X



MacBook Pro (Part 142) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名称未設定 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイ a567-hIIm)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:54:12.03ID:pRKeCBGE0
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&;良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

■次スレ
・次スレは>>980くらいが建ててね

■前スレ
MacBook Pro (Part 141)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1503765297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0922名称未設定 (ワッチョイW 11d9-NewR)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:21:58.55ID:QUL7AVqb0
フィルム貼ったらフィルムと最後まで心中覚悟だねw
俺は貼らないことにして、閉じるときは薄い布挟むようにしてる
0923915 (アウアウカーT Sad5-4lkz)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:22:50.08ID:/TbOuvjUa
ウェッティやら薬剤ぶっかけて拭いたりはしてないんだけどね
ブロワーで吹いてマイクロファイバー系ので撫でるようにするだけ
それでもFとJが当たるところは剥げてくるね

タッチバー搭載モデルからは対策されて多少マシになったのかな?
0924名称未設定 (ワッチョイWW 9987-6MMT)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:49:59.47ID:yrBoPb+m0
筆跡データ持ってきてシミュレートするだけだと
ペンシル使うアプリの開発があっちこっち持ってって煩雑極まるからそのうちペンシル対応してくんねーかなー
0926名称未設定 (ワッチョイW 11d9-NewR)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:24:22.85ID:QUL7AVqb0
>>925
2016のRADEON PRO460をDPで4Kモニタに繋げてたけど本体は常に暖かいね
ファンがブォーと回るようなことはないが
4K動画とか見るとさすがにファンはぶんぶん回る
夏場は手があせばむ感じにはなるけど、冬場は暖かくて丁度良いw
0928名称未設定 (オイコラミネオ MM8b-b7VS)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:23:23.72ID:aiYzAkBaM
460で、サンボル3からサンボル2に変換して、サンボルディスプレイに繋げてるが、Cpuは+10度、温度上がって、あったかいですね。外部ディスプレイの解像度は、関係ないんだと感じたわ。
0931名称未設定 (ササクッテロレ Sp45-UVxe)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:31.23ID:P/MQZx8Zp
HDMIだと30HzになるのでDPよりは負荷は下がると思われる。

13も15も低負荷時はファン回さないよねぇ...
本体が結構熱持つまでファンがぶん回るって無い気がする。
0932名称未設定 (ワッチョイW 992d-2nZ0)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:20:34.93ID:yxAscIaR0
デフォだと、いやいやあかんやろ…って熱さまで
ファン回転数上がらんからな。

ユーティリティ等で、もっと早くから緩やかに回すべし。
0938名称未設定 (ワッチョイW 8b5c-OpyX)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:56:52.71ID:T9mWoBHl0
>>937
10年前から結婚してなきゃいけない
0939名称未設定 (ワッチョイW 8b5c-kgME)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:52:20.79ID:mAsLVn4T0
GeeksBench見てるとXPS13とかのCore i7-8550Uのスコア見られるね。
シングルで現行のMBP15より1割アップ+TB時4GHzでマルチは現行MBP15とほぼ同じスコア。
4コアMBP13が出たら相当人気出そう。
あと、下位のCore i5-8250は700ドルぐらいのノートPCに載せて販売されてるけどCore i7-8550Uと性能差がTB時クロック分と一致する2割以内らしくて、次のMBP13はお買い得なラインナップがあるかも。
0942名称未設定 (ワッチョイ 7963-Gp12)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:21:15.09ID:07fWcYeN0
バッテリー膨張で交換したんだが、そのときに内部清掃してくれたんだろうな
高頻度でファンが高回転してたのがなくなって静かになった
膨張してたとき、キーボードと画面が接触していて、キーボード側の埃が画面につきやすくなってたが
剥がれたことはないけど、そもそもキーがあたる人は自分のようにバッテリー膨張してないか?
0947942 (ワッチョイ e94c-Gp12)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:21.63ID:rneLaKuM0
>>944
かろうじてゆがみがでなかった
交換前は膨らんで床に水平におけなかったし、蓋は浮き上がった状態だったけど
>>945
Care保証期間過ぎて半年だったので、ばっちり有償4万弱
フレームまで行ってたら2段階の価格で8万近くしたんだろうか

