X



【雀魂】じゃんたま Part203【majsoul】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (スフッ Sd3f-l72q)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:17:08.48ID:X7lKzybEd
!extend:default:vvvvv:1000:512


スレ立て時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback


前スレ
【雀魂】じゃんたま Part202【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1599358241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8702-l72q)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:20:40.18ID:Ds5GGMEJ0
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

*補助点表 https://i.imgur.com/tHKWoz5.jpg

*対局結果関係 https://i.imgur.com/aggSZZD.jpg

*麻雀ゲームを覆う「イカサマ」の幻想
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/ishihata/maujong/ikasama.html

【よくある質問】
・先輩、戦績のサングラスのマークってなに…?→四麻で5万点、三麻で7万点以上の点を取ると付くよ
・先輩、新しい服を着てみたい…→ あ…寮舎>(各雀士)>詳細>画面右側の服マークから変えられるよ
【その他】
・ブラウザは…Chrome(公式推奨)かFirefox、あ…スマホで遊ぶならアプリ版がオススメ…
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはあり…
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効だよ…
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけ…深い意味はないよ
・コインが無くなったの…?復活コインが貰えるよ…イベントタブから1日1回限定で受け取れるよ
・先輩、あの人うるさい…歯車から任意のキャラボイスをミュート、相手アイコンから対戦相手別にスタンプを非表示に出来るよ
・倉庫で贈り物を奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるよ
・先輩、天鳳と比較するのって面白い?私は雀魂で遊んでいたい
・そろそろテンプレおわる…
0005焼き鳥名無しさん (JP 0H0f-8yiw)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:52:39.85ID:gKMIzpnPH
月曜日もちんぽにゃ
0034焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c7b1-p7Ja)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:14:04.13ID:D4Ncczeu0
実際金と玉ってそんな差あるかにゃ?
全く感じないにゃ
強いて言うなら、さすがに玉で打ってる人で点数計算出来ない人はいなさそう、くらいにゃ
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87bc-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:15:27.56ID:r6AAIhiE0
糞煽り中華唯ちゃんで唯ちゃん嫌いになったすぐ後に
超わたわたしてる気遣い唯ちゃんに当たって唯ちゃん好きになりつつ中華嫌いになったにゃ
0040焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6758-yy3B)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:34.51ID:Y4ADsdd40
にゃーは他ゲーのコミュニティだとおちんぽおちんぽ言ってて
ここではちんぽにゃちんぽにゃ言ってて
にゃーがネット上に上げてる情報のほとんどが陰茎関係な気がするにゃ
0047焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87bc-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:47.33ID:r6AAIhiE0
玉入りたてとかで違いが分からないとかはあるかもしれんにゃ
でも相手の実力も分からない程度じゃそのうち玉の怖さを嫌と言う程知る筈にゃ
もしくは本当に玉を苦にしないレベルに超強くて聖行きかにゃ
0051焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:48.54ID:Dlevo5FL0
金にずっといるやつはメンチンの多面待ち10秒以内に応えられないやつがおそらく9割超え
オーラスのまくり条件暗記してるやつはおそらく1%以下
正直この比率は玉でも5割いるかどうか
0052焼き鳥名無しさん (スッップ Sd7f-hMgK)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:25:49.60ID:Z2cN4jyVd
今の金がどれくらいのレベルか分からんにゃが、押し引きが弱いのがよく散見されたにゃ
タマタマは流石に中華以外硬い奴ばっかにゃ、中華でも硬い奴はいるけどにゃ
0054焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df83-2ypj)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:28:13.11ID:G+lM0ZyA0
スタンプ返してほしいなら撫子姐さんを使うにゃ
相手が良いあがりをしたら「お見事!」を使えばスタンプが大抵返ってきてほんわか場になるにゃ
0069焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f0c-YPP1)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:18.64ID:6GbrJyrb0
うーんオーラス親だけど配牌ちんぽだしここは下家に任せるにゃ!
https://imgur.com/a/3Eaa4Xr
https://imgur.com/a/yJe1ETh
いやなところに鳴かれちゃったにゃ…けど十中八九下家は役牌絡みにゃ、次はこいつにゃ!
https://imgur.com/a/I2Sym8a
自分の指運の無さに泣けるにゃ…けど後は中と発だけにゃ!
https://imgur.com/a/MaXGLR4
ありゃ発も通っちゃったにゃ…下は中かまだバラバラだったのかにゃ?配譜見るかにゃ…
https://imgur.com/a/QJdTnbk
にゃん…だと…
0071焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf6c-UGDO)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:39:50.75ID:9Zh+W3fj0
絶対にラスを回避するための本みたいなので3位の南3局あがって4位と8000差以上付けれそうな手ならだま、それ以下の差しかないならちょっとでも点差が広がるようにリーチと書いてあったにゃ
この前南3で4位と20000点差あるからラスはないからダマしなくてもいいかと思って2位を目指してリーチしたらダマ跳ね直撃されてラスったにゃ
上を目指さず4位の直撃だけ避けてればダマ跳ねも回避できただろうからダマった方が良かったにゃ?
4位と何点差以上離れてたらダマはやめてリーチみたいな自分なりの基準あったら教えてくれにゃ
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-78Z4)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:49:33.03ID:OAp0vUhY0
>>71
リーチ後に特定の相手に跳満直撃されるのは基本的にレアケースだから
上の着順が近くてラス目に満直されてもラスに落ちない点差ならだいたいリーチでいいにゃ
雀魂はラスを避けることが第一目標だけど、かといって3位ばかりに甘んじていてもジリ貧にゃ
ラスは定期的に必ず引くものだから次のラスまでにポイントをどれだけ増やせているかが問題で連帯意識も大事にゃ
0083焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-VBcl)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:56:45.09ID:vqQZMpM3r
時間かけてもポイント全然増えなくて時間の無駄になるのが辛い
0088焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-78Z4)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:03:36.41ID:O1XtnNt8a
>>77
天鳳特上卓より卓内のレベル差が激しい感じかにゃ
だいたい天鳳でいえば三段(もしくはレート割れ四段)から七段くらいまでの人が打ってる印象にゃ
0091焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6758-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:05:11.61ID:Mqb50mzC0
>>77
玉って全人口の29910人のうち
豪1で20543人の69%
豪2で5480人の18%
豪1と豪2の合計で87%を占めてるんにゃよ
玉はたしかに上と下の差が激しくて上は鳳凰クラスも居るんだけど
圧倒的大多数を占める豪1と豪2のレベルが天鳳でいう上卓程度だから
平均を取ると上卓に近い特上って感じになるにゃ
0093焼き鳥名無しさん (スッップ Sd7f-hMgK)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:07:43.61ID:Z2cN4jyVd
https://i.imgur.com/fVRzX0o.png
あまり弱気になり過ぎてもいかんにゃ
リー棒出したら跳ねツモどころか満貫ツモで捲られちゃうにゃ、でもこの時ご主人は曲げてツモ裏か高めツモでトップしか見てなかったにゃ
ダマ跳ねなんか滅多に無いし恐れてたら一生リーチ出来んにゃ
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf6c-UGDO)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:13:58.42ID:9Zh+W3fj0
>>73,76,78,79
皆ありがとにゃ
愚型と安めのリーチは止めた方がいいということは知らなかったので勉強になったにゃ
これからは1万6000点差以上あれば上を狙える良形高打点のみリーチしていく方針にするにゃ
0108焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87bc-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:29:55.79ID:r6AAIhiE0
適度な煽りは好きだし雀魂の醍醐味だと思うにゃ
悪意感じたら即非表示にして可能ならボコるにゃ
0116焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-78Z4)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:45:45.35ID:jTr/xyJXa
>>112
一旦7p単騎で黙って手頃な字牌でも引いたらリーチも検討するという一般的な七対ドラドラセオリーでいいと思うにゃ
7pのままでも黙ってればそのうちポロっと出てきそうにゃ
0121焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 07b1-hlWa)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:02:47.06ID:Roz2hOve0
ペンチャンとかシャボのリードラでみんなよく追っかけリーチできるにゃと自分がラスった牌譜眺めながら思う
私も積極的にやっていくべきなのかにゃ
0128焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df56-th+2)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:16:50.19ID:LEj/gSml0
中国人の全力絞りとオタ風アンコばっか来る配牌のせいで鳴くこともアガることもできないにゃ
もうヤオチュー牌ツモ切りながらラス引く作業疲れたにゃんっっっっ!!
0129焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-p7Ja)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:17:13.06ID:arS0oYbba
>>121
危険牌掴んだ時に回ったり降りたりするつもりなら別にリーチしなくても構わんと思うにゃ
回る気も降りる気もないのならリーチにゃ
「回る気も降りる気もないけど上がれないダマで様子見」が一番の愚行にゃ
状況に応じてハッキリさっさと決めるのが吉だと思うにゃ
0132焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-78Z4)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:31:38.17ID:OAp0vUhY0
段位を上げるのがこのゲームの目的にゃ!
イベントなんて関係ねぇ!無心で段位戦を押すにゃ!!!



