X



【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5f-m0y9 [182.250.243.17])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:29.97ID:c7SHwSTua
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・2016年優勝 多井隆晴(RMU)
・2017年優勝 平賀聡彦(最高位戦日本プロ麻雀協会)

・AbemaTV 麻雀ch
 https://abema.tv/now-on-air/mahjong

・AbemaTV ビデオ
 https://abema.tv/video/title/137-39
 https://abema.tv/video/title/137-40

・藤田晋 invitationalRTDリーグ
 https://rtdmonthly.amebaownd.com

・FRESH RTDリーグ公式チャンネル
 https://freshlive.tv/rtdmonthly

※前スレ
【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1522431125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-m0y9 [182.250.243.17])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:07:22.95ID:c7SHwSTua
◆WHITE DIVISION
 石橋伸洋/勝又健志/佐々木寿人/猿川真寿/鈴木達也/鈴木たろう/平賀聡彦/和久津晶
 実況:小林未沙

◆BLACK DIVISION
 内川幸太郎/多井隆晴/小林剛/白鳥翔/瀬戸熊直樹/萩原聖人/松本吉弘/村上淳
 実況:松嶋桃

【RTDリーグ2018ルール】
・予選54回対局(各人27対局) 各DIVISION上位4名が準決勝進出
・予選8位は自動降級 次期リーグ出場停止
・予選7位は入れ替え戦へ

毎週 月曜日・木曜日 21時から最新回を放送
0007焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0387-nIa1 [60.132.24.36])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:33:25.34ID:+271Up5z0
>>1
乙でございます
0008焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7ff7-vJpg [125.174.179.91])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:11:16.76ID:AosuyuB/0
2018年 RTDリーグ White Division 22回戦終了時 (2018年4月5日)
https://mobile.twitter.com/abema_mahjong
https://mahjong.abematimes.com/posts/3990902

1. 佐々木 +298.4
2. 太郎  +185.7
3. 勝又    +28.9
4. 石橋    -35.7
5. 達也   -48.1
6. 和久津  -70.8
7. 平賀    -75.9
8. 猿川  -282.5

達也急浮上&平賀急降下
0018焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spe7-SM0h [126.199.19.192])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:26:21.13ID:Gyl2wXHLp
>>17
たろうはコロッケ似じゃない?
0020焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4325-KzTo [182.166.233.33])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:39:23.63ID:UYIISrvL0
ワクツまじ消えてほしいわ
ガッカリした
所詮女流って言われるわけだわ
0026焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-br9a [182.251.252.50])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:58:34.62ID:kbNaqKrua
前スレから和久津貶すと必ず湧いてくる奴いて草
0033焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-br9a [182.251.252.50])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:23:47.07ID:kbNaqKrua
南2以降が特に酷かったからなぁ
0039焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-jjGO [126.140.248.166])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:11.04ID:gu8ZnHXG0
脱衣はありますか?
0040焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe7-xe21 [126.162.52.35])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:41:54.03ID:nAlQT5LFx
>>28
影響はあるだろ、そんなこといったらあんたの言ってることもそうだし
0042焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe7-xe21 [126.162.52.35])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:06:39.85ID:nAlQT5LFx
俺はお前に驚いてるよ
0043焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0387-nIa1 [60.132.24.36])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:07:48.29ID:v3qyecTh0
RTD公式ツイッターとかにリプライ送るならまだしもな
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 43e9-1Lkb [182.173.134.204])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:25:27.91ID:K0VTcyDu0
高宮ラスで次回出場停止だけは避けてもらいたい
このメンツだったら黒沢が一番不人気だから黒沢ラスが丸く収まる
0055焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9367-p9IK [106.158.16.237])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:09:09.40ID:JRk9CQEB0
寿人、小林運も味方し過ぎてるね。
勿論実力で取れたトップもあるけど。配牌でドラ3ある場合あがれてるイメージ
他家がドラ3なら向かっていき放銃してるイメージ
二人は来たチャンス手ほぼ逃さないね、しかも他家大物手入っててもまず放銃しない方が多いね
0058焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 43e9-1Lkb [182.173.134.204])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:58:49.17ID:K0VTcyDu0
松嶋の実況ってブラックもガールズファイトも悪くないのになんで批判されるんだ?
0060焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-p6L1 [182.251.240.13])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:41.85ID:XmKFwTLTa
>>24
内川  1981/5/6 (36) 13年
多井  1972/3/12 (46) 24年※1
小林  1976/2/12 (42) 22年※2
白鳥  1986/8/27 (31) 12年
瀬戸熊 1970/8/27 (47) 21年
松本  1992/5/3 (25) 4年
村上  1975/4/10 (42) 21年

石橋  1980/9/29 (37) 15年
勝又  1981/3/15 (37) 18年
佐々木 1977/1/12 (41) 13年
猿川  1979/4/18 (38) 18年
達也  1977/8/22 (40) 17年
たろう 1973/10/4 (44) 21年※3
平賀  1973/12/12 (44) 14年
和久津 1978/2/17 (40) 12年

プロ歴は入会期からの計算で算数苦手なんでズレあると思う
正確に分かる人好きに修正して
※1,連盟、RMU合算
※2,最高位戦、μ合算
※3,棋士会、協会合算
0061焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-xe21 [126.142.165.253])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:28:24.14ID:zMjvxK6+0
ワクツの麻雀がこんなにつまらんとは思わなかった
今まで女流では一番面白い麻雀を打つと見ていたから、今回の参戦は楽しみにしていたが期待はずれすぎる
運だけで残らないで欲しい
ほんと7か8位で頼む
0075焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-p6L1 [182.251.240.16])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:02.69ID:mSXIwdOla
>>74
2017年4月7日時点の年齢で書いてるから誕生日迎えたら1つ増やしてあげてね
0084焼き鳥名無しさん (アウアウアー Saff-xe21 [27.93.161.58])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:45:20.60ID:P++/LgFAa
俺は村上くらい顔でかいよ
0086焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4325-KzTo [182.166.233.33])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:31:12.99ID:tMQ0wInm0
俺は松本より背が高いけど村上くらい腹が出てる
0095焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-9NTf [182.251.241.36])
垢版 |
2018/04/08(日) 10:29:03.96ID:Ts+zZUCga
和久津魚谷あたりがダメなら、女流は呼ばないでいい。腰掛けでやってるような人の麻雀は、RTDでは見たくないなあ
0102焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MMff-ghvs [61.205.86.99])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:19:49.10ID:gDH6B/mJM
熊はずっと建設会社の営業との二足のワラジだったけど鳳凰位取って辞めたって言ってたな
佐々木が雀荘の従業員だったのは有名な話だろ
麻雀で一千万円貯めた男というのが当時のキャッチだったし
0105焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f87-xe21 [219.188.179.80])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:45:04.76ID:9EGZb8V70
やっぱり若いスターが必要。
白鳥、松本はキャラも立ってるしもっと活躍して欲しい。
女流はビジュアルが良くてパチンコ営業しない強いプロがいい。結局ビジュアル売りの女流はパチンコに流れてるからなぁ。そりゃ麻雀強くならないわ。
0107焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-br9a [126.2.156.60])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:50:20.45ID:kiqG42We0
白鳥は打ち筋からして鳳凰ID持ってそう
0110焼き鳥名無しさん (スップ Sd9f-BGCS [49.97.96.50])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:23:03.93ID:bLaCkAAad
>>81
なんで?

雀荘関係の仕事いれなきゃいい
0113焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fe6-LIHn [61.44.186.231])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:40:39.49ID:EXdi+CBf0
天鳳 大天才桶作様の麻雀実力は最強!
0123焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4325-KzTo [182.166.233.33])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:41:24.13ID:tMQ0wInm0
桜井のは手積み時代のサマこみだから本当なんじゃない?
0126焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 933e-kqpM [106.72.174.96])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:22:43.45ID:jAMKMWSh0
>>30
何で楽屋映像流さないのが和久津のせいって決めつけてるんだ(笑)?
0129焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 933e-kqpM [106.72.174.96])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:30:59.89ID:jAMKMWSh0
和久津を叩く人は勝ったら周りを貶めてでも叩くし、
負けたら水を得た魚のように叩くよな。

気持ち悪い。
0134焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f353-6Vn5 [120.137.177.210])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:18:50.45ID:dNsBtHGp0
マジレスすると女流でマシなのは魚と仲田ぐらいだな。
0135焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf67-NuT2 [121.111.5.138])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:29:07.98ID:Y1K+CipH0
もうお前らのことは信じない和久津のときも言ってた
和久津の打ち筋は特に言うことない結果論だからこれから自分で色を付けていけばいい和久津だから許されるっていう色を付けていけばいい
ただ理由が何となくとかそういうレベルなのはどうしても納得できない素人と変わらん
プロとしてきっちり説明出来るようになってほしい
0137焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-br9a [126.2.156.60])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:38:18.49ID:kiqG42We0
蒸し返そうとしてるとアンチだと思われるぞ
0140焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-XSjj [49.98.161.186])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:54:57.37ID:Lr8jbj1yd
今や自ら展開をこじ開けて行けるような奴じゃないと通用しない
0144焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf0e-KzXr [117.108.70.174])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:08:51.24ID:mxz53Alq0
そもそも亜樹ぐらいの人気や実績ある選手がRTD初出場とはおかしい

正月のRTD駅伝もおらんかったしどうなってるんや
0151焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f353-6Vn5 [120.137.177.210])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:38:49.59ID:dNsBtHGp0
俺もこの中では大平が一番タイプだなw
0154焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6c-zcpA [59.168.63.151])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:55:17.52ID:m42SsV050
水瀬のおねえちゃんエロいですね
0155焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 43e9-1Lkb [182.173.134.204])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:56:06.48ID:Jv39+zcM0
水瀬姉乳こんなデカかったか?
0157焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spe7-MPmG [126.247.132.99])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:40.28ID:/QnIgSiyp
二階堂の親満降りとか
女流は酷いな
0158焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f353-6Vn5 [120.137.177.210])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:30:57.11ID:dNsBtHGp0
リーチ来てたけどペン3Pで勝負だよなあ二階堂。ドラドラなんだし。
0161焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:46:15.44ID:oBuZTgSm0
亜樹は上手いと思うんだけど、怖さがあまりないんだよなあ…
0162焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf0e-KzXr [117.108.70.174])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:49:24.40ID:mxz53Alq0
亜樹はこのルール向いてないけどさすがにこのメンツなら力が違うな
0171焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spe7-MPmG [126.247.132.99])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:52:25.32ID:/QnIgSiyp
岡田酷いな
その辺のフリーにきてる姉ちゃんより酷い
0176焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 43e9-1Lkb [182.173.134.204])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:38:34.12ID:Jv39+zcM0
やはり和久津より亜樹のほうが上手だな
多井との関係で共演NGでRTD出れないのが残念だけど
0177焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4325-KzTo [182.166.233.33])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:42:55.14ID:tMQ0wInm0
水瀬姉妹見てると小林の鳴きがいかに考えてやってんのかわかるわ
水瀬姉妹打てるけどフリーの赤入り麻雀そのままってかんじの雀風
0179焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spe7-MPmG [126.247.132.99])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:51:17.99ID:/QnIgSiyp
なってねえよ
0182焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf2c-HWhB [153.177.240.28])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:21:48.57ID:WrbCoBMh0
0184焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:27:16.54ID:oBuZTgSm0
岡田絞りすぎヒキすぎ、亜樹も上手いけど…だし、男のRTDでは無理だな。
0185焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe7-j4h2 [126.189.43.128])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:43:13.29ID:9w2PYIk8x
松本は本当に元若頭なのか? すごい好青年に見えるが
0188焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9389-SM0h [128.27.51.12])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:15:14.44ID:7cvcY/Vu0
連盟の理事は月50万と聞いた
0192焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9389-SM0h [128.27.51.12])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:46:35.36ID:7cvcY/Vu0
>>191
元恋人だったから
0193焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfec-zB+D [153.229.209.247])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:48:26.22ID:aJp54+5z0
>>144
正月は、井出が出てたから、夫婦で出演はさすがに可笑しいと、
スタッフ側が判断したんじゃないの?
0196焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6fa5-1Lkb [119.10.192.129])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:08:24.72ID:jXBQiRsn0
多井と亜樹の交際疑惑は当時あったよ
本当かどうかはわからんけどねw
同じ安藤派で多井は女流の教育係やってたのはたしか
亜樹も多井に教わってると言ってたしね
そのくらいかな確実な情報は
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13b5-+mEv [202.231.152.210])
垢版 |
2018/04/09(月) 07:04:03.97ID:Hvcu/qUu0
亜樹はもちろん上手かったけど
大負けしてた大平もさすがの上手さだったな
水瀬姉の敗けは不運な裏4から無理せざるを得なくなったからだし
岡田は運だけで勝ってるのに毎回それを忘れて
余裕でしたねみたいな感じでほんと成長しない
0204焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spe7-xe21 [126.199.11.99])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:04:31.62ID:K6Dq7piKp
とりあえず岡田の喋り方と顔がムカつく。
麻雀はまだ下手だけど真剣に取り組んでるんだろうなとは思う。放送対局で結構勝ってるし何か持ってるんだろう!今後に期待。
ただ喋り方と顔と姿勢がムカつく。
0205焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd9f-BGCS [1.75.240.184])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:09.57ID:EYLmYrd1d
>>111

