X



【一定以上打ち手?】雀龍門高段位スレ【五段以上】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/05(木) 15:41:15ID:???
ある程度ふるいにかけられた物が到達できる段位だと思います。本スレより高度な
話題・友人戦のお誘いなどに利用しましょう!
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/05(木) 15:47:45ID:???
本スレ・ループスレ(主に下手)があるんだしプレイヤーの数もかなり増えたんだし
こういうのがあってもいいかもね。ただ、友人戦には本アカかサブでも100戦以上で
連65%以上で来てもらいたいね。
0005焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/05(木) 17:07:01ID:???
>>2
九段で65%↑なんて何人いるんだろうな
だいたい60〜65じゃないか?
0007焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/05(木) 17:27:55ID:???
何人かいるんだし卓立てようと思ったらメンテだって・・・。
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/05(木) 17:36:51ID:???
サブアカ育てて四段→1級を3度経験して今七段。もうひとつのアカも四段まで行って
今初段。四段と五段の間ってでかい壁に感じる。まあ連50%以下のルーパーでも運だけで
四段まではたまたまなれそうだな。五段以上はレーティングが役にたたない現状では
多少の目安にはなりそうだな。しかし、1500戦以上で連50%前後の五段あたりは運の延長っぽい
のもしばしば見かける・・・。
0009焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/05(木) 17:42:34ID:???
8段の壁厚すぎてリタイアしそう
かれこれ100戦成績が変わることもなく6段と7段ループしてるぜ
0014焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/05(木) 18:49:00ID:???
>>6
九段70%はいないよな
天鳳の松井CSさんでも69%で5段くらいだったし
本物かはわからんが
0016焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/05(木) 20:49:40ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  

0019焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/05(木) 21:05:24ID:???
>>18
はよ五段になれ。20戦ぐらいはどこかで天国モードがある(はず)。
0022焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/06(金) 12:14:08ID:???
このスレに100戦以上の連対65超えなんてほぼいねーよ
連対55付近の五段↑が関の山だ
0023焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/06(金) 13:17:18ID:???
>>22
よく見ろ。サブアカで打ちに来る人は級位の場合はそれぐらいの成績のアカで
来て欲しいなっ、てことだろ?
0024(・∀・)
垢版 |
2010/08/06(金) 17:30:53ID:???
(・∀・)
んじゃオレもサブアカってことにしておこうかな
104戦 連対69(70切った・・・) 3級だがなw
0029山ぬこ
垢版 |
2010/08/06(金) 18:54:52ID:???
俺のスレここじゃん 最高段位九段様なめんなよ

対面は赤5pの出が早い
筒子のガメリをやっているとすればこれは相当に不自然な打牌

となると染め手以外の手をやっていると考えるのが正常な判断で、
対面の手牌の中は役牌+ドラ、あるいは単に役牌のみ、もしくは4sの出が早いことから変則手模様、
チャンタ、トイトイあたりが本線

赤5pが切り出されたとなれば対面の手の内には筒子は無し、あるいはすでに聴牌で筒子は完成面子、
となると対面に入った筒子は手の内で浮くと想像される

かつ、こちらはツモ3pと来て筒子に勢いがある だから南を落として清一へ渡る

にしてもまァ、>>25のスレの1-10はSS3を見て、結果論に流され自分の読みを曲げちまったナ♪
単なる後出しジャンケンにしか思えん♪
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/06(金) 19:02:17ID:???
>>24
初段で65、五段で63、九段になる頃60〜62
段位戦でループすれば九段60以下も(・∀・)
0031焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/06(金) 19:29:27ID:???
>>30
大体そんなものだろ。ってかその成績で九段になれれば優秀だろ。55%以下の九段が
多いんだから。
0032焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/06(金) 23:19:22ID:???
俺もそんな感じ
1つ目の垢9段60%
2つ目が61%
3つ目が今のところ4級71%

結局進歩が無く9段になる頃には61〜63%くらいになる予想
どうしたら65%とか維持出来るんだろうか
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 20:17:31ID:???
わざわざこっちで話すこともないんだよw
本スレ自体あんま人いないし
0036焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 22:18:09ID:???
>>65
どこがうまいんだよww
トップ目6巡目で間7sチーしない時点で終わってる
0037焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 23:46:59ID:???
>>36
すげーとこ見てるな。だから俺は見逃して普通の打ち手レベルなんだな…。
003965
垢版 |
2010/08/08(日) 00:29:32ID:???
おれは章一だ!
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 00:36:22ID:???
>>37
そうかもな 俺もその1牌をスルーして何度後悔したか
言える事は一つ、鳴くべき牌を鳴かないと相手にチャンスをあたえる
ある程度打てるメンツなら致命傷だね
0041山ぬこ
垢版 |
2010/08/08(日) 02:23:18ID:???
レベル上げ乙
九段
30-27-20-23
昇竜半荘 12戦 2.08

通常イヤになったので昇竜始めますた
0043山ぬこ
垢版 |
2010/08/08(日) 02:28:03ID:???
おk
ちょっとまって
0045焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 02:35:55ID:???
>>44
それじゃ九段かどうかわからんだろ
適当にキャラ作りまくって12戦打ったら雑魚でもいつかそんな成績取れるだろw
0046山ぬこ
垢版 |
2010/08/08(日) 02:36:23ID:???
九段のSSもかよ
ちっとまっとれ
0049焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 02:43:43ID:???
そうじゃなくて上の12戦がそのキャラのかどうかわからんだろと言ってる
九段のキャラひとつあればキャラ作り直して適当にいい戦績のうpればいいってことになるだろw
0050山ぬこ
垢版 |
2010/08/08(日) 02:44:41ID:???
じゃあどうやって証明すればいいか教えてくれよ
リアバレするリスクが無い限りは言われた通りにやるから
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 02:46:01ID:qlYskkAY
12戦とか・・全部トップでも一切驚かないわ
戦績のすごさは1500戦以下ではほぼ無意味だと個人的には思う
0052焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 02:47:07ID:???
別キャラだろ
確か20戦しないとレート表示されないはず
なのに九段のキャラは1529と出てるw
まぁ12戦程度じゃ上手く打てば平均順位2位切ることも可能だなw
0053山ぬこ
垢版 |
2010/08/08(日) 02:49:20ID:???
あほなこといってんじゃねー
昇竜半荘もっかいはいるぞ
誰か僕と一緒に打ってほしいおー
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 02:49:32ID:???
ぬこは通常も最初は2.1とかでwktkで
そのうち2.4台だったもんな
0055焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 03:16:47ID:???
アホな称号のおかげで雑魚が昇竜に流れ込んでる
そのタイミングで昇竜始めたら雑魚狩りしてんのと変わらんだろ
別にそれが悪いとは言わんが戦績自慢に意味なんかねえ
0056山ぬこ
垢版 |
2010/08/08(日) 03:21:10ID:???
>>54
人生そんなもんだお

>>55
じゃあおまいも雑魚狩りやれおー
楽しいおー

ってかまた2着かよ
こういうくそくだらねえのは要らないからトップがほしいね
昇竜半荘13戦 2.077
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 03:25:06ID:???
>>54 >>55
バカでも勝てるバカヅキが久しぶりに来たみたいだし、そっとしといてやれよ。

どーせ回数を重ねれば
「俺の実力でこんな成績になるわけねぇ!牌操作乙!!」
とか言いながら戦績イレーザー使うんだから。運営にとっちゃ美味しいお客さんだよなw
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 07:20:21ID:dNz+Fiwm
41>>
4位率23%って多くないか?
そろそろ20%切ろうぜ?
0060山ぬこ
垢版 |
2010/08/08(日) 10:51:11ID:???
昇竜でびり引いたお
何で上位卓行ってまで接待麻雀しなきゃなんねえんだよくそ運営
0061山ぬこ
垢版 |
2010/08/08(日) 11:03:41ID:???
またまたびりだお(*´Д`*)
0064山ぬこ
垢版 |
2010/08/08(日) 12:02:30ID:???
東場:ダントツ44000↑
南場:三位終了だお(*´Д`*)
0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 13:09:04ID:???
>>48の画像見る限り山猫って本当に消しゴム使ってたんだな
1000円乙
0066焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 13:24:03ID:???
消しゴムもそうだけど課金アバも最近はよく見る。案外採算ラインまで売れてるんじゃねーの?
ま、俺はパール商品以外いらんけどw 一度でも金を使った人は今後もどんどん買ったってw
0068山ぬこ
垢版 |
2010/08/08(日) 15:42:02ID:???
また飛んだお(^ω^)
0070焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 17:00:41ID:???
                   .__l__  _ __|__  ____  _  __
 ―|― \ \ /|| \ /  _l_l_  | | _|_    /r、    |_| |_| ―|― \
  / _|   /    /    .l三三l   | | .小   /  | \ .|_| |_|  / _|
   (_ノヽ (___  (__.  ノ ヽ_!_!_   ̄/ | \    |      ノ _」   (_ノヽ


