X



▼▼▼産経新聞社リストラ情報交換スレ▼▼▼18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:53:56.04ID:gZbCoduz0
あいらぶゆーーー
あいらぶゆーーー
あなたにあなたにーー
あいらぶゆーーー
やっと診断予約できた
0007文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:12:29.71ID:QDVa1MRh0
コイツ頭腐ってるもんな
どうせ営業か販売の役立たず野郎
何がアイラブユーだよ
産経に馬鹿ヅラ下げて
エレベーター乗っとる奴見たら反吐が出そうや
0008文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:37:08.03ID:0OTcYeyv0
読売の部数減で産経が一回分消えてるんだな…
0009文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:06:17.05ID:SyHova+R0
>>4
3700円✕12ヶ月✕120万部=550億円
広告収入150億円
こんな感じ?
0010文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:14:27.78ID:E6thH10a0
これだけ人減らしたのに、コロナで改革前に戻った。コロナ終息の見込みもなく、さらに悪化する
0011文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:37:38.57ID:uPre3UVV0
>>7
あっそ
0012文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:05:05.86ID:+Y0dk+gq0
産経もネットニュースで、これぐらいのことやればネット民には大受けだろ

「ばばばばばばえおうぃおい〜べべべ」 国交省北海道開発局Twitterが突如暴走→祭り状態に
https://news.livedoor.com/article/detail/19558063/
国土交通省北海道開発局道路情報のTwitterアカウントが19日午後、突如“暴走”した。
「通行止のお知らせ 29日午後4時18分より国道40号ばばばばばばえおうぃおい〜べべ
べべべべべべべえべえええべえべべべえ(9.9km)で通行止を実施しています」
異変に気づいたTwitterユーザーは大盛り上がりで、あっという間に数万回リツイート
されるなど一時は“祭り”状態になったが、残念ながら(?)間もなく該当ツイートは削除された。
0013文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:13:52.19ID:AkJyT2tb0
>>4
このペースで減ると、10年後に産経新聞の購読者はいなくなるのか...
0016文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:19:51.91ID:Ej+87EHm0
>>1 乙
0018文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:53:03.95ID:m78XCcZ20
>>17
まあ産経新聞と言えば良い場面(あるか?)でも悪い場面でも彼の名前は出るわな
0019文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:59:11.61ID:y5fiCJZS0
>>18
署名原稿を書いて著書も数多ある、ある意味産経のエース記者だしな
その阿比留をABRなんて表記したら、むしろ失礼だろ
リストラの最中に安倍総理の庇護を解かれた太鼓持ち記者が今後どうなっていくかは、社の内外問わずに興味あるだろ
0020文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:44:43.06ID:TfwdFkjg0
社会部や経済本部には名物記者はいないのね

文化部には美人がいるが
0022文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:19:45.22ID:FmhQCwKO0
毎日が資本金を減らし、中小企業になったことで、
毎日記者に対し急にドヤり出す産経記者いますか
0023文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:41:27.94ID:z6VaH/0U0
>>22
法的に中小企業になったというだけで会社の経営規模が変わるわけじゃないんだが、誤解するだろうね
「この機会に毎日を買収してやろう」とか「毎日は産経の下」とか
産経新聞の発行部数は依然として全国紙最下位なんだが
0025文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:01:04.03ID:vaM4dGqn0
コロナ自粛で気分が鬱々としているから、心ある産経社員が皆を和ませるよう、笑いを提供したのではないかな。
0026文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:07:14.15ID:fRQa5ukP0
>>24
記者パソコンでこう打っているんだよ

そのまま流すのも読者無視の無能だけど、知らないお前さんは完全部外者

お引き取りください
ここはリストラに怯える社員が互いの悪口を書き散らかす場所なんだよ
0027文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:47:14.35ID:z6VaH/0U0
>>26
パソコンで原稿打ち込むやり方がどうあれ、文章として読者に読まれる時の事を考えない君のいう所の「読者無視の無能」の事を言っていると思うんだが

こんなことで言い訳になると思っている人間がいる新聞なんだから、精一杯悪口を書き散らかそう
0028文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:38:10.58ID:fRQa5ukP0
>>27
言い訳してるとしか読みとれないお前の頭の悪さはどうしようもないな

読者無視の無能と書いてるじゃないか

どっちにしても部外者のお前は出て行ってね
0029文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:11:47.97ID:z6VaH/0U0
>>28
どこが何の言い訳なのか、全然わからん
貴方のレスに反対の意見を書いたつもりはないんだが

どちらにしても、これ程訳の分からない人間と同じ会社では将来に望みはないなぁ
0030文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:16:24.57ID:gqGeLonk0
新スレになってもメンヘル板さながらのバトルか
0031文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:17:57.14ID:z6VaH/0U0
>>29
失礼した
俺が書いた「こんなことで言い訳になると思っている人間がいる新聞なんだから」に反論しているんだね

まあこんな文章でしか反論できない頭の悪さも呆れるが
0034文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:27:48.69ID:C4U4Dc+U0
>>33
どれだけ前に死んでる?

