X



【雀魂】じゃんたま Part212【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa82-D7iP)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:27:41.37ID:R8GFKhgOa
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


スレ立て時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback


前スレ
【雀魂】じゃんたま Part211【majsoul】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1599952246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa52-D7iP)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:27:55.63ID:R8GFKhgOa
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

*対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg

*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・戦績のサングラスのマークとはなんなのでしょう?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付きますわ!
・どうすれば衣装を変えられますの?→寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられますわ!
【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメですわ!
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありですわ!計算通りです!
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効ですわ!ごめんあそばせ!
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけですのよ!
・コインが無くなりましたらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れますわ!
・歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来ますのよ!
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)いたしますと雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えますわ!
・天鳳との比較?そんなことをなさる暇がございましたら雀魂で遊びませんこと?
0005焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7db1-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:03:40.37ID:QoirP/7E0
ふふーん!ちんぽ!
0009焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9e73-VHn/)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:13:17.61ID:zv0dJmaO0
東1で追っかけリーチ倍満振り込んでいきなり詰みかと思ったら最終的には1位取れたにゃ
やっぱり麻雀はわからんにゃ…
0017焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a74-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:36:47.02ID:7Vfm3n370
にゃーも東風では無双、半荘はボロボロにゃ。天鳳、MJでも同じだったにゃ。東風ばかりやってたせいかにゃ?
0022焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-mgVh)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:40:34.44ID:Nl1igur4a
モード解説にゃ
ゴリラモード:テンパイちょっぱや。何でも上がれるにゃ
通常モード:可もなく不可もなくにゃ
地獄モードA:何にも来んにゃ。地蔵三着にゃ
地獄モードB:なまじ勝負手が入るが故にゴリパンの的になるにゃ。ゴリラモードと勘違いするタチの悪い罠モードにゃ
0023焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-jNRp)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:46:29.19ID:tA32mQk+a
そもそもスタンプがそーゆー意味だろって言っただけだろカス
俺がそう思ってる訳じゃねえからな
死ねよマジで人がイライラしてる時に煽んなゴミ
0025焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d12-EMHs)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:49:29.22ID:Q9lIO3Us0
地獄bにゃ
辛いにゃ
0043焼き鳥名無しさん (アウアウイー Sa7d-WKzT)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:30:11.32ID:3jXBccbVa
>>35
貰えるにゃ。 PCとスマホで個別に購入したかにゃ?
0044焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5eee-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:38:39.34ID:V6wTyzkm0
>>35
あの300は有償石だから支払いしたプラットフォームに紐付けされてて他では使えない(見えない)にゃ
スマホで買ったならスマホ、PCで買ったならPCを確認するにゃ
0057焼き鳥名無しさん (JP 0Hc9-JsUB)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:41:22.60ID:qZcokcalH
>>40
サンマは流れがないとほんとに何もできないにゃ。
こんなもん数打って確変きたら聖ぐらい
誰でもあがれるにゃ。
0060焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3683-2Yih)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:02:36.42ID:f960azN50
悩んでフリテン3面立直しようとしたら時間切れで単騎になって倍満逃して3位になったw
糞ゲーw
0063焼き鳥名無しさん (スッップ Sd0a-NgvP)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:07:26.88ID:0P+k6zg+d
ちんぽにゃ!
0072焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbd-D7iP)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:24:38.44ID:BdYr+Ujor
>>64
言っちゃ悪いけど雀士に降格する奴は麻雀の基本ができていないクソザコバイク
銀相応の実力しかないから銀に戻されるのであって、降格が怖いから段位戦を打てないというのは自分のクソザコさから目を背けてるだけ酒
まずは自分がクソザコであるという現実と向き合うカワサキ

しかしクソザコであるということは言い換えれば伸び代があるということでもあるスズキ
見た感じ和了率が壊滅的なので、牌効率の基礎をお勉強して素早くテンパイできるようになれば金でもすぐに戦えるようになるヤマハ
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a1c-7JDO)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:44:52.70ID:xGb6S/5c0
アカウント作って銀行けば分かると思うけど今は全員が全員全ツマンしてくるわけじゃないにゃ
しっかりオリてくる人も少なくないし駆け上がり勢も居るにゃ
つまり何が言いたいかというとみんな銅の間で私と仲良くしようにゃ!!
0079焼き鳥名無しさん (スップ Sd0a-VpKX)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:46:59.45ID:3rEXmRtDd
でもまぁ銀の雀士の平均的な装備といえば
独学の牌効率、オリに徹しきれない防御
緩い点差意識
こんなもんじゃないかにゃ
0097焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8acc-vHPE)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:09:56.72ID:lbSAfuFx0
>>93
にゃ!?
そんな坂登れないにゃ
すごいにゃ
0108焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8acc-vHPE)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:28:27.83ID:lbSAfuFx0
まっすぐ牌効率通りに打とうとするだけで時間かかるにゃ
喧嘩ならいつでも買うにゃ
神社裏で待ってるにゃ
0110焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdea-FgeY)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:35:29.50ID:iPFRnLCKd
豪でも昇段まで10ポイントくらいでやる昇段戦なら玉南でやるのは割に合わないよ
こういう時は金東一択
金東ならそもそもレベル落ちるのに一位二位でほぼ昇段だし四位でも100ポイントも下がらない
仮に玉南なら相手は強いのに一位二位で同じ昇段でも四位なら200ポイント以上下がる
0120焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8acc-vHPE)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:46:31.57ID:lbSAfuFx0
天の最後のやつかにゃ?
0122焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM7d-2gXM)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:49:08.34ID:GAq6PZYsM
多分僕が参加したからにゃすまんな
昨日から金卓で打たせて貰って3連敗中にゃ
0128焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8acc-vHPE)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:51:26.68ID:lbSAfuFx0
>>123
携帯のアプリで昔あったにゃ
それで私はチートイドラドラがマンガンにならないことを知ったにゃ
0130焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a6b0-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:56:28.37ID:HDpedHbw0
玉サンマで他家に役満含め高めの高速ツモレイプ合戦され続けてなすすべもなく飛ばされまくったにゃ
もう身ぐるみはがされて試練やるコインすらないにゃ・・・
0131焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79dc-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:58:34.36ID:NP0tCtKT0
試練だけで80万ゼニー稼いだにゃ
0170焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a83-2Yih)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:02:31.71ID:QF+kzONo0
秋刀魚雀豪四麻雀傑だけど雑魚狩りに金の麻や銀の麻行くくらいなら多少勝てなくても上で打った方がポイント配分良いから昇段考えたらマシだった
4麻の銀の麻とか全てをトイトイに捧げトイトイとゼンツだけで何百戦銀の麻を生き抜く主みたいのいて何やってるか意味がわからずむしろ負けるし
0183焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbd-7kdA)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:31:41.30ID:1fwnfCWvr
玉南は順位率2.30の課金アバターが沢山居てそいつらの南場ブーストの前にはなす術もなく負けるけど
玉東は豪上がりたて以外は課金アバターでも2.35近辺の弱い人達ばかりだから無課金雀聖を目指すスレ民達にはお勧め
0195焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7983-2Yih)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:45:06.20ID:fBpgQT070
>>178
トイトイゼンツ雀士最強だろ常にカンしてくるし
トラウマになってちゅうちゃん牌でも初牌切れなくなるでw
0198焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5b1-hoLr)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:47:05.90ID:6zzX5HnS0
>>137
最近は試練ばっかでもう段位戦は週1くらいしかやってないにゃ
電車乗ってる時間には東風がちょうど良いにゃ
玉東はやったことないけど東風スペシャリストばっかいそうで恐ろしいにゃ
0199焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7983-2Yih)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:47:33.54ID:fBpgQT070
>>189
もう落ちたけど100位以内だったから頑張ってた
でもコインの壁には無課金には越えれないよw
ランキング維持は課金必須
0204焼き鳥名無しさん (スフッ Sd0a-Aji5)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:53:01.27ID:ycAXjQK/d
不調にゃ
昨日今日でポイントがドロっと溶けて一気に原点まで戻されたにゃ
にゃーの麻雀はこんなに下手じゃないはずなのにゃ…