台風で回線落ちリスク高いから私は遠慮しとくにゃ
0133焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87bc-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:33:23.86ID:r6AAIhiE0
あんな単純な双六でも楽しかったにゃあ
課金してる身としてはイベントは毎週なにかしらあってもいいくらいに思うんだけど贅沢かにゃ
コインも上に行くほど渋いし味気無いクエスト以外に何かしら稼ぐ手段あって欲しいにゃ
0136焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7f-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:50:26.68ID:/IoNbkUEd
ガンダムSEEDコラボはよ
0138焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7f-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 04:06:27.51ID:/IoNbkUEd
>>137
いいなそれ聞きたいわ
0141焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-VBcl)
垢版 |
2020/09/07(月) 04:09:47.49ID:vqQZMpM3r
ジャン豪3がきついなこれが限界だな
0147焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-VBcl)
垢版 |
2020/09/07(月) 04:40:35.12ID:vqQZMpM3r
孤立役牌ばっかり持たされる地獄
0148焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf76-Ti7e)
垢版 |
2020/09/07(月) 04:43:00.37ID:BapyXJPW0
フレンドの人たちの動向を見てると、実力の限界付近で負けが込み出したら、その辺りでみんな居なくなってるなw
まあ、仕方ないか。その時期は麻雀が全く楽しくなくなる暗黒時期だからなあ・・・。
0165焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-VBcl)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:36:47.20ID:vqQZMpM3r
精神状態悪い時は勝てないのか
0171焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf55-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:43:15.88ID:WUaWDSC40
七対子はどんなにしょうもない手でも跳満が狙えるのじゃ
跳ツモ条件でドラが何もない形も悪いゴミ手の時にリーチ一発ツモ裏3よりリーツモ七対子裏2の方が希望あるのじゃ
0176焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 47f1-zPgg)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:56:34.69ID:nWIu7IiC0
傑3からの500〜1500を行ったり来たりで豪が遠いですわ!
上振れで登ったとしても通用しないってことですわね!精進あるのみですわ!
0191焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8758-t/Jd)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:40:36.36ID:5qgUuBp00
東1がずっと上がり続けるやついたからどんだけうまいかと牌譜覗いてみたにゃ
配牌がずっと良すぎただけっていうつまんない結果だったにゃ
0204焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF7f-zPgg)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:00:23.61ID:jWzSnlchF
どう見ても萬子染めてテンパイ確率半分以上
上下家も対応している通り降りるべき
バカホン赤1で安くて良かったね、としか言いようがない
0208焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e776-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:06:47.12ID:OeBTKUid0
>>204
この捨て牌でどう見てもマンズ染めってなんで?
0209焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:12:51.58ID:67TYjGabH
ピンズのど真ん中ツモ切りしてソーズの両面落とし
チャンタというわけでもなさそうなので役は自ずと絞られるにゃ
対子手なら字牌切り過ぎなので最初からよほど完成していたとかでなければ染め手に見えるにゃ
0211焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e776-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:16:30.89ID:OeBTKUid0
>>209
両面ターツ足りてたらど真ん中だろうとツモ切りだし
二度受け拒否の両面落としなんてよくあるけど
どう見てもっていうのはなぜかな?
字牌から切ってるのになんでどう見てもなんて言えるのかな?
0214焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:27:11.30ID:R/aQfP2Aa
>>213
ありがとう!
宝石は自力で2個出してから、紫錬金で宝石2つ合成して最後は日光の宝箱で出した。
次は猫、てめーだ。
0216焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:28:56.98ID:67TYjGabH
>>211
煽りたいだけなんだろうけど、そもそも私はどう見てもとは言ってないにゃ
この河ならかなりの確率で染めているという話にゃ
5pとかドラだしその周辺に見向きもしないのはただのタンヤオにしては不自然というのもあるにゃ
あとは全体的なマンズの高さもあるにゃ、この河で染め手警戒をしないのは楽観が過ぎるにゃ

ただ染め手にしても2mが当たる可能性ってそんなに高くなさそうなので、それを警戒するに値するかどうかは考えたほうがいいにゃ
0220焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-78Z4)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:40:41.81ID:OAp0vUhY0
>>198
親が切った4mが何巡目なのか分からないから断言はできないけどテンパイとるなら5mを打った方がいいにゃ
親が8mを切っているから58m待ちが否定されてカン5mなら3456の形から親が切った4mを345で鳴いてカン5mターツを作ったことになるので不自然にゃ
一方でカン2mに関しては1335の形から345をチーして残ってても全く不自然ではないにゃ

5mは3555m頭頭の形から4mをチーしてシャンポンで刺さるケースが一応あるけど可能性としてはカン2mより低そうにゃ
0223焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df7e-vnqX)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:46:08.27ID:n9DqRdDk0
>>180
ドヤ顔の一姫かわいいにゃ
緑一色+四暗刻のダブル役満かにゃ

だけど、タンヤオなんだけどにゃ
0224焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:48:28.58ID:67TYjGabH
>>222
ドラ受けも三色受けも崩すのもったいないし7mもアリじゃないかにゃ
あとはリャンカン崩して4s行く欲張りセットもあるにゃ
0225焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:48:34.82ID:R/aQfP2Aa
>>222
放銃率13%の俺は平和効率選んで8m切り。
2着狙いで打点はいらない、4着を押し付ける。
0229焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spbb-nBj+)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:57:19.90ID:sEYxWAXPp
>>1->>1000
インチキイカサマ アンインストール済

ガチ抽選の姫麻雀は面白いわ
0232焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spbb-nBj+)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:00:47.41ID:hD14VPcep
い ん ち き い か さ ま
さ く じ ょ ず み


が ち
ち ゅ う せ ん ひ め ま ー じ ゃ ん さ い こ う !
0234焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8711-scyq)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:03:53.32ID:NrNk03Pf0
オーラストップ目で張ってもないのに字牌加カンする人は「そんなことやるから上に上がれないんだよ」と上から目線になる負け惜しみにゃ
0236焼き鳥名無しさん (スフッ Sd7f-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:05:11.92ID:zDS9Bs7Ed
ちょっと聞いてくれにゃ!秋刀魚で豪まであと80ポイントまで来てそこからラスアンドラス祭りが開催して一気に800ポイント減らされたにゃ!
いくら秋刀魚といえど3巡目に国士振り込みはインチキにゃ!
0237焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-8dY5)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:06:33.30ID:nbrlhByDa
インパチに振り込んだあと回線ブチ切りしたあと
申し訳なさそうに戻ってくる人がいるにゃ
試練で和了条件があったのでそのご主人から2回ロンさせてもらったにゃ
戻ってきてくれて感謝にゃ
0238焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:07:06.49ID:67TYjGabH
玉東振興会に入会金50万コインを払って会員になり、新しい会員を勧誘すると1人につき5万コインがもらえるんだにゃ
その会員はさらに新しい会員を募るのでどんどん会員が増えていくにゃ
これで私も億万長者にゃ
0240焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df83-lGwh)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:10:42.17ID:AJpjlfje0
何百戦もしてて雀士の人最強だなやっぱりw
勝とうが負けようどんな成績だろうがそれで楽しいから永久雀士やってんだろうし
両面嫌ってアンコにしてそれ裏ドラにしたり
マジ勝てねえは奴らにはw
マジ強い奴らは
0248焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e702-q0XH)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:27:42.47ID:jSD6vw970
こう言ったらあれにゃけど雀魂ってrmt凄い向いてるにゃよね
好きなキャラがあるアカを5000円くらいで買えば追加課金ほとんどいらにゃいし
0254焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdff-Iabf)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:35:55.99ID:vU/76Glcd
28戦1位なしで29戦目やっと1位とれた
めちゃくちゃ嬉しいw

