X



【雀魂】じゃんたま Part383【majsoul】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd7-NcVp)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:44:23.14ID:AczCK7SZr
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part382【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610854881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:44:40.30ID:AczCK7SZr
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

・補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

・対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg

・麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・先輩、戦績のサングラスのマークってなに…?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くよ
・先輩、新しい服を着てみたい…→ あ…寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるよ
・先輩、寮舎の使わないキャラを消したい…→キャラを選択すると星マークが出るから…使うキャラにだけ星マークを付けて…画面上のON-OFFボタンを切り替えれば…使わないキャラを消せるよ
【その他】
・ブラウザは…Chrome(公式推奨)かFirefox、あ…スマホで遊ぶならアプリ版がオススメ…
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありだよ
・回線が切れてもチェックを入れておけば…自動和了は有効だよ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけ…深い意味はないよ
・コインが無くなったの…?復活コインが貰えるよ…イベントタブから1日1回限定で受け取れるよ
・先輩、あの人うるさい…歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るよ
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるよ
・先輩、天鳳と比較するのって面白い?私は雀魂で遊んでいたい
・先輩、変な人は触らずに…NG…しよ?
・そろそろテンプレおわる…
0003焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:44:50.45ID:AczCK7SZr
せーんぱい 先輩 先輩…一緒に…しよ?
あまり見ないで、はずかしい
先輩のちんぽほしい
先輩… 大きい(心の声)なれない
先輩…手を繋いでも…いい?
せんぱい…ふふっ…白、いっぱい
記念に写真撮っておこう
https://i.imgur.com/7T0ZbSq.png
https://i.imgur.com/JNSK7hj.png
https://i.imgur.com/krELFx6.png
https://d.kuku.lu/34496e0b82
0004焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:44:57.31ID:AczCK7SZr
さーきさん 咲さん 咲さん…一緒に…しませんか?
あまり見ないで、はずかしいです
咲さんのちんぽほしいです
咲さん… 大きい(心の声)なれないです
咲さん…手を繋いでも…いいですか?
咲さん…ふふっ…白、いっぱいですね
記念に写真撮っておきましょう

https://i.imgur.com/z1OaGLS.jpg
https://i.imgur.com/YPrtVsv.jpg
https://i.imgur.com/7q8RegB.jpg
0016焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:31:09.41ID:gXlk/fkm0
前スレ916
たいありにゃ
最後まで誰が1位取るかわからない緊張感のある試合だったにゃ
1戦目の最後はリーチする必要はなかったけど楽になりたかったからリーチしてしまったにゃ
0021焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-rt8H)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:32:47.76ID:COXnJ5aq0
やっぱ一発抜いた後の方が段位戦勝てるにゃ
0028焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:35:18.19ID:dUgPmF8x0
トリプル天鳳位&魂天とかいうネトマ最強の実績が誕生する瞬間を目撃してしまったにゃ
0034焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:37:00.12ID:NcGmS6cE0
>>20
ガチ初心者は光ったら押して鳴くからリーチできないにゃ
ちんぽにゃ
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a173-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:37:15.67ID:wvuZALgQ0
見てたけど痺れる展開だったにゃ>ないおトンの魂天昇段戦

一回オーラスで捲られて逃したけど、次のハンチャンできっちり2着取るのがすごいにゃ。
最後のハンチャンも楽じゃない展開だったからハラハラしたにゃあ
0044焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-pSRL)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:40:32.19ID:qcVjvVjMr
やっと二位率が四位率を抜いたにゃ
https://i.imgur.com/UNMa37b.jpg
0045焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e02-/yYp)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:40:37.36ID:Z4oMlt7/0
2戦ほどやるにゃ
友人戦43255(三人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=43255
タメロン タメヅモ 煽りスタンプ 牛歩 有りのあったかい卓にゃ
便利機能は無効にゃ
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8273-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:42:30.49ID:ynicCWzE0
私が初めて男を知ったのは16歳の秋頃の事だったわ。
当時私は両親との仲も悪く、悪い友達とばかりつるんでいたの。
親に敷かれたレールに乗るのが嫌で、高校も中退して家を出たのよ。
女が一人でお金を稼ぐのは難しくて、アルバイトの他に体を売ることを覚えたの。
いわゆる娼婦よ。私は見た目も良かったし、客には不自由していなかったわ。
そんな生活を続けていると、ある時妊娠してしまったの。
安全の為にゴムは付けていたけれど、完全ではなかったの。
当然誰の子かもわからないし、お客の名前なんて覚えていなかった。
日に日に大きくなっていくお腹を見て、私は母親になることを決めたの。
当時源氏名として使っていた桃子から一文字取って、雛桃と名付けたわ。
女手一つで子供を育てるのは大変だったわ。私は娼婦をやめて、水商売の世界に入ったの。
落ち着いた物腰と、ルックスを武器に、キャバレーでは常に上位のホステスだったわ。
余興の為のゲームも覚えて、接待のイロハもそこで培われていったわ。
そんな中、ある一人の男性と出会ったの。会社の重役でお金に糸目を付けない人。
彼は私に入れ込んだわ。アフターにも付き合ったし、プライベートでも会っていた。
彼は独身でとても裕福だったわ。仕事はできるのだけど、とても我が強い人。
出世欲もさることながら、性欲も旺盛だったわ。征服欲の塊のような人だった。
変態なところもあって、パンツを履かされずにデートしたり、玩具を仕込まれた時もあった。
それでも私は、彼を悦ばせて、気に入られようとしたわ。
ゴムを付けずに行為に及ぶこともしばしばで、程無くして私は再び妊娠したの。
それから彼、北見の家に入り、私は家事の完璧なママを演じ続けている。

全ては生きるためよ。お金があれば万事は上手くいくの。
雛桃には辛く寂しい思いをさせてきたわ。これからは何も、心配しなくていいのよ。
0053焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e02-/yYp)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:43:57.94ID:Z4oMlt7/0
>>45
@1にゃ
0054焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:44:18.90ID:NcGmS6cE0
このかずきは我ながらほんとかわいいにゃ
https://i.imgur.com/vHfoBDg.jpg
0060焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd73-7ucn)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:46:30.30ID:wBJkBlL+0
ないおトンと昇天戦1つ前に同卓してた玉デビュー豪1の成績を何気なしに見てみたにゃ
金61戦でトップ率45.9和了率29.57とかよくわからない数字が書いてあったにゃ
まさかと思って同卓率見たけど怪しいところはなかったにゃ
これはこれでお化けかもしれないにゃ
0061焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:47:11.00ID:NcGmS6cE0
>>47
なら他のやつよりも早くあがるために牌効率を勉強するにゃ! …にゃ?
0064焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0211-0PYf)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:48:25.95ID:KGBGuXm50
ないおとんさんの実況めっちゃ勉強になったにゃ
守りが固い人ってあんな早い順目から降りとか安牌とか考えてるんにゃなあ
すごいにゃ
0066焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e02-/yYp)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:49:12.61ID:Z4oMlt7/0
>>45
だれか打たないかにゃ?
0068焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2502-zQ9x)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:50:15.00ID:SqoIYurW0
負けるとついもう一局とやってしまいがちだけど、勝つと気持ちよくなってそこでやめてしまうにゃ
結果的に連敗ばっかり伸び続けて連勝が続かないにゃ
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e02-/yYp)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:50:44.16ID:Z4oMlt7/0
>>45
〆にゃ
0073焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:50:53.42ID:Ef9q4VL1r
>>59
確かに8p鳴かないとあがりが厳しいし、こんな手じゃ守備力も厳しい、なら急所を処理してさっさと上がろうとしたのです
でもまあ南3でトップ目がやることではおそらくないのです
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:54:19.32ID:NcGmS6cE0
無駄に安牌抱えて和了率下がるのが目に浮かぶにゃ…
0089焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-MfxX)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:58:31.43ID:Zsp+6Isid
ツモクラテスの画像を貼るのはやめるのです
イラつくキャラクター多すぎなのです

貼るならシルルと微差ゴーストとかいうクソ地味漫画を貼るのです
0090焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-UjJq)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:59:26.78ID:nn4gcskD0
前829
対ありにゃ
3半荘やって3600点しかアガれなかったにゃ…ちんぽにゃ
セイント猫つよつよにゃあ
0091焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a976-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:59:34.39ID:TzgpqPsH0
久しぶりにやってみたら変なゲームが追加されてたにゃ
三巡目に下家からリーチが入って一発ツモ手牌開けたら
国士十三面だったにゃ
四麻だけど雀魂ではよくあることにゃ?
0092焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:00:03.62ID:y/HXFV+40
たまに和了率上げれば放銃率も下がるとか言う人いるけど、そんなわけないからにゃ
普通はどんどん押せば当たるケースも増えるはずなのにあの豚さんはそうならないから分からんにゃあ
0094焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:00:49.53ID:2Z6eBbzVM
さて新スレに移行して余裕が出来たから過去スレも片付けるか

>>5
そこの2行目は
つまり役を何かつければ良い か 自摸れば問題ない のどちらかだろw
その構文は何か意味を持ったら駄目なんだぞ

>>29
土日で落ち着いてくれなければ俺が死ぬ

>>50
征服欲旺盛ならすでに死別してないと今の自由さは無理なんじゃね?
怪文書としての完成度は問題ないから、後はプロットで設定の整合性を確認だな

>>63
自摸じゃなくて出和了で行けるような高い手を手組みするんだぞ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610854881/942,947-948,961,976,987
942
丁寧な職人で草
947-948
その衝動を我慢するだけでガチャが10連引けると考えたことは無いのかね
961
盲信はただの思考停止だぞ
反証に自分なりの理由が付けられるならそれで充分だろ
意見がぶつかった上で相手の理由に納得するならそれも一つの結論だし
お互いに相容れないならそれは打牌スタイルと言うだけだ
976
問題はこのイベント、最初に茶話会を全部もらった上で後から祈祷を全部5にしても
ちゃんとアイテムは全部受け取れるがばがばな設定なんだよなあ
987
ボトムズ乙
0107焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:06:54.30ID:y/HXFV+40
>>101
ちゃんと高そうなリーチなのを察知して下りたのかにゃ?
そうじゃなきゃ三國さんは許してくれないにゃ
0108焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:07:06.82ID:2Z6eBbzVM
ただ下手糞で愚痴りに来る奴は単発だからおもちゃにもなりゃしねえ

