X



うちさあ、麻雀卓あんだけど…やってかない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 23:21:11.56ID:???
お前さっき俺が理牌してたとき、チラチラ見てただろ
0005焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 00:48:02.99ID:???
    〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .や
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    ら
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     な
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    い
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    か
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ


「いいこと思いついた
お前、俺のケツの中にリー棒つめろ」
0007焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 20:59:28.44ID:???
カレーうどん食べまーーーす
ちゅぴりゅるむちゅるんっぴゅっ
…あ、ごめん〜はねた〜染みるかも〜
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 06:38:58.77ID:sJXSVMUN
野獣先輩ギャンブラー説
0009焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 09:05:16.12ID:7eWq0Lqe
新手のナンパ
0010焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 12:41:20.83ID:AmpWwL3A
麻雀でナンパて・・・・
0011焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 13:52:27.48ID:???
テンパイ、何してんですか? やめてくださいよホントに!(放銃)
0012焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 15:28:27.86ID:sJXSVMUN
>>11
お前の牌が好きだったんだよ(食いタン)
0014焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 23:35:04.22ID:KDOxuO5J
>>13
これはひどい
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 06:23:50.24ID:???
なんでタンピンどら4リーチする必要があるんですかね?(3段r1600の上卓雑魚)
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 07:07:51.44ID:???
上卓民は雑魚(真理)

というのも、強ければ2-400戦で特上に行ってしまうから(正論)
>>15上卓だと2シャンからリーチに攻める池沼がたくさんいるよね
0018焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 07:19:42.84ID:???
おいおいおいいおいおいおい、人んち来てネトマしてんじゃねーぞ
0022焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 00:18:58.02ID:coZmaHYh
>>21
また役牌のみか、壊れるなぁ(呆れ)
0023焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 00:49:29.55ID:???
速攻かけて和了し続ければ負けは無いんだ、上等だろ?
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 04:15:50.03ID:???
なんで降りる必要があるんですかね?(ハネ満リャン面テンパイで放縦)
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 17:41:24.87ID:coZmaHYh
>>26
俺も仲間に入れてくれよ〜(ダブロン)
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 20:01:22.90ID:???

誰がトんでいいっつったオラァ!(南3局・2着・トップとの差100点)
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 09:13:46.36ID:YiZ6CNf+
真ん中こいよ!(二度受け)
0035焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 19:14:29.16ID:NWR1ol7a
ミュリミュリミュリ(迫真)ブリュブリュブリュ(迫真)ポンッ!(迫真鳴き)
0036焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 19:17:00.13ID:???
そんなこと(イカサマ)したらパパに怒られちゃうだろ!!
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 22:55:18.41ID:NQvW8ipC
ダマテンやめちくりー
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 23:01:17.48ID:RIGtO5nN
ぢゃぁオープンリーチ!
0048焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 23:12:25.85ID:9pXMbpai
デデドン!(ぶっ飛び)
0049焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 00:00:00.54ID:???
ハコらせちゃったねぇ!俺のことね!
おじさんの事本気でハコらせちゃったねぇ!(アウト)
0050焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 00:33:41.69ID:???
リーチに突っ込むような手じゃないんだよね、それ一番言われてるから
0052焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 23:36:23.87ID:l58Qs0gw
あ、お前さ俺らが立直した時なかなか切らなかったよな
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 20:40:58.32ID:myKYbglV
暴れんなよ!暴れんなよ!(抑え込み愚形リーチ)
0055焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 21:41:28.17ID:???
迫真麻雀 ローカルルール

『野獣眼光』雀頭を一筒で構成する(一翻)
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 23:40:20.66ID:THqY+z+X
そういや今日は野獣の日ですね…(小声)
0058焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 00:16:58.45ID:???
今年、メンバー入ってきたけどお前一番発声小さいって言われてるぞ(先輩面)
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 00:07:53.50ID:S4Ramd6v
ポンッ!(迫真)
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 09:02:48.24ID:???
ぬわあああああああん鳴かれたどおおおおおおん(ラス牌)
0063焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 07:08:38.24ID:???
↑誤字ってどこ?もしかして脱字のこと?(ノーテリーチ、ンが抜けている)
人の揚げ足取ってんのに自分が間違ってるって超恥ずかしいと思うんですけど
(○'艸`)プププ
006663
垢版 |
2012/08/13(月) 20:24:42.77ID:???
>>65
ドコに書いてあんの?あと>>62はスルー??
ってか65=62?
0067焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 21:59:08.14ID:hOh0ZKRM
ホモはせっかち、はっきりわかんだね(確信)
0068焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 23:12:58.74ID:???
63? 6643からの打63カン5待ちで62はスルー?
ってか65=62? 3軸で5と2のスジ切りが同等?

