なのに発表あるのです?
0366焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-ulwf)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:13:18.91ID:FvvoKoe10
声だけはかわいいのです
0367焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57d1-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:13:40.12ID:sCeiUB7h0
まるで雛桃を不人気キャラとでも言いたげなのです
0375焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-ulwf)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:21:31.03ID:FvvoKoe10
メイドさんちょっと不評っぽいから雛桃の新衣装でも貼っておくのです

https://i.imgur.com/B0cuxiL.jpg
0383焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fc9-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:28:06.03ID:L3dnFOqA0
真っすぐ行った両面リーチとはいえ2回も暗槓で的確に待ち潰されたにゃ…豪3でこれなら雀聖はどうなるんや…
一打目の切った色の染めては流石にバレなかったけど速度差で勝てずどうないせいっちゅうねん
0387焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-tfZa)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:33:50.27ID:3t4cyEM30
またいつもの自演野郎しかコラボの話してないw
0393焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9788-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:50:33.93ID:7QWh0T3W0
妄ちゃんを即引いて契約したいんだけど
好きな贈り物の種類ってなんだと思うにゃ?

にゃーはメイド服繋がりで服か、たこ焼きつながりでクッキーかと思うんにゃけど
0396焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9711-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:55:38.66ID:cz+XnhHW0
>>378
20%上がれてるだけマシにゃ
にゃーは直近は10%切ってるにゃ
0402焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-nWtD)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:06:30.91ID:KePUz9730
正直、生志摩妄の枠は夢見弖ユメミでも良かったと思うにゃ
0412焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-nWtD)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:18:51.63ID:KePUz9730
>>403
大丈夫にゃ!
佳奈がアイドルとして有能ならユメミは一緒に頑張ってくれるにゃ!
微妙ならボロ雑巾にゃ!
0421焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f2b-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:28:48.47ID:qZi2814K0
アイドルは犯され慣れてそうにゃ
0426焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-hWUs)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:34:09.72ID:4we4Y5Xu0
ベタオリしてるときに間違えて隣の牌切っちゃって案の定振り込んだにゃ
とりあえず雛桃ぶん殴っとくにゃ
0428焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5711-ashK)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:36:52.40ID:nhUBl1KA0
はいはいペイするにゃって構えてたら1マン切られて誤ってポンしたにゃw
染め手にもいけないし、字牌も2枚バラバラしかもってないにゃ!
0430焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-ulwf)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:39:02.21ID:FvvoKoe10
>>427
チョットナニイッテルノカワカラナイのです
0442焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fc9-W9wf)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:52:11.39ID:Kh/fp+5G0
雛桃は初めて引いたキャラなので思い入れはあるのです
次に2人目引けたと思ったらまた雛桃だった時は目眩がしたのです
今は撫子姐さんと人生のツーリングをしてる最中でバイク
0445焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5702-c6Di)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:53:34.64ID:lrx5EOET0
雛桃が迷った場面なのです
どうするのが正解なのです?
https://i.imgur.com/itWwJle.jpg
0450焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f2b-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:00:27.31ID:qZi2814K0
にゃーはチートイは基本的にダマにするにゃ
嫌いな役なのにゃっにゃっにゃっ
0459焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5702-c6Di)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:13:47.28ID:lrx5EOET0
>>445
皆さん回答ありがとうなのです
雛桃は南切りダマにしたのです
https://i.imgur.com/sRsbYKG.jpg
結局横移動だったのです南白は両方王牌だったのです
リーチしてたら別の未来になってたのかも知れないのです
https://i.imgur.com/cX8BAtl.jpg
0471焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:21:33.40ID:tBMqQYCL0
>>440
たい乙にゃ
無理目リーチしてしっかりと振り込んだにゃ
0477焼き鳥名無しさん (JP 0H3b-NFnR)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:27:49.51ID:2uZjU9EWH
何切るか迷った末裏目った上に振り込んだ場合
どうやってこのモヤモヤを晴らせばいいのです?
0483焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-eV5F)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:43:06.54ID:29Z9f3Fj0
ドラ受けって残すべきなんにゃ?
にゃーは打点が低くて悩んでるけどドラ周辺の浮き牌捨てがちなのが原因かなと思ってるにゃ
ドラ周辺は振り込んだ時のリスクが高くて後から切りにくいのが不安になってしまうのにゃ
0485焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-Y9oZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:48:29.67ID:ijJeWsSep
>>483
高打点派(高過ぎなくらい)にゃけど赤含めドラ受けはかなり意識してるにゃ浮き牌は当然周辺もにゃ、先制されて切り切れなくなったらノー聴ならベタオリ、聴牌なら当然ある程度以上打点はあるから勝負する事もあるにゃ。
0491焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-eV5F)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:54:33.13ID:29Z9f3Fj0
ありがとにゃ
ちょっとだけドラ重視にしてみるにゃあ
0495焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMcf-TCXU)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:02:40.40ID:NCJbfofdM
マジふざけんな!この牌操作クソゲーが!
0497焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-LzhE)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:10:03.25ID:vynQKQqE0
中々ひどいラスを引いてしまった・・・
南3の放銃で低めならオーラス親被りで3着浮上かよ
これは不味いかもしれんね、最近はその日の1試合目でラスが多かったけど
ここまでかみ合わずにラスったのはひどい
0501焼き鳥名無しさん (ドコグロ MM4f-ARZS)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:12:10.64ID:0UkVJGLKM
こう見えて、長文垂れても数匹の5chガガイのアフィ無職ハゲナマポ特効宝具のクラスメート(勝負師)逆食猛者(ドラギリジョー)なんだぜ!
アフィガーイのぽけりんホイミソみんぽけみんドラ老けたおっさん無職(他アニメ速報)ハゲーズの事Dana

効いてないアッピルしてきた時点でモニター向こうのガガーイアフィぽけりんがブチギレてんだおw
上級国民付は特定単体レベルの5ch課金者、JP付は違法プロクシサーバー回線なw

やっぱり昔からFGOプリコネスレ荒らしアフィリエイトなんだ真性5ch荒らしぽけりんホイミソみんぽけ管理人無職ハゲ(53)w
結局FGOの炎上問題の土台として盛り上げてたのはこのホイミソポケりん荒らし(53)なんだ
流石にコロナネタで志村の死や京アニ炎上不謹慎ネタを関係ないゲームスレでネタにしまくって全日本人を敵に回してるのは草もはえないんだ

なんじゃ?スカディ&プリズマアーサ引けて無い敗北者
ナツホイミソ無職老害ジジイ赤ちゃん騎士の自演スレけ?
ニコ動でも素人童貞動画挙げてりゅおっさんw
他の掛け持ちアフィ麻薬サイトはエルおじ速報ポケりんgame8、FGOに関してはアニメ速報が濃厚である
全体的な特徴は大量のブログ自演コメントだゾw怪しいサイトは要チェックだ
そして上級国民5ch課金者の自演ジジイw
更にIPから個人情報抜き取るやべぇ奴ら
それがホイミソナツ無職アフィリエイトである
通報はしたけど物足りないんだよなぁ〜

こ〜んな敗北者老害赤さんナツホイミソがイキリ鯖太郎だったとはwいや〜きついっス
スレーナでバレないと思っての変態イキリート東京ジパング上級国民自演wwアウアウカー付き野郎ww
JP違法回線悪質自演野郎なんだ

