X



iMac 21.5/27インチ Part 69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名称未設定
垢版 |
2021/10/19(火) 18:46:39.50ID:RIEGKU7k0
さっさと27インチ出しやがれ。
こっちは2012まだ使ってるんだぞ。
0953名称未設定
垢版 |
2021/10/19(火) 19:58:06.44ID:IRyXnoV80
それよりもメルカリで買った2011年モデルのiMac27インチなんだけど、まともに使えたのは最初の日だけで次の日から再起動ループでブート出来なくて困ってる。
ハードダイアグでチェックしたらハードディスクエラーってレポートされたんだけど、これSSDに交換して直るタイプ?
0954名称未設定
垢版 |
2021/10/19(火) 20:26:22.64ID:oXnhkxY10
メルカリでパソコンはちょっと買った事無いな。
2011だったら純粋にハードの寿命では?
0955名称未設定
垢版 |
2021/10/19(火) 20:33:23.62ID:QihPPFfx0
糞の役にも立たん回答で草
0956名称未設定
垢版 |
2021/10/19(火) 20:50:19.42ID:rzy9Btcn0
二束三文で買ったんだろうし、勉強代ってところだろうね
俺はメルカリで売ることはあっても買うことは絶対にしない
0958名称未設定
垢版 |
2021/10/19(火) 22:06:39.09ID:Y2o8ynUt0
新iMac32インチ?
出ても40万こえそうだな
0959名称未設定
垢版 |
2021/10/19(火) 23:02:27.31ID:Rp5+55XB0
27インチの後継はiMac Proのような高額モデルだけになってしまうのかね
24インチは小さいんだよな
0960名称未設定
垢版 |
2021/10/19(火) 23:14:01.71ID:rzy9Btcn0
Intelのときと同じでは?
20万円くらいの吊しから、盛れば50万円くらいまで
来年の早い段階で出ると良いね
0961名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 00:03:24.54ID:86RWzqjW0
これから出るiMacはCPUがPROかMAXで
iPhoneとかiPadは無印だと良いなぁ
0962名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 00:17:00.47ID:nvBB/4Ms0
30インチは MacProと同時にデスクトップ用ハイエンドM1積んで60万円からとかで出すんだろうな
ミドルグレードを出すなら昨日M1 Pro載せて発表したはずだし
0963名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 00:28:40.73ID:XhE9gfDd0
出るとしたら春か?
インテルとM1しばらく同時に走らせるつってたし
M1とインテル選べるようになってるんだろうか
メモリ独自に詰めるならM1系もありなんだが
0964名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 00:31:28.25ID:XhE9gfDd0
27インチになれてるから今更24に下げたくないしなぁ
メモリ足せないならminiという選択もありっちゃありだけど
0965名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 00:38:54.08ID:BVs/eTRW0
ちょうどいいモニターが無いからminiやMBPのクラムシェル運用には移れないんだよな
プロディスプレイに60万ポンと出せる富豪になりたい
0966名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 01:00:53.70ID:XhE9gfDd0
おもったがアップルとか
アメリカのクリエーターって高給取りだから
iMacとか高くても売れるからあの値段設定なのか
日本のクリエーター奴隷よりひどい薄給具合ではもう無理なのでは
0967名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 03:06:27.15ID:eEsOHiHP0
Mac Pro mini の話しもそういやあったね。
ハイエンドなiMacはないんかな。
0968名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 07:24:58.16ID:k7DVBwgB0
>>966
その代わりワンルームの家賃も30万とかだからな
0969名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 07:34:16.58ID:agMR99G00
>>960
MacBook pro16インチが30万スタートだからiMacは40万じゃね?
0970名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 07:35:07.81ID:GFZZkB580
メモリはCPUの真横に置くからこそのあの帯域で、配線引き回してソケットで接点経由してなんてのは無理だよ
そして、M1の速さはメモリに依存してるところも大きいから、メモリ増設は諦めろん
0971名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 08:16:25.01ID:5IzPSHeg0
>>969
24インチiMacの松が30万ぐらいだから、
27インチiMacの松は60万ぐらいか。
0974名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 15:05:54.92ID:IYhzLzZ30
M1 MacBook買って好きなモニター置いたら良くね?
俺の仕事環境今これ
M1 MBA + 27インチFHD + Win10ノート
https://i.imgur.com/5aZcrRB.jpg