ちなみに金の間
金の間楽勝とかみんな言うけど俺にはここが限界だわ下手くそすぎる


なにがわるいんだろう?
リアマーで押し引きが下手くそとか言われたけど押し引きそんな大事なの?
https://i.imgur.com/7kPsO2y.jpg
0255焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdff-Iabf)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:37:53.04ID:vU/76Glcd
今日は1位とれたからもうやらないわ
あと2時間くらいやれるけど負けたらテンション落ちるからね

この1位とったテンションで今日は過ごせることが嬉しい

じゃん尻2から1に降格したときは1日なんも食えなかったわ
0257焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:39:59.74ID:67TYjGabH
>>254
和了率が低すぎる割に放銃率がそこまで低くもないので、押し引き以前の問題として手作りが下手なんだにゃ
牌効率ドリルでもやって勉強しろにゃ
押し引きは価値ある手を素早く作れて初めて活用できる技術なので手を作れない人が勉強してもしょうがないにゃ
0261焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8711-scyq)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:46:20.73ID:NrNk03Pf0
>>254
副露率低いのに飛び率11%はやばいにゃ 地蔵のままツモられまくって満貫放銃でトドメ刺されてそうにゃ
本当に上手くなりたいならここに牌譜貼ればメンタルぼこぼこになる代わりに矯正してもらえるからオススメにゃ
0265焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c7c7-Yyeh)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:48:42.87ID:oDrIkEFL0
鳴きが出来ないやつが勝てないところだろ金の間は
鳴きを覚えたら速さでゴリ押し出来るようになる
本来和了できるところで和了されてるから負けるんだ
0266焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:48:47.76ID:67TYjGabH
>>260
麻雀と言うのはせいぜい4回に1回しかあがれないゲームにゃ
つまり3/4はあがれないので、その3/4の時間を戦うためのオリの技術は必須にゃ

まあオリているだけで勝てるのはせいぜい金の間までだけどにゃ、逆にオリているだけでも金の間なら勝てるにゃ
0273焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-78Z4)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:52:49.01ID:OAp0vUhY0
>>263
そんだけ点数もってりゃ何してもいいにゃ
良形になるまで待ってもいいし降りてさっさと局進めてもいいしドラ単リーチも誰も逆らえないから全然ありにゃ
0276焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:54:06.42ID:67TYjGabH
>>267
オリを覚えずに金を抜けたのは逆にすごいにゃ

玉だとオリてるだけではツモられ地蔵になって死ぬのがオチなので、ある程度は押し返すことも必要になるにゃ
とはいえゼンツで勝てる場所ではないにゃ
0287焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:03:49.89ID:a5KERak8r
牌効率ガバガバな初心者がベタオリだけ覚えた結果全然先制聴牌出来ずに、しかも脳死でベタオリするからさっぱり上がれず
そのくせベタオリも上級者ほど精度が高くないからゼンツマン時代より成績落ちるやつ
0290焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c7c7-Yyeh)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:06:16.58ID:oDrIkEFL0
というか負けた時の対局はどうしようもないからそこそこ勝った時の対局のほうが上達のコツはあるらしいけどな
勝ってる時のミスは気付かないもんだからな
0294焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:09:09.45ID:8n2qEt98d
対戦相手の戦績見て簡単に打てる奴かどうかの判別方法を教えよう 最低100戦以上(できれば4〜500戦してれば判別精度高)してて平均順位2.30より良くて放銃率12%未満は強者、平均順位だけ良い奴はゼンツ運だけマン、放銃率だけ良い奴はただの地蔵、両方悪い奴は養分
0295焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fe4-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:09:18.58ID:6xD7TuQ30
>>287
親リーチや満貫確定の染め手にベタオリするとして
2番手3番手が来る事をまるで想定しない
他家が押してるかを考えない脳死ベタオリは
時として全ツ以下の最低の悪手だしにゃ
0298焼き鳥名無しさん (スップ Sdff-uZdr)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:12:41.46ID:jU6B4U42d
このゲーム牌操作とかじゃないけど掴ませとかが露骨すぎるにゃ
誰かがリーチかけたあとの安牌じゃないツモ切りは絶対しちゃいけないレベルで和了牌掴ませてくるにゃ
あと白中とかを一牌ずつ持ってて他家が中切ったから合わせ打ちしたら次巡中引いてくるとかも頻発しすぎにゃ
なんなんにゃ? アルミホイルが足りねえのかにゃ?
0303焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-78Z4)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:14:52.37ID:OAp0vUhY0
>>281
ちなみに点棒がもっと僅差だったとしてもこのドラ単リーチは普通にありにゃ
巡目の早い親リーってのは抑えつけ効果が凄いから
手代わりを待つ間に他家が手を進めて押し返してきやすい状況になるくらいならさっさとリーチ打ってこの局を支配してしまえという考え方は結構大事にゃ
ドラ単自体の待ちは悪いけど自分のツモ筋にいれば親マン確定なんだから他家を降ろせさえすれば期待値は高いにゃ
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e776-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:19:44.91ID:OeBTKUid0
>>216
どう見てもって言えるのはなんでって聞いた私のレスのすぐ下にあったから私に反応したんだと思ったけど違ったのね
失礼
0325焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdff-A27I)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:33:14.56ID:mnPfg0oNd
ドラ和了しろってお題のときにドラが字牌だったりそもそも来なかったり満貫以上和了しろってお題のときは満貫手作れるような配牌じゃなかったりなんなのにゃ……
0330焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 07b1-+abr)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:42:52.33ID:D1GTo3VW0
試練の道のハイライトがメンタンピン3色イーペー1発ツモからドラが乗りまくった汚いタンヤオになってなんか嫌だ
ハイライト保存機能はよ
0334焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4776-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:48:32.34ID:+NU40Rko0
>>308
これハイテイ一個前だと放銃率合計40%でも押すほうが
局収支1500くらいいいらしいけど
ドラ見えてなさ過ぎて怖いよね

