【雀魂】じゃんたま Part33【majsoul】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:54:55.47ID:iSnu/WxQ
スレ立て時に
!extend:default:vvvvv
を三行以上にしてください。

>>970がスレ立てする事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>980がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼って安価指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://mobile.twitter.com/MahjongSoul_JP

【雀魂】じゃんたま Part31【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1586090282/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【雀魂】じゃんたま Part32【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1587020769/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:59:28.71ID:whTzceVe
日本鯖歴代魂天

2019/07/19 ハピリット 天鳳7段 鬼打ち廃人ニート。過去のツイート見ても性格はゴミ。3人打ちも波だよ波と言い下振れなだけと打ち続けるも下手すぎて雀豪2落ち。
2019/08/20 3週間  天鳳8段 魂天原点割れ、秋刀魚雀聖2になってからはサブ垢や天鳳に逃げる
2019/09/21 千羽黒乃 天鳳8段 公式プレイヤー、V活動を通して麻雀(雀魂)を広めており、言動も素晴らしい模範的プレイヤー
2019/10/25 キャロ 天鳳8段 強いがvの追っかけしていてキモい。廃課金的な意味では貢献している。酒好きのオッサン
2019/11/02 KUUGEN 天鳳7段 雀龍門の大会でも入賞経験のある多分いい歳したオッサン。オッサンがツイッターのイラスト描いて上げてるのかと思うと色々とキツい
2019/12/10 ホープス 天鳳段位、SNS情報を求む。メッセージ見ると猫被った腹黒そう。廃課金的な意味では貢献している
2020/01/22 絵筆と希望の唄 天鳳5段 意識高そうなオタク。コイツもvの追っかけやASMRを聴きながら麻雀打っててキモいキツい。天鳳も確変7段だったが5段まで落ち雑魚がバレた。
2020/01/29 Roco 天鳳段位、SNS情報を求む。韓国人らしく日本で交流はしていないっぽい
2020/02/01 どら 天鳳7段 魂天で1番まともそう。麻雀愛が素晴らしい。MJもプレイしており最強位
2020/02/05 久遠奏 天鳳4段 魂天で1番雑魚。天鳳特上卓で平均順位2.66を叩き出し涙目敗走。廃課金的な意味と魂天の価値のなさを証明してくれた意味では貢献してくれた


番外編 雀聖3
そらそら 弱い中華がいないから打ちたくないと中国鯖が長期メンテに入ってから玉卓で1回も打ってない雑魚ハンター。友人戦は集中してやってない等一言多い。学生だからギリギリ許せる
まこっちゃん ゲーム内のコメントで堂々と中華優遇を批判している言動を見ても関わってはいけない人
束子 非正規で職を転々としているど底辺。自己顕示欲の塊。趣味はギャンブルとソシャゲと救いようのないクズ
0005焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:01:19.38ID:L8PrwLzl
【成績解析サイト】
雀魂牌譜屋(四麻) https://saki.sapk.ch/
雀魂牌譜屋(三麻) https://momoko.sapk.ch/

【まとめサイト】
雀魂.info https://mahjongsoul.info/
雀魂 いろいろまとめ(?) http://nekomimi.ws/~nikukyu/jantama/

補助点表 http://i.imgur.com/8Olil8G.jpg
対局結果関係 http://imgur.com/WCh3fS3.jpg

【その他】
・ブラウザはChrome(公式推奨)かFirefox、スマホで遊ぶならアプリ版がオススメにゃ
・四風連打と四家立直は流局、トリプルロンはありにゃ
・回線が切れてもチェックを入れておけば自動和了は有効にゃ
・成績欄のスタイルグラフは直近100局(運は直近和了20回)を反映しているだけにゃ
・コインが無くなったらイベントタブから1日1回限定で復活コインを受け取れるにゃ
・歯車から任意のキャラボイスオフ、相手アイコンから対戦相手別スタンプ非表示が出来るにゃ
・倉庫で贈り物奉納(星のかけら獲得 緑:1、青:5、紫:25)すると雑貨屋でガチャ券が星のかけら50個で買えるにゃ
・天鳳との比較?そんなことしてる暇があったら雀魂でジャンジャン遊ぶにゃ!

軽庫娘「ふう...やっとテンプレ貼れた。」
0006焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:02:41.27ID:L8PrwLzl
日本鯖歴代魂天

2019/07/19 ハピリット 天鳳7段 鬼打ちで知られる
2019/08/20 3週間  天鳳8段
2019/09/21 千羽黒乃 天鳳8段 公式プレイヤー(Vtuber)
2019/10/25 キャロ 天鳳8段
2019/11/02 KUUGEN 天鳳7段 雀龍門の大会で入賞経験あり
2019/12/10 ホープス 天鳳段位、SNS情報を求む
2020/01/22 絵筆と希望の唄 天鳳5段(元7段)
2020/01/29 Roco 天鳳段位、SNS情報を求む。韓国人
2020/02/01 どら 天鳳7段 MJもプレイしており最強位
2020/02/05 久遠奏 天鳳4段