    ―― ーl―l―       ー┐v
   ――‐ -l-l-l-  ―/―   フ  ∨  |     ̄ ̄/  ―|―ヽ .|   |
    ニニ   .L二__   ⌒X  /ニlニlニ \ |      /   / Τ`ヽ  |   |
   l二二l  ニ木ニ  (__  ノ |_l  ヽ_ノ  ヽ_  ヽノ _ノ   _ノ  \


 千 __|_. .⊥ 幺|幺  | _|_  _|_  _|_ll   ̄不 ̄ | ̄| | ̄|
 田 / | /|ヽー|‐ヽ |  |   __|__  / ―  / .l ヽ | ̄| |二|
 土 / 亅/ | 人乂」 ∨ ○ヽ ._/|\_ / 、_    |      ̄ ノ _|
0072焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 17:52:19ID:???
連対58~59%の鉄雑魚9段ですがここで牌譜貼ったり成績張ったりすればアドバイスもらえますか?
とりあえず段位東風で連対60超えたいです
0074山ぬこ
垢版 |
2010/08/08(日) 18:03:51ID:???
>>73
いやいや雑魚九段の俺なんかよりずっとうまいおまいがアドバイスしろおー
0075焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 21:17:10ID:???
>>72
実際のところまさき部屋の友人戦に来るメンバーや本スレの流れからも相当の腕前の人もいる。
ただ2chは玉石混交なので、もらったアドバイスから有効なものを取捨選択できる目があれば
今後の対局で生かせると思うよ。一度貼ってみー。
007672
垢版 |
2010/08/08(日) 23:14:08ID:???
皆さんレスありがとうございます。
自分は皆さんより強いとは思ってませんし、仮にも自分より劣る方からのアドバイスでも違って視線で見て下さるので
それはそれで新鮮でうれしいです。
もしかしたらアドバイスくれるかもしれないので、とりあえずド派手に負けた牌譜を貼ります。
67A374-F383B7-8CD37E

東2:親だしシャボ待ちで即リーするべきだったんでしょうか?
東3:九種流しませんでしたが普通ラス目でも流すべきですか?
東4:タンヤオを狙いすぎてグダグダにorzあの手からは何を狙うべきだったんでしょうか?

結構ミスが多いので見苦しいところもあると思いますがご掲示頂けたら幸いです。
よろしくお願いしますorz
0077山ぬこ
垢版 |
2010/08/08(日) 23:21:13ID:???
>仮にも自分より劣る方からのアドバイスでも違って視線で見て下さるのでそれはそれで新鮮でうれしいです。

誰かに何かを教えるってのは基本的に誰にでもやれることだからね
麻雀に限らず何を教えるにしても
0078焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/09(月) 00:02:54ID:???
カンチャン嫌ったら次順引いてきて捨てたらロンとかマジ萎え
0079焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/09(月) 00:06:34ID:???
>>76
中々いい打ち筋してると思う
東2はさすがにあの対面の鳴きに対して即リーは無い
ダマの平和で潰せたらOKくらいの気持ちで字牌、萬子は止める
もし鳴きが入って無かったら俺なら6mの次の9pでリーチ

東3は流す、ラス目って言ってもトップと1万差だし
そのほうがどう見てもチャンスは広がると思う

東4は狙いとしてはリーチ平和ドラドラあたりだろうけど
西重なった時点でこの選択でいいと思うラス回避優先じゃないかな
0080焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/09(月) 21:28:44ID:???
>>79
レスありがとうございます。
東2: 親のメンピンで降りるという発想が無かったです。
いつもやや押しすぎで放銃率も高めなのでもう少し降り気味に打ちたいと思います。

東3: 流して満貫作るほうが楽そうですね、参考になりました

東4: 雀龍門は2位以上ゲーだと思ってたので失敗したかなと思ったんですが、いい選択と聞いてほっとしました
0084焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/10(火) 08:14:39ID:???
オーラスで打点不足だし9pより先に3s
1p5p引いてきたら一通狙って中トイツ落としするわ
0086焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/10(火) 15:45:07ID:???

                   .__l__  _ __|__  ____  _  __
 ―|― \ \ /|| \ /  _l_l_  | | _|_    /r、    |_| |_| ―|― \
  / _|   /    /    .l三三l   | | .小   /  | \ .|_| |_|  / _|
   (_ノヽ (___  (__.  ノ ヽ_!_!_   ̄/ | \    |      ノ _」   (_ノヽ


    ―― ーl―l―       ー┐v
   ――‐ -l-l-l-  ―/―   フ  ∨  |     ̄ ̄/  ―|―ヽ .|   |
    ニニ   .L二__   ⌒X  /ニlニlニ \ |      /   / Τ`ヽ  |   |
   l二二l  ニ木ニ  (__  ノ |_l  ヽ_ノ  ヽ_  ヽノ _ノ   _ノ  \


 千 __|_. .⊥ 幺|幺  | _|_  _|_  _|_ll   ̄不 ̄ | ̄| | ̄|
 田 / | /|ヽー|‐ヽ |  |   __|__  / ―  / .l ヽ | ̄| |二|
 土 / 亅/ | 人乂」 ∨ ○ヽ ._/|\_ / 、_    |      ̄ ノ _|


0087山ぬこ
垢版 |
2010/08/10(火) 16:00:53ID:???
>>86
お前Torifidだろ(笑)
うぜえから突っかかってくんな(笑)
お前も俺の熱狂的ファンか(笑)
0089焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/10(火) 16:14:26ID:???
被害者遺族からは
死刑を望む声もでており、
今後の対応が注目されます。
0093山ぬこ
垢版 |
2010/08/13(金) 02:06:44ID:???
てへ また荒らしちゃいました
http://janryumon.plaync.jp/TakeBoard/boardview.aspx?dvcode=9&page=1&boardid=8680&showdeleted=1&showbest=0

しっかしまぁ3m4m落とし大人気ですな
親番残ってないのに悠長だこと
点棒に余裕があってただ局回しすればいいって状況とはワケが違うですぜ

牌効率とか聴牌スピードとかそんなクソくだらねえことはどうでもいいからここは二度受けを残して
三色チャンスを広げるべきじゃないかと思うのは私だけかしら
0094焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 18:37:14ID:???
>>93
なるほどー萬子の使い方はわかった
4sじゃなく34p落としじゃダメかい?(´・ω・`)
0095焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 20:05:09ID:???
>>93
これに関しちゃ山ぬこに同意かな

>>94
9s引きが打点減少なので(最悪役ナシ)
タンヤオ確定させる為にも4s落としで良いかと
0096山ぬこ
垢版 |
2010/08/13(金) 20:23:35ID:???
>>94
断ヤオが確定する分で4s落としが優位じゃね?
0097焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 23:44:26ID:???
天鳳五段R2000で雀龍門6級ですがこのスレ的には雑魚ですか?
0099焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 00:10:24ID:???
>>97
天鳳でその成績なら、余裕で雀龍門五段いけるでしょ
雑魚雑魚詐欺やめてね
0100焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 01:38:26ID:???
天鳳五段R2000は、たいしたことない。
余裕で雀龍門五段にいけるのだったら、雀龍門五段は雑魚だな。
0102焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 12:44:19ID:???
|そうだね、    |
|プロテインだね!!|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´・ω・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0105山ぬこ
垢版 |
2010/08/14(土) 22:26:26ID:???
>>97
雀龍門なのに6級はしょぼいでしょ
でも天鳳のレベルってどんなモンなのかよく分からんです
ちゅら○ぎとかってのが天鳳八段だとか自慢してたけど正直大したことなかったし
0108焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 19:34:12ID:???
おい山ねこお前が過疎スレ立てたんだから責任持って削除以来出してこいよ
0110焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/19(木) 10:39:24ID:bpQzjzk2
雀龍門より天鳳のがレベル高くない?
0113焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/19(木) 15:21:43ID:???
一度でいいからお肉ちゃんと打ってみたいわー
えっ?まさき?
お断りします
0114焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/20(金) 17:49:00ID:???
山ぬこは天鳳やりなよ
R2200、八段以上になったらまたここにきなよ
0116山ぬこ
垢版 |
2010/08/20(金) 17:57:02ID:???
やだよあんなスーファミレベルのグラなんて
それにあっちはアバターとかプレイヤーハンドに装飾できないからおしゃれできないのがイヤなの
0117山ぬこ
垢版 |
2010/08/22(日) 01:27:23ID:???
http://janryumon.plaync.jp/TakeBoard/boardview.aspx?dvcode=9&page=2&boardid=8783&showdeleted=1&showbest=0
おいおいおい ミイトさんがへんなこと言ってるねえ
1m以外を切ったらスピード低下が痛い? 確かにそれはその通り
だけどこれはそもそもあがりにくい、もしくはあがれない手なのですよ
アガリに向かったところで二向聴くらいでリーチかけられてプギャーってところでしょ
その時手の内は中張牌だらけ、どうやって守るのかねえ

ってことを考えると、安全面を考慮して5pから切り出すのが手順ですよね
麻雀は毎局和了に向かう必要はないのです
ましてやダントツトップなら守りを考えた手牌にすべき

こんなにお金持ちなのになぜアガリに向かうのかねえ
少しは上がりたい欲を抑えたらどうですかね
0122焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/29(日) 21:23:26ID:XeimcIhr
9段は半チャン350前後でいけそうですね
段とったらはやいけど、初段までがしんどいですね・・・
0123焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/08/29(日) 23:34:51ID:???
俺は、初段まで半190戦くらいでいけたけど
段とってから半130戦くらいで三〜四段をうろうろしてる
0125焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/02(木) 00:58:02ID:???
ゲームスレ初見なんだが、皆さん連帯を意識しながらうっているのか?

