X



スポーツ新聞はいつ消滅するか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001文責・名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:01:10.37ID:whUszQvc0
読みごたえのないスポーツ新聞
駅でも買われないスポーツ新聞
凋落がとまらないスポーツ新聞
消滅は是非もなし
0952文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:49:50.57ID:Y8Rt57U60
元日のスポニチ広島版と中日スポーツが来た。
スポニチ大阪版は売り切れ…
カープ1面のスポニチ広島版…
東京中日スポーツより分厚く安い中日スポーツ…
0953文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:02:14.14ID:2+gHKgtN0
関東のドラゴンズファン数ではトーチュウは元々赤字だろうね
今までは東京新聞の黒字で赤字補填していたのかもしれないが、弱小新聞の東京新聞では本体も近年は赤字だろうし
0954文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:40:47.60ID:tVjY/CHs0
品川駅前の中日新聞東京本社跡にオフィス建てたから、東京新聞・トーチュウは当分持つんじゃないの
0956文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:59:27.44ID:3EboOtZf0
>>955

【★提言】
「現在、コロナ禍で、日本経済は冷え込む一方だ。
 なので、在日米軍とその家族には、もっと全国をどんどん旅行してもらって、爆買いしてもらおう! 」(←★)
《※補足:なお、今後は(日本経済のために)中国人の爆買い観光客を、あえて大量に呼び込むことは不要なのではないのか??》
0957文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:45:49.95ID:LbOpAy8q0
タワーマンション
0958文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:19:55.69ID:Mgi4gx9i0
元日の報知大阪版とデイリー広島版、道新スポーツが来た。
大阪の報知も阪神無視出来ないか…
デイリーも広島ではカープ中心なのね…
サンスポ提携の道新スポーツはBIG BOSS無視出来ず…
0959文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:21:25.74ID:HxiodD3n0
長嶋茂雄さんが倒れた後のあるスポーツ紙の見出し

○長嶋さんヨーグルト食べた
○長嶋さん立った
○長嶋さんクラシック聞いた



そりゃ売れなくなるわ
0960文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:55:48.81ID:Mgi4gx9i0
長嶋茂雄崩御後のスポーツ新聞が心配だわ…
0961文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:44:56.33ID:HAnHZKM40
王も長嶋も、なかなか死なないよな・・・
0962文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:19:37.49ID:+hN00QcW0
それ以上に大作先生のほうが凄えとは思うけどなぁ
0965文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:39:57.35ID:5KK3iT700
こたつ記事の悪夢
0968文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:14:31.75ID:sdfRLmMY0
>>966
ある。あれがあるんじゃ駄目だ。
ジャニオタさんには買ってもらえない。
0969文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:30:14.15ID:gLS7cSVL0
アダルト面製作費よりも番組表掲載した方が安上がりなのに
0970文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:47:49.28ID:iQmv1Hy70
今後はエロ目的のおっさんよりもジャニオタ寄りにした方がいいと思う
0971文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:23:04.80ID:JRfr4W3n0
帰りの電車内でのぞき込もうとする男子高校生の目をかわしながら読むのがエロページ
0972文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:53:54.07ID:sdfRLmMY0
>>969
それがな、テレビ面もアダルト面もあるんだから質が悪い…
0973文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 00:25:55.57ID:az+uX82M0
読みごたえのない
0975文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:46:24.33ID:btyNrlgq0
中日朝夕刊、毎日朝刊、サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ

WATCH NAVI 1月号2022Winter 2021/11/22 を読んだ
0976文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:51:14.94ID:az+uX82M0
駅でも買われない
0977文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:09:28.20ID:CSIRot7M0
明日の一面はW杯かな?
0981文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:09:16.00ID:Jr8YeCPE0
日本新聞協会はこのほど、「日刊紙の都道府県別発行部数と普及度調査」結果をまとめた。
それによると、2021年10月現在の総発行部数は、前年比(以下同)5・9%減の3302万7135部だった。
17年連続の減少。前年は過去最大の減少幅(7・2%減)だったが、1・3㌽縮小した。
部数でみると、206万4809部落ち込んだ。
0982文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:10:34.94ID:Jr8YeCPE0
東京中日スポーツ(中日新聞東京本社)は21日、芸能担当記者が2021年に執筆した芸能記事2本が、サンケイスポーツが配信したデジタル記事からの盗用だったとして同紙に謝罪、両記事を取り消した。