大会を雀荘でないところにして勝ち抜けば
いい。
0207焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd9f-BGCS [1.75.240.184])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:21:51.00ID:EYLmYrd1d
>>118
昔は連盟の金を使い込んだやついたな
0210焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fd2-LIHn [61.44.191.243])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:54:24.92ID:UxqAzlKB0
天鳳 有名な桶作様の麻雀実力は最強!
0215焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spe7-xe21 [126.199.11.99])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:20:19.88ID:K6Dq7piKp
でも高宮、水口、亜樹、岡田ってabema的には最高の結果だな。
あとは東城、手塚、石田、山脇で完成だな!
0220焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4325-KzTo [182.166.233.33])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:13:37.76ID:ktm0EN//0
>>208
俺も水瀬姉妹の方が嫌だわ
赤入りフリー麻雀みたいな打ち方しかできんし
0223焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd67-3orc [110.163.13.103])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:42.29ID:cd05OuqAd
>>201
知らんけど、連盟からそういうの斡旋されて片付けるのも仕事なんじゃないの

人によって契約違うんだろうが、プロゲーマーなんかも斡旋された大会やイベントに出るのが仕事で固定給ってどこかで見たな
賞金その他はストレートで自分の所に入るらしい
0224焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:49:49.40ID:13vrRjyN0
赤入りフリー麻雀の打ち方を見たいけどな俺は。競技より雀荘用の麻雀を見たいわ。競技なんて一般人じゃ打てねえし。
0225焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe7-a/Kd [126.198.89.251])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:03:04.58ID:Sd8hZ/Pgx
>>223
麻雀プロの場合、個人事業主扱いじゃないかね?
所属団体に金払って仕事斡旋してもらってるし、大会賞金にも所得税かかるはず。
ってことは団体は仕事の依頼元と斡旋先のプロの両方から金抜いとるわけやな、、、。
0227焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfee-1Lkb [153.193.193.247])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:09:09.78ID:gIyKJXxk0
>>218
月50万あるから麻雀講師をするんだろう?
製品売って利益を確保するのがメインじゃないから
少し言い方悪いが麻雀教室とかプロ来店イベで一般人から巻き上げるしかないだろw
あくまでRTDは1年通しての単なるリーグ戦だからw
0234焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MMff-ghvs [61.205.9.19])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:38:58.02ID:PFDQHnCZM
他人の財布の中身なんてどーでもいいじゃん
開催日なんだからRTDの話しようぜ

トップを取れる気がまったくしないが、とにかく猿には頑張ってもらいたいわ
去年のようなV字回復を見せてくれ
0236腹宿のハハ (アークセー Sxe7-a/Kd [126.198.89.251])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:53:39.75ID:Sd8hZ/Pgx
今回も私の独断と偏見による運勢を書いてみるわ
少しでも参考になると嬉しいわ

【良い】◎ 〉○ 〉□ 〉▽ 〉×【悪い】

矢印は順位じゃなくて運気の変動を表すものよ

佐々木 ○→
たろう ○→
例えば □→
国士橋 ▽↓
たつや ○↑
和久津 □→
ひらが □→
さる川 □↑

開幕から続いた石橋さんの好運期は終わったようね。
私が今回注目するのはたろうさん。
石橋さんに続いて好運期が終わって転落が始まる懸念があるわ。
0240焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd9f-BGCS [1.75.240.184])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:43:02.45ID:EYLmYrd1d
>>221
あれ、雀荘じゃんw

主催がざる勘定してたからな
0241焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd9f-BGCS [1.75.240.184])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:48:22.77ID:EYLmYrd1d
>>225

さかえは連盟支持 従業員を供給したりしてるからな
0242焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e335-KzXr [180.29.80.156])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:02:29.06ID:HCNCDRMK0
FXの自動取引ツールを公開しております。
https://t.co/H7MWLf2gZs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0243焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9367-BDX0 [106.172.40.220])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:05:07.70ID:0ylaDrj80
>>232
聞いた話だとパチンコ屋は条例で広告できない地域が多いんだけどゲスト呼んでイベントって形を取ると広告できるらしいんだよね
うちの田舎では昔よりゲスト呼んでイベントやってる店増えたくらい
新装開店とか頻繁にやってるのも同じ理由って聞いたことある
0245焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-T/hf [49.96.29.36])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:35:28.50ID:cZ5JlZAFd
マルジャンの全国麻雀選手権がどうしてああいうシステムなのか、日本のeスポーツ大会の現状とか…。警察官僚に手を回して、天下り先を構えて懐柔しないとダメかな(´・ω・`)。
0246焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spe7-xe21 [126.199.11.99])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:33:39.97ID:K6Dq7piKp
みんな欲しがってるならネタバレしちゃうか。

23回戦
勝又、猿川、寿人、達也
24回戦
平賀、たろう、石橋、ワクツ
0253焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0387-BSM6 [60.116.10.104])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:58:46.90ID:LOWb6CJE0
>>250
禁止されている地域と禁止されていない地域があるよ、最近は愛知とか北海道とか禁止されてないからそこにいってるやつらがおおい
0264焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f67-SM0h [27.95.69.38])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:38:28.48ID:0ZKV0AYP0
ガチならお祭りだなw
0269焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 43e9-1Lkb [182.173.134.204])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:43:08.24ID:xpn1nNnO0
実際パチンコ営業がたくさんあるのは東城、高宮、都美の3人だけなんだけどな
0273焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 036c-HWhB [124.144.144.163])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:05:11.96ID:aqLgdfaQ0
細かい話だがドラ東2枚の勝又
3p切りが速いな
多分これはミス
0275焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:15:24.13ID:13vrRjyN0
達也いいねw 手役派頑張れ。
0278焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 036c-HWhB [124.144.144.163])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:15:49.67ID:aqLgdfaQ0
達也
乗ってきたかなw
2sツモ
0281焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:12.18ID:13vrRjyN0
達也いいじゃん。ちゃんとリーチかけるし。
0283焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:28:54.32ID:13vrRjyN0
猿川これはチンイツ狙っていいんじゃないか? 早いし打点も違うし。
0289焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 036c-HWhB [124.144.144.163])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:59.82ID:aqLgdfaQ0
ヒサト、やるな!
これが猿との差、格wの差ってか?

猿 流石にあのリーチは・・・
会長に叱られるw

258369になってたんじゃないの?
また鳴いたりして、勝ってたんじゃないの?
0293焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 036c-HWhB [124.144.144.163])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:44.24ID:aqLgdfaQ0
達也のタイプは泣かない方がいいんだよね
悪くはないが・・・ 滝沢の言う通り

でも村上と達也は鳴かない方が得点伸びる
0294焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:52.77ID:13vrRjyN0
達也振り込んだけどちゃんと踏みめてるからいいよ!
0303焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spe7-MPmG [126.247.132.99])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:35.21ID:cC/4CAgOp
フリー雀荘ならカン8ソーすぐ出そうだけど
0304焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-PuIE [126.115.167.145])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:54.83ID:kz0HryM10
猿川のカン8sリーチはそんな叩くようなもんじゃないと思うけどなあ
0305焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6c-fuQ+ [27.137.223.60])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:11.14ID:YLxF2UH20
寿人の親番で猿がチンイツにいってたらこんなことにならなかったのでは?
0307焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:08.85ID:13vrRjyN0
勝負所だし達也は攻めていていいと思うよ。リーチもちゃんと賭けるようになったしだいぶ変ってきた。これなら大丈夫。

猿は…
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 036c-HWhB [124.144.144.163])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:03.80ID:aqLgdfaQ0
あぁ、達也、親かぶり。
猿にも負けるか?w
0311焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6c-fuQ+ [27.137.223.60])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:49:32.52ID:YLxF2UH20
寿人のマンズなけば簡単にハネ満テンパってたよ
0312焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-PuIE [126.115.167.145])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:32.46ID:kz0HryM10
確かにマンズ2枚引いてたけど
宣言牌の筋とはいえあの順目のリーチなら攻めてくる人かオリる人から出てきそうなもんだしありだと思うけどなドラ2だし
0313焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:52:45.63ID:13vrRjyN0
達也は鳴くべきじゃないと思うなあ…
0314焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6c-fuQ+ [27.137.223.60])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:53:54.96ID:YLxF2UH20
あれ?
猿のトップあるかも
0319焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 036c-HWhB [124.144.144.163])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:07:58.88ID:aqLgdfaQ0
猿、良かったね
0321焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:09:10.81ID:13vrRjyN0
勝又じりこんだなw
0323焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 036c-HWhB [124.144.144.163])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:11:45.86ID:aqLgdfaQ0
猿、目チックは精神状態というか
やはり、全体にはよくないな

モンキーリバー
が効いてるな
0327焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f67-SM0h [27.95.69.38])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:12:39.19ID:0ZKV0AYP0
猿1位で3位〜8位までいい感じに近くなってきたなw
寿人はもう確定っぽいけどたろうはどうなるかな?
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6e-PpVf [123.230.20.212])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:14:38.76ID:iIQZ2D/l0
順位入れ変わるってこっからたろう何点とるんだ?8万点ぐらいか?
0338焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f87-xe21 [219.188.179.80])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:24:10.59ID:XZfKY01f0
早くもネタバレが外れた。
0339焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6e-PpVf [123.230.20.212])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:26.95ID:iIQZ2D/l0
>>338
外れてないじゃん、たろうが点数とりまくればトップ入れ替わるんじゃないか
0342焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 036c-HWhB [124.144.144.163])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:28.11ID:aqLgdfaQ0
和久津、うまいと思ったが馬鹿だ
下手糞

8pないのは分かってるだろ
ダマで自模れば恰好いいが、リーチかけるのは単なるおお馬鹿
つきと勢いだけの下手

高レートではだめだめ
0344焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6c-fuQ+ [27.137.223.60])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:51.97ID:YLxF2UH20
>>339
あれはトップが入れ替わった時の事で今日の放送は次回予告の日程でしょ
0346焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6e-PpVf [61.245.63.31])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:36.18ID:9Nc4VyUX0
>>344
だから今日入れ替わるんだろ
0347焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 036c-HWhB [124.144.144.163])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:59.55ID:aqLgdfaQ0
和久津の信念が凄いな
親番じゃなければ、たいした手ではなくても連風から切るな!