とりあえず7万点超えのゴリラトップ頂いたので今日はこれくらいにしとくにゃ
0206焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:54:47.13ID:MsW+s9Clp
4日に1回感謝の単発ガチャでギャルが来たにゃ
育てたらちんぽに響く女になるにゃ?
0209焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MMb5-D2wC)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:00:24.04ID:5ylIARhyM
>>42
東1
1枚切れの4mを切って両面固定。愚形のフォローを残す
1枚切れ中対子に守備力があるので巡目的にも愚形解消の5pは役牌バックでチーする

東4
親との速度比較。嵌張外し+2副露+完全型を作れる両面フォローをチーなのでテンパイをかなり警戒する。赤赤あるとは言えトップ目なので愚形2つの2シャンテンから無筋3mやドラ側の7pを切るのかと考える守備意識を持ちたい

南1
親との速度比較。白2pポンの2副露+中ごろの萬子筒子索子の3種を捨てているのでかなり手が進んでいると考える。9pは雀頭候補なので現物打4pでリャンカンに受けて筒子2、萬子か索子で3ブロックと想定する。すぐにタンヤオへと向かわずに面前リーチの意識を持つ

南1 一本場 4巡目
1枚切れの4s対子を外す。西が刻子になっても3456789m2347pの受けの広いイーシャンテン

南3
序盤で2面子と両面2つの好手牌で他の浮き牌も強いので、弱い浮き牌の8sはさっさと切ってメンタンピンを目指す。打2mは3mの受けが消える

南4
8pより5sのくっつきにするほうが受けが広い

改善点は牌効率にゃ
1択何切るアプリをお勧めするにゃ
0212焼き鳥名無しさん (JP 0H7e-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:01:31.41ID:PYPtJc80H
キララはスタンプFボイスSSのボイス特化型煽りキャラにゃ
パッシブ能力「ヘ」によって何かを喋るだけで相手をイラつかせることができる画期的なキャラにゃ
その分スタンプはクソザコで包丁を向けられたら反撃できないにゃ
0218焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:09:05.92ID:MsW+s9Clp
ありがとうにゃ
育てて精神破壊兼パンツ役で頑張ってもらうにゃ
0227焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9e58-7JDO)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:21:03.15ID:Hc5M4hzy0
麻雀勝てないーもーやだーとか軽くダウンしてたらCOCOAの接触通知なんて来てしまって吹っ飛んだにゃ
所詮これは何も失わないゲームにゃ。気楽にやるにゃ
0228焼き鳥名無しさん (JP 0H7e-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:23:09.36ID:PYPtJc80H
cocoaなら毎週0件接触しましたって言ってくるけどついに0件じゃなくなったにゃ?
ちょっと早いけどご冥福をお祈りするにゃー
0230焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9e58-7JDO)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:28:33.25ID:Hc5M4hzy0
8/31に1件接触と今日来たにゃ。しかしもう2週間経ってるのであんま気にしなくていいようだにゃ
というわけで今日も金の間でカモられに行くにゃ
0245焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eaf4-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:49:19.78ID:iUZRlkSa0
麻雀漫画とか読んだあとテンション引っ張られて
「この恐怖を乗り越えて押すにゃ!!! 命懸けの一打!!!」みたいなノリで打ってる時凄い楽しい でも負けがち
0253焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5b1-/ZQN)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:04:25.05ID:K+pYbVhU0
さっき試練で当たった人が、誰かが3秒くらい思考入るとすぐ「・・・」スタンプ打ってきて鬱陶しかったにゃ
ムカついたから一姫で「b」を一杯返しといたにゃ
0267焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ea76-jvHS)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:21:11.76ID:zeww6Ir20
オリってゅうのは。。。
9割以上が放銃。。。
そして全ツも、9割以上が放銃。。。
そぅ。。これゎもぅ。。。

