X



【雀魂】じゃんたま Part316【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa81-MLwx)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:25:29.92ID:qyOnVYjXa
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback


前スレ
【雀魂】じゃんたま Part315【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1606911943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:28:31.78ID:2YIe7olr0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

・補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

・対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg

・麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho...maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークってなんなんだい?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くでバイク
・どうすれば衣装を変えられるんだ?→寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるでカワサキ
・寮舎の使わないキャラを非表示にしたいんだけど?→キャラを選択すると星マークが表示されるからチェックを入れるでスズキ
上にあるALLと書かれたボタンをクリックすると星マークをチェックしたキャラだけが表示されるんでヤマハ
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメだハーレー
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはあり、責任払いと人生はんぶんこも勿論ありダビッドソン
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効でホンダ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけドゥカティ
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れビューエル
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るでインディアン
・倉庫で贈り物をはんぶんこ(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるでベスパ
・天鳳との比較?そんなことをする暇があるなら、次の対局でかっこよく勝つために努力するってのはどうだい?
0004焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f39-apj2)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:37:55.21ID:ipf98vd80
乙乙にゃ
軽い気持ちでアゲとくにゃ
0006焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4c6e-/XVW)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:39:42.28ID:SdjQs0ks0
ここが新しいちんぽにゃ?
0013焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4c6e-/XVW)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:42:19.66ID:SdjQs0ks0
にゃーは好きなMリーガーいっぱいいて毎週月火木金が楽しいにゃ
0014焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e00-GEQR)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:42:31.58ID:08uC/pTs0
有名プロが名前出してネット麻雀本気でやっても
成績良くて当たり前、ちょっと成績悪けりゃ一般人以下wって煽られるのに
(現に白鳥翔は鳳凰卓300戦平均順位2・5以下で天鳳民がディスってた)
ネト麻出身とはいえプロ活動の傍ら振興ネト麻のじゃんたまを四像戦出るぐらい本気で遊んでるあゆぴんは偉いにゃ
0019焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:34.62ID:JnB8NCsG0
テンプレって頑張って手打ちしてるのかにゃ・・・?
大変にゃあおへへにゃあ
0020焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:39.36ID:2YIe7olr0
>>15
さすがに無理があるのじゃ…
0022焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-kZLf)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:56.27ID:JHhXR3eZ0
>>11
そっちか!ごめん、私が間違ってたにゃ
嶺上開花しか頭に無かったにゃ

でもあのテンプレだと咲さんごっこが出来るとか勘違いしちゃうかもしれないにゃ
0023焼き鳥名無しさん (スフッ Sd70-/936)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:44:14.51ID:QHgFa469d
あゆぴんはたまに女々しくて腹立つにゃが一番応援しているって感じにゃ
にゃーが一番好きなのはコバゴーにゃ。心にコバゴーの言葉を刻んで最近は打ってるにゃ
0027焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6211-lq0O)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:45:06.35ID:6KWjoC0J0
テンプレ草にゃ
0038焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e00-GEQR)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:49:40.38ID:08uC/pTs0
これがあゆぴんの名前の元ネタとなったあゆさんにゃ
ちなみに元女流プロ雀士としても活動してたにゃ
アサピンに評判の悪いロン毛を勧めてたのも奥さんの趣味にゃ
(調子悪い時に坊主にしようとしたのを大反対)
https://twitter.com/asakurapinpin/status/1137566952388325377
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:49:56.58ID:2YIe7olr0
>>22
責任払いと書いてて大明槓のことだと思う猫が他にいるとは思えないにゃ
0046焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:52:21.27ID:2YIe7olr0
にゃーもあんまMリーグには食指が動かないにゃあ
麻雀は打ってなんぼだにゃ
0051焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4c6e-/XVW)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:54:23.52ID:SdjQs0ks0
>>43
雛桃がそんな貰えるわけないにゃ
0062焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa08-gOJZ)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:59:11.73ID:dq1FiMW6a
雛桃が虐待されてるのを見て見ない振りしてる猫さんも同罪なのです
0070焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e211-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:01:50.17ID:8Lqx6ptd0
>>67
あとでまた建てるのじゃ
0072焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 32e4-a3yF)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:05:42.19ID:h2bJ0Nzj0
裏レート麻雀で負けた北見は
ヤクザに雛桃を売ったにゃ

雛桃が魂天神社に来たのは、北見とヤクザに復讐するためにゃ
一姫はその踏み台に過ぎないにゃ
0086焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-JQIg)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:16:58.61ID:5vy01EbR0
>>80
王座見てても麻雀上手いってより配牌いいだけっ感じだよな
当たり牌ピタッと止めてたらすげーとも思うけど普通に魂天でも安い手の聴牌優先で放銃してるの見るとなんだかなぁって思うわ
0107焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b7b1-+7iK)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:34:20.80ID:klf985iL0
>>103
令和生まれは人の話聞かないしすぐ泣くしそこらでクソ漏らすし最悪にゃ
0124焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f39-apj2)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:46:23.81ID:ipf98vd80
>>119
まあノルウェイの森も結局おばちゃんとエッチしとるだけやんけ!ってツッコミされたら返す言葉もないからにゃ…
もし僕らの言葉がウイスキーであったなら、とかの紀行文みたいなやつの方が面白いにゃ
0140焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f39-apj2)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:00:39.90ID:ipf98vd80
>>134
小難しくしてくるだけであんまり考えなくて良いにゃ
ハルキストさんが見たらブチギレ案件かもしれんけどエロ描写付きのラノベとあんまり変わらんにゃ
0144焼き鳥名無しさん (ガラプー KK5f-t4Rj)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:03:28.31ID:LLASbMfYK
ちんぽ配牌はチャンタかホンイツかチートイに寄せろと聞くにゃ
でも決意したあとに他色中張の順子要員がきれいにつもってくるにゃ
ちんぽにゃ!ちんぽにゃ!
0148焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f39-apj2)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:05:35.88ID:ipf98vd80
小金持ちの主人公がちんぽにゃしてるだけにゃ…
羊をめぐる冒険とか回転木馬のデットヒートとかの時はこの人天才かもしれんと思ったにゃ
0150焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e73-nHEF)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:07:28.87ID:WWeoOwkP0
手が悪いだけじゃラスらないのです バカのクソあがりが付随すると変な点棒の移動が起きてラスるのです

ただ、勝ってる時もバカの振込みがあって勝ってるケースもあるので良し悪しなのです
0151焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr10-pGWv)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:08:48.06ID:R22pwqZZr
傑3って玉から叩き出された猫の溜まり場にゃろ
そんなんでもテンパイ即リーノーテンベタオリぐらいならできるから、ゼンツ猫が勝てる相手じゃないにゃ
0153焼き鳥名無しさん (スププ Sd94-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:09:27.75ID:/iKadIoCd
>>76
対ありなのです
最後四暗刻に見えてドキッとしたのです
0159焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:11:26.25ID:2YIe7olr0
>>149
運を育てるにゃ
0170焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:18:58.44ID:2YIe7olr0
暗黒の世界に帰るにゃ!ガバーン・カーン!
0180焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e211-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:23:58.50ID:8Lqx6ptd0
>>176
人が立てた部屋で待ってた方が一緒に出来そうなのじゃ
0182焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:26:11.62ID:JnB8NCsG0
たかちゃんいたいたの放銃したからそっ閉じにゃ
にゃあ・・
0183焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr88-DtjO)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:26:42.25ID:UGGM7InOr
ダマにする状況をまとめてみると

満貫(6400、9600)以上、もしくは5200or7700愚形のとき
手代わりを待ちたいとき
愚形リーのみor愚形で待ちが2枚以下のとき
リーチ者や仕掛け者の現物待ちのとき
早そうな人や高そうな仕掛け者に対してやばい牌を掴んだら降りたいとき
オーラス和了トップや和了ラス回避のとき
既に点棒をたくさんもってる時や親が段ラスの時など局流しを優先したいとき
リーチ棒を出したくない時(主にオーラス付近)

