X



MacBook Pro (Part 179)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名称未設定 (4級) (ワッチョイW 3780-X3if [124.155.98.245])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:06:33.30ID:gIHsta/+0
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■アップル公式
・MacBook Pro https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&;良くある質問 https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書 https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など https://www.apple.com/jp/feedback/

■次スレ
・次スレは>>980くらいが建ててね

■前スレ
MacBook Pro (Part 178)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1548474271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名称未設定 (ワッチョイW 7398-CUx0 [117.53.18.121])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:26:15.77ID:GLtnVwtJ0
JISのIの位置を移動させたらUSになるんだよな
JIS→IJS→US
これマメな
0956名称未設定 (エムゾネW FF33-Lmjl [49.106.192.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:00:45.27ID:stScJnuTF
iMac2017メモリ24g使ってて、外で使うためPro132018吊るし買ったんだけどメモリって大事なんやね
動画編集やら開発なんてやらなくてChrome開いてOfficeいくつか立ち上げるだけでちょくちょくレインボーにProがなる
あとFDとSSDはやっぱり違うんやね、SSDめっさ速い素人の自分でも体感できるからここで盛れって言われてるのが何となく分かったよ
0957名称未設定 (スプッッ Sd73-Lmjl [1.75.214.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:00:54.18ID:iPMIdBlXd
iMac2017メモリ24g使ってて、外で使うためPro132018吊るし買ったんだけどメモリって大事なんやね
動画編集やら開発なんてやらなくてChrome開いてOfficeいくつか立ち上げるだけでちょくちょくレインボーにProがなる
あとFDとSSDはやっぱり違うんやね、SSDめっさ速い素人の自分でも体感できるからここで盛れって言われてるのが何となく分かったよ
0958名称未設定 (オイコラミネオ MM95-8Xpw [150.66.87.80])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:26:38.75ID:E4qLeegPM
さすがにそれでレインボーカーソルはおかしいような
どんなファイル編集してるか分からんから何とも言えないけど
SSDに関してはほんと妥協すべき点ではないと思う
外付けやNAS組み合わせれば512GBでも運用できるしね
0961名称未設定 (アウアウクー MM45-LLwY [36.11.224.14])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:49:20.71ID:uIO1BBZnM
>>924
UK配列が攻守最強
0962名称未設定 (ワッチョイW 7398-CUx0 [117.53.18.121])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:53:57.96ID:GLtnVwtJ0
>>961
リターンキーが遠くてUSにあるメリットがない
0965名称未設定 (ササクッテロ Spc5-da1g [126.33.67.98])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:19:11.56ID:d6JFYiVNp
昔は格好つけてUS配列買ってたけど
US配列はcapslockがAの横なのが気に入らんのと
仕事や出先で嫌でもJIS配列使わなきゃならんから
その時にほんの一瞬でも戸惑うのが嫌で素直にJIS配列買うようになったな
0970名称未設定 (ワッチョイW f16d-LLwY [106.186.208.26])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:20:14.08ID:NMnu4flu0
社外では会社のWindows端末にリモアクしているから
それに合わせてJISキーボード選んだんだけど、
MSのRDTのバグで強制的にUSキーボード認識されててワロタ
0972名称未設定 (アウアウクー MM45-yPUd [36.11.224.235])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:58:35.84ID:rcg83Vh5M
いっそのことヤフオクで2015pro買おうかな。
2015なら13インチはあんまり性能良くないんだよね?
なんかソフトモリモリインストールしてあるやつとかプラス3万でSSD2tbにしますとかあるんだけど、ああいうのって怪しいのかな?
0973名称未設定 (アウアウイー Sa45-1zAZ [36.12.104.252])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:02:15.50ID:gEJRDcIza
昨日13インチのタッチバー有無のキーボード打ち比べたら、タッチバー有のがしっとりしたタッチで、マシやった。
2017と2018で、感触あまり変わらないって聞くけど、個体差レベルなのかな?
0974名称未設定 (ワッチョイ 1963-W/SM [60.35.68.157])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:04:08.18ID:8oU4PooW0
>>972
>なんかソフトモリモリインストールしてあるやつとかプラス3万でSSD2tbにしますとかあるんだけど、
>ああいうのって怪しいのかな?