こういうの押さないからいかんのかね
0336焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-Yyeh)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:50:00.76ID:nkZdAhaoa
>>328
対子持ちすぎなら割にポンテン見てなかったりする場面多いぐらい
運は悪いと思う
6s切りの3sは運が悪いけど自分が3枚も持ってたら筋引っ掛けになりやすいのは考慮してもいいかもね
結果論だけど
0339焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f0a-iqaB)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:53:58.63ID:O81qTBWk0
>>283
オーラスだけ見た感想だと場況を読んでないことと、戦略として何を目指してるのかわからないのです
雀魂の場合、こんな状況だと普通にラス回避を目指すべきだと思うのです
微差2着目でどこが自模ってもラスはなし、怖いのは直撃と親連荘が嫌ってだけで
ラス回避を目指すなら上家の5巡目からの油濃いところ連打と対面sの染気配を見て、無警戒7s打ち込みはないのです
それをあえてトップ狙いだとするとトップ目からの7700直か跳ね自摸しかないがドラを切っちゃだめなのです
ぼーっとうってるんじゃねえとのが総論なのです
0344焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf73-7B/n)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:56:42.47ID:VpQwadf80
>>336
ありがとうにゃ!
スジアンコよりもモロひっかけが気になったにゃ
モロひっかけでも3s通ればあと2回現物切れるので3s切ったにゃけど微妙かにゃ?
0345焼き鳥名無しさん (スップ Sdff-ekwR)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:59:46.92ID:CA22tuf0d
サンマ雀傑上がって100戦くらい
落ちるか落ちないかでうろうろ
ホンイツチンニツに持っていきたくなるのを何とかせにゃこれ以上は厳しいよなぁ
0346焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-Yyeh)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:59:55.05ID:nkZdAhaoa
>>344
いやこの場面に関してはリーチ早いし他に情報なさすぎて仕方ないと思う
一応自分でアンコで持ってる牌は若干他の人が埋まりにくいってのがあるから意識してもいいかもってだけ
0348焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df83-lGwh)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:03:24.93ID:AJpjlfje0
>>344
問題無いよ長期的に見たらあれはふって裏ドラ乗せられて親倍食らうのが最善手だよw
ついてない典型で笑っちゃったよw
チャンスの時親跳万ちゃんと押し切ってツモったり良い麻雀してるやない
結果論でピーチクやんのうんこでも出来るから気にすんな
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df83-lGwh)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:08:35.13ID:AJpjlfje0
>>345
200戦ちょいでただの雀豪1の雑魚だが秋刀魚はレベル上がれば上がる程染め手は減るみたいだぞ
弱点に気付いてるから修正すれば行けるだろ
0355焼き鳥名無しさん (スップ Sdff-uZdr)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:12:46.51ID:jU6B4U42d
なんでタンピンイーペーコドラテンパイのにゃーが親リー相手に嬉々として大明槓するアホの当たり牌掴まされて負けるにゃ!!
試練ですらアルミホイルが必要なのかにゃ!? これ以上のアルミホイル摂取は命の危機にゃ!!!!
0356焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f73-w/Nd)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:13:24.90ID:HpBbowiQ0
>>344
なんだか仕方ないで全て済ましてしまいそうだから少しだけいいかにゃ?
自分の手牌にどれだけの価値があるかを最序盤(1〜3巡)におおよそ見当をつけておくといいと思うにゃ
具体的には私ならモロヒの局で3mツモしたとき3トイツを嫌って3mか4pを切って2トイツにスリム化するにゃ
字牌や手役に関係ない牌をストレートに捨ててもたかだかピンフにドラが付くかの1000〜3900点の手にゃ
ドラの所在がわからず攻撃力がないまま守備力を捨てると先制されたときに一番つらいにゃ
自分が先制するより他家が先制する確率のほうが高いのは言うまでもないにゃ
今回の倍満放銃はその守備力を疎かにした場合の最悪の結果が出たという話にゃ
放銃打点は結果論でも即3sを切らなきゃいけない状況を作ったのは結果論じゃないにゃ
0365焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f34-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:24:28.71ID:PGZgio+u0
>>283
タンヤオかチャンタかホンイツにならないと気持ち悪くて死ぬ病気にゃ?その割にオーラスで三色目を切り捨ててるし、中途半端な自称手役派って感じの打ち方にゃ
0366焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-/Chu)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:25:02.01ID:9FCWwPPFa
スジマンコにモロぶっかけ一発決めてエレクトにゃ
1人大明槓すると次局以降のカン率が上がるにゃ
これより誰しもカンしたいのを我慢してる事が窺えるにゃ
誰かがカンする事でやっていい風潮ができるにゃ
0368焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-XqYb)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:25:19.01ID:WulFsoG/a
>>283
リアマ打ちの特有の打ち方だにゃ
字牌アガリより打点意識が高すぎなのにゃ
この打ち方はテンパイ遅すぎる銀までは無双しやすいんだけど金ならさすがに速度負けが増えるにゃ
白トイツ落としはやりすぎだにゃ
この手は白ドラ1で十分、形がすでに出来上がってるのにタンピンまで付けにいくのは相手に猶予を与えすぎにゃ
あとオーラスでの3m切りが謎だったにゃ
ターツ足りてるのにわざわざフォロー外して2s残す理由がよくわからんにゃ
0371焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f76-yOpk)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:28:58.84ID:7SJn6peG0
>>369
> スジマンコにモロぶっかけ一発決めてエレクトにゃ

これを見なかったことにすればいいのにゃ!
分かったにゃ!
私は気遣いができりゅ猫にゃ!
0374焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:31:28.05ID:a5KERak8r
青猫のデカケツに一発モロぶっかけ決めてエレクトにゃ
大明槓は割とやるにゃ
意味もなく大明槓は流石にやらないけど副露後の染め手で威圧字牌大明槓で相手を降ろすにゃ
モロ乗り倍満をキメるにゃ
0385焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:39:14.31ID:a5KERak8r
モロぶっかけしたらエレクト出来なくなるのでは?
ボブは訝しんだにゃ
0388焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2773-DDwA)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:40:30.77ID:xkH8Fwc/0
自分がダントツでラス争いしてる二人に対して
「これかにゃ?これが欲しいのかにゃ?おら、鳴けにゃ」
って5,6順目くらいで役牌を切る時が征服感あって楽しいにゃ
0398焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:02:59.09ID:a5KERak8r
あの巫女だって、人間とか言ってても…あれはどう見ても猫又なのです!まともなのは雛桃だけなのです!?
0403焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df7e-vnqX)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:06:47.57ID:n9DqRdDk0
>>248
正直お金には良心的なゲームだとおもう
610円ぐらいだっけ、もちろん払わなくてもいいけどそれだけ払えばお守りかえるし
毎日ログインしていればログボボーナスの石で10連ガチャできるからね
ガチャしなくてもそもそも軽庫娘をイベントで配布してくれてたけどね
0405焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:07:50.11ID:a5KERak8r
>>402
ちゃんと語尾にミコ付けろミコ
0421焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fca-ZSLv)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:35:11.91ID:9FivbyYN0
雛桃初めて当たったけどすげえイラっと来るわ
煽り性能高い
0427焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:39:32.61ID:a5KERak8r
人妻需要を独占するお母さんは人気キャラなのにペド需要を独占する雛桃が不人気なのはおかしいのです
チェシャ猫さんの陰謀なのです
0432焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ff0-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:42:44.11ID:7PO8AvgM0
線グラフがカシオペヤを描くとき自分はバランスがいいのかもしれないと錯覚するにゃ
もう黄道12カシオペヤにするくらい描いて来たにゃ
0438焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:47:27.40ID:a5KERak8r
>>435
牌譜屋から天和地和が出た牌譜だけ抜き出すだけなのです
どんなに確率が大きい事象でも試行回数を増やせばそのうち出るのです、何千何万と対局が行われるうちにはそういう珍事も出現するのです
雛桃も1回だけ見たことがあるのです
確率論を1から勉強してこいなのです
0443焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:55:31.90ID:a5KERak8r
>>441
「短い」ならまだわかるのですが「楽しい?」
ジニアかヒナちゃんでも使ってろなのです
0449焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:57:50.90ID:a5KERak8r
>>445
金以上の半荘は対応してるのです
ぶっ殺すのです
0465焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:05:42.58ID:67TYjGabH
どうか彼を許してあげてほしいにゃ
彼はアルミのメチル割りをキメた後遺症で目が不自由なんだにゃ
0480sage (テテンテンテン MM8f-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:12:13.30ID:8va3UCbAM
https://i.imgur.com/Th1dzVe.jpg
ンゴゴ…
お昼ご飯とクッキーを与えなかった罰だにゃ…
0484焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-8dY5)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:14:00.62ID:nbrlhByDa
にゃ!にゃ!ちんぽはもう嫌にゃ!
奥をにゃんにゃんしちゃダメにゃ!
激しくされたら排にゃんしちゃうにゃ!
にゃぁぁあん!排にゃんしてるにゃぁぁ…
にゃ!?まだするにゃ?今は敏感になってるからダメにゃ!
もしかして出すつもりにゃ?今、出されたら仔猫できちゃうにゃ!
一姫はまだママになりたくないにゃぁぁぁあ!
0491焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fcc-YPP1)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:15:32.67ID:lW+KNjob0
試練 5局で一回も上がれなかったんだけど
そんなことあるか??
0495焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 07b1-84Il)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:16:54.41ID:/pU4kkD30
台風だから、家で「バビィの究極!麻雀何切る365」を読んでるけど、半分ぐらいしか正解しないにゃ
ウザクの定石301だけじゃちんぽにゃ!だったにゃ
0500焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 472f-vx+h)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:18:18.92ID:S70LqwLy0
一度も降格なしで聖に上がった完全無課金だけど王の間に人が全くいなくて笑うw
他の聖達は玉の雑魚共を狩りに行ってるんだろうか?
王の間に入ったらアニメ観ながらの舐め打ちはやめて本気で打とうと思っていたのにがっかりしたわ
0503焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6758-yy3B)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:20:18.71ID:Y4ADsdd40
>>492
にゃーはパタッと倒されて8000点とか言われても役何?ってなっちゃうから言ってほしいけどにゃ
雀荘通うような連中は一瞬で把握するから余計なのかにゃ
0520焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f0a-iqaB)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:26:54.42ID:O81qTBWk0
まあ初心者は仲間内4人で入るセットというものでいけにゃ
いきなり一人で飛び込むのはそりゃ勇気いるにゃ
雀荘と言っても店のメイン層がちがったりするからにゃ
0529焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6758-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:33:37.16ID:Y4ADsdd40
雀荘常連ってこういう逆さ向きの牌姿パタッと見せられて
カンチャン取りだから点パネでにゃーは700払いかにゃってすぐ把握できてんのかにゃ
https://i.imgur.com/zk1s0RM.jpg
サラッとできてる風に流してるだけで普通に500・1000で終わらせてるシーンいっぱいありそうにゃ
0530焼き鳥名無しさん (スッップ Sd7f-ZSLv)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:35:10.43ID:F502QceSd
何切るって裏をかこうとした答えばっかだからどうでもええで
定石覚えてりゃええ
0536焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfc0-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:38:47.29ID:O7qX+j820
>>529
和了者が点数申告してから牌姿確認するからその状況がまず発生しないにゃ
和了者が勘違いしてて指摘するかどうかは良心次第にゃ
このレベルの点パネミスる人はさすがに符計算初心者にしかいないにゃ
0537焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c7b1-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:39:38.69ID:u648iftl0
別に一瞬でわからなければ待ってもらえばいいんだよ
点棒入れ開けながらうーんとえーとみたいな顔してれば読み上げてくれるよ多分
0539焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fca-ZSLv)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:42:16.89ID:9FivbyYN0
20004000っていっとけば訂正してくれるで
0542焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf11-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:44:57.60ID:gMcdqdFZ0
>>538
100万とかそんな安く済むわけないやん
今の最新卓でもそのくらいするぞ
0544焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spbb-BQYs)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:54:02.94ID:ttgzJccgp
>>500
課金優遇ゲーなのに無課金で凄いですね
やっぱり本当に強い人は自然に上がっていくんですね!
0546焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 07b1-84Il)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:58:52.64ID:/pU4kkD30
にゃーがバビィの何切るを読んで、ためになった問題を貼るにゃ
東3 東家 12巡目 112334m34456778s ドラ4s
東3 西家 8巡目 6677889m4456p355s ドラ9m
南1 南家 5巡目 123m11345568899p ドラ3s
0549焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fca-ZSLv)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:01:47.38ID:9FivbyYN0
>>546
1m
3s
1p
0550焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fca-ZSLv)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:03:31.70ID:9FivbyYN0
>>547
タンヤオ見てなかった
9mでええな
0553焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e776-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:04:30.11ID:OeBTKUid0
>>546
3m
9m
8p
0555焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e776-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:09:47.27ID:OeBTKUid0
3枚目はチンイツ移行のほうがいいな
0556焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f73-gDyT)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:10:01.79ID:H4agcO2x0
コロナ明けの雀荘には雀魂猫が増えるのかにゃ〜
こっそりポンにゃって言って反応うかがうにゃ〜
ポンなのですに反応したら殺すにゃ〜
0560焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fca-ZSLv)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:11:35.93ID:9FivbyYN0
3問目確かに清一色に行くべきだけどこういうのは何切る問題としてどうなの?って思うわ
0565焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 07b1-Uo1L)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:16:53.82ID:y579LCbc0
ネット麻雀に慣れすぎて雀荘までの移動がだるいにゃ
若い女子で繁盛してるなら雀荘行きたいけどにゃー
ちなみにギャル雀いくならキャバクラ行くにゃ
0566焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:17:36.70ID:67TYjGabH
八木が雀荘であ…ポンとかほざいて犯される薄い本くださいにゃ
対価に一姫の魂を差し出しますにゃ
0571焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 07b1-AoSK)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:20:40.22ID:tX4VKMkI0
>>346
>>348
ありがとうにゃ
やっぱり仕方のない放銃だったにゃ
正解が確認できて良かったにゃ

