X



麻雀で四副露の役がないのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:51:56.24ID:z87URzJE
2飜くらいの役であってもいいだろ
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:01:06.22ID:9GiKJMtm
四副露後の口臭が臭ければ二翻役ということでどうだ。
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:18:37.36ID:GSAdoV8Y
門前が少ない小林剛やったら
1翻にすればええやんか。
0004焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:57:29.98ID:d9SmiPL0
それよりも、赤5がある場合、チャンタとジュンチャンは+1ハンで良いと思う。
0006焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:03:51.14ID:xk83Ck7P
>>1
トイトイの裸単騎ならマンガン確定か‥
0007焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:04:52.24ID:G43iqjDS
まとめ

口が臭い奴の四副露は二翻
小林剛は四副露でも一翻

で終了
0009焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:42:04.50ID:1HPnqvgZ
それやると周りが迷惑なの考えろよ
無理やり鳴きまくって裸単騎にしたりやたらめったにカンとかする
場荒らしとしかいえない
そんな奴とは打ちたくない
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:03:00.69ID:3c6aLxUl
対々和 二翻
四副露 二翻
満貫 8000点

って感じなのか。
0016焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:37:45.50ID:fjLEevVs
つ タンキの2符

元々は四副露の素っタンキのみに適用

更には素っタンキをロンあがりする全求人(ゼンギュウレン)もあるよ
0021焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:10:41.36ID:SJ+e8BMl
>>1
門前でも1飜なんだぞ贅沢言うな
ツモしか役が付かないのに
門前を40符4飜にしろ
0022焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:51:17.77ID:PaEoqalU
ゴールデンコッコはイーソーだけだぞ
それよりも中国麻雀だと普通に役ある
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:35.94ID:LZ5Z3/pH
国士無双って役有るなら、友引無双って役あっても良いのに
0028はいな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:00:46.97ID:61sdXv7g
はいな
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:46:06.09ID:oLEAEN+h
中麻だと全求人【チュェンチューレン】(英:Melded Hand)って6点役として採用されてるな
ドラのある日本だと槓でドラ積まれて高手にされる事があってバランスが崩れる事が想像できるし採用されないのは妥当なんじゃ
0030おかC
垢版 |
2018/05/23(水) 07:20:15.80ID:SEus0w/w
おかC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況