プラス3万で2TBにしますと言われても中古のSSDだったらいつぶっ壊れるかわからんし、
ソフトもりもりインストールしてあるのは明らかに違法行為でしょ?
0975名称未設定 (ワッチョイ 1319-1onY [59.147.1.103])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:04:23.52ID:76RfefoO0
>>913
ホントか!? 見てないから知らんけどw
正式に発表されてなら判るけど、噂だけで相場を下げるか? 普通w

ましてや、来年以降フルモデルチェンジしたら、ARMに移行でBootcampも
使えなくなるだろうから現行モデルが貴重になるかもしれないのに。。。
0976名称未設定 (ワッチョイWW f976-46OX [118.18.55.141])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:04:50.85ID:lyPQuulJ0
JISでキーバインドも標準から一切変えないスタイルだとそうなるのかな、capslockをそのままで使うUSユーザーいないと思うでw
USはキーの少なさ補うのにFnキー多用するし自然とカスタムすること前提になってくると思う。F1-F12もFn+数字で代用するしTouch Barを物理キーに戻されても遠いしたぶん使わん人多いいと思う。なのでTouch Barは今のままでいいよ
0977名称未設定 (ワッチョイ 1319-1onY [59.147.1.103])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:06:05.23ID:76RfefoO0
>>971
特定の分野で最強だと、既に結論が出ているんだが。。。
0978名称未設定 (ワッチョイW 2b81-GzKY [113.32.216.171])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:11:46.48ID:XaaKsCdp0
macユーザーは法律に敏感なのが特徴
0980名称未設定 (スプッッ Sd73-9WGO [1.75.212.8])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:45:42.58ID:fBOzSBeHd
ttt
0981名称未設定 (スプッッ Sd73-8Xpw [1.75.212.8])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:46:18.52ID:fBOzSBeHd
tttt
0982名称未設定 (アウアウクー MM45-yPUd [36.11.224.235])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:54:52.34ID:rcg83Vh5M
>>974
そうですよね…。改造品に手を出すのはやめときます。ありがとうございます。
0987名称未設定 (スップ Sd73-0DVm [1.66.98.11 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 18:09:07.07ID:357ZuFPwd
>>984
タッチバーの音量アイコンに触れてそのまま指を左右に動かすだけ。
0989名称未設定 (ワッチョイW a958-NavI [14.12.34.160])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:52:02.85ID:KUggo1za0
>>668
持論で陶酔してるところに全く同調されず即論破されて、感情剥き出しでバカは黙れとか言って恥ずかしくないの?w
0990名称未設定 (ワッチョイW 7398-CUx0 [117.53.18.121])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:06:59.69ID:GLtnVwtJ0
必死すぎるw
0991名称未設定 (スフッ Sd33-NavI [49.104.23.21])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:26:01.33ID:AwsCVWsdd
>>775
Mac使ってる人は自意識過剰なんだなと思わされるレスだな。
利便性より人にどう見られるのかが最優先か。
0992名称未設定 (ワッチョイ 0b76-1onY [121.118.229.47])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:37:28.40ID:lXYt86mW0
>>948
あれが上品・・・w
アルプスの1個20円のタクトスイッチの方がまだましだろ。
アルプスのはホコリで壊れたりしないし。
信頼性が低いキーボードって、そもそも最低だしな。
0993名称未設定 (ワッチョイ 0b76-1onY [121.118.229.47])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:39:12.05ID:lXYt86mW0
>>950
Windowsマシンには、こんな酷いキーボードは無いからねぇ。
0998名称未設定 (ワッチョイW 9352-8Xpw [221.113.33.31])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:18:21.58ID:yLNCjh+80
バットンキンは今日も元気!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 6時間 37分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況