X



産経抄ファンクラブ第241集
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:50:42.16ID:XtuddjLU0
>>941
ネット上の意見では、、
阿比留は、相変わらずパソコンを眺めて取材してるのかw
会社が1000円以下のタクシー代を払ってくれないからか?
まあ、楽だもんな
0953文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:19:10.67ID:nGhlo6ef0
>>941
野党の支持率が上がっていないと言うが、下がってもいない。
どの政党の支持率も、ほとんど変化がない。
ただ、内閣支持率だけが下がっている。
野党にとっては、メリットしか無い。
阿比留瑠比には、最悪の展開だろうがw

審議に応じても、野党の支持率が上がるとは思えないしな。
0954文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:37:47.97ID:60nDC7Qt0
未成年淫行やめてもいい人にならないみたいなこんな言い方
0955文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:49:39.43ID:dOdAhF7s0
泥舟になる新党から、逃げ出す野党議員たちw


【民進党】 23名が集団離党を表明!
 「新しい国民党は低支持率で来年には瓦解するだろう」 

野田元総理、岡田元代表、江田憲司氏ら新党に不参加 小川敏夫氏は立憲民主党へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524732664/
https://www.sankei.com/images/news/161004/prm1610040004-p1.jpg

【希望の党】長島昭久氏ら数名が新党に不参加 松沢成文氏も「分党」組に同調
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524727744/
0956文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:04:12.01ID:Ja11dSTy0
ああ、次世代の党が復活するのかと思えるようなメンバーだな。
0959文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:41:05.13ID:2SlljXqa0
>>955
「国民党」というとどの国でも右派政党なんだが、中道左派政党がなんでこの党名にしたんだろうねぇ
0960文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:43:13.31ID:se2aAQ+Q0
>>955
泥舟の次世代=こころから逃げ出した松沢や中山夫妻はまた逃げ出すのかw
0964文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:11:39.94ID:jS8yWgYp0
>>942
お前らが囲ってるテレビ芸者の淫行が
バレた今頃何しれっと古い事書いてんだ?
雑誌が書いただけで公務員をやめさせた
お前らだ。業界挙げて、余程立派なけじめを
つけるんだろうな?

ざっと1年3ヶ月、デマまみれの報道を
続けた挙げ句、今になってマスコミが、
多少なりとも事実をかすってるフリを
しようと必死になってる。産経抄は、
与党は政権の足を引っ張るな式の言い逃れ
を選んだ。それでも、「日本のメディアは
日本国家を潰すために存在しているのか」
の台詞は、コピペしたくなかったようだ。

潮目が変わりつつある「セクハラ」のデマ
の件。「詮索せず謝れ」をメディアスクラム
で強要する、慰安婦デマの二番煎じを、
反日野党とマスコミはまだやっていた。
キムジョンウンの明日の命が知れないこんな
時に、お前らはこんなことしかできないんだな。
やっすい命を守ってんなお前ら。
0966文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:40:34.31ID:XtuddjLU0
医療が必要な人が書いたんだろ
0967文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:28:31.80ID:60nDC7Qt0
北朝鮮の精神病棟に送ってあげなよ
0968文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:58:12.22ID:rXl6S/a80
  ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
 r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
  ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
  ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
  ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
    ` 、_,{ `‐、_                 ,*           ,、' ~`y'
       )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"§        _,、<   ,;;ゝ
      `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
        ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `" ,,´ `"´~`'''''''T´::::::::::::::',', |
       ,r'"  ,','::::::::::::: ,' .       ミ;;;、;:,,.,     ',::::::::::::::::::!! i、
     r''"'  ノノ:::::::::::: ,'        i;i; '' ll ',;^..ヽ     ',::::::::::::::::',', i!ヽ
     {____,、-'/:::::::::::::;;'       ゙ゞy、、;:..、) }     ',:::::::::::::::::ヾ、__)
                      ニ.¨.、,_ u ,,,r_,ノ′
                    ゙y/::::::::::::::::::::::::::\
                     |::::::::::|ノ人ヽ_|_|ノ′
                   /;i; |_|_ノ∪ \,, ,,/ヽ..ヽ  アビルは
                  ゙{y、、|::( 6  ー─□─□) 。}  アキエサマの
                   ".¨ |ノ  ( ∴∪ ( o o) )r_ノ′  ウンコです
                 /i;i; '' |   <  ∵  3∵>.ソ.ヽ
                 ヾ,,..;::  \ └  ___ノ , ,r_,ノ
0969文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:21:06.83ID:9SI46uJ80
【産経抄】4月27日


 「北朝鮮がアメリカに『ごろつき国家』と呼ばれる、おどしとゆすりで生きる国になったのはいつからだろうか」。
長年、北朝鮮の人権問題を追い続けたジャーナリストの萩原遼さんは、ソウル五輪の開催された1988年が転換点となった、と見る。