大体このくらいか
0193焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-DtjO)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:38:05.68ID:3lJmyb1A0
オーラス子の二着目で
跳満をツモってもトップになれない状況で
役ありでリーチしてくるやつ結構見かける

点数状況を分かってないのか
0195焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:38:29.87ID:7E6visdqa
https://i.imgur.com/wOtFLDD.png

3ヶ月ぶりに聖に復帰できたにゃあ…!
豪2まで落ちたり辛かったにゃあ
もう性豪ルーパーにはなりたくないにゃ
0201焼き鳥名無しさん (オッペケ Srea-Bg2q)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:42:48.28ID:vyIc3UlPr
村上春樹は何度か読もうとしたけどクソつまらんくてムリだったにゃ
0205焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:43:46.41ID:7E6visdqa
>>196
>>198
ありがとうにゃ、嬉しいにゃ
にゃんこくの明日のためにこれからもがんばるにゃ*
0207焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0e00-GEQR)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:44:16.70ID:08uC/pTs0
四像戦とかもそうだけど一定以上レベルの4人が全力で麻雀打つと
オーラスどんなに苦しくても全員条件必ず作って来るから見応えあって面白いにゃ
逆に一人でもヌルイ人いるとロン牌簡単に出て来たり麻雀浅くなってつまらなくなる
0209焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:46:25.95ID:7E6visdqa
>>203
見守られてるのは知ってたにゃ、ありがとにゃ!
こっちも見てにゃ

*

>>206
心の余裕なさすぎて公開昇段戦はできなかったにゃあ
次はやるにゃ、やってやるにゃ
0210焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:47:27.42ID:WJHoKNdp0
パスタをゆでた。コーヒーを入れた。そしてにゃーはちんぽにゃした

村上春樹はこんな感じだった気がするにゃ
0212焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a6e-k2gk)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:48:23.53ID:wxJTifW10
どうやったら初心者から脱出できるにゃ?
やってりゃ知識は身に付くと思ってたけど未だに一部遭遇率低い役の翻数とか跳ねマン倍マンが何翻からとか覚えきれてないにゃ
0214焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-aLRb)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:51:24.28ID:bmgfnxmJ0
>>212
悪いことは言わないので初心者向けの麻雀本買って読んでみるのがいいと思うにゃ
初心者向けの本読んだことないので何がいいかおすすめできないのが心苦しいにゃが...

情報量としてはyoutube動画やらなんやらでまかなえるのでお金払うの...?ってなるかもだけど
情報の取捨選択代だと思えば本一冊二冊ぐらいは許容してほしいかにゃあ
0215焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e211-vonF)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:51:30.46ID:M6QL4lmB0
そういえばいつだったかの雀魂の大会も面白かったにゃあ
ライオンさんだったかにゃ?にゅうにゅうが飛ばさないようにしてラス目親から連荘して、全然麻雀知らなかったにゃーでも見てて面白かったにゃ
0217焼き鳥名無しさん (オッペケ Srea-YZDB)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:51:39.03ID:mZAw3NtEr
>>212
このツボを買えば運がよくなって麻雀も強くなるのです
あのトップアイドル佳奈ちゃんもこのツボを買ったのです
100万コインになるのですけどうさぎさんになら10万コインでいいのです
0221焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:54:59.99ID:7E6visdqa
>>215
雀魂の大会ってなんだかんだ面白い展開になるよにゃあ
前回の四象戦も面白かったにゃ
ずらまるぱねーにゃ
0222焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd7-NX+H)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:55:16.63ID:IkcJMVFNr
>>212
はっきり言って漫然とやっても絶対にうまくならないにゃ
ただ役とか何ファンが跳満かなんてたりなくて悔しい思いしてからで十分だから、とりあえず平澤さんが初心者向けの本と動画見てとりあえずリーチ手順とメジャーな鳴き役だけ覚えたら銅の間デビューするといいにゃ
0223焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM5a-M1+5)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:56:10.04ID:/a1MmrKFM
>>22
んなもんテンプレのサイト見りゃルールまとまってるんだから
読まずに思い込むような情弱脳死はカモっておけば良いだろ
痛い目見ても気付かないからそりゃもう上質な餌だ

>>86
全員毎回配牌均等で平均値なんて卓の方がおかしいんだから
いかに先制を察知して立ち回るかも含めて強さなんだぞ
そもそも弱かったら魂天までの坂を登れないんだから
魂天が雑な打牌に見えるならお前に見えてないものが多すぎるってことだぞ
お前はその程度の視点だから勝てないんじゃね?

>>106
定点カメラで王牌真上から撮影とかしてくれれば良いのにな
エンタメだから分かりやすくドラがどれか表示されてるんだろうけど
慣れてる人間ほど違和感がぬぐえないのは分かる

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1606836209/583,593,744,762
583
辺張嫌いすぎると、思ってるよりも裏目るから注意しろよ
塔子オーバーした時に切り捨てるなら優先順位だが
他の面子揃ってないのに切り捨ててると手が遅くなるだけだからな
河で良形ブラフ立てたい時には使えるが、それに反応してくれる奴ばかりと思うな
593
それな
字牌対子ほど安全度は無いが、端牌である以上は防御もそれなりだからな
744,762
立直時なのか黙前提なのかの明記が無いのが来いなのかどうか判断付かねえな
数学で答えだけポンと書いても過程が無いから×もらってるような奴に似ている
嵌張は456待ちは手替わりも多いから黙という選択肢を採った上で、出和了もされやすい と言う話なら
初心者にも優しい指針としては理解できるんだがな
0226焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:57:42.77ID:JnB8NCsG0
いまだに翻数とかあやしいけど普通に?打ててるにゃ
意図してない役が勝手についてたり(だいたいチャンタ)して青猫ちゃんは賢いなあってなってるにゃ
0227焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a6e-k2gk)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:58:50.14ID:wxJTifW10
ありがとにゃ
麻雀のお勉強はスジっていうのググっただけだから正直全く考えてなかったにゃ
本とか動画とかあるんにゃね