オリ=全ツってゅうコト。。。

もぅマジ無理。。。

回し打ちにしょ。。。
0270焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d0a-bL/7)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:23:48.29ID:c2whgFna0
より安全な5p打ってればよかったんだにゃ!!!
運じゃなくてミスだにゃ!研鑽が足りないにゃ!!!
修行するにゃ修行するにゃ修行するにゃ修行するにゃ修行するにゃ
0275焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5b1-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:27:02.87ID:/RiImqVf0
単純にトイメンにのみへの当たり率が一番低いのは5pにゃ
親が下りてる場合は5pがおそらく正解になるにゃ
今回は親がリーチに押してるからダマテン警戒するなら親にもスジの5sを切るのは悪い選択ではないにゃ
正直5sか5p選べてるなら問題ないと思うにゃ
0285焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM8e-mge2)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:31:41.83ID:C3Kq03ZoM
>>209
ありがとうにゃ!選択の基準がめちゃくちゃ分かりやすいにゃ!神にゃ!!
速度差と守備を意識できてなかったのがそのまま負けに直結してたにゃ…。
まずは牌効率で速度を上げるにゃ!ありがとうにゃ!
0288焼き鳥名無しさん (スッップ Sd0a-NgvP)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:34:30.56ID:0P+k6zg+d
ちんぽにゃ!
0294焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ea6c-F4ZW)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:37:56.81ID:nMebviP00
なんか告知来たと思ったら二次創作は非営利なら自由にしていいよ的な奴か。
つまり言ってもいないはずの台詞や語尾を言うこと自体は自由になったわけだな。
0298焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:41:01.57ID:NaH7qLM9p
4sが候補に挙がる理由がわからん
普通にシャンポンに当たりそうなんだが
0303焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbd-D7iP)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:42:29.33ID:BdYr+Ujor
どうして私はダマ3900ダマ7700ダマ18000に振り込むのに私のダマ12000には誰も振り込まないにゃ!?
すぞ!!!!!!!!!!!!!アルミキメてくるにゃ!!!!!!
0311焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ec0-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:46:59.52ID:twd5kyc+0
>>293
まずリーチに対してにゃけど打6pで先に愚形固定してるケースが少ないことと赤単騎がないことで5pのほうが安全にゃ
全然理由のない愚形立直はケアするにゃ
次に親にゃけど親が押してるならそれこそ親に切りやすい牌をちゃんと確保しとかないといけないにゃ
ダマケアで相手の聴牌率が低いときに安牌消費したらあとで困るだけにゃ
0316焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ec0-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:49:45.92ID:twd5kyc+0
聴牌以外何も押さない系雀士からは不思議に見えるだろうけどノーテンからプッシュする牌というのは想像以上にたくさんあるにゃ
自分が聴牌からしか押さないからと相手もそうだと思い込まないほうがいいにゃ
親が押してるのは確実にゃけどそこまで親の聴牌鉄板!みたいな状況でもなんでもないにゃ
0319焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a1c-7JDO)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:54:54.89ID:xGb6S/5c0
最近これ危険牌になりそうだから先に切っとこからのその危険牌でリーチかけられて現物0で1発目から勝負しないといけないことが多いにゃ
私は先見の明があると言っても過言にゃ
0327焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-mgVh)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:59:38.00ID:RscPDEtUa
>>305
ドラだけで三倍満w
やっぱドラって麻雀最強にゃ
同時にバランスブレイカーにゃ。ドラ3枚で14枚必要な混一色や純全帯と同じとか頭おかしいにゃwしかも鳴いても格下げなしにゃw
0332焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbd-D7iP)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:01:45.88ID:BdYr+Ujor
>>324
5枚以上の待ちがあれば良型と言っていいにゃ
ノベタンはギリギリ良型にゃ
逆にたとえば78sは一般には良型だけど9sが4枚枯れていれば愚形にゃ、これはペン6sでしかないにゃ
0340焼き鳥名無しさん (JP 0H7e-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:07:57.94ID:PYPtJc80H
58が2枚づつ以上切れてる67みたいな枚数的には愚形の良型って何と呼べばいいのかわからんにゃ
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5b1-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:22:56.49ID:/RiImqVf0
鳴いてタンヤオドラ1あがったら確定演出出てバグかと思ってびっくりしたにゃけど
3色同刻とかいうレア役が付いてたにゃ
2000点が満貫になってすげー得した気分にゃ
0361焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 66dc-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:39:30.82ID:ivWLUSMb0
試練の道で放銃率が26%あったのが19%まで落ちてきたにゃ
長い道のりだったにゃ
0364焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-mgVh)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:49:11.08ID:RscPDEtUa
バランスの問題じゃないかにゃ?例えばドラ3モードは議論の余地なくクソゲーにゃ
にゃー達のルールでは赤は鳴いたら無効ルールでやってたにゃ。つまり喰いタンを弱くしてるにゃ
0368焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbd-stgU)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:01:39.59ID:bb7Dqispr
赤5pが2枚じゃないから感謝しろにゃ
0377焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2511-dZ6E)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:22:15.13ID:xTiPuGB70
上に行くにつれてトイトイよりチートイ狙うことのが圧倒的に増えたにゃ 明らかにアガリ易いからにゃ
トイトイなんてヤオチュー2,8ばっかで最低一つは暗刻になってるぐらいじゃないとまともに和了れないにゃ
0390焼き鳥名無しさん (JP 0H7e-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:04:04.48ID:PYPtJc80H
「防御に優れる」なんていうのは回し打ちして再聴牌して押し返せる牌姿への誉め言葉にゃ
チートイはそもそもテンパイが難しいし一度崩してから再聴牌なんてもっと難しいにゃ

