X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part194
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:05.62
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

10月に開幕しシーズンは翌年3月まで3人一組の7チームで各80試合を戦い優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢(最高位戦 Aリーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 A1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 最高位) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人(プロ連盟) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B1リーグ)

AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
Mリーグ公式Twitter  https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part193
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1549976353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-WCNk [1.72.7.27])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:10:40.93ID:f984kufjd
>>934
えっ
ひょっとして他に同意求めててそんな書き方してたとかw
おまえ性格めちゃきもちわりーなw
0954焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-ZIal [1.75.10.187])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:11:17.49ID:2N6mrzRmd
終了時点 多井の成績

平均順位 2.07 1位
トップ率 40.74 % 1位
連対率 66.7% 1位
ラス回避率 85.19% 3位
トップ数 11回 1位

平均順位、トップ率、連対率は2位以下を大きく引き離してのぶっちきり
トップ数は同数1位の寿人園田より出場回数が断然低い
これで大した事ないと言うやつw
0955焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-3uMw [182.251.255.7])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:12:17.52ID:fJWnVNmAa
デジタルだけで勝てるわけないだろw

両面VS亜両面 こっち切れば待ちが2枚多いから長期的には勝つ!って表面上得な方を選び続けるのがデジタルw

誰でもそんなのわかってるだろ
0957焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-3uMw [182.251.255.7])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:13:53.42ID:fJWnVNmAa
前の書き込みにもあったように、そんなの単なる基礎だ
0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb73-feI+ [111.105.50.52])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:14:48.11ID:ZVbwPEEU0
オカルト派といっても今の時代は瀬戸熊のように押し引きの際にだけ使用する程度だろ
平場の打牌選択で牌効率と山読みを無視する奴はさすがにいないだろw
人によって精度が違いすぎるだけで

あと石橋は自称デジタルか知らんが、その精度が低すぎて見る人からしたらむしろオカルトの範疇だわw
0960焼き鳥名無しさん (スッップ Sd03-raRt [49.98.170.110])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:16:55.69ID:pkekYTW4d
>>951
牌が光って見えたとかいってる馬鹿もいたなそういえば
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-SDk1 [220.12.18.241])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:22:12.75ID:okg5AKk30
単なる基礎?
ここまでのレス見てたら基礎すら出来てない奴ばっかりやんww