>>222
すまん言葉足らずだったにゃ一応もう200戦程度やってるんにゃ
でも自分の知識が全く増えてない感じしてこのままでいいのか疑問に思ったんにゃ
0231焼き鳥名無しさん (スププ Sd94-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:59:41.99ID:/iKadIoCd
>>172
対ありなのです。ですわ。
サンマの後だと感覚がおかしくなるのです。
0233焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e76-l9IZ)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:01:01.04ID:zkmtPRnA0
私も金入りするまで平和の成立条件理解してなかったし、一通は種類の違う数牌でも成立すると思い込んでたから打ちたいように打てばいいにゃ
0235焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:02:48.59ID:JnB8NCsG0
たまに意図しない役が付いてへらへら笑ってる記念
三人南 自由
友人戦78406(三人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=78406
0236焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fd33-JQIg)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:03:03.51ID:28laIKt70
>>219
チーにゃ! 私は先に3m切りそうにゃけど8mとどっちが良いかは分からんにゃ
ペン7sも鳴くけどラス目に対してのケアでカン8pを鳴くかはちょっと考えるにゃ けど多分鳴くにゃ
0237焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:03:42.99ID:JnB8NCsG0
>>235
しめにゃー
0239焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd7-NX+H)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:04:43.84ID:IkcJMVFNr
>>227
それならとりあえず牌の枚数の数え方覚えて悩んだ牌姿期待値計算ソフトにぶち込んだら毎局知識が増えていく感覚が生まれると思うにゃ
期待値計算は一人麻雀練習機かツモ和了り確率計算機を使うといいにゃ
0243焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:08:09.67ID:7E6visdqa
今日は他家リーチに回りながら打ってたらクイタンドラ1出上がりできてラッキーと思ったら三色同刻付いてて満貫まで行ってビックリしたにゃ
全然意識すらしてなかったにゃ
0258焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:15:59.41ID:7E6visdqa
にゃーも麻雀Tefuの本読んでたけど、雀魂で最初苦戦してたときはなんか信用してていいのか?と不安になったにゃ
でも麻雀Tefuはちゃんと勝ち始めたにゃ
0260焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-50aN)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:18:48.59ID:pP/Ij/0Ka
ゆーせーの話は専用スレでするにゃ、って先日にゃあも注意されたにゃ。
0265焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5edc-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:20:44.40ID:gtQpuje+0
>>259
ヒソカ兄の打牌を見ると、あれは天鳳の鳳凰卓でしか通用しない読みで、
雀魂の押してきがちなプレイヤーには当てはまらないのではないかという気もするにゃ
現にその読みを実践しているはずのヒソカ兄が玉で全然勝ててないにゃ
0275焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-JZSp)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:27:28.93ID:7RZz/inWa
>>269
2着2着4着に気をつけるにゃ
0279焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:28:08.54ID:JnB8NCsG0
>>235
たいありでしたにゃ!
放銃マシーンは負ける必然にゃ・・
0285焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:30:44.62ID:JnB8NCsG0
>>281
にゃ・・
ハイテイは出来過ぎでしたにゃ・・
0288焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:33:33.63ID:xuyi1zWt0
ヒソカ本のおすすめはOKだけどヒソカ批判はスレチっていうのはさすがにおかしいし区別もめんどくさいにゃ
両方OKか、両方NGがいいにゃ
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:36:09.20ID:xuyi1zWt0
あと実況NGってのも適用すべきなのか微妙にゃ
サッカー板とかだといまは普通に実況してるにゃ
0294焼き鳥名無しさん (スププ Sd94-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:09.76ID:/iKadIoCd
雀力向上のための本の話は歓迎なのです。
個人の配信の話や叩きたい方はそれぞれのスレでどうぞなのです。
雛桃的意見なのです。
0295焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-50aN)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:14.12ID:pP/Ij/0Ka
元はといえば、ゆーせーが悪いにゃ。偉そうに上から目線だからアンチばかり増えるにゃ。
0296焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd7-NX+H)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:54.18ID:IkcJMVFNr
>>265
読み自体は間違ってないにゃ
3位が勝ちの押し引きをそのまま適用してその3着率が高すぎるからジリジリ下がってるだけにゃ
まぁ例のあの人よろしく荒れるから私もやめとくにゃ
0298焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa08-gOJZ)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:38:16.69ID:7kJUFN3Ta
お兄さんスレみたけどフルボッコなのです
0303焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr39-Bg2q)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:16.28ID:9UlBxrTZr
本の話題だけなんてそんな上手くいくわけないのです
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b203-swtx)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:40:40.14ID:9c/6q5D10
>>299
4s
0309焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr39-Bg2q)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:06.67ID:trDSmqMur
元々ヒソカ批判だって別にスレチではないのです
雛桃は言論の自由を守るのです
0311焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae1f-Mq0G)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:43:48.73ID:QBfZNODy0
5分ディレイなんて配信者からすればやりにくいったりゃありゃしないし、配信中でのヒソカは仕方がないにゃ…

でも普段からヒソカでポイントを稼ぐ輩は許せないにゃ…!
0313焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e76-l9IZ)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:44:36.39ID:zkmtPRnA0
>>301
ワンチャン下家が9種で倒してくれること期待で北抜かずに次順に考えるにゃ
この手牌だとカンドラ増やして立直するしかないから8pでも切るにゃ〜
0314焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:45:04.08ID:JnB8NCsG0
>>297
牌譜見たら1s鳴けて草にゃ
0317焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5edc-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:53.18ID:gtQpuje+0
ヒソ兄の話題もアンチがあまりにも多すぎるから別スレが立っただけで、
スレの進行を妨げない程度ならこのスレでも話題に出すのは禁止されてないと思うにゃ
0318焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:47.22ID:C/QIasHY0
ヒソ兄の話題がスレの進行を妨げるほど伸びてたことなんてないにゃw
0320焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd7-NX+H)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:49:18.73ID:IkcJMVFNr
ヲチ系統は突っかかる人も言いたい放題になる人も外野からすると面倒(一方で言ってる人は不当な差別を受けているように感じる)だから専用スレからあったほうがお互い幸せなのにゃ
その証拠にもうゆうせースレも2スレ目にゃ
これか世にいうゆうせー民営化にゃ
0321焼き鳥名無しさん (ワントンキン MMb8-bVh+)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:49:52.94ID:jSc/7xTzM
>>306
ローカル役の中では確かに成立しやすいし警戒もあまりされないけど、狙って作るのは意外と難しいのにゃ
また次やる時は五門斉一緒に狙いましょうにゃ!
0323焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMd2-sGEz)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:00.17ID:ybvsnIQnM
聖3と同卓したけど一手平均3秒かかる牛歩だったにゃ
どうでもいい字牌切るのにいちいち時間かけるから、上手い下手とか関係なしにクソ萎えたにゃ
ここで晒したいくらいにゃ さっさと速卓導入して欲しいにゃ
0324焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr39-Bg2q)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:36.60ID:trDSmqMur
スレ分けたことでヒソ兄批判に遠慮が無くなったのは笑うところなのです
0325焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa08-gOJZ)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:45.18ID:7kJUFN3Ta
>>320
うまいこと言ったつもりなのです
0326焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:52.73ID:7E6visdqa
話の流れで話題になるなら良いけど、配信する度にこのスレで叩きが始まるんじゃそりゃ興味ない人からは顰蹙買うにゃ
0327焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b203-swtx)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:51:27.11ID:9c/6q5D10
>>312
振り込み自体は交通事故だからどうでもいい
この手で何を目指したの?
俺はジュンチャンか七対子かリーチイーペーかトイトイか三色同ポン(9)を目指すんだけど
どういう狙いで1mを切ったか聞きたい
0330焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-50aN)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:52:25.84ID:pP/Ij/0Ka
>>320
ちょっと面白かったにゃw
0331焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-50aN)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:52:26.38ID:pP/Ij/0Ka
>>320
ちょっと面白かったにゃw
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:52:31.22ID:diCyzhLq0
強硬な自治猫も顰蹙買うのです
0333焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b203-swtx)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:53:23.88ID:9c/6q5D10
312へじゃなくて319へでした ゴメン
0336焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:56:05.71ID:+dXvm8Nh0
もう今更いいんだけど少数の自治猫が興味ないからって無理やりスレ分けたようにしか見えなかったからにゃ
0338焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5edc-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:58:10.53ID:gtQpuje+0
いまさら言っても遅いけど、ヒソ兄は雀魂やらないほうがよかったにゃね
ずっと天鳳だけやっていれば、玉の間で勝てずに言い訳まみれの醜態を晒すこともなかったし
ヒソカでポイント稼ぎをして雀魂ユーザーの顰蹙を買ってアンチを増やすこともなかったはずにゃ
0340焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a458-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:09.09ID:FNZaGsx/0
東風戦を本格的にやったのは9年ぶりだったけどまずまずという感じだったか
一煎目は出し抜かれたか二回目は倍満ツモでヤバいと思ったが何とか勝てた麻雀でした
0342焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr39-Bg2q)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:42.11ID:prvWz3WJr
やっぱゆうせーの話題は荒れるからNGでいいにゃ
0347焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-XXx1)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:01:49.58ID:vNebJhH00
顰蹙
蟹鍋
0352焼き鳥名無しさん (スププ Sd94-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:02:18.99ID:C0U92ONWd
>>302
対ありなのです。たまとんで虐められた気分なのです。
オーラス強気で高め三暗刻の双ポンに取れなかったのが悔しいのです。
0353焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:03:53.10ID:Q0ir29yH0
興味ないだけでスレ分けていいならにゃーもボトムズとただの人間に興味はありませんなのにゃ
0355焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9876-LKDK)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:03:58.15ID:x50WLvGV0
にゃーはしゃぶしゃぶ食いたいにゃ
お家ではずっと豚しゃぶなのにゃ
雀魂のキャラはパンツ履いてないキャラばっかりにゃ
ノーパンしゃぶしゃぶにゃ
0356焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b203-swtx)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:04:15.56ID:wjazW0jS0
犬山たまきんってIDは何で誰も突っ込まないの?
肉球もらってんだけど
0357焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-JZSp)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:04:37.85ID:UioZTFBEa
>>283
たいありにゃ!
0359焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-jFSi)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:05:32.86ID:J/ZeYXGA0
>>353
どんだけこのスレでヒソカの話したかったのにゃ?
0360焼き鳥名無しさん (オッペケ Srea-Bg2q)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:13.35ID:7oYib7KUr
めんどくさいからゆうせー関連は全てNGとテンプレに入れるにゃ
それで平和にゃ
0369焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:08:56.23ID:Q0ir29yH0
>>359
声の大きい猫が好き嫌いでスレ分けたことが良くないと思っただけにゃ
0375焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-jFSi)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:09:58.27ID:J/ZeYXGA0
>>369
9rBXで見た限りよほど執着が強いと見えるにゃ
0376焼き鳥名無しさん (オッペケ Srea-Bg2q)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:19.99ID:7oYib7KUr
自治猫というのは自分が正しいと思ってる故に折れたり妥協しようとしないという特徴があるのです
0380焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:34.21ID:UGmIm6s90
0:10 三金南 報
0381焼き鳥名無しさん (スププ Sd94-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:37.25ID:C0U92ONWd
0:10
傑3×3なのです。
0382焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:12:01.35ID:Q0ir29yH0
>>375
クロームだから被る猫も多いだけだと思うにゃけどそういう粘着を始めるならもういいにゃ
別に喧嘩したいわけじゃないにゃ
0383焼き鳥名無しさん (スフッ Sd70-4OlL)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:12:07.84ID:WF0QvvJAd
単純に何も知らないか興味ない人から見たら人の悪口とか叩きレスの連続がどう映るのかってだけの話にゃ

