X



裏プロとは何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北海の荒法師
垢版 |
2012/04/06(金) 02:28:59.48ID:???
裏プロとは一体何なのか?

参考
ttp://www.youtube.com/watch?v=mDeFyoIUZqY&feature
0004焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 02:50:43.67ID:???
裏プロをマスターすると宗教家にクラスチェンジできる
0005焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 12:26:41.56ID:P4ChAmBk
裏プロw
0006焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 12:35:19.32ID:???
運ゲーの誰でもできちゃうものにプロがいることすらおかしいのに裏プロってwww
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 02:13:51.10ID:InmxANWx
裏プロってじわじわ来るなw
0009焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 04:26:48.29ID:???
つまり裏の仕事をするプロの事ですね          卓掃除をしたり
0013焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 11:42:12.26ID:bah9TeMD
荒最強説とは何だったのか?
0014焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 17:54:30.54ID:???
最後の裏プロだ、現役最強だと胡散臭さ爆発の荒ちゃん
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 06:06:22.63ID:GX8RZfyg
ショーイチさん
0016焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 17:50:35.63ID:uA09mOY9
>>1
取り方で裏プロってばれたらダメじゃん
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 07:56:58.13ID:Lf10ZegH
裏プロってどうやってなるの?面接とかあんの?
0018焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 12:24:36.36ID:???
今の時代は油ぎった空気が薄れてしまったが
ヤクザ間、企業間で雇われものによる代打ちが行われていたのは事実
なんでそんな事が行われていたかは、単にその時代そういう空気があったから

そこでめぼしい裏プロという存在が引き出される時代の空気があった。
彼らは負けてもボコボコにされることはないが勝てばそこそこ貰える存在。
だから裏プロというものも本人にとっては悪いものではなかった。

それも80年代前半までの話だ。

0021焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 04:01:33.31ID:4bdifZr2
今までで一番ビックリした人はラシャモウパイを見た時かな

0023焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 04:38:59.25ID:???
手品師って麻雀強いんだろうな〜
マギー志郎なんかあれで
マージャン本気でやらせたら百戦百勝なんだろうな
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 05:35:51.60ID:IQnlDTho
裏ビデオとは違うんだよな…
0025焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 08:03:34.85ID:???
いるんじゃね?裏プロ

だってさヤクザや政治家が利権を賭けて麻雀
なんて本気で信じてる馬鹿がいるんだぜ

世の中広いっつうかさ、何があってもおかしくないわw
0026焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 08:35:06.67ID:???
麻雀は素人同然ですが、要は裏プロとは、
お●を賭けてソレで生活してる方々でOKでしょうか?
今、表のモンド等で活躍している方々も最初は裏という認識を持っ­てますけども・・・?
tjirouzaemon 1 年前

返信
共有削除スパムの報告ユーザーのブロックユーザーのブロックを解除 @tjirouzaemon
表舞台に出る誌上プロ・競技プロの反対ではないでしょうか。
・主に高レートで自分のお金で打つ人
・他人の変わりに打つ人(代走)
・裏芸を身につけている人
上記のような条件があると思います。?
notan2007 tjirouzaemon さんへの返信 (コメントを表示) 11 か月前



裏プロは実在する!!!
0028焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 22:02:58.06ID:???
                  /´ ̄`'ー;-、
.                  ,ゝ'^L /::::: `''ー-、
                  `ー''´`'''ヾ;::::::..  `i
                       ヾ;::::'  :::;!
              ,;-‐-‐、    ,ノ;;;''  :::/
             /:::::::::::::::ヽ  ,ノ´"  .:::/
             /:::::::::::::::::::::::i/ ..:::; ;;:::;ノ
            ,,;!:::::;、:::::;;;ノ⌒ヾ ,,;;::::' :/   ミヤネ屋を見た!!
          ,-‐'´''''":;'"´      "";/
       ,;-‐''´    :: ;:;       .::i
     /、......      ;:::.       .:;ノ
    ノ   ヾ;:::::.     ;:::::     ;;;;:::;ノi
.    /   ;::::;、::::::.   ;:::'   ;;;;:::''  .|
  /   ..:::::/ヾ;::::..   ;:.    '    |
  /;;''''""゛ソ   :、::'   '.         |
.  i"  ;:::i´    i:::           :|
.   |   .::;ノ     (;;;;___          !
  |  ::/      ,>:::::::`''''::::::::::ー─--┤
  ,! ;;;;i.     i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i'
 i' ;;、 `i     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ヾ;/77;j     :、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;!
  `´`´      :、:::::::::::::::::::::::::::::;;/´i
           iー---ヾ:::::::;;;ノノ" .;;|
.            |:::::::::::::::i ̄''''"   ;;|
            |:::::::::::::::|::::::..    ;;|
.             !;;;;;;;;:::::ノヾ;:::..    ;:|
0031焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 05:49:35.11ID:h0/I3UBL