所詮ちんぽ手なのでオリても惜しくないから結果的に防御力が高くなってるだけにゃ
0393焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbd-FgeY)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:07:13.46ID:4m+m2KdCr
チートイに必要なのは聴牌を崩す勇気にゃ
張り返せないリスクより危険牌を放るリスクの方が高いにゃ
0394焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa52-c7v9)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:07:32.59ID:aYgjlXz0a
雀豪昇格にゃ!だいたい東南200戦結構かかったにゃ
本業サンマだからか本当に鳴きが下手くそにゃ
自分が役牌バック仕掛けすると全く出ないのに他の人がするとポンポン出るのはなんでにゃ?
0398焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa55-N8yP)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:17:13.94ID:+cqee86da
チートイはクソ配牌から満貫跳満のチャンスが見えるだけで十分だにゃ
回し打ちしながらチートイのみで他家リーチを蹴れることもたまにあるしにゃ
0404焼き鳥名無しさん (アウアウイー Sa7d-WKzT)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:27:49.07ID:s8VvJK01a
>>336
0405焼き鳥名無しさん (アウアウイー Sa7d-WKzT)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:27:49.57ID:s8VvJK01a
>>336
0417焼き鳥名無しさん (JP 0H7e-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:43.14ID:PYPtJc80H
>>415
撫子は人生をタンデムする男を探してるのでショタは守備範囲外にゃ
というわけで北見かジョセフの仕業にゃ
0428焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a60c-e6L4)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:23.94ID:u/09Xpqn0
そうiPhoneならにゃ
0435焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d12-EMHs)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:05:56.25ID:Q9lIO3Us0
ダメにゃ
親マンリャンメン8枚残しがカンチャンに負けたにゃ
2段め序盤なのにひどいにゃ
0437焼き鳥名無しさん (スッップ Sd0a-pMS4)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:06:32.10ID:X7M4+Shsd
お昼食べながら考えてたんだけどちんぽに真珠入れてる人は陰茎棘を再現してるのにゃ?
もしや人間に棘がないのは退化なんじゃなかろうか…にゃ
0442焼き鳥名無しさん (JP 0H7e-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:16:08.48ID:PYPtJc80H
>>437
既に持っていた形質を失うことを退化と呼ぶのなら退化にゃ
実際陰茎棘がなくなったことによって人間のメスは交尾後にだけ排卵することができず、月一回まんぽにゃから血を垂れ流すことになってしまったにゃ

しかし陰茎棘の遺伝子コードは脳の成長を抑制するコードでもあったようで、この遺伝子コードを突然変異で失ったことで人間の脳が高度に発達するようになったことが近年の研究で明らかになっているにゃ
0450焼き鳥名無しさん (JP 0H7e-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:28:35.65ID:PYPtJc80H
暗刻は短期的には危険度があがるけど通りさえすれば3巡しのげるのでトータルでは安全になるにゃ
トータルでは
0479焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a02-0iKN)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:12:20.56ID:BWn3mD+P0
にゃっにゃにゃっにゃっにゃっにゃ〜♪

にゃっにゃにゃっにゃっにゃっにゃ〜♪

にゃにゃにゃ〜にゃにゃ〜にゃ〜 ♪

にゃにゃにゃ〜にゃ〜にゃ〜にゃ〜にゃっ♪
0480焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a60c-e6L4)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:12:28.14ID:u/09Xpqn0
爪研ぎにでも失敗したのかにゃ?
一姫ちゃんかわいいにゃー
0490焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-U0Lr)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:21:33.79ID:tPZg1cvsa
撫子と契約したら28才までの人生の記憶を半分こするために延々と自分語りされそうにゃ
こっちは済ませたあとのすぐに寝たいのに向こうは盛り上がってずっと語ってきそうにゃ
0494焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbd-D7iP)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:37:59.78ID:BdYr+Ujor
>>490
女と会話するときの極意を教えるにゃ
「なるほどにゃ」「すごいにゃ」「悪いのは君じゃないにゃ」
この3ワードで適当に相槌を打つだけでいいにゃ
これでご主人も撫子のダーリンにゃ
0500焼き鳥名無しさん (スフッ Sd0a-Aji5)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:49:24.52ID:ycAXjQK/d
>>498
ドラ切って打点がうんたらかんたら〜宣戦布告ですわって言う子いるけどその台詞言い終わる前に一巡してまたその子の切り番になってるのあれクソダサない?
0507焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:02:18.77ID:Au92Dj5Ea
もう半月もゲーム内の更新情報来ないにゃ…別にやることなくなるようなゲームではにゃいけどVtuber推しイベとか不安になることばっかり告知しにゃいでほしいにゃ…
0519焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5b1-hoLr)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:22:14.52ID:6zzX5HnS0
ひさびさに某所で銀の順位が2.2くらいで有頂天になってる雀士を見つけたにゃ
思ったことを正直に言ったら荒れそうだしどう対処したら良いのにゃ…
0520焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa55-KYQq)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:23:20.62ID:+HwM4B0ia
しまった!
ドラを切っちゃった!
もどってこーーーーい!
……って
言ってもダメだよね
はは……

6ブロックもあるにゃ
ターターにゃ
うるさいにゃ
0524焼き鳥名無しさん (スップ Sd0a-VpKX)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:32:45.66ID:3rEXmRtDd
>>519
ほっときゃいいんじゃないかにゃ
続けてればいずれ壁に当たるし
続けないかほぼ打たないなら、勘違いでも気分いいならそれでいいんじゃにゃいの
0526焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a6f-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:36:35.72ID:FXxDXDrd0
久しぶりの麻雀ゲームなんですが雀魂って牌操作の噂ありますか?
金の間で勝てないなと思ってたら今度は不気味な和了続いての連勝で怖いにゃ
4順で清一色亜両面テンパイとか
0527焼き鳥名無しさん (スッップ Sd0a-NgvP)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:38:57.43ID:0P+k6zg+d
へちんぽ!
0528焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a6cf-lMId)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:38:57.76ID:xIEWCUr20
>>526
ネット麻雀なんてどこでも牌操作というか運の上下差がえげつないのなんて日常茶飯事だしそこを気にしてたらもはやダメ。
リアル麻雀やっていたほうがいい。

本当の意味でのネット麻雀での勝負所は運が悪いもの同士(超絶不運時は除くw)でどっちが忍耐に勝てるか耐えきるかとか、
運が普通のときにいかに点をあげるか守るか順位を1つでも上で終わらせるかとかそういった瀬戸際のところの方がむしろ大事。
0539焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a6cf-lMId)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:44:55.24ID:xIEWCUr20
>>530
いやいやリアルでは超絶低確率なこと平気で起こるからなあ。

3巡でチューレンや国士上がれたり、2回カンしたらノミ手が表裏でドラ12とかなってそれも上がれたという超絶幸運モードがあったと思いきや、
モンタンピンイーシャンテンから10連続ヤオキュウつかまされた後、相手当たり牌を3連続でつかまされるツモの流れとか
役牌鳴いたあと流局になったが徹底オリしてみたらなんと手牌の10枚のうち8枚が3家の当たり牌というバロスな状態とか
さすがにちょっと露骨すぎだろってのが多いのがネトゲ麻雀・・・
0540焼き鳥名無しさん (スフッ Sd0a-cyXC)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:45:09.84ID:smboF7FId
>>526
ハッシュ公開してるしそれ以上は悪魔の証明にゃ
それでも疑うならもう全身アルミホイルで覆うしかないにゃ
お金があるなら電波暗室もありにゃあああああ!
0542焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d76-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:46:44.17ID:DO3XARWb0
>>526
次ツモってくる牌がわからない以上
操作という人は必ず出てくる
だけどそんなことを考えるのは無意味