そんなことよりカナちゃんを酷い目に遭わせてたほうがちんぽにゃできる分有意義なのにゃ
0385焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b203-swtx)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:13:31.85ID:wjazW0jS0
自分の牌譜こそ最強の教材だと思うよ
強い人は例外なく自分の牌譜を見直している
0386焼き鳥名無しさん (オッペケ Srea-Bg2q)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:13:33.36ID:7oYib7KUr
村上春樹ばりのディストピアが始まるのです
0392焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-JQIg)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:04.86ID:QXbSIYhH0
今日純空リーチして見事に全員下ろして親番継続する豪腕麻雀見たわ
ああいう戦い方もあるんやな
0395焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b6e4-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:38.49ID:dAMLiWsB0
5chでスレ分けて良いのは元のスレから人が減らず、且つスレ立てが無駄にならない算段がある場合と思ってるにゃ
例の件は後者が満たせそうにないからどうかと思ってたけど杞憂だったにゃ
麻雀板はああいうスレが伸びる場所だった事をこのスレからほとんど出なかったせいで忘れてたにゃ
0396焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-XXx1)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:16:09.86ID:ojUYZ5/80
まああんまり言いたくないけどやたらしつこい自治猫はいつも同じ1匹2匹だと思うにゃ
0403焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:36.40ID:XZLNirMVa
麻雀板なんて基本は過疎過疎だからにゃ
雀魂スレの勢いがおかしいだけにゃ
0404焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd7-NX+H)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:38.99ID:F6HgnD2Ar
実際禁止だのなんだの強い言葉を使うやつが一番まずあじにゃ
「こっちの方が突っかかってくる面倒なやつもいないしこっちでやろう」というテイをわざわざ鍋に入れてグツグツ煮込んでるにゃ
禁止だのなんだの言ったってどこで語るかはその人が決めるんだからそうしてほしいなら最大限オブラートに包むべきにゃ
そうしてできたのがこの水餃子にゃ
0407焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:40.77ID:UGmIm6s90
お腹がすいたのでINゼリー吸ってるにゃ
いつからウイダーじゃなくなったにゃ・・
0408焼き鳥名無しさん (スフッ Sd70-4OlL)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:18:41.98ID:WF0QvvJAd
にゃーも結構いろんな板見てきたけど麻雀板はブッチギリで民度が低い板の一つにゃ
その中でもこのスレだけは唯一穏やかに進行してるのにな
0414焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:54.32ID:UGmIm6s90
報ちゃんもうきつくて草にゃ・・
0416焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:20:25.92ID:XZLNirMVa
>>412
がっ、ガイニャ…
0418焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef36-YXDh)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:20:51.77ID:B+uJ417Q0
>>339
全ツしてるだけのゴミに一生引き負けるにゃ
吐いたにゃ
0420焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-XXx1)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:00.91ID:ojUYZ5/80
スレの治安を保とうとしてスレ分けしたのが一番もめる原因になってるのは笑える話にゃ
0421焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:21:07.06ID:UGmIm6s90
>>412
不純物を混ぜるな・・・にゃ
0431焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-jFSi)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:23:17.32ID:XZLNirMVa
>>420
どちらかといえばIDコロコロでその話題ばかりしたがってる猫がいるだけに見えるにゃ
0440焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-XXx1)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:09.45ID:ojUYZ5/80
>>431
そういうこと言うのが良くないと思うにゃよ?
そんなこと言うならきみだってコロコロしてるように見えるにゃ
0444焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:28:33.57ID:UGmIm6s90
0:28 三金南にゃ
0450焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-kZLf)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:30:07.99ID:K1v4H6xO0
寝取られ好きは最初から分かってる予定調和の寝取られより、不意に来る寝取られに一番興奮するにゃ
でも寝取られは事前警告が無いと世の中の顰蹙を買うから仕方なく寝取られジャンルから探してるにゃ
悲しい現実にゃ
0451焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:30:56.75ID:UGmIm6s90
いつからここはえちち同人板になったのです!?
0452焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:32:09.99ID:yvLewtyC0
>>438
花冠にされたクローバーを書いておいたにゃ
クローバーの花言葉から「私を思って」という寝取られた女の子の気持ちとこれからの「復讐」を暗示しているにゃ
0457焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b203-swtx)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:36:31.16ID:wjazW0jS0
>>445
「連続系は捨てない」
これだけ覚えていればいい。
7は6も8も持ってないし唯一孤立してる孤島牌でしょ?      
他の牌は全て大陸で陸続きだから切る必要なし
0458焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-XXx1)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:37:50.33ID:ojUYZ5/80
カラミざかりみたいな片思いNTR系が切なくていいのにゃ
カラざかりのラストは絶許だけどにゃ!
0460焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:38:41.09ID:yvLewtyC0
>>453
>>456
私も今までは6s切ってたにゃ
ドラ引きの鳴いても満貫がダイレクト引きの三暗刻に比べて結局は変化に過ぎないってことなのかにゃあ
応用できる自信がないにゃ
0461焼き鳥名無しさん (オッペケ Srea-YZDB)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:39:04.57ID:96NV3Tgyr
雛桃はよく純粋無垢な小学生のおちんちんをいじめてるのです気晴らしに
たまに雛桃に告白してくる小学生もいるのです
けれど他の男の子ともエッチしてる事を言ってやるのです
がっかりするけれどまたエッチさせてあげるのですといえば
断る男の子はいないのです
0463焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:39:30.33ID:XZLNirMVa
>>461
ちんぽにゃ!
0464焼き鳥名無しさん (スププ Sd94-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:39:38.46ID:C0U92ONWd
>>445
345 55p 33 444 566s
34 555p 33 444 566s
34 555p 33445 466s
25p23467sで聴牌なのです?頭雛桃には難しいのです。
0467焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:40:26.59ID:UGmIm6s90
がんばっておりてたのです
ガバくないのです
0471焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-JZSp)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:03.56ID:UioZTFBEa
>>366
ありがとうございましたにゃ!
羊が1匹初めて聞いたにゃ!
ムカつくにゃ!
0479焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b203-swtx)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:44:20.29ID:wjazW0jS0
>>475
平面図だからポンは絶対にされないという設定にゃんだろ
0480焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:44:34.81ID:UGmIm6s90
東速攻で裏目ってたけど仕方ないのです
0486焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b203-swtx)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:46:46.25ID:wjazW0jS0
>>482
「厚い形を残す」という格言がある。
連続系を切らずに孤立牌だけ切れば自然と多面待ちが出来てあがりやすという意味。
打点は無視するものとする
0487焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-JZSp)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:48:23.77ID:UioZTFBEa
普段東南やらないと東風と同じに打っていいのか悩みどころにゃ
0494焼き鳥名無しさん (スププ Sd94-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:51:04.18ID:C0U92ONWd
質問なのです。
百合百合してるところに男が出てきて寝取られる漫画はなんなのです?思い出せそうで思い出せないのです。
気になって眠れないのです。
0498焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:52:21.99ID:UGmIm6s90
鳴かずに引き入れるとはさすがにゃ
昇段おめでとうにゃ
0502焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5683-r5YC)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:53:51.58ID:9FaoHW/K0
やっぱりやる前からラスは決まってるわこのサイト