過去の栄光にすがっても未来はないぞ
0035文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:34:23.57ID:H4/UMHOC0
こんなフリガナは良くない(記者ハンドブックより)

bad → 菅(すが)義(よし)偉(ひで)

worse → 菅義偉(ガースー)

worst → 菅義偉(にかい・としひろ)
0037文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:44:02.81ID:wUZpVHs10
紙面がつまらない。それが辛い。
0038文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:39:06.95ID:fgPdfCtV0
普通に転職成功したやつら、クソ羨ましい。もう転職むりじゃね。
0039文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:01:54.35ID:ZFNlpA0v0
サカキバラみたいな老害は会社を去るべき
この会社は失敗した上司に甘すぎる
イヌイにしらササキにしろ十分退職に値する失敗やってるだろ
0040文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:35:11.88ID:5IgjHT6X0
父さん会見で
「すべて悪いのは使えない馬鹿社員のせいです」
という社長を見たい
0041文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:45:14.52ID:4Po9Fig40
>>38
いやまだいける。50代でも。産経ブランド強いよ。
0042文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:34:15.20ID:10yV5CIo0
高木圭一も辞めたし
この際高木姓全員リストラで
特に経済本部のあいつ
0044文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:37:21.51ID:yvoTBA9q0
優秀な3K社員は、年齢問わず転職市場で引くて数多なのだ
0046文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:56:59.09ID:XbkwFxU+0
>>9
定価がそのまま本社の収入になるわけねーだろ、販売店があるんだから
本社収入は定価のおよそ6割
0047文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:33:21.58ID:r6yGdexB0
大阪国際女子マラソン、やめた方がいい。
開催強行したら社にマイナスイメージ。
周辺住民にもイベントは迷惑でしかない。
0048文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:53:19.49ID:h72EvtpK0
春高バレーで感染爆発させてさらにマラソンか
勇気あるよな
0049文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:47:48.76ID:HOkxvtgo0
>>47-48
読売の箱根駅伝ほど世間の感心がないから大丈夫だと思ってるのかもな
0050文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:23:37.39ID:Zmi3RHXI0
>>1 乙
0051文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:00:59.20ID:nljyAECA0
>>43
ありますよ。産経勤務というだけで、羨望のまなざし。世間の評価は高いです。大手マスコミ、天下のフジサンケイグループだし。
0052文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:18:36.28ID:I8+Oi8Bl0
>>42
KTTS?
面識ないんだけどどんな奴なの
0053文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:31:45.42ID:fi9PBkmV0
産経ブランドならどこでも転職できます。
除染、汚部屋清掃、マグロ漁船、当たり屋、泣き売など、引く手あまたですよ。
0054文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:01:21.62ID:HT7gdbxb0
>>53
本当に産経ブランドあるよ。産経勤務、新聞記者っていうと、大抵の人はすごい!ってなるし。まだまだ捨てたもんじゃないよ。
0055文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:15:38.48ID:+GH7h2K60
>>54
社外の左翼おじさんには分からないって

まあ、すごいと言われるのは記者だけだけどな

そんなにすごくなくてもね
0056文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:18.24ID:b7P+lh2A0
正論メンバーにしても昔は江藤淳、野田宣雄、今じゃ門田隆将や三浦瑠麗や井上和彦
記者も同じようにレベル低下
0057文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:46.38ID:jmpZ1vXd0
ID:+GH7h2K60
産経に意見する奴は皆左翼だと思い込んでるお花畑
0058文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:25:36.72ID:A7Gue3wo0
産経関係者もこれらの中に居そうだな

【スクープ】米大統領選挙の不正選挙偽情報、日本人アカウントが大量にツイート 我那覇氏や門田氏など 米コーネル大研究★5 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611453371/1

1 みつを ★ 2021/01/24(日) 10:56:11.64 ID:VS+Rh7Lc9
【スクープ】米大統領選挙の不正選挙偽情報、ツイッターの日本人アカウントが大量にツイート 我那覇氏や門田氏など 米コーネル大研究

2021/01/23
https://twitter.com/iikrewjpucko5mb/status/1352907446495272960?s=21

コーネル大学図書館が運営するアーカイブサイトに、米大統領選に関するデマアカウントのデータセットが載ってる
日本からは下記の方などが無事全米デビュー

(中略)