主な公式VTuber

楠栞桜 公式生配信「てん×くす」MC
天開司 公式生配信「てん×くす」MC
鴨神にゅう 雀魂フブキ杯優勝。128p
舞元啓介 にじさんじ最強雀士決定戦 実況解説
0007焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:06:51.78ID:DpKw3Ooi
秋刀魚の玉卓って雀豪のポイント配分もかなり厳しいし、後発で人数少ない上日本人しかいないから相当レベル高い気がする
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:13:13.34ID:iSnu/WxQ
ごめん、PCとかでも試して見たけど建てられなかったわ
誰かお願いします
0009焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:15:06.78ID:whTzceVe
ワイモマーがどうせ建てるからそれまでここ使っとけばいいだろ
0010焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:15:24.50ID:32HiB9A0
千羽黒乃可愛すぎるにゃみんな見るにゃ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=jtYztABk2Xc
0013焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:21:41.38ID:iSnu/WxQ
mateだと次スレ作成でそのままだとどうやらワッチョイ無しになるようだな
すまんかった
0014焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:25:49.20ID:8/9gFv7q
俺リア麻もするんだけど、じゃんたまやり初めて
両面立直かけて他家に無筋押されまくられるんだけど
凄い成績悪い 俺も考えずに無筋押しまくればいいのかな 俺が無筋切れば当たるイメージ
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:40:06.98ID:4S97VF2u
雀士で負けまくっても初心に落ちることはないんだなこれ
泣きたくなるくらい負けてる
0016焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:44:53.14ID:RyVQQWJR
糞チャンコロ汚物ゲーの特徴

河がないのでやりたい放題
場風、役牌4枚目が河の下にいることが異常、場が進んでもまだでねえのかってのがとにかく多い
確率でツモってる麻雀だが、確率でメンツができるドラマチック麻雀、内部にルーレットがあり、当たりを引くと1メンツできるそんなシステムに近い
裏ドラの乗り方が異常、尋常じゃない裏の乗り率、アンコ抱えてものりまくり、アンコにモロ乗りしまくるのもデフォ
リーチすれば一発一発一発一発一発
一発がお家芸、裏もついてくるドラマチックドンジャラゲー
中華優遇、課金優遇
腕や経験側、もっといえば牌効率等もほぼ関係ない
マージャンのまの字も存在しない
vtuber使って宣伝してるが中身がゴミカスで日本人はみんなやらねえから今年でサービス終了が濃厚

異常な掴ませ率、テンパイすりゃ、その次の巡目(2巡目ではない、その次の巡目)に3人にロン牌が振ってくる
これが異常なほど多い
上のスロット形式のツモり型も発動してるから一発やツモが異常に多い
ツモツモツモツモツモツモツモツモ、流局がまずおこらない、
リーチかけてこっちがゼンツしても勝負にもならず、鳴こうかなかまいが、リーチ後2-4巡目で即ヅモの嵐

ファミコン麻雀以下のチャンコロゲー
こんな糞みたいなプログラムで黒字になると思ってる無能が作ってるだけあって感謝御礼の2020年サービス終了

天鳳で↑のようなプログラムは無い、俺から見ても無い
流局も多々あるし、リーチしてゼンツがいても流れるし、裏ものらんし、掴ませもない
まだやってるやつ脳障害のゴミゲー
逆にこのゲームで勝てるヤツは脳障害がある証拠で、天鳳いったら別ゲーになるからボロ負けがデフォ
0020焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:54:39.88ID:juDr8eMe
最近じゃんたま勢いすごいね
前スレ4日で消化したんだね
新規が増えている証拠だね
0023焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:44:37.38ID:juDr8eMe
ちょうど一年位前だと思う
一周年で何かやらないのかなあて書き込んでる人がいた
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:27:09.99ID:0sXwaCHE
>>14
キャンタマついてんのか
フニャチン野郎め
0025焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:08:54.30ID:MwQiCGl1
ワッチョイ無しとかゴミかよ
一生スレ縦するなよ
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:41:45.38ID:4a4IX+Es
>>25
荒らしをスルーできない幼稚な老人しかおらんから仕方ないな
0028焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:30:06.61ID:p57XoHxP
このクソゲーさ
あがれないのは仕方ない部分もあるにしても
贈り物ガチャがゴミ
紫の奴奉納してまた同じの出るとかなんなん?
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:19:59.18ID:gwEW4JMR
奉納するものとガチャの結果に関連性を持たせる必要が何一つ無いのに同じもの出たらゴミと言っちゃうお前の頭がゴミだよ
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:34:36.86ID:LgCpM/wq
雀魂牌譜屋に成績反映されてないんだけど止まってるのか?
0031焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:51:42.64ID:V5B1G2YY
中国のブラウザ版が死んでるんだから
日本語版か英語版のブラウザでログインして観戦情報取らんといけないし
いろいろあるんだろ
そもそもリアルタイムで反映されないんだから直前のが載ってなくても当然
0032焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:16:37.12ID:FxBMArFZ
自分20000下家40000対面35000上家5000の盤面で自分の8000が流れる間際に上家から出たとき上がって3位確定する?
ざっくりした盤面ですまん
0033焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:56:07.10ID:PBiNF8t5
まだ東2とかなら考えるけど基本は上がるしかないでしょ
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:51:10.85ID:CqtRbOKZ
ういるすにかんせんするのでよいこはぐぐっちゃだめだよ
雀魂 作弊
0036焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:00:46.85ID:h4Y0leHM
>>35
下位卓の平均順位でランカーに勝負挑んでイキってるだけの動画だった
0037焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:44:12.75ID:gsyI/rSi
>>35
よくここまで恥ずかしい動画上げられるな。せめて雀聖上がって玉の間の成績で比較しろよと。
0038焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:06:27.09ID:BseSPAPj
三麻で稚児と当たったけど本物かな?
昔の天鳳スレに居た人だよね
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:15:34.63ID:KwDYzjbb
牌譜めちゃめちゃ使いにくいの何とかして欲しい
上がる牌まで来た時に停止しないで勝手に上がり演出入って次の局行くし不便過ぎるわ
演出切ってもただ読み上げ消えるだけだし
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:54:36.64ID:wmC4BRGT
>>39
要望を出すんだ
たまたまだったのかもしれんが千羽が要望出したら交流の間すぐ作ってくれたらしいぞ
0042焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:55:54.90ID:xKsZCoEg
MJのクソ牌譜になれてたら雀魂でも十分紙に思える