スクエニ系スレから上級国民5ch課金者バレをし、ドラクエ関連ようつべニコ生BANごっこでも自演煽りと悪の限りを尽くすのがバレた件w

コロナ中傷も目立つが、スレを荒らしてる以上煽り屋業者のホイミソポケりん(みんポケみんドラ管理人)中卒ハゲ無職が容疑に入るゾ

相変わらずfgoから馬娘にとっかえひっかえユーザー煽る変態不審者トレーナーこと
ホイミソナツぽけりん無職攻略班なんだ
0503焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f2b-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:13:00.01ID:qZi2814K0
新規ちゃんにゃ!囲めにゃ!
勝手に質問書いてけば誰か答えてくれるあったかいスレにゃっにゃっ
0504焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8b-Yoo0)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:13:05.23ID:oNek3OSWr
https://i.imgur.com/z2nxI8R.png
ドラ受けを意識するのは大事だけど、一方でドラ周りの待ちはあがりにくい待ちでもある
ドラ色の良型よりも非ドラ色の愚形の方があがりやすいことも珍しくない
あがりの価値が高い盤面で無闇にドラ周りを大事にするのはやめた方がいいこともあるぞ
0508焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-ARZS)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:15:33.48ID:L7E5Mluvd
>>499
どうぞ
0509焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17c9-bOHl)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:16:43.08ID:rVtWqWs/0
>>507
4s切り立直にゃ
0513焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-LzhE)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:18:39.15ID:yCgFLWco0
>>507
親につき8s切って即リー
点棒配分がちょうどよい
ラスは絶望するほど2、3着と離れておらず、トップもマンガン振り込めるほど稼いでおらず
みんなきつい牌きたら降りるだろうと期待できる
トップは上がればトップで親マン放銃でも2着なのでここが勝負局と決め手突っ込んでくるかもしれんけど
0514焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f5c-Y9oZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:21:06.59ID:TVfDPik40
にゃーも新規ですにゃ
質問いいですかにゃ?
どうしてヒナモは大して人気ない癖にマジョリティな感を出してるのですにゃ?
人気度合いでいったら七夕くんの方が百倍ありそうなのににゃ?
0518焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:22:13.06ID:6D+UUQz60
どっちかというとドラ待ち立直優勢かにゃ?

ドラ待ちならツモ裏で一撃トップ
7s待ちは出和了の可能性は上がるけど流局して聴牌料もらうのと大差なし
と見てドラ待ちで曲げたら速攻で7s自模ったにゃ
まあ結果論だけどにゃ
0522焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-LzhE)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:26:01.53ID:yCgFLWco0
適当な事書いたけど、間違ってる気がしないでもない

>>518
裏目なんて気にしない
赤ドラツモってやるぞという気持ちのリーチなんだから
黒5積もったらガッカリする
0528焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3758-PRBj)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:39:19.82ID:sXKrq9Yo0
気付いたら床に寝落ちしてたにゃ
洗濯やりなおしにゃ
0530焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f2b-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:42:10.17ID:qZi2814K0
>>528
誰でちんぽにゃしたにゃ
0531焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-nizj)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:42:30.08ID:UnwMzPJpd
あんまり手出ししすぎても良くないことになるにゃ怖いご主人と同卓すると「これはスライド」「これは空切り」「待ちは両面ならここしかない」
とか意味わからないことされてちんぽにゃ!
0536焼き鳥名無しさん (JP 0Hbf-nWtD)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:50:30.74ID:j3mFENNoH
これは普通の部分は無意識に出来て、脳のリソースを無駄に使う余裕があると見ると
余裕持って打てているとも読み取れるから何とも言えねえな
ttp://pbs.twimg.com/media/EzDBMpDWUAAoYJ6.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/EzDBNo4XIAYic4b.jpg

>>134
牌譜屋で同卓率見りゃ一発なのに、陰謀論だけ投げて他力本願ってのは誰も食いつかんぞ

>>139
自分本位で相手のことを考えてないからだろ
愛ってのは相手の利益を第一に考えることであって、自分の感情を優先するのはただの恋って言うんだぞ
見返り求めてる時点で論外だから諦めろ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1615907560/401,765,921,939,952,865,969
401
いちおう咲コラボは原作者の監修が入っていることが明言されているから
契約衣装は本編に関係あるとして、追加衣装も意味はあるんじゃね?
765
経口補水液は通常時だと糞不味いからな
あれが美味しく感じたら脱水症状 という判断基準としては使えるかもしれんな
921
思い通りにいかないこともあるというのを学ばない子供や
努力もせずにほしいものが手に入ると思ってしまう子供を増やすのかw
数十年後にとんでも犯罪だらけになりそうだな
939
普通に着ちゃ駄目だろ
そこは胸の所だけぱっつぱつで布が引っ張られているしわを詳細に描くべきだ
952
489‐40‐32 ちんぽにゃ!
865,969
さすが国家プロジェクトでも肥満率を有意に減少できなかったのに
ポケGO出た瞬間に改善した程度の民族だよなw
0537焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3758-PRBj)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:55:27.05ID:sXKrq9Yo0
>>530
してないけど仕事疲れと眠気に負けたにゃ
0538焼き鳥名無しさん (JP 0Hbf-nWtD)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:59:37.31ID:j3mFENNoH
この切り口は面白いな。MD5ハッシュ無視して牌操作を騒いだり
ttp://twi%74ter.com/SepiaSandCreate/status/1383324120268480516
統計データの取り難い配牌操作を疑うよりも
こういう分かりやすい統計を出してみた方がいいんじゃね?と思う
特に昇段直後の偏りなんかはこのデータによれば露骨に出るらしいし
上振れと思われる時期と下振れと思われる時期でそれぞれ統計を出してみるのもいいだろう
ちなみに千磨百錬に開始時の風ごとの一位獲得の実績があるが
俺は東風の風が一番カウントが早いからこの操作は眉唾だと思ってるw
お前が起親が苦手なだけだろって言う

>>153
テンプレのサイトにルールまとまってるんだからまず見てこいよ
ルールも分からない中で勝とうとするのはさすがにカイジもびっくりだろ

>>163
新種を開拓しようとするその発想は評価するw

>>171
雛桃が雛桃使ってるだけでどん引きするのやめろww

>>194
具体的に100戦やって統計を出してくれ
各卓と時間帯別でのスタンプ使用率には少し興味がある

>>205
心当たりしかなくて草
怪文書としてはなかなか上質な出来だと評価しよう
0541焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f2b-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:42.26ID:qZi2814K0
全局役満狙えばいいのにゃ
0543焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-Y9oZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:19:00.53ID:hf93TAVT0
殆どやらない差し込み決まって連ラス脱出気持ちいいにゃ。2着のラス親ほぼ聴牌だから親の現物かつリーチに跳満迄と言う条件満たしてたから抜き打って大成功。
0547焼き鳥名無しさん (JP 0Hbf-nWtD)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:00.17ID:j3mFENNoH
>>242
俺は基本的にカタカナ嫌いだからなw
偽物にちんぱんとか使われても こいつやる気ねえなあ としか思えなくて困る
断ヤオとかもなんとかして漢字かアルファベットにしたくて苛々するw

>>249
7までしか見えNEEEEEEEEEEEE
これってモニタのコントラストとか色調によって見え方違うから有利不利あるんじゃね?