>>356
最序盤からスリム化するって発想がなかったにゃ
7巡目以降ならいつリーチ飛んでくるか分からない状況なので安牌候補持つことも多いにゃ
1~3巡で他家の進行具合と自分の進行具合を比較するってちょっと難しくないにゃ?
0576焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 07b1-84Il)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:23:01.32ID:/pU4kkD30
>>546
本での解答は上から
7s(受け入れが1mが8種25枚、3mが9種26枚、7sが11種33枚)
3s(手広く、役なし愚形を除外しても3sが勝る)
3m(そのまま進めてもほぼ安い愚形リーチだから、ポンしてチンイツに移行)
にゃ
0578焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fca-ZSLv)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:24:08.46ID:9FivbyYN0
相手飛ばすときだけロンの前にスタンプ押してるわ
礼儀や
0582焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:32:06.19ID:w+QhctrBr
やっぱり麻雀界は塩ちゃんみたいな危険な女の方が人気出るにゃ
0588焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 07b1-Uo1L)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:36:47.78ID:y579LCbc0
カンでありがとうスタンプ煽り連発する人結構見かけるそれでもカンする勢はほんと不思議にゃ
リアル麻雀だったら誰かがオイオイって言ってくれることが多そうだけどにゃ
0595焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fe4-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:42:54.80ID:6xD7TuQ30
>>588
所詮金もかかってないネトマだしにゃ
カンが好き、楽しいって人には絶対ねちねち言われるリアルより
せいぜいスタンプで煽られるだけのネトマは最高だと思うにゃ
0598焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf11-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:44:10.64ID:gMcdqdFZ0
>>585
雀魂の方は銀の間とかの成績も含まれてるからずれる
牌譜屋は純粋に金の間or玉王の間だけでの成績
0600焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e776-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:44:14.80ID:OeBTKUid0
>>593
すまん彼はゆとり世代じゃないことだけが誇りなんだ
許してやってほしい
0601焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f81-Iabf)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:44:15.61ID:tYefDgrG0
僕、彼女と同棲
将棋2段
学生