ちょっと工夫しろや
0350焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 036c-HWhB [124.144.144.163])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:52:32.52ID:aqLgdfaQ0
タロウやるな! と言いたいところだが、
和久津、8sにポンの声出せよ

せめて、解説がそれ拾わなきゃ

コバミサ、勝又
金返せ 真面目によく見ろ!
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-PuIE [126.115.167.145])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:04.79ID:kz0HryM10
わくつ何気に4s押してるよね
0353焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spe7-MPmG [126.247.132.99])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:07.83ID:cC/4CAgOp
石橋は変に捻って打つけど上手くいったのをあまり見たことがない
0354焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-br9a [182.251.252.51])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:59:51.01ID:T8+LxBHya
和久津はこういう所が荒いんだよな
0360焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:20:55.22ID:13vrRjyN0
平賀順位まじかよ… もっと下手くそなのいるのにw
0361焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:24:35.60ID:13vrRjyN0
平賀ついてないなあ…w
0365焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-br9a [182.251.252.51])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:00.32ID:T8+LxBHya
和久津おめ
平賀はなんだろあえて攻め100%でいってんのか
0372焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 036c-HWhB [124.144.144.163])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:49.02ID:aqLgdfaQ0
なんか、平賀が点棒なくなると、淡泊過ぎるよな
1日何回打つのかな? 3回6回

3回だとしぶとさが出ない気がする
6回打つなら、我慢する気になるが、平賀みたいなタイプは
我儘すぎる打牌になりがちだぬ
0376焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f67-SM0h [27.95.69.38])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:31:43.53ID:0ZKV0AYP0
ホワイトの下位争いが楽しくなってきたなw
3・4位になれる可能性もあるけど7・8位になる可能性もある
0378焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-H4vI [126.145.86.245])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:32:24.55ID:u4o3/FQ90
最後見逃してほしかったwたろう
0379焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe7-j4h2 [126.196.66.73])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:33:32.57ID:wMY5Vrzox
「危険牌をバシバシ切るのが平賀だからこれでいいんだよ」

こういう人が多いし俺もそう思っていたけど
なんか今年はそれが通らず予選落ちしそうな気がする
流石に8位にはならんと思うけど
いや平賀の麻雀好きなんだけどね
0380焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa47-ldLo [106.161.202.49])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:34:05.50ID:rlDHFpqNa
寿人、たろうはトップ逃したけど安定
和久津 叩かれまくってるけど3位
勝又 ブチ切れラスからの4位
石橋 443でこのまま指定席か?
達也 浮上のきっかけ掴めず
平賀 和久津、猿川、内川なら叩かれまくるような放銃で7位
猿川 マグマがたまって平賀が近づいて来た
0382焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 933e-kqpM [106.72.174.96])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:34:54.55ID:QTZOyWpO0
>>342
RTDですし。
0383焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe7-j4h2 [126.196.66.73])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:37:59.03ID:wMY5Vrzox
平賀は危険牌きりまくりだけど不思議と当り牌だけはピタッと止めてたが
今年の平賀は行きっ放しで守れてないな
キン肉マンでいえば攻撃力にステータス全振りのジャンクマンみたいだ
0386焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 036c-HWhB [124.144.144.163])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:41:47.95ID:aqLgdfaQ0
>>375
ありがとう。
そうか一人3回か

それだと最初の1回が大事だな
平賀とか修正効かないな

勝又とかは逆に平均になるな
多井もね

ヒサトがついたら、抜けちゃうな
誰もツイテルヒサトに付き合いたくないからな

だからこそ、最初にヒサト沈めなきゃいけないのに
いいよな、懐痛まない麻雀は・・・

何がプライドだよ
4着残りでいいのかよ

皆、萩原馬鹿にするけど、姿勢はエンタメ路線も含め
一番プロらしい

はぎー、マナ悪かつ生意気で好きじゃなかったけど、演技者としては認めるぞ!
社長、ありがとう!
0388焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd9f-sNWn [1.79.83.253])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:44:54.41ID:aI+PkmlPd
どの立場で認めてやるんだよ。
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f87-xe21 [219.188.179.80])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:04.17ID:XZfKY01f0
とりあえず石橋が酷すぎるな。
手順も結果も両方イマイチじゃどんどん落ちていくだけだ。
石橋の見せ場なんて意味のない空切りだけだな。
0392焼き鳥名無しさん (ワキゲー MMff-nQ+l [219.100.28.54])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:08.59ID:i0PNpnwxM
平賀は去年ギリ予選通過だしこんなもんやろ。
0395焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-PuIE [126.115.167.145])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:56:34.29ID:kz0HryM10
序盤の平賀はもう少しうまかったなと思ってたが
0396焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa47-ldLo [106.161.202.49])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:56:58.35ID:rlDHFpqNa
猿川
変なリーチ打って6000オールツモられたけど、終わってみればトップ
寿人
なんかいつもの寿人
達也
東発12000から3着。
勝又
ラスからのブチ切れ1m放銃

和久津
謎手順多数。決め手がフリテンつも
たろう
安定のたろう。
石橋
いいとこなし。去年の石橋を見ているようだ。
平賀
もはやATM。見せ場はアンカンモロ乗りドラ8

なんかあんまり見所無かったな
0412焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:48:45.63ID:6G7OPw5N0
猿のトイトイだけは凄かったなw あれはなかなかだったと思う。カン8はさすがにチンイツにいってほしかったな。
0414焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f89-LIHn [61.44.186.85])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:10:49.38ID:uMtHwryR0
天鳳 有名な桶作様の麻雀実力は最強!
0415焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-9NTf [182.251.241.34])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:12:36.55ID:WXaCxKE1a
猿川は独特の仕掛けかただから読みにくいって以前白鳥が言ってたね。一歩間違えると無謀な仕掛けなんだろうけど
0416焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7ff7-vJpg [125.174.179.91])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:12:43.02ID:WDP0cUFd0
2018年 RTDリーグ White Division 24回戦終了時 (2018年4月9日)
https://mobile.twitter.com/abema_mahjong

1. 佐々木 +313.8
2. 太郎  +205.7
3. 和久津  -10.0
4. 勝又    -29.2
5. 石橋    -58..8
6. 達也   -74.5
7. 平賀   -133.6
8. 猿川   -213.4

3位でも-10ってw
0418焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-p6L1 [182.251.240.2])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:26:55.12ID:N/8NZcS8a
>>405
カラオケ側にもRTDがーってコメントしてる奴いてビデオで見るからって何度も言われてた
ただのミーハー連中だろうね
0421焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-bRlN [182.250.246.210])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:51:10.48ID:s5Mf0Z71a
>>420
佐々木がゼンツかどうかは適当に行ったが実際に5連勝無ければ今頃マイナスだからな
あとたろうも調子悪いと何でも行って箱ラスしょっちゅう食らう打ち手だから二人ともまだまだわからん
今年打ち方変えて徐々に馴染んできた石橋とか手役を封印した達也が捲る可能性は充分にある
0423焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-9NTf [182.251.241.34])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:10:23.02ID:WXaCxKE1a
>>421
ポイントすでに沢山ある人はゼンツしないだろう。去年たろうが準決勝で押したのはポイントがなくて基本行くしかなかったからでしょ

行くか行かないかは、ポイントを持ってるかが占める割合が高いんだよ。ポイントない人は、試合数少なくなればなるほど行くしかなくなる。むしろゼンツ麻雀しなきゃいけなくなってしまうかもしれないのは、石橋達也の方じゃないかね
0427焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 036c-cR8T [124.140.244.123])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:21:57.08ID:nC/da2MR0
401 名前:焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-bRlN [182.250.246.204]) [sage] :2018/04/10(火) 00:15:56.87 ID:71mB03bTa
佐々木オタ最近トップ続きでウザかったから2位でいい気味
それよりウザい平賀オタざまあ
でもそれより更にウザくて気色悪い小林オタは死んでほしいからサンラス頼む


5連勝がなかったら今頃マイナスとか言ってる人が○○オタに対して物申す資格あるか?
0429焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53d9-lfby [122.210.136.177])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:48:15.32ID:lVh9t0sz0
たろうがしょっちゅう箱ってるってのもイメージだけだな
たろうの箱は2016が28戦中2回、2017予選が27戦中1回、準決勝が10戦中1回、2018が12戦中1回の計5回

ばっしーなんかは2016が28戦中3回、2017が27戦中5回、2018が12戦中2回箱ってるしな
0431焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-p6L1 [182.251.240.12])
垢版 |
2018/04/10(火) 04:43:17.66ID:u+6FV8jca
>>428
もしかしてワッチョイのアウアウカー Sa27って部分で判断してる?
0432焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-Wbo3 [182.251.244.16])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:19:28.63ID:zWQjJ0+La
コバゴウもイメージではけっこう箱被ってるんだけど
確かそんなに被ってないよな
0434焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Mtzh [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:03:58.22ID:+g5wGd6qK
猿…いったいどうしたんだ…
ゴミクズのようなカン8sリーチ。
南を押してまで取ったテンパイから伏せ止め。
今更2万点が惜しいか…

寿人の食い伸ばしも珍しかったな。
勝又の1m切りも目を疑った。
つかなすぎてついにバランスを壊したのか。
今回の収穫は平賀と和久津の楽屋やり取りが可愛いかっただけか。
後は達也の押しが帰ってきたことくらいだ。
0436焼き鳥名無しさん (スップ Sd9f-BGCS [1.72.7.74])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:18:58.03ID:SzPDq/7Hd
台本
0438焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9389-SM0h [128.27.51.12])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:39:37.78ID:xUpo0Udm0
>>437
瀬戸熊は去年村上10万トップの回で箱下食ったぞ
0440焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f30d-vJpg [210.146.221.168])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:07:27.64ID:laoFkFFv0
今のポイント差だとダンラスだと思ってた猿川にも十分浮上の目がありますなあ