順位馬だからだろうが、トップのみにこだわって打つのは迷惑な行為と思うか?

ex)オーラスでの他家からの見逃し。
0126焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/02(木) 01:18:25ID:???
>>125
>オーラスでの他家からの見逃し
ツモるかトップ直で捲れるんなら普通にアリだと思う

雀龍門の段位戦は2着でも+100だから(3着とは200差)2確も多いけど
0127山ぬこ
垢版 |
2010/09/02(木) 01:19:01ID:???
uwaaaaaaaaaaaaaa久し振りにラスったぜ
地獄くさかったのもあるが牌効率にも問題ありだな
3位で済ませることは可能だった
0128焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/02(木) 01:20:15ID:???
                   .__l__  _ __|__  ____  _  __
 ―|― \ \ /|| \ /  _l_l_  | | _|_    /r、    |_| |_| ―|― \
  / _|   /    /    .l三三l   | | .小   /  | \ .|_| |_|  / _|
   (_ノヽ (___  (__.  ノ ヽ_!_!_   ̄/ | \    |      ノ _」   (_ノヽ


    ―― ーl―l―       ー┐v
   ――‐ -l-l-l-  ―/―   フ  ∨  |     ̄ ̄/  ―|―ヽ .|   |
    ニニ   .L二__   ⌒X  /ニlニlニ \ |      /   / Τ`ヽ  |   |
   l二二l  ニ木ニ  (__  ノ |_l  ヽ_ノ  ヽ_  ヽノ _ノ   _ノ  \


 千 __|_. .⊥ 幺|幺  | _|_  _|_  _|_ll   ̄不 ̄ | ̄| | ̄|
 田 / | /|ヽー|‐ヽ |  |   __|__  / ―  / .l ヽ | ̄| |二|
 土 / 亅/ | 人乂」 ∨ ○ヽ ._/|\_ / 、_    |      ̄ ノ _|
0130焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 01:44:01ID:???
次のアップはやっぱ役絡みのイベントかな?
早いところ観戦機能とかリーグ戦とか欲しいんだけどな
0136焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 07:05:17ID:???
>>135
友人戦で溶けるなら友人戦用垢(10級)を作れってこと
もし公式戦で足らなくなるなら雑魚過ぎて話にならん
我慢汁
0137焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 07:06:35ID:???
字牌3鳴きにリーチしたり字牌切りまくっていくやつ何だよw
そのまま字一色に振り込んでるしw東一局何もしないで2位あざーすw
0139焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 00:42:38ID:???
8段なってから全く勝てんわ。
雑魚の考えてることはわけがわからん。

まあ平均も2.2台になったし、俺も雑魚の仲間入りだわ。
もうやらね。
0142焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 01:15:50ID:0Zn2yiQe
(-_-;) 過疎ってます
0143焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 12:15:58ID:0Zn2yiQe
(-_-;) もうROMるのは飽きたのれす。 だれかきてぃ。
0145焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 16:25:52ID:0Zn2yiQe
↑ (-_-;) 本物ならお帰り。偽物ならいらっしゃい。
0147焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 18:05:16ID:0Zn2yiQe
↑ (-_-;) いらっしゃい。ゆっくりしていってね!
0149焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 19:23:59ID:0Zn2yiQe
↑ (-_-;) いらっしゃい。ゆっくりしていってね!
0150焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 11:25:25ID:D1mhmKr/
(-_-;) ふぅ
0154焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 10:21:46ID:SH2oNwfq
ここを再利用してくれないかにゃー
0155焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 14:43:03ID:???
高段位専用スレなので
本スレの再利用なんかに使われるのはマジ勘弁
0160焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 11:46:22ID:eDSl6+EY
本スレには5段以上は少ないってことですね。
まぁ、名無しは級⇔段のルーパーばっかりだから、ここには書き込めないってことだ。
0163焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 09:54:03ID:SYdTbncN
メイリン可愛いなぁ
0164焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 10:49:36ID:EdRB0ELj
うむ
0165焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 11:41:55ID:+j77VnZy
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
0166焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 14:55:06ID:EdRB0ELj
o(^-^)o
0167つう ◆ZKqkWtXjcEVL
垢版 |
2010/10/01(金) 21:00:16ID:???
本日9段戦を21:30から開始します。
募集開始は21:15からです。

ルール :@半荘戦A赤無しBぶっ飛び無しC※1局のみ(対局終了後は牌譜コードを保存後退場願います)
参加条件:9段であれば参加可能

よろしくです。

今後毎週金曜日の21:30からこのスレッドで募集しますので、ご興味ある方是非参加してください。
0168つう ◆ZKqkWtXjcEVL
垢版 |
2010/10/01(金) 21:16:36ID:???
【募集】
9段戦
コード:159
@3名 よろしくです
まったり待ちます
0169つう ◆ZKqkWtXjcEVL
垢版 |
2010/10/01(金) 21:24:39ID:???
【募集】
9段戦
コード:159
@2名 よろしくです
まったり待ちます
0170焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/10/01(金) 21:44:32ID:???
【募集】
9段戦
〆ます
今日は1人しか来てくれなかったです・・
来てくださった方も対戦出来なくてごめんなさい;
来週も募集してみるので、来れる方は是非お願いします
0173焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/10/01(金) 23:08:03ID:???
今回行けなかったがやってくれ。しがらみのない人とハイレベルな試合がしたい。
0175つう ◆ZKqkWtXjcEVL
垢版 |
2010/10/02(土) 12:10:14ID:eAzYALZu
>>173
分かりました、来週は是非来てください、楽しみにしてます。
>>174
了解です、今後ageていきます。
0176つう ◆ZKqkWtXjcEVL
垢版 |
2010/10/02(土) 13:07:33ID:eAzYALZu
【告知】第4回9段戦のお知らせ
第4回9段戦の案内をいたします
開催日時:10月8日(金)21:30〜
ルール :@半荘戦A赤無しBぶっ飛び無しC※1局のみ(対局終了後は牌譜コードを保存後退場願います)
参加条件:9段であれば参加可能
エントリー受付:21:15〜21:30の間に入場コードを本スレにて募集します
概要  :気軽に参加できる9段戦をコンセプトに出来る限り毎週金曜日に9段戦を実施したいと思います
     前回参加した方も、参加できなかった方も気軽に参加をお願いします
     募集枠は3名となっております
     最終結果は公表しませんが、対局の模様は牌譜コードを貼りますのでそちらでご確認ください

過去の牌譜
第1回9段戦:AEA86E-E999AD-96C964
第2回9段戦:533A71-F686B2-89D67B
第3回9段戦:9B5D86-007044-7F208D

以上、ご興味ある方、ご自分の腕を試したいと思っている方は気軽に参加下さい
0178つう ◆ZKqkWtXjcEVL
垢版 |
2010/10/02(土) 16:36:54ID:eAzYALZu
>>177
すいません、本スレではないです
【一定以上打ち手?】雀龍門高段位スレ【五段以上】
このスレで募集します
フォーマット修正しておきます、ありがとです
0179焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 18:09:48ID:???
チラ裏ごめん
九段になってランキング入りもすれば雀龍ですることも無いんで天鳳で遊んでる
新IDとってパン卓 1.9台 上卓 2.1台 特上 2.3台 と平順が推移してきた
で、今、特上なわけだがこれって雀龍と同じように上級で雑魚狩りはお得かって考えが頭を過ぎった
で、計算してみたところ上卓2.1と特上2.3だとどちらも昇段スピードがほぼ同じと出た
レートの観点からも上卓で打つと平均レートが低いため2000台で頭打ちになるらしい
ので高レートを目指すなら特上で打つべきという結論になる
順位ptが3位で0ってのはおかしいけど穴の無い論理的な設定にはなってると思った
天鳳で課金するつもりは無いので雀龍門も早く九段↑つくってレートも納得行く形になってほしいね
0180焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 22:23:02ID:???
Rに関してはより上の卓で少しでも卓平均Rの高いほうで打つほうが有利。
ところで9段より上ができるとしたら昇龍になるだろうし、
雀珠制限も当然ある(9段雀珠30万以上とか)だろうし、
雀珠減りやすいシステムなんか導入されるかもしれないw
だから俺は100万雀珠くらいためるつもりで9段でも打ってるよ
早く作れ 運営よ
0185焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/10/06(水) 15:34:34ID:IG1IC80b
やっと8段に昇格したぜえええええええ
0186つう ◆ZKqkWtXjcEVL
垢版 |
2010/10/07(木) 20:14:44ID:???
すいません、今週金曜日は都合が悪くなりましたので
土日のどちらかにやりたいと延期したいと思います。