>>72
こういう奴は後で勝手に見返りを要求してくるから要らねえよな

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610808501/527-528,530,542,556,566,569
527
集計によれば玉の緑率は15〜20%くらいだな
見ること無いってのはさすがに言い過ぎか覚えてないだけじゃね?
ttp://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/jt_gatya.html
528
銀と試練は5〜10%くらいに見えるから、こっちなら殆ど出ないって感覚は正しいな
530
宝玉率は 銀35% 金40% 玉50% 王座は俺の体感で55〜60% くらいだから
銀と金ではそれほど差を感じないはずだな
玉になると2個宝玉率はかなり上がるが、金なら言うほど出やすくなるって差は無いと思うぞ
542
上になると宝玉率も増えるが青率も増えるから
絆数値換算の期待値で言えば上の卓に行くほど贈り物が貰えるってのは間違いないぞ
556,566
見える、先制立直をかけたら3人に立て続けに和了られて飛ぶ中級者が見えるぞ!
全ツッパしか出来ない初心者なら2〜3番目でも上がれるって意味じゃ救済措置にも見えるが
最後まで残ってるのは3人に振り込み続けるまであるからそれで飛ぶ初心者もいるんじゃね?
569
順位では変動しない。四人東/四人南/三人東/三人南で変わるだけだ
お前の称号がどこまで解放されているかでボーナス加重値が違うから
どこが最短か計算する前にまず称号がいくつなのか言わないと誰も分からん
0114焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:08:27.87ID:y/HXFV+40
ないおトンでも20戦で4位率30パーセントになるのが王座という魔境にゃ
0118焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-nX4V)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:10:05.93ID:wmUmf8Zad
麻雀職人の黒澤さんはスッタンでオリたことを聞かれて「それが?」って答えるのに
他人が緑一色はったら「それで降りるのはありえない」とか言っちゃうにゃ
そこに北があるのがわからんと常人は真似しちゃダメにゃ
0119焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:11:02.55ID:y/HXFV+40
天牌の世界では強い人が言ったことは正しくなるからにゃ
言ったことが正しいかどうかは関係ないのにゃ
0123焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM52-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:12:10.25ID:yxhnwdZbM
役満張った時の押し引きは残り枚数を考えるのが大事にゃ
1枚待ちの国士は8枚待ちの満貫と同価値にゃ
四暗刻はツモでしか和了できないから4枚待ちでも実質1〜2枚待ちの和了率にゃ
0124焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:12:51.64ID:ZkcaFvOa0
はーもうなのです
何が楽しいんやこのゲームなのです
この間まで楽しかったのになぁなのです
昇段してから負けまくりでずっと原点割れなのです
くそくそくそなのです
くそげーなのです
対戦相手全員うんこくえなのです
0129焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:14:27.36ID:VGypVEbT0
メイン垢のときはこんなに苦労しなかったんですが・・・
0132焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:16:02.74ID:ZkcaFvOa0
あーもうくそくそくそくそくそくそなのです
0137焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:17:38.40ID:ZkcaFvOa0
うんこ!うんこくえ!うんこくうぞ!うんこ!
0141焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bdf1-Woto)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:18:36.85ID:zYRaIf8h0
黒澤さんの言うことは真に受けないほうがいいにゃ
あの人は割りとその場の勢いだけで発言してるので整合性とか気にしてないにゃ
0143焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:20:22.02ID:dUgPmF8x0
イベント卓はベタオリする意味が薄いから基本ゼンツで一発だけ回避するのがコツにゃ
運ゲーだからデイリーノルマ分だけで十分にゃ
0145焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d8b-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:20:45.69ID:i6lg2jD80
真面目にやっても結果変わらんしミュートにして自摸切り放置することにしたにゃ
これなら少なくともイライラすることはないにゃ

>>140
ゼンツしないとそもそも上がれないにゃ
0148焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:21:49.26ID:ZkcaFvOa0
>>144
うんこなのです
0149焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c573-xTYM)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:22:08.64ID:A4Kp8WTY0
イベ卓は雀士や初心もたくさんいるから数戦ほどしかやってないけどラスどころか振り込みもほぼないにゃ
ぶっちゃけ段位戦と違って負ける気しないにゃ
0150焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-nX4V)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:22:21.26ID:wmUmf8Zad
使用キャラはスタンプメインで決めるのがいいにゃ、あまり使わないけど
そんなにゃーはサラを使ってるにゃ
不人気だけどスタンプ性能はピカイチにゃ
0154焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:23:16.92ID:ZkcaFvOa0
>>150
あの吸うスタンプでうんこ吸えなのです
0157焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-pSRL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:24:17.12ID:qcVjvVjMr
地獄モードの配牌って孤立字牌が4種くらいと一九が3種くらいあるにゃよね
0161焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1cf-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:25:17.22ID:8i8OYP7o0
傑3になってから、捨てた牌と同じ牌や横並びの牌がぽんぽん入ってくるのが多くなったような気がする
咲では牌に愛された子ってフレーズがあるけど、逆に牌に愛されてないなーって
0162焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b3-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:25:26.42ID:KoWG5ou80
ふふっにゃ 今日は報オバすり抜けてきたにゃ 咲キャラじゃないと衣装買えないんだって運営さんにゃ!
和 二宮 雛田 報オバ ピックアップ逆になってないかにゃ?
0163焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:25:32.47ID:y/HXFV+40
>>160
コラが丁寧で細かくて草にゃ
0164焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:25:38.30ID:NcGmS6cE0
イベントは全ツよりも回し打ちが強い気がしてきたにゃ
0171焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 827b-7ucn)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:26:59.22ID:tIC015AF0
修羅適当にやってるけどコインだいぶ増えてるにゃ
負けてるのはたまたまじゃにゃいかにゃ?
そんな時もあるにゃ
てか場代とかあったの知らんかったにゃ
0178焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-pSRL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:28:58.16ID:hpDG/JV8d
メンゼン派が鳴き派になるのとメンゼンを極めるのどっちがいいかにゃ?
強い人は副露率35%あるにゃ
0187焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-pSRL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:31:25.06ID:qcVjvVjMr
>>160
ファイブゴッドドラゴンにゃ
0189焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:31:36.91ID:y/HXFV+40
>>178
面前派でもネトマ続けてたらそのうち副露するようになるにゃ
0193焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:32:11.37ID:ZkcaFvOa0
あああもううんこつかってうんこくいながらうんこっていいながらうんこに座ってうんこでうんこするのです
0197焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:33:13.53ID:0LdLXyWfa
修羅だからって勝負にならない手でリーチに向かってゼンツとかありえないにゃ
ある程度は未練がましく回し打って押し返す努力はするにせよそれでもダメそうなら潔くベタオリにゃ
ツモで削られる?だからどうしたにゃ放銃よりマシにゃ
0201焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:34:10.29ID:2Z6eBbzVM
全レスつけながらサブ垢までイベント消化してたらこんな時間とか
昨日と完全に流れが同じじゃねえか!
しかも今日は今日のぶんのレスを見終えてないまである
明日以降もスレがこの速度なら、スレの亡霊とかすれの概念は完全に破綻するなw
中身の無い水増しなら消化速度は速いから、そういう工作は意味ないけどな

>>130
むしろその方が凄えわ
これだけプレイヤーあふれてりゃ何処かには完全なる下振れを引いてる奴も居るんだろうが
ただのド下手糞なのか不運が振り切れてるのかは書き込みからは判断できねえな
匿名牌譜でも貼っとけ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610808501/586,589,592,598,606
586
早和了のメリットは放銃のリスクが消せることだ。場合によっては3放銃で東発飛びまであるからな
逆にデメリットは後発に手役で逆転されるリスクだ
ロンと自摸では威力が違うから初心者が混じっているとリスクが上がる
高くなりそうに無い手牌ほど早上がりした方が局収支は上になると思うがな
589
三槓子裸単騎自摸してしまってすまんかったなw
その時間は別の作業していたから少なくとも対局相手は俺じゃねえがw
592
どう見てもお前のPCのメモリキャッシュが飛んだだけなんだよなあ
598
包括契約でも追加の仕事は追加でギャラを払うんだから
新規交渉の手間以外のコストは同じなんだよなあ
他のソシャゲにも出てる声優なら事務所の方針で切られるってことは無いだろうし
セガが同業他社縛りの独占契約してるかどうかは今回の第一弾で否定された
絵はおそらく書き下ろしだろうから、どちらかと言えば問題は絵師の都合だな
606
段位制限無しだから交流卓と似たような物だと思っておけ
試練はまだ階級ごとにある程度区分けが出来たが、修羅はそもそも区切る理由がねえ
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:34:18.18ID:ZkcaFvOa0
>>198
あぁ^〜
うんこが安定するでうんこ^〜
0203焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e02-/yYp)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:34:20.61ID:Z4oMlt7/0
>>45
たいありにゃ
親倍満からの子三倍満は草にゃ
また参加待ってるにゃ
0204焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:35:33.67ID:y/HXFV+40
初めて衣と当たったけど、声キツすぎにゃい…?
0206焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ecf-sTIO)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:38:08.49ID:74I2ypEk0
>レートがある場合、半荘戦は東風戦の1.4倍のレートになっている

じゃあ半荘で1位取るより
東風戦で2回1位取った方がお得なのです!!
0207焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:38:16.67ID:ZkcaFvOa0
うんこのうんこはうんこみたいな声するのです
0208焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:38:25.27ID:NcGmS6cE0
>>195
おみゃーはもともと小学生…あっ、すまんかったにゃ…
0209焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:38:47.96ID:hmdlWtan0
>>162
和出てるだけいいにゃ
にゃーは絶対使わない2キャラとまあ欲しかったキャラが1キャラの3人全部すり抜けてきたにゃ
来月アタマの券5枚交換に向けてイベント鬼うつにゃ
それでも誰もこなかったら諦めるにゃ
0210焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 463c-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:38:57.80ID:f9okM1Us0
雀士を2人設定出来るようにならないかにゃあ
例えば@にかずき、Aに包おばを設定したら、起家から順に見てかずきが誰かと被ったら包おばで卓が始まるにゃ
こうすれば推しキャラが卓で被って微妙な気持ちになるのを回避出来るにゃ
0215焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:40:41.38ID:ZkcaFvOa0
>>211
うんこあじのうんこだったのです
0216焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 827b-7ucn)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:41:05.61ID:tIC015AF0
>>204
なんかしゃがれてるにゃ
収録した音声を調整する過程に何かありそうにゃ
リサリサの丹下さんは最近収録したであろう別作品にゃとあんなに弱々しい声じゃにゃいしにゃ
0219焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM91-TJjx)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:43:15.57ID:3TANZnXTM
しかし数ヶ月ぶりにきたら
タンヤオアイドルがまったく触れられなくなってるにゃね
流行り廃りは残酷にゃね
にゃーはかずき一筋だし引き続き人気キャラだから関係ないにゃ
0223焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ecf-sTIO)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:44:20.02ID:74I2ypEk0
10回祈願を15回を回せば好きな咲コラボキャラを1キャラ必ずゲットできるということになります。

なお、信仰ポイントを150ポイント貯める(10回祈願×15回を回す)のに
必要な輝石は27000個です。

これを金額換算すると、
初回特典未使用であればで
29470円(初回分全部で24080輝石を24570円 + 3000輝石4900円)
初回特典使用済みだと43420円
(6300輝石1万円×4回 + 1350輝石2440円×1回 + 510輝石980円×1回)
となります。(開運御守や祈願の巻物を加味しない場合)
0227焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 463c-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:45:54.88ID:f9okM1Us0
>>220
同担拒否ってほどでもないけど、出来れば卓のキャラは被ってない方が良いと思うのはにゃーだけかにゃ?
この方式なら複数キャラ契約目指す意義も生まれるし良いかと思ったんだけどにゃあ
0234焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:48:54.10ID:3HL2Gk+Y0
>>213
わからないやつは契約を見ればいいにゃ
契約に必要な種類が好物にゃ
0239焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-Uc4C)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:50:39.79ID:dVgH2VIEr
>>229
雛桃もういい戻れ!行け包おば
みたいな?
0240焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 463c-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:51:57.75ID:f9okM1Us0
>>231
偽衣ちゃんの方がスタンプのデフォルメがくっきりしてて好きだにゃ
偽千織ちゃんというか咲キャラのスタンプはぼんやりしてる気がするにゃ……
0248焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:53:41.65ID:BSt5olSb0
イベントの牌交換は皆どういう考え方して選んでるにゃ?
最近は東1局はおすすめ3枚を交換に出して貰える牌見て么九牌来たら2局目から国士無双チャレンジしてるけど成功しないにゃ
0250焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:53:52.70ID:ZkcaFvOa0
>>218
はわわ、うんこしか言ってないのになぜかバレているのです