天鳳が一番だけど
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:24:59.74ID:lReEce8k
秋刀魚東風オンリー24戦でやっと雀士に上がったにゃ
北場無しの3回しかないのが運ゲー過ぎるにゃ
四麻は金まで東風で上げたけど秋刀魚は銀から半荘にするにゃ
0045焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:28:43.18ID:hOjXC0kT
天鳳




最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の実力者
0046焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:30:34.42ID:ft4Zu7JM
始めたばかりでシステムをようやく理解した所です
3人麻雀をずっとやっているのですが0ポイントから動きません
相当運良く1位を取り続けないと一生上がれなくないですかこれ・・・?
0047焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:55:20.61ID:2+qPkkzb
・大富豪最強権力者桶作様・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・コールド勝ち




・鉄ザコ村上 雑魚シータ ザコ藤本・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・コールド負け
0048焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:42.80ID:ZpivTj22
人妻ピックアップやってんのか…いやいや、我慢我慢
0050焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:48:50.55ID:MqpDepF3
スレ?とやらも初めてで雀魂も最近始めたばかりの初心者なんやけど、失礼があったらすまん。
質問よろしいか?
さっき初めて銀の間で四人東で対戦したんやが、周りの3人がスタンプでむっちゃ怒ってきたんやけど
それぞれの間、もしくは全体的にルールとか暗黙の了解とかあるん?
0052焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:08:01.48ID:MqpDepF3
>>51
感謝
0053焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:33:41.54ID:YROoScyp
>>52
スタンプで煽られたらミュートにして一方的に煽り倒せばいいぞ
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:37:12.60ID:MqpDepF3
>>53
確かに。それ採用。
今度似たような状況あったらやってみるわ。
0055焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:56:06.12ID:Ua/rdeuj
オーラスで負けてるくせに安い手で上がる奴ウザすぎ俺の四暗刻返せよ😡
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:22:39.11ID:Javs8srL
3確上がりが苦手なのはオッサンな証拠
ネトマではいかに三角上がりするかにかかってるからな
0058焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:06:30.79ID:1U3Yok3H
最強麻雀桶作様後援会
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:14:41.24ID:1K0qpjpa
サンマしてるとヨンマの長考する奴イライラするにゃあ!!!
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:11:29.13ID:wVOV8+V/
単騎待ちで中か白で中が1枚出てたから中なら来そうだと踏んで中待ちにしたら、
次から次へと白ばっかよこしやがって
カンして4つ目の白が来た時はキレそうになった
0061キチガイ藤本撲滅委員会
垢版 |
2020/08/20(木) 04:42:59.49ID:QodlOpa8
大富豪最強権力者桶作様の麻雀と喧嘩実力は最強!
0062焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:29:06.54ID:hZSeK7o5
じゃんたま全員に手が来すぎて
なぁにこれ が多すぎんよ
初心者でも遊べるようにルーチンはいってんだろこれ
0063大富豪最強権力者桶作様
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:15.51ID:6rfBxvTg
天鳳




最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の実力者
0064焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:44:09.78ID:YLeGZdQ3
下家が親番で3連続嶺上開花上がってさすがに目を疑った
どんな処理してんだこのゲームは
0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:12:05.09ID:A/IyQLQg
このゲーム何が楽しいんだww
特にサンマはヤバいww 山でイカサマないとか言ってるが配牌の時点で仕組まれてるので論外ww 3巡目国士放銃、7巡目字一色和了れたぞ マジでこれはドンジャラww
0066桶作様最強
垢版 |
2020/11/26(木) 20:52:53.23ID:mOMek0bt
麻雀実力











最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の麻雀と喧嘩実力は最強!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況