32より上のジジイ
ネットで美少女のゲームの麻雀をやって5chに書き込む

おれはこんなジジイになりたくないな
0611焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fa6-QrH4)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:48:37.04ID:RZ2IDbcS0
マナーは置いといて別にカンしたっていいんだにゃ
こいつ麻雀分かってないなんて思った人のほうがセオリーから外れたショボリーチに振り込んで発狂するタイプにゃ
0621焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5ff0-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:57:57.21ID:7PO8AvgM0
牌譜屋の不調ランキングとか見ると-4000とか-6000とか書いてある人いるけどどういうことにゃ
上がるのは何千ptでも理解できるけど一旦上まで行った人が転げ落ちるのは腑に落ちんにゃ
0626焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4712-MpKb)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:04:39.70ID:6ogG+6kL0
くそにゃ
やっぱり地獄モードにゃ
手の速度が違うにゃ
0628焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4712-MpKb)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:06:34.21ID:6ogG+6kL0
3倍くらい引きが違うにゃ
うんこにゃ
0632焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f76-5uGc)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:11:39.25ID:IzbMeaPZ0
同じ金の間でうってるのになぜか雀傑3にあがった瞬間勝てなくなるのなんでなんにゃ?
これで三回目の昇段なのにまた降段するんかにゃ?
0639焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:19:07.20ID:a5KERak8r
金を実力で抜けられない奴が上振れで玉に上がったところで金玉ルーパーになって段位ポイントとコインを搾取されるだけにゃ
0647焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:30:24.49ID:67TYjGabH
残り10牌は自分にしか聞こえないのです
ドラ切りと同種牌3連切りだけが他人に聞こえるのです
0652焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf76-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:31:53.94ID:k/Fa+hY60
>>632
にゃーも同じにゃ
傑3で200回戦やって速0が3回、速6が1回
周りは実力不足と言うけれど、こんなもん実力以前の配牌やツモの話にゃ
で、ただいま傑2、やる気なくしてやってない
本アカも別アカも傑3で絶対に勝てなくなるにゃ
変な話だにゃあ!
0659焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf11-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:36:13.06ID:gMcdqdFZ0
ドラ切りボイスとかただのハンデでしかないよな
ボイスなかったら見逃してたかもしれないドラ切りを教えてくれてどうもありがとう
0664焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:40:11.39ID:a5KERak8r
金で勝ち越せない奴が上行ってどうするにゃ?
0666焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6758-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:47:34.19ID:Y4ADsdd40
逆にランク上がって得した話しとかないのかにゃ
雀聖になってから立直かけると周りが好形高打点一向聴でもオリてくれるようになったとか
にゃーもできるだけ相手のランクは見ないし気にしないようにしてるけど
やっぱ100位以内ランカーとかと出会って立直かけられるとちょっと普通よりこえーにゃ
0672焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6758-gdm6)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:52:54.76ID:8f0XK9t00
>>666
立直におりられるのが得と一概にはいえないし、仕掛けをケアされて鳴かせてくれないとかもありそう
まあ実際は段位で判断が変える人は少ないと思うが
0674焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2776-PQsf)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:55:23.22ID:iaSSSYnX0
ピンフでリーチしたら同順2軒に追いかけられて掴んだ牌が3ソー
ぺん3とカン3のダブロン喰らったわ
さすがにこういう事されると萎えるにゃ
0677焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f0a-iqaB)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:06:42.88ID:O81qTBWk0
>>660
はや鳴き中華がどうのというより
とりあえずウザク本あたり読んだほうがいいと思うにゃ、3面待ちは嫌いなのかにゃ?
あがりいくつか逃してるにゃ、牌効率の考え方を変えるだけでだいぶこの手の中華よりは先手取れたと思うにゃ
あと上家の中華は対面の中盤の発中鳴き3鳴きしてるのに単なる食いタンヤオドラ1でションパイ白切るある意味やばいやつにゃ
0678焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87bf-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:14:51.77ID:rQulvoWh0
>>632
私はケツ3で200戦以上は停滞して今では豪2坂を登ってるにゃ
因みに1度も後段していないにゃ
玉行けなくて悩んでたけどラス回避と点数状況を意識したら上がったにゃ
金ではラス率25%あったのが玉では20%にゃ、勝つのではなく負けないようにするとすぐ上がれるにゃ
勿論勝つことも大事にゃけどにゃ
0681焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:23:18.24ID:a5KERak8r
>>676
東2-0
5sを残してドラ1sを切ったのはなぜにゃ?
カン4sとカン2sじゃドラを残した方が後で1sが重なった時にヘッドを1sに出来てお得だし2s待ちの方が強いにゃ、実際1s重なったのを逃してるにゃ

東3 5m鳴く必要あったにゃ…?そしてなんで北差し置いて1pやら8sやら切ってるにゃ

東4 5p切り謎にゃ
0690焼き鳥名無しさん (スップ Sdff-uZdr)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:44:27.25ID:jU6B4U42d
実際「聞こえなかったか? その槓成立せず」とか言ってる奴いたらカッコいいじゃなくてなんにゃこいつ……ってなるにゃね
もっと貫禄つけて鼻と顎を尖らせてから言えにゃ
0694焼き鳥名無しさん (スフッ Sd7f-5uGc)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:50:16.53ID:NvLqxKyrd
ちんぽにゃってよく言ってるにゃ
とても下品な猫なのにゃ
だから保健所に連れていかれても文句は言えないのです…にゃ
0701焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:01:01.35ID:a5KERak8r
最近保健所にいっぱい送られてきた猫の名前にゃ
0715焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 276e-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:10:41.51ID:I/0DsPje0
八木くたばれにゃ〜〜〜〜〜〜
いつものように援助交際してたら男に麻薬仕込まれて拉致監禁されろにゃ〜〜〜〜〜〜
そのままシャブセックス中毒になって前歯スカスカになれにゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0722焼き鳥名無しさん (スップ Sdff-uZdr)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:20:42.37ID:jU6B4U42d
ピンフにドラが2つ3つ乗ってるならリーチもするけどガチのピンフのみならしないにゃ
ピンフのみで上がるってことは勝ってるオーラスか親や誰かが露骨に染めてる高そうな手を流したいとかが主なはずにゃ
そんな状況でリーチして掴まされたら目も当てられんことになるにゃ
0726焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 07b1-AoSK)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:23:54.23ID:tX4VKMkI0
聖1の坂きついにゃー
上振れで3200/4000になってもちょっとの下振れで原点に戻されるにゃ
一応安定段位玉天だけど全然だめにゃ
天鳳でいうと六段坂ぐらいの難易度かにゃ?
0727焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:24:10.00ID:a5KERak8r
>>718
ピンのみは鉄リー、これ現代麻雀では常識にゃ
待ちが切れまくってて愚形同然とか、ダントツで局消化優先とか事情によってはダマもあるけど基本はリーチにゃ
0730焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 07b1-/PAf)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:26:53.24ID:xAue6wOa0
平和のみは巡目深いならダマにするのアリにゃ
自分がドラ持ってないってことは他の人はドラ3くらいあるわけだし、そいつらを確実に流したいにゃ
0732焼き鳥名無しさん (スップ Sdff-uZdr)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:27:48.17ID:jU6B4U42d
>>729
んーまあリーチしたらオリてくれるかも知れんしにゃあ……そう考えるとリーチも悪くはないのかにゃ
結局ケースバイケースってことになるにゃ
0734焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM4f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:28:24.74ID:QYLWwlKFM
リアルでプロ五段に勝ったこともあって腕に自信があったから、
金卓ぐらいラス率一桁台で無双できるわ〜って思ってたけど、
雀豪になった後に金卓での成績を見たらラス率16%もあったわ

このスレだと「金卓で雑魚狩り」なんて言われてるけど、
この俺様に6回に1回ペースでラス引かせるなんて金卓も結構レベル高いんじゃねって思った
0735焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:28:25.88ID:a5KERak8r
局収支期待値
ピンフのみ リーチ 1164点 ダマ 292点 
ピンフドラ1 リーチ 2620点 ダマ 1059点
ピンフドラ2 リーチ 4237点 ダマ 2560点
ピンフドラ3 リーチ 5461点 ダマ 5117点 (全て 子・8巡目)

局収支期待値って500点も違えば議論の余地なし、ってぐらいの差にゃ
0736焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e776-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:30:33.96ID:OeBTKUid0
そんなん他家の仕掛け見えてるドラの枚数ドラの使いやすさ巡目待ちのよさ一翻でもほしいかゼンツしてく奴がいるかによるに決まってるやん
0743焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-ONUn)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:33:26.30ID:eVI6E1bNr
やばい自分にドラがないのです
つまり他にドラが流れてるのです
この局他の人に上がられると大差をつけられるのです
降りたら満貫跳満倍満をツモられるのです
猫さん攻めるのです
0749焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:36:54.60ID:Dlevo5FL0
何度も言うけどダマでロンすれば上級者だと勘違いしてるやつが多いからな
ピンフのみダマロンなんて振り込んだのと大して変わらんレベルだわ
0751焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa1f-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:39:36.84ID:HEGHKMQoa
玉安定民の生活は金玉ルーパーから搾取することで成り立っているにゃ
つまり金玉ルーパーに勝てないなら玉に上がったところで自分も金玉ルーパーになるだけなので上がらない方がマシにゃ
0758焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:43:07.93ID:Dlevo5FL0
>>754
立直かければ一発ドラドラで4翻アップの可能性がある
そういうの無視すると平均順位はガンガン下がる
ヘッドがドラになる可能性が0%で、なおかつ待ちが純カラの時以外はリーチかけない理由は1つもないと断言する
0760焼き鳥名無しさん (スッップ Sd7f-hMgK)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:44:05.75ID:PDogEKCtd
>>747
普通なら局消化が重要で〜とかそういう話になってくるにゃ
>>718は愚痴っぽいのに状況が出てこないにゃ
アフィカスじゃなきゃどうせ安牌無くて一発裏1でも振り込んだにゃ
0763焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdff-zPgg)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:46:36.79ID:uddH5rILd
>>758
だって2着とは3万点差あったんだもん、、、一発裏裏で跳ねても無理
素点は無駄じゃないのは承知してても、そんなか細い確率追うなんてうちではやってないよぉ
0765焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:46:41.47ID:Dlevo5FL0
「立直かけたら出なそう」 
まずこれが間違い その理由で立直かけないやつは一生頂点に立つことはない

