X



MacBook Air 284枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定 (4段) (ワッチョイ ff73-/LXU)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:36:06.97ID:b6+uJMW90
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ漏れ対策で、本文先頭に↓のコマンドを2行以上入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
MacBook Air 281枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1589432171/
MacBook Air 280枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1588827484/
MacBook Air 279枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1588163632/
MacBook Air 282枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1590553030/
MacBook Air 283枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1592498482/l50

関連
【旧型】MacbookAir 11インチ愛用者の会
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1561802600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0436名称未設定 (ワッチョイ 227a-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:08:02.59ID:ANFFY+Dt0
再整備品のi7、512GBの買ったのが届いた。
432の書いてるのもあるんでi7にしたけど、あんまり意味ないよなーっては思ってる。
0437名称未設定 (オイコラミネオ MMd6-2VW9)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:12:19.34ID:GGnyaGMFM
>>431
それはある意味正しくて、
ある意味間違っている
0438名称未設定 (ブーイモ MM85-N3Qc)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:45:05.48ID:sODQhW3DM
しばらくすると
カーネルタスク発動して重くならない?
これが噂の熱を抑えて本来の力を出せないってやつか
0440名称未設定 (JP 0H6d-Cejt)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:20:39.36ID:Uh/rnDkIH
みなさん、airの電源挿しっぱなし?usb抜き差ししすぎると、
usb端子死にそうな予感がるんだけど・・・
0443名称未設定 (ササクッテロラ Spf1-U1+M)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:16:34.83ID:QvcmAfrAp
magsafeってどつなの?
簡単に外れて、ムキーッてならない?
0445名称未設定 (ワッチョイW dd58-1Vvg)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:12:59.79ID:JWCwTZNd0
>>443
なるなる
簡単に外れすぎだよね
0448名称未設定 (ワッチョイW dd58-1Vvg)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:52:26.89ID:JWCwTZNd0
もうちょっとしっかり付いてほしい
ちょっとコードに引っかかっただけで外れるじゃん
0453名称未設定 (ワッチョイ 45ee-labG)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:42:51.54ID:1Y6bElwA0
マグセーフの代わりに、短めのtype-c延長コードをアダプタとして使いたいんだけど
おすすめあったら教えてください
それか他に良い方法ありますか?
0455名称未設定 (ワッチョイ 295e-ITE3)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:15:49.67ID:J05HLHGG0
ジョブズぐらいになると電源コードを気にかけてる時間と認知リソースすら惜しいんだろうけど一般人は普通に引っ掛けないところにコードを回せば済む話だろ
0456名称未設定 (ワッチョイW c2d7-hEQo)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:47:17.79ID:bvkhecQj0
magsafe は復活しないの?
0457名称未設定 (ワッチョイW e958-jsL9)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:02:13.03ID:L0/Wrpzj0
独自コネクタは淘汰されるんでしょ
汎用的なアダプタ使えるメリットの方がでかいよ
どうしてもマグネット使いたいならUSB-Cのマグネットアダプタも多数出てるしね
0458名称未設定 (オッペケ Srf1-Y829)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:28:49.66ID:/bxqSooVr
>>451
海外でMBPのUSB-Cの耐久テストやってたな
引っ掛けるのを想定してコードを思い切り引っ張るやつ
3回目くらいでそのポートは使用不能になってた
0460名称未設定 (ワッチョイ 31dc-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:24.88ID:MdJDNJpJ0
USB-Aだと、頻繁に抜き差しすると
接触不良になったりすることがあるな
安物使うなと言われればその通りなんだが
0469名称未設定 (ワッチョイ dd58-tnGP)
垢版 |
2020/08/16(日) 09:25:08.32ID:CNvhh8zI0
最近は香港から出荷の際に、一度中国関税当局によってIP盗聴器が組み込まれるから、その分時間が余計にかかってる。
0476名称未設定 (ブーイモ MM6d-N3Qc)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:36:44.55ID:YMUQDH2WM
角削れやすすぎない?
もう傷とか角潰れてる人いる?
アルミだし仕方ないのかな
気づいたら傷ついてるってパターン
0477名称未設定 (ワッチョイ 227a-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:31:06.36ID:dNcsMQTA0
>>475
13.3インチMacBook Pro 1.4GHzクアッドコアIntel Core i5 Retinaディスプレイモデル - スペースグレイ [整備済製品]
108,800円(税別)
2019年7月発売モデル