「フリー麻雀で1000万貯めた男!」って漫画があった。


 「それは凄い!」と思って検索したら、メンバーで働いていて、他人の食い残したカップ麺の残り汁を貰って飲んだり、店のジュースをペットボトルに詰めて持って帰ったりして貯めた貯金だとか?
(ま〜、事実なのか中傷なのかは不明だけど、漫画で無駄遣いしないで部屋に帰るってシーンがあるんだから事実かも?)

 これ、タイトルの付け方に問題は無いのか?
「メンバーで1000万貯めた男!」とするべきじゃないか?

「フリー麻雀で1000万貯めた男!」なら「フリー麻雀で(最低でも)1000万勝ってそれを貯金した男」と取られるはずだから。
(俺は「フリーで打って生活費の1日1万を稼いぎ、+1000万を貯金した」と取って「凄い!」と思った)

2-2-6、祝儀1000円の東風戦の雀荘のメンバーで働いていた。
・メンバーは、月単位での結果でいいんだし、その日にいくら負けても店から支払って貰える。
・客は、その日の勝ち負けを即金で支払わなければないので懐具合を気にしながら打たなければならない。

ここに大きなハンデがある。
ハコ12000円の麻雀を打って、負けても痛くも無い客がどれぐらい居たんだろう?
(恐らく、そんな資金的な余裕がある者なら、もっと高レートを打ちに行くはずだから、資金的余裕が無い腕に覚えがある者が集まっていたんだろう)
だから超攻撃的な麻雀が通用したってことだろう。
これが0.2なら誰もが超攻撃的になるだろうから、どんな結果になるかな?
(テラの要らないネトマなら、戦績を気にして守備もある程度はするだろうから)

ま、資金的な余裕があり、(東風戦、赤牌・チップがある)ある程度のレートなら超攻撃的な麻雀が(長時間打てば)強いのは間違いないだろう。
0033焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 11:49:08.26ID:???
>>24
いや、同じ裏じゃないか?意味合いは社員(表)と無職(裏)の方がしっくりくるが。つまりパチプロも裏プロ
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 11:55:28.84ID:???
>>31
〜勝った男、とは言わない所で逃げてるのかな?寿司の麻雀見てると1000万失った男の方がしっくりくるな。
0036焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 16:27:42.60ID:???
佐々木が働いてた店は歌舞伎町の遊学堂
レートは1-2-5、トビ賞が1000円、飛ぶと9000円+ハコ下清算
半日勝っても負けても2〜5万円ぐらい、徹夜で大勝ちすると8万、大負けすると12万
パチンコと同じぐらいの小博打ってことだよな

>他人の食い残したカップ麺の残り汁を貰って飲んだり、
>店のジュースをペットボトルに詰めて持って帰ったりして貯めた貯金だとか?

これは事実
髪も自分で切ってた
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 22:48:30.22ID:???
>>36
100日連続で大勝ちすれば1000万なんてすぐじゃねーか
それでメンバー首になったんじゃないの?
違うの?そんな奴がかっぷ麺の残りすすらないな
0046焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 09:57:08.82ID:WTm71IyW
あさひまっとのチクローズって事で
0050焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 09:51:47.93ID:e9O7zaXw
オメコ
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 10:44:51.55ID:nzTmPbE9
一応自分は裏プロと呼ばれてた時代が有った、最初喰えない時にはノビやかっぱらい、たたき何でもやってタネを造ったっけ…今は昔だな
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 17:33:11.34ID:Fj5NY8Nu
>>6
麻雀の役すらロクに理解してなさそうだな
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 07:49:08.91ID:???
朝鮮人と関わってはいけない12の理由