モードがあったとして次上がれるかどうかはサーバーしかわからない
0550焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdea-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:53:47.20ID:2Kq+Cn4Dd
モードはあるにゃ けど長い目で見たら皆平等だから天国モードで当たり前に勝って地獄モードでラスを引かない奴が上に行けるシステムにゃ
0557焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a562-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:59:31.64ID:kOzwrabZ0
麻雀というツールを使った他のゲームと思え
嫌ならリアルでしたほうがいい
0559焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5b1-hoLr)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:00:27.38ID:6zzX5HnS0
>>524
雀士くん本人がどうなろうと構わないのにゃ
これから役を覚えようとしてるゼロからスタートの初心者さんにどー見ても間違ったこと教えてるもんで
教えられてる側があまりにかわいそうでにゃ…
0560焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-jn+o)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:01:23.86ID:qIEka7EKa
秋刀魚っていくら牌効率考えても無駄にゃ
どうせ馬鹿ツキしてるヤツが鬼ツモしてくるから守ってもゴリゴリへるにゃ
そもそも全く上がれないにゃ
0561焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa52-D7iP)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:01:28.22ID:DZVw/QWka
食洗機買ってきて自力工事して取り付けてウキウキで食器洗いしてたら嫁がめっちゃ白い目で見て来るんだが
俺の金で買ったわけだしスペースも足りてるのに何が不満なんだよ
0570焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5b1-9dCp)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:04:34.58ID:8Rcc90t10
牌操作と言うか最初から上がりやすい手が決まってて運よくそのポジションに配置されてミスしなかった奴が勝つだけだとおもうわん
0572焼き鳥名無しさん (スッップ Sd0a-CB+1)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:06:15.08ID:l7lu9++Vd
リャンメン待ちしようとして間違えて5s地獄待ちになったら次のツモで赤5s引いたのにゃ…
これはにゃーをリアルタイムで監視しているというメッセージなのにゃ…
0573焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 66dc-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:06:19.99ID:+twy8z2F0
ついに速さが一桁になってしまったにゃ
牌譜屋で9月の成績を見たら25半荘で和了率16%放銃率8%にゃ
配牌もツモもゴミで毎局ベタオリのまま点棒だけが減っていってるにゃ
0579焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 666e-qO3O)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:12:05.35ID:jThBrQZn0
金の間まだ早かったみたい
降格させたほうがポイント戻すの早いまである
以前わざと4位狙ってるようなうち方の人居たけど理解してしまった
0586焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a590-7JDO)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:16:14.89ID:5AGG0JNm0
そろそろ☆6追加して一姫に攻撃的なスタンプ欲しいにゃ
一番まずいのが糞兎にチェーンソー出されておしっこ我慢してるような返ししかできない事にゃ
このままでは魂天神社が乗っ取られてしまうのにゃ・・・
0608焼き鳥名無しさん (スッップ Sd0a-NgvP)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:29:10.06ID:0P+k6zg+d
>>605
さっさとレディパールに変身するにゃ
0614焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a590-7JDO)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:34:43.66ID:5AGG0JNm0
雀魂の主人公の人物像ってどこかに載ってたりするのかにゃ?
私はご主人の事大学生ぐらいだと思ってるにゃ
メタボで禿げのおじさんだったりするわけないのにゃ
0629焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 66cf-2gXM)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:02:39.35ID:8DTC+Emb0
イベントまだー?
0634焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 66cf-Tbdt)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:07:38.09ID:8DTC+Emb0
ちんぽにゃー
0649焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3dfa-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:32:45.86ID:wzt33feV0
スムーズに豪2行けたらすごいと思う
自分は豪2行けた時は傑から豪行けた時より苦労した
やっと麻雀初心者卒業できたんだなって感じ
0652焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a5cf-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:34:46.24ID:YhK//qgY0
7連続も1位引いたのに無理ラス連続で今日のログイン無意味とかやめてくれませんかね

本気でやる気ゼロになった
むこう1か月以上はプレイしないと思う
0656焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 66cf-2gXM)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:37:51.66ID:8DTC+Emb0
>>630
対局ありがとにゃー
ラスト7S 3枚持ちワンチャンスでやられたにゃー
ところで東発の僕のドラ8返すにゃー
0658焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ea11-mScE)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:39:24.25ID:HXHLLKyg0
三麻で役牌ポンとドラばっかりの微妙な一人勝ちが続くと冷めるにゃあ
自分が勝っても嬉しくないし相手が勝っても悔しくもなくて虚しいだけだにゃ
0661焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 66cf-2gXM)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:43:44.69ID:8DTC+Emb0
ドラの白カンしてカンドラ乗って
リーチ白ドラ8からの
単騎待ち刺さるってツイてるのかにゃ!?
0669焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5b1-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:48:39.69ID:VY7Ni46y0
【定期】
三麻5chカップ
大会スレ:http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596210445/
◇開催日時
2020年9月19日(土)20:00~24:00(予定)

★参加登録フォーム:https://forms.gle/CxNU743EDrEZW5GW6 (9/19 12:00締め切り)
★意気込み投稿フォーム:https://forms.gle/4F9fAoGJfTHwGQq46 (任意・匿名、ニックネームでの投稿可能) (9/19 18:00締め切り)