>>259
画像編集で適当な色で塗りつぶしすりゃ浮いてくるw

>>263
撮れ高はあったよな
一局で実力の優劣は付けられないでFAだが
ここまで理想的な展開になるのは配信者としての運も持ってんな

>>276
役無しじゃなきゃ立直は多用はしない。満貫程度なら余裕で降りも考慮

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1617947458/192,200,257
192
多いの分かっていて受け取って持ち帰ったら窃盗罪だけどな
200
カフェインといえばコーヒーばかり話題に上がるが
そもそもカフェイン単体での含有量で言えば緑茶の方が上なんだよなあ
ゆえに日常的にお茶を飲んでいる日本人はカフェイン体制が強いってだけでな
コーヒーはどちらかと言えばカフェインよりも胃が荒れる方が弊害がでかいって言う
257
それな
読み上げが遅いとか言い方が苛つくなんてのは全部後付け
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:39:31.11ID:tBMqQYCL0
>>556
ルールはデフォにゃ
0560焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:43:24.61ID:tBMqQYCL0
>>556
@1にゃ
0563焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:45:16.54ID:tBMqQYCL0
>>556
締めにゃ
0564焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-ulwf)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:50:29.38ID:FvvoKoe10
三倍満ツモられなきゃ捲られる事はないって降りてたらきっちり11飜三倍満ツモられてトップのがしたのです……
前はオーラス四暗刻で捲られたことあるしさんまは怖いところなのです……
0567焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM8b-nFoC)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:56:59.23ID:/bxEW4k0M
なんか最近は豪なのにラス率20%以下トップ率30%以上みたいな人よく見かけるようになったけどまた新規増えてるにゃ?
0573焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97cf-rbsg)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:07:26.97ID:3/MtHn3W0
半荘打って上がり0
これってある程度打てる人でもよくあることにゃ?
精神が落ち着かないにゃ
ざっと牌譜検討したけど明らかなミスは無くよく振り込まなかったなってレベルでした
ちんぽにゃ!!!
雀魂牌譜:https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jjjomu-0w0vs459-zb1c-6fif-fmhf-moqnvqtsvwm2_a436048248_2
0575焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 974a-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:11:57.28ID:STmmBES+0
>>567
これガチで増えたよな
天鳳やプロが参入してるんじゃないの
玉の間レベル上がりすぎて早くランク上げないとマズイ
0578焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-qGL9)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:17:24.46ID:IZ0PQG2Q0
>>544
ただの運だけのダブリーも天和、地和も麻雀に要らんと思う
その代わり、第1ツモの前にリーチを宣言することで(その前に他家のポン、チー、カンがあっても)ツモったら立直一発ツモ
一周して第2ツモが回って来たら一発消滅
親は配牌で上がってたら、リーチツモと宣言することで、立直一発ツモで良いんじゃないか?
0580焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfcf-B/V7)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:18:02.94ID:ZWqEddcr0
ふと我にかえると馬鹿みたいに課金した事を酷く後悔しているにゃ
これから課金するネコは気を付けるにゃ
それはただの絵にゃ...
0586焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 974a-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:23:36.50ID:STmmBES+0
>>580
いくら課金したにゃ?
0590焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:28:18.38ID:tBMqQYCL0
>>556
たい乙にゃ
0591焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfcf-B/V7)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:28:37.65ID:ZWqEddcr0
>>586
5〜6万かにゃ
PS5の値段で我にかえったにゃ...
0593焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fbb-rbYr)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:30:30.77ID:ZhsMI7qX0
>>556
たいありにゃ
エフフォーリア(ゴリラモード)になった気分にゃ
0595焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-LzhE)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:31:16.10ID:vynQKQqE0
>>567
オレのことです・・・・
20%以下どころじゃないけど・・・w

あ、直近30試合なら6回ラスだからラス率20%だわ
でも地獄モードでこれだからね・・・
0596焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 974a-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:31:33.79ID:STmmBES+0
>>591
ドンマイにゃ
0605焼き鳥名無しさん (スップ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:41:07.53ID:0mTEfnf4d
平日昼間ってもしかして勝ちやすいにゃ?
0606焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57d1-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:42:17.67ID:sCeiUB7h0
雀魂もそろそろギルド機能を導入するべきにゃ
にゃーのギルドで毎日ログインしてない奴は切るにゃ
抜けるなら代わりの奴を呼んでこいにゃ
0607焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9758-nbwE)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:42:53.66ID:fPHAouAT0
3局連続南場で四暗刻親被りでラスてどんな確率だよ
勝たせたくないんだろうけど露骨すぎるわ
0608焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-t976)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:42:58.44ID:eq8xfTA/a
銀の間で友人登録した2人はもう長いことログインしてないのです
スタンプで殴り合いしてい友になる黄金パターンだったのです
スレ民のうさぎさんは少し離れてても戻ってくる長生きさんが多いのです
0610焼き鳥名無しさん (JP 0Hbf-nWtD)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:43:17.96ID:j3mFENNoH
>>399
リボンだろ
二次元で重力に逆らった動きするのはごく普通のことだからな

>>544
6sで生き残りを狙う手もあるけどこれはまず素直に西だろ
裏の確率も下がるし、安牌無いならどれが一番期待値安そうなのかで考えようぜ

>>553
これは赤3がアルミ案件だけど
槓した奴と一発でドラ放った奴が戦犯だから一概には何とも言えねえよな

>>564
条件を作る所がまず前提と言うだけだろ
成立すれば強い印象を与えられるだけで、黙って伏せた牌の数なんざ本人にしか分からん

>>578
俺が考えた最強のルールを適用したかったら
まずお前が自分でプロ団体立ち上げてからにしろ
支持者が多くて大手になれれば時代も動くかも知れん。口だけに価値はないぞ?w
0613焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfce-Y+72)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:43:55.01ID:EKnwN3Cl0
放銃率15%の壁が割れないにゃ
副露してる人の聴牌気配がわかるようにとか
安牌を確保しながら打って詰まないようにするとか
きっとそういうもっと進んだ戦略がないと停滞してしまいそうにゃ
0614焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:46:00.69ID:hO5Z0fce0
雀魂は良ゲーすぎるだろ大会
〜賞品は天鳳(クソゲー)無料チケット(あかんこれYostarにおこられるやつや)〜

▼開催日時
2021年4月18日 予選 18:00 〜 22:00 本戦 22:30頃〜

▼対局ルール
予選 東風戦 フリー対局
本戦 準決勝 半荘戦
本戦 決勝 半荘戦 持ち時間60秒
特記無き限り段位戦ルールに準拠 リアルタイム配信可能

▼大会ロビー・参加資格
381331 参加制限無し・参加申込み不要

▼選抜方法
予選通算得点4位まで 準決勝戦進出
予選連続3戦成績4位まで 準決勝戦進出

▼賞品
・優勝賞品 天鳳(クソゲー)30日分無料チケット3枚
・準優勝賞品 天鳳(クソゲー)30日分無料チケット2枚
・3位 天鳳(クソゲー)30日分無料チケット1枚
・賞金首ゲット賞(予選のみ) 天鳳(クソゲー)30日分無料チケット1枚
※賞金首ゲット賞の発生数により、上位入賞者のチケット枚数が増減する可能性があります。
※賞品の性質上、Twitterアカウントを用意しておいてください。

大会運営責任者 アロエリーナ#(大増量)