1:朝鮮人は平気で約束を破る
2:朝鮮人の言う協力とは一方的な依存である
3:朝鮮人にとって良い事は自分のおかげ悪い事は他者のせいである
4:朝鮮人は恩を受けても感謝することなく仇で返すのが通常である
5:朝鮮人は妬み嫉みを妄想で恨みに変え、末代まで恨み続ける
6:朝鮮人は一度タカリが成功すると、末代までタカってもよいと思っている
7:朝鮮人の実績は概ね捏造だと考えてよい
8:朝鮮人の持つ技術は概ねパクリだと考えてよい
9:朝鮮人は不正なしでは何事もなし得ない
10:朝鮮人は自分の容姿すら変えなければ生きられない劣等感の塊である
11:朝鮮人は他人の不幸が蜜の味だと本気で思っている
12:そもそも朝鮮人は人の形をした下等生物である

■これが朝鮮人の正体だ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2a/145350be4ef35eb483ea7799460ecd5f.jpg 朝鮮人が戦前から日本に密航渡航してた証拠
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/24/90da8f8546636dac0f2f48940d428864.jpg 在日朝鮮人が自ら日本に密航渡航した証拠
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0c/d390985c6c32a6280d237c5b12dfdfa8.jpg 収容所の大量の在日朝鮮人密航渡航者
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/77/528758ff66107d77487e3a9cef4b3370.jpg 世界一の反日国家、南朝鮮、北朝鮮
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b9/b84989b1bf846aaf5418546347844fce.jpg 世界一の反日国家、南朝鮮、北朝鮮
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ba/328dade53c4f19b531c4d2aabc89ea08.jpg 指を切断してまで密航したい朝鮮人
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/61/f6486348ca732d0f58c4c24a3e3a76ab.jpg 日本の文化を盗む朝鮮人
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/16/e92fdac6dfc53dd54a8cd3bd20fa5518.jpg 伝統文化もパクリまくりの朝鮮人
0058少年法により名無し
垢版 |
2014/03/09(日) 00:59:50.76ID:gND4i8w8
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0062焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 14:26:13.96ID:???
ハイデガー
 元協会底辺プロ揚木田英輝
 田舎の県立高校出身、東大2回落ちて一橋多留してグダグダ
 学歴コンプレックス全開でイジメられて消える
 ↓
雀ゴロスレの「1」
 都心の一流進学校出身、一流大学出て現在評論家になるために勉強中、
 麻雀他のギャンブルで稼ぎながら都内のマンションで一人暮らし、という設定
 確定申告のことでつっこまれて設定崩壊、発狂して逃走
 ↓
元プロ
 一流進学校から東大落ちて早稲田、妻子持ちの40代、歌舞伎町で勝ってる元プロという設定
 「山ねこ」とは宿命のライバル
 天鳳特東で全く勝てずに涙目で敗走
 ↓
佐藤 
 学歴エリートという設定は遂に諦め、高卒の雀ゴロという設定
 親に生活費を払うために麻雀で稼がなければならないが、毎月15万の定期収入があるらしい
 
 書き込みの嘘バレてスゴスゴいつもの敗走w
 未練たらしく自演続けるもヘタレ故、自ら相手を挑発した勝負から逃避w 仮病を装い、またまた敗走w
 ↓
やすし

敗走常習犯  卑怯者  ヘタレ  嘘つき 阿呆の習性は健在w
0063焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/10(水) 16:59:15.63ID:+nSOxpX7
そうだな
0064焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 14:32:22.36ID:ckaCy+jH
実態を漫画化してほしい
0067焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:39:11.57ID:DwQvbaob
まぁ漫画や映画の世界だけの話だわな
0068焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:54:40.91ID:5GGJkdRV
戦後あたりはヤクザの代打ちとか本当にあったんだろうか
0069焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 08:54:33.98ID:LFO2AMhF
頭がない。
頭がないのは日体大。

頭がない。
頭がないのは桶作大。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況