「立直かけなければ出そう」 
それで手にした2確3確でこの先の麻雀に何を求めてるんだ?
麻雀の基本はトップ取りだ

1位取れば優勝でそれ以外無意味なルールの大会に出る時にフォームを変えるのか?
そういうのが一番弱いんだよ
0769焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa1f-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:49:15.88ID:HEGHKMQoa
いつものレス乞食にゃ
0785焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:00:28.62ID:Cck+GiySa
>>681
遅くなってごめん
東2-0
ほぼ3sでヘッド固定で、78pに重なった時9p切って345、早めの鳴きタンヤオも見えそうだったから。
実際ちょっと迷った。

東3 高め狙いたかったのと、ちょっと下家の染め警戒からこうなった。少し押したのは上がりたかったから。うん、普通に行った方が間違いなくよかった気がする。試練の間の感じだったわ。
東4 一通と3色同時に見つつ安パイ抱えつつくっつきを見てこうなった。そんなに悪くは無いと思うんだがどうだろう
0786焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:00:54.02ID:Dlevo5FL0
たとえば

オーラス自分1000点
3着とすら3万点以上の差
手はただのピンフでドラもなしまったく伸びず15巡目にテンパイ
タンヤオすらなし

しかもネトマではなくトップ取り麻雀一度限りの優勝者のみ決めるルールなので素点にも意味なし
さらに言えば親がベタオリしてるので親の連荘もなし

立直かけるか?

これについてよく考えたらピンフダマの議論に決着がつくよ
ピンフダマほどアホらしいことはないと

どうせラスだから場を荒らさないためにリーチかけないとか言い出すやつはもう二度と麻雀やるな
0787焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e776-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:02:32.40ID:OeBTKUid0
どんな時でもみたいに言いながらめっちゃ条件つけてて草
0793焼き鳥名無しさん (スフッ Sd7f-eGxy)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:05:22.88ID:lPl31gmed
>>783
ドラが使いやすく点数下の二人に筒子高いからリーチはかなりヤバい
リーチしてツモっても裏が乗らなきゃ次局着落ちのリスクはかなりある
ツモられか横移動の三着に甘んじるの覚悟でオリでいいと思う
0796焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf55-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:06:50.39ID:WUaWDSC40
平和のみにリーチかけるか論争は聞き飽きたのじゃ
何が何でもその局を和了して流したいのならダマ それ以外は大体リーチなのじゃ
0798焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fe4-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:07:15.94ID:6xD7TuQ30
>>784
人権とか必須とかそんなの一切なくて
初回全部買いの3万課金すれば好きなキャラ1体確実に手に入って
その1体で事足りる雀魂で14万課金はすごいしにゃ、にゃーも許すにゃ
0804焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e776-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:10:06.89ID:OeBTKUid0
>>788
その極論を見てどんな時もリーチだって説明に何人が納得すると思ってるのか
そういうところからもう異次元に思えるわ
0806焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:12:43.09ID:Dlevo5FL0
>>804
たとえラスと微差の2着オーラスでも俺はピンフのみテンパイでノータイムで立直かけるよ
たとえラスが3副露してて和了されればラス落ちの局面でも

そういう話
0807焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4776-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:13:50.56ID:+NU40Rko0
気になるから見てみたけど
10:90みたいな大差でもな、くていわゆる豆ダマとも思わない
そりゃリーチ優位とは思うけど

これだけ見て聖ムリとは思わないんだけどね
0808焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:14:03.20ID:Dlevo5FL0
>>806のパターンで
これがたとえあと1巡、親がテンパイしてない気配濃厚で
流局テンパイで牌倒すだけで2着確定の場面だとしても俺はノータイムで立直かけるよ
0813焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:17:09.30ID:Cck+GiySa
>>806
知らんけど微差で供託点棒出して順位変化とかはやばないの
0826焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:20:38.33ID:Cck+GiySa
>>819
魂天の烏天狗が言ってたんよ
ネトマだけの話かも知れんけど
0828焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f91-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:21:52.92ID:KOuDUODC0
庭で遊んでる犬が「はよ部屋に入れろ」とワンワンうるさい時に
なんでもかんでもリーチで席を外すことはよくある
0830焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:22:11.16ID:Dlevo5FL0
>>824
アガリトップなのに愚形の場合はリーチかけないのか?

たとえドラ表示牌のチュンチャン牌単機待ちで河に2枚切れてようと俺はノータイムで立直かけるよ
もっといい待ちへの変化も待たない
ノータイム立直
0835焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f91-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:23:18.35ID:KOuDUODC0
あら書けたわ
昨夜からずっと規制だったわ うふふ
0841焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:24:34.49ID:Dlevo5FL0
>>830
間違えた
×河に2枚切れてようと
〇河に1枚切れてようと

表示牌で3枚切れとか純カラだわ
はい、このミスで俺への総マウントがはじまるんですね
わかりますよ
0842焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e776-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:24:52.79ID:OeBTKUid0
>>826
どうするのが理にかなってるか自分で考えたほうがいいよ
誰が言ってたとかじゃなくて
0845焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:26:19.81ID:Dlevo5FL0
>>826
ネトマだけだねえ
お前らはネトマで勝つことが最終目標なんか?

俺の目標はあくまでもリアル麻雀でトップ取ったり大会で優勝したりすることだから
ネトマだろうとフォームは変えんよ
0851焼き鳥名無しさん (スフッ Sd7f-5uGc)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:27:35.76ID:NvLqxKyrd
何回そいつに釣られるのにゃ…
荒らしに反応するのは荒らしって習わなかったのにゃ?
ネチケットを大事にするにゃ
0854焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa1f-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:28:06.54ID:HEGHKMQoa
>>850
それはアカンにゃ
ポーットしてないで病院に行くにゃ
0855焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:28:06.67ID:Cck+GiySa
>>842
発言する際に自分じゃ説得力が無いから知名度を借りた
相手に明確な情報と選択肢を与えるのは賢くは無いと思う
0860焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdff-zPgg)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:29:07.42ID:uddH5rILd
生まれてこの方リアルで麻雀打つ機会なんてにゃいし、雀荘も行きたくならねーにゃ
麻雀警察の雀荘ぶらり動画見たらますますそう思ったにゃ
白ポッチってなんにゃ、意味わかんねーにゃ
0863焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa9b-fvEJ)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:29:43.99ID:Cmshz18da
ホモセックスしたいにゃあ
0867焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:30:37.82ID:Dlevo5FL0
>>860
麻雀牌をつかむことなしに麻雀が強くなることなんて絶対にないよ
100%ない
しかもラス回避麻雀のネトマだけやるとか愚の骨頂すぎる