雛桃に戻るのです……

おらァ!雛桃ちゃん雪くえ!おらァァ!
0254焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:55:24.19ID:ZkcaFvOa0
>>253
うんちするところなのです
0260焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-mrni)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:57:13.18ID:fcy6+kNv0
イベント卓は一度沈むと再浮上が難しいから、安手での放銃が結構な罪にゃ
回しうちは常に選択肢に入れつつ必要ならベタオリもするにゃ
その代わり、普段なら止めてる、何となく通りそうかな〜って感じの牌はガンガン切っていいにゃ
0262焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-AzpH)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:57:50.03ID:YG8cAiwD0
>>248
基本は孤立牌
役牌は無理気味でも残す
染め手をみて二色流す
223や788から19交換期待で8流す
7種あれば交換後9種9牌チャレンジ、8種あれば国士チャレンジ

みたいなことを考えてるにゃがなんか面白い使い方できた人いるにゃ?
0263焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e02-/yYp)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:58:14.80ID:Z4oMlt7/0
>>255
ちんぽにゃ
0264焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 25c5-AzpH)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:58:26.57ID:li7zFKuf0
>>248
おすすめはあまり参考にしてない、基本孤立牌で両隣の風牌は送らない、三元牌は全種送らず一枚残す
1・3や7・9は2や8が送られてくることがあるので残す
0266焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 827b-7ucn)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:58:41.75ID:tIC015AF0
>>127
ざっと見させてもらいましたが押し過ぎですにゃ
他の面子は明らかにあなたより下手にゃので我慢してれば3着が勝手に放銃してラス回避出来る目もありましたにゃ
河が二段目の中ほどに入ったら大体誰かに聴牌入ってるので手が入ってにゃければ降りを考えながら打つべきですにゃ
劣勢の時我慢するのはしんどいですが頑張ってくださいにゃ
0267焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:58:44.69ID:y/HXFV+40
サラ!吸い込んでくれぃ!
0275焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:01:10.84ID:n4u9vfb40
>>248
普通にいらない牌選んでるにゃ
染められそうなときは染められるしリーチ打てそうなときはリーチ打てるにゃ
国士チャレンジできそうな配牌はまだ来てないにゃ
0283焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 25c5-AzpH)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:03:05.42ID:y2EhRvdZ0
>>268
もちろん対面もあるけど時計回り反時計で送られたら、相手がそれを予測していたらトイツになってしまうにゃ
交換時点でわからないから両隣と仮定しているのにゃ
0284焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:03:28.81ID:DrAWPypw0
雛桃は何回かダンラスからオーラスで捲ったことあるから最後まで諦められないのです
その分そのままラスった時うんこになるのです
0288焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-UjJq)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:04:30.88ID:9aVXdE4Z0
>>98
対ありにゃ
3戦全部飛びラスだったにゃ…もう寝るにゃ
1sポンは事故にゃ
申し訳ないにゃ
0290焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-Uc4C)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:05:49.36ID:RJbB4V5gr
切断は割と困るわ
待ちが純空になる場合もあるし引っ掛けも通用しないから下手にリーチ出来ない
0296焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:08:27.26ID:ayF6NezV0
>>290
愚形なら切断関係なく普通にあることでは?
0297焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-czYJ)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:09:02.54ID:uqecqeuI0
今日は600点くらい溶かしたにゃ?
覚えてないにゃ
のどちゃんか"わ"い"い"な"あ"!!!!
変な放銃が増えてきてるから少し守備気味に打とうね!
でもスタッツは良くなってきてるよ!この調子だね!にゃ
0299焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:09:26.84ID:ayF6NezV0
アイコンフレームとか鳴き演出とか項目はあるのに何も持ってないのがなんかもどかしいよにゃ
0301焼き鳥名無しさん (バットンキン MMed-BZzc)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:09:43.07ID:PXC7jlT5M
>>255
不正な名前で警告されて名前変更チケもらう
なぜかチケで名前が変えられない(30日たたないと変えれないらしい)のでそのまま続行
しばらくしたら永久停止されたよ
コンビ打ちで魂天にするのはよくてこれで永久BANは草
0306焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8276-RHCl)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:13:05.24ID:Gv/UqErf0
今日一日ずっと鬼合宿してたにゃ
やっぱりトップ取り続けにゃいとコインが徐々に減っていくんだにゃ
玉のえぐり方に比べればちんぽにゃみたいにゃ物だけどにゃ
0311焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 02e4-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:14:06.17ID:fD6Q09A70
オーラス4万点もちで3万前後で2着3着が争っている状況
親リーが入り子の3着目の見え見え待ちかつ見え見えの2千点に放銃
アナログ打ちとしてはやってはいけない差し込みをしてしまった…
オカルトシステムが…
0312焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd73-7ucn)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:14:25.04ID:weFmcwnJ0
>>261
最近の麻雀理論で昔と一番変わったのは2ヘッドも含めた縦引き(同じ牌を持ってくる)意識な気がしてるにゃ
12234は14引きで1メンツ1ヘッドになるから強い、みたいは話は昔は見た記憶がないにゃ
もっとも昔は真面目に本なんか読んでなかったから正確なところはわからないにゃ
0315焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-NcVp)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:15:24.23ID:1GfU9wnsa
>>309
銀からは対局にコインを賭けなければいけない代わりに報酬が出るようになってキャラの好感度も上がるようになるのです
行かない理由がないのです
銅も銀も猿山の下とてっぺんぐらいしか差がないので大したことはないのです
0316焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:15:38.04ID:ZEcNIgF70
>>308
@1ですにゃ
0317焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2502-zQ9x)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:15:46.45ID:NhGcpZw+0
とっさに離席したい時があるからCPU代走ボタンが欲しいにゃ
代走ボタンを使った時はスコアプラスでも増えないで、マイナスはそのまま減るとかならどうにゃ?
ツモ切りオンリーは場を壊しまくって嫌にゃ
0322焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:17:11.64ID:ZEcNIgF70
>>319
狩人の目をしているにゃ
0325焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:18:07.95ID:ayF6NezV0
>>305
師匠が空くんにゲーム機とセーラー服を交互に与えてパブロフの犬化させようとしてて笑ったのじゃ
あのおじさん頭おかしいのじゃ
0326焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:18:09.18ID:ZEcNIgF70
>>308
感謝のしめ
0331焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:20:33.57ID:ayF6NezV0
>>328
3Dだと立ちっぱなしらしいからにゃ
身体的にキツイから仕方ないにゃ…
0335焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:22:46.86ID:DrAWPypw0
>>287
たいありなのです!
振り込みまくって申し訳なかったのです
字牌が一発で当たりまくったのです……
0343焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-pSRL)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:26:23.33ID:kSNxZg5jr
鳴き演出手にはいるときってまだ流行ってなかったときだったにゃ?
0344焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:26:57.96ID:mg0VAepa0
>>312
おばかミーコでもヘッドを作るならペンカンは強いと師匠が言ってた気がするにゃ
もっともそれが最近なのか昔なのかは諸説ありそうな気もするけどにゃー
0346焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:27:14.41ID:VmqLg57m0
>>266
ありがとうございます

あれからさらに続けて打ってるのですが3位→3位で傷が広がる一方なんですorz
やっぱりどこかおかしいような気がしてならないです
0347焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:27:16.73ID:bBw9Im+Bp
ミュートにすると雛桃がうんこうんこ言いながらプレイしてる声しかしなくて悲しいのです
0348焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d939-8ZOR)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:27:25.84ID:G7BXrKEo0
>>328
立ちっぱなしらしいからにゃ…
正直3Dの頃の方が見た目好きだったけどフリーソフトで作ったアバターだか何だかであんまり触れると師匠が悲しみそうだから言えないにゃ
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:28:46.71ID:ayF6NezV0
>>348
2Dの絵は幼すぎるからにゃあ
ちょっと妖艶な感じの3Dの方がにゃーも好きだったにゃ
0353焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 463c-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:28:47.50ID:/+NsGZOF0
そういえば鳴き演出ってどこで手に入ったのにゃ? ガチャに入ってないってことはイベントだったんだろうけど
配信者の画面で鳴ける牌がバチバチ光ってるの結構かっこよかったにゃ欲しいにゃ
0354焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 86e4-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:28:55.04ID:Vus/ahs50
>>127
にゃーの見解では銀南は金南と遜色ないレベルだと思ってるにゃ 銀東よりは明らかに上にゃ
???と思った所もあまりないので、そのうち好転するんじゃないかにゃ?
以下にゃーの見解
東1-3と東4は押しすぎかにゃ 調子悪いと押し気味になっちゃうけど…
東1-3 3巡目 5ブロック揃い、2345sがあるからこの時点で89pか南切ってもいいかもにゃ 好みの問題かもしれないにゃ
南1-0 5巡目 8m残したのは何かにゃ?
南4-1 3巡目 にゃーなら大明槓するにゃ どうせ鳴いていきたい手だし…これも好みの問題かもしれないにゃ
0362焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-q3Y8)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:12.86ID:fzqJPUIC0
ガチャに課金しまくったら段位戦で6連荘して買ったのです。これぞ課金者優遇なのです!
でもそういうのはその前にやった降段戦の時によこせなのです!!!
0363焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:23.28ID:ayF6NezV0
雀魂初めてから太ったにゃ
何故かというと酒飲んだら段位戦できなくなるから雀魂やってる間は酒飲まないんにゃ
そんで雀魂終わってから酒飲むんで寝る前にお酒とつまみを食べてしまうからにゃ
0364焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:55.40ID:bBw9Im+Bp
豚猫なのです
0366焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:34:28.15ID:+KyU1X9Q0
鳴き演出の実装がきたときここにいた猫たちは喜んだにゃ
鳴いた牌をさらすときにバシューンとなるなんて最高にゃ と
現実は鳴ける河牌がなんかよくわからないレベルで光ってる程度のものでみんな落胆したものにゃ
0374焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:38:47.22ID:bBw9Im+Bp
そえば最近段位戦でも友人戦でもヴィを見てない気がするのです
雛桃だけなのです……?
0380焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:43:01.11ID:uT4a9GQB0
>>368
東2局初めにあがったタイミングで宅配来たから受け取って戻ったら次局の1段目でダブル役満振り込んで飛んでたにゃ…嘘つき猫にゃ…
0383焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2502-zQ9x)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:44:04.17ID:NhGcpZw+0
麻雀はマジで時間溶けるにゃ
朝10時の開店から夜24時の閉店まで余裕で打ち続けられるにゃ
ただネット麻雀は半荘一回で疲れるにゃ
0384焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 827b-7ucn)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:44:06.41ID:cXkQYlXt0
>>346
麻雀とはそういうものですにゃ
降りに快感を感じる体になれば楽しくなるにゃ
しんどくなったらしばらく打たずに座学しても良いかもしれないにゃ
押し引き以外にも牌効率などまだまだ改善の余地がありますにゃ
0385焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:45:39.30ID:cHbVArd6r
>>379
クロとトキは99%来るだろうけど他は無理だと思うのです
阿知賀3人に最低2枠あるだろうしそこにトキが入って残り1枠は…阿知賀3枠目か清澄3枠目か淡なのです
0388焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:47:07.90ID:uT4a9GQB0
どうせ無理だろうけど小鍛冶プロ来てほしいにゃ
小鍛冶すこにゃ
0389焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:47:09.87ID:bBw9Im+Bp
ヴィちゃんと居るのですね
なら雛桃だけヴィに避けられているのかもなのです
今度同卓したらうんこなげつけてやるのです
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:47:58.56ID:ayF6NezV0
>>387
ダーリン、どうして…
0394焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-XsyN)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:48:27.18ID:FMSyJEE00
愚痴るので「なんか雑魚がわめいてるのです」とでも思ってくださいにゃ