▼北朝鮮がいくら不参加を要請しても、中国もソ連も他の社会主義国も耳を貸さなかった。
孤立を深める北朝鮮にとって、体制維持のために残されていたのは、核カードだけだった(『拉致と核と餓死の国北朝鮮』)。

▼その北朝鮮が今年の平昌五輪では一転して「ほほえみ外交」を繰り広げた。
とうとう韓国の文在寅大統領と、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長による南北首脳会談の日を迎えた。
昨年12月に80歳で亡くなった萩原さんが知ったら、どう評価しただろう。

▼焦点となるのは、北朝鮮の非核化をめぐる合意である。
さらに文大統領は安倍晋三首相との電話会談で、拉致問題を議題にすると明言した。
ただ、萩原さんに言わせれば「国内でほしいままに殺人を犯す」北朝鮮の人権問題については、踏み込むつもりはなさそうだ。

▼話題には事欠かない。
北朝鮮の最高指導者として初めて韓国の地を踏む正恩氏が、徒歩で軍事境界線を越えるのもその一つだ。
夕食会のデザートに添えられる板チョコレートには、朝鮮半島とともに韓国と北朝鮮が「独島(トクト)」と称する竹島が描かれる。
昨年、トランプ米大統領をもてなす晩餐(ばんさん)会で出た「独島エビ」料理を思い出す。
反日宣伝ショーの再演である。

▼平成14年の日朝首脳会談では、小泉純一郎首相は日本から平壌に持ち込んだ弁当にほとんど口をつけられなかった。
今回の首脳会談にそんな緊迫感を感じないのが、何よりの気がかりである。
0970文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:43:15.72ID:h/5F0aDm0
>>969
萩原遼氏は、「淫教のメシア・文鮮明」「韓国全斗煥体制下の民衆」という、産経には不都合だと思われる本も出してるんだよなぁ
0971文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:57:37.92ID:NNBGHW5u0
>>969
融和の雰囲気が気に入らない、ってだけだな。
そもそもいくつかのヨーロッパの国々は北と国交があるわけだけどね。
0972文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:55:07.15ID:pXoKaVTz0
いくつかというよりもほとんどのヨーロッパの国々だね
ヨーロッパで国交が無いのは仏とエストニアだったか
0973文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:44:42.06ID:zJcvr3ng0
>>964
>潮目が変わりつつある「セクハラ」のデマの件。
ネトウヨは、さらっと平気で嘘をつくから信用できないんだよなあ。
どこが潮目が変わってるんだよ。

福田氏、退職金減額へ セクハラ確認、処分相当 財務省調査
http://www.sankei.com/economy/news/180427/ecn1804270004-n1.html
 財務省は26日、週刊誌でセクハラ疑惑が報じられ財務事務次官を辞任した福田淳一氏について、
事実上の処分に踏み切る方針を固めた。調査を通じて懲戒処分相当のセクハラ行為が確認されたとして、
退職金を減額する。複数の政府関係者が明らかにした。27日にも麻生太郎財務相が公表する見通しだ。
0974文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:48:35.01ID:x9TBlCPQ0
>>969
結局、何が言いたいんだかw
北朝鮮に関して、思いついたことをつらつらと書いていたら、紙面が埋まったので終わりまーすって感じw
0975文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:01:26.11ID:Mhua9mbK0
>>973
そんなものが、セクハラとかいよいよ日本は住み辛い国になってきた
いまこそ挨拶がわりに職場でケツくらい揉めてた時代に、おし返すべきだ

このままでは男性は人権に配慮した女向けAVみたいな、気色悪いものをおかずにせんなにゃらんことになる
男がすたるわ!
0977文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:41:47.55ID:e13ZSf+k0
>>975
片山さつき先生にぶん殴られるぞ!
言い付けてやるw
0978文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:58:41.89ID:8CYQa9FF0
>>975
ほんまな
0979文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:08:59.40ID:7krJ3Nje0
>>974
北朝鮮へのヘイトばかり並べても逆効果なのにな
日本の右派がグジグジグジグジ言うから北朝鮮問題が泥沼化するというマイナス印象を世界に植え付けるだけ