白は粘る面子があまりいないから総じて決着が早いな
黒は我慢の麻雀で勝負が終盤まで長引くというイメージ
白は打撃戦、黒は投手戦と言った感じか
0442焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9389-SM0h [128.27.51.12])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:23:29.16ID:xUpo0Udm0
>>441
プライベートって?
0444焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Mtzh [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:46:42.51ID:+g5wGd6qK
>>443
当然押すよな。
で次まくられる条件ってなんだ?
寿人のハネツモ?
デバサイのマン直?
そんな糞薄い確率ひよるんなら南からひよって素点大事にしてろ。
ここで大トップ狙わなくてどうすんだよ。
並び考えりゃ事故る確率も相当薄いぞ。
0447焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:55:34.34ID:6G7OPw5N0
俺も大トップ狙うべきだったと思うわ。デバサイになったら自分はそれまでのもんだという事で。確率的にはそうとう薄いからな。
0460焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa5f-eO5N [111.239.175.90])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:52:55.68ID:FBglydfXa
俺は今日のガラプー>>434と全く同じ思いだったわ
もうひとつ気になったのは、平賀が南3で北対子落とし中に持って来た1sを持ってしまった事
あれってリーチ宣言パイにして69sの出上がりを更に期待するものでやってるのか知らないけど、ドラまたぎ残しすぎたかな
どの道4sで放銃だろうけど、あの時点では北残しが良さそう
0462焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-PuIE [126.115.167.145])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:03:42.15ID:EUSqmRcq0
>>461
俺もそう思った
どうせ9s2枚切れてるなら現物だった7sだか8sだかとりあえず切ればいいのにとも思った
0464焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Mtzh [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:37:26.48ID:+g5wGd6qK
>>460
下にも書いてあるけどドラ2sだし123見たんだろうな。
食い仕掛けマンガン見えるのはデカいし。
さすがの平賀も長考してたな。
俺は1sじゃなくて4s押すかと思ったw
普通に考えりゃオリだけど石橋から手出し4s入って9sくらいしか触れなかったのかな。
0467焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0387-HWhB [60.146.100.34])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:08:25.34ID:LGo75+dx0
麻雀ってお前らみたいな人生の舞台にすら上がれてないゴミでもそこそこプロ様に文句垂れられる局面が
あるからこそ荒れるよな

舞台に立ててない以上ディスる資格も権利も意味もないのに
0470焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-TvrC [49.98.150.110])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:48.05ID:DXeQmjUid
捲くられる可能性は薄くても確実にあるし
薄いって言っても普通に起こる範囲の話なんだから伏せる事にそこまで突っかかる意味がわからん

カン八索リーチは俺も無いな、とは思うけどそれも選択
0476焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MMc7-ghvs [122.100.28.192])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:39:56.14ID:UJR2khmrM
猿はここまで殆ど上手くいってないんだから、確実にトップ取るために伏せるのは普通でしょ
強欲麻雀は上手く行ってるからこそ出来るもの

確かに勝又は和久津に厳しかったな
まぁ、同じ団体だから厳しいコメントも言い易いというにもあるんだろうが
0480焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfee-1Lkb [153.193.193.247])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:38.93ID:ntumimdm0
勝又→和久津は同じ連盟だから厳しいんじゃないの?
寿人の猿に対する態度と一緒だよw
しかし、昨日の猿はよく寿人を捲ってTOP獲った
ここで喚いてる素人の書き込みや放送中のコメは気にせず頑張ってくれ‼
俺的には猿にはRTDから消えて欲しくないんだよ
0481焼き鳥名無しさん (オッペケ Sre7-H4vI [126.229.48.130])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:05.84ID:B7TcluxAr
例えばって言わないように気を使ってたのに最後の最後堪えきれずに言ってしまったのはワラタ
0482焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-AjFz [182.251.253.3])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:30.02ID:MNup4usNa
素人な動画
https://youtu.be/-prKvPAR8kM
0487焼き鳥名無しさん (アウーイモ MM47-xe21 [106.139.11.25])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:42.68ID:L9rsVAZjM
勝又元気なかったのに段々乗ってきて面白かった
たろうの見逃しのときの話は笑ったわ
0489焼き鳥名無しさん (アウーイモ MM47-xe21 [106.139.11.25])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:22:32.44ID:L9rsVAZjM
誰にも愛されていないキヨシニキ
0491焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-br9a [126.2.161.35])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:31:51.75ID:WsnXcPB20
>>470
俺もそう思うなぁ
>>477
RTDでしか見たことないがトイツ複合系のこなし方が雑という印象
前回の南2も9sトイツ落としとか訳わからん
0497焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:04:26.80ID:6G7OPw5N0
2sとか論外じゃね? 5000歩譲って土田理論しかないだろ。トップ目なんだし普通に手なりでいいと思うのだが…
0502焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfbf-ldLo [153.187.201.97])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:43:17.89ID:sdrnq3+m0
勝又の1m放銃は猿川ならいいやっていう思考なのかな。自分がラスで順位近い達也が2着にあがるより、達也との差がつかないから。

達也2着 勝又ラス ウマ40+素点
達也3着 勝又ラス ウマ20+素点
0503焼き鳥名無しさん (アウーイモ MM47-xe21 [106.139.11.25])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:07:30.49ID:L9rsVAZjM
コメのあの感じも楽しめる度量が必要、ここで愚痴ってる奴らももっと楽しめ
0507焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Mtzh [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:34:15.51ID:+g5wGd6qK
意外に冷静な見解多いな。
俺は南打ったからには猿は大トップ見てると思ったんだが。
いくら寿人がオリ気味とはいえ鳴かれたらヒドいからな。
まあ無責任な立場からすると+80以上の大トップが見たかったわ。
安全運転なら南打つなって印象だった。
0509焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f53-6Vn5 [219.96.9.178])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:52:15.68ID:6G7OPw5N0
猿は途中までは大トップ狙ってたけど、途中で考え改めたかもしれんね。順目と相談しながらだったんじゃない?
0512焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-br9a [126.2.161.35])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:03:32.82ID:WsnXcPB20
あのまま続けてもいいとは思わなかったけどな
順位状況から他の三人がエンペラータイムを許すわけないし
0513焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Mtzh [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:10:16.67ID:+g5wGd6qK
>>512
捲られる可能性が低いってのはそこも関係してるよ。
まず達也は速度重視でくるし勝又も打点にこだわらない。
寿人だけが打点寄りになっても猿には有利だから。
まあそれも先手取れて上がってのエンペラータイムだからこれ以上の反論はないんだけど。
0515焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spe7-MPmG [126.247.132.99])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:33.23ID:S1pUYp2Dp
ワクツの2sは基本チートイツで早い段階で5s引いた時だけ面子手の以降を考えたんじゃない?結局急所の7p引いて面子手に切り替えたけど
0516焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Mtzh [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:45:03.78ID:+g5wGd6qK
和久津の2sは内川も切りそうだな。
フリーだと4sか1sに別れるんだろうけど。
打4sは瞬間は最速だけど上がりまでは不安定だ。
ツモ3sの223668p123s5688mなんて手組は速度・打点・安全度の何も確保されない。
ならsの上伸び捕まえる以外はチートイ見ながら安パイ確保したほうがいいって考えだろ。
0517焼き鳥名無しさん (スップ Sd9f-LRh5 [1.72.0.97])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:51:46.83ID:RGaKNO/2d
猿はそもそも8位回避目指すって公言してんだからマイナスを減らすことが目標なんだよ。
だから続行しないのは理解できる
0521焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e34c-lfby [180.0.20.171])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:01:50.95ID:nqeBhxL90
猿なんてめっちゃ感覚で打ってるタイプだからなんか嫌な感じしたんでやめましたくらいなもんだろ
良い手をテンパイまで行ってエネルギー使っちゃったからやめたんだよたぶん
0525焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 03d9-3orc [124.33.91.243])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:27:19.89ID:Qjn9IC6l0
そうだろうね
勝又には最悪ハネマン打ってもいいしな
ただテンパイだけで次局にいくメリットは少ないと判断したんだろ
寿人がハネツモしそうなイメージもあるしな
そんなイメージがあるならもはや負けてるけどw
0528焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-br9a [126.2.161.35])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:10:56.46ID:WsnXcPB20
平賀さん?
0534焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe7-xe21 [126.246.102.93])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:50:00.02ID:ziqXQ7uGx
たろうってふざけないと強いんだな
0536焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fc6-IVD0 [219.97.53.241])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:53:10.18ID:iueMj9+G0
明日からまた黒だなー。
白同様に突き抜ける人が出るのか、はたまた団子状態になるのか、うっちーの浮上はあるのか。

見どころ満載。
0538焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-9NTf [182.251.241.33])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:30:49.86ID:Phri6YQoa
内川断トツトップ。
0543焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f30d-vJpg [210.146.221.168])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:13:06.04ID:Iu8isImm0
【BLACK DIVISION 17・18回戦終了時点での順位】

1位 小林  +325.5
2位 白鳥  + 88.2
3位 多井  + 85.1
4位 萩原  − 8.3
5位 村上  − 47.8
6位 瀬戸熊 − 57.0
7位 松本  − 98.2
8位 内川  −287.5


2位〜7位は混戦
8位でもこのポイント差ならまだまだ上位浮上の目はある
ガンバレ内川!
0544焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfe6-6Vn5 [153.156.79.135])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:13:39.69ID:hL7Gpxhh0
黒は無駄に長ったらしくてな
0547焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa47-xe21 [106.133.98.92])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:05:22.87ID:B3mqYbL1a
内川さんの連対回避打法に期待
0551焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe7-a/Kd [126.166.130.135])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:19:52.00ID:INe7MXI/x
ちょっとやそっとの好運では
自ら選んで失点するラス力を持つもし川さんには足りない
玄関開けただけで何故か目の前に札束が降ってきて直後に強風が吹いて美女のパンチラが見れるぐらいの好運が必要
0553焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe7-xe21 [126.174.34.170])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:43:06.33ID:gON/o4gTx
>>543
これくらいの差だと多井も白鳥も全然予選落ちあるな
大波乱がありそう、でも内川には何も起きなそう
0554焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa27-9NTf [182.251.241.33])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:14:28.91ID:Phri6YQoa
猿川が徐々に浮上してて内川激おこ
0557焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9367-lfby [106.166.102.60])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:12:21.33ID:v+SDsgYS0
内川が仮に7位狙いに切り変えたらどうなるんだろうかと考えたけど
今よりトップを狙う意識が低くなったらさらにひどいことになるんじゃという気がしてきたからもう手が入るのを祈るしかないかも
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 43e9-1Lkb [182.173.134.204])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:24.37ID:i9c3GcLA0
今週末は美女の乱か
8名の参加者の中一人だけ美女でない婆さんが紛れ込んでるんだが
0560焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 933e-kqpM [106.72.174.96])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:42:33.74ID:9tRx+PYD0
>>558
8人の中で一番美人だろうが!!
0561焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 73d9-LJHW [122.210.136.177])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:51:26.12ID:TvwhqIZQ0
1戦目は内川、白鳥、瀬戸熊、萩原か
比較的戦いやすい相手と思われるし、ここは内川頑張りたい

2戦目は多井、小林、松本、村上
こっちはかなり厳しいメンツという印象
松本がどれだけ奮起できるか
0564焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp07-FlpS [126.33.85.86])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:47:25.12ID:Q0w591WRp
内川さん、ここまで自分は運が向いてなくて、みたいなコメントあったけど。
こんな認識してるんじゃ今後も上がり目はないでしょう。
0574腹宿のハハ (アークセー Sx07-1uh8 [126.174.94.193])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:19:49.82ID:zO+KoTJ8x
今回も独断と偏見による運勢を書いてみるわ
みなさんのネタバレの参考になると嬉しいわ