白鳥の5s切りがうまぶり場況厨とかあの場況と5s切りになんの関係があるねん
うまぶりは糞レスのお前やんww
白鳥のカン4pと松本のカン5sを一緒にしてる奴なんか脳にカニ味噌つまっとるわな
ドラポン入った2600と8000+リー棒2本を一緒にしてどないすんねんアホがw
0967焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 251f-jyn0 [58.183.216.229])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:22:50.95ID:57JCxqtc0
白鳥はリスクを全く取ろうとしない打ち方だからなあ、それなのに打点作る手組みする訳でもないから連対取れなくて成績残せない
本人はあの発押せないとか言ってるけど、チーム状況とか本人の立ち位置とか考えると押すべき所だと思うけど
チームメイトの多井とか絶対押せって思ってたでしょ、散々日和ってクソみたいな成績しか残せてないんだからライバルの風林火山叩きに行く場面だと思う
0969焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-SDk1 [220.12.18.241])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:26:41.37ID:okg5AKk30
>>967
わるいこと言わんわ 君は麻雀勉強してからレスしとき
Pの場況がもうちょいマシとかドラポンの滝沢の現物が4pとかでギリギリや
それでもアホな選択に近いぐらいやで
誰もあんな発切らんわww
0971焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b503-DOJB [210.139.89.179])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:27:00.08ID:xTR39I4Y0
自分の経験則から未来を予測するのがアナログ・オカルトの定義かもな
漁師さんが雲行や波の高さや潮の流れや湿度などから天候を予想するのも
天鳳民から言わせたら超オカルトシネバイイノニって事になる
0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-26rI [60.142.207.209])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:28:49.88ID:JRsCwddD0
今年良かったけど来年悪い人、今年悪かったけど来年良い人はおそらく現れるしそれで評価は180度変わる。
麻雀は運が絡むから技術ではどうしようもない時もあるんだけど結果で判断されるから理不尽なゲームだよ。
それが面白さでもあるんだけど。
0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-SDk1 [220.12.18.241])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:30:06.03ID:okg5AKk30
>>968
手牌で変えるオタと風牌の切り順・内外しと外外し・対下家とトイメンへの打牌順変化
これ全部基礎やからな
ここのやたらレス数だけ多い糞雑魚がそれできるとはとても思わんわな
こんな奴らに叩かれるプロがかわいそうやで
0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b503-DOJB [210.139.89.179])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:32:11.28ID:xTR39I4Y0
今でこそ萩原叩きが減ったけど
萩原がマイナス300超えしてた時
萩原を叩いた場面を見てみると平面図の何切るで
萩原が効率の悪い一打をした場面をあげつらって叩いてるのを見て呆れてた
実は他家の当たり牌を読んでずばり振り込みを避けた場面だったからw
0978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-SDk1 [220.12.18.241])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:33:03.95ID:okg5AKk30
>>972
は?お前もずれてるで
5s切りは何の問題もあらへん
昭和の糞雑魚思考なん?
0979焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-WCNk [1.72.7.27])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:34:32.00ID:f984kufjd
>>877
魚谷はきっちり結果出してるしなぁ
チャンス貰って毎回結果出してない瀬戸熊とはまた違うよ
0980焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp19-P0T6 [126.199.192.126])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:34:34.81ID:TKUFtPZkp
>>870
コバゴー石橋もやばいだろ
0981焼き鳥名無しさん (アウアウイー Sa99-lln6 [36.12.4.70])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:37:03.56ID:5gYDdKgJa
短期の試合数で負けたら叩かれ勝ったら称賛は選手もわかってるからな
多井も序盤のプラス270を全て吐き出しマイ転したときのおまえらはRTDの再来だのロクなこと言ってなかったよな
たった2ヶ月前の話
0983焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b503-DOJB [210.139.89.179])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:37:21.59ID:xTR39I4Y0
Mリーガーが全体的に太ったのは
単に監督やマネージャーさんたちが気を使って
選手たちに飲み食いさせ豪華な弁当を出し
デザートやお菓子を大量に出すからだよ
でも雷電の3人とコナミの3人と風林火山の亜樹&タッキーが太らなかったのは驚異的
なんか秘訣があったんだろうか?
0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:37:24.97ID:XJ+EfaX80
5sを切った時点で5sの縦引きや5s周りより1pが対子にもかかわらず3p周りのほうが優秀と判断してるわけだろ?
しかも親にドラをポンされた後のリスクとかも何も考えてない
そこまで腹くくって5sを切って更に3pにくっついたんだからそこは押しきれよと思うがな
0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-SDk1 [220.12.18.241])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:38:15.70ID:okg5AKk30
白鳥の5s切りどうこう言うてるアホは地蔵で仕方ないとか思うタイプやろな
誰に鳴かれた時に誰が第1切り番かとか全く考えてへんねやろ
ちなみにこれも基礎中の基礎な
白鳥は茅森になかれた時の第1切り番やから茅森の安牌持ってたら相当きりやすいんや
意味わからん雑魚は黙っといてや 意味わかってる奴は反論してこい
0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b503-DOJB [210.139.89.179])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:39:38.32ID:xTR39I4Y0
以前、加藤とかいうチンピラに白鳥はからまれてたけど
あの言いがかりにも一理はあったんだよな
勝負しないんだったらドラポンさせたりダブトン鳴かせんなよアホってことだろ
その後ベタオリするくらいなら最初から降りろよ
0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:40:31.41ID:XJ+EfaX80
>>985
だから茅森の安牌を持ってねーんだよ1枚もな
ダブ東ポンしてる親に5のドラを切ってポンされた場合の最初の切り番が自分なんだから切ること自体が何のリスク管理もできてない
0989焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-WCNk [1.72.7.27])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:40:43.19ID:f984kufjd
>>983
煙草ばかり吸ってるからでは?
風林火山はヘビースモーカーばかりだから
0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-SDk1 [220.12.18.241])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:40:59.91ID:okg5AKk30
>>984
全くナンセンスな思考やな
押して有利そうやったら押す 不利やったら芋る
どこに鳴かれても芋れるんやから都合で切っていいんやわ
0992焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b503-DOJB [210.139.89.179])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:42:28.27ID:xTR39I4Y0
前原や瀬戸熊はプレッシャーで逆に痩せたんだよな
0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-SDk1 [220.12.18.241])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:43:23.57ID:okg5AKk30
>>988
お前アホなん?ドラドラであの手順で茅森に1p刺さると思ってんの?
今すぐ打とうや お前のアホさをみんなに見てもらおうww
0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:44:57.59ID:XJ+EfaX80
>>990
だから親の茅森の捨て牌も書いてるだろ
5sを切る思考
5sを切って親に鳴かれた場合のリスク
3pを5sよりも残す理由

何一つ納得できる理由がない
0996焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5db1-SDk1 [220.12.18.241])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:44:58.55ID:okg5AKk30
>>988
ちなみにお前第1切り番とか一切レスしてないで
何でかって言ったらお前まだそんな基礎すらわかってないからやでww
0997焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b503-DOJB [210.139.89.179])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:45:30.68ID:xTR39I4Y0
亜樹、滝沢、黒沢、松本、勝又などは
一応自分の手が勝負できる形になるまでは絞るタイプだよな
というか連盟は割とそのタイプが多い
白鳥はそう考えると連盟では異端
0998焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:46:14.72ID:XJ+EfaX80
>>993
余裕で刺さるわ
数牌の最終手出しが2p
ドラの5sをポンした場合の14pは普通にある
0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:47:27.90ID:XJ+EfaX80
雀頭候補がドラと何かで223pから2p切って14p固定なんて普通にある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 7分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況