産経は安倍総理は北朝鮮に介入せよと言えばいいのにw
0980文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:09:48.61ID:Ms8Z1cqs0
>>973
潮目変わったでしょ
辞めた官僚を蹴ってるだけで、最近だけでも麻生下村林と空振り続き
出口なき国会さぼりは国民に理解されないよ
0981文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:21:12.09ID:HdlBjkkJ0
自民党の国会審議拒否して欠席した委員会は民主党政権3年間で85回。
審議拒否(の理由)は与党にあり、国会審議を尽くせ!」。2010年の(野党だった)自民党がつくったチラシ。
今の民進党らの得意技プラカード戦略も元をただせば発明者は自民党。
当時の報道を見ると、子ども手当(法案)の審議入りを予定していた衆院本会議の開会5分前に、
議長室前に自民党議員が集まってプラカードをテレビカメラに向け、(民主党の)小沢(一郎)幹事長の証人喚問などを訴えていた。
小泉進次郎議員は「なぜ審議拒否なのかを国民に伝えないと(いけない)」。
大島国対委員長は「むちゃくちゃな国会運営は大きな禍根を残す」と(述べていた)。
結局与野党が交代してもやることは同じ。官僚が協力するかどうかだけが結果を左右する。
内閣人事局を作って官僚を恐怖支配する安倍政権はまさに適任といえる。
0982文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:30:18.13ID:HdlBjkkJ0
幸福実現党を国会に議席のある政党と同等に扱う唯一の全国紙
それが産経新聞。夕刊フジはもっと露骨でコラムまで書かせている。

【釈量子 いざ!幸福維新】国会議員に求められる国益守る姿勢 「外資の土地買収」法規制が急務
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180427/soc1804270001-n1.html
0984文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:22:49.73ID:a0H23Oz40
アメリカの拉致被害者3人は帰ってくるのが決まったわけで、
安倍は必死だろうなw 
延々拉致拉致いってきたのに日本だけ1人も帰らなきゃ、安倍の惨めな失態になるからなw
0986文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:19:29.06ID:1GsbsJ+k0
>>942

>「ある意味で犯罪」。下村博文元文部科学相は、財務省の福田淳一前事務次官とのやりとりを
>録音して週刊誌に渡した女性記者の行為について、講演会で述べた。
厳密に言えば、下村博文元文部科学相は、「確かに福田事務次官はとんでもない発言をしたかも
しれないけど、テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体が、はめられてます
よ。ある意味犯罪だと思う」と言ったんだよ。「ある意味で犯罪」の部分は撤回したけど、「週
刊誌に売ること自体が、はめられてますよ」と、文科相時代に道徳教育とやらを推進した人とは
思えない二次セクハラ、セカンドレイプをして、セクハラ告発者を誹謗中傷した部分は撤回しな
かったけどね。しかも、「日本のメディアは日本国家をつぶすために存在しているのかと、最近
つくづく思う」と、KKKや愛国カルト様(ネトウヨ)が言いそうなメディア批判をしたことはダ
ンマリだけどw。
0987文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:31:52.38ID:1GsbsJ+k0
>>982

あと、地方紙では八重山日報な。さすがはKKKの提携紙。
今年の初め頃だったと思うが、八重山日報・沖縄本島版で、
新年早々石垣島で釈量子氏の講演会を行うとの告知記事を
掲載していたぞ。
0989文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:01:15.66ID:e13ZSf+k0
土曜日の阿比留は、やっぱり南北首脳会談ネタなのかね。
もちろん、狡猾な北朝鮮に翻弄される韓国というストーリーなんだろうが。
しかし、北朝鮮と会談して、非核化という宣言を出したのは、韓国の手柄だよ。
0990文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:03:07.27ID:HdlBjkkJ0
それを柴山代議士のように安倍の手柄に持って行ってこそ阿比留だろ
多分そっちに触れずに国民民主党を揶揄するコラムだと思う。
絶対触れないのは財務省がセクハラを認めてテレ朝に謝罪したこと。
0994文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:11:45.34ID:NbzTt3eX0
>>969
韓国のオリンピックの前に「ラングーン事件」や
「大韓機爆破」を起こさせなかったのは日本だ。
対北朝鮮包囲網の先頭に日本が出たから、ジョンウン
は日本を逆バネに使って米中韓に接近し、ムンジェイン
は北にすり寄って、民族の逆恨みを満たしている。
日本の機嫌を損ねて朝鮮半島に命はない。だが
あいつらは分かっていないようだな。

>小泉純一郎首相は日本から平壌に持ち込んだ弁当にほとんど口をつけられなかった。

書く所はそこじゃない。北が出す食い物に
日本が手をつけなかったことだろ。
こうやって、マスコミの手で話がちょっとずつ
すり替わっていくわけだ。

>>966
圧政体質のクズはこうして勝手に正体バラすよな。
>>973も、川に落ちた犬を殴るとかいうあれかね。
0995文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:32:12.71ID:XvGrnIjV0
>>984
まあもし拉致被害者を帰国させられた所で
安倍内閣支持率は大して回復しないでしょ。
リアルじゃ外交で支持する所決めてくれる
層なんて少数派なんだし。
0997文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:35:21.93ID:lzriTtBK0
論点ズラシスト
0999文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:40:46.88ID:e13ZSf+k0
次スレ早よ
1000文責・名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:45:07.30ID:vbSndYDg0
ムンジェインは21世紀の李承晩だな
日本憎しで国を焼くわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 13時間 18分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況