降りてもひたすら被ツモまつりになるだけで立ち打ちようがないな

地獄入ったらつれーわ
0506焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-JZSp)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:55:11.96ID:UioZTFBEa
もう一回やりたいにゃ
0507焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ace8-hOtN)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:55:14.76ID:eA94IeNZ0
観戦していただいた方々、ありがとうございました!
なんかいつもの自分じゃないような、普段よりしっかりと打ててた気がします
やはりスレ民に観戦されてると思うとみっともないガバは出来ないと奮い立つものですね
0508焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b203-swtx)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:55:40.12ID:wjazW0jS0
一応、補足説明も必要だと思うからするけど
「厚い形」の対義語が「浮かせ打ち」とか「くっつきシャンテン」にゃ。
受け入れ枚数が一番多いのは3〜7の孤立牌を持った形。
聴牌は最もしやすいが逆に多面待ちにはならずあがりやすいとは言い難い特徴がある。
0510焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:57:55.06ID:yvLewtyC0
実際多面待ちや亜リャンメンとヘッドレスの比較は苦手にゃ
くっつきは見えるようになったけど切り方によってくっつきになったりヘッドレスになったりする形は枚数が頭ぽややんになるにゃ
0511焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ace8-hOtN)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:58:42.61ID:eA94IeNZ0
>>500
確かにいらなかった!
ただどのみち上がられたら負け、退路を残すと危険牌を引いたときに發を落としてしまう弱い心を断ち切るためのリーチ!
先制を取られ逃げ回る局面の多い半荘だったので最後だけは戦う事にしました
0512焼き鳥名無しさん (オッペケ Srea-Bg2q)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:59:10.41ID:7oYib7KUr
>>494
雛桃は乙女なのでよく分からないのですが、ひげなむちでそういうのがあったと北見お母さんが言っていたのです
0515焼き鳥名無しさん (スププ Sd94-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:02:12.95ID:C0U92ONWd
>>512
ありがとうなのです。
北見お母さんが言ってたのなら間違いないのです。
お陰でぐっすり眠れるのです。
0518焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5683-r5YC)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:07:04.74ID:9FaoHW/K0
いやすげーわ
降りても被つも
押しても単騎に一発

3連ラスもこれじゃどうしようもないにゃね
0519焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5683-r5YC)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:07:47.99ID:9FaoHW/K0
しかも見逃したら他家がロンって草草の草にゃね
0520焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5683-r5YC)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:08:06.61ID:9FaoHW/K0
アルミかぶって寝るにゃ
0521焼き鳥名無しさん (スフッ Sd70-/936)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:09:36.17ID:wgh8Es/hd
(段位戦でにゃあが地蔵している間にガバ元ジ昇段してたのかにゃ)
おめにゃ!

地蔵が続くとあったまってダメにゃあ…コバゴーの精神を見習わないとにゃあ
0522焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dab0-wLbp)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:11:56.47ID:kzNfymT30
フリテンとフルチンの違いって何にゃ?
どっちも気付いたらなってるにゃ
0525焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-JZSp)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:12:53.35ID:UioZTFBEa
地蔵が続く時はサンマで調整するのがオススメにゃ
0526焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 84b1-aLRb)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:13:34.59ID:fQ4APX+z0
>>510
大体の場合で
ヘッドレス>くっつき
にゃ
ヘッドレス形は最終形良型率が高い場合が多いので多少受け入れ枚数が少なくても強いのにゃ
特に暗刻ヘッドレスは確定良型なので暗刻あればヘッドレス最強にゃ
亜両面くっつきorヘッドレスは亜両面の位置によって変わる場合あるにゃがこれもヘッドレス選択もありにゃ

334m5567p1123456s
から3m切るか1s切るかみたいなやつにゃ。このかたち自体は打1sの4m5pくっつき待ちでいいにゃが3m切ってヘッドレスも十分強いにゃ

5567pの部分が端によった
334m7899p1123456s
みたいなのだと文句なく3m切ったヘッドレス形が強いにゃ

まあややこしい話にゃが...
0527焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:14:13.48ID:UGmIm6s90
サンマとヨンマ行ったり来たりしてるとにゃーは押し引きが完全にバグるにゃ
0529焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:16:21.88ID:UGmIm6s90
>>528
うまいにゃ!
0536焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:21:27.00ID:XZLNirMVa
ご主人ぃん…

(^=ω=^(⊃ * ⊂)
0539焼き鳥名無しさん (オッペケ Srea-Bg2q)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:27:09.79ID:7oYib7KUr
雛桃的にはサンマとヨンマは手組も押し引きも全く別物なのです
とくにサンマやってからヨンマやるとチューニングにしばらくかかって大変なのです
0540焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1eb1-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:34:37.62ID:yvLewtyC0
>>526
じっくり読ませてもらったにゃ
ちょくちょく枚数差を超えてそちらが選ばれてる理由が納得できたにゃ(68m 1123sとか)
亜リャンメン弱い理論で2段目5p3段目9pあたり切ってた気がするから気を付けるにゃ
感謝にゃ
0541焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:35:36.43ID:UGmIm6s90
降段猫がんばれーにゃ!
0548焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:45:15.22ID:UGmIm6s90
大三元って鳴いてOKだしハードル低いにゃー
降段猫の降段戦が続きそうにゃ・・
0549焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9873-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:45:55.14ID:dNRcC+gN0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1606911943/54
玉の間のキャラ使用数調査を見て金の間はどうなのか気になったから調べてみたにゃ

https://i.imgur.com/BFmyiC7.jpeg

結論から言うと玉も金も大まかな傾向は変わらなかったにゃ
あえて言うなら玉よりも金の方が一割くらい非課金層が多いので、その分一姫に会えるということにゃ
あと雛桃はあまりにもかわいそうだから優しくしてあげるにゃ
0559焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:55:22.92ID:UGmIm6s90
裏のらなくて助かったにゃね・・
まあ二枚なんかのらないにゃ!
0566焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM5a-M1+5)
垢版 |
2020/12/04(金) 02:06:34.96ID:4EAoZ98JM
>>107
しかも薄毛なんだよなあ

>>108
知っているか知らないかじゃないんだ、今知ったなら次は話題に参加できるだろ
知識は自分から集めて溜め込むものだ、生きてる時間が長い方が有利なのも当然だ
前向きに貪欲に生きないとどんどん取りこぼすぞ?