コイズミやクロガネの学習机って、下手な家具よりずっと頑丈な作りしているから長持ちする
子供が乱雑に扱っても12年は問題ない前提だし、親や祖父母が金に糸目つけず買うからだな
ニトリなどのファスト家具は安い分すぐにガタが来たり天板が柔らかくてキズが増えたり、値段なり
0975名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 17:19:22.37ID:3ke8yF7o0
俺の27インチ2009も外付SSD起動で高速化できる?買ってはあるけど手順が良くわからなかった
0976名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 18:34:00.70ID:NpwZubAc0
2009年モデルだとFirewireとUSB2しかないんじゃないの
0977名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 18:52:31.11ID:4QF5ZvyH0
>>961
今回は発表なかったけど、当然PROとMAX搭載27インチ発売されるだろうね
その時は24インチの様なデカイiPadみたいなデザインになるんだろうか
0978名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 19:33:07.78ID:3ke8yF7o0
>>976
とりあえずUSB(2.0?)接続のSSDは手元にある
0979名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 19:59:19.10ID:MvEYeNFz0
噂によるとiMac上位機は32インチ6K
0980名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 20:27:48.64ID:NpwZubAc0
>>978
SSDでもUSB2.0の転送速度がボトルネックになってしまうから内臓HDDとほとんど変わらないんじゃないかな
分解して内蔵HDDをSSDにした方がいいと思う
内蔵はSATA2かな
0981名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 20:47:03.18ID:WgLAAfk70
>>979
Pro Display XDRと同じパネルってことはないと思うけど、高くなりそうね。
Macbook Proもそうだけど、Proと非Proの価格差つけてくのだろうね。
0982名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 21:09:44.78ID:kRx1lzHm0
mini LEDとか搭載したらどれだけ
高くなるんだろ…
0983名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 21:17:06.58ID:v70y6KIU0
お高くなるのは円が弱いから仕方がないとして
少額減価償却資産の特例を50万まで引き上げてほしい
0984名称未設定
垢版 |
2021/10/20(水) 23:49:00.96ID:5e9L7hwH0
あと半年から1年我慢して30インチiMacまで待つか、MacBook ProとPro Display XDR買うか迷う
後者だと100万円コース
0985名称未設定
垢版 |
2021/10/21(木) 00:14:11.74ID:kfXyd3HN0
いつも30インチ連呼バカ何?同じキチガイ?
0986名称未設定
垢版 |
2021/10/21(木) 00:31:12.59ID:RBsHTUup0
30なんてDellの湾曲した横長ディスプレイとか?
それなら、24インチを3枚使った方が良くない?
株投資やってるひとなら、3枚はデフォじゃない?
そこに12インチiPadのサイドカーの4枚目を
0987名称未設定
垢版 |
2021/10/21(木) 00:53:42.87ID:GU7tPufg0
32じゃでかいんだよ
日本のウサギ小屋ナメンな!
27インチとサブモニター24インチでいっぱいだよ!!!
0988名称未設定
垢版 |
2021/10/21(木) 00:54:39.05ID:GU7tPufg0
21インチがなくなって
27と32に分かれるならいいけどなー
0990名称未設定
垢版 |
2021/10/21(木) 00:59:39.98ID:ndNAut/30
リーグ情報では30インチもありえる
0992名称未設定
垢版 |
2021/10/21(木) 07:54:53.45ID:DxTFdq8y0
MacBook Air 316枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1630969442/
287 :名称未設定 (マグーロW aaad-P0cd) 2021/10/10(日) 14:47:21.70 ID:vEEvpd+c01010
元画像は削除されているが、その画像をコピーしたものを勝手に貼り付けている
これは犯罪行為なのでip開示請求の対象になる
おまえは殺されても文句言えない

289 :名称未設定 (マグーロW aaad-P0cd) 2021/10/10(日) 14:57:31.40 ID:vEEvpd+c01010
てか、いい加減ぶち殺すわ、このクソガキ
追い込まれた人間が何するか思い知れ

291 :名称未設定 (マグーロW aaad-P0cd) 2021/10/10(日) 15:02:19.88 ID:vEEvpd+c01010
法テラスに前から相談していたけど、再度コピーが上がったのでip開示請求出した
特定して殺す
ぶち殺す

292 :名称未設定 (マグーロW aaad-P0cd) 2021/10/10(日) 15:03:13.55 ID:vEEvpd+c01010
このコピペのせいで俺は人生を台無しにされたんだよ
もう失うものはない
ぶち殺す

294 :名称未設定 (マグーロW aaad-P0cd) 2021/10/10(日) 15:11:42.95 ID:vEEvpd+c01010
殺す

297 :名称未設定 (マグーロW aaad-P0cd) 2021/10/10(日) 15:22:35.32 ID:vEEvpd+c01010
他人の写真を無断で複製してインターネットにアップしたら犯罪になる
どんな微罪でも法的に開示請求して住所氏名を特定できる
俺は合法的にクソガキの住所氏名を入手する
そして責任を取ってもらう
それだけだ
0995名称未設定
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:32.47ID:936rKGbF0
M1 MacBook買って好きなモニター置いたら良くね?
俺の仕事環境今これ
M1 MBA + 27インチFHD + Win10ノート
https://i.imgur.com/5aZcrRB.jpg

コイズミやクロガネの学習机って、下手な家具よりずっと頑丈な作りしているから長持ちする
子供が乱雑に扱っても12年は問題ない前提だし、親や祖父母が金に糸目つけず買うからだな
ニトリなどのファスト家具は安い分すぐにガタが来たり天板が柔らかくてキズが増えたり、値段なり
0996名称未設定
垢版 |
2021/10/22(金) 13:25:16.98ID:wObb2/zD0
>>980
そうなんだね
sata「2」では無いかな。1TB 7,200rpm シリアル ATAハードドライブ

ちなみにHigh Sierraより上には出来ないんだよねやっぱ
0997名称未設定
垢版 |
2021/10/22(金) 18:39:30.83ID:1u/qVMFN0
さて、新スレに行こうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 184日 13時間 54分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況