大会告知ブログ
http://zouryou.blog67.fc2.com/blog-entry-152.html
0615焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 974a-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:46:18.61ID:STmmBES+0
ウマ娘みたいなギルドランキングを実装するにゃ
和了合計点でギルド順位を決めてアイテムがもらえるにゃ
0617焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMcf-TCXU)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:46:35.50ID:q8yMwKCkM
牌操作クソゲーふざけんな!
0620焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f74-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:48:18.98ID:1JWYZ9aS0
>>613
放銃率15%の猫ってリーチ相手に2-5シャンテンからアンパイあるのにゼンツしてるイメージにゃ。副露相手よりまずリーチのケアした方がいいと思うにゃ。アンパイっていうのは字牌とかではなくて現物のことにゃ。
0628焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-Y9oZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:52:34.09ID:hf93TAVT0
偉そうな事言っててさっき友人戦でリーチにゼンツ気味になって無事ラス引いてたの思い出して恥ずかしいにゃ。
段位戦だとリーチ放銃30位に抑えてて捲り合い以外には振らないようにしてるにゃ。
0633焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:00:22.31ID:tBMqQYCL0
>>613
河にドラ見えてるときは推して大丈夫にゃ
見えてないときはちゃんと降りるにゃ
とりあえずそれだけでええにゃ
0637焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-Y9oZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:02:18.76ID:hf93TAVT0
>>631
押し引きライン段位と同じでも友人戦だと初期方針が攻撃的になりがちですにゃ。先の友人戦は自摸り三暗刻と一盃口の選択ミスって親満が2000になったのが激痛だったにゃ。
0639焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfce-Y+72)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:02:42.82ID:EKnwN3Cl0
まだの降りの精度を上げる余地残ってるにゃね
打点低いのに押し込んだりはしてないはずだから
無筋しかなくなって壁も無い時の通りそうな牌を覚えるにゃ
0640焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:08:02.05ID:+yoyWIdo0
私自身が雀聖になることにゃ
0642焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-djNF)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:11:44.43ID:HD6O0ZyC0
押し有利の風潮が出てきてる分今度は逆にベタ降りが強くなるにゃ玉はゼンツ猫まだまだ多いから座ってるだけでラス回避余裕みたいなことは結構ありますにゃ
0644焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMcf-pdCH)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:12:41.11ID:8weh3GvNM
3ヶ月は引退したと思われてもしょうがないのです
0645焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-LzhE)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:14:00.51ID:yCgFLWco0
>>635
上の部屋は繁盛してても10部屋くらいしか立ってないからなあ
玉は正確な数字はしらないけど接続人数的に100部屋は常に立ってる
そらまあ玉々で遊ぶわなっていう
0653焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-LzhE)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:20:15.00ID:vynQKQqE0
今日の初戦は南3の親で満貫張ったから全ツしてたら
ラス目の高めダマ跳満に振ってラスったのがね
ちなみに満貫ならラス回避できてた
0657焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7774-ok/c)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:48:41.20ID:Os3cfUJj0
>>655
問題なのは下家にゃ
ラス目でこんないい待ちなら鉄板リーチにゃ、リーチすれば跳満確定、更に親は三副露で降り辛いって状況なのにダマはあり得ないにゃ
0658焼き鳥名無しさん (JP 0Hbf-nWtD)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:49:35.72ID:j3mFENNoH
>>618
こんなのただの事故だし記憶に留めるだけリソースの無駄
でもお前は動画をyoutubeに投稿してネタとしてドヤるのは自由だ

>>623
課金の称号レベルなら輝石かコインのページ経由が早い
>>636
それは実績であって称号じゃない

>>649
古参ほど上位と友人登録しやすいんじゃね?
俺も魂天の登録複数あるしな
自分に何のメリットも無い馴れ合いする気は無かったから豚は蹴ったがw

>>656
長いだけで卓は立つならまだましじゃね?
日本の魂天がまだ一桁の時代なんかそもそも誰かが待機しないと卓すら存在しなかったからな
あの頃に 予約は60分で自動的にキャンセルされる なんてことが分かったりしたもんだが
今じゃ過疎時間帯ですら殆どお目に掛かることも無い仕様の知識だろ?
0665焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:02:03.42ID:+yoyWIdo0
ハリネズミにゃ
0673焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-wibB)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:10:28.09ID:4LqOx/6Ra
イカサマ牌操作犯罪者のアジトの前で張り込み、犯罪者が帰路に就いた後をつけ、奴等くそ
0674焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:10:53.88ID:23Au9wze0
対局終わったときはトップ取れなかったけどまあしょうがないか〜となんとも思ってなかったけど、見返したら聴牌取るのに何故リーチしなかったんだと悔やんでるにゃ...
つくづくにゃーはほんとにちんぽがついてないんじゃないかと思う節があるにゃ...
https://i.imgur.com/Rm0REwp.png
0678焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:15:07.30ID:bs14pP/ea
>>674
リー棒出したら親満直だけでラス落ちするから一長一短にゃ
0680焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:16:13.10ID:s6uPUKIV0
>>677
おめでとうございますなのです
そのマークを5枚集めて送ると皿貰えるのです
0682焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8b-PWJD)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:21:07.78ID:hBCQmmWCr
Twitterで暴れてる牌操作検証って人このスレの住人じゃないかにゃ?
0686焼き鳥名無しさん (JP 0Hbf-nWtD)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:25:40.68ID:j3mFENNoH
24667だと両面+嵌張が見れるのに、1個ずれて24678の形になると見れる奴が激減する
この現象に名前を付けたい

>>664
帯の異次元 かね

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1616925073/672,677,738,815,875,927,935,944,946,976
672
画面のどこにも雛桃が居ない定期
677
自称スレの概念とか要請とか精霊とか座敷童とか言ってるただの古参だぞ
738
諦めてはいけない、それは預金か信託だと考えれば良い
いつか見つけ出して回収するその時まで静かに牙と爪を研ぐ作業に戻るんだ
815
封神演義涙目
875
キャラに着せるか自分で着てくれるか選ばせればいい
衣装買い切りのコスパの良さに気付くか洋裁を覚えてくれるだろw
927
安心しろ、使えている魔法はあるはずだ
ttp://anond.hatelabo.jp/20071119014126
935
努力がすべて必ず報われると思っているなら
それはまさしくこの世の道理に未だ気付いていないと言うことだな
毎度OMGされる神の身にもなれってんだw
944
まさしく不条理、この世界の縮図だからな
946
最適な数字という物は無い、自分が最もやりやすい形が最上
976
506‐18‐11 錠剤を飲まないと駄目なちんぽにゃ!
0690焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-wibB)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:30:16.41ID:4LqOx/6Ra
イカサマ牌操作犯罪者のアジトの前で張り込み、犯罪者が帰路に就いた後をつけ、奴等糞犯罪者のヤサを突き止め、犯罪者の家族構成を割り出し、抵抗力に劣る餓鬼に狙いを定め、餓鬼が一人で外出したチャンスを捉え、餓鬼の後をつけ、人気の無い小路に差し掛かった機を逃さず、一気に餓鬼との距離を詰め、手にした金属バットを振りかぶり、餓鬼の後頭部に狙いをつけ、糞イカサマ牌操作犯罪の連帯責任者である餓鬼に対する強い憎しみと深い恨みを金属バットに込めて、躊躇なきフルスイングにて餓鬼の後頭部に正義を振り下ろす!


グワッシャあッつ!!!


餓鬼は無様にも頭蓋骨を陥没させ、惨めにも昏倒し、意識を失った餓鬼は車両に連れ込まれ拉致され、貸しガレージに連れ去り、身動きできないように縛り付け、冷水を浴びせて意識を覚醒させ、餓鬼にイカサマ牌操作犯罪の判決を言い渡し、刑の執行に取り掛かるため研ぎ上げたニードルを取り出し、見開かれた餓鬼の眼球目掛けて狙いを定め、糞イカサマ牌操作犯罪の連帯責任者である餓鬼に対する強い憎しみと深い恨みをニードルに込めて、躊躇なき刺突にて餓鬼の眼球に正義を刺し貫く!



プシュッッウゥ!!!