また、都合がつき次第こちらに連絡したいと思います。
0187つう ◆ZKqkWtXjcEVL
垢版 |
2010/10/09(土) 19:52:24ID:???
すいませんが、今週の九段戦は都合により中止にします。
日付等決まりましたら再度ご連絡します。
0188花満開
垢版 |
2010/10/10(日) 20:57:05ID:7lzdVDQ3
>>180
雀珠はハンディランクを決定していると思うので、本当の実力同士が集まった場の設定が望ましい。
9段というのは誰でもなれる。
雀珠30万点というのは、ハンディなしのレベルになり易いので、そういうレベル同士で打ちたいものだ。
0189スレチ参考までに<(_ _)>
垢版 |
2010/10/11(月) 18:44:34ID:???
@30 18 33 19 2.41 連48 ★14 ☆63  ※★…3着-4着 ☆1着+3着

四段  720  111試合で五段昇格
五段  530  189試合で六段昇格
六段  340  353試合で七段昇格   653試合で鳳凰民

A28 25 25 22 2.41 連53 ★+3 ☆53

四段  580  138試合で五段昇格
五段  360  278試合で六段昇格
六段  140  858試合で七段昇格   1274試合で鳳凰民

B27 29 20 24 2.41 連56 ★-4 ☆47

四段  490  163試合で五段昇格
五段  250  278試合で六段昇格
六段  +10  1200試合で七段昇格   1641試合で鳳凰民

C29 26 20 25 2.41 連55 ★-5 ☆49

四段  470  170試合で五段に昇格
五段  220  455試合で六段に昇格
六段  -30  4000試合で五段に降格  永世六段(五段)


D33 24 12 31 2.41 連57 ★-19 ☆45

四段  270  297試合で五段に昇格
五段  -40  2500試合で四段に降格  永世五段(四段)

同じ平順2.41でも鳳凰民へ最速の@は連対50を割り、逆に最も連対の高いDが五段止まり
と如何に天鳳が連対よりラス回避(☆や★)が重要なのかよくわかると思います
0190179,189
垢版 |
2010/10/11(月) 18:58:27ID:???
同じ平順でも1000試合以上速く鳳凰卓へ行けたり、それどころか五段止まりだったり
どんなゲームもルールへの順応性が鍵だということです
(ちなみに数字は全て東風のもので半荘なら速度は1.5倍になります)

>>180
雀珠を貯めるというのは将来的に絶対無駄にならないと思います
頑張ってください
0191焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 08:47:04ID:???
天鳳はラス回避ゲーム。雀龍門は連対ゲーム。リアルは1位もしくは祝儀狙いゲーム。
雀龍門では1位>2位で連対60%以上九段は強者、1位<2位で連対55%以上九段はゲーム性に
順応した戦いをしてる人。後者はそれなりに打てるのだろうが腕よりも状況判断が良い
のだろうね。
0194焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/10/13(水) 20:24:48ID:???
平均順位のランキング見ていると
雀龍モード50戦以上で1.9や2.1位の人たちが多くいますが
うまい人たちはこれくらいの戦績は結構取れるものなのでしょうか?
頑張っても2.3付近をウロウロしている私はヘタなのかと思ってしまいます
0195焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/10/13(水) 20:33:54ID:???
2.3ならうまいんじゃないかな
2.1は相当強いかそこそこの実力+運
1.9は実力だけじゃあほぼ無理
0198焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/10/16(土) 00:30:43ID:???
誰か卓募集してよ
募集したくれたら行くぞ〜
打とうぜぇ
0199198
垢版 |
2010/10/16(土) 00:55:34ID:???
寝る(o_ _)oオヤスミ 他力本願乙
0202焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 23:37:04ID:???
>>200
毎週募集するといったくせに、結局一度しただけであとは放置か
これなら最初からするなよ
期待した俺がバカだった
0206焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 14:58:47ID:???
友人戦でもいかかがですか
コード2ch
公式半壮
3時30くらいまでまったり待ってみます
よろしくお願いします(o´・∀・)o))
0209焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/17(水) 17:46:17ID:wc54/y+w
まだあったのか。。。 このスレ
0211焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/18(木) 19:46:16ID:???
ふと思い出してここのレートでも上げるかと思って1800付近まで上がったんだが
九段でも1500以下とかゴロゴロいるんだけど、1700↑ってどこにいるの?
ほとんど見ないんだけど、うまい人みんなサブか別ネトマ?
0212焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/18(木) 20:17:51ID:???
ここは天鳳とレート計算方法が違うので比べられません。
0214焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 01:33:07ID:???
ネトマで俺巧いとかwwwレートwwww
ひでえなww
0215焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/23(火) 22:23:35ID:aO/soaUg
九段リスト持ってる方いないですかね
0216焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 01:31:33ID:???
14 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2010/11/23(火) 23:47:39 ID:???
雀龍門最強雀士特上38試合で光速のチャオww


四特赤有 山猫@ニャー 最高 最高R
1位率 2位率 3位率 4位率 平均順位 平均得点 総合得点 試合数 安定段位
総合 0.105 0.263 0.289 0.342 2.868 -10.895 -414 38 1.077



天鳳の雑スレに貼ってあったんだけどコイツそうとう雑魚いな
最強なの?
0217焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 01:32:14ID:???
21 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2010/11/23(火) 23:52:12 ID:???
四特赤有 山猫@ニャー 最高 最高R
1位率 2位率 3位率 4位率 平均順位 平均得点 総合得点 試合数 安定段位
総合 0.105 0.263 0.289 0.342 2.868 -10.895 -414 38 1.077


こいつ雀龍門9段だからな
ぬる鳳スレとかアリソンスレとか麻雀本スレで調子こいて能書き垂れてた馬鹿ww
0218焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 01:34:49ID:???
27 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2010/11/23(火) 23:58:18 ID:???
雀龍門クソゲじゃん

29 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2010/11/23(火) 23:59:10 ID:???
四特赤有東南 山猫@ニャー 最高 最高R
1位率 2位率 3位率 4位率 平均順位 平均得点 総合得点 試合数 安定段位
総合 0.105 0.263 0.289 0.342 2.868 -10.895 -414 38 1.077

特南オンリーだしww

32 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2010/11/24(水) 00:00:24 ID:???
ロン2最強 → 悟空
ツモ最強 → 虎
雀龍門最強 → 山ぬこ

(笑)

33 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2010/11/24(水) 00:01:19 ID:???
鳳凰クラスが特南打って特チャオとか絶対無いwwww

35 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2010/11/24(水) 00:03:51 ID:???
やっべーw
俺も雀龍門したらトップになれるじゃん

58 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2010/11/24(水) 00:13:08 ID:???
山ぬこって別アカで東風戦打って怪我してるパターンだと思うんだよね
東南なら通用しそうだと思って成績晒しながら打ったらこのザマ

多分上東で怪我してるんだろうけど(笑)
0219焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 01:36:23ID:???
         ____
        /     \
      /         \
    /    (●) (●)\  
    |    (トェェェェェェェェイ) |     ___________
    \   \ェェェェェ/ / .  | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |             |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_


         ____
        /     \
      /         \
    /  (●) (●)  \  
    |   (トェェェェェェェェイ)   |     ___________
    \  \ェェェェェ/  /    .| |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |             |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0220焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 01:38:42ID:???
さ  100円拾った     「今日から、高校生!」   うんたん♪うんたん♪             ま、まだまだね!
わ                           さ  澪ちゃん…       う〜い〜 あ〜い〜す〜
ち 部活やってないだけでニート!?       ぁ            ごっつぁんです               忘
ゃ          塩、塩だよりっちゃん     ?   このケーキ!……の上にイチゴを乗せました      れ
ん  クラスでただ一人、追試だそうです…  いいこ、いいこ                             た
先                 失望した!      . -――- . ..    いくら食べても体重増えないんだ〜
生    転ばぬ先の粒トクホ           / : : : : : : : : : : : \                 買ってまだ1年です
  やっぱケーキ食べないと力が出ないよ〜  /: :/ヽ:ト: : : : ::ヽ: : : : :ヽ    5000円で買えるよね?
                            .仁/   ヽ\ト、ヽ}: :|: : : : :.
         あったか、あったか         i:ハ{ `ヽ    / `!: :ト : : : :l      「ぶるーれいくらい、
   マシュマロ豆乳鍋              | : }`●    ● |: :「 }: : : {                知ってるよ!」
     さすがムギちゃん!           | : {っ      ⊂|: 爪|: : : ト       心の友だから
           チョコカレー鍋      r‐ぅ__ |i: :> _く ̄}_ .イ}/ヽイハ}/  軽音大好きーっ!
 あの頃の私、心配しなくていいよ。 (⌒ 厂从{ V}/V:丁レ/:/ノ::::::V ′      あだなはあずにゃんで決定だね
                       平沢唯ちゃんとSEXできますように
0221焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 01:42:34ID:???
>>194
天鳳九段の俺が答えてやろう