秋刀魚初心者も経験者も参加お待ちしているにゃ!!!!
0676焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 66cf-VpKX)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:51:47.62ID:8DTC+Emb0
おちんぽにゃー
0682焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f103-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:55:44.46ID:wSTzYQTp0
>>678
待ってるにゃ
0698焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdea-AQcX)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:08:45.49ID:eNf/Nypld
自分の実力がないのも確かだけどそれを差し引いても毎回毎回運がない展開があまりにも多すぎるにゃ
もう長いことずっとそんな状態だしもう引退したほうがいいのかな
もうモチベーションもなくなってきたにゃ・・
0701焼き鳥名無しさん (スププ Sd0a-cyXC)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:09:39.42ID:CYwW+dP9d
>>687
昔のvipの柔軟力のスレでそういうアホな話題を見かけたにゃ
当時柔らかさに自信あったからちんぽにゃ!がホントに顔付近に来るのかだけ試そうとしたにゃ
近づけようと微調整したら右の腰をやったにゃん痛だるくて辛かったにゃんマジ話にゃん
0710焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b6ca-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:20:08.21ID:VqaW1uYa0
玉の放銃17%越えの豪2(あと1勝で豪3)に当たったけどものすごい長期の上振れなのかにゃ?
折れ線グラフが凄いことになってるにゃ
0720焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9e73-hE14)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:28:02.98ID:y4fmYbsv0
さっき爆速で上がりまくってトップ独走したものだが、すまん。
不利な牌操作が無いとあの通りなんだ。
実力通り爆勝ちして本当にすまない。
運営よ、俺に牌操作しまくれ・・・
0727焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:35:02.87ID:MsW+s9Clp
>>670
対ありにゃ!
倍満ツモったのに最後まくられたの悔しかったにゃ!
0735焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d06-+V4C)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:42.97ID:SUc24XBp0
https://i.imgur.com/ZKIfKAs.jpg
またこんな掴ませにゃ・・。こんなのばかりにゃ。
この後下家が親で4000オール6000オール連発で何もできずに飛びで終わりにゃ
とにかく先制リーチきても毎回押し返されて掴ませられるにゃ。ここ最近ずっとにゃ
今日もその展開ばかりで3連ラス。もうさすがに心折れたにゃ。しばらくじゃんたまやめるにゃ。
0739焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 66cf-VpKX)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:54:29.64ID:8DTC+Emb0
>>717
対局ありがとにゃー
雀魂出始めて秋刀魚したけど
やっぱり牌がスラスラ入ってきて楽しいにゃ
0744焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9e73-VHn/)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:04:15.17ID:zv0dJmaO0
ピークタイムっていつにゃ
丁度今くらいかにゃ?
0748焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7983-FgeY)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:15:14.84ID:QJWkWdFD0
>>415
ちんぽにゃ!
0751焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-Ktka)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:16:48.31ID:F35D7DL/a
ちょこあ〜んぱんうめぇのじゃ
試練でつーいーそー気配の配牌で興奮してたらゴーストタップで操作不能になって戻ったら終わってたのじゃ…
0779焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5b1-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:49:17.26ID:VY7Ni46y0
【定期】
三麻5chカップ
大会スレ:http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1596210445/
◇開催日時
2020年9月19日(土)20:00~24:00(予定)

★参加登録フォーム:https://forms.gle/CxNU743EDrEZW5GW6 (9/19 12:00締め切り)
★意気込み投稿フォーム:https://forms.gle/4F9fAoGJfTHwGQq46 (任意・匿名、ニックネームでの投稿可能) (9/19 18:00締め切り)

秋刀魚初心者も経験者も参加お待ちしているにゃ!!!!
0794焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d12-EMHs)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:00:26.63ID:Q9lIO3Us0
危ないにゃ
ホンイツだと思ったらトイトイだったにゃ
引いてたら負けてたにゃ
0801焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3683-FgeY)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:03:47.90ID:Z4WSZdX60
>>798
さすがプロにゃ
0810焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa52-D7iP)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:13:16.37ID:DZVw/QWka
本来酒には高額な税金が掛けられているわけだけど、エタノールにメタノールを混ぜた変性アルコールには税金が掛けられていない酒
そしてエタノールとメタノールは沸点が異なるので、蒸留することで変性アルコールからエタノールだけを取り出せるバイク
これで安価に酒を飲めるカワサキ〜
0816焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d12-EMHs)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:16:24.30ID:Q9lIO3Us0
>>812
差し込みの練習にゃ
0819焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5b1-hoLr)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:19:52.23ID:6zzX5HnS0
ひさびさに段位戦連続でやったらなんかツキが回ってきて豪2手前まできたにゃ
麻雀本は生涯合計5ページくらいしか読んだことないにしてはよくやってるほうにゃろ
0821焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 66cf-2gXM)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:20:38.26ID:8DTC+Emb0
ここで全ツすればいいにゃ
0829焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 66cf-2gXM)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:31:29.03ID:8DTC+Emb0
寝る前に半荘募集いいかにゃ?
0832焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 66cf-VpKX)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:35:17.03ID:8DTC+Emb0
だめみたいだにゃ
おやすみにゃ
0834焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:36:14.07ID:SNNz9dtea
あああああぁぁぁああああああああぁぁぁぶん殴ってぶん殴ってぶっ壊す為だけの空PCが欲しいいいいいいいいぃぃぃぃぃぃぃぃああああああああぁぁぁにゃ
0836焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8acc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:38:52.36ID:lbSAfuFx0
久しぶりに段位戦やったらめちゃくちゃ気持ちいいにゃ・・・

何かしらの試練に縛られずに好きなだけベタオリできるの最高にゃ
試練の間で5局上がれなかった満貫も東1でいきなりツモれたにゃ
レベル55だけど辞めるのもアリにゃ
0854焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM7d-2gXM)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:02:40.58ID:9vXdS93cM
>>839
ありがとうにゃー
気持ちよくボロ負けして
気持ちよく寝られそうにゃ
おやすみにゃー
明日はボコボコにしてやるにゃ!
0861焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a676-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:05:23.53ID:zYbbDYZ00
ようやく二盃口あがれた
役満と三槓子除いたらあとは槍槓と三色同刻だけや
0863焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5e73-gmw6)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:06:50.04ID:FGBON/Ge0
>>847,852,853
ありがとうにゃ
残り枚数少なくて対面のドラポンが気になるけどやっぱ行くしか無いにゃいか
結構は…