なんであがれないにゃ!傑3になってもう100局は打ったにゃ!
決して完璧ではないけどとっくに金玉ルーパーになれてていいはずにゃ
1900の壁を越えられないにゃあ!
https://i.imgur.com/zeujPfP.jpg
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c5dc-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:49:20.45ID:agQfF4A50
玉で和了率20%放銃率9.5%みたいな成績になって金玉ルーパー状態にゃ
押すのが苦手で、押すべきところがわからず降りてばかりでツモで削られて勝てないにゃ
0401焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:50:26.34ID:DrAWPypw0
>>397
雛桃の下位互換は田舎に帰れなのです
0406焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-pSRL)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:51:37.87ID:kSNxZg5jr
寿人みたいな和了率と放銃率高い攻撃型が好きにゃ
全ツの脳死とは違うにゃ
0412焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:54:08.45ID:ayF6NezV0
>>398
金玉ルーパーの成績じゃないにゃよそれ
放銃率10パーセント未満を維持しながら和了率20パーセントキープできればラス回避麻雀では十分戦えるにゃ
0415焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:54:43.42ID:VA7qCFGn0
合宿の3人上がるまでは悪くないと思うが最初の交換はいらない気がする
毒にも薬にもなってないというか
特殊ルールは1個までにして
0417焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:55:12.70ID:ZEcNIgF70
>>308
ありがとうにゃー!
最後ラグったなと思ったらやっぱりダブロンやったんにゃねえ
0420焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:56:16.93ID:DrAWPypw0
>>410
おっぱい桃といちゃいちゃしてる人にゃ?
チャンカンのイメージしかないにゃ……
0425焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4674-/3Lo)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:58:21.27ID:dc250xpR0
麻雀全くやったこと無いのに咲ファンというだけで始めようか悩んでますが雀魂楽しめますか?
対人戦は無理だろうけどイベントは楽しめるだろうか。
0436焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:01:29.33ID:ZEcNIgF70
>>416
親は絶対伏せないから流局と次局にかけるのもありそうなだけに難しいにゃねえ 
けど次局ハネ直条件もきついし私は素点回復って上がっちゃうかにゃあ
あれ倒すとラス回避にゃんてほんと神様のいたずらにゃねえ
0437焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a164-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:01:38.34ID:8gDZd1+l0
このまま何弾もコラボやったら実質咲ゲーになるのでは・・・?
0438焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:02:00.38ID:bBw9Im+Bp
>>425
咲キャラはほぼ課金しないと手に入らないにゃ
とりあえず始めてみて続けられそうならガチャしてみればいいと思うにゃ
0439焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:02:07.96ID:ayF6NezV0
>>423
にゃーが聖に初めて上がったときはそれよりスタッツ悪かったにゃ
少なくとも金玉ルーパーになる成績じゃないにゃ
下ブレと断言できるにゃ
0441焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 827b-7ucn)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:02:26.61ID:cXkQYlXt0
私は咲の後天鳳で麻雀始めたけどオンエア時はルール知らないで見てたにゃ
アカギと坊や哲のアニメも何となく見たけどルール分かってなかったにゃ
言うまでもなくルールを覚えてから見返したらめちゃおもしろかったにゃ
0444焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:02:59.97ID:uT4a9GQB0
>>425
一応イベントも対人戦にゃ
とりあえずやってみてもっと強くなりたいと思ったらネットなり本なりで勉強すればいいにゃ
にゃーはそんな感じで去年始めてすっかりはまったにゃ
0446焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:03:24.85ID:ayF6NezV0
とは言え咲、和、衣より知名度と人気あるキャラってもういなくねえかにゃ?
0448焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:04:01.21ID:bBw9Im+Bp
咲キャラ全部引いても雀魂キャラしか使ってない雛桃だっているんですよ!にゃ
0452焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:05:47.17ID:ayF6NezV0
>>448
にゃん国の金づ……守護者の鏡にゃ!
0457焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:07:25.71ID:bBw9Im+Bp
>>446
あこちゃん知名度高くないかにゃ?
にゃーは咲見るまであこちゃんが主人公だと思ってたにゃ
0459焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:07:58.10ID:uT4a9GQB0
ルール知らずに漫画描くとかありえるのかにゃ?
0460焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:08:00.45ID:VmqLg57m0
>>384
動画とかもいろいろ見てるんだけど何がいけないのか全然わかんないんですよね・・・
早くこの垢を雀傑まで上げて金の間の練習したいのに
0461焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:08:07.15ID:ayF6NezV0
>>457
ぶっちゃけ全盛期は県大会まででそれ以降はファンしか残ってないにゃ
0462焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d174-Vxx2)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:08:07.21ID:g2XWRbYz0
アカギはなんとなく知識として身に付いたけど哲也読んで学べたことはひとつもないおば
たまに運揺らすけど揺らした結果つもられること多すぎてやめたおば
0464焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 820c-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:08:21.18ID:qO1MVBbu0
じゃんたまやってるような萌オタク(偏見)は
池田なんか来たら全ツに決まってるにゃ
スタンプなんかどうやってもネタまみれにゃ

まぁマジな話ここまで売り上げちゃんと上がるなら第二弾は出るでしょ
ただ今回は原作+αの本発売に合わせた格好になるけど
次の原作出るのが年単位ってことなんだな
0465焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a11d-tDie)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:08:22.95ID:dwvxUBQc0
>>394
金玉ルーパーのにゃーより数字がことごとくいいのにラス率が高いのが不思議にゃ
トップ目指そうとして攻めてるのかにゃ?
2位と3位をとってればptはぐんぐんあがるにゃ、無理してトップ目指すことはないにゃ、3位までは勝ちと思ってやるにゃ
酔ってるから変な事書いてたら無視してくれにゃ、金玉ルーパー仲間に話しかけたかっただけにゃ
0466焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:08:31.31ID:VmqLg57m0
またラス食らったし取り返すのさらに時間かかりそう・・・orz
0471焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:10:22.10ID:bBw9Im+Bp
うんことコラボしてうんこを実装するのです
0472焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:10:27.33ID:ayF6NezV0
>>462
ルールすらおかしいからにゃ
四開槓だから国士槍槓成立せず!とか何言ってんにゃって感じだったにゃ
0473焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41e5-vWHT)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:10:48.87ID:urlPZJY+0
哭きの竜の作者が麻雀ルール知らない話好きにゃ
それをネタにしてルール分かんなくても演出とか比喩描写でコマ割ってれば麻雀漫画は成立するって力説するサル漫っていう漫画も好きにゃ
0475焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c5dc-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:11:17.82ID:agQfF4A50
さっきイベント卓で当たった聖が、先制リーチかけたのに他3人に刺さって東1で豪快に飛んでたにゃ
安くて速い手でかわせないから格下が普通に格上狩りする光景を見かけるし、私も運が悪いと初心相手にボロ負けするにゃあ
0477焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a11d-tDie)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:12:30.74ID:dwvxUBQc0
今日は薬がいい効き方してハッピーにゃ
留年仮面と一緒に寝るにゃ、君に暖かい方の毛布あげるにゃ、そっちは寒いにゃ、窓際はにゃーがねるにゃ、君は暖かくして寝るにゃ、愛してるにゃ、おやすみなさいにゃ
0479焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:13:03.54ID:uT4a9GQB0
>>467
草にゃ
たしかにあれは知らないと書けんにゃ
0483焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e44-hHA3)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:13:44.15ID:KkxUVt2q0
玉入ってしばらくたったけど何故か和了率が上がってるにゃ

金と違って立直かければ皆すぐ降りてくれるからにゃ?
全ツ寄りなスタイルからしたらありがたいにゃ
0484焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:13:48.12ID:bBw9Im+Bp
>>477
虐待猫が優しいとびっくりするのです、薬が効いてると優しくなるのです?
ちゃんとうんこして寝るのですよ
0485焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 461f-lUqa)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:13:52.10ID:ihuXTsd10
タコス、池田、透華、佳織、かじゅ、久、美穂子、マホ
あたりは人気ありそうだけどにゃ。
阿知賀のことはよくわからないにゃ。