【良い】◎ 〉○ 〉□ 〉▽ 〉×【悪い】
矢印は順位じゃなくて運気の変動よ

小林剛 ◎→
白鳥翔 □→
おおい □→
ハギー □→
村上淳 □↑
瀬戸熊 □→
ホスト □↑
もし川 □→

今のブラックには不運期の人は居ないわ。
前回萩原さんを返り討ちにして唯一人絶好調の小林さんを誰が止めるかという構図ね。
面子からしてカオスになりそうな中、松本さんがやってくれるんじゃないかと期待してるわ。
0577焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.75.168])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:22:55.83ID:56fcuiHbp
コバゴーは確かにズルゴー。
運良すぎ恵まれ過ぎ。
普通に放銃が少なくて上がりが多いのにドラ来るは当たり牌来ないわ。そりゃ勝つよね!
今日も勝ってくれ!!
0580焼き鳥名無しさん (アウーイモ MMe7-XH7T [106.139.15.240])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:41:19.22ID:rAWCpOatM
長期でもズルゴーのままならコバゴー最強じゃん
まぁ決勝ではリセットだから寿人といい予選番長止まりなんだよな

トライアルレースはよく走るのにGI だとあっさり負ける馬よくあるじゃん
0591焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-qMDC [182.251.246.12])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:13:08.89ID:5CzP/IHaa
コバゴーは放銃失点も少ないがツモられ失点も少ない
放銃が少ないのは実力だけじゃなくツキの要素も大きいが
ツモられが少ないのはコバゴースタイルの賜物だろう
他の人だとこうはならないはず
0596焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp07-zbmd [126.247.130.178])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:32:34.58ID:7Qr923g3p
多井の内川埋めとけは連盟Aの合法八百長に絡んでるだろ だからヤられても文句言うなの意が潜んでる
0597焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93ee-YwrU [114.173.2.26])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:42:37.73ID:2/9jOSMw0
>>596
は?
0602焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8fd9-ycE0 [113.39.160.55])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:54:26.01ID:bVsbB8WI0
>>599
周り3人が打点重視で1人が軽い麻雀だとさすがに毎局かわせるわけじゃないからいつかは本手とぶつかるか捲くられてキツイはずなんだけどな
スピード麻雀が売りでプロ入りする奴はいっぱいいるけど面子ルールの中で打点重視にシフトするのがほとんどそういう意味ではコバゴーは異端
0604焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffc6-ZxLv [219.97.53.241])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:11:08.59ID:WAEsS0gB0
>>600
詳細を聞きたい。
0607焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-CaVO [182.251.240.34])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:24:10.29ID:JXOuhC8Aa
RMUは脱退者のことを言ってるのかKKのことを言ってるのか
どっちかな
0616焼き鳥名無しさん (アークセー Sx07-EaDI [126.167.31.134])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:52:02.03ID:0RoY8jdhx
たまには自分で調べろや

とか言わずに教えて〜
0617焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf56-ycE0 [153.179.30.216])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:54:45.76ID:csCpJOAp0
課金してもらえる団体になれってやかましいわwwwwwww
0627焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sadf-Mqc2 [111.239.159.116])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:52:31.85ID:idqS91IUa
これはさすがにかわいそう
0636焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-RMUP [1.75.235.208])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:57:22.73ID:kmGAMq9dd
まあ無筋通ってないところいっぱいあったし
打点見えるしあれは無謀というか普通まであるでしょ
0638焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7353-Mqc2 [112.139.246.87])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:12:12.11ID:E9yq930K0
ハギー流石だ。センスがいいよな。
0645焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7353-Mqc2 [112.139.246.87])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:29:30.93ID:E9yq930K0
白鳥シビアだね〜 納得しなければリーチしないんだな。
0648焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-2Inv [182.251.252.44])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:29:45.65ID:YgkdkyZka
ラス回避って感じだったな
0659焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-2Inv [182.251.252.44])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:37:43.77ID:YgkdkyZka
基本が出来てる人の趣向と基本が出来てない人の選択は同じであっても違うのよ
0664焼き鳥名無しさん (アークセー Sx07-1vop [126.198.42.5])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:46.99ID:JdbjNsh6x
内川マイナス1000ペースだけど、
流石にAリーガーの意地を見せて
マイナス600くらいで
手堅くまとめると思うな
0665焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7353-Mqc2 [112.139.246.87])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:41:20.50ID:E9yq930K0
白鳥からい。まるで天鳳をやっているようだw 
0666焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4387-RMUP [126.115.167.145])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:41:52.61ID:lUj0U56s0
案外終わった後のインタビューとか楽屋の会話見てねえやついるよな
0667焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7353-Mqc2 [112.139.246.87])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:42:12.35ID:E9yq930K0
次はめちゃくちゃレベル高い面子だな。楽しみ。
0671焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae7-EaDI [106.133.80.247])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:42:57.13ID:2uogYpaCa
内川さん、最速500ありそう
0673焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-2Inv [182.251.252.44])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:44:29.35ID:YgkdkyZka
もう一人のラス回避きたな
0675焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-2Inv [182.251.252.44])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:45:51.03ID:YgkdkyZka
松本がんばれ
0693焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7353-Mqc2 [112.139.246.87])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:09:24.46ID:72JMakYK0
押しヒキのラインが勉強になるねコバゴー
0709焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4387-2Inv [126.2.163.200])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:45:02.23ID:eHuSp2RL0
面白かった
松本はここでラス引かないのは良かった
多井はラス回避だからしょうがないが寿人あたりが打てばトップ取れてたかも
0715焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e375-Oebd [118.241.184.93])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:49:02.01ID:7DTUSEDm0
何というか、変な打牌が無いと見ててストレスたまらないよね
コバゴーの5p推しフリテン聴牌はやりすぎって本人が言ってたけど
あとコバゴーが途中で2pを2枚共ポンしなかった局があって、あれの理由が気になるんだよなあ
0717焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7353-Mqc2 [112.139.246.87])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:50:08.02ID:72JMakYK0
コバゴー勝負所は結構行くねえ〜 先制されれば何でもベタオリってわけではないんだな。
5P振り込みは意外だったなw
0718焼き鳥名無しさん (アークセー Sx07-1vop [126.167.140.86])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:51:40.01ID:ZoBn2PIkx
結局黒は強いのが順当に上に着始めたなあ
コバゴウ・多井・白鳥・村上・瀬戸熊・萩原・松本ってほぼ実力順じゃないの
0719焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4387-2Inv [126.2.163.200])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:51:57.86ID:eHuSp2RL0
コバゴーはいつも割と押してるでしょケイテンも取りに行ったし
当たる理由がある牌以外はデジタルで行ってる感じ
0721焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-sqf7 [1.75.246.136])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:53:21.24ID:amPjrgVyd
黒の守備意識高いメンツでの小場面白過ぎるだろ
これが白だったら俺の手が見合うから〜トップが見えてるから〜の運ゲー祭りになってる
オーラスの松本が3着目なのに死ぬ気で村上回避しながら小林にテンパイ入れさせない1番難しいとこで間違えなかったのもかなり偉い
0724焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff67-YwrU [27.95.69.38])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:54:08.86ID:FEC8hHAK0
今日も面白かったw
白鳥の解説も分かりやすくて凄く良かった
これで今日の仕事が朝7時からじゃなければ最高なのになぁ
0731焼き鳥名無しさん (アークセー Sx07-1vop [126.167.140.86])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:58:52.72ID:ZoBn2PIkx
松本は2年後は上位陣と渡り合えるけど
現時点では厳しいと思うわ
0732焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7353-Mqc2 [112.139.246.87])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:59:04.61ID:72JMakYK0
ケイテン取行った局3mは止めるかなあ…と思ったけど、親との点数との兼ね合いで押したなあ。
あそこは止めるかもと思ったもんで意外だった。

フリテン25mの時の村上への5P放縦も意外だった。周りとの点数状況によって押し引き決めてるような感じだなコバゴー
たぶん点数持ってたら両方切らないと思った。まあ当たり前と思うんだが。
0733焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6c-ycE0 [59.171.173.15])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:00:20.80ID:5KSEHoII0
ホワイトからの通過を2人に、ブラックからの通過を6人にすればいいんだな。

ホワイトって、猿川、和久津、石橋は相当下手だよね。
この3人は俺が見てても下手だと感じるもん。
0734焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8fd9-ycE0 [113.39.160.55])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:00:31.38ID:5GUi3wb20
白鳥は自分の読みとか着順意識に縛らすぎて損な打牌してしまうことが多い気がする
やはり誰が見ても納得な小林多井村上瀬戸熊で上がってほしいね萩原は善戦もわずか及ばずで十分かっこいいよ
0735焼き鳥名無しさん (アークセー Sx07-1vop [126.167.140.86])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:00:53.41ID:ZoBn2PIkx
まあ黒は1位のコバゴウから最下位の松本まで
全力を尽くして良い麻雀打ってるから本当に見ごたえあるわ
0738焼き鳥名無しさん (アークセー Sx07-1vop [126.167.140.86])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:04:23.66ID:ZoBn2PIkx
>>734
俺もその4人がいいわ。決勝メンツでもいいくらいのメンバーだし。
白鳥はトップ狙えるのに長期スパンで考えて早々に3位良しのオリとか
正直、上手いけど好きじゃない
松本は来年期待、萩原は7位の入れ替え戦見たい
0744焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4387-2Inv [126.2.163.200])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:09:12.62ID:eHuSp2RL0
瀬戸熊は押す理由がコバゴーと対象的だもんな
オールドタイプの生き残り代表って感じがあまり好きじゃない
0746焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7353-Mqc2 [112.139.246.87])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:09:56.42ID:72JMakYK0
瀬戸熊はよくわからん流れ派だからなあ…
0747焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13ba-ycE0 [120.75.113.15])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:26.54ID:3/JkBhgQ0
3mが通ってるところから2456mを食い延ばして無筋ノーヒントの5pを押すのはさすがによくわからないやつだったな
たとえ残る待ちがフリテンじゃなくてもやらないよね
チーボタンをうっかり押しちゃったとしか思えない
0748焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff67-YwrU [27.95.69.38])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:34.93ID:FEC8hHAK0
ホワイトは寿人とたろう ブラックはコバゴーが確定っぽいけど他はかなり混戦だよな
内川にも頑張ってもらって最下位争いも混沌として欲しいわw
0750焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-snlP [60.71.104.234])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:11:48.31ID:uJQUyJ8S0
去年のタッキーはラスが11回
最高記録樹立なるか
0752焼き鳥名無しさん (スフッ Sd1f-Ravt [49.104.9.179])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:12:03.34ID:y0Kqp4Pqd
やっぱりブラックはレベルが違う
すげー、面白かった
ホワイトの運ゲーみたいのとはレベルが違う
0760焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4387-2Inv [126.2.163.200])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:15:41.26ID:eHuSp2RL0
手が一番入ってたのは多井だと思ったな
0763焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a36c-sqf7 [124.140.244.123])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:28:13.52ID:Pi0IkfpT0
俺は松本評として点棒持った後に守備寄りになるのは良いけど早めに降りる時の降り方が分かりやすすぎて周りに前に出やすくし過ぎじゃないかってんでガラプーさんと前にレスやり取りしたな
叩きじゃないしガラプーさんとも喧嘩になったって感じではなかったけど覚えてるかな?
こういう展開では文句なく上手いね松本
0765焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a36c-sqf7 [124.140.244.123])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:35:49.58ID:Pi0IkfpT0
去年だと鳴いて前に出るけど当たり牌だけ捨てませーんってのが多くて見事だったんだけどな
今年はそんな必要もなく当たり牌掴まないその前にあがれちゃうばかりだったから良かったけど
今自分がズルゴー状態か否か見極めないと今回みたいなの増えるかもしれんぞ
0766焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Ow9p [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:36:42.07ID:Z+gVSgW7K
>>763
ああ覚えてるよ。
君は叩きじゃなかったね。
俺は麻雀における展開の恩恵と松本の不ヅキについて話したと思う。
点棒持ったときの手組が相当守備寄りだったのは事実だったし。
君は良く見てるなーって印象だった。
0768焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-im8B [182.251.241.19])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:54:07.20ID:Ie6jdIXXa
松本ってそんな上手い?若手にしては思ったより上手い程度にしか思わないなあ。松本は萩原よりトータル手が入って今の結果だと自分は感じるがね