>>118,129
こういう流れ好きだぞw

>>125
槓して和了れよ
>>133
糞鳴きしてずらせよ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1606836209/774,802,835,837
774
スリランカも忘れんな
何なら三重と岐阜までは、地元民ですら説明するのが面倒でぶん投げて自称関西人だからな
秋田と岩手と宮城と山形 鳥取と島根 熊本と宮崎と大分 の位置が分からんなら誤差よ
802
牌効率計算機にでもぶちこんで、それでも納得できないならこのスレで訊きゃ良いんじゃね?
835
そのデジャヴ感は実は何度も同じ日をくり返してきたお前自身からの警鐘だ
その中だけじゃなく一日の選択全てに正解した明日という未来のために
何百何万というお前自身の 今日 が積み重ねられてきたのだ。素直に従っておけ
837
あったとしてもどうせ実装数日前だろ
0567焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1adc-CWdK)
垢版 |
2020/12/04(金) 02:06:55.67ID:r42PKHRl0
0和了1放銃なのに運だけで3位になってしまったにゃ
イベント終わってからさっぱり和了れなくなった気がするにゃ
トップ取りする必要がなくなって無意識のうちに押しが弱くなってるんだろうかにゃ
0569焼き鳥名無しさん (オッペケ Srea-Bg2q)
垢版 |
2020/12/04(金) 02:12:43.83ID:7oYib7KUr
>>563
まあリアマ慣れするという作業やトップ取りチップ有りに慣れるという作業もあるし、雀聖くらいになってからの方が無難だと思うにゃ
ただテンゴで勝ち越すのは実は超難度だということは注意するにゃ
0579ぶたお君 (アウアウカー Sa0a-Qmx6)
垢版 |
2020/12/04(金) 02:27:19.32ID:Eb1/bCHZa
4人友人半荘戦あと2名お願いします。
49406
●5+20秒 、通常ルール
●段位自由、縛りなし、配信・観戦・友人申請自由

友人戦49406(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=49406
0580ぶたお君 (アウアウカー Sa0a-Qmx6)
垢版 |
2020/12/04(金) 02:29:42.27ID:Eb1/bCHZa
0582焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dab0-wLbp)
垢版 |
2020/12/04(金) 02:41:21.45ID:kzNfymT30
>>563
大事なのは場慣れにゃ
もちろん麻雀はある程度できた方が慣れない場で考えることが少なくて済む分順応も早いだろうけど、楽しく遊べるかは別問題にゃ
最初の方はお得に遊べるキャンペーンやってるお店も多いしとりあえず行ってみて合わなけりゃサヨナラくらいの軽い気持ちで行けばいいにゃ
おすすめは人の出入りの多いピークタイムを避けることにゃ、人員が余っていれば手厚く対応してくれるにゃ
0584焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae76-Emls)
垢版 |
2020/12/04(金) 02:44:33.37ID:BWvUdJdK0
玉南30戦トップないにゃ!
0587ぶたお君 (アウアウカー Sa0a-Qmx6)
垢版 |
2020/12/04(金) 03:09:22.14ID:skogXdDja
対戦ありがとうございました。
ショックだったのは下家の立直に対して対子2枚目の3萬飛ばして一発ヒットで12000点直撃しました。
イーシャンテンで勝負に行けそうな感じしたのですが甘かったです。

https://i.imgur.com/9uzwF3a.jpg
0592焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM5a-M1+5)
垢版 |
2020/12/04(金) 03:41:15.35ID:4EAoZ98JM
>>212
まず疑問に感じた時にすぐ調べられる状況を作ることだ
分からないことを分からないままにするのが一番駄目だ、何が分からないのかまず自覚しろ
必要だと思った時が一番身に付くのだから、実際に答えを知るまでの時間は短いほど良い
疑問に思ったらまずその場でメモしろ、そして対局中以外であればその場で調べろ
調べるのに使ったサイトは全部ブックマークにぶちこめ
これで次に同じか似たような疑問が出た時に答えに辿り着くまでの時間が短縮される

一般的に上達への道としてはまず、どんな役があるのか大ざっぱに覚える。点数表なんざ要らん
次に牌効率を覚える。いわゆる全ツッパしろ。振り込んでも最初は気にするな。最短で手を作る訓練をしろ
役牌以外鳴くな、聴牌したら即立直かけろ。最初はそれだけで勝てるようになる
ここまで出来るようになったら、やっと牌譜貼ってアドバイスを受けられるスタートラインに立てるぞ
本を読めとか動画を見ろとかよく言われるが、基礎が無いのに知識が広がるわけねえよ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1606836209/849,851,868,872-873,878
849
節目で下手に気負うと押し引きが乱れて負けるぞ
上がって来れたならいつも通り打てばそのうち上がるだろ
大事なのは自分のペースを乱さないことだぞ
851
でも押し出すだけで髭が生えるんだぞ?
868
そもそもライオンは自分で狩らずにハイエナなどの獲物を横取りする方が多い
ハイエナの方がよっぽども集団で効率よく狩りをするし、成功率も高い
百獣の王のイメージに合わないけどな。現実なんてそんなもんだ
872
鬼打ちの暇人有利になるだけで、運ゲー感が加速して無意味な形骸化するだけだな
時間をかけてゆっくり変動する競技にはそのシステムは向かないぞ
873
お前は2ndが来たら試練でもやってろ
878
カンマで区切ればいくらでも同時レス相手を増やせるぞ
0594焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM5a-M1+5)
垢版 |
2020/12/04(金) 04:16:48.29ID:4EAoZ98JM
>>288
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い って言葉を知ってるか?
お前みたいなのを思考拒否って言うんだぞ

>>291
実況関係なく、ID真っ赤な奴はそれだけでリスクが上がると理解してれば良いんじゃね?

>>306
翻のコスパは良いんだが、染め手と同じで待ちが透けて見えるんで
ローカル有りの卓では安易に狙いやすい分だけ警戒されて難易度が上がるんだよな
副露には字牌バックや染め手の応用で対応できるぞ
面前相手に面倒なら字牌の枚数だけ気にして見ておけ

>>323
思考時間を最大に取りつつ、牌を切る早さで判断されない という意味では
3秒一定はある種では自分のリズムなんだろうな
他人のリズムに飲まれて自分の調子を崩す対応力の無さを
環境のせいにしてしまう程度ではメンタルのたかが知れるぞ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1606630284/666,736,740,818
666
五十嵐「半分にするね!」バキャッ
736
右下がどういうスタンプで何に使うのかさっぱり分からん。きのこを一刀両断なんだろうが
740
立直後にスタンプ開いておいて、ロンの瞬間に打つとエフェクト中に表示が間に合うぞ
818
単純にただのTOP狙いの攻撃型ってだけじゃね?
さんざん 率だけで語るな と言ってきたが、平均放銃点が高いかどうかは読めねえな
押し引きの精度を上げていけばまだもう少し上に行けるとは思うぞ
そこから先はややラス回避に重点を置く必要が出るだろうがな
0597焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM5a-M1+5)
垢版 |
2020/12/04(金) 04:54:19.55ID:4EAoZ98JM
>>320
誰小泉

>>328
腹壊す闇鍋はやめろ

>>336,369
結果として素直に住み分けができて、平和と隔離に分割されたならそれで良いじゃねえか
たいていは移動せずにごねて双方どろどろなんて展開になりがちだし
結果として望まれた形であったなら、そこに文句を言うのは文句が目的と見られかねないぞ

>>371
俺はおちんぎんさんの方が良いけどな
このスレで貰う手段の話題がねえだけだがw

>>386
雀士、幸福は義務です

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1606630284/831,842,935,995
831
馬鹿野郎、オーストラリアではサンタがサーフボードに乗ってやって来るんだぞ!
842
何を切ったかじゃなく、どういう理由でそれを選んだかなんだよなあ
935
たけしの挑戦状もやろうぜ
995
自分で必死に埋め立てるか、有用レス抽出メモスレにでもすりゃ良いんだぞ
0600焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM5a-M1+5)
垢版 |
2020/12/04(金) 05:14:28.51ID:4EAoZ98JM
>>392
俺もたまにやるぞ
他家が押してるのか降りてるのか見極めればそれほど難しくはないな

>>395
ネラーはそもそも馴れ合いが基本的に嫌いだからな
それ以外の部分では一枚岩だったことを見たことねえわ
VIPほど他力本願の烏合の衆もねえしなw

>>421
世の中には 百合好きをTSさせる というジャンルがあってだなw
傍から見ると本人も百合構成員なんだが、本人の中では男の癖が抜けなくて
百合の間に自分が入るなんてありえないと一貫して振る舞うのが面白いんだよ