50戦など全くあてにならない
たまたま雑魚がついていてその数字になることは多い
500戦ならそこそこ信頼できる程度
自分が上手いか下手か知りたかったら天鳳にこい
山猫?とかいう自称雀龍門強者もコテンパンにされたところだからな
特上で勝ち越して鳳凰に行けるようだったらそこそこ打てるだろう
0223焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/26(金) 07:39:22ID:???
>>221
自称九段wwww
SS貼れよ雑魚wwww
本当は永世名人だろwwwww
0224焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/26(金) 09:18:59ID:c8gWEhhg
>>221
50か100程度の試合数なんてあてにならないのはどこのネト麻でも
当然だけどね
ただ、ネト麻最弱といわれる雀龍門でも500試合も打てばその人の
実力はだいたい判断できるよ わざわざ天鳳とかにいく必要はない
ちなみに俺は1000試合厨だから1000試合以上の成績じゃないと信じないんだが

ここでそれなりの試合数やってそれなりの成績残せるなら十分自信持って
いいとおもうよ。わざわざ天鳳なんてやる必要ないわ
最低連対60くらいなら十分上手いだろ 
0227焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 18:02:41ID:WR7JJCdP
test
0228焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 18:05:01ID:???
19:00から九段戦できる人いないかな
東風ありあり マッチコード:unko
何人か来る予定あるからよろしくです
0230焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 01:05:34ID:???
ここでは九段、レート1750、連対60%は最低キープしてますが天鳳はまだ二段ですね。
一応通常200戦、昇龍(熟練)200戦くらい。
まぁ天鳳はまだ80戦しかしてないんでこれからですが。
0235焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 14:48:12ID:???
確かに雀龍門はレベル低いな
雀龍門9段で俺上手いと勘違いしてる奴は天鳳行ってみろといいたい
0237焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 00:07:55ID:???
おれは東風荘超ラン出身でここでは今連対60ぴったり(非天鳳ユーザー)
一方、超ラン廃止で
東風超ランからテンホウに移った人は鳳凰やそれなりの成績の人多いから
てっきりここで60↑あれば鳳凰クラスかと思ったけど、そうでもないみたいだね
結局、違うネトマ同士を単純に比較はできないということかな
目安にはなるだろうけど
0239焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 02:52:13ID:???
>>235 雀龍門だと平順2.5切るだけで数打てばだいたい9段なれるからね
5段≒9段なのに、9段になって4段5段を見下す人はいそう
0240焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 04:42:46ID:???
雀龍門で段位とか見てる人とかいるのか
普通に対局数と順位しか見ないな
五段とか九段とかどうでもいい

級位は対局数が少なすぎるから何も気にしないが
まぁ200局以上して1級にもなってなかったら初心者と認識するくらいか
0241焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 07:20:16ID:???
>>240
俺もそう思うw
というか雀龍門の9段がどうこうとか言う人って
逆に雀龍門ユーザーじゃないような気がするわw
0242焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 10:49:12ID:???
どこのネト麻も圧倒的多数は麻雀のルールも理解してるか怪しいレベルの初心者
雀龍門は実力による卓分けがないから、いつまでたっても
その多数派の初心者に囲まれることになる・・・ただそれだけ
もし天鳳なんかで卓分けなくしたら雀龍門以上に醜いとこになるだろうな

卓分けがないということが、結局上級ユーザーを失う要因にはなってるのだろうけど、
他のネット麻雀と比べて全体のレベルが雀龍門が極端に低いとはおもわないな〜
どこも結局初心者だらけなんだから。ネット麻雀とはそういうところだチャンチャン
0243焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/01(水) 14:52:48ID:???
雀龍門はあくまでもノーレートの雀荘であって天鳳のように強さを求めているわけじゃないんだろうな
「段位卓」ではなくて「段位のみと対局」という選択肢があるだけってのもなんかそんな感じ
雀珠っていうあってないような金は賭けてるわけだが

九段以上も将来的に実装されるみたいだが、九段までと全く同じではないにしろ
「強さ」によって変動するものではなさそう
0244焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/06(月) 17:19:15ID:???
天鳳はグラフィック的にもつまらないからどんなに強い人と打てようが
無料かつあのグラフィックでプレイできる雀龍門をやる
ここも有料じゃないとプレイできなくなったら天鳳に行く
とにかく金は使いたくないw
0245焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/09(木) 14:02:22ID:???
             __
            //:\
           / /::::::::\
          /  /:::::::::::::::\
        /  . /:::::::::::::::::::::::\
      /     /::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /     . /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ____
/       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  / ―  -\
.        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /  (●)  (●)      暇だお
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /     (__人__) \
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |       ` ⌒´   |
 .   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \           /
                    ノ            \
                  /´               ヽ
                r──|   l              \
           / ̄ ̄ ̄ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
          /  ̄ ̄  ̄ ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0246焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/12(日) 23:26:45ID:K82c1WDU
何度言ったらわかるのかなぁ〜
段位を持っている人で4位率が17%以下でないと全く意味なし
0247焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 06:16:00ID:???
級位が意味ないのと同じように段位だけでも意味ない
9段というのは最低これくらいの試合数はしてるだろうなって意味にすぎない
実力を判断するには一定の試合数以上+その成績は最低条件だろ
段位(少ない試合数)+ラス率だけじゃなんの判断材料にもならない
0248焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 11:49:31ID:???
九段で4位率15%以下じゃないといや、10%以下でもいいかもそれでやっと強い九段だ
>>246
自分が段位で4位率が17%だからって「17%以下でないと意味なし」というのはねw
15%以下とかじゃないとw
0249焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 11:50:45ID:???
             __
            //:\
           / /::::::::\
          /  /:::::::::::::::\
        /  . /:::::::::::::::::::::::\
      /     /::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /     . /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ____
/       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  / ―  -\
.        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /  (―)  (―)      寝るお
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /     (__人__) \
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |       ` ⌒´   |
 .   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \           /
                    ノ            \
                  /´               ヽ
                r──|   l              \
           / ̄ ̄ ̄ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
          /  ̄ ̄  ̄ ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0251焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 15:57:17ID:???
必死すぎ 
ネット上ではなんでも自称できるけど、発言内容からその人の
立場というものはだいたい予測できる訳なんだよ

0253焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/28(火) 16:49:55ID:???
ここの段位設定は段の中で平均より↑だったら9段になれる仕様だからな
0254焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 11:42:54ID:NSVEv49u
通常で1位2位61%なんだが、雀珠10万たまったから久しぶりに
熟練行ったら全部持ってかれたわ
1位でもオーラスで親が即リーで逆転ばっかりで勝てん
熟練卓変じゃね?
0255焼き鳥名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 20:44:32ID:???
別に変じゃない。それがお前の実力だ。

俺連対60超えだから強いもん!負けるなんておかしい!ってかww
0256焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/01/03(月) 01:45:03ID:???
>>254
10002005200万試合の連対60と50なら実力差は明らかだけど、
10試合で換算すると6回勝てる人が連対60で5回勝てる人が連対50
短期では大した差はなかったりする それが麻雀であり
実力差なんだから仕方ないよ
それとここシステム変更でユーザー数は激減してるから、以前とは全然違うだろう
俺も打ってみてそう思った
システム変更で雀龍門自爆!あれだけユーザー数いたのにもったいないな
0257焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/01/04(火) 09:46:13ID:???
>>256
システム変更って、何か仕様が変わったの?
最近(2になって数試合は打った)やってないから事情がわからない・・・
0258焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/01/04(火) 23:59:40ID:???
>>257
前は 昇龍(ありあり、要じゃん珠5万かな?)、一般卓(ありあり、じゃん珠不要)
だったけど、2になって
昇龍(ありあり、要じゃん珠5万?)、一般卓(なしなし、じゃん珠不要)になった。

つまり一般的なありあり4麻ルールで打つためには昇龍で打つしかないってこと
雀珠も必要。

その結果どうなったかというと なしなし一般卓は廃墟(1卓も立ってないこともある)
ありありで打ちたくても雀珠がない人もいっぱいいるだろう
以前はピーク時で4000人くらいいたと思うけどいまは1000人程度。
ピーク時で1000人というと、いまとなってはこの板で話題にすらならなくなった
東風荘以下!
もちろん雀珠だけの問題でもなく、9段より上ができるかもって期待してた人が
今回の意味不明な変更にいい加減愛想つかして去っていったケースも多いだろうけどねえ
0261焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/01/07(金) 02:21:51ID:???
親切を装って長文で嘘書くとかここは怖いインターネッツですね
0263260
垢版 |
2011/01/16(日) 15:35:44ID:???
>>261>>262
あら、デマなの?w
書き込みの後、ためしにロビーまで行ってみたところ、前と同じような感じだったので
変には思ったけど。

てことはあまりユーザー数とか減ってはいないのかな?
良いネトマとの印象を受けていたから、がんばってもらいたいな
0264258
垢版 |
2011/01/16(日) 22:14:03ID:???
すまん嘘ついてるつもりなかったけど、間違った。
1の昇龍(熟練)の雀珠は25000以上15000点まで資格保持だったかな?
それが2になって15000点以上になった。
一般も雀珠必要だったの忘れてた。でもこれは補給すればいいだけだから
意味はないけど。
ユーザー数激減、一般卓廃墟(東風なしなし現在12人など)など、あとはまぁあってるだろ
0268焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 07:58:08.59ID:???
天鳳七段R2100くらいで雀龍門九段だが雀龍門の連帯率6割ない
一時期途中でとんでもない地獄を引いた。
よほどツイてないと500戦↑連帯65%うpとかむりだろ
0270焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 09:53:35.92ID:???
>>268
鳳凰卓行けるんだったら
半荘の格差対戦で級叩いていれば普通に出るんじゃないかな