撃沈にゃ

https://i.imgur.com/mgOzIgT.png
0873焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6644-kUne)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:14:30.90ID:z+sGhpgB0
昨日今日で二桁も打ってないのに北のシャボと白の単騎に当たったにゃ 運が悪いって事でいいみたいにゃね これからもやってくにゃ 意見くれた猫たちはありがとうにゃ
0875焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d12-EMHs)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:18:25.84ID:eFlfo9M50
何にもできないでジリジリ減ってくポイントみてるとゲロ吐きたくなるにゃ
0883焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a60c-e6L4)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:28:28.34ID:jOzS5C2r0
泳げルーパー君にゃ
0886焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:29:56.39ID:VpCv6QXJp
>>884
玉東ならラスっても消えないにゃ
玉東を打つにゃ
0892焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7db1-mgVh)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:38:27.80ID:E2yLBA980
>>881
東にゃ。リーチかけれんから仕方ないにゃ
3mは鳴くの我慢するにゃ。何としてもオヤマン以上に仕上げるにゃ
ここで5800上がったらラスにゃ。雀魂はそういうもんにゃ
0901焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5b1-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:46:07.50ID:IlzPJnuQ0
>>897
ありがとにゃ
結局ダマ平和1000点に当たって終了にゃ
元から詰んでたにゃ
画像の前の局3着目の対面に7700をこれ飛ばないよな?と確認するかのごとくタメロンされたのが切なかったにゃ
0902焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7db1-mgVh)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:47:07.00ID:E2yLBA980
>>899
いや、別に間違いとは言わないにゃ
ただこの点数状況でこの親ハネまで見える手は恐らくラストチャンスにゃ
にゃーならここは一気に高得点狙いたいにゃ
もちろんその後自信があるなら鳴いてもいいと思うにゃ
0904焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ddc-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:51:17.72ID:VlSlozBL0
地獄モードの特徴
@カンチャン待ちペンチャン待ちばかりになる
A捨てた牌ばかりツモる
Bリーチすると振り込む

他にもありそうだにゃ
0905焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbd-Pg3/)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:54:20.75ID:TRZ2fG1Ir
親無双からの逆転しんどいのです
何回も上がられて
手がまったく入らず
ジワジワ削られての逆転されて2位なのです
ママに虐待されてた頃を思い出すのです
0912焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d12-EMHs)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:58:18.73ID:eFlfo9M50
他人の配牌を悪くするって能力誰だったかにゃ?
0919焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a60c-e6L4)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:13:46.69ID:jOzS5C2r0
ジョニーと裸十萬ってなんにゃ?
わたしはいっつもミリオンシャンテンにゃ
0920焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2511-7KVo)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:14:06.76ID:bwcdkusW0
さっきラスになった人の牌譜を興味本位でその人目線で見てみると
ほとんど打牌ミスしてないように思えるのに事故みたいな振り込みばっかで凹んで飛んでたにゃ。可哀想にゃ…
0923焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-mgVh)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:29:25.02ID:4KOxxRiwa
>>904
手にならないだけならただの低確率モードにゃ
真.地獄モードは全く手が入らず親っかぶりばっかしてるくせに、やっと来た待望の勝負手が尽くゴリラとかち合い、あっさりゴリパンされて滅ぶ、が繰り返される
にゃ
このモードに入ると地蔵三着すら許されないラス確定モードにゃ
0926焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa55-/yLw)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:46:06.13ID:yJJMOcZAa
今さっき友人戦終わって500戦目!!
この間はCPU戦はしてません。
https://i.imgur.com/kBJdybC.jpg
0927焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7db1-mgVh)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:47:12.85ID:E2yLBA980
まぁ麻雀である以上順位は偏るにゃ
3or4着がそこそこ続いても淡々と自分が一番効率がいいと思う打ち方続けるにゃ
例えば1/2が全く当たらないから1/3を選んでみるは愚行にゃ。ドツボにハマる人は無意識にそういう事やってるにゃ
0930焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ec0-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:53:39.29ID:fLomwsV00
>>896
ご主人は基本的な手組みにまだまだ粗があるにゃ
東1-0-5 南がアンコった時点で下家の打2pに期待で速攻聴牌にむかう、素直に6pポンのシャンテンに構える
もう三段目で筋でもドラが親に当たると痛すぎるし素直に見た目枚数を大事にする、親が筒子順子使いなら相当山生きを期待できる2pだし6pまだ押してる下家の手に中張牌は薄い
東2-0-8 この手はもうさわれない4ブロックが出来てて一向聴になった時にソーズは3枚1ブロック状態が一番広い+ピンズ縦ツモでもごく自然な打6sができる状態を当然維持
連続系がなく2sのヘッド候補を触ると後手の際に9m打った瞬間にもぐずぐずになる
東2-1-6 この手で1s切ったら筒子2ブロックソーズ2ブロックになって相当後退する
12s切り早い人は3sもってなさそうだしソーズ下はかなり枚数見えてるからそんなに悪い状態じゃない、タンヤオ含みと聴牌枚数で打9p
南1-0 この局や東2-1みたかんじちょっと愚形嫌いすぎやね、ペン3p処理はいいけど親現の1s切りや89p切りはちょっと我慢が足りない
17巡目とか下家は刺さってもいい安手だから無理に合わせなくておk
東2-1南3-0 三麻の基本 最序盤に28打たれてるペンチャンは外しちゃダメ
後で交換しやすいターツだし相手二人の内一人がもってなさそうでそこそこ山生きを期待できる
にゃ
牌譜で結果論追うのは嫌いにゃんだけど普通にいくつも和了り逃してるにゃ
0931焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd0a-wqXm)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:55:11.33ID:uO9XL+Vgd
先制リーチ打ってからの掴まされ放銃があまりに多くてどうしようもない
俺のリーチには必ずゼンツしてくる奴がいて、凄い遠いところから押したり鳴いたりしてきてるのに全然当たり牌掴まずに追い付いてくる
なんなの?エスパーなの?
もうやる気失せてくるわ
0939焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8acc-vHPE)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:32:44.41ID:gCcQcc8S0
同巡ツモあがりなしってどういうルールにや?
麻雀漫画に出てきたにや
0941焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ec0-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:44:54.10ID:fLomwsV00
同順フリテンロン禁止はわかるかにゃ?(下家が切ったのをあがらず同順対面が切ったのであがれないにゃ)
それを自分の同順ツモ番まで適用するというルールにゃ
なんでと言われると難しいけど見逃しとかの不自然な行為を制限するためのルールってとこかにゃぁ
三麻だと適用してる店今も結構あるにゃ
0942焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ec0-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:50:27.67ID:fLomwsV00
>>900
東2-0 生牌6pひっぱる意味が薄い、素直に共通安牌の9pと交換して隙無くうとう
カン入った時点でこの局の立直はなんでもあるし安易に放銃できない
東2-1-8 北二枚の下家の手が気になるのはわかるけどあわせうちしすぎて2着目の現物を先に消費しすぎてる
素直に打1pで形整えながらうとう、78s切ったノーリスク聴牌目指す的なのは役があるときにしよう、これではどこ入っても役無し愚形で曲げれない
東3-2 この点差この形の白ポンは焦りすぎかな、親の倍ツモでもまくられないし
9巡目とかは4sから打っておくと河は多少弱くなるけど後で楽、周りも四の五の言ってられない状況だから少々の河より後で楽な牌を残す
現状オリやすい牌もないし数牌を打ちやすくしておく
南1-0 この点棒状況で発いかんでえんちゃう?ペン7sがネックだし役ありペン7sになる牌も少ない
南2-0 理不尽てこれ?残り2打共通安牌2枚ある状態で2シャンテン戻しのおりうちしてるけど・・・
南3-0 序盤の萬子がもったいないな、西対子とはいえ形悪いし親現物残して縦横みながらうちたい
10巡目は素直に通ってる西から打ってシャンテンに構えよう離れたソーズ二枚を今から2面子にするのは無理がある
にゃ
フォロー牌の攻撃力と防御力、手牌構成の中で自然に防御用の牌を組み込むバランスが重要にゃ
0943焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9e73-VHn/)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:53:15.64ID:sZWd2PWu0
chinpo meow
豪-9って何にゃ?初心かにゃ?