血飛沫を上げ痙攣し始めた餓鬼を金属バットで殴り付けコイツの親父がし腐りあげた糞牌操作犯罪の連帯責任を果たさせる
餓鬼に果たさせる
餓鬼に負わせる
餓鬼の眼球で代償を払わせる


神は正義を求めておられる
神は悪逆犯罪者を憎んでおられる
神はイカサマ牌操作犯罪者の糞一味一族郎党を皆殺しにたいと願っておられる

憤怒憤激憎悪怨嗟

怒り憤り憎しみ恨み
0693焼き鳥名無しさん (JP 0Hbf-nWtD)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:33:17.88ID:j3mFENNoH
>>682
けっこう連投してるけど、持論に則す牌譜だけを募集してる時点でただの電波だろ
引用RTの内容を見ても結果ありきでの論や煽りしかねえ
面白がって魂天が何人かフォローしてるようだがw

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1617039671/828,834,934,945
828
去年はちょうどV大会で人が増えた直後で急激に売り上げ伸びてたからな
古参の売り上げ考えればリセットしても損失は小さいとも見える
逆に言えば古参への感謝として行ったと考えるべきだろう
今年は咲コラボがすでに収束していて去年とは状況が違う
同運営の他のタイトルを参考にするなら輝石初回リセットは来そうだが
期待するほど確率は高くないと見ておく程度の確率だと思っている
周年前に麒麟戦処理するところを見ると何かには備えてそうだけどな
834
公式が発表するまではどんな話も噂止まりなんだから期待も失望もすんな
934
508‐46‐40 ちんぽにゃ!
945
イベント忖度友人卓を立てるか、交流卓で馬鹿混しろよ
0697焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:32.19ID:s6uPUKIV0
>>694
やられたらやり返すのです
倍返しなのです
0707焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-eV5F)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:17.82ID:29Z9f3Fj0
にゃーのちんぽにゃは左に偏差してるにゃ
麻雀に頭のよさはそこまでいらんと思うにゃよ
0708焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7af-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:49.33ID:gO4TbdX20
>>645
そんなに王は少ないのかにゃ
それなら玉でやりたい気持ちも分かるけど、豪1のにゃーからしたら聖がいるとビビるにゃ
2人いるときは恐怖にゃ
0711焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-wibB)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:55:00.60ID:4LqOx/6Ra
躊躇なき襲撃
躊躇なき殴打
躊躇なき拉致
躊躇なき監禁
躊躇なき緊縛
躊躇なき刺突
躊躇なき拷問
躊躇なき殺害
躊躇なき正義
美しき正義
輝かしき正義
神の求める正義
悪しき世を正す正義
イカサマ牌操作犯罪者を駆逐殲滅する正義

襲撃殴打拉致監禁
禁句刺突拷問殺害
正義正義正義正義正義正義

糞牌操作犯罪者を駆逐せよ
悪逆牌操作犯罪者を殲滅せよ

殺害殺傷殺戮正義
0712焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:55:04.34ID:s6uPUKIV0
手出しは得意なのです
0713焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-LzhE)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:56:05.85ID:vynQKQqE0
>>706
最近麻雀を覚えた人には絶対にわからんよ
今は優良な戦術本が多いからね

昔はオカルト本しかなかったから強くなるには自分で考えるしかなかったの
0714焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 974a-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:58:29.63ID:STmmBES+0
>>705
ツイッターがバグってるらしいからツイッター垢だとダメなのかもしれん
0717焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-LzhE)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:03:00.52ID:yCgFLWco0
電話がなかった時代→電話ボックス時代→携帯時代
今は麻雀の携帯時代だからね
麻雀番組もあるし、本読まなくても強い人がコツを教えてくれる
0724焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-W2ut)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:08:04.51ID:nvULko7g0
頭良くないしミスを直視するの苦手だし実戦の失敗に気づけないし無理そうにゃ
おとなしく楽しい麻雀を打ってりゃいいんだけどどうしても勝ちにこだわってしまうし向いてなさそうにゃ
0727焼き鳥名無しさん (ベーイモ MM4f-z0mJ)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:16:36.16ID:VBtI3CcBM
ラスに捨て身で頭おかしな振り込みで試合ぶちこわすやつ定期的にいるけどなんなん?
2垢でそれやられたら詰むだろ
麻雀て実力でんの?
2垢いたら終わりやん
0730焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-eV5F)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:26:08.09ID:29Z9f3Fj0
IQ高いけど麻雀は金玉レベルの知り合いがいるにゃ
麻雀ではあんまり役に立たんって言ってたにゃ
0732焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:28:51.47ID:hO5Z0fce0
雀魂は良ゲーすぎるだろ大会
〜賞品は天鳳(クソゲー)無料チケット(あかんこれYostarにおこられるやつや)〜

▼開催日時
2021年4月18日 予選 18:00 〜 22:00 本戦 22:30頃〜

▼対局ルール
予選 東風戦 フリー対局
本戦 準決勝 半荘戦
本戦 決勝 半荘戦 持ち時間60秒
特記無き限り段位戦ルールに準拠 リアルタイム配信可能

▼大会ロビー・参加資格
381331 参加制限無し・参加申込み不要

▼選抜方法
予選通算得点4位まで 準決勝戦進出
予選連続3戦成績4位まで 準決勝戦進出

▼賞品
・優勝賞品 天鳳(クソゲー)30日分無料チケット3枚
・準優勝賞品 天鳳(クソゲー)30日分無料チケット2枚
・3位 天鳳(クソゲー)30日分無料チケット1枚
・賞金首ゲット賞(予選のみ) 天鳳(クソゲー)30日分無料チケット1枚
※賞金首ゲット賞の発生数により、上位入賞者のチケット枚数が増減する可能性があります。
※賞品の性質上、Twitterアカウントを用意しておいてください。

大会運営責任者 アロエリーナ#(大増量)

大会告知ブログ
http://zouryou.blog67.fc2.com/blog-entry-152.html
0740焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b776-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:37:38.53ID:hO5Z0fce0
開催中ですにゃ!

雀魂は良ゲーすぎるだろ大会
〜賞品は天鳳(クソゲー)無料チケット(あかんこれYostarにおこられるやつや)〜

▼開催日時
2021年4月18日 予選 18:00 〜 22:00 本戦 22:30頃〜

▼対局ルール
予選 東風戦 フリー対局
本戦 準決勝 半荘戦
本戦 決勝 半荘戦 持ち時間60秒
特記無き限り段位戦ルールに準拠 リアルタイム配信可能

▼大会ロビー・参加資格
381331 参加制限無し・参加申込み不要

▼選抜方法
予選通算得点4位まで 準決勝戦進出
予選連続3戦成績4位まで 準決勝戦進出

▼賞品
・優勝賞品 天鳳(クソゲー)30日分無料チケット3枚
・準優勝賞品 天鳳(クソゲー)30日分無料チケット2枚
・3位 天鳳(クソゲー)30日分無料チケット1枚
・賞金首ゲット賞(予選のみ) 天鳳(クソゲー)30日分無料チケット1枚
※賞金首ゲット賞の発生数により、上位入賞者のチケット枚数が増減する可能性があります。
※賞品の性質上、Twitterアカウントを用意しておいてください。