これもう(待ち牌)わかんねえな。お前どう?(ゲンブツ)
0070焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 14:26:42.85ID:rCtZSnIr
ノンケは出て行けぇ(レ)
0073焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 12:19:40.71ID:vVpkbo4p
ロン!ロンのみ(迫真)

アッ!(チョンボ)
0074焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 12:33:12.23ID:???
「ツモ。喰いタンドラ2!」
「チョンボ二飜縛りで〜すwwwww」
0075焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 01:22:18.30ID:???
「おい、上家早くしろ(先ヅモ)」
「早くしろぉ(先ヅモ)」
0076焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 11:20:24.85ID:???
おじさんに差し込んでくれるかい?飛んじゃうよオラオラ
0077焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 23:49:42.95ID:???
そのための右手?(手ジャミ)
あとそのための拳?(握り込み)
0078焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 20:11:48.19ID:3rSSa18J
>>76
やーだ、放銃やだ(役満テンパイ)
0079焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 00:06:09.54ID:zefFNJ/C
ひらっこでぶってみろ桜井さん
0081焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 11:55:43.47ID:n+mFzCKB
何か(点棒)足んねぇよな(因縁)
0084焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 07:19:36.12ID:EVqEVQNZ
>>83
申し訳ないがニコはNG
0085焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 02:26:01.38ID:KfnxJuJ/
(字牌を)縛らなきゃ(使命感)
0088焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 01:06:50.20ID:LdWTUcOU
またタンヤオのみか、壊れるなぁ(呆れ)
0090焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 12:44:46.21ID:qAU76jZI
>>89
おっ、そうだな(便乗)

じゃけん鳴いてはや上がりしましょうね〜(提案)
0091焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 13:29:23.61ID:???
えっなにこのスレは・・・
何でこんなスレ立てる必要があるんですか
0092焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 15:27:28.92ID:???
そんなこと言ったら立てる必要のあるスレがいったい幾つあることか
0095焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 01:29:59.91ID:???
何やってんだよお前ら、俺も仲間に入れてくれよ〜(札束)
0096焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 18:50:42.28ID:6iVtHVxK
傀に勝てましたか?

勝てませんでした…

じゃオラオラこいよオラァ!
0101焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/31(金) 20:14:38.86ID:H0unsb+s
>>100
じゃけん810もゲットしましょうね〜(提案)
0106焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 00:33:59.51ID:???
箱下有り?なんのこった(すっとぼけ)
トビだトビだトビだ!
0107100
垢版 |
2012/09/01(土) 11:25:17.67ID:???
>>101
810?なんのことだ?(すっとぼけ)
0109焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 11:52:13.44ID:???
大体なんだよやおいって
ヤマなし
オチなし
イミなしの略か?
0115焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 11:06:27.37ID:???
ぽっ、ちょっぽっ、ずぼぼっ!
…ずぼぼぼぼぼ、ぽぢょぽ↑ ブッチッパ!
に゛ゅっ、ぢゅっぷっ、ポン!(発声)
0116焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 11:16:10.38ID:???
>>112
いいぜ、3万だな?3万円でサシウマするんだな?ん?
うん負けたらやるさ〜、つべこべ言わずに雀荘来いホイ!
0117焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 23:11:32.38ID:mGLzY73s
>>116
何で行く必要があるんですか…(困惑)
0118焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 22:23:24.60ID:uVz0ateY
鳴こうと思えば(王者の風格)
0119焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 08:12:39.22ID:???
東一局 配牌
大先輩「なんかKMR嬉しそうじゃねーかよ〜(ウーシャンテン)」
KMR「いえ…そんな…(ダブリー)」
0121焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 12:04:53.29ID:zRkG5frY
>>120
ふざけんじゃねぇよオイ!誰が流してい いっつったおいオラァ!!(大声)
0122焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 00:20:42.05ID:???
東二局
「じゃあまず、欲しい牌を教えてくれるかな」
「24です」
「24? もうテンパってんのじゃあ?」
「シャボ待ちです(大嘘)」
「シャボ・・・あっ ふーん(察し)」
0123焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 15:35:29.77ID:XToCf6ds
西入りやめちくり〜
0124焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 22:15:39.21ID:YsI+nLX2
ttp://kentei.am/5246/
50点でした(棒読み)
0126焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/11(火) 16:02:40.01ID:???
牌効率のミスが多すぎるんだよね、それ一番言われてるから
0127焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 11:30:51.28ID:QqHwPg9z
お前の待ちガバガバじゃねーかよ(驚愕)
0131焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 16:28:01.38ID:???
ふざけんな! 二度とこの雀荘に居られないようにしてやる(出禁)
0132焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 11:27:54.92ID:6qvcUJwS
チーだよ(空中戦)
0133焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 09:04:10.10ID:+nc7Jxiv
あっこいつ明カンとかやりだしましたよ、やっぱ咲好きなんすねぇ(ゲス顔)
0134焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 14:13:31.30ID:4XYWxvmK
>>131
オッス!お願いしまーす!
0137焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 14:30:32.29ID:sod8JS0Q
ぬわああああああん疲れたもおおおおおおん!
0141焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 01:28:15.74ID:Z9xjqmcW
MURさぁ、俺の牌欲しくない?
0142お茶パワー ◆H4FErdpR52
垢版 |
2012/10/13(土) 23:29:08.64ID:ohhzqnDJ
ドラ中