上位分だけまとめますね

掲載されてる全ランキング。上から順番に
@ganaha_masako 我那覇真子
@KadotaRyusho 門田隆将
@mei98862477 mei
@yamatogokorous アメリカから見た日本
@jack_hikuma Jack Hikuma LA在住(日本人)【gab】@Jack_Hikuma
@kohyu1952 西村幸祐

https://twitter.com/iikrewjpucko5mb/status/1352960974030946305?s=21

@naoyafujiwara 藤原直哉
@sonkoubun 孫向文 FightForTrump
@TrumpTrackerJP トランプ大統領ツイート日本語訳( 解説付き)非公式
@kotamama318 こたママ
@AaronOtsuka アーロン大塚
@NikoNe_san_2525 にこ姉
@Nicole_PaAvenue Nicole_PaAvenue (凍結)

https://twitter.com/iikrewjpucko5mb/status/1352960975838744576?s=21

@o5MeGSOQ1yac5pg 保守の会会長 松山昭彦
@MARILOVEUSA MARILOVEUSA (凍結)
@miya397156651 miya
@David_R_Stanton Ricky_Elwood
@Tomo20309138 Tomo
@ssomurice_local 弓月恵太
@shoetsusato 田舎暮しの唱悦
愛するトランプのために戦った戦士達です、RTしてあげて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:49:27.53ID:61xUoy5I0
何年か前にMSNのニュース提供元が新聞社一社だったころ、毎日新聞から産経新聞に提供元が変わった。毎日新聞はこれを契機に自前のニュースサイトを作った。
その時の阿比留の自分のブログでの舞い上がりようは「産経新聞の天下が来る」というようなものだった。多分社内全てそうだったんだろう。
もしその時に「自前でニュースサイトを作る」という方向にいっていたら、今とは違う姿だったんだろうか。
0060文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:40:26.41ID:BkyUQGfr0
>>59
「産経新聞の天下」にはならなかったが、「阿●留の天下」にはなったな
0062文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:57:31.05ID:H30R9xRT0
>>54
いや結局再就職時に重視されるのは、何処に勤めていたかではなく何ができるのかではないのかね
産経ブランドなるものがあるなら、この世には超一流企業在籍者の○○ブランドがもっと多いはずとは思えないのだろうか
0063文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:05:49.31ID:Ya8b742K0
>>49
今回の大阪国際女子は五輪選考材料でもない。
なくても困らない。
感染者出たら主催側の責任になる。やめとけ。
0064文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:33:52.98ID:KhIXRs1T0
>>37
阿比留のコラム読むたびに、この新聞潰れて当然だなと思うわ
0065文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:12:05.90ID:+GH7h2K60
>>64
部外者の左翼おじさんはお引き取りください

ここはお前が憂さ晴らしする場所ではありません
0066文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:32:41.41ID:dIUNhCiZ0
>>64
✖ コラム読むたびに
〇 コラムの見出しを見るたびに
0068文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:42:16.07ID:bypD/9eU0
>>65
読者をないがしろにした結果が今の凋落だぞ
少しは謙虚に購読者のご意見も傾聴しろよな
0071文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:49:37.87ID:+GH7h2K60
>>70
(^^)/~~~(-.-)y-~~( ^-^)_旦~(^^)/~~~(-.-)y-~~(^^)/~~~( ^-^)_旦~(-.-)y-~~( ^-^)_旦~(^^)/~~~( ^-^)_旦~(-.-)y-~~(^^)/~~~(._.)φ(-.-)y-~~( ^-^)_旦~(^^)/~~~(-.-)y-~~(-.-)y-~~( ^-^)_旦~(^^)/~~~( ^-^)_旦~(-.-)y-~~( ^-^)_旦~(^^)/~~~( ^-^)_旦~(-.-)y-~~( ^-^)_旦~(^^)/~~~(´▽`)(´▽`)(´▽`)(´▽`)(´▽`)(´▽`)(´▽`)(´▽`)(´▽`)(´▽`)(●´∀`●)(●´∀`●)(●´∀`●)(●´∀`●)(●´∀`●)(●´∀`●)(●´∀`●)(●´∀`●)(●´∀`●)\(^_^ )\(^_^ )\(^_^ )\(^_^ )\(^_^ )\(^_^ )\(^_^ )
0073犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2021/01/24(日) 20:33:46.68ID:FOuGwL8M0
最近はオンラインで会議をしているのも多いだろう