大会運営責任者 アロエリーナ#(大増量)
0745焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5702-pvza)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:40:07.08ID:lrx5EOET0
確か鳳凰卓は課金必須なのです
0750焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5702-pvza)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:44:42.71ID:lrx5EOET0
そのうちスパフェニクラスのAIが最善打を教えてくれるのです
そうなったらネト麻も終わりなのです
0752焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:46:06.91ID:tBMqQYCL0
>>729
たい乙にゃ
0754焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff62-2FiI)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:46:51.40ID:WmBAD1wl0
麻雀は状況入力がめんどくさすぎにゃい?
手出しツモ切りを無視すれば画面パシャリで簡易な結果を教えてくれる時代が来るのかもしれにゃいけど
0766焼き鳥名無しさん (JP 0Hcf-eFdS)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:56:36.39ID:F64Tr1r3H
調整して機械に打たせる方が面白そうにゃ
0771焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5702-pvza)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:44.90ID:lrx5EOET0
マンガではデジタル系はかませなのです
運を育てた主人公が勝つのです
0776焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fc9-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:07:27.15ID:L3dnFOqA0
https://i.imgur.com/kwZf23b.png
火薬カスが溜まっても装填しやすいようにライフリングを彫ってみたところたまたま命中精度向上の効果があり
戦列歩兵必須な程狙ったところに飛んでいかないのが当たり前の時代には驚異の発見であり異端の技術の疑いをかけられる
司祭が祝福した銀の十字架を鋳溶かした弾と通常通りの鉛玉との比較実験を行ったところ
銀の弾のみ命中しなかった為、悪魔と取引して教えられた技術認定されてしまい、諸侯は教会にバレないよう細々と使うのみで大々的に普及するのは更に後の時代のこととなる
ただ単に硬すぎて銀だとライフリングに食い込まなかっただけなんだけどね
0777焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f74-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:07:42.88ID:1JWYZ9aS0
友人戦(4東南)募集にゃ!
53152
2着以上狙いでお願いしますにゃ
他は通常ルールにゃ
0778焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-W2ut)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:09:02.94ID:nvULko7g0
プライドが高いのもあるかもしれないけどここ見てると玉より上のラインが人権な気がしてしょうがないのにゃ
そりゃそれ以下で負けが込んでたら落ち込むにゃ
0781焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:10:36.64ID:+yoyWIdo0
課金優遇とか言うならとりあえず自分もお守り課金くらいしてみればと思うんにゃけど、なんでそういう人に限って無課金縛りプレイしてるのかにゃ
0784焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f74-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:11:56.73ID:1JWYZ9aS0
>>777
とじるにゃ
0786焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3758-PRBj)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:13:22.42ID:sXKrq9Yo0
誤爆
0789焼き鳥名無しさん (JP 0Hbf-nWtD)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:15:18.76ID:j3mFENNoH
>>708
段位が高い方がラスペナが痛いからラス回避の比重が上がる と考えれば
むしろ段位の低い自分の方が動きやすいまであるぞ
ヒソカなら尚更連帯の利益が減るんだからより一層ラス回避の意識が強くなる
条件戦以外では無理に押し返してこれないと考えれば怖くないだろう
打つ前からメンタルで負けんな

>>717
何故そうなるかを考えずにセオリーだけ鵜呑みにしてると
頭打ちした時に何をすればいいのか分からなくなって詰むんだけどな
攻略本世代は攻略本に載っていないことは一切できない

>>737,748
こういうのに全力を出せる暇人ってのも居るからな
基地外演じるよりは自称正義を演じた方が気持ちも良いもんなw

>>756
実力で全てを決めることはできないが、確率を突き詰め続ければ長期的には勝てるからな
ラス回避麻雀という物の最適解は出せても、一発勝負のTOP取りでは結局引きが良い奴が勝つのは変わらんね

>>764
根元はそこだよな
システムのせいにしないと自分のせいになるから
どうしてもシステムのせいだという結論に至らせなければならないという強迫観念がよく見える
0808焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-LzhE)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:44:15.98ID:vynQKQqE0
>>806
1週間前ならモンハンライズ
1か月前ならウマ娘
ハッキリわかんだね

>>805
ありがとう
大分昔に下振れでも400戦以内に聖になれないとおかしいと言ってしまったので
後165戦以内に聖1にならないと
0809焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3758-PRBj)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:44:18.44ID:sXKrq9Yo0
>>794
こういうタイプのグラフ表では仕方ないのにゃ
例えば雀魂のでいうと「速と運」または「攻と防」、横または縦の2つがゼロになった場合、ゼロイコール原点とした場合、他のふたつも描画出来なくなってしまうのにゃ
縦がゼロcmの長方形を書いてみろと言われても書けないのと同じにゃ
0812焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d798-BeFp)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:56:55.55ID:GYoWIjkK0
わーいトップにゃ
配牌ずっと良かったけど我慢して降りまくってたら留年仮面がドラ5ツモってくれたにゃ、間違いなく以心伝心相思相愛にゃ
0818焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saeb-xRHp)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:10:39.81ID:zFYtUjUQa
>>808
なってもいないのにそんなビッグマウス叩いたらダメにゃ
それに400戦聖1が安定成績なら打数積めば魂まで一直線にゃ
この世界には魂か金玉しかいないのかにゃ?
0825焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-ulwf)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:20:45.24ID:FvvoKoe10
なにか食べ物系の立直演出と和了演出こないかにゃぁ
ジニア使う時にいい演出がないのです
0828焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM8b-Y9oZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:33:24.85ID:N7+N+z8ZM
配牌いい、ツモもいい、だけど振り込むか流局するまで一向聴
こんな地獄は何て言うのかにゃ?ちなみに鳴いても絞ってるわけでもない上家が全く有効牌出さずに一向聴にゃ
0831焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:42:17.63ID:hyMSK+0a0
>>830
1s以外切る理由無いにゃ
0835焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b702-ulwf)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:52:58.75ID:FvvoKoe10
月曜日が街にやってくる(絶望)ぞい!
0838焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-eV5F)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:58:48.34ID:29Z9f3Fj0
>>837
げつよーびをNGにしてるのです?
0843焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fe4-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:01:23.64ID:/KpeyTsB0
このスレ以外やほかの板でNGしたワッチョイの設定があるんじゃないかにゃ
にゃーはNG機能はあまり使わないけどよくb1-が色んな所でNG推奨されてるのは覚えてるにゃ
0844焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-eV5F)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:02:04.15ID:29Z9f3Fj0
これチーにゃ?鳴かずに進むにゃ?オリるにゃ?
にゃーはもう振り込んでも3位、逃げても3位だと思ってチーして全ツで振り込んだにゃ