>>431
一種のレス乞食だな、そいつもお前も

>>432
毎日感謝の自摸切り一万回か
0602焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91b1-YAK+)
垢版 |
2020/12/04(金) 05:31:04.09ID:Wxz+TERe0
押す時は押す、降りる時は降りる
こんなん麻雀で一番最初に言われるような事だけどこれ徹底してるだけで玉勝てるって気づいたわ
うまぶってまだこれくらい通るだろとか思って振ってラスること多いわ
それ避けたらラス回避麻雀は全然できる
0604焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9873-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 05:46:00.46ID:/sRV6tSQ0
作業終わってたまとんでも打とうかと思ったにゃ
でも待機人数が全然おらんにゃ
みんな健康的生活にゃ
にゃーも大人しく寝るしかねーにゃ
0605焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa83-lvlL)
垢版 |
2020/12/04(金) 05:48:01.67ID:mnZdRw2Ta
>>602
麻雀に限らず降りるのは賭け事の基本中の基本だよなぁ
でも意外と皆これ教わらない気がするな
俺競馬好きだけど買い目聞かれた時「買うレースじゃないですね」、「やめときましょう」って言ってること多いくらいなんだけど
0609焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91b1-YAK+)
垢版 |
2020/12/04(金) 06:09:37.26ID:Wxz+TERe0
https://i.imgur.com/8vKL7w3.jpg
何切るにゃ?オーラス点数競ってる親
そして上家には1発ではない宣言牌ポンされてるから2巡目
0611焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa83-8F/a)
垢版 |
2020/12/04(金) 06:15:13.22ID:rP4TYneVa
ああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁハロウィンジニアハロウィンジニアハロウィンジニアハロウィンジニアハロウィンジニアハロウィンジニア
0615焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91b1-YAK+)
垢版 |
2020/12/04(金) 06:24:08.85ID:Wxz+TERe0
>>602でこんなこと言いながら結局7s押して出和了77上がったにゃ
好みだと思うしどれが正解もないだろうけどやっぱにゃーは押す側の人間にゃね
0617焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91b1-YAK+)
垢版 |
2020/12/04(金) 06:25:06.52ID:Wxz+TERe0
ちなみに振ってたら裏関係なく即死ラスだったから雀魂として正しいのは多分発
0624焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91b1-YAK+)
垢版 |
2020/12/04(金) 06:40:40.58ID:Wxz+TERe0
>>618
でも発なら振らないまた聴牌継続で次に繋げられるから、やっぱこのリスクを取るか取らないかはどうなんだろうな
ラス回避が絶対正義のゲームなことを考えるとなぁ
0626焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spea-9LHf)
垢版 |
2020/12/04(金) 06:52:48.92ID:fRNsKXHPp
>>624
発切ってそのまま押すくらいならなら7s切って押す方がいいのじゃ。
逆に発アンコ落とししてオリるって話なら跳ツモでラス、跳満横移動で三位濃厚(トップ目振れば二位)。満貫ツモられでラス目西入な事を頭に入れてどっちがいいか考えるのじゃ
0644焼き鳥名無しさん (JP 0H58-uSvG)
垢版 |
2020/12/04(金) 07:49:44.64ID:7SEjkdzzH
いつもちんぽにゃ
0655焼き鳥名無しさん (スフッ Sd70-4OlL)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:10:48.98ID:WF0QvvJAd
そば食えにゃ
うどんは小麦粉使ってるからよくないのにゃ
蕎麦粉で作られたそばこそ思考にゃ
じゃんたまは蕎麦を応援してるにゃ

おへへ
0657焼き鳥名無しさん (JP 0H9a-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:14:04.14ID:vRuL0QVeH
ハンバーガーは大自然の恵みをバランスよく摂取できる食事だって、昔遊んだゲームでおじいちゃんが言ってましたわ!
0668焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr10-pGWv)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:29:48.29ID:T38qvZlxr
>>661
私の玉調査と違ってのべ2000人調査だから倍になってるだけにゃ
ちなみに調査サンプル数を2倍に増やすと誤差は1/√2倍になるにゃ

まあ玉調査の場合人口が少なくて、単純に調査数を増やしても、人の被りが多くなるのが問題だけどにゃ
0671焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM34-8Np9)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:34:27.16ID:omuQgxgcM
たまとんの聖配分はやっぱり地獄にゃね…
聖3昇段レースは今天才猫が5000前半のトップ、鳳おば鷲津猫コマンダ氏あたりが続いてるにゃ
他の聖2も当たるとぼっこぼこにしてくるのに原点割ったり復帰したりでゲームとして東風聖は破綻してそうにゃ
豪1のにゃーには優しいポイント配分にゃが…
0675焼き鳥名無しさん (スフッ Sd94-4OlL)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:43:12.90ID:Uvy0jQ7zd
やっぱりもこちゃんにはクズのヒモが似合うにゃねえ
毎日毎日半目開きで泣いてるかと思うとちんぽにゃあ(ニチャア
0682焼き鳥名無しさん (JP 0H58-uSvG)
垢版 |
2020/12/04(金) 09:14:08.15ID:w/Hqwi1WH
>>649
キシリトールガム噛みまくるといいにゃ
0684焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b483-aMXy)
垢版 |
2020/12/04(金) 09:34:37.08ID:J/ZeYXGA0
ご主人、これ今日のぶんにゃ…

*
0687焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr10-ufYL)
垢版 |
2020/12/04(金) 09:54:18.94ID:PcZ+nRCvr
西3まで及んだ激戦を制したにゃ…
昨日から降りるのか上がりに行くのかどっちつかずな動きしてぐにゃぐにゃなってる局が多いけどそういうのが一番まずいにゃね
0692焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb8b-VAo9)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:00:18.50ID:8WIb3/HE0
勝ててるから良いけど裏ドラ率7.69%ってどんだけついてないんだにゃ
でも平均打点高いのがせめてもの救いにゃ
どうせ上振れにゃんだろうけど
0693焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:01:07.52ID:AD9YqAbna
>>686
強猫にゃあ!頑張ってにゃあ!
0702焼き鳥名無しさん (JP 0H9a-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:10:23.20ID:vRuL0QVeH
>>698
年齢だけがおば認定の条件ではないんだにゃ
年齢だけなら女最年長の北見はおば扱いされていないにゃ
おば認定には、年齢のほかに「私生活がだらしなさそう」であることも重要にゃ
カーヴィは月餅を美味しそうに食べてただけで私生活がだらしないとまでは言えないにゃ
0720焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saab-aDmJ)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:25:34.46ID:+saVwBvKa
最近豪になった猫だけどこの時間帯の玉東20人しかいないんだにゃ
下手すりゃその辺の雀荘の方が人口密度あるにゃ
そりゃおじさんが呼び込みかけるわけだにゃ
0727焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c0b1-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:36:01.00ID:j0Xp+tN80
北見お母さんに
今日から貴方はここで(風俗)働きなさい
貴方の名前は今日から雛桃よと言われて
皆に雛桃と名乗るようにしたのです
0733焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr10-ufYL)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:48:11.50ID:PcZ+nRCvr
最近配牌で安いうえに上がりも無理そうなとき、危険になりそうな牌から先に切ってるんにゃけど良くないかにゃ?
なんかみんな手が遅くて、もし普通に進めてたら上がれたかもにゃあみたいなこともままあるにゃね
0742焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr10-pGWv)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:58:50.97ID:T38qvZlxr
>>733
そういう時は、オーラスのラス目とかでなければ牌効率無視して混一色に向かうにゃ
字牌抱えで守備力を確保しつつ運良く上がれれば大きいにゃ
どうせダメ元だからあがれなくても痛くないにゃ
0744焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb8b-VAo9)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:00:14.78ID:8WIb3/HE0
>>733
親と子によってや点数状況によってまた戦略が変わるにゃ
さっさと親を流したい場合は手作りしても良いし、トップ目なら無理しなくても良いから危険になりそうな真ん中から切って守備的にするのもありにゃ
出来れば6順くらいまでに周りが捨ててる牌とか見つつ山読みして守備しつつも上がりもワンチャンっていう押し引きがあると良いにゃ
0760焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7376-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:39:02.43ID:f9xrEuEg0
>>747
ありがとうございますにゃ
手を組みながら祈りつつも
「タンヤオもあり、親跳18あるからロン上がりもしよう」と自動和了おして
完全に祈っていたからスタンプ押す暇なかったにゃ
>>750
対戦相手さんですか ありがとうございますにゃ
>>753
のたうち回っていたにゃ
0768焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa83-qNu3)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:44:39.92ID:II13PEO5a
>>761
酷い猫にゃ