東風段卓だと一回でも地獄引いちゃうと65%維持はしんどそうだな
0271焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 14:23:22.17ID:???
東風と半荘がほぼ半々、段になってからはほとんど段卓。

連帯65%ってたとえば1位率35、2位率30、3位率20、4位率15とかでこれの平順を計算すると2.15になる。
普通麻雀ってゲームは平順2.3を切ったらかなりの勝ち組なのに・・・

段になってからも延々と級を狩り続ける方法なら確かにわんちゃんあるのかもしれないけどどんだけ勝率厨なんだw
段位くらい上げろよっていうw

まあ俺も全ての対局を勝率を考えながら真面目に打ったってわけではないから、今連帯59とかなのかもしれないけど、九段+500戦時に連帯65↑はかなりきついと思う。
地獄を引かずに九段に速攻でなって後は延々級狩りならいけるのか・・・?
0272焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 21:27:18.35ID:???
ttp://livetube.cc/%E3%82%82%E3%82%8A%E5%A7%AB%E3%81%88
麻雀覚えて三ヶ月で9段、天才配信者モリギ
8段以下の相手には興味が無い、9段の打ち手はここに集え
0273焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/03/23(水) 00:38:11.53ID:U2RDmo+G
9段て誰でもなれるね。今日なったよ449戦もかかったけどね
0274焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/03/23(水) 01:15:28.33ID:???
おおむね連対50程度なら雀龍門を愛する気持ちと
不屈の精神で莫大な試合数さえこなせば誰でもなれる
東風戦で449試合なら連対60↑くらいあるかな?
東南戦のことはわからん
0275焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 08:10:43.71ID:???
このゲーム九段になったらなんもないよね
もっと上の段位つくってほしいなぁ
0279焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/04/02(土) 16:51:13.57ID:E8lpj7cV
うまいやつはかかってこい。天鳳のやつもこい。
0280焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 18:47:37.97ID:VDHIJ8fG
かかってこいこい!
0281焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 00:21:22.65ID:qN6IKSCp
ぬこ復活
0284焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 16:01:43.16ID:B8kpu2n1
hrtsh
0285焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 19:28:51.63ID:???
雀龍門はじめて3週間
三麻東南180戦(42%.33%.25%)、ありあり東南70戦(38%.28%.23%.11%)くらいで昨日5段になったぞ
一般卓ばっかり打ってるからR1600くらいだけどなww
0286焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 23:08:22.96ID:???
俺と成績似てると思ったら一般卓かよw
熟練でその成績だよ
0288焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/01(日) 00:11:53.74ID:???
>>286
熟練卓だけだと三麻50戦(50%.40%.10%)、ありあり東南20戦(40%.32%%.22%.6%)
たぶんこのゲームは戦績しか価値がないと判断したから一般卓で流れのいいときにだけ熟練卓をすこしだけやるようにしてる
あとはただのストレス解消www
0289焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 05:57:19.67ID:???
戦績はプレイスタイル
平均な奴は普通な打ち方
2位とラス率高いのは防御系
1位率だけ高い奴は確変かなんかだろ
0291焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 14:35:08.50ID:???
我慢してればノー和了で2着とか普通にあるしな
着順拾いに来ないで打点ばかり意識してる奴が結構いるから
東場で浮いたら後は配牌次第で若干引き気味に打てば早々ラスは引かないし
ラス目3着目が勝手に無茶して落ちてくっていうかさ
雀龍門はそういう大味な展開が多いよな
満貫未満の上がりが3局も続くと違和感覚えるぐらい大物手ばかりが飛び交うし
0292焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 09:47:38.87ID:???
当たり前のことはしたり顔で書く>>289-291
みたいなやつってナンなんだろうなw
麻雀覚えたての奴みたいだな

0293焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/09(月) 09:28:59.47ID:???
ネトマじゃ無茶しない打ち方が一番だろ
チップ五百円とかあれば別だが
0294焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 20:39:18.73ID:???
九段のニコニコ麻雀ってやつ
断ラスだからって平気で二翻ラス確して即退室しやがった。
こんな気概も感じられない九段がいる雀龍門。。。
ラス確を知っているであろうこいつは、
ラス確を知らない初心者より遥かに萎えるわ。。。
スレ進行が遅いからちょうどいい。
しばらくここで晒されやがれ。
0295焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 00:50:07.65ID:???
ぶっとびとかになるより
さっさとあがるという考えもあるけどね
その時の点数状況はどうだったの?
マンガンで逆転可能とかなら、恥ずかしい行為だと思うが
0296焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 02:21:46.71ID:???
やりたくないけど、ラス確したくなる時もあるけどな
0298焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/15(日) 15:11:14.14ID:???
ラスの時の打ち方こそ、その打ち手の本当の力量が試されるからな
大物手をねらいつつ
無理そうなら、トップ争いの邪魔をしないというのが基本だろうな
0299焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/19(木) 05:20:47.27ID:???
残り5千点切るとおもむろに回線落ちする9段とか普通にいるけど
下家がトップ目とか競り合ってる2着目の時はさすがに自重してほしいわ
2度ヅモ状態で食いタン連打されたりするし、どこの誠京麻雀だよと
0300焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/21(土) 23:59:03.35ID:???
理不尽な上がりのたびに切断、結果ぶっ飛びで4位。
なかなかランクが上がらない。

切断したくないんだが配操作があまりにひどくてアホらしくてやってられなくなる。
0301焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 15:01:14.13ID:???
ならやめればいいだろ
切断されるとそいつの下家が圧倒的に有利になるから
まじでやめてくれ
0304焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 23:34:15.11ID:DB6CX8Lc
レーティングと実力差の関係は?
無いの?
0306焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 01:53:38.97ID:tdJCI/Q2
あー5段から初段に下がって、モチベーションやばい
0307焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 02:47:11.94ID:???
もし4麻の人なら、また5段あたりに戻すのは結構大変な作業なんだよね
0311焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 02:41:41.17ID:???
>>303
2×{(四麻一位の回数)−(四位)+(三麻一位)−(三麻三位)}+(四麻二位)−(三位) > 0
この式を満たしていない人は昇段していかない。
段位維持が実力と無関係というわけではないな。
もし無関係なら誰でも九段になれるが、実際はそうではないだろう。
強いかどうかは別として、段位維持できている人は少なくとも弱くはない。
0312焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 02:40:27.93ID:???
ネトマじゃ同じ人と何回も続けて同卓するわけでもないから
かなりの対局こなしていれば強さの指標として段位は参考になるでしょ
1000戦2000戦超えて、連対50以下の初段あたりと同卓すると、
やっぱり打ち筋とかに違和感感じることが多い
0313焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 12:01:34.71ID:FgeJ72HB
レーティング1900超えてる人見たことない。

「猛」の人も見たことない。
0317焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/07/01(金) 22:09:27.73ID:iIhPXC/8
それはおめでとう

ところで何戦か三麻か四麻か?

三麻メインだと雑魚九段になりますよ^^
0321焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/07/16(土) 08:06:41.12ID:???
どこのネット麻雀もそうだけど多い試合数with高Rでないと意味ないよ
試合数少ないときなんて数試合程度でR100くらい変動するしな
でも保存してないで打ち続ける318はエライ!
0323焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 19:42:44.05ID:???
天鳳厨ってなんですぐ 「天鳳なら○○」って言うんだろうね
低スペPCしか持ってないから脳みそも低スペなんだろうな
0327焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/07/25(月) 03:39:14.30ID:???
>>312
同意
初段あたりをループしてるようなバカとは同卓したくないから
段位者同士で初段は除くのチェックを実装してほしい
初段は初段同士で好敵手対戦でもさせとけば、緊張感が生まれて
バカ卒業する奴も中には出てくるだろうし、絶対そうしたほうがいい
0329焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/07/27(水) 04:24:06.92ID:???
>>318
熟練秋刀魚しかやらないがR1800は無理。
500戦以上して41-35-24で最高が1780台だったと思う。
45-35-20でR1800が現実的になるレベル
0330焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/08/07(日) 05:04:37.20ID:???
コテ一覧(テンプレ推奨)
tonpul  生主九段 うまいんじゃね?
山ぬこ  九段復帰?  最近まとも
Ricky  ブログ主  
変な生き物AA  打つお
お肉  不眠症九段  まあまあ古参 スレの私物化宣言でたたかれてる
ore  俺に九段  ネット接続待ち
いつもの九段  卓立て乙
はねまん  麻雀の理解が浅い。これからに期待
シルバーなんちゃら  九段
まさき 小島武夫プロの即鳴き否定説を否定して雑魚がバレてしまった素人。自演をして逃走
0331焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/08/07(日) 09:02:59.16ID:???
今日のニートには言われたくないスレはここですか〜?
0332焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/08/11(木) 16:57:27.37ID:???
久々に雀龍門の熟練卓やってみたんだけどなんかレーティング制度変わってる?
前まで3位で14pくらい引かれてたのに7pくらいしか引かれない