https://i.imgur.com/2hkPr37.jpg
0848焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f91-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:07:46.08ID:s6uPUKIV0
ジニアちゃんきてるのです
0853焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-eV5F)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:11:09.07ID:29Z9f3Fj0
ありにゃ!正直鳴いてからこれクソ鳴きにゃ…?ってなったにゃ
不意のチンイツ見えねえにゃ!ちんぽにゃ!
0864焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:23:43.29ID:+yoyWIdo0
オバカミーコってオカルト能力漫画だったんにゃね
0866焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b71f-DdNk)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:27:46.39ID:LfYcMC+k0
YouTuberがよく言ってるテンパイ即リーしたけど結局強者には通用しないにゃ
にゃーみたいな初心者雀士レベルの弱者にしか通用しないにゃ
結局カンチャン待ちテンパイ即リーしたところで振り込まないしいい手になるまで待った方が強くないかにゃ?
0868焼き鳥名無しさん (JP 0H3b-NFnR)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:29:12.12ID:2uZjU9EWH
https://i.imgur.com/SsYxXTZ.jpg
最近になってようやくラスにならないようにすればいい事を覚えた猫ですにゃ
だいぶ安定してきたにゃ
0871焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b71f-DdNk)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:32:54.14ID:LfYcMC+k0
今日リア麻3回目だけど血反吐吐いて突破した銀の間がどれだけのゴミヌル環境か思い知らせれたにゃ
にゃーのやってた麻雀なんてゴミクズ麻雀にゃ
0872焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-Y9oZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:34:52.12ID:hf93TAVT0
>>866
先制リーチは絶対の正義にゃ。押し返されて振った記憶の方が強く残ってるだけにゃ、手替り待っている間に先制される方がよっぽどギルティにゃ。
0874焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:36:26.36ID:+yoyWIdo0
見覚えあるなあと思ったらpart528の561にゃね
0880焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b71f-DdNk)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:41:55.38ID:LfYcMC+k0
>>878
裏ドラ乗ったり相手が手を崩したりしてくるけど
周りが上手いのか回して立直してくるにゃ
そして振込病で飛ばされると
0883焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b71f-DdNk)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:45:32.30ID:LfYcMC+k0
後半何が聴牌即リーが最強やねん殺すぞと思いながらやってたにゃ
0884焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:48:28.61ID:+yoyWIdo0
でもダマってるよりかはマシな場面が大半にゃ
0885焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-GDpD)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:48:53.46ID:SZDf2d30p
確認したら上家本人で草
じゃんたまスレ互助会かにゃ
自分も仮に跳満晒してたら差し込んでくれたかふと気になって貼ったんだけど同じ事気にしてて草にゃ
0889焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-BmD7)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:55:42.53ID:gt5JBLVep
リーチしようとしたら間違ってカン押してしまったわ
本当にカンしますか?の二重確認仕様にしろや
0890焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b71f-DdNk)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:56:48.93ID:LfYcMC+k0
あと振り聴リーチ流局したらチョンボらしいにゃ
雀魂ヌルヌルルールでやってたらボコボコにされたにゃ
0895焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ff3-PWJD)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:04:41.40ID:j55OUqaE0
秋刀魚1戦目起家でダブリー1発親3倍直取りで飛ばして
2戦目も起家で6巡目親大三元直撃させて飛ばして
3戦目も起家で7巡目親の数え直撃させてぶっ飛ばし

何この神ゲー……やだ……射精しそうになるのです…
0898焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f11-IHcq)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:10:50.69ID:GuPT4i7/0
>>852
本当糞漫画にゃ・・・
0899焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9776-GJAZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:16:29.80ID:8ixQwHCD0
麻雀は好きなのに麻雀ゲームするとストレスがすごいにゃ
真剣に打ってると下手くそすぎる自分とクソ過ぎる運に腹が立ってくるのにゃ
雀魂始めてからモニターが3枚もお亡くなりになったにゃ
みんな穏やかな心で打ててすごいのにゃ
0902焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f56-LzhE)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:23:03.65ID:fA4PEqlp0
そもそも麻雀は……というかギャンブルはロジックと運で打つものであって感情で打っちゃいけない
それでもおおよそ勝ててる人は観察力や頭の回転、記憶力、経験で補ってるだけ
0906焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b71f-DdNk)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:26:14.89ID:Gu9CZa2S0
にゃーも聴牌即リーだけじゃなく哭いて混一色とかを出来るようにならないと厳しいにゃ
リアルは喰いタンないルールばっかだし下手に哭くとダメにゃ
後付けもダメやしにゃ
0907焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9776-GJAZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:27:18.93ID:8ixQwHCD0
>>903
モニターだけじゃないにゃ
コップ・どんぶり、はたまたPCデスクまでも破壊したにゃ
にゃーは勝負事には向かないのにゃ
0911焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b71f-DdNk)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:31:04.48ID:Gu9CZa2S0
>>909
振り聴リーチしたらチョンボって言われたにゃ
雀魂だとそんな事ないのににゃあ先に説明して欲しかったにゃ
0913焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-PKKC)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:33:56.60ID:veBSd6710
フリテンリーチチョンボな雀荘とか聞いたことないにゃ関西なのかにゃ
赤5pで役になる店とかあったけど打点読めなくて草だったにゃ
0914焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b71f-DdNk)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:36:18.25ID:Gu9CZa2S0
>>913
関西らしいにゃ岡山だからそっちにはいるのかにゃ
雀魂と同じ感覚で打つと勝てなくなるにゃ
こっちでほとんどやらないチャンタとか哭いて早上がり出来る様にならないと絶対勝てないにゃ
0918焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7af-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:40:14.09ID:+PJna6Wh0
豪1になって、連続4位とかボコボコにされて金曜日に 500/2800 まで落ちたけど
なんとか原点(1400/2800)まで戻せたにゃ
1位1回だけじゃ、4位のマイナス分を取り戻せないシステムは中々大変にゃ
0919焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b71f-DdNk)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:41:45.51ID:Gu9CZa2S0
>>917
乙にゃ

ラス取るなという運営の考えにゃ
0922焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b71f-DdNk)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:44:59.09ID:Gu9CZa2S0
凄いにゃこんな寝る時間でも偽テンプレ貼る無職の速さに脱帽にゃ
0924焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:48:23.91ID:LS3D2Xdn0
賭ケグルイコラボ、ガチャ10回で1キャラ狙いたいんだけど無理かにゃあ
出てくれれば誰でもいいんにゃけど…
0927焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:51:11.08ID:LS3D2Xdn0
>>926
無理すぎて草にゃ
0928焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8b-Yoo0)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:52:25.21ID:/bo67e6Ar
誰かこれをここのスレに書いて報告してくれないかにゃ
にゃーの環境だと書けないにゃ…

★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★23
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1613639840/

↓ここから下をコピペして貼り付けてくれればいいにゃ

・マルチポスト
・スレッド乱立
・短時間連投
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618443406/2
2021/04/15(木) 08:37:20.83 ID:jsu9PhPo0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618443406/3
2021/04/15(木) 08:37:31.04 ID:jsu9PhPo0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618443406/4
2021/04/15(木) 08:37:41.14 ID:jsu9PhPo0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618443406/5
2021/04/15(木) 08:37:53.28 ID:jsu9PhPo0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618443406/6
2021/04/15(木) 08:38:01.78 ID:jsu9PhPo0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618446373/11
2021/04/15(木) 09:46:21.13 ID:jsu9PhPo0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618446373/12
2021/04/15(木) 09:46:33.00 ID:jsu9PhPo0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618446373/13
2021/04/15(木) 09:46:44.97 ID:jsu9PhPo0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618446373/14
2021/04/15(木) 09:46:54.79 ID:jsu9PhPo0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618446373/15
2021/04/15(木) 09:49:50.94 ID:ZEgHbRq40
0931焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8b-Yoo0)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:55:11.95ID:/bo67e6Ar
↓こっちをコピペしてほしいにゃ

・マルチポスト
・スレッド乱立
・短時間連投

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618760250/2
2021/04/19(月) 00:38:00.09 ID:U5wqhA+T0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618760250/3
2021/04/19(月) 00:38:19.10 ID:U5wqhA+T0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618760250/5
2021/04/19(月) 00:38:29.64 ID:U5wqhA+T0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618760250/6
2021/04/19(月) 00:38:40.09 ID:U5wqhA+T0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1618760250/7
2021/04/19(月) 00:38:54.44 ID:U5wqhA+T0
0933焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:56:38.18ID:LS3D2Xdn0
>>930
今のうちに運を育てておくにゃ
0934焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b71f-DdNk)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:56:47.58ID:Gu9CZa2S0
>>931
天和2回行けそうにゃ
0935焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saeb-34+3)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:57:04.07ID:yiAbolZua
>>931
試してみるにゃ
0937焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7af-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:57:54.08ID:+PJna6Wh0
じゃんたまガチャは、キャラ5%で、更にピックアップキャラが59%だから、2.95%にゃ
3% とすれば、33回引けば1回当たる感じにゃ