コラボ第二弾来ないかにゃ
0487焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:14:33.17ID:ZEcNIgF70
>>424
ツモで西入忘れてたにゃ リーチの打点も分からにゃいし見逃しで良さそうにゃ
0491焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-dUA8)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:15:38.56ID:t4QCDHNya
咲コラボ以前からじゃんたまで麻雀触れる人って結構多いにゃね
麻雀の普及、麻雀スレではあり得ない平和
かずきの功績は偉大にゃ
もっとお布施していいにゃよ?
0493焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2502-zQ9x)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:16:25.57ID:NhGcpZw+0
>>486
槍槓は国士の暗槓アガリがアリかナシかくらいにゃ?
知り合いと麻雀打つ時はカン振りってローカル役が採用されてたにゃ
カンした後の打牌で振り込むと一翻付くにゃ
0498焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a11d-tDie)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:16:58.49ID:dwvxUBQc0
>>480
自分が耐えて3位の時にラスがハネツモで浮上とかそんな感じにゃ?凄くわかるにゃ
にゃーもまだ勉強中だけどやっぱりそれをさけるには勝負手では押さなきゃいけないらしいにゃ、いまにゃーはどこまでが押すべき勝負手なのかを勉強中にゃ、いっしょにがんばろにゃ
0499焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:17:47.30ID:bBw9Im+Bp
>>485
全部みたけど雛桃は阿知賀が1番好きだったのです
対局も熱いし泣けるのです
ただ咲本編より百合感が強い気がするから苦手な人は阿知賀は厳しいかもなのです
雛桃は姫子哩で脳が回復するのです
0504焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91f1-eMJ4)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:18:24.70ID:T31gABEX0
大ミンカンの責任払いってアカギ読んだときはふーんって思ってたけど、麻雀打つようになったら、なんだそれ理不尽すぎへん?ってなったにゃ
ほんとにそんなルールあるにゃ?
0514焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-Uc4C)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:19:55.48ID:utrnJHr+r
第二弾はタコス、池田、加治木、他1名かにゃ?
0516焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:20:13.79ID:ayF6NezV0
>>506
語尾にゃを付けない人は大抵マウントするか牌操作を叫んでるかだからにゃ
語尾にゃは偉大にゃ
0521焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:21:14.18ID:bBw9Im+Bp
>>512
雛桃も雛桃を愛しているのです
雛桃はうんこでたら寝るのです
0522焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2502-zQ9x)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:22:08.21ID:NhGcpZw+0
ちなみに麻雀は最初中国ルールで広まったけど、戦争の影響で禁止されたにゃ
戦後はアメリカルールで広まったけど、統一ルールなんてものはなくてローカルルール祭りだったにゃ
だから一箇所に集まって役だの符だのを全部一気に決めた会議が行われたにゃ
哲也の世界はまさに戦後だからどんなローカルルールがあってもセーフにゃ
0524焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:22:30.40ID:uT4a9GQB0
>>482
なにがなんだかわからない… にゃ
0526焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:22:33.82ID:+KyU1X9Q0
原作麻雀放浪記だから仕方ないにゃ
近代麻雀版(しのぎの哲じゃない)でもわけわからんタイミングで9種9牌で流して声で威圧して認めさせてる場面があったにゃ
0527焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:22:55.32ID:ZEcNIgF70
>>502
まだ安パイ足りてないから鳴かにゃいにゃ
鳴いて手詰まりする方が嫌にゃ〜
0528焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a180-a92o)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:23:06.53ID:FyJVh9JO0
>>502 2人リーチで共通安牌が9mしかない状況で3p3枚が安牌として使えるというのは大きいから鳴かないにゃ
今回はたまたま悪い結果を引いただけでこれを一発消ししても割に合わないレベルで放銃率が上がる局面に見えるにゃ
0535焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:25:30.72ID:ayF6NezV0
>>533
リーチ後にオープンに振り込んでも役満のルールってあるのにゃ?
0536焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bdf1-Woto)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:26:57.46ID:54Yrk3m00
>>526
キンマの哲也だと、卓上に東が5枚あるのに普通に作中でスルーされて、後書きで「東が5枚あることに途中で気付いたけどその方がかっこいいから直さなかったにゃ」って書いてあることもあったにゃ……
凌ぎの哲も別の方向でブッ飛んでて面白かったにゃ
0539焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:28:06.93ID:bBw9Im+Bp
後書きに語尾ついてて草なのです
0542焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-behp)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:28:30.82ID:OJGh6sVo0
修羅の間でも結婚降りてる一人居るにゃね
このイベ降りる意味ねーにゃ。ってか降りたらジリ貧にゃ。振っても上がれば良いにゃ
ラスってる人は大抵降りをしてるにゃw
0543焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8603-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:28:31.24ID:QIG9q0qd0
>>330
対ありなのです
たまとんをうった気分なのです
0544焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:28:43.55ID:cHbVArd6r
>>527-5288
ポンする場合でも残りの共通安牌は3p9m9sの3枚があるのでなんとかなりそうな気はするのですが…スルーが妥当だったのかななのです
一発消しの判断難しいのです
0553焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1df7-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:30:23.94ID:x5ITrLBO0
>>460
6ブロックでペンチャン払うチャンスがあるのに払わない場面があるにゃ
リャンメン対子をリャンメン+孤立牌として見れていない場面があるにゃ
そこで孤立牌を残すべき優先順を間違えているにゃ
ホンイツやトイトイを手役を作るとき立直手順を全く残さない牌譜が多かったにゃ
0555焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:30:35.32ID:bBw9Im+Bp
雛桃を貰ってくれる人はいるのです……?
0565焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2269-x7N3)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:33:06.24ID:uT4a9GQB0
>>536
後書きにも語尾つけられてて草にゃ
0569焼き鳥名無しさん (JP 0He5-OGpq)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:34:37.78ID:W35TFRS8H
おかしい酒
結婚に対して全力で振り込みに行ってるのに
尽く外れる酒
待ちが想定と違うにも程がある酒
0573焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-behp)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:35:10.00ID:OJGh6sVo0
>>549
そうなんかにゃ。にゃーもフル全ツだけどラス無しほぼ連帯にゃ
つまりこのイベはテキトーでOKにゃねw
全ツもよし降りもよし、なかなか良いイベにゃw
0575焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:35:25.02ID:bBw9Im+Bp
結婚の話で安牌捨てるとか聴牌取るとか割と最低な感じして草なのです
0584焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:37:35.60ID:ayF6NezV0
顔と年齢にハンデ背負ってる魚谷さんでも結婚できるんだから諦めたら終わりにゃ、気持ちをリセットするにゃ
0588焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:38:38.77ID:bBw9Im+Bp
一発直撃(直球)
0592焼き鳥名無しさん (JP 0He5-OGpq)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:39:32.36ID:W35TFRS8H
この間従兄弟からパートナーが出来た連絡きたバイク…
ホンイツくらいの安めかと思ったら
チンイツトイトイドラ3位の超絶高めの彼氏だったでバイク
辛いでバイク
0593焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-jDmM)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:39:34.88ID:8KteSsRY0
にゃーは好形にこだわりすぎて聴牌外してるうちに周りから先制リーチ食らったあげくオリ打ちする人生にゃ
0595焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c573-xTYM)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:40:10.24ID:NtKadCoZ0
にゃーもイベ卓は普通に無理と思ったらオリるにゃ
でも和了のクエストがあるからクエスト終わるまではフルゼンツの方がノルマはすぐに終わりそうとは思うにゃ
あと安牌と攻めを両立できる染め手がいつも以上に強く感じるにゃ
0597焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd33-nAer)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:40:49.96ID:ZEcNIgF70
子供と一緒にドンジャラでいいからしたい猫生だったにゃ
0600焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:41:24.85ID:cHbVArd6r
大抵の男は八木とかカーヴィとかスケベ巫女みたいな女と結婚できるなら嬉々として自分の手に手錠を掛けるのです
しかし現実にはそんなSSRの女はほとんどいないのです
酒おばでも相当な上玉なのです
0603焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46be-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:41:53.62ID:eUcFTwVz0
2翻の先制リーチは愚形でも余程の事がない限り即リーって太い人が言ってたにゃ
実際とりあえず先制なら曲げとくのはやべーくらい強いにゃ
0604焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b3-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:42:07.71ID:bRusWhHl0
>>492 くろちゃーがいい子に見えるのは周りの人がドラのように輝いてるからにゃ
ドラじゃなければすぐに切られるにゃ お付き合いするにはドラじゃなければいけないにゃ
0606焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:42:56.49ID:ayF6NezV0
イベ卓はラスったところでコインしか減らないからとりあえず全ツにゃ
0608焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:43:30.37ID:bBw9Im+Bp
>>601
雛桃はm寄りだから全然いいのです
イライラしないし引っ張っていって欲しいのです
0611焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-nwU0)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:44:25.64ID:ryKkZOxL0
>>605
にゃんだってー!!
もしかしたら今のクソみたいな仕事も辞めて麻雀で食べることもできるようになるんにゃ?!
これはたまてん目指すっきゃないにゃあ!!
0613焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:45:04.98ID:ayF6NezV0
時間もったいないからイベ卓は片手間でしかやらないにゃ
それでも割とラスは引かないからOKにゃ
0614焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2502-zQ9x)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:45:08.61ID:NhGcpZw+0
しかしリーチの強さは麻雀打ってたらわかると思うんにゃが
なんで昭和では愚形リーチや平和のみのリーチは嫌われてたんだろうにゃ?
0618焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 461f-lUqa)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:46:11.94ID:ihuXTsd10
>>603
カンでドラが増えたから、2翻カン6wでリーチしたにゃ。
海底で赤5s掴んで、親の倍満に放銃して飛んだにゃ。

2翻愚形先制リーチは強いって大嘘にゃ。
0619焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c573-xTYM)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:46:15.40ID:NtKadCoZ0
>>602
ツモとロンだと損失が一気に変わるから別にツモられてもいいくらいで打ってるにゃ
むしろまだ4人参加状態で一番に振り込んで原点割れするとまだ他者のツモで減らされるから一気に形勢悪いにゃ
段位とそこまで変わらない打ち方してるけど先制リーチに対してはいつも以上に慎重になるくらいにゃ
0623焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9be-kl5/)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:47:24.83ID:WnH/eeA90
昨日フリーズしたって書いたものだけどそのとき使ってたのが
CPU 9900K
GPU 2060S
メモリ 64GB
だったんだよね(動画編集用なので)
回線は当時の記録がないのでわからんけど通常だと200Mbpsでてるから問題ないとおもってた

とりあえず3秒まってだめならリロードってのが正解だったんだな

昔のMMOだと末期になるとクラ落ちが普通になってたからちょっと心配になってたんだ
0626焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:48:56.74ID:VmqLg57m0
とりあえず睡眠時間潰して3位2回ラス3回分のマイナス取り戻さないと・・・そうしないと負け犬扱いされちゃう
0628焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2502-zQ9x)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:49:30.84ID:NhGcpZw+0
>>620
確かに一時期プロっていうと連盟のプロばかりだったにゃ
阿佐田→小島と信仰の対象になってたのも影響してそうにゃ
配牌を貰ったら二翻役を探せと言われてた時代にゃ
0629焼き鳥名無しさん (JP 0He5-OGpq)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:49:31.24ID:W35TFRS8H
>>612
雛桃「この場面ではオリに徹しろって何度言ったらわかるのです?そもそもそれ以前に直前のここで3p切りは愚の骨頂なのです。ウザク本で牌効率の基礎から学び直してこいなのです。」
0634焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0211-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:51:54.13ID:PYKaDYIQ0
麻雀やる女の子だけはやめとけなのじゃ。大体気が強くてすれてておっかねぇのじゃ。
女流とかも店の裏じゃ強いタバコすぱすぱ吸いながら貰ったお菓子とかありがとうと言いつつイベント店に置いてくのじゃ。わらわは詳しいのじゃ
0637焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b3-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:52:33.16ID:bRusWhHl0
なんか少しだけワイモマーの気持ちわかったにゃ 麻雀やらずにスレ見るだけでもめっちゃ疲れるにゃ
早すぎにゃw けしからん もっとやれにゃww
0640焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:53:49.90ID:ayF6NezV0
>>635
どうせクソ犬にゃろ!と思ったらやっぱりクソイヌだったにゃ!
0642焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:54:26.35ID:ayF6NezV0
バンバンってなんにゃ?
おもちゃ屋かにゃ?
0644焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:54:54.93ID:TgC0Dqy10
段位打ちたくないから牌譜見るか〜って思ったらクソ犬じゃにゃーか!
にゃーよりおみゃーのが段位も実力も上だから何も言えねーにゃ
0645焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bdf1-Woto)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:55:40.66ID:54Yrk3m00
一発裏ドラ赤がなかった時代は今よりも手役の価値が高かったにゃ
あと後付けも禁止だったから面前でダマが基本だったのにゃ
まあ当時のことなんて知らないけどにゃ
0652焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:56:59.76ID:W/BX/0FTr
クソ犬もガバジ同様独特のレスをするので雛桃は牌譜を見るまでもなくクソ犬だとわかるのです
雛桃に擬態してもクソ犬から漂う悪臭は隠せないのです
0656焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:59:36.57ID:TgC0Dqy10
最近のクソ犬は雛桃の皮を被っているからややこしいにゃ
0659焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 86e4-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:59:44.86ID:Vus/ahs50
>>624
平順2.5切ってるなら何も悩むことは無いにゃ 十分通用してるしそのうち昇段するにゃ
無双できなくてツラいっていうのは何か違う気がしますにゃ
0661焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-nX4V)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:01:17.10ID:nQk5Ak2xd
ナシナシは手役を作って楽しみたい人にはいいけどにゃ
ぶっちゃけ駆け引きとか薄くなってつまらんにゃ

年配の方は鳴きやモロヒを嫌う人も多いにゃ
モロヒで上がったら即ラス半入れられたことあるにゃ
0662焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c573-xTYM)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:01:38.99ID:NtKadCoZ0
前はビンタ麻雀が多かったにゃ
30000点返しじゃなく25000点返しのとこもあったしいまのルールよりも「原点割れ」が結構な損失だったにゃ
だから平和のみリーチはリスクリターンが釣り合ってないとかそういう感じじゃないかにゃ
0666焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-mrni)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:09:07.59ID:StAwKJ720
>>664
私も100で固定されたのです
試練のスタッツも上書きされてきてて、和了率がガンガン上がってて放銃率は少し下がったのです

・・・何かがおかしいのです
0668焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46be-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:09:37.53ID:eUcFTwVz0
何だかんだでモロヒは現代麻雀でもアガリにくいという意味で敬遠されがちなのは面白いにゃ
両スジ切れてるくらいじゃないと引っかかってくれないからにゃ
0671焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:11:54.27ID:kcD6M3nSM
イベント卓特有なのか、おそらく自摸なんだけどロン表示になってんだよな
特殊ルールだからいろいろ表示に不具合出てんのかねえ?
流局時にも和了済みだと不聴って喋るからな
ttp://pbs.twimg.com/media/Er6IzY5UYAEhfCn.jpg

>>160
俺の腹筋を返せww

>>168
それな
職人はたいていあっちに居て、ネラーの中でネタが作れるのは皆無だからな
データ集計ですら他人に丸投げの奴らにはこれは作れねえ

>>213
テンプレのサイトも見てやってくれよな
聞けば誰かが教えてくれるかもしれんが、毎回書き込んで待つより調べた方が早いだろ?

>>223
御守を加味しない場合って言う前提がそもそも意味をまったくなさないんだよなあ
PU最終日に偶然ログインして時間ぎりぎりでみたいな事例くらいじゃね?