1800台もそろそろいけそうだわ
0333焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 13:44:50.11ID:???
>>330
>山ぬこ  九段復帰?  最近まとも

いや、全然まともじゃないですからww
天凰の鳳凰民スレでは荒らしまくるわ、雀龍門スレもしゃしゃりでるわ、
あげくにMJスレの荒らしスレに荒らし依頼するわでもうテラヒドスww

0339焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/09/09(金) 18:01:15.67ID:???
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄
0340焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 12:33:16.22ID:peB7sEDN
3麻と、ありあり東風ばっかやってやっと6段になれた
0341焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 14:09:27.37ID:???
こんなんでも五段以上になれるんだから
雀龍門は低脳が多いんだな
0343焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 05:23:20.06ID:/5GqwONm
5〜6段ループがつらい
レーティングも1800前後でうろうろだし、早くレーティング2000の9段になって俺つえーしたい
0345焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 11:04:00.71ID:???
レート2000も試合数少なかったら確変乙で終わり
1000戦レート2000でやっと俺つえーだな
0346焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 09:16:46.59ID:VMrJrCqV
こうだ  んい
0347焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 10:07:35.69ID:???
レート(笑)
残念ながら前回のバグで無価値(笑)
段位のが今はよほど価値あるよ
保存はどっちも同じだから
0350焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 11:04:00.48ID:???
1000試合平均順位2.2以外意味なし
というかチンパンサイトの成績自体意味なし
0352焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/22(土) 01:03:10.96ID:wyYupuhE
リーグルールなら、上級リーグに強者だけ残るはず。
0353焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/22(土) 01:28:50.93ID:???
所詮このゲームで勝っても低レベルじゃ自慢にもならない
0354焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 21:52:15.07ID:???
一つ前の半荘でスーアンコつもられてトップ逆転され、
今回もスーアンコつもられて三着に落ちた。

くそ、なんてついてないんだ
0355焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 13:53:28.26ID:???
開始二カ月で四麻のみで七段到着

しかし幻宝なるものが出来て友達と、交代しながらサンマ東風という糞なる物を打っていたら
あと二と八で黄金卓牌がゲットできるところまで来た


この方法で初段まで落とした
0356焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 23:15:56.82ID:???
>>352
そうとも限らないよな。
ルール「連続した5試合のポイントの合計のうちで最も高いもの」をその人のポイントとする。

無料会員は5試合しかできない。が、金を払えば何試合もできる。

たとえば、有料会員が10試合やって
-20 +2 -18 -10 -9 +15 +20 +3 +4 -15
とすると、5試合目〜9試合目が最も高いポイントになるから、その合計がその人のポイントになる。
試合数が多くなるほど「連続した5試合のポイント」が高くなるから、強い人が残るとも限らない。

ただ、無料会員で上位リーグに進んだ人はじゅうぶん強いとは思う。
0357焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 17:29:48.50ID:bqMHnEDy
初めて1ヶ月で4麻で9段行ったけど玄人になる条件ってなに?
0358焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 17:11:58.51ID:???
雀龍門の段位に腕前とか関係ないと思うんだけどネタスレじゃないんだなここw
あんなの長いことやってたら誰でも9段になるもんなんじゃないの?
麻雀覚えて3ヶ月の俺の弟でも1ヶ月かそこらで9段になってたぞ。
0360焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 20:44:39.99ID:6x8hUZuJ
最高段位って何があるの?
玄人→名人→達人の次から知ってる人いたら教えて。
0361焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 20:51:45.83ID:ErxDyAwp
玄人→名人→達人→ニート→キモヲタ→童貞

この次からは知らん
0362焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 17:33:20.29ID:8NuVv1or
一定以上打ち手(笑)
5段とかゼンツしてりゃ誰でもなれるだろ。
0363焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 03:05:10.33ID:???
コミュ:http://com.nicovideo.jp/community/co1381139
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |かかってこいよ2chのクズ共
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<    俺がまとめて粉々にしてやるよ
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \
0364焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/15(火) 15:37:59.10ID:???
「理論・理由を添えて」ってどんな崇高な学問だよ
理論って意味分かってんのか
0365焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/23(水) 15:40:03.02ID:ti3RUQzq
>>357
九段ゲージ満タン状態でリーグで1位か2位で玄人。
玄人に一度なっておくとリーグ期間中は公式でいくら負けても
九段に落ちないから精神衛生上良い。
リーグ期間が終われば九段のゲージマックスに戻る。
俺はリーグで1度やって玄人にして、その後は公式で打ってる。
0367焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 09:02:31.78ID:???
このスレで必ず押さえておきたい単語

◆保存玄人、ホゾンビー
降格を懸念してリーグを打たないため帯がついてない玄人称号の雀士をいう

◆冷凍ゾンビ
天国モードや雀龍門2時代のレーティングバグで高レートになった後、リーグや友人卓のみでしか打たない人

◆初段ゾンビ、初段ルーパー
初段〜三段を行ったり来たりしている人

◆ざこつー
雑魚乙の略。ニコ生のわこつーを文字って作られた

◆オワ鳳民
かつてはネット麻雀最大手だったが、雀龍門の人気上昇に危機感を感じている
「なんで天鳳で打たないの?負けるから」という定型文しか貼れない

◆全ツァー
全ツッパの人。級位〜初段に多い。
0370焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 04:17:52.60ID:DjSZqCwW
>>369
よっしゃ勝ってやるわ
0372焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 16:21:08.36ID:qepM+uTx
雀龍門が底辺だからな
0374焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 12:55:53.52ID:???
おちゃーん 連帯48の人気主 レーティング1516
ありあり 265戦 1位率25 2位率23 3位率26 4位率26
サンマ 1015戦 1位率34 2位率38 3位率28

おい過疎放送してる雑魚生主ならびに2ちゃんみてる連帯
65以下の雑魚雀士 誰でもいい かかってこいや〜

ついに5段に降格 5段以下には落ちなくてラッキ〜
http://com.nicovideo.jp/community/co396477

0378焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/02/21(火) 18:13:26.11ID:nznz6UxX
こっち使うか。避難用に
0379焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 15:22:23.49ID:???
>>367
保存玄人、ホゾンビー って九段MAXの状態でD3参加して、
1位or2位で玄人になるけど、その後規定試合満たさないで、
D3維持状態を保つことだよな?
俺、無課金だからそれ目指すわ。


0380焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 20:25:36.66ID:???
七段と八段を行き来してたけどやっと九段になれたー。
いつまでも上がれなかったのはどう考えても三麻をちょくちょくやってたのが原因だろうなぁ…
0381リーチ表示がでない
垢版 |
2012/04/21(土) 10:37:11.99ID:???
ジャン龍門のリーグでB2になっている5段者だが
先日のシステムダウン以降、迷惑なことが起こっている

リーグ戦で リーチがかけれる段階に入っても、
リーチ表示がでない(ポン、チーはでる)ので、ハンディになっている

問い合わせメールを出したが、聞き置くだけで返事はない

修正してもらうためには、どうしたらいい?
メイルでダメなら電話か?番号知らないし
0383焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 06:14:57.73ID:???
>>382
マジレスありがとう。

Bクラスになると変わるんだ!
わざわざ、KAIMO5000円買ったのに存した気分になっていたところ
ありがとう。おかげで、問題解消
0384焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 21:38:06.37ID:???
                         ┌───────┐
                         | マジカス帝国 ...|
                         ├───────┘
                          ∧                 _
                       / ⌒ \               ))
                       ( ̄ ̄ ̄)               ´ ´
                 ,∧        ([[[[[[|]]]]])    ,∧
            <⌒>        [=|=|=|=|=|=]   <⌒>
           /⌒\       _|iロi|iロiiロi|iロ|_∧ /⌒\_  マジカス帝国は就寝中である・・
           ]皿皿[-∧-∧|ll||llll||llll||llll|lll| ̄|]皿皿[_|  寝てる時くらいは幸せでいたいのである
           |_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、|]|[|]|[|][]|_.田 | ∧_  ]
           | . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|||}{|||}{|||}{|||}{|,田田.|__|| |   ∧
           | ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄||[[|門門門|]]|[_[_[_[_[_[ ,. <⌒>
          /i~~i' l ∩∩l .l ∩ ∩  l  |__| .| .∩| .| l/⌒\
       ,,,,,='~| | |' |,,=i~~i==========|~~|^^|~ ~'i----i==i,, |]皿皿[      アォォーーーン
         | l ,==,-'''^^  l  |. ∩. ∩. ∩. |  |∩|   |∩∩|  |~~^i~'i-∧∧-∧、、
      ,=i^~~.|  |.∩.∩ |,...,|__|,,|__|,,|__|,,|__|,....,||,,|.|,.....,||,|_|,|.|,....,|   | |~i____]皿皿[
     |   |__| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩ . Π ̄ ̄ヽ田 ̄田 ̄田 . [∧_/\_|,,|「| .
    /三三三三三三三三三三三∧_/\_∧三三三三三三三三.三 ,,|「|,,,|「|ミ^!、
  __| ̄田 ̄田 ̄田  ̄田. 田  | | |..田..| | |. 田 .田 ̄田 ̄ 田 ̄田 ̄田 ̄|,,|「|,,,|「|ミ^!|
_/==/\=ハ,  ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|ハ=/\= |____ヽ「| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|'|「|'''|「|||:ll;|| .|
0385焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 21:38:22.58ID:???
ここはマジカス様のスレになりました