松本は最終7位になりそう。ちなみに松本全く嫌いではない。むしろ好き。
0769焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-im8B [182.251.241.19])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:55:53.29ID:Ie6jdIXXa
いろいろ小細工してこねくり回した結果、白鳥が予選落ちに期待。一応言うと白鳥も嫌いではない
0771焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7353-Mqc2 [112.139.246.87])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:59:19.36ID:72JMakYK0
でも松本今日のオーラスはなかなかだと思ったな。切れずによく3位で我慢したから。コバゴーを4位にしたしな。
欠点は点数持っちゃうと守りに入っちゃうところだな。いい意味で手堅いというか…

そこが寿人との差だと思う。
0774焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8fd9-ycE0 [113.39.160.55])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:08:10.16ID:5GUi3wb20
松本は多井が解説でフォローしようにもしきれてない放銃があった回の印象が強くてなあ
今日の海底勘違いみたいなちょっとのめり込みすぎて浮ついてるような部分も何回か感じるまだまだ場数は必要なんじゃないか
0775焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp07-+rKg [126.236.164.74])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:08:28.87ID:TZmWEmkKp
カクさん?
0776焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a36c-sqf7 [124.140.244.123])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:10:05.05ID:Pi0IkfpT0
多井は6sドラの時2連続で打たれた瞬間8sツモってリャンカンになったけど未練残さず6sから切ったの驚いた
丁寧に打つってテーマの時奴の右に出る者はいねえわ
後その局村上が早めに7m捨ててコバゴーが14m捨てて7m使ってそうと読んだのか4668mから8m切って7m受け外したんだが
実際その時点で松本コバゴー7m1枚ずつ使ってて読み凄いと思ったが直後に最後の7mツモったのは可哀想だったw
0777焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-im8B [182.251.241.19])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:18:57.36ID:Ie6jdIXXa
今日のコバゴーはちょっと雑だったような。次もラスるかもしれん。

しかし松本にしろ萩原にしろ、コバゴー・多井・白鳥・村上・瀬戸熊のうち二人競り落とさないと予選落ちってキツすぎるね
0779焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-im8B [182.251.241.19])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:31:14.08ID:Ie6jdIXXa
自分は鈴木たろう推しだからホワイト推したいけど、客観的に見てブラックの方がレベルは高いね。ホワイト入ってれば萩原松本も予選突破ありそう。でもブラックだとかなり厳しい
0783焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-2qd8 [123.230.37.93])
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:14.08ID:Pd2BonRE0
>>777
ちゃんと反省していたし大丈夫だろ、それに小林よりも雑なやつとか実力が劣ってるやつがいるし
0784焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-2qd8 [123.230.37.93])
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:34.49ID:Pd2BonRE0
>>777
ちゃんと反省していたし大丈夫だろ、それに小林よりも雑なやつとか実力が劣ってるやつがいるし
0788焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-gAts [49.98.156.224])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:09:20.60ID:/1Fm0aJVd
内川の成績はあがり回数の少なさとリーチ負けの多さで出来上がってるな。
あそこもうちょい押しとけば!みたいな手牌はあったけど、
親番がある内は無理して前に出ないっていうスタイルなんだろうな。

脳内名人様は下手だの素人だの言うけど、
うっかり振込もないし速度だけじゃなくて手役も狙った手順組んでる。
そろそろ報われてもいいんじゃないかと個人的には思ってるよ。
0792焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 130d-ycE0 [210.146.221.168])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:42:21.89ID:sG4zjjNk0
内川は相変わらずツキに見放されてるな
今期、彼の身に運が降ってくる日はあるのだろうか・・・

萩原は流石だわ
なかなかトップは取れないがよくガマンしてラスを回避してるよ
対局前に映像に乗るようにカメラ向かって松嶋を紹介した優しさも良かったわ

小林本人も反省してたがフリテンなのに5p押しは無謀すぎるわな、やっぱり
あそこがズルゴー返上の境目になるかもね
0793焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-W1js [182.251.244.2])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:55:46.02ID:VsQBsqGta
結局ルール次第なんだよな
内川も連盟のAルールならこのメンバーでも
楽勝で3位以内に入るだろうし。
Bのヒサトや白鳥が通用して
実力上位のAリーガーが少し苦戦してるのは
運以外のなにものでもない
0795焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7353-Mqc2 [112.139.246.87])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:05:21.36ID:72JMakYK0
Aルールで周りと実力差なんてでないからw
0799焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-NBE+ [60.86.153.131])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:43:54.14ID:LJ8/zIYW0
あのメンツだと予選の27戦程度じゃいくらでも上振れ下振れもするからなぁ
去年と合わせても54戦でしょウッチー
運も実力のうちと言われればそれまでだけどワクツにくらべたらしっかり打ててると思う
0804焼き鳥名無しさん (アウーイモ MMe7-EaDI [106.139.14.247])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:05:33.84ID:Tl3An0bWM
>>789
3pとおってるから俺でも6p切るわ、内川は下手
0808焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-T3pc [1.75.1.201])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:06:08.36ID:UZW++Cqxd
白鳥の解説1番好きかもしれない
わかりやすくて良い
0809焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.75.168])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:30:19.97ID:Ea97BBbCp
連盟のリーグ戦て何試合やるんだ?
AリーグとBリーグってそんなに実力差あるの?
内川さんが余裕で勝てるぐらいの実力差?
0810焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffc6-ZxLv [219.97.53.241])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:37:16.47ID:g9XL98dK0
>>804
あれは張ったら5p切って両面に構えるのを決めてたんだろうね。
あの打牌を下手と思う奴はそもそもあの手は聴牌してねぇよ。
あそこに行きつくまでどれだけ押したと思ってんだ。
お前ならそれまでにひよって降りてるだろ。
0811焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7353-Mqc2 [112.139.246.87])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:55:49.19ID:72JMakYK0
横からスマンが内川のオーラスあんなの誰だってゼンツに決まってるじゃんw 誰だって
テンパイまではいくっつうの。
0812焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 033e-5YFy [14.8.131.64])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:19:01.68ID:++J3mFpm0
>>804
8pも通ってるのでその考え方は結果論
0814焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 033e-5YFy [14.8.131.64])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:22:27.34ID:++J3mFpm0
>>804
見直したら3、9p通ってたわ
これなら放縦回避で6p切りだな
0815焼き鳥名無しさん (アウーイモ MMe7-EaDI [106.139.14.247])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:26:45.48ID:Tl3An0bWM
>>810
何決めつけてんだよ、怒っちゃってぇ
0816焼き鳥名無しさん (アウーイモ MMe7-EaDI [106.139.14.247])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:03.66ID:Tl3An0bWM
>>814
そうだろうがよ
0817焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-cecX [1.72.3.115])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:48:28.62ID:iql1lYkOd
>>813
萩原は賛否あるけど本当に麻雀楽しそうなのがいい。
麻雀したらいろんな人と感想話すの楽しいもんな。
ハギーの優しさでもあり楽しみでもあるんだろう。
でも、収録終電間際なんて遅い時間までやってるんだなw
0824焼き鳥名無しさん (アークセー Sx07-1vop [126.197.36.31])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:01.51ID:IJWuXM+/x
内川はポテンシャルはあるはずなんだよね、最大団体のトップリーグまで登ったんだから。

でもあんな消極的なチャンスを口開けて待つような麻雀では
ほとんどが己より2枚3枚格上のリーグ戦ではサンドバッグになるだろうなあ。
技術は下でもまだ和久津の方がワンチャン有りそうだわ。

大先輩の「配牌は自ら入れるもの」という言葉を内川は考えるべき。
オカルト的な意味合いだけでなく、チャンスは待つものでなく作るもの、
という事を瀬戸熊は言っているんだろうね。
0833焼き鳥名無しさん (アウーイモ MMe7-EaDI [106.139.14.247])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:57:07.77ID:Tl3An0bWM
みんなやっぱりコメ見てんじゃんw
俺もソーナノ
0840焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp07-6BD1 [126.233.217.86])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:49:32.79ID:jeMJCM8Ap
内川擁護派は意外にも多いことにビックリ。リーチ負けは確かに気の毒なこと多いが
子で先制リーチきたらほぼオリ。
点数削られて親番でツッパして振込の流れでこの2年総じて凹んでるからさすがに本人の問題だと思うけど。
他のプレイヤーみたいに当たり牌を自分なりに読んで手を進めたり、瞬間的におっ!!凄えって思わせる場面全く皆無なのが問題。
萩原よりもこの点では劣ってる
0843焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp07-6BD1 [126.233.217.86])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:17:05.77ID:rnr6e/7vp
>>842
同じ感想の人が1人でもいてなんか嬉しいわ。マナーが好きじゃない萩原でも、スジのドラ切って47萬子のノベタンで6萬4枚見えでノーチャンスでリーチ一発で満貫とかでおお!とかすげえ意図と思わせてくれた。
内川は村上の超劣化版ともしか思えなくて。
このままRTD退場するにしても一度は視聴者を興奮させてほしい限りです。
0851焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp07-+rKg [126.236.164.74])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:30:39.72ID:Mxcn6/vfp
どっちも教科書麻雀だけど滝沢の方が全然マシ変な打ち筋とかはなかったもん
0852焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a37c-sSYP [60.46.8.31])
垢版 |
2018/04/14(土) 03:46:08.85ID:IP6NqJEY0
滝沢も村上とかに批判されてたけどな
俺のイメージだとウッチーは崖っぷちでの勝負手だと熱くなって強打
滝沢はすかして表情には出さないけど実はメロメロで視野がせまくなっているのはウッチーと一緒
0853焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff3b-IDXa [125.30.32.216])
垢版 |
2018/04/14(土) 04:07:00.47ID:6dd+wBQO0
内川に関してはオーラスあの状態なら俺は47pに取るけどなー
中スジの6p切って5pと9mのシャボ曲げてリーチのみもしくはダマにしたところで良くて次局勝負だし4pの平和高めドラ逃すの痛すぎるから5p勝負はおかしくはない
聴牌のときの打牌にフォーカスされてるけど問題はそこよりその前で5p外せなかったところだと思うんだけど
絶対連荘したい親とはいえこの面子相手に自分の都合で目一杯まで広げたんだからこの結果は受け入れるべき
幸い4pドラだったからそこの面子固定させる理由はいくらでもあったんだけどね
まぁ5p切って5pか9m持ってきてたら先切り批判されてるかもしれないから結果論ではあるが
0854焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e353-Mqc2 [182.21.216.99])
垢版 |
2018/04/14(土) 05:12:22.72ID:pkIc1Hj60
5P6P切りは結果論だからどっちでもいいけど、内川の麻雀って相手にするなら一番料理しやすい
麻雀だよなあw 本当に教科書通りというか… 怖さが全くない。

