X



【雀魂】じゃんたま Part237【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sa5f-5LnM)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:41:36.87ID:xNyiLBqda
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part236【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1601696301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff91-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:55:22.51ID:W6QBTfP20
知らないままの方が良かったかもですわね・・・
0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfdc-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:56:45.23ID:0xREduLg0
このゲーム華僑相手だと勝率1割程度まで落ちるにゃ
あからさま過ぎて引くにゃ
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:56.20ID:oYk54+fu0
>>931
点数ないしワンチャンス頼って2mでいいのでは。
56sは捨てれる材料はないので。
2mトイツ落としてる最中に他家が回って現物の4-7s、特に4sが2枚とか見えれば
若干56s処理できる可能性から他メンツ作る余地は出るし。

事前にできる事、だけどせいぜい5s12巡は引っ張り過ぎって意見があるかも?
くらいで34sくっ付けば345で食っていける手を見てるのだろうし
点数状況合わせて考えれば、ガメてもいいんじゃないかな。
0966焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:03:03.84ID:oYk54+fu0
>>961
うんうん、5p2枚(345ターツ)持っててこの変化でカン6pをわざわざ残すのは
珍しいけど赤アリだと、赤5と2or8って持ってると2と8の価値が下がって
早めに捨てられることが多いので、おかしな後くっ付きが発生するよ。
わざわざスクショありり。
0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:06:13.63ID:oYk54+fu0
>>961
追記。逆説的になるけれど、赤5pの場所がわかっていれば、
6p捨てた時の考えが成立する可能性が高まって、安全度も上がるよ。
その場合は後筋だが初牌である2pよりも先に6p捨てるかも。
0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f373-WoDH)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:13:14.11ID:p64mwn2b0
地獄がいつになっても終わらねーにゃ
とにかく放銃牌のキャッチがやべーにゃ
俺だけラス1放銃牌キャッチしたりとそろそろモチベが下がってきたにゃ
0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5303-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:14:03.97ID:Rw+nmLNs0
>>931
6s→5sだよ
リーチドラ3じゃん
何が不満なの?
0978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5303-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:18:37.47ID:Rw+nmLNs0
>>965
対面や下家に5s6sを振り込む可能性はありけど
リーチ者はソウズ待ちは相当薄いぞ
これでソウズのリャンメンだったらひねくれてる
0981焼き鳥名無しさん (アウアウオー Sadf-5LnM)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:25:12.93ID:gwlUfLsba
>>978
二回目の8sの手出しが謎にゃ
678からのスライドにゃ?
だとすると443から4切って25が否定されるにゃ
567か678メンツあるなら445からの4切りもない?
そう考えるとソーズ通るんかにゃ〜
0987焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:26:52.16ID:eTgGB2U5p
お仕事お疲れ様なのじゃ!
0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:27:19.04ID:oYk54+fu0
>>978
6巡目に678sの出来面子があって10巡目に5sと入れ替えたかなとは思うけど、
そんなとこまでは別として、捨てたい56sが当たる可能性の25s36s待ちである
関連牌は手出しの4sだけ。78s2枚ずつは関係なし。

結果的に56sが通ったとしても、南仕掛けてるトイメン(4m2枚スルー)が
123mってメンツを持ってたらそれですでに劇薄。全部生きてても4枚。
4-7sは5枚。もちろんリーチを受けてる間に回った他家が4-7sを捨てる可能性はあるが
間に合わずそれを捉えられなかったとしても4sのカベが生まれて56sの安全度が高まる。
56sを捨てるとしたら、2m1枚外した次に6mを引いた場合くらいかな。
0992焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:30:04.44ID:eTgGB2U5p
質問は許可しないにゃ
質問は許可しないにゃ
質問は許可しないにゃ
質問は許可しないにゃ
0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:30:47.35ID:oYk54+fu0
>>981
ありがと、2枚目がスライドなら通る可能性は高まるけど、
長くなるからちょっと触れただけにしちゃった。
多面の可能性書いてて、そこまで固定して考えるならワンチャンス頼って
変化多いほうがいいかなって。2枚押してマンズの↓使われてたら終わりだしね。
0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6fc0-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:31:57.65ID:Dud8hmP60
ざっくりと見て萬子の場飛び枚数とドラそばの高さから萬子受けはなかなか苦しそうな場況にゃ
だから最終手出しの関連牌筒子と萬子のシャンテンだったんじゃないかにゃってのがうちのご主人の感覚プッシュにゃ
こういうのがいわゆる色読みって呼ばれるものの一つにゃ
47sもべつに枚数残ってるってわけじゃないしにゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 50分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況