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610808501/608,613,620,628,638,649
608
劣化ウラン牌でも気合いで削り取るの草生える
613,620
そっちじゃねえよww
628
二之宮には正月衣装があるんだよなあ
638
段位戦じゃないんだから実績は付かないし、イベント説明にも明記してあるぞ
649
サラの衣装は良いものだな
0672焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:13:25.19ID:TgC0Dqy10
今は中盤の変など真ん中切りリーチは逆にモロヒ疑われてギリギリまで出されないケースも多いにゃ
赤切りならもっと警戒されるし昔と比べて遥かにレベルが上がってる証拠にゃね
0673焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:13:52.20ID:ayF6NezV0
とはいえ安牌も筋もなければ切らざるをえないのにゃ
0676焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-NcVp)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:15:08.09ID:W/BX/0FTr
モロヒ牌は普通の筋よりちょっと危険というだけで何のヒントもない牌よりは遥かに安全なのです
引っかかったとしてもちっモロヒなのですで舌打ちして終わりなのです
筋を押すべき状況ならモロヒ筋も押すのです
0679焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e1b1-behp)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:17:44.87ID:OJGh6sVo0
モロヒは別に振った所でどうでもいいにゃ
246から6切ってリーチはまぁ誰でもやるよね、って感じにゃ。致し方なしにゃ
ただ七対子だけはイラッと来るにゃw
ドヤ顔が目に浮かぶにゃw
0680焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM52-9YsX)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:18:29.26ID:KE58VBSDM
オーラス→ラスにゃね
本当ににゃーの何がいけないのかにゃー
課金したしもちろん打ち方に問題もないにゃ
なんで金の間程度で足止めくらって四連ラスされなあかんのかにゃ
何か身の上話でよくないことしたことといえば仕事を辞めることを決意したくらいだにゃ
0686焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41b3-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:22:51.45ID:bRusWhHl0
>>674 その粉は次のための保険にして課金しようにゃ ストレス溜めこみすぎ危険にゃ
イベ終わるまでにガチャ5回分の粉集めるのって麻雀打つコイン足りなくて結局青ドーナツ買うにゃ
0693焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-7OMa)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:29:47.23ID:upVSPPgCa
手役や打点狙いで打つと変な河になって勝手に迷彩できるのです
2〜3シャンテン時は6ブロックにしてもいいしシャンテン戻してもいいし自由が利くのです
10年前の最速テンパイ時代には考えられなかったのです
でも序盤の手組の難易度は増してる気がするのです
どこまでふわふわさせるか難しいのです
0696焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-jDmM)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:31:18.75ID:8KteSsRY0
>>607
たいありにゃ
全然勝てなかったにゃ…
0697焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:33:54.41ID:bBw9Im+Bp
>>607
たいありなのです!
咲卓たのしかったのです!
雛桃なんていなかったのです!!!
0699焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:40:17.47ID:+KyU1X9Q0
>>686
にゃーは今までにキャラを5人あてたけど全員すり抜けにゃ
ピックアップには期待できないからキャラ狙ったらいくらかかるかわからんにゃ
心折れてるにゃ
今回一つ除いて装飾はそろってるにゃ
だからメールの5枚 イベントの2枚 来月頭に交換5枚 ドーナツたまる10連 これが限界にゃ
出なかったら今回は諦めるにゃ
0701焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d174-Vxx2)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:42:21.58ID:g2XWRbYz0
私もピックアップが仕事したことないおば
鳥居の向こうに長髪のスレンダーお姉さんが見えて声をあげたら出てきたのは雛桃だったおば
0704焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:53:08.11ID:bBw9Im+Bp
こんな時間にも頭にうんこ詰まってるやつ湧くのです?
さっさとうんこして寝ろなのです
雛桃はうんこでないから寝られないのです
0708焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6eed-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:59:56.99ID:yE5mGKsD0
多分バグにゃ、イベント卓で上家から出た牌をチーしようとしたら
対面のロンでキャンセルされて鳴けなかったにゃ
チンイツ終了のお知らせにゃ
0710焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:11:29.03ID:+KyU1X9Q0
イベント振り込み下がってるの見て変だと思ったけどひょっとしてとび終了以外は毎局あがった人数+1局が分母に換算されるにゃ?
0712焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2502-zQ9x)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:16:19.94ID:NhGcpZw+0
>>711
無理にダマを増やす必要はないにゃ
そこだけパッと見ると平均和了点が高すぎるのが気になるにゃ
イメージとして手役を狙いすぎな気がするにゃ、抜きドラも含めて勝手に手が高くなるサンマに手役は必要ないにゃ
もっとサクッと和了ることを目指してみるといいにゃ
0713焼き鳥名無しさん (スッップ Sd22-RIDs)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:17:48.92ID:OFC3k39Wd
えーこれ玉の間上がったら全ツッパマシーン居なくなる?
金の間はもうMJ化してるわ
鳴きまくって2000点の手(張ってない)で親のリーチに全ツッパとかばっか
0714焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa05-behp)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:19:12.78ID:6t+HJe0ga
>>711
ツモ損って言ってもツモれば1翻上がるし、リーチでも1翻上がるし、裏ドラもあるし1発の1翻upも可能性あるしで、ダマと比べて得点的にはそこまで損して無いと思うにゃ
ダマでもツモってしまうこともあるしにゃ
秋刀魚のリーチは別に悪いと思わんにゃ
0716焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:25:43.17ID:+KyU1X9Q0
>>711
ツモ率が異常に高いにゃ
金でも40%は超えないくらいにゃ(玉は余裕で超える)
で、副露率の割に打点も異常に高いからぱっと見でわかる遠い高い手を狙いすぎにゃ
相手からしたらわかりやすい染めや字牌を警戒しつつ先行したら振り込んでくれるお得意さん状態にゃ
ゼンツマンがいるか銅レベルの牌効率に囲まれればトップ
ツモに恵まれないか金銀ルーパー以上のレベルがいればラスみたいになってるにゃ
牌譜を見ないと詳しくは言えないけど大きい手をあがれば勝ちというゲームでないことを常に頭に入れた方がいいと思うにゃ
0725焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 86e4-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:49:10.57ID:Vus/ahs50
・温泉合宿なのに温泉が見当たらない
・1月のイベントなのに紅葉が舞ってる
・畳にキャスター付きのイスを直置き
別にいいけどにゃ…
0727焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6eed-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 04:03:55.99ID:yE5mGKsD0
桜が満開のホーム画面
雪の降ってる段位戦のボタン
紅葉の温泉合宿
カオスにゃ
夏成分が足りないにゃ、ワン次郎を池に落としてプール開きにゃ
0728焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 04:05:59.08ID:kcD6M3nSM
一枚たりとも渡したくなくて草
これはもうさすがに染めるしかねえよなあ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687044.jpg

>>230
ついに包丁まで飲み込み始めたかw

>>233
それな
初心者ほど安手早和了した方がリスクが少ないのに
牌効率が分からないから後手を踏んでジリ貧ってジレンマなのが何とも言えない

>>301
そりゃ不正はゲーム内の問題だが、キャラ名は下手すると政府に目を付けられてまた運営停止だからな
>>342
過去に何例かあったが全てチケットは貰えているらしいぞ

>>307
違いが分からない場合はたいてい老化

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610808501/654,661,670,735,781
654
例年で言えば旧正月衣装が来なければ次は水着まで何も無いぞ
661
これか。ボイスでも違和感すげえありそうだな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687041.png
670,735
面倒なら祈祷は一姫だけで良いし、何なら一切祈祷しなくても報酬コンプできるぞ
と言っても一姫上げないとなると最終日まで毎日必ずほぼ50やる必要が出てくるけどな
781
そもそもガチャに払う金で現実で何が出来るのか考えられる奴はガチャなんか回さないからな
0737焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM22-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 04:32:29.64ID:kcD6M3nSM
やっと今日のぶんのレス追いついたけどもう朝だぜ
こりゃ仮眠明けで出勤して昼休みに昼寝だな。お前らもほどほどに寝ろよ、土日は終わったぞ

>>688
文句言う老害が多かったからじゃね?

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610808501/792,950,976
792
そっちは命に関わるからほどほどにな
950
20を切ったら絶滅危惧種
しかし水増しでは一時的に数字が増えても本質的には何の意味も無い
根本的な打開策がない限りは減り続けるだろう
しかしゼロになったところで絶滅したというわけではないから
もしかしたら冬眠明けに繁殖ってこともあるかも知れん
976
多いのではない、それしか知らないプレイヤーとの遭遇率が高いだけだ
0747焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM16-9tNt)
垢版 |
2021/01/18(月) 05:19:07.32ID:8suaCcftM
>>745
Appstoreセールスランキング2位に入ることができました!
これを記念し、期間内にログインした雀士の皆様に下記アイテムを配布します!
対象:1月16日(土)12:59までに作成されたアカウント

イベントは来月まであるわけだが今この時間アカウント作成した初心者とかいないわけ?
0750焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 05:33:57.67ID:VmqLg57m0
2連でトップ取って何とかなりそうかと思ったらそのあと3位→ラス

うーん
0751焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 05:36:05.48ID:VmqLg57m0
開幕から親にあがられて24000差とかどうしろと
0756焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e111-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:14:43.21ID:IUTGBycU0
やったにゃ
満ツモ案件をリー棒出たことによって3900直獲りで雀聖様から一位捲れたにゃ
モーニング玉南で雀聖二人もいて絶望したけど嬉しいにゃ
0757焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae73-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:16:53.16ID:VmqLg57m0
全然成績よくならないんだけど・・・・
牌効率以前にまともな配牌こない
0761焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d9c-Hw47)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:39:07.60ID:SYFAdmRZ0
へにゃへにゃ言い訳可哀想アピールはあんまり好きじゃないにゃ
勝てない時はメンタルやられて判断おかしくなってるからスパッとやめるにゃ
0765焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e111-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:04:09.84ID:IUTGBycU0
>>763
放銃率高すぎにゃそのわりに和了率も高くないし
セオリーわかってるつもりでわかってない可能性が大にゃ
動画なり本なりを見て勉強するかここで牌譜チェックしてもらうことをオススメするにゃ
0779焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-ekjK)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:27:21.46ID:mg0VAepa0
光ったらリーチと後手に回ったらベタオリができれば大丈夫にゃ
これに加えてラス前あたりからラス回避に向けた点数状況判断ができるようになれば豪にぐっと近づくにゃ
0782焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM16-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:32:49.93ID:ztFzFcDSM
牌効率は理解できてますって言われると「ほんとぉ?」ってなるにゃが…
天鳳で受け入れ枚数だけだけどチェックできるサイトがあるから自分の感覚と本当にあってるかチェックしてみるといいにゃ
0784焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aeb0-yHez)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:44:40.50ID:9OYl3llr0
>>420
トキみたいな未来予知が無いにも関わらず、トキ同様にドラゴンロードを狙い打ちしてロンしてたにゃ
長野大会では咲とかいうサエの片眼鏡さえ壊す程の化け物相手だったから負けただけなのにゃ
0786焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:47:57.26ID:kBEqb+Iw0
>>782
五ブロックと完全シャンテンは必須として
飛びトイツの真ん中一つ切れとか両面カンチャンとか
ごく一般的なコツみたいなんフォローできてるだけで豪は十分イケそう
0790焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:53:48.48ID:+KyU1X9Q0
>>767
直近の成績が半荘なら十分やっていけるにゃ と思ったけど牌譜見てちょっと無理だと思ったにゃ

東1 5巡目2334mを残して孤立2sか三色見るなら同じく孤立してる7m切りにゃ
この形は23m 34mと2つのリャンメンがとれるわけで確定メンツ234mに孤立3mじゃないにゃ