盗用した記事は、同年10月23日に配信した女優の真瀬樹里さんに関するものと、12月7日に配信した映画「浅草キッド」に関するもの。
両記事は翌日付の東京中日スポーツ、中日スポーツ紙面にも掲載された。
いずれも、記者が執筆を開始する前に配信されていたサンケイスポーツの記事内容をほぼそのまま盗用した。
0983文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:11:08.02ID:Jr8YeCPE0
東京中日スポーツ総局・前田真弓局次長の話
「報道機関として絶対あってはならないことです。社内調査の上、厳正に対処します。二度とこのような事が起こらないよう対策を講じます」 
0984文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:16:16.48ID:A5q8U1L30
>>978
流石に東京主要紙の1面はサッカーだった…
0985文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:47:20.92ID:PbBgiS8C0
名古屋地区

ニッカン サッカー

中スポ、報知、スポニチ、サンスポ 野球
0986文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:50:08.87ID:PbBgiS8C0
中日朝夕刊、日経朝刊、朝日朝刊、毎日朝刊、産経、読売、伊勢、赤旗、日経MJ

報知、中スポ、サンスポ、ニッカン、スポニチ、パワーウオッチ

立ち読みで カリフォルニアスタイル、ゴーアウト、ライトニング を読んだ
0987文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:55:50.85ID:WkhQe+SE0
明日の一面…
www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202201280000681.html
酷だよねぇ…
0989文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:56:29.44ID:WkhQe+SE0
NET的には…
ダルビッシュが聖隷クリストファーのセンバツ落選に持論展開
www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202201290000349.html
一面は…
甲子園に花巻東・佐々木麟太郎、12月手術から完全復活へ全力
www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202201280000968.html
今からちやほやして良いの…
0990文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:18:34.83ID:WkhQe+SE0
ジャイアンツ新聞一面はこれ…
菅野智之「意識していないんですけど」18年沢村賞フォームに「投げ方近い」合同自主トレ初日ブルペン
hochi.news/articles/20220128-OHT1T51240.html?page=1
東京五輪貢献していないからなぁ…
0992文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:22:39.56ID:eENTBpmE0
Hey!Say!JUMP八乙女光が活動休止、突発性難聴の治療に専念
www.nikkansports.com/entertainment/news/202201290000663.html
ジャニーズも大変だ…
0993文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:40:40.96ID:NaXSWU2F0
著名人によるTwitter、InstagramなどのSNS上での投稿や、ワイドショーなどの情報番組内での発言を引用した記事の発信も数多く行われている。このような記事の一部は「こたつ記事」とも呼ばれ、各メディアがページビュー数を重視するがゆえに、発言内容が検証されることなく量産され、攻撃的な発言が掲載されたり、過剰に扇動的な見出しや記事内容になる場合があり、問題視されることがある。
0994文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:41:59.04ID:NaXSWU2F0
コラムニストの小田嶋隆は、2020年以降の新型コロナウイルスの流行により多くのスポーツが開催中止を余儀なくされたことで、スポーツ新聞のネタ元としてバラエティ番組やTwitterの発言を書き起こしただけの記事が大量に出稿されるようになったと指摘し、品質は「素人のブログ以下」であると批判している。
0995文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:42:48.18ID:NaXSWU2F0
スポーツ紙に言動がよく取り上げられる人物として、実業家の堀江貴文などが挙げられる。WEB女性自身によると、2020年4月11日から同年5月21日まで41日連続、合計244本の記事が大手スポーツ紙7紙によって配信された。
1000文責・名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:11:33.44ID:NaXSWU2F0
新聞消滅祈願
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 780日 21時間 10分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況