566 焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr88-pGWv)[sage] 2020/12/02(水) 15:50:22.78 ID:getKRyasr

>>538
マジレスするとエスコン5に出てくる指揮官のコールサインがサンダーヘッドにゃ
チョッパーという戦闘機パイロットが墜落して戦死する直前に、最後まで戦闘機から脱出することをあきらめないよう励ます台詞が「あきらめるなチョッパー!がんばるんだ!チョッパー!」にゃ
普段チョッパーに対して辛辣にあたっていたサンダーヘッドが珍しく動揺した声で必死に叫ぶエスコン5屈指の名シーンにゃ



つまり何が言いたいかと言うと、このセリフで励まされた猫はこのあと墜落して死ぬにゃ
0773焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c0b1-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:54:28.31ID:j0Xp+tN80
上流階級みたいなオーラを放ってるけれど
これも度重なる売春で稼いだ富にゃ
佳奈ちゃんなんていくら体をうっても落ちぶれていくだけにゃのに
0813焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae1f-PXr3)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:33:56.81ID:eypU2F180
ベタオリしててハイテイずらしを怠ったばかりに4000-8000引かれて親かぶりしてその後もいいとこ無しで焼き鳥ラスったにゃ、手拍子でスキップ押してはいけないにゃ…運もなかったけどミスもあったにゃ悲しいにゃ
0823焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa08-aMXy)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:39:28.07ID:ks3IRcqda
>>815
こんだけ早けりゃかけるにゃ
3巡で国士読みとか無理にゃ
0824焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c0b1-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:40:43.00ID:j0Xp+tN80
ダマってツモ切りしていくうちに
ドラとかど真ん中を切りまくっていずれ国士だとばれる
なら早めにリーチしとけば
リーチ後のドラやど真ん中牌を切られまくっても大丈夫なのにゃ
0828焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa6a-MLwx)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:43:29.93ID:6LIfMsuVa
徹マンしてたときに副露してるのにリーチしたやつがいたにゃ
誰も気づかないで他の人がロンしたあと発覚したにゃ
これって流局したときに発覚したらチョンボかにゃ?
0829焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:43:31.01ID:AD9YqAbna
リーチかけてすぐにションパイの白出てるしにゃ
こんな早い親リーに安牌なければ字牌切るしかねーにゃ
0832焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:44:48.12ID:AD9YqAbna
>>788
エスパーにゃ!
0838焼き鳥名無しさん (スッップ Sd70-/3JB)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:47:10.17ID:FV2o+H+vd
>>828
雀荘ルールとかになければその場にいる人たちの裁量判断次第にゃ
その場指摘じゃないと通るのかその局終わりにチョンボ払いなのか
少なくとも誰も指摘せず山崩して洗牌し始めたらノーカンにゃ
0843焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0abe-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:49:52.29ID:g5t43anj0
トップ卓には座らせてくれない癖に無理ラス卓だけはきっちり押し付けてくるのやめろにゃ
この10回戦和了率25%放銃率8%平均打点6000でトップ無しラス2回なんかやられたらどうしようもねーにゃ
0845焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa08-aMXy)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:53:51.50ID:ks3IRcqda
>>834
すごいですにゃ〜
きっと他人に厳しくて自分にも厳しい一流のお方なんでしょにゃ〜
0847焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa08-aMXy)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:59:01.56ID:ks3IRcqda
名前を言ってはいけないあの人の偽物のコメント欄覗いたらチラホラ本物だと思ってる人の書き込みあって草生えたにゃ
1回死んだやつがめちゃくちゃ強くなって復活とか漫画かにゃ?
0849焼き鳥名無しさん (JP 0H58-uSvG)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:00:42.38ID:w/Hqwi1WH
ラーズグリーズにゃ
0850焼き鳥名無しさん (JP 0H58-uSvG)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:01:33.18ID:w/Hqwi1WH
>>844
残ポイント吹いたにゃ
0851焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4c6e-/XVW)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:01:46.36ID:79lVBfRB0
所詮は偽物にゃ
一点読みもダマテン一発消しもできない下位互換にゃ
0853焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:02:38.97ID:UGmIm6s90
三槓子あがられかけたにゃ
こわいにゃ役満まで見えてたにゃ・・
0854焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:03:42.05ID:UGmIm6s90
降段猫にゃ?
観戦にゃ!!
0855焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa08-aMXy)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:04:12.55ID:ks3IRcqda
一点読みとダマテン一発消しを使いこなす超人が傑止まりの雀魂はレベル高すぎにゃあ
0863焼き鳥名無しさん (JP 0H9a-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:10:58.95ID:vRuL0QVeH
段位が大きくかわるとき
かずきは そのちんぽにゃを現す
はじめには 降格戦の悪魔として
悪魔は そのラスをもって 他家に段位ポイントを降り注ぎ―
やがて死ぬ
しばしの眠りのあと―
ちんぽにゃは再び現れる
ヒソカとして金の間に現れる
0864焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:11:13.82ID:UGmIm6s90
よく1p耐えたのにゃ
えらいのにゃ
0865焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:13:46.73ID:UGmIm6s90
素点で落されるにゃ・・
厳しいにゃ・・
0874焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae1f-PXr3)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:19:09.71ID:eypU2F180
>>780
開かれた手が国士なのは事故だけどこの手から親に勝負していく判断は疑問の余地ないかにゃ、両面落としてるから通常より役牌シャボとか七対子の可能性高いにゃ、もちろん配牌良すぎてターツ余ったパターンもあるけどにゃ
それよりも發切ったところでまだ苦しい形が残ってるのがネックにゃ、点数見えないから平場想定するけど降りたほうが良さげにゃ
0886焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9158-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:41:50.77ID:UGmIm6s90
余計に立直したせいでリー棒分まくられたにゃ
点数計算くらいそろそろやらないとにゃ・・
0888焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8160-hOtN)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:50:58.17ID:pNcRU28e0
三連ラス引いて1000p近く溶けたにゃ...
ゴミツモすぎて全然テンパイしないにゃ
今月リーチ率13%流局テンパイ率29%とか麻雀にならないにゃ...
0889焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd7-YAK+)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:51:07.78ID:GiUOvyZXr
>>882

https://i.imgur.com/RIlWX28.png
この成績でもポイントマイナスくらうにゃーもおるんにゃで
0896焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:56:37.67ID:AD9YqAbna
>>893
雛桃、辛くても現実を見るにゃ
0899焼き鳥名無しさん (オッペケ Srd7-YAK+)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:02:54.25ID:GiUOvyZXr
>>894
段位豪1だし、この戦績は玉のみの戦績にゃ
トップラスになってるからトップ4割とっても厳しいにゃ
0901焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d91-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:04:29.18ID:eopeshvo0
ババア軍団なのです
月餅ババアも仲間に入れるなのです
0909焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3773-J7f7)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:09:29.47ID:IqvkkyRX0
さっき対局した人、リーチしてもすぐ掴んで放銃しまくってて、気になって牌譜屋見たら直近のリーチ放銃率が50パーセント超えてたのです
可哀想なのです。トバしちゃったことを後悔してるのです
0928焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d2b1-JQIg)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:26:33.52ID:D+MSLQcx0
あまりにも噛み合いすぎて中国人が可哀想だったにゃ
コンビ打ちしてると思われても仕方なかったのにゃ
逆の立場なら酒オバが釘刺しになってるにゃ
0984焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:42:25.14ID:AD9YqAbna
撫子姐さんの酒場放浪記本楽しみにゃあ
0992焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d91-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:48:18.45ID:eopeshvo0
夕方の秋刀魚やるのです
0994焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa0a-aMXy)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:49:54.10ID:AD9YqAbna
>>986
おみゃーは養分になりそうもないからたまとん行けにゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 30分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況