ちなみに、常時クラムシェルで外部モニタ出力しながら電源接続で使ってたが
やっぱり常時充電状態はバッテリー負担大きいのかな
0948名称未設定 (ササクッテロレ Sp45-+pnd)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:44.00ID:TtgdmUrYp
バッテリ交換だけなら2万くらいじゃないの?
膨張は電源云々よりクラムシェルで本体に熱がこもった環境で使い続けたからでは?
0949名称未設定 (ワッチョイ 1903-o9Xw)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:22.48ID:v+wjZ5xM0
そもそもMacBookProってクラムシェルを常用できる設計になってないんだよね
クラムシェルで5年以上24時間運用しっぱなしで全く無敵なThinkPadとかとはやはり構造が違う
0950名称未設定 (スプッッ Sd73-qzL+)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:31:09.55ID:OssUjnBCd
>>949
なのにアホなブログとそれを盲信するアホが家ではデスクトップとして使える!!ってクラムシェルでやってるの見るとほんと滑稽
そのためにわざわざディスプレイやキーボードを新調してさえいる
0957名称未設定 (ワッチョイWW 9987-s+2t)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:12.98ID:1fuoM4Rb0
クラムシェルがハマグリ焼きになるのか
0958名称未設定 (ワッチョイ 7963-Gp12)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:06.71ID:07fWcYeN0
>>948
Reitinaからキーボード部分?と一体型になってるから交換費用上がったよ

>>950
滑稽? 4万弱の修理費がそんなに高く感じないほど、バリバリ仕事で使い込んだよ
キーボードたたけば一瞬でスリープから復帰するからほんと使い勝手がよかった
0959名称未設定 (ワッチョイ 1903-o9Xw)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:09.48ID:v+wjZ5xM0
しかしノートパソコンのバッテリーって膨らむものなんだね
今までかつてそんなことになったパソコンは一台もないや
Macはかなり薄いバッテリー採用してるけど何か根本的な構造が違ったりするんだろうか
0960名称未設定 (ワッチョイWW 1367-97Ee)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:28:36.92ID:UtLXizKt0
次のMacBookProっていつ出るの?
0961名称未設定 (ワッチョイ 99b7-6chz)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:00:20.07ID:NbJioKRs0
>>960
少なくとも来年の六月
0963名称未設定 (ワッチョイWW 1367-97Ee)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:41:44.50ID:SNfkfuzt0
>>961
そっかー来年の3月ごろ買う予定だったんだけどちょっと迷うなー
0965名称未設定 (ワッチョイW 8b5c-oFLh)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:00:15.59ID:X1MuGe880
intelがノート用8世代Core iは値段据え置き性能3割から4割アップを掲げてるからラインナップ弄らないと年末商戦は結構悲惨なことに。
0966名称未設定 (ワッチョイWW 9987-s+2t)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:07:35.67ID:OSNMybsd0
だいたいデスクトップ向けはただ前世代のコア無理やり増やした突貫工事だったのに
ノートはそんなごっつい性能向上とか言われても眉唾な
0967名称未設定 (ワッチョイW 53c2-M62Z)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:53:26.59ID:Zm85RbkP0
第8世代Core UでThunderbolt3
まあ出さえすれば次のMac miniが名機になることは間違いないんだがなぁ
0968名称未設定 (ワッチョイWW d13a-a63Y)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:19:12.22ID:rxisonNw0
もうメルカリで2017買っちゃったわ
2018待った方が良かった?
0969名称未設定 (ワッチョイWW d13a-a63Y)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:22:39.25ID:rxisonNw0
ポートがないのによく128GBとかいうふざけたモデル出せたよな
0970名称未設定 (ワッチョイWW 1363-VfAM)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:44:16.00ID:EndOLK7m0
それ以前にストレージが小さいからってデスクトップと書類をクラウドに同期して容量足りませんお金払えとか真面目に考えてるのかと思うわ

どこかの電気屋が外付けハードディスクの容量にクラウドの容量足して販売してた詐欺と変わらんよ
0971名称未設定 (アウアウエー Sae3-fhkp)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:05:43.32ID:1tYGRUuNa
ストレージがデカくても簡単に共有出来る様にはなってるんだからちょっと違うと思うがw
0972名称未設定 (ワッチョイW 192b-S0Jv)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:28:13