最低でも月1回は雀荘へ行け
0872焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4776-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:31:32.00ID:+NU40Rko0
>>858
供託90本あったらだいたいリーチ棒も15本くらいあるんだよ
現実的にあり得ないこと言って
ダブリー国士無双リーチしますかとかいってんのと同じなんよ
0881焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 87cf-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:34:00.17ID:Dlevo5FL0
30レスでフィニッシュしとくわ
あとは勝手にラス回避麻雀でもやってろ
微差を意識して立直棒しぶる麻雀なんかやってるやつらはほっといてもどうせ世に出てくることはない
0883焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 472f-vx+h)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:34:11.10ID:S70LqwLy0
うっすぺらいうに丸や平澤のような量産型のゴミカスな打ち手より自分のフォームを貫いて結果出してる奴の方が100倍好感は持てるわ
0887焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa1f-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:35:12.81ID:HEGHKMQoa
誰も突っ込んでくれないの悲しいにゃ
ちんぽにゃ
0890焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdff-zPgg)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:36:23.81ID:uddH5rILd
>>867
嫌にゃ
どうせマウント取りたがる汚いおっさんが金を毟りにくるだけにゃ
学生で金もない猫が行ったら裸にされてエロ同人みたいにされるに決まってるにゃばーか!
0894焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f11-LHj2)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:36:50.73ID:CxQdv0wx0
他家リーチ後、ツモ切りで11連チャンで一発放銃にゃw
一発役確率約10%の11乗で1兆分の1にゃwww
雀荘で稼いで来るにゃ。
0898焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 472f-vx+h)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:37:41.31ID:S70LqwLy0
白ぽっち大嫌いだから点5でしか打たなくなったわ
0902焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfd3-QrH4)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:38:54.80ID:FfCtY2BB0
>>895
うんちにゃ!
0906焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f91-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:40:20.87ID:KOuDUODC0
ポテトLとコーラも忘れずにね うふふ
0912焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c76b-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:40:48.71ID:UntTuZF70
放銃率12%、ラス率20%維持してコツコツやってきてこれが自分の実力と思い上がってたら、
怒涛の4連続ラス内2回飛びで心折れそうなんだけど、自分のミスが多すぎたのか下振れもそれなりにあったのか、
自覚してる反省点以外にもっと駄目な所があるのか、客観的に誰かに判断してほしい
時間ある親切な人、ボロクソにけなすくらいでちょうどいいからアドバイス頼むにゃ

雀魂牌譜: https://game.mahjongsoul.com/?paipu=200906-ef36fff8-bb03-4279-b99b-e04d671129d5_a411795718
東2 この巡目にテンパイも難しそうな手でまあまあ危なそうなドラ切り
東4 結果論抜きで即リーだったかも

雀魂牌譜: https://game.mahjongsoul.com/?paipu=200906-edc24e07-a25b-4781-b662-2b0338760f66_a411795718
東1・3本場 リードに焦って無理に染めに行った
東3 ドラがまったく見えてないのに喰いタン気配の親に無警戒に中張牌切り

雀魂牌譜: https://game.mahjongsoul.com/?paipu=200906-d04e5fdb-0b6b-47cf-8866-bf0f8ae86dc2_a411795718
南2 暴牌の一言以外にない。上家に立て続けに親流されて熱くなってたと言い訳させてほしい

雀魂牌譜: https://game.mahjongsoul.com/?paipu=200906-f9f5fa46-8f91-40c4-ab5a-9fca4587d858_a411795718
東4 6pはドラ跨ぎで警戒されるだろうから、早さを生かして別の亜両面ができるのを待つべきだったかも
東4・2本場 縦で行くか横で行くかはっきりせず結果ボロボロな手進行
南3 中は持ち持ちだと読んで面前リーチ狙いか、いっそ最初から筒子の上を払って染めに行くべきだったかも
南4 着順はあきらめて、索子だけは切るまいと心に決めるべきだった
0915焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:42:42.15ID:Cck+GiySa
リアマはコミュニケーションツールって思ってんだけど、友達みんな遠くに行ってできる人いないよ
一回ジョジョの奇妙な麻雀とかのスタンド能力麻雀とかアホなのやりたかった
0917焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7f-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:42:55.73ID:/IoNbkUEd
>>783
俺も聖2だけどじゃんたまだったらオリでもいいと思う。
0918焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f91-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:43:00.67ID:KOuDUODC0
4連続ラスで動揺してるようじゃまだまだね うふふ
0927焼き鳥名無しさん (アウアウクー MMbb-scyq)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:49:59.02ID:cxSfV/PPM
>>903
もっと酷いルールだと1枚の赤5pが和了形に入ってるだけで「赤」って役扱いで和了れるとこもあったにゃ
下家の親父何やってんにゃと思って無警戒に切ったら「ロン、赤ドラドラ。3900の2枚」とか言われたにゃ
メンバーさんをもってしてクソウーピンと呼ばれるバランスブレイカーにゃ
0935焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf11-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:56:11.00ID:gMcdqdFZ0
>>783
立直でいいよ
ちな聖2
0942焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fe4-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:59:40.39ID:6xD7TuQ30
雀荘ルールは鳴きイーペーありとかチートイ4枚使いOKとか色々あるよにゃ
まぁ事前にわかるんだしこのルール嫌だってとこは避ければいいにゃ
0943焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:00:44.54ID:a5KERak8r
https://i.imgur.com/utDCePx.jpg

これはダマにゃ
誰がなんと言おうとダマにゃ
この後一発ツモったけど後悔は微塵もないにゃ
0944焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f91-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:00:47.34ID:KOuDUODC0
>>937
2位でいいんだぞ2位で
0945焼き鳥名無しさん (スップ Sd7f-uZdr)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:00:54.10ID:D8SyBwvBd
哲也の電車内カード麻雀でやってたおすもうさんルール思い出したにゃ
3mが表示牌なら4mが2翻4p4sは1翻とかいうやつにゃ
にゃーもガチ初心者で数合わせに入ってた頃はお前はドラだけで約扱いにしてやるとか言われてたにゃ
0947焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa9b-nc4X)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:01:22.61ID:0vI0Sjd3a
ぶたお邸4人友人半荘戦1回よろしくお願いします。
66846

●通常ルール、5+20秒
●段位自由、縛り無し、観戦・配信・友人申請自由
●待ち時間、〆報告に時間が掛かります。

友人戦66846(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=66846
0949焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa8b-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:02:01.42ID:Cck+GiySa
本当にここの添削猫達は偉いと思う
クッキーあげたい
0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f91-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:04:43.17ID:KOuDUODC0
3位5回で持つわね
そのうち1回でも2位取れば
耐えてラッキーパンチで1位のご褒美あるかも
0958焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa9b-nc4X)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:04:47.13ID:0vI0Sjd3a
>>952
〆ます。ありがとうございました。
0959焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:04:56.67ID:a5KERak8r
>>953
それは平場ならの話にゃ
これだけダマ有利要素が揃ってたら鉄ダマにゃ
これを曲げる奴は豆リーと言ってやるにゃ
0961焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5fca-ZSLv)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:05:57.29ID:9FivbyYN0
>>953
頭悪そう
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f91-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:07:02.81ID:KOuDUODC0
ジニアさんは今旬のキャラよ
0967焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:08:24.29ID:a5KERak8r
金の間の統計では八木が勝ってたし玉の間の統計ではジニアが勝ってたにゃ
どっちもトップクラスの人気キャラなのは間違いないにゃ
0976焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6758-yy3B)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:12:35.82ID:Y4ADsdd40
にゃーは感性と牌の流れに沿って打つ天牌タイプだから牌譜見ておかしいかなと思っても言語化できんにゃ
添削人は理論がしっかり言語化できるのがすごいにゃ
0980焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f91-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:16:04.50ID:KOuDUODC0
ネット麻雀の極意は天国モードまでひたすら待つ
魚釣りや相場と似てるわ うふふ
0992焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6758-gdm6)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:25:03.95ID:8f0XK9t00
>>912
東1-0-2
打7m。ミニマムホンイツから役満まであってツモ次第でピンズかソーズにするので

東2-0-5
打4m。ターツが足りていて打点も見える。ドラそばでターツつくりたいとしてもイーペがあるのでまだ6sのほうがいい

東2-1-12
打2p。58pは本線のひとつなので手を曲げるにしても形をキープして満貫聴牌なら押し返せるようにしたい

東3-3-4
打東。3ヘッドとはいえターツ壊すほどではない

東4
これは即リーでいい

東4-1-7
これは絞ってるのか?4対子なので七対子をみる

東4-2-2
打1p。役牌重ねての対々和で打点をみる。細かく指摘しないけど全体的に役牌の見切りが淡白だと思う。あとこの局は七対子で粘ったりラス目なのでもう少し攻撃的にいきたい

東4-3-4
ここも4対子から対々和や七対子を消す手順しない

南4
満貫アウトなので価値の高くない手でソーズは勝負しない

見てると基本的なシャンテン数を意識できてないのかなという気がした
あと牌譜は自分がうまくできたと思うものを観てもらったほういいよ(´・ω・`)
0996焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-IsCF)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:28:05.06ID:a5KERak8r
雛桃レイプしていいですにゃ?
0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f91-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:29:02.99ID:KOuDUODC0
ちんぽの味に宣戦布告ですわ! おならプーにゃ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 12分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況