気軽に録画できる
今までなら表に出難かった場面が容易に記録に残せる

「お前は死ね」
「窓から飛び降りろ」
「土下座して欲しいと思ってる」

とか

会議の5割は その方の嫌味とマウント取り
遅れてるのは 遅れたり うまくいかない
原因の殆どは それなんだけど

そういう環境 何か問題が発生すれば なすりつけ合い
自分が矛先にならないよう 誰かに 被せようとしたり

まぁ日本の企業なんだろうなぁ
残念だけど 


うーん

影に隠れていたこと 出てくると いいのかもしれない


軽蔑はしていない
0074文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:56.86ID:o6fEGuna0
>>54
局長が奈良大卒っていうのは墓場まで隠せよ
0075犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2021/01/24(日) 20:47:54.94ID:ezG6L3/b0
最近はオンラインで会議をしているのも多いだろう

気軽に録画できる
今までなら表に出難かった場面が容易に記録に残せる

「お前は死ね」
「窓から飛び降りろ」
「土下座して欲しいと思ってる」

とか

会議の5割は その方の嫌味とマウント取り
遅れてるのは 遅れたり うまくいかない
原因の殆どは それなんだけど

そういう環境 何か問題が発生すれば なすりつけ合い
自分が矛先にならないよう 誰かに 被せようとしたり

まぁ日本の企業なんだろうなぁ 残念だけど 
生き残る力 生き残る能力 
他者でなく自分が生き残るために

うーん わからなくはない

どうやら また 羅生門の世界に来てしまったらしい


影に隠れていたこと 出てくると いいのかもしれない


軽蔑はしていない
0076犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2021/01/24(日) 21:04:31.08ID:u/uCEajE0
最近はオンラインで会議をしているのも多いだろう

気軽に録画できる
今までなら表に出難かった場面が容易に記録に残せる

「お前は死ね」
「窓から飛び降りろ」
「土下座して欲しいと思ってる」

とか

会議の5割は その方の嫌味とマウント取り
遅れてるのは 遅れたり うまくいかない
原因の殆どは それなんだけど

そういう環境 何か問題が発生すれば なすりつけ合い
自分が矛先にならないよう 誰かに 被せようとしたり

まぁ日本の企業なんだろうなぁ 残念だけど 
生き残る力 生き残る能力 
他者でなく自分が生き残るために

うーん わからなくはない

どうやら また羅生門の世界に来てしまったらしい
自殺率の高い日本 まぁ そうなんだろうなぁ


影に隠れていたこと 出てくると いいのかもしれない


軽蔑はしていない
0077文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:15:04.98ID:yOknco0W0
軽蔑君は健在だがシナダンはすっかりこのスレで見かけなくなったな
0078犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2021/01/24(日) 21:26:04.18ID:XkFwQqf20
最近はオンラインで会議をしているのも多いだろう

気軽に録画できる
今までなら表に出難かった場面が容易に記録に残せる

「お前は死ね」
「窓から飛び降りろ」
「土下座して欲しいと思ってる」

とか

会議の5割は その方の嫌味とマウント取り
遅れてるのは 遅れたり うまくいかない
原因の殆どは それなんだけど

そういう環境 何か問題が発生すれば なすりつけ合い
自分が矛先にならないよう 誰かに 被せようとしたり

まぁ日本の企業なんだろうなぁ 残念だけど 
生き残る力 生き残る能力 
他者でなく自分が生き残るために
うーん わからなくはない

どうやら また羅生門の世界に来てしまったらしい
自殺率の高い日本 まぁ そうなんだろうなぁ

羅生門 面倒くさいから 
財務省辺りで改竄係で高級で雇ってもらうとかもありかな

影に隠れていたこと 出てくると いいのかもしれない

軽蔑はしていない
0079文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:29:27.27ID:0iQth9v90
>>77
別スレでは絶好調だけどな

相手にしてもらえて喜んでいるよ
0080文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:22.52ID:BBW7yDi20
>>64
阿比留は総理の記者会見や官房長官の記者会見で

「総理の存在自体が国民の不安材料になっている」
「一体、何のためにその地位にしがみ付いていらっしゃるのか」

と民主党政権時代は質問していたのにな。
あの望月も驚愕の質問だろ。
それが安倍政権になった途端に安倍ちゃんに批判的な質問はヘイトだ侮辱だだからな。
「阿比留の存在自体が産経の不安材料になっている」んじゃないのか。
0081文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:28.51ID:PJhSr7ov0
大変だぞ、おまいら
25日発売の週刊東洋経済で
「2030年に消える仕事」が特集されるぞ
タクシー運転手やアパレル店員などと並んで
新聞記者と広告営業も案の定、不要になる仕事だってよ
となると会社で9年後も残るセクションは
販売局・総務局・経理局・役員室・社食だけだな
編集局と営業局が廃止されるのは辛いけど
嘆いていても仕方ないから気持ちを切り替えて
9年後は上記5セクションでがんばっていこうぜ