https://imgur.com/a/F1KZNI6
0945焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM0a-uDie)
垢版 |
2020/09/15(火) 03:41:04.55ID:aO9Htt2pM
新スレ立ってないけど900と930は大丈夫なのか?

>>47
絆のハートと同じで、贈り物回数を消費しないのがメリットだから
無課金勢なら容赦なく奉納してガチャ券や紫の袋にした方がいい
課金勢なら自力でキャラ引いた時に即契約まで行けるから残しておいても良い

>>72
せめて語尾の語幹を寄せろよ
もしくは言ってることとメーカーの特色を寄せろよ
それが出来ないなら全部ただの酒とバイクにしてろよ

>>155
ずっと前からメールは受信後一週間で削除だろ、何言ってんだ

>>208
違えよw

>>233
tekunikkuで草不可避
0948焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9e73-VHn/)
垢版 |
2020/09/15(火) 04:26:18.80ID:sZWd2PWu0
降格してから何戦かやったけど金と玉の差ありすぎにゃ 傑に上がりたての人とかと当たる場所抜けたと思ったら外国の聖3とかと当たるようになるって卓分けの仕様ミスってないかにゃ
0950焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad42-E1DV)
垢版 |
2020/09/15(火) 04:35:16.78ID:Vv5Gxc0u0
なあ、そこそこ打てる中での実力差って押し引きくらいかな?ラスって270とかマイナスくらうから降りまくりで押せなくなってきてマジで勝てる気しない。トップ3割切るのも時間の問題だわ。
0951焼き鳥名無しさん (スッップ Sd0a-vHPE)
垢版 |
2020/09/15(火) 04:55:23.37ID:kPl8N2EZd
>>950
間はどこにゃ?
0952焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-xxop)
垢版 |
2020/09/15(火) 04:55:31.80ID:TNcsVOOpa
>>948
16戦で落ちたか…
慰めにならんけど自分も初めて玉の間行った時は
いきなり5連続ラス喰らったわ
何とか巻き返して雀聖になれたけど
下振れから入るともの凄い差があるように見えちゃうと思う
0953焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdea-E1DV)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:01:27.00ID:o+IcGzFod
>>951
玉や
ちなみに雀聖や
0954焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdea-E1DV)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:02:21.61ID:o+IcGzFod
降りすぎて吐きそうや
0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9e73-VHn/)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:06:50.48ID:sZWd2PWu0
>>952
自分の場合ツモが悪くなってるわけではなかったし不運は無かったように思えるにゃ
つまり普通に実力不足
0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9e73-VHn/)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:10:49.13ID:sZWd2PWu0
>>952
途中で送信しちゃってごめんにゃ
いきなり文章が切れてしまったにゃ
自分の場合は実力不足だけど、玉に入りたてで不調に陥る人ってわりと多いのかもしれんにゃ
そのことが知れてよかったにゃ
ありがとうにゃ!
0957焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM0a-uDie)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:19:35.41ID:aO9Htt2pM
ご主人!対局後の幸福は義務なのにゃ!

>>445
むしろそれ以外の時に何時使うのかと問い詰めたい

>>570
何切るを結果論だけで打ち方ころころ変えてそうだな

>>785
完了も失敗もしていないものに対して押せる んだぞ

>>810
まるで水は100度になった瞬間に一瞬で気体になると思ってるような論調だな

>>828
友人戦用のサブ垢作れよ
捨てメアドとるの面倒ならDMM垢でも作れよ
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a1c-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:48:33.77ID:xqRxaYDR0
麻雀は登山と一緒にゃ
苦労して苦労していい景色が見られるのにゃ
ラスにラスを重ねてトップをとった時の気持ちは言葉にできんにゃ
配牌操作にゃアルミホイル膜にゃ
0967焼き鳥名無しさん (JP 0Hc9-JsUB)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:58:59.96ID:x+RLq0aHH
サンマが難しい…

これ聖まであがれる人らはマゾなのかにゃ?
0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fae4-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:30:46.13ID:tb9BzqSF0
三麻は安全牌切り開いてくれる人が一人少ないから降りる時は大変そうにゃね
自分も2pが安全に見えるし手詰まりしたら暗刻落とししたいにゃ
0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e76-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:23:34.44ID:hBFc7+9K0
ほんろうとう
にゃんぺーこー
さんしょくどーこー
にゃんかん

4大激レア役
0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79da-wW4V)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:00:49.07ID:wgeToLj10
ちんぽにゃ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 33分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況