Touch IDセンサーが組み込まれたTouch Bar

IPSテクノロジー搭載13.3インチ(対角)LEDバックライトディスプレイ、2,560 x 1,600ピクセル標準解像度、227ppi

8GB 2,133MHz LPDDR3オンボードメモリ

256GB SSD1

720p FaceTime HDカメラ

Intel Iris Plus Graphics 645
0480名称未設定 (ワッチョイW c2d7-hEQo)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:53:40.36ID:UYtHxttQ0
>>479
実際低学歴多いやね
0482名称未設定 (ワッチョイW dd73-R+69)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:53.89ID:W3EnkbAN0
先週MBA 2020を購入したのですが、液晶のベゼル部分にコーティング剥がれのような箇所があり、サポートに連絡したところ、ベゼル部分だと修理担当の方で通常使用には問題無いとの判断がされてそのまま返却になるかもとの回答でした。
未だ2週間の返品期限内なので、修理対象にならないなら返品しようかと思うのですが、ベゼル部分だけのコーティング剥がれで(無償)修理対応となった方いらっしゃいますでしょうか。
0484名称未設定 (オッペケ Srf1-Y829)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:03.27ID:rhUVzW5Rr
画面保護フィルムは要らないって意見多いけど
俺はキーボードの跡付いたりコーティング剥がれたりするのが嫌だからフィルム貼ってるわ
0487482 (ワッチョイW dd73-R+69)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:17:55.41ID:OYutdGyn0
コメントありがとうございました。
急ぎ返品しようと思います。
購入前にはコーティング剥がれの恐れがあるとは思いませんでした。再度MacbookAir購入するか、改めて検討したいと思います。
0489名称未設定 (ワッチョイW 2e12-5Dcq)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:07:53.84ID:Uq3LOj0d0
拭き取る時とかも気にせず拭けるし、俺もフィルム貼ってる
0492名称未設定 (ワッチョイW c288-Aba+)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:10:15.03ID:Rk1z/p340
>>410
こういう事言う人多いけど、最後だからIntelマシン確保しようって人いないのかな。
俺はそのためにフットプリント最小のノートとして買っておこうかと思ってるけど。
0493名称未設定 (オイコラミネオ MMd6-2VW9)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:53.28ID:FXFqiujpM
>>492
あのbotは気にしなくてもイイよ
0497名称未設定 (ワッチョイW 8176-Auxs)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:19:08.18ID:qaxP05Fc0
>>490
ショッピングモールでわざわざ誰も止めてない遠い場所に止めたのに帰ってきたら横にボロい車が止まってた時の殺意
0500名称未設定 (アウアウウー Saa5-YV5C)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:23:49.97ID:Yg/rXV6Sa
数日スレ読んでi5、16G、256の購入を決めたんだけど
今ある古過ぎて動かないimacの処分はどうしたらいいのか?
0503名称未設定 (アウアウウー Saa5-YV5C)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:47:45.24ID:Yg/rXV6Sa
粗大ゴミね
ありがとう
0506名称未設定 (ブーイモ MM6d-fFcl)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:56:04.29ID:71gVap19M
よくチラシで廃品回収とかあるでしょ
怪しい外国人がPCもテレビも自転車もなんでも喜んで持っていってくれるよ
どこに運ばれるか知らないけど
0507名称未設定 (ブーイモ MMb6-DJyZ)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:31:00.24ID:5Gvmo55IM
パームレストに貼る布地のやつってもうないんか
黒ずんできたから新しいのに変えたいのにAmazon消えてやがる
0510名称未設定 (オイコラミネオ MMd6-2VW9)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:13:15.17ID:DbYHp9epM
>>500
> 今ある古過ぎて動かないimacの処分はどうしたらいいのか?

業者に処分してもらうと、処分費用をとられちゃうから、
ヤフオクやメルカリにジャンクとして出品

ぶっちゃけ処分業者が引き取ったものを横流し出品してる例も多い

壊れた内蔵ストレージが!という不安があるなら、自分でバラして取り外すか、外してもらうか、本当に処分してもらえる業者に依頼する
0512名称未設定 (ワッチョイ edda-2DH6)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:19:24.88ID:fS07Iqec0
>>511
どこの新興企業ですか?
0519名称未設定 (ワッチョイW a560-xZXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:07:47.80ID:j2AMKejU0
俺の落として歪んでる2012 airもさすがに限界だ
0522名称未設定 (ワッチョイ 1f58-XIDs)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:00:14.29ID:h3dybIc50
axサポートをうたってるクライアントはたくさんあるけど、
どれもこれもまがい物で、上りOFDMAをサポートしてるクライアントがない。
今の状態なら、ac wave2を性能が変わらない。
0523名称未設定 (ササクッテロレ Sp73-RoZS)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:08:53.18ID:hv/cCP9np
>>521
家でしか使わないのか
0524名称未設定 (ワッチョイW ff81-EQEf)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:56:27.73ID:V5X7dnS20
今出てる整備済買うか9月の新作待つか迷ってるんですけどどうでしょうか?
0528名称未設定 (スップ Sd1f-hjX1)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:41:51.12ID:BcYEv+OEd
>>525
そうだね、Macの買い替え時期はハードがOSに対応出来なくなったタイミングで十分だと思う。すなわち5年10年は問題なく使えるのだ。
0529名称未設定 (ワッチョイ 1f58-XIDs)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:02:40.27ID:LtaRliTw0
リモート会議の画面が固まるから、しょうがないから、買い換えることにした。
近頃はコミュニケーションのアプリが重すぎる。
0530名称未設定 (ワッチョイW 9fe9-W9Mi)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:20:15.61ID:sN+99jbt0
リモート会議って参加者の顔だけのために動画垂れ流す必要あるんかね
アバター表示にして図とか必要な時だけ共有すればいいだけのような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況