自分で局面を打開、踏み込もうとする意思があまり感じられないね。アマチュアの萩原の方がそういう所は
上だね。初めから放縦を恐れすぎなのじゃないか?
0855焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Ow9p [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:58:30.97ID:nAJzgXXtK
19回戦見たわ。
内川の5p切りが叩かれる理由が全くわからんな。
俺は一択って言葉が嫌いだがこれは5p一択だ。
先切るタイミングもツモ5sのとこだけだし、それでも先切らない。
マジで6p切りの利点がさっぱりわからん。
最終手番でしか成立しない打ハイだな。
0856焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-oXBG [60.109.24.97])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:33:12.63ID:x9Dk3FZW0
白鳥の言葉がすべてだよ
「内川さんのスタイルは親の時強く行くタイプですからね」
子の時は降りまくって親頑張るってそこらへんの素人もみんなやれるからな
要は特徴が無いw
0858焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp07-0IQ/ [126.199.91.228])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:31:05.71ID:RenOBivtp
石橋、内川、達也の3弱の争いは見応えがある
0861焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4387-eTet [126.142.165.253])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:49:00.30ID:b4qsO2JT0
内川はついてなさもなるけど、そのついてなさで、いくとこを全く押せない人になってる
連盟リーグの打牌は知らないけど前シーズンも今回もずっとリーチがきたら降りてる印象
そんなじゃジリ貧になって負けるよ
0862焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93c2-Mqc2 [114.142.9.148])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:03:52.48ID:ZjR3iKbJ0
>>855
オーラスは特に気にならなかったけど
東3局1本場5巡目の打牌はどう思う?
34578p 2499S 發發 五五七から五萬打ったんだけど(9S一枚切れ)
ビデオ見返して色々考えなおしても
スピード、その後の変化、打点的にも理由が見いだせない
と私は思ったんだけど
0866焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Ow9p [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:27:32.46ID:nAJzgXXtK
>>862
これも特に違和感ないね。
普通の感覚で行くと9s落として5ブロックって考えると思う。
でも競技はそう打たない。
明らかに早そうな萩原の現物を残して、mかsのダイレクトと好形変化を待つ6ブロック。
競技において最速が最良になるときは
・ドラが手ハイの中で安定している。
・ドラ無し手役無しだが自分が一番早そう。
この2パターンが代表例だ。残りは周りを見ながら選ぶ。
守備寄りの内川らしい打ハイだな。
0870焼き鳥名無しさん (アウーイモ MMe7-EaDI [106.139.14.247])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:32:33.18ID:YUFFjuGAM
>>854
結果論思考停止くん出た〜
0873焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93c2-Mqc2 [114.142.9.148])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:41:30.62ID:ZjR3iKbJ0
>>866
そうなんだ 丁寧な説明ありがとう
手役が絡まない6ブロック残しはダメだって感覚が強くて
私はまだまだ思慮が浅かったですね
>>867
私は9Sの1手かと思ってました
防御重視で9S残すなら24sを外します
河からは特に強い、弱い色は分からないので
24sと557萬の比較なら厚く持てるマンズ残しで
0877焼き鳥名無しさん (ガラプー KKc7-/Itf [5EM3NU0])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:55:23.51ID:BmvHzEAJK
>>872
@******
@kotarouchikawa
D先切りの選択無かったのかなー。と疑問でした。

内川幸太郎
@kotarouchikawa
返信先 @******
下家仕掛けなので、先うちは出来ないです仕掛け前なら出来たけど

@******
返信先 @kotarouchikawa
なるほど。。 僕は白鳥さんの、二四手出しが見えたその巡目にD打っちゃいそう。。

内川幸太郎
@kotarouchikawa 返信先 @******
放銃は痛くないのです。 親維持出来ないのが痛いのです。 なので、チーも激痛だったのです。
9:49 - 2018年4月13日
0882焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-IvK+ [60.132.24.36])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:56:11.96ID:qY+KEoFF0
振り込んだら叩かれて降りても叩かれてほんま不憫
毎回当たり牌だけビタ止めなんて出来るわけないのに
0885焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e353-Mqc2 [182.21.216.99])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:09:16.24ID:pkIc1Hj60
内川内容悪いからな。
0886焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Ow9p [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:17:48.61ID:nAJzgXXtK
>>885
内容だけなら悪いとこも良いとこもあるだろ。
とにかく内川は過敏に反応しすぎなんだよ。
ワンテンポ早く受けるからジリ貧に見えてしまう。
いったん手さえ入ればそれは長所にもなる。
なんせ手詰まらない手組は一級品なんだから。
0888焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Ow9p [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:28:20.66ID:nAJzgXXtK
やる気まんまんのシャンテンはテンパらない。
たまの本手先制リーチは流局かとんでもないカウンターをくらう。
こんなん続きで成績が優秀なわけないだろ…
俺は内川ファンじゃないけどここまでラス食う打ち手じゃないわ。
決してトップレベルとは言わんが不運すぎる。
0889焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-2Inv [182.251.252.36])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:32:35.19ID:AWs2QrbTa
>>864
5p反省してるとは意外だな
あの局面で狭く受けたとこでしょうがないしめくり負けるするテンパイに取る意味が薄いのに
0891焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e353-Mqc2 [182.21.216.99])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:38:21.88ID:pkIc1Hj60
早く受けるなんてある程度麻雀打ち込めば誰だってできるし、危なそうな所をどれだけ自分で切り込めるか
が雀力の差が出るところだと思うのだが… 麻雀は降りの技術を競う勝負じゃねえし。

内川に一局一局もうちょい参加してみれば?とは言いたい。
0893焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4387-1uh8 [126.241.244.133])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:43:08.32ID:MgznBpM+0
うーーーん

ガラプーとそれにレスしてる人が言うこと理解できるけどさ
それつまんねえな麻雀つまんねえなって感じてしまった

俺だかそうなるだけであってどうでもいいことなんだろうけどなんかね・・・
0894焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e353-Mqc2 [182.21.216.99])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:43:37.94ID:pkIc1Hj60
不運なのはわかるんだけど、そういうのを口にしていいのはコバゴーや多井みたいにやれることを
完璧レベルまでやってからだな。まだまだ押し引きといいリーチ判断といいミスが多いね。
0895焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Ow9p [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:55:39.29ID:nAJzgXXtK
>>891
誰でもできることじゃないんだよな。
2押しとか2軒リーチに囲まれて長考ないのは内川くらいだ。
そのぶん上がれないとは言えるんだけど。
オリが大事な技術であることに間違いはない。
少し上がり寄りにシフトしたらってのには全面的に同意。
0901焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-2Inv [182.251.252.36])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:27:35.25ID:AWs2QrbTa
勝負事だから仲間内で格付けされるとなかなか覆せないからなぁ
0910焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae7-EaDI [106.128.16.164])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:07:59.78ID:cuaKeVNba
>>877
これオーラスの話?仕掛けなんてあったけ?
0919焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-EaDI [182.250.243.33])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:29:05.65ID:V4lErQRca
>>916
萩原は白鳥の宣言牌の4p鳴いてるけど対面なんだよね。下家が仕掛けとか負けすぎておかしくなったかな
0920焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a37c-sSYP [60.46.8.31])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:30:27.91ID:IP6NqJEY0
>>917
おりない
しかし今現時点では安全策を選べる選択があるならそちらをとるよ、両方危ないなら5pきる
瀬戸熊も押してるのはウッチーも気づいてたけどたしか熊が9p通して直前に3pに声かかってないし
5p6pの選択だけなら6p選ぶ
0921焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-2Inv [182.251.252.40])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:31:54.06ID:X2N3QxToa
この場合の25pは宣言牌がドラだからもっと確率上、白鳥だから普通の人よりさらに上がる感じ
それでも俺は5p切るけど
0925焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp07-YwrU [126.199.68.64])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:19.56ID:33A53mbXp
>>923
だね
0926焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Ow9p [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:46:37.59ID:nAJzgXXtK
>>921
上がらないよ。
何故かは簡単だ。白鳥の点棒状況と2sの長考。
(これわざとだったらヒドいけど瞬間イーペーコー見たんだろな)
24m外しの間に2sの長考と南を挟んでる。
344p2445m??って形を否定してるからね。
違和感なく真っ先に考えつく形は4p浮いたテンパイ外しからの引っ付き戻し。
これなら2sは2m切ってる4mより強浮きハイだ。
迷彩効果も持ってる。
あとは手役か打点か好形作りかの話。
手出しツモ切り覚えて天カメ映像見てくれ。
上の3色に見えてくるから。
0927焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a37c-sSYP [60.46.8.31])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:47:32.25ID:IP6NqJEY0
>>922
上がりトップならそれでもいいけど親権維持したいと思ったら6pきるよ
瀬戸熊云々はあなたの言ってる意味が分からんな
熊が打ってもよしあがってもよしで前進してるのを止めるために5p切るの?
0928焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Ow9p [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:00:58.79ID:nAJzgXXtK
>>927
熊にテンパイアピールはする必要があるね。
5p切ってダマが無いから必然リーチってことになる。
オリないのに6pは斬新だな。
ラス目のラス親で最終手番でもない。
オリないのに無抽選の順目経過はチャンスを無駄にしすぎだとは思わないか?
0929焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-2Inv [182.251.252.40])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:02:55.52ID:X2N3QxToa
>>926
人読み入れると、この場合の白鳥が手役作るとは思わんしドラを浮かせて持つとも俺は思わない
上がりやすさ優先で来るはず
実際に344pからの外しでまたぎだったわけでそれで他筋より高くないというのはちょっと俺には分からないなぁ
0930焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Ow9p [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:10:37.97ID:nAJzgXXtK
>>929
わかりにくかったかな?
単に手順で25pぽくないって話なんだよ。
でラインカウントは公平に行うから放銃率自体も公平に算出する。
手ハイ(答え)見て考えるんじゃなくて天カメ見て考えてくれってのはそういう話。
0932焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff8f-EaDI [59.140.4.254])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:14:24.99ID:ZXNsMpxs0
細かいところにお気づきで!
これ上家リーチなので、タンヤオ仕掛け出来るようにして押し返ししようと思っていたのです。
リーチでぶつけるには打点もあまり見合わないし、無防備は嫌だったので。
6も8も鳴けるよう9切りました。
上家リーチ限定ですが、結構鳴き前提押し返しかんがえます。←内緒