にゃーは、花ちゃん欲しいけど失敗するのが怖くて躊躇してるにゃ
何か良いコラボがあったときのために、ドーナツと御札を残しておきたいし。


↓この人は10連x2 で目的の八木ちゃんを手に入れてたにゃ

雀魂のピックアップガチャでキャラを引ける確率は?筆者が八木唯ちゃん狙いで回した結果
https://mahjongsoul.info/playreport1/
0940焼き鳥名無しさん (JP 0Hbf-nWtD)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:00:45.75ID:xhh6OQoUH
>>781,795
勝てば実力で負ければ課金優遇って理論なんだから
勝てば課金力だと実力がどこに入るのか分からなくなるからだろw
一度課金したらその効力が何時切れるのかも分からんし
負ければ相手の方が課金額が多かったで済むけど、勝った時に実力と言い張れなくなる

>>801
良いことを教えてやろう
北斗七星は時間によって形が変わるから点さえ7つあれば柄杓型である必要は無い
ttp://www.kahaku.go.jp/exhibitions/vm/resource/tenmon/space/seiza/seiza07.html

>>830
いやそもそも1枚目の時点で刺さってるだろw
見逃してもらえたのは西家への直撃条件だからってだけだろ

>>837
NGにラベル付けられないような専ブラなら投げ捨ててしまえ
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org2448829.png
0945935 (アウアウカー Saeb-34+3)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:13:58.70ID:yiAbolZua
すまんにゃスマホだめって怒られたからPC引っ張り出してみたけどダメだったにゃ
誰か>>931>>928のところにコピペお願いするにゃ
0949焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saeb-34+3)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:20:43.89ID:yiAbolZua
>>947>>948も有能にゃありがとうにゃ
0950焼き鳥名無しさん (JP 0H3b-NFnR)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:28:27.53ID:+uJmCY/kH
>>944
総レス数の1/30とは衰えたにゃ…
0951焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-YyTD)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:32:28.31ID:LS3D2Xdn0
>>937
ありがとにゃ! 参考になるにゃ
0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d774-ZZJG)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:56:32.18ID:afgsTdiL0
気付けば四週間の対局数が20局になってたのです
流石に打たなすぎなのです
段位落ちないことが目的になった結果打たなければいいことに気付いてしまったのです
0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-LzhE)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:29:24.04ID:Rw4uOwM40
友達を麻雀打つときに
トントントントンヒノノニ東
南・・・だと・・・
若いから過ちうんたらかんたら
ペイペイのCMのマネ
こういうのしながら切ってくる奴いるんだけどそろそろひっぱたいても良いかにゃ?
0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 970e-pvza)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:33:07.84ID:CTIcXu060
今日はルーパー行き間近な状況を若干回避できたにゃ
どうやらちんぽにゃ分が不足してたからだったのが原因だにゃ

でもちんぽにゃ分がいつ切れるかわからないのが不安にゃ

ちんぽにゃ
0960焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-ARZS)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:41:32.59ID:jV/c3KR4d
佐々木寿人が
9p切るときに
マヨネーズきりますって言ってる
0961焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 17b1-sLOa)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:48:31.08ID:1/mI+XCv0
自演おじさんがすばら君に負けて部屋立てられないから過疎ってるにゃ
0962焼き鳥名無しさん (JP 0Hcf-rAOf)
垢版 |
2021/04/19(月) 03:48:38.13ID:chYLxEysH
はわわ雛桃が2020年からオッペケ、スフッ、アウアウで自演してたのがバレてるのです
おそらく【じゃんたま チェシャ猫】でレス検索されたのです
スレも乱立させては一人ですばら叩きしてるのもバレてしまったのです
優秀なチェシャ猫が現れたのです
0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fbb-rbYr)
垢版 |
2021/04/19(月) 03:52:29.72ID:eZEPEJ+M0
三麻セットで3枚北抜いたときは
北ない麻雀 負け麻雀 世間北なきゃ 成り立たぬ〜にゃ
4枚抜いたら、祭りだ 祭りだ 祭りだ 祭りだ 大漁祭り〜にゃ
まだひっぱたかれてないにゃね…
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f7e-6zqh)
垢版 |
2021/04/19(月) 04:00:35.46ID:35wfDw9G0
JPなんてまともに通信も出来ないバンド帯しか使ってないのに契約してる時点で知能指数が低いにゃ
知能指数が低いから麻雀も弱いし荒らしに走るのにゃ
当然お金も持ってないから日々のストレスは計り知れないだろう、にゃ!
0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-X9pz)
垢版 |
2021/04/19(月) 04:11:51.83ID:VV6Kko+O0
雀魂配信で肉球欲しがったりちょっと話題になった伊東ライフと同一人物にゃ?

ttp://folderman.mobi/s/m14044.jpg
ttp://folderman.mobi/s/m14045.jpg
ttp://folderman.mobi/s/m14046.jpg
ttp://folderman.mobi/s/m14047.jpg
0969焼き鳥名無しさん (JP 0Hcf-rAOf)
垢版 |
2021/04/19(月) 04:13:31.22ID:chYLxEysH
雛桃がここまでコケにされるのは心外なのです!
脳障害チェシャ猫をこの世から根絶させてやるのです!
0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d774-ZZJG)
垢版 |
2021/04/19(月) 05:57:14.65ID:afgsTdiL0
間違えて金東押したら即始まった挙げ句ラスったのです
一人いた下手くそは一発ツモかましてきて残りの二人は成績みるかぎりでは雛桃より強かったのです...

はわわわわわわ!!!(慟哭)
0978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b744-PWJD)
垢版 |
2021/04/19(月) 06:30:27.39ID:lx96yzsE0
やった聖3に昇段した
次の四象戦は200位以内で出られると聞いたけど本当?
0981焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa1b-t976)
垢版 |
2021/04/19(月) 06:37:11.10ID:hv9rs1EZa
おはようございますなのです
お天気はいいのに寒いのです

>>975
ポイントの減りが少ない東風なのは不幸中の幸いだったのです
雛桃は4週間でヨンマ9戦しかやってないのです
雛桃は段位ポイントが気になるお年頃なのです
0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f2f-JtN7)
垢版 |
2021/04/19(月) 07:09:12.77ID:VzJzRbEp0
地獄モードなんだけど自分の手が悪いってことは他がいい可能性の方が高いから負ける可能性の方が高いよにゃ
それが何半荘も続くのが謎だにゃ
0987焼き鳥名無しさん (JP 0Hcf-rAOf)
垢版 |
2021/04/19(月) 07:26:05.07ID:chYLxEysH
はわわ間違えてワントンキンから書き込んでしまったのです
チェシャ猫検索でワントンキンで自演してたのもバレてしまうのです
ヒナモモモモモモ!
0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7ee-ashK)
垢版 |
2021/04/19(月) 07:43:01.01ID:WYv9n/M60
モーニング半荘で同卓した雛桃が集中砲火くらって飛んでったにゃ
こんないたいけな少女がいじめられてかわいそうと思ったけど
中身はこぎたないおっさんなのですと自分に言い聞かせてこころを落ち着かせたにゃ
0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 974a-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:37:14.34ID:kiHRn6RI0
質問いいですか?
1000焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr8b-Yoo0)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:44:28.23ID:/bo67e6Ar
ヒナヒナヒナヒナヒナヒナヒナヒナヒナヒナヒナヒナ!
ヒナモ目覚ましが7時をお知らせするのです!
ヒナヒナヒナヒナヒナヒナヒナヒナヒナヒナヒナヒナ!
ヒナモ目覚ましが7時をお知らせするのです!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 37分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況