      ┌─┐  ┌─┐
      │.マ│  │ジ│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩  マジカス!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  マジカス!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |.カ|    |ス|
 └─┘    └─┘

0388マジカル恭子 ◆CZTFCZooo.
垢版 |
2012/05/09(水) 20:39:48.45ID:34ilBa6I
>>384>>385>>386>>387
ようフナムシくん
ひさひさのブリブリィ〜〜( ´,_ゝ`)ノシwww
0389焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 22:31:39.15ID:???
マジカル恭子自演の巻

43 :焼き鳥名無しさん:2012/02/19(日) 20:17:07.68 ID:???
マジカルが天鳳行ったら八段にはなれると思うぞ

79 :マジカル恭子 ◆CZTFCZooo. :2012/02/19(日) 22:47:01.91 ID:oiQCP+pF
>>43
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

90 :焼き鳥名無しさん:2012/02/19(日) 23:15:49.00 ID:???
コテ最強番付最新版
マジカル恭子>>>トンプル>>師匠>>ダジャレ>マリマス>リーフィン>晒しもん>裏ドラ>樹
>晒し弟子>こいつり>

93 :マジカル恭子 ◆CZTFCZooo. :2012/02/19(日) 23:22:01.70 ID:oiQCP+pF
>>89
そのAAすげーwwまるで俺のためにあるみたいなAAやないかーヾ( ゚д゚)ノ

>>89-90は断じて俺の名無し変化などではないが、なんかすごく良いダチになれそうな気がするね(*^^)v
それに比べて>>88>>91>>92は純度100%混じりっけなしのうんこ野郎。
こんな奴とは絶対にダチになりたくないよね。

0391焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 13:37:55.75ID:???
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
マジカスはあなたにとって役に立ちましたか?

 ○ 人生を変えた
 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 ○ むしろ見てくれた連中に謝罪が必要
 ● 死んで詫びろ
0392焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 13:40:37.15ID:???

        /\     /| /\     /| /\     /|  /゙i.         |\       //|
\ \、_ハノ  ヽ、|/ |ノ  ヽ、|/ |ノ  ヽ、|/ |ノ   (,ハ_、//  |ヽ ` -―- ´ /|
  \)'  ┌亠‐.丶┼  i   _/__ ,-‐t-、土┬┐ く/丿┐ |ー┼  '(   | >        く\|           ,--――- 、
  /.   |木木丶┴ / 亅ヽ. く/  .i /  |┴ノ 亅 厶. 丶| | |     \ y         ヽ \   、. _  ,イ´       ` 、
ヽ,).    ノ 鬼 / 厶 _ノ /\  V  ノ  フ匸  /|ヽ 亅 しαヽ  (,r/ i ●    ●  ヽ  \  \`´           ヽ
ヽ                                          \ 人  、_,_,    丿ヽ.   \_ \_/         i
_)       ┼    匚二] . 、--|-、. / -─  |   |           ,r'.  `  ┐ ‐  `ー、 。 。。>  {          |
,)        ,-|--、ヽ └┬┘  /\/  | |     |   |          (,       |        \|\_.|  |           |
/-、      i _」  ノ .  ̄| ̄  ヽノ  ノ. ヽ/ー- ・  ・       、-\|         i ヽ|  ,    卜丶-―-´            ノ
  /ヘ                                    ヘ          i ‖ | r‐,  | \           ,-´
/  //7/ヘ /l ト、 |/ヘ /l ト、 /ヘ /l ト、 |\、 /\ /\゙i             i i! /| |/ /   \      _ ,ィ´
      /   V | ,l ヽ|   V | ,l ヽ|  V | ,l ヽ|   V   ゙i                しし(_,_(_,_/      `  ̄
0394焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 02:22:10.94ID:???
本スレ建ってないみたいだからここに書くけど・・・
↓これ、俺は4p切りだと思うんだが、何で9pがマジョリティなんだ?
 3mと4s引いた時の聴牌逃すのは痛すぎるだろ。レベル低すぎる気がするんだが。
258p引いたら、9m切りでいいでしょ。


973 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2012/05/12(土) 00:20:25.45 ID:???
http://or2.mobi/data/img/31128.jpg

何切る?
0395マジカル恭子 ◆CZTFCZooo.
垢版 |
2012/05/12(土) 21:42:01.55ID:lVImBVke
>>389>>391>>393
                  ____
                /_ノ  ヽ、_\.      ━━┓┃┃
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o        ┃   ━━━━━━━━
     ,―<,__    ヽ::::⌒(__人__)⌒::::: \     ┃               ┃┃┃
    /          ヽ ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                     ┛
   __|           }。≧       三 ==-
  / ヽ,       / {  -ァ,        ≧=- 。
  {    Y----‐┬´   、レ,、       >三  。゚ ・ ゚                 │
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ`Vヾ       ヾ ≧      ──             │
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・          ───   | ̄ ̄
 ',  ヽ  ヽ    ,/     }。・イハ 、、    `ミ.   。゚    ̄ ̄ ̄ ̄          !
  ヽ  ヽ  、,__./    __/                        -┼─ \\              ./  /
   \  ヽ__/,'  _ /                           / -─     _______  /  /
     \__.'! 〈  _, '                            / ヽ_                ○  ○
0396マジカル恭子 ◆CZTFCZooo.
垢版 |
2012/05/12(土) 21:44:30.41ID:lVImBVke
>>390>>392
(;u_u)ゞポリポリ
>>394
9pっつーか9m切りがってことかな・・・
親でこの手でシャンテン拒否の頭落としとかありえんだろう・・・
俺なら普通に3s切って両面三面のシャンテンで上等と見る m9っ`Д´)
おいしい変化等は一切捨てる。武里の監督が海南戦を捨てたようにあっさり捨てるね( ー`дー´)
0398焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 12:49:22.90ID:???
          「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
            ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
          {::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '|
           l::l . 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
           ',:i r- 、、` ' ―――一'' " .|
            || ヾ三)       ,ィ三ミヲ  | 麻呂が
            lj         ゙' ― '′ .|
           | , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...  | このスレを
           | fr‐t-、ヽ.  .:.:. '",二ニ、、|
           l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
           ', ゙'ー-‐' イ:   :..丶三-‐'"|
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|
0399焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 20:34:41.85ID:???
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいマジカス
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||     | |
   / / / / =-----=--------     | |
0400焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 04:37:53.55ID:???
マジカスって誰?
マジカル恭子を名乗るとかきめえな
0403焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 15:31:56.46ID:???
毎週賞金つき大会が開催されています
不正に厳しく不正がいません

牌譜が無料で毎回配られ、自動的にフォルダに保存されます
万が一不正を発見した場合には、公式サポートに牌譜を送れば即対応BAN


オンライン麻雀ツモ
http://www.tsumo.jp/

0406焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 12:54:17.11ID:???
やっと6段になれたー!わーい!
4〜5段のループ長かったわぁ、次のループはどこかな・・
0408焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 22:17:07.85ID:Jczlvgmo
おめでとう^^
0412焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 13:49:02.39ID:DDbm+w++
そうだな
0413島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった方へ
垢版 |
2014/07/11(金) 20:19:02.10ID:IzoKZGys
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0415焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 22:40:06.82ID:/kPHE4zx
 
0416焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 08:14:44.04ID:v3FdXgFO
なるほど
0417焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/26(木) 07:46:38.09ID:Xtym07Ke
五段からが本番
0418焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 13:35:30.71ID:7Wu3vkk1
四特赤有 asatoshi 五段 R1975 最高五段 最高R2039
総合 0.285 0.219 0.224 0.272 2.482 1.340 2552 1905 4.855

試合数: 3031
試合時間: 652.3 hrs
0419焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 08:51:10.08ID:/+NLnqOx
ageしる
0420焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 10:56:52.70ID:p/BllzGR
7feverやってるやつ誰かいない?
0421焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 11:26:24.53ID:xvfRjNXo
7feverってとこ大丈夫かな?新しいっぽいけど
0423焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 18:34:25.00ID:5siChsjW
ひきこもりに朗報キタコレ。家から出て働かなくても麻雀さえ強ければ稼げるよ!
安倍政権で日本にカジノ実現するのまだ先になりそうだし、パチンコスロットはどんどん締め付け厳しくなってるし、
麻雀広場なら安全だからもうここで稼ぐのが一番だと思うんだ。

麻雀広場
https://mahjonghiroba.mahjonglogic.com/AdServer/TrackClick?campid=501943
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況