真ん中こいよぉ!

ああーもうやだぁー!
0145焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 21:29:05.37ID:???
もういっぺんだけ聞くわ、相撲と今日とどっちが辛い?
0147焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/22(月) 01:16:26.30ID:VkvEI2jy
じゃあまず身長体重と年齢、後、好きな役を教えてもらっていいかな?(ゲス顔)
0150焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/23(火) 19:28:24.57ID:???
      __|__    ̄  /    /  |  |  /
         |         /  /|        /
      /  |  \  _/    |    _/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │野│野│野│三│三│三│木│木│木│◎│◎│◎│遠│|遠|
 │獣│獣│獣│浦│浦│浦│村│村│村│◎│◎│◎│野│|野|
0153焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 09:24:01.71ID:???
リーチ イッパツ ホモ チンイツ ホラホラホラホラ
数えケツマン
0154焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 16:33:13.30ID:L3gjpJjk
>>150
ひでも入れて差し上げろ
0157焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 20:37:32.81ID:???
じゃあ俺が上げてやっか!しょうがねえなぁ(悟空)
0159焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/12/02(日) 15:49:39.83ID:2Ft55YVs
あお前さKMRさ、さっき俺らがスッ捨て終わった時にさ、なかなかツモらなかったよな?
0163焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/01/05(土) 02:25:03.63ID:/FCJhwpd
THE 淫夢 OF FIGHTERS
ttp://studios.kir.jp/iof/
ストリップファイターもヨロシクゥ
ttp://studios.kir.jp/ssf4/
ttp://studios.kir.jp/sf4/
0164焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/01/05(土) 22:44:24.88ID:???
申し訳ないが麻雀に一切関係のないステロイドマーケティングはNG
0167焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/02/04(月) 23:16:11.26ID:1UEBn7zU
うちさぁ、音ゲーあんだけど、やってかない? *15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1359543161/l100
うちさぁ、車あんだけど・・・乗ってかない?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1341754638/l100
うちさぁ、ギターあんだけど・・・弾いてかない?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1280031013/l100
うちさぁ・・・バイク、あんだけど買ってかない?14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1359381487/l100
うちさぁ、ラノベあんだけど・・・読んでかない?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1311775715/l100
筐体と化した先輩 4章
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1351958374/l100
0169焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 14:20:21.84ID:8MULnFxp
先ヅモもう赦せるぞおい
0171焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 22:04:13.60ID:???
空中戦ばっかりしてんじゃねーよオラアアアァン
悪意のある北鳴き、もう許せるぞ、オイ
0172焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 11:29:06.18ID:hQ99dbzV
雀荘行きてぇなぁ、俺もな〜
0175焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/04/15(月) 13:47:55.92ID:t1s8e/0b
>>174さん
0176焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/04/24(水) 13:02:16.15ID:???
クゥーン…アーイキソ…アッアッ…
ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…
ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ
アーイキソ…カンッ(発声)
0177焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/04/25(木) 04:20:00.86ID:???
ツモっちゃう?
ツモっちゃいましょうよ
其の為の右手?
あと其の為の拳?
0178焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 02:18:25.77ID:???
野獣先輩雀士説
・この辺にぃ、美味いラーメン屋の屋台きてるらしいっすよ→通しの合図
・これもうわかんねぇな→安牌がない
・いいよ来いよ→追っかけリーチを歓迎している
・おまたせ!アイスティーしかなかったけどいいかな?→ここの雀荘には飲み物がアイスティーしかなかった
・オイル塗ろっか?→ガン(印)をつけようとしている
・枕がでかい
0180焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:ImVNzP/o
過↑疎↓
0181焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:w3y1fSJC
ダメみたいですね…
0182焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:Q44KPP2y
>>178
・(ドラ表示牌が)すっごい白くなってる (ドラは発だって)はっきりわかんだね
・野獣の眼光→相手の手牌を読んでいる
・安藤、飯田など急逝する雀士が多い→野獣先輩死亡説に繋がる
0184焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:duCKnUBD
>>182
野獣は死んでないだろ、いい加減にしろ!
0185焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:V3ShdwXV
>>178
枕がでかすぎる→麻雀では雀頭を枕と呼ぶことがある
0186焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ghTBNTeL
麻雀を汚す人間の屑
0187焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 21:49:17.96ID:y+dtXgqM
王道を征く→野獣先輩はメンタンピンがすき
0188焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 01:25:20.20ID:4D8CcGeY
野獣先輩の新作たまげたなぁ…
0190焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 16:33:17.10ID:???
迫真空手部ルール
・1ピンはドラ扱い。聴牌時以外に切ると無条件で同卓者全員に掘られる。
・1ピン4枚の中に1枚だけ入ってる縦割れ1ピンはオールマイティー牌としても使える。
0191焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 20:53:13.17ID:wXxxhQ9d
お前を芸術品にしてやるよ(純チャン三色)
0192焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/09/16(月) 07:48:42.01ID:zoQ/cf3R
ビンタをやろう(提案)
0193焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 19:25:46.82ID:vkjy/zsY
じゃけん雀荘行きましょうね〜(提案)
0195 【豚】
垢版 |
2013/12/01(日) 01:52:08.65ID:xuPShPji
最近麻雀やってないゾ
どうすっかな〜、俺もな〜
0196焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 16:39:17.03ID:???
MUR式自動卓