東3ー1 14巡目34455sからは4s切りにゃ
3s切ると4s5sの2枚ずつの合計で4枚しかあがり牌がないにゃ
4s切ると5sアタマの34s残りで25s待ちで自分が使ってる5s2枚を除いて6枚あるにゃ
単純にあがり牌が1.5倍に増える上にピンフがつくから点数も1.5倍になるにゃ
つまり切る牌が1枚違うだけで期待値が2倍以上に増えるにゃ(今回4s切りピンフだったらマンガンじゃなくてハネマンになってたにゃ)
この形のシャボ残しリャンメン否定はうちのおかんもよくやってた初心者にありがちなミスなので広く受けることを覚えるにゃ
ちなみに2sは全部使われてるから結果的には4sの方がツモる可能性あったけどこれは結果論だから再確認時に手牌オープンでやっぱり3s切で正解とか思ったらだめにゃ
それとピンフの条件も曖昧っぽいので覚えた方がいいにゃ

東3−2 5巡目6p切りは駄目にゃ
同じ孤立している牌でも 2mは1〜4mのくっつき15枚で横である1mひいてもリャンメンにならないにゃ
対して6pは4〜8pの19枚組み合わせられる牌があって5と7どっちひいてもリャンメンになる牌にゃ(赤5p引く可能性だってあるにゃ)
この場合は2m切るか字牌ぶったぎってホンイツ狙いもないということで発切るあたりがお勧めにゃ

はっきりいうと麻雀に慣れてない感じがするにゃ
計算が絡むゲームをあまりやってないのか基本の期待値計算が出来てないにゃ
どこでうつのも自由だけど牌譜屋で成績が残るのは金からだし相手のレベルも上がるから躓いた時に牌譜をはって評価してもらいやすいのは金だと思うにゃ
0797焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-Vtjp)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:10:47.48ID:WHDIplXBr
銀の間卒業した時にメンゼン型から副露型に自分の打ち方変えてみたら今んとこ驚くほど勝ててるにゃ
その分放銃率も上がったけど仕方ないにゃ
0803焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-RAsW)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:14:01.15ID:4Q0Te1bb0
>>790
なるほど……
2334みたいな形になってたらいつも真ん中切ってたにゃ……
次からは孤立牌がある場合は残して他の牌を切るにゃ
孤立牌は孤立牌でも真ん中の数字の方は残した方がいいよね
東3局2本場5巡目の6p切りはおそらくホンイツを見据えて焦って切っちゃってたにゃ……
こんなに長く解説してくれて助かったにゃ……
0807焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd03-EMyx)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:16:23.21ID:HRl/ZfbI0
雀魂キャラでいちばん繁殖行為をしたくなるのは奈々ちゃんかにゃ?
後輩クンのじゃないちんぽなのに
ウチの体が妊娠したくなってるよぉ
とか喘がされながら何度も中出しされてそうにゃ
0808焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e111-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:17:42.82ID:IUTGBycU0
>>767
東1-0 5巡目、3m切るのもったいないにゃ2sから切るとにゃ
東1-1 遠いけどドラドラだし素直にオタ風か9mから切るにゃ。
両脇張ってそうだからリーチかけられたらベタオリでいいにゃ白危ないにゃ
東2 4巡目、ドラ捨てるは早いにゃ七対子手になる可能性もあるにゃ。
染め手と決めたなら危ない牌から切るにゃ。ドラ切って789と鳴いた時点で染め手バレバレだから迷彩の必要はないにゃ
東3-0 2巡目、1p切るのもったいにゃ。ドラ受けは残したほうがいいから2mか6mを切るにゃ
5巡目両面チーはないにゃ。三色付かなかったら4m片上がりになるし、ドラもないのでメンタンピンが本線にゃ
7巡目3mより2mにゃ。タンヤオ確定させたほうがいいにゃ
東3-1 14巡目、4s切りにゃ。2-5s待ちのほうがいいにゃ。平和付いてハネ満にゃ
東3-2 親だし染めないほうがいいにゃ。染めるなら字牌残すにゃ
東3-3 北切り対子落としはないにゃ。12sの辺張払うにゃ。
南1 3巡目、7m切りにゃ。5巡目、トップ目だし降りるにしろ回すにしろ7sからにゃ。ゼンツはないにゃ
南3 7巡目、8s切るにゃ。11巡目、下家2m鳴いた時点で張ってると見るべきにゃ。7s受けは苦しいからベタオリでいいにゃ
南4 8巡目、安牌用に発を取っといて1m切るにゃ。9巡目、リーチかけなくても満貫だしそもそもトップにゃ
0816焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-lygW)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:28:48.74ID:OYXmlwYa0
脱衣麻雀くらいしかやってなかったにゃーはまず5ブロックの考え方から覚えたにゃ
次に4枚形、5枚形の優劣を覚えて豪までいったにゃ
メンツ、ターツを分解して見ることで見落としが激減したにゃ
0819焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-EMyx)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:33:29.18ID:xTU9w6Bza
>>815
って煽ってたら意地になったKRとちんぽにゃするエロ同人とか良さそうにゃ
KRは人工知能だから何されても気持ちよくなったりしません
って最後までやられちゃいそうにゃ
0823焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-ZHVX)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:37:43.29ID:jyKWEfVRp
咲コラボ2段きたらシズアコ怜淡だな
ぼくは臨海勢が好きだけど
0828雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 8283-7AZV)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:39:45.59ID:/8Tf/mTN0
何百戦もこなしてる雀士とか強すぎて勝てないんだがw
そこらの雀聖何かより数倍つええぞ何してるかわからんw
0830焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e111-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:44:17.58ID:IUTGBycU0
はー糞イベ糞すぎにゃ
なんでにゃーのリーチ後にカンされて南のみが満貫になるにゃ
このルールだと暗槓なんてイーシャンテンかテンパイまでしなくていいにゃ
牌譜見直したらそいつ七対子イーシャンテンでカンしてたにゃわけわかめにゃ
0835焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-yxI9)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:45:27.17ID:RZk7sqG70
温泉で飛ぶ人は押しすぎだと思うにゃ
三麻と同じく守備は大事にゃ
押す人は自分の打点と放銃点数を天秤に掛けるにゃ
皮算用で高いからと言ってバンバン放銃するのはあまり良策とは思えんにゃ
よしんばアガっても放銃の点数の方が高いとかありそうにゃ
0837焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-MfxX)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:46:15.96ID:Q24Updb/d
雛桃の今日の獲得数は6なのです
役満見えるからゼンツしたら倍満振って箱なのです
一人抜けたらチーできなくなるのなんなのです?不具合なのです
0839焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a20a-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:48:35.22ID:3V6jdORu0
修羅で最後1vs1状態の時に
自分が勝負手じゃないとか糞手なら降りたほうがだいたいお得だにゃ
自模られてもだいたいの手がゴミなうえに
自模られて300点とかならノーテン罰符より安いという
攻撃する側の立場になっても直撃じゃないとだいたい残念な感じになるからにゃ
0842焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-yxI9)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:52:46.31ID:RZk7sqG70
温泉は秋刀魚のゲーム性があると思うにゃ
手作りして打点高くするのは自分だけじゃないにゃ
秋刀魚は押しゲーじゃないと思うにゃ
温泉は早いなら安手でも良いかもにゃけど基本高めで構えたいにゃ
でも他家が高そうならオリ打ちするのも手だと思うにゃ
三麻と同じく馬鹿打点だからと言って押し過ぎるとカモられると思うにゃ
0852焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c512-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:59:08.08ID:ME06vOJ80
>>844
同接数が一気に増えて新規だらけだからね
彼らがコイン使い切って退場になったら大体はそこでやめちゃうでしょ
このチャンスを逃すわけがない
0853焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a180-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:59:29.19ID:OpA8md2F0
初心者のにゃーからしたら楽しいイベントだけど、普通の麻雀のようなジリジリした戦いにはならないから不満に思う人の気持ちもにゃーはわかっちゃうにゃ
0855焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:01:18.46ID:ayF6NezV0
段位戦とは別に打たないと行けないのがめんどくさいにゃ…
平和狙いミッション2回よりはマシだけどにゃ
0860焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-RAsW)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:04:19.11ID:4Q0Te1bb0
もう一回金の間潜ってラス取ったら考え直すにゃ

>>808
今パイプ見返しながら見たにゃ……
オタ風の対子は安牌にも頭にもなるから残した方がいいってことにゃ?
0870焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-MfxX)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:07:40.47ID:Q24Updb/d
接続数は凄そうなのです
雛桃は傑以上と一回もマッチングしてないのです

それと一人目があがったあと急に無音になるのはどうにかならないのです?
怖いのです
0873焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-lygW)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:09:06.84ID:ekDvsQU+r
温泉ってガチャチケ2枚取った後もみんなやってんの?
0882焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e111-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:14:56.51ID:IUTGBycU0
>>860
いや単純にアタマがなくなるからにゃ
辺張は両面待ちへの変化が乏しいから嵌張より優先度が低いにゃ
詳しくはオバカミーコって漫画が無料で公開されてるから読むといいにゃ


https://i.imgur.com/pp96z4m.jpeg
糞イベ怖すぎにゃ。やっぱ糞ゲーにゃ
既にあがってるにゃーはお祈りしかできんにゃ
0883焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9176-awqr)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:16:00.83ID:LK49f+wV0
>>860
ぶっちゃけクソ雑魚ナメクジのにゃーよりよっぽどましな成績してるにゃ
こんなんでも気がつきゃ1ヶ月金の間に居座ってるにゃ

初挑戦は5戦やって4ラス2飛びだったにゃ
0886焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:20:41.90ID:+KyU1X9Q0
>>882
まだ飽きが来てないから楽しんでるにゃ
この人もスタンプちょろちょろうって全力で楽しんでたみたいだし初心組のコインが尽きるまでは気楽にうてそうにゃ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2363536.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2363537.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2363538.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2363539.jpg
0891焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd58-lygW)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:23:11.48ID:OYXmlwYa0
>>884
どうしても埋めたいならサンマだと比較的出やすいにゃ
でも三槓子と同刻埋まるまでに勝手にできるとは思うから無理に埋めなくてもいいとは思うにゃ
0893焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a20a-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:24:54.72ID:3V6jdORu0
流し満貫は最初から狙ってやるもんじゃにゃいと思う
普通にタンピン狙いでヤオチュー切ってたら
糞ヅモすぎて気が付けばヤオチュー切りだけで中盤過ぎた巡目、
手牌見て何枚かまだあったら流し満貫狙えそうにゃ!って感じで狙うもんだと思うにゃ
0896焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f9b1-RAsW)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:26:08.08ID:4Q0Te1bb0
二度も貼って申し訳ないのだけれど、暇な雀士さんが居たら金の間のパイプを見てほしいにゃ……
>>767のパイプよりはマシになってる……はずにゃ
雀魂牌譜:https://game.mahjongsoul.com/?paipu=jjjlmu-2u3643xw-zc05-65fd-fnjo-llmlkmlrqtny_a407581103_2