内川のこの説明聞いてラスは必然だなと思いました
0934焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a37c-sSYP [60.46.8.31])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:13.67ID:IP6NqJEY0
>>928
もちろん6pきってリーチ、だからおりないと言っている
高目5800で両面とって1回危険犯すのと、少なくとも今は危険はないが2、3巡くそバッタでめくりあう、の選択
残ってる筋と巡目考えたら不利でもバッタにするわ
0935焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Ow9p [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:39:28.75ID:nAJzgXXtK
>>934
6p切りリーチね。了解。
25パーの危険をさけて見返りのない糞待ちでノーガードか。
それならリーチかけないほうがまだマシ。
白鳥の愚形率も上がってるからスライドで守備力上げるかな。
ホーラ率の上昇=放銃率の低下。
別に押し付けはしないから君はそうすればいいと思う。
0936焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-IvK+ [60.132.24.36])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:45:26.16ID:qY+KEoFF0
6pリーチヤバすぎじゃない? 完全に全員の進行見てるから言える打牌だと思うんだけど
0939焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-sqf7 [1.75.242.26])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:16:47.61ID:OK3WTz27d
チートイ1点読みならまだしもメンツ手読みなら上の三色が濃厚だとしても5pの危険度は無視出来ない程度にはあるのでは
白鳥のリーチから数巡経って見えてない筋も減ってきたし内川は親ということを考えると6pリーチも悪くは無いと思う
でも5p切りリーチするのはRTDメンバーで内川だけってわけでもないとも思うからこれだから内川は…って言われるようなもんでもないね
0941焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-sqf7 [1.75.242.26])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:22:53.22ID:OK3WTz27d
チキンな俺は4p来ちゃっても捨てられるしってんで6p切りするか途中内川が勝負した牌(9sとかだっけ?)を引いた時に6p切っちゃってその牌をテンパイ時に勝負するかもなー
勝負どころは次局に持ち越しかなと思いそう
0942焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a37c-sSYP [60.46.8.31])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:30.62ID:IP6NqJEY0
>>935
何いってんの?
テンパイ維持しなきゃいけないのにここまで形決めたんだからノーガードの何が悪い?
不利なめくりあいを承知だけどここまできたら安全な6pきると言っている
スライド?何引いたらどの牌とスライドするんだよ?言ってみ
あなたはいつもいろんなこと後だしで言ってんな
0944焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3e9-lYCp [182.173.134.204])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:36:39.86ID:XBY2dIgr0
B卓のほうがレベル高いな
A卓はゼンツだらけでドンジャラ麻雀だったから
0945焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff8f-EaDI [59.140.4.254])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:43:00.15ID:ZXNsMpxs0
A卓見てないけどB卓かなり酷いぞ
0947焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a37c-sSYP [60.46.8.31])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:48:54.04ID:IP6NqJEY0
>>943
たしかに通ってないマンズ上はスライドしたいな

「一番」てなんだよ、他にいってみ?予防線張ってねーか?

あなたは後から熊云々スライド云々持ち出してきてるな
俺はピンズもかなりあると思うし出上がりできないからクソバッタリーチにいくけど
5p切って役ありならマンズ上にも対処できるヤミテンだろ、待ちわかってるんだからな?
それなのに前のレスではリーチ当然とまで言っている
結局後からいろいろとってつけてるだけだろ
0948焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff8f-EaDI [59.140.4.254])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:49:30.87ID:ZXNsMpxs0
東城ってのが酷い、親でメンピンツモを1000オールって申告してたんだけど…
0949焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Ow9p [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:58:07.95ID:nAJzgXXtK
>>947
俺の説明の仕方が悪かったな。
俺にとっては5p切りリーチが必然だからスライドなんて考える必要もない。
(ホーラ率と打点上昇率で補える)
でも6p切り視点に立つと話は別だってこと。
一番って書いたのは記憶で話してる以上ひょっとすると大事な事を見落としてる可能性もあるから。
(これもそもそも5p切りだから大して考えてない)
全ては6p切りリーチを全く考えない故だね。
0950焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e353-Mqc2 [182.21.216.99])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:59:49.90ID:pkIc1Hj60
順目考えて糞バッタで行くのも正解だし、振り込みリスクも覚悟して上がったらでかい待ちの枚数も多い5P
切りも正解でいいんじゃねえの? これはそこまで咎められることではないと思う。

もっと他に酷いのがあるからな内川はw 特に押し引きとリーチ判断。
0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-IvK+ [60.132.24.36])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:10:03.78ID:qY+KEoFF0
>>947
ピンズ待ちがかなりあるってどういう読みで?
俺は2-5p待ちは薄いと思ったんだけど、参考にしたいから教えて欲しい
0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3e9-lYCp [182.173.134.204])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:25:19.02ID:XBY2dIgr0
岡田と東城の美女対決面白かった
0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a37c-sSYP [60.46.8.31])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:42:30.30ID:IP6NqJEY0
>>952
あなたの読みから「鳥が2着にこだわる」こと、「2sの長考」を引いて
捨て牌なぞったら他の候補が消えて結果ピンズはやっぱり濃くなるよ
2s5sからマンズカンチャン外してドラ宣言牌のリーチ
大体危ないのは58m69m69s258p369p7p
ここからいろいろ消えて
47s36sより25p69mのほうが危なくみえる

2s長考とかは考えてもキリがないからノイズとした
0960焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e353-Mqc2 [182.21.216.99])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:21:52.79ID:pkIc1Hj60
チートイ1Pで行きたかったなあw でもなかなか面白い。
0961焼き鳥名無しさん (アークセー Sx07-1uh8 [126.244.144.162])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:29:53.82ID:IDigk0yjx
>>957
2s長考から2s周りに5〜6枚あると私は読むけど、5sの切り出しが早い上に既に2s切ってるから3s4sのトイツやアンコは考え辛い。
となると1sアンコやトイツ濃厚で雀頭なとまの形を変えようかという思考に見えるけど、1sカンは無いし結局ノイジーですよね。
0964焼き鳥名無しさん (アークセー Sx07-1uh8 [126.244.144.162])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:46:09.07ID:IDigk0yjx
ラス回避に重きを置く白鳥が4pドラ切ってリーチまでする状況って考えたら

・運が良ければ着順アップが見える
・リーチしないとアガれない牌姿
・ドラポンテンパイされる可能性が低い
・かなりアガりやすい待ち

という読みになる。

誰かさんの主張である上の三色なら、確定でも未確定でも白鳥ならダマ。
よってドラ2〜4枚あった状態からのリーチを疑う。

ハギードラチーかつ、瀬戸熊がドラ合わせた上でその後押したのを見て、最終局面でドラ4pは枯れてると読む。

だから6p切りテンパイ派。
0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e353-Mqc2 [182.21.216.99])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:55:40.91ID:pkIc1Hj60
東城りおタイプだわw 完璧ではないとこがいいね。それでも十分美人だが。
0972焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Ow9p [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:39:20.93ID:nAJzgXXtK
>>964
まだやってたのかよ。
ラス回避に重きを置くとか人読みとか結果論はどうでもいい。
単純ハイ理だ。
もう一度そのくだりを読んでみてくれ。
上の3色は引っ付きってとこからの読みだから重要視するとこじゃない。
単純進行じゃないから現実に引っ付きテンパイなんだよ。
何もわかってないって書いた奴はそれを理解してる奴だ。
0975焼き鳥名無しさん (アークセー Sx07-1uh8 [126.244.144.162])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:05:54.25ID:IDigk0yjx
>>972
一応言っとくぞ
どうでもいいのはおまえにとってだけで、おまえが話してた相手はその辺ちゃんと主張してたわけよ
それを完全無視して自分の言いたい事言って終わりってとんでもなく酷いぞ

おまえはここでとにかく他者の意見を否定して自分スゲーしたいってのはわかるけど
そのせいで火種撒き散らしかして荒らしてるわけよ

NGぶっこんで済む話じゃないんよ
0983焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-2Inv [182.251.252.39])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:16:17.37ID:gfGX/ejba
まだやってたのか
お前ら麻雀好きやな
0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffb4-FlpS [27.127.169.113])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:16:34.93ID:ywSU6ogx0
実況みたいにレスしてる人いるな
0985焼き鳥名無しさん (アークセー Sx07-1uh8 [126.244.144.162])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:18:04.29ID:IDigk0yjx
>>980
すまんが会話になってないんで諦めたい
麻雀については思考深そうだからアスペではないと思ったけどガチのアスペだったらしお
今までそう指摘した人も居たけど違うと思ってしまった

おとなしく専ブラ使ってガラプーNG入れることにするわ
0989焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Ow9p [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:40:49.43ID:nAJzgXXtK
>>988
修正する必要ないから大丈夫だ。
そしてそのテストに何の興味もない。
俺が勝手に終わらしたってなんだ?
最後まできっちりやり取りしたぞ。
お前が説明する気ないのもわかったからもういい。
残念だな。

ラインカウント知りたけりゃ調べりゃすぐわかる。
元は最高位戦の研究会からきてる。
俺もNG入れとくわ。
0990焼き鳥名無しさん (アークセー Sx07-1uh8 [126.244.144.162])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:52.52ID:IDigk0yjx
>>989
実はねー
あなたが私にNG入れるって言うのこれで3回目なんだよねー

あとねー
やっぱり論点が合ってないのねー
まずねー
あなたの言う単純進行ってのがあなたの脳内でどういうものなのか他人にはわからないのよねー

あなたは全て自分視点でしかものを言ってないのよねー
だからアスペならアスペって先に言えって話になるのよねー
0992焼き鳥名無しさん (アークセー Sx07-1uh8 [126.244.144.162])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:43.92ID:IDigk0yjx
>>989
もう1つ教えてあげるとねー
最後まできっちりやり取りした気になってるのはねー
あなたの自己満足なのよねー

一連のやり取りの最後のあなたのコメントは
他者から見てとんでもなく酷い愚かな回答なのよねー
偉そうに言っといて「実は前提が違うから考えてませんでした」って失礼どころじゃないのよねー

相手は呆れてあなたとの会話を諦めただけなのよねー
つまり論外なのよねー
0994焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Ow9p [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:03:03.60ID:nAJzgXXtK
>>990
俺の専ブラ腐ってるのかよw
何回ぶち込ますんだw

説明はしょるのは確かにあるから認めるよ。
いちいち書くと糞長文になるからな。
元からまとめても長文になりがちだ。
忠告だと思って受け止めておくわ。
できるだけわかりやすく書こうとはしてるんだよ。
思考のトレースって受け手に依存するから難しい部分でもあるんだ。
最後にお前がこれまでNGしなかったことに感謝しておく。
じゃあな。
0995焼き鳥名無しさん (アークセー Sx07-1uh8 [126.244.144.162])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:10:07.55ID:IDigk0yjx
>>994
私はアクセスポイントも端末も同じだから1回入れればそれっきりのはずだけど???

あなたが相手の主旨を掴めるならそんなに長文にならないのよ
相手や場を考えず自己主張し過ぎなのよ
いまの私の場合はあなたに合わせるから長文になるのよ
0997焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-Ow9p [07002120166286_ev])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:21:28.39ID:nAJzgXXtK
>>995
他はNGできてるはずだがな…

問いに対する答えはできるだけ伝えたいから長くなる。
中身が麻雀ならなおさらだ。
最後のやり取りも相手視点で十分に問いには答えたろ。
大して考えてないってのは考えてなくてもあれくらいの想定ができるってことな。
(これがマウントか…)
まだ話すんなら単純ハイ理の説明追加するけどいらねーよな。
あらためてNGしてみるわ。
0998焼き鳥名無しさん (アークセー Sx07-1uh8 [126.244.144.162])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:23:59.80ID:IDigk0yjx
>>994
埋めついでー

思考を完全トレースする必要はないのよ
要点を掴むの
それでハッキリしない部分は端的に質問すればいいわ

アスペルガーの人にとってはとても難しいこと
あなたがアスペルガーならカムアウトした方が周囲の理解を得られるわよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 22分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況