1・雀卓のど真ん中にMURのケツが下から突き出ている
2・局終了後、牌をMURの縦割れに入れる
3・洗牌(意味深)した後、ケツからひり出てくる
4・ぱぱぱっと手積みして、終わりっ!
0197焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 04:14:18.86ID:???
m2233334566667

もうこれ(何でアガリか)わかんねえな。おまえどう?
0199焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 21:04:20.30ID:A8Lr1zls
>>187
6カン!して7タンキ
0200焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 16:19:52.43ID:lXyVmDEq
「自分の高校ではーライジングサンあがったやつがいてー」
「え・・・なにその名称は・・・(ドン引き)」
0202焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 20:33:51.27ID:4hrXvGKg
トバしてやるよ
0204焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 12:48:49.08ID:KVzOdjDU
フリテン(意味深)
0206焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 22:48:46.32ID:RqJpXZbE
棒テン
0207焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 10:54:01.59ID:???
親リーがかかったとき

大明槓した挙句振り込んでカンドラを乗せる→人間の屑
一発消しして手を崩した上に無筋全ツッパして安牌を作ってくれる→人間の鑑
0208焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 14:32:09.99ID:???
12333p678m西西 3pロン
チー678m

「ちょっと待って!役が入ってないやん」
0209焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 15:31:09.53ID:xr8ZlM6k
>>208
イーペーコーあるやん
0210焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 21:42:31.86ID:IwZGnQqp
>>209
何だこのオッサン!?(驚愕)
チーって書いてあるんだよなぁ…
麻雀勉強して、どうぞ(提案)
0211焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 05:32:21.78ID:???
「ロン」

119一九@H東―――――

「あっ・・・(察し)」
0212焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 17:41:28.41ID:J1E4orjR
>>211
119一九@H東@@CD@CGI@H@H

「ダメみたいですね」
0213焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 03:30:51.26ID:U2bkW7QH
>>212
ファッ!?(驚愕)
枚数インフレしてるんですが、それは大丈夫なんですかね…
0214焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 13:27:10.59ID:???
「ツモ、国士無双13面。96000点です。」
「96000!?・・・うっそやろ。?一巡前に捨てた白で上がってれば48000点なのに
一巡待っただけで96000点とかボッタクリやろ!」
「いえ、十三面待ちはダブル役満という決めですので・・・」
「アホくさ・・・なにがダブル役満や。なんでちょっと待ち変えただけで倍になるんや!
いいとこ五倍満に留めろやサルー!」
0215焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 00:21:42.48ID:???
野獣で覚える点数計算