>>882
辺張<嵌張<両面ってルールをしっかり頭に叩き込むにゃ……
0898焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e7a-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:29:51.52ID:4SG410Bf0
育てるチャンスとかいうけど1時間やって4回も行かないし時間の浪費もいいとこなのです
初心や雀士相手に絵あわせしてもしょうがないのです
健康麻雀の講師の方がまだましなのです
0901焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-EMyx)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:32:45.99ID:xTU9w6Bza
今回のイベントルールと参加してるご主人たちのレベルだと
東一局で池田ぁにされても逆転できるにゃ
というか東四局の親番で1300点からリーチしてハイテイロンで三倍満の逆転ちんぽにゃしたにゃ
トップ目がなぜ打ったのか謎にゃ
0904雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 8283-7AZV)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:37:22.57ID:/8Tf/mTN0
>>787
俺は初心3割雀士5割雀豪傑2割位しか当たらんぞ
因みに雀聖なりたてで300人位しか上いないからその300人の雀聖が時間帯やらでばらばらになるし
そもそもこんなうんこイベント雑魚しか喜ばないし雀聖とマッチング何てツチノコ探す様なもんだぞ
0910焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM16-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:46:48.96ID:ztFzFcDSM
>>903
頭の呪文はワッチョイを表示させるコマンドでスレ立て時に消えるのは仕様なの
3行にしてるのは>>1をそのままコピーしてコマンドを入れずにスレを立てるうっかりさんがいても残ったコマンドが機能してくれるからよ
千織様のおかげでまた一つ賢くなったわね!
0914焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a272-/Cc9)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:53:34.82ID:/O9z/npT0
なーるほどそしてテンプレの貼り方がわからん2スレそのまま書き込みはダメかの?規制されてるとエラー出るしすまないが>>920テンプレやって頂けないかの
0915焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:54:08.14ID:kBEqb+Iw0
>>911
無料だと24時間張り付くアホが出てきそうだね
ツモ切り放置で寝てる間もハート稼ぎとか

じゃあ高感度溜まらないようにとか めんどくせからどうでもいいか
0917焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:54:18.72ID:DrAWPypw0
おはようんちなのです
0921焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:58:02.35ID:cxvA+PBop
雛桃、お前船降りるにゃ
0934焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:04:21.76ID:ayF6NezV0
>>918
気長に待ってるでバイクよ、ダーリン
0939焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e6e-jDmM)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:08:15.24ID:8KteSsRY0
>>933
スレ立て後テンプレがエラーで貼れないって報告は最近ずっと上がってるのです
きっと5ch側の規制強化の問題なのです
0941焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-7OMa)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:08:33.34ID:EDAGAO9Fa
>>896
東1
二枚目の4pをツモってと6sの頭を振り替えたところ
https://i.imgur.com/EANjvZl.png
4pはツモ切りの方がいいにゃ

なぜか
4pを一枚浮かせて持っていたのは234の三色へ渡るためにゃ…と思うのだけど

なら6sは頭にしておかないと3pをツモった時に頭が無くなってしまうにゃ
23478m 34478p 2346s
4pツモ切りなら
23478m 3478p 23466s
これならマンズかピンズの78を落とせば234三色にスムーズに移行できるにゃ

結果論にゃが6sから5sツモでターツが伸びたせいで一発ツモ逃し…
https://i.imgur.com/3C5MinY.png
0943焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:10:12.05ID:TD+5ZY0h0
>>896
細かいとこは他の猫に任せるけど、ビビりすぎ&焦りすぎにゃ

捨て牌一段目からリーチされたらどうしようとか考えてないかにゃ?
もし考えてなかったら牌効率ガバガバだから勉強するにゃ
考えてたらビビりすぎだから捨て牌一段目くらいはまっすぐいらないものを捨てていけばいいにゃ
全然進まなかったらそこから安牌確保すればいいにゃ
その前にリーチ入ったらオリの練習にゃ。一番安全そうなのを探して順番に捨てていくにゃ

それと鳴く手になったときに焦ってるにゃ
鳴かないと決めたときはとことんまで鳴かないけど鳴くと決めたらなんでもかんでも鳴いてるにゃ
鳴く順番を間違えてよく自分の首を絞めてるにゃ
動画とか本で鳴きについてちゃんと学んだほうがいいにゃ
0945焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4611-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:13:27.69ID:nzSvgvBU0
>>896
こんな意見もあるんだな〜程度で聞いてくれるとありがたいにゃ

東1-0 7巡目 4pは234の三色のタネに残しておいたんじゃないのかにゃ?
それならここでも4pツモ切って、3pや赤5p引きに対応できるようにしておいたほうが
良いんじゃないかと思いますにゃ

東2-0 4巡目 自分の手はまだ0面子
ここから役牌ドラを切り出すのは攻撃的視点・守備的視点どちらの視点からもあまり良くないと思いますにゃ
ドラを抱えたまま進行しつつ、ドラが重なるか他で手が整った場合だけドラ勝負、だめならベタ降り
くらいでいい気がするにゃ
なので、ここでは素直に1mを切っておくか、1mを下家と対面の現物として残したいなら1sを切るかしておくのほうが
個人的には良いのではないかと思いますにゃ

東3-0 4巡目 9pは親と下家の安全牌候補として抱えて置きたかったのかにゃ?
自分の手はドラ赤あって345の三色も見える形、普通に不要牌の9p切りで良いと思いますにゃ

南1-0 1巡目 これは好みもあるかもしれないけど、現状手牌に南白対子と萬子で1面子があり、ドラが8m
萬子のホンイツで仕掛けて高打点のルートは最大限見たい場面に見えますにゃ
なので、まずは8sあたりから切り出し、東中の重なりもキャッチできるようにしたほうがいいんじゃないかなーと思いましたにゃ

南2-1 6巡目 4mがドラ表示牌と下家の河で2枚見え
8s対子より23mターツを落とすべきだと思いましたにゃ
4巡目の6pチーは、手牌が面前進行でも行けそうなので賛否両論ありそうだけど、
個人的には鋭い鳴きだと思いましたにゃ〜

南3-0 1巡目 ドラ中が対子の勝負手だけど、ドラが鳴けなかった場合のことも考えて
役牌の重なりや一応のホンイツも見ながら9pから切り出していくのがいいと思いましたにゃ
0946焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd1-hHA3)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:14:04.28ID:60ybDLOWr
イベントは脳死で全ツッパしてるにゃ

和了れば気持ちいいし負けてもコイン痛くないから息抜きとして気楽にできるにゃ
0947焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:15:03.84ID:cxvA+PBop
>>932
乙チオ
チオが褒めてやるチオ
0948焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-7OMa)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:16:43.08ID:EDAGAO9Fa
>>896
東2
ドラの白切りが早すぎてもったいないおばけにゃ
1m切れば123の三色は無くなるけどまだドラキープできるにゃ
基本的にドラは
アガリトップ
トップ目で局を消化したい
とにかく点数がいらない状況以外では
できればイーシャンテンぐらいまではキープしたいところにゃ
https://i.imgur.com/F5jvM94.png
0949焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:17:42.14ID:+KyU1X9Q0
>>896

東1 5巡目 孤立4p切るにゃ
7mを残すことによって7mと6sのシャボの受けが追加されて4枚受けが広がるにゃ
他にも5sをひいたときに147s3メンチャンに手代わりがあるにゃ
4p残しはタンヤオの可能性が高くなったり赤5pひいたときにリターンが大きいなどの理由もあるけど横ひいたところで受けの広さは変わらないにゃ
このように浮き牌がない状態の1シャンテンを完全1シャンテンと呼ぶにゃ(ただし人によって若干の定義が違う)
完全1シャンテンをとれる形を残す そうでない場合は安全牌を残すのどちらかを目指した手作りをするにゃ

東2 4巡目 1m切るにゃ
14mとある場合1m残しても23mひいたときに4mでフォローできるから結局いらない牌にゃ
手牌がバラバラ過ぎて23mひいてさらに5mとかひいての横伸びを期待して白きったんだろうけどこの手は現状戦える手じゃないにゃ
全員捨て牌が不穏で白鳴かれたらホンイツついてハネマンまで確定されるレベルにゃ
麻雀は1/4しかあがれないんだからどうしようもないときに先にあがれば勝ちでゼンツしてあがれる可能性を少しでもあげるんじゃなくて失点を少しでも減らすように前段階で考えるにゃ

東3 4巡目 孤立9p切りにゃ
手役等を考慮してもペン7m受けが消えるマンズ切りはメリットがないにゃ
何か考えがあってきったのならそれは構わないけど(効率的には間違ってる)理由が説明できないのなら素直に受けの広いのを優先するにゃ

東4 1巡目 南より西が先にゃ
南は自風で西はオタ風
場に見えてない時点でどっちが多く残ってるかはわからないにゃ
よって次巡以降引いた時に惜しくない方から切るにゃ
西は重なっても手牌からしてつかいにくいけど南はポンできれば役が付くし両方いらないと思っててもあっさり次にひくこともあるにゃ
0950焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:17:51.81ID:+KyU1X9Q0
南2 6巡目 2mか8m落とすにゃ
こういうあがれない方が2つも残る仕掛け自体あまりよくないけどこうなった以上は必要のない受けがフリテンにならないように進めるにゃ
喰いタンの時点で1mと9mに価値はないしひいたらフリテンになるにゃ
2mをきると 35578m 4mの受けは消えてないし1mひいてもフリテンにならないし8sポンも出来るしあがれない方が残る形だけどドラ5mポンだって出来るにゃ
面前ピンフ狙いのときは8s切りは間違ってないけど喰いタンのときは間違った手順にゃ

南3 3巡目上家の6s鉄スルーにゃ
369s3度受けの場に4枚目であせったのだろうけどこれはドラの中がもう1枚こないと役がないにゃ
3者ともタンヤオ牌がゴリゴリ切られていて端によってるか染まってるかくっそ早いかのどれかにゃ
中盤以降この手牌構成で中を手に入れられた上で先行出来るか リーチかけられたら戦えるかって言われたらNoにゃ
ソウズが枯れてもチートイツの可能性は残ってるにゃ
点差的に無理をしなければほぼ2着にゃ
金は銀以上に素点より順位点が重要になるからもう少し様子をみるにゃ
2900点の親は左右のマンツモでもとぶし3位がマンガンツモっても届かず2位でそのまま終われるにゃ

総論
手が遠くてもあがりに向かい過ぎにゃ
牌効率がまだまだで相手を高打点にさせがちかつあがれない方が残るうちかたが目立つにゃ
自分がどうすればあがれるかではなくあがりに向かった時に押し返せるか先行された場合に降りきれるかを考えてうつといいにゃ
0962焼き鳥名無しさん (アウアウオー Saca-7OMa)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:29:25.19ID:EDAGAO9Fa
>>635
この9pとか指摘すればいいのです
https://i.imgur.com/k9XwZ30.png
南鳴いて47m落としも46p落としも下に厳しいのです
親が早いから安牌無くなる鳴きができないです
つまり半分詰んでる手から9p行くのです?
カンチャン二個引かないと勝負できないけど頭大丈夫です?

こうやって言葉攻めして欲しいのです
0969焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-QXk+)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:34:47.44ID:2bxU75lDa
0970焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:35:13.15ID:ayF6NezV0
ゆっくりしていくのです
0972焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-QXk+)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:35:42.97ID:2bxU75lDa
気付いたらにゃーと言うようになってるのです
0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fe73-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:36:03.87ID:TD+5ZY0h0
>>962
何言ってるにゃ
クソ犬がすごすぎて誰も指摘できないのにゃ
一人高みに登ってしまったのだから仕方のないことなのにゃ
雑魚猫には無理だったワンと独りでほくそ笑んでいればいいのにゃ
0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:40:10.73ID:WuFPQ6Lw0
クソイベントすぎてやってると自分のうち方で狂うからやらずに段位戦やってるにゃ
イベントに引きづられてかアホなツッパが増えてめっちゃ勝てるから今のうちにポイント稼ぐのにゃ
0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-ooXF)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:40:44.57ID:ayF6NezV0
報おばは特定の1人のステマが酷かった印象しか残らなくなったにゃ
0986雀聖様 ◆jAf0pBYeaA (ワッチョイ 8283-7AZV)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:42:05.68ID:/8Tf/mTN0
四麻ぼこられ杉て玉出禁間近わろたw
0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4958-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:42:06.64ID:WuFPQ6Lw0
無課金だからガチャのキャラかぶりでもらえるやつのせいでにゃーと契約できないのにゃ
ガチャ権配るより契約用のアイテム10個配布してほしいのにゃ
0992焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa0a-QXk+)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:44:57.09ID:2bxU75lDa
質問いいですかにゃ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 2分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況