あれれ、おれはおかしなことを言っていないか?
0082文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:23:24.20ID:v8KshJxo0
>>81
新聞記者が消えても論説部門を残して編集局も残さないと新聞作れないよ!
記者の仕事は全部通信社に任せて、論説でネトウヨに媚売らないと!
0083文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:30.94ID:IJ+82eef0
>>81
2029年までは消えないって事だな
少なくとも後8年ぐらいは安泰だな
よかったよかった
0084文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:02.25ID:IJ+82eef0
よかったよかった

あいらぶゆーーーーーぅーーーー
0085犯罪の正当化継続でなく 自首できる公務員
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:48.12ID:P5rknbEi0
最近はオンラインで会議をしているのも多いだろう 気軽に録画できる 今までなら表に出難かった場面が容易に記録に残せる

「お前は死ね」
「窓から飛び降りろ」
「土下座して欲しいと思ってる」
とか

会議の5割は その方の嫌味とマウント取り 会議が長い 嫌味とマウント取り 5割くらいなら まだ いい方か 遅れたり うまくいかない 原因の殆どは それなんだけど それを言えないというのもあるだろう

そういう環境 何か問題が発生すれば なすりつけ合い 自分が矛先にならないよう 誰かに 被せようとしたり まぁ日本の企業なんだろうなぁ 残念だけど 生き残る力 生き残る能力  他者でなく自分が生き残るために・・
うーん わからなくはない

どうやら また羅生門の世界に来てしまったらしい 自殺率の高い日本 まぁ そうなんだろうなぁ

羅生門 面倒くさいから 財務省辺りで改竄係で高級で雇ってもらうとかもありかな 会議分析業とかもありかな 会議の何%が 嫌味やマウント取りで 意味ありそうなのは 2時間中 何分くらいあったか 分析してレポートするとか 需要ないかな? 悪い報告はないけど 何となく会社が衰退の方向進んでるような嫌な気がする経営者とか ありそうな気もするけどな

影に隠れていたこと 出てくると いいのかもしれない

軽蔑はしていない
0087文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:59:55.66ID:eRwD1Kss0
賭けマージャン記者の実名報道まだ?
0088文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:49:29.87ID:Ca6W7JOH0
1987年入社までが逃げ切れて、あとはやむを得ず転職か…
でもANYと一部優良地方紙はまだ延命できそうだけど
誤報コピペ新聞社&新聞協会賞最多受賞新聞社は早めにお隠れになりそうなので、
87年組でも危なそうだな
0089文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:50:46.66ID:YtErGRvU0
>>88
全国紙から優良地方紙に
生まれ変わればええだけ
大阪拠点の優良地方紙になる
大阪本社のみ生き残る
大阪万歳
産経大阪新聞万歳

大阪あいらぶゆー
0092文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:59:51.99ID:qivjossq0
>>91
3Kまた世論調査で捏造かよ
全然懲りてねえな
本当にヤバいんじゃないの、この会社
0094文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:04:55.74ID:isDyTENy0
 産経新聞社とFNNは、データの不正入力で休止していた合同世論調査を今月から再開しました。原則毎月1回実施する予定で、不正防止策を徹底してまいります。
0095文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:25:03.43ID:HgUXeFs60
>>91
他の社と極端に違う結果が出たときに再検証する仕組みはないようだ
0096文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:34:18.86ID:9SW66XCh0
さすがに今回は正確じゃないの?
前の朝日の調査が狂ってるかもよ
0098文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:43:06.90ID:qivjossq0
>>94
これで対策を徹底とか噴飯ものだわなw
だからエア取材と捏造記事がいつまでも絶えないんだろうな
0099文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:24:50.87ID:qivjossq0
三春充希(はる)⭐Mitsuki MIHARU
産経新聞・FNNの出してきたデータはすべて世論調査の平均計算から排除する。

三春充希(はる)⭐Mitsuki MIHARU
産経新聞・FNNは、一昨年から昨年にかけて世論調査で計14回もの不正を繰り返し、世論調査そのもののから、世論調査を用いた学問領域までの信用を失墜させたことの重大さを考えてみよ。


https://twitter.com/miraisyakai/status/1353549629497896961?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101文責・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:12:34.66ID:ptY0Y0Wc0
>>88
> 1987年入社までが逃げ切れて、あとはやむを得ず転職か…
なんで西暦なんだ?
産経社員なら元号を使えよ
1987年じゃなくて昭和62年だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況