1翻 1000点 いいよ!こいよ!(余裕)
2翻 2000点 胸にかけて胸に!(余裕)
3翻 3900点 まあリーチかけてるからね。しょうがないね
4翻 8000点 ンアッー!(4翻を超えた点数は危険な領域へと突入する・・・)
6翻 12000点 もうこれ(三位とれるか)わかんねえな
8翻 16000点 これ以上振り込むとハコテンになっちゃうヤヴァイヤヴァイ
11翻 24000点 落ちたな(ラス確)

四暗刻 32000点 イキスギィ!

四暗刻
単騎 64000点 ファッ!?
0216焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 02:40:34.78ID:ZSY5rgbT
>>215
申し訳ないが、四暗単騎待ちと国士13面待ち、九蓮9面待ちはシングル扱いの所が多いのでNG

四暗刻に字一色も加えて差し上げろ
0217焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 06:30:30.02ID:???
MURで覚える麻雀のジンクス

MUR「あ、そうだ。お前さっき東と發はなんで重なりやすいんだろって言ってただろ(唐突)」
KMR「なんでそんなジンクスを真に受ける必要があるんですか(正論)」
MUR「知りたきゃ教えてやるよ(震え声)

一般的に麻雀は東場、南場の二種しかない。その上、得点の多い親が東家と決まっているので
必然的に風牌の捨てる順は東を後にするようになることが多くなる。
短期戦の東風戦などが存在するとなっては尚更である。

次に、三元牌。
白、發、中
これは全部平等な扱いだが、個人的に發がデザイン的に一番美しく見える気がする。
(ここは個人の美的感覚によると思うのだが)

更に、發だけが使える役満として緑一色がある。
配牌時に22s33s6sなど、ソーズが固まって入ってきた時に、
もしかしたら緑一色ができるのでは・・・?等と甘い考えを抱いてしまうことはないだろうか?
どうせ出来ないだろうけれどもどうせどれを捨てても大差ないのなら
一縷の望みを持って發を残しておきたい思うのが自然ではないか?

つまり、東、發はそれぞれ最も人気の高い風牌、三元牌ということで無意識のうちに大事にされてしまう傾向があるのだ。

また、東と發は字の形状的に似ているところがある。東は下の方に広がっていく形状をしている。
一方、發も上部の「はつかんむり」の形状が下の方に広がっていく形状を持っている。

これらが並んだとき、形状の相似性から人は無意識に東と發との因果関係を感じとってしまうのではないか。
西と發を並べても東と發ほどの感慨は湧かないものだ。(勿論、「東と發のジンクス」を知った上のことなのであまり当てにはならないが)

つまり、相対的に残りやすい牌の組み合わせと、その形状から得られる無意識の因果関係のイメージが相まって
東と發は一緒に重なりやすいという印象を受けてしまうのではないだろうか。
これが私のこのジンクスに関する見解である」
0218焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 06:30:59.94ID:???
YJ「麻雀の大会で『東と發は互いに引き合う力を持っているんですよね』
なんて言い出すオカルト司会者のジジイはヌッ、窓際行ってシコれってことですねー。」
MUR「そうだよ(賛同)」

YJ「この民宿ぅ、全自動雀卓あるらしいっすよ」
MUR「あっ、やりてえなあ・・・」
YJ「じゃけん今から用意しましょうねー」
MUR「木村お前もだよ」
KMR「え、僕もやるんですか・・・?」
MUR「(面子が足りないんだから)当たり前だよなあ?」

〜FIN〜
0219焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 06:33:04.13ID:???
よく考えたら全自動雀卓で三麻をやる方法がわからなかった。
三麻なんてやったことないってはっきりわかんだね。
0220焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 16:27:55.98ID:???
>>219
萬子は全て抜きドラ、でいいんじゃない?(超インフレ)
ピンフドラ20とか普通に出、出ますよ〜出る出る…ヌッ!!
0221焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 13:05:58.11ID:Mb7oTTDr
よし、ホモはいないな
0222焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 16:42:57.96ID:g1mbiSJ+
>>221
とぼけちゃって(マジキチスマイル)
0223焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 17:14:42.52ID:YU+XgLxJ
でもやっぱりホモはいないな
0224焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/04/02(水) 06:37:15.77ID:xMGouH5N
まこととは

50代までニートを続けている
ハッキングをしている。
生活保護受給者。
資格2chはまこと独りだけ。
いじめで高校中退
通信制高校在学中。
自演魔
誰も知らない知られちゃあいけない。
まことが誰なのか。

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1392528997/232-243

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1389091173/655-670

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1387659439/106-116

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1392146259/81-91

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1389183770/371-381

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1385823079/487-499

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1033115788/212-218

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1386058561/291-295
0225焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/04/02(水) 22:01:22.07ID:???
対局開始時
「オッスお願いしまーす」

リーチ後の長考時
「これもうわかんねえな」

一発ツモ時
「Foo!気持ちィ〜」

(千点棒余ってる?という質問に対して)
「ないです」

(山を崩した初心者に対して)
「お、大丈夫か大丈夫か」

(計算が出来ない人が上がった時)
「2400点。点跳ねです」

野獣先輩と卓囲むと賑やかになりそう。
0227焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 21:09:51.95ID:PZH9lN31
見ろよ、この無惨な配牌をよぉ
0228焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 03:13:57.33ID:???
YJ「先輩こいつ国士とか始めましたよ。やっぱ好きなんすねえ」
KMR「(普通は)流しますね・・・(ブラフ)」
MUR「嘘つけ絶対染め手だゾ」
KMR「え・・・」
YJ「あ、お前さKMRさ、さっき俺たちが赤5ピン捨てるときチラチラ見てたよな?」
MUR「そうだよ(看破)」
KMR「やめてくれよ・・・」

GO「(ダマにしても)お小遣い程度にしかなんねえな。リーチ!手の進みはどう?」
KMR「なんで僕の手を覗く必要があるんですか(正論)」
GO「(リーチかけてるから)大丈夫だって安心しろよ。あー・・・道理でねえ!」
KMR「やめてくれよ・・・」

YJ「(これ通るか)わかんねえな。ま、(安手って言ってたし)多少はね?」
GO「ロン!リーチ一発メンホン三暗刻、中!8翻で・・・24000!」
YJ「ぬわあああああん騙されたもおおおおおん」
KMR「やめてくれよ・・・」
0230焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 00:17:59.36ID:JJOblGtg
>>229
何で差し込む必要があるんですか(正論)
0231焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 00:37:20.87ID:Ym/v37mY
そろそろまぜろよ(SNJ並感)
0233焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 13:37:19.02ID:???
ノーレート麻雀スレ2で内山えみさんに執拗な嫌がらせをしているバカがいます。
関係者はすぐに通報してください。
0234焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 09:15:15.09ID:G1p2CmVE
「ねーツモ・・・ねーツモ・・・」
「役が無いと和了れないだろォ!?」
「ツモなんだよォ!!!」
「ツモってんのはわかってんだよオラァァア!!!」(二翻縛り)
0235焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 06:52:22.39ID:4nRQoLwB
鳴くと和了ないだろぉ!?鳴くと和了ないだろぉ!?(大声)
0236焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 23:58:30.15ID:jWsAkq3D
30分で、5万!
0238焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 22:53:40.08ID:fmZlCfH7
三人に勝てるわけないだろう!(トリオ打ち)

馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前!(国士無双)
0239焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/10(日) 07:52:49.52ID:vU1dvifv
^0^
0241焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/14(木) 23:35:43.24ID:P8X8D1kW
>>240
何だこのオッサン!?(驚愕)
帰って、どうぞ(提案)
0243焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 06:40:22.07ID:YhFu3Vin
雀荘行きてぇけどなぁ、俺もな〜
0245焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 02:35:32.64ID:wBXUdWWg
10巡になるまでやるからな(代走)
0246焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 21:03:57.95ID:P52qCr7i
アツゥイ!
マウス持つ手が・・・もうビショビショだよ
0248焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 20:50:38.98ID:o61dFIhR
こちら、14万4000点となっております(大三元字一色四暗刻)
0249焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 12:59:53.82ID:QXp34HAU
上がったらトップだってはっきり分かんだね
 ↓リーチ
じゃあこれ(現物)
0250焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 12:23:56.46ID:OYJhoRQu
おら横向くんだよ90度(リーチ宣言)
0252焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 20:08:06.94ID:Xi6Vccuq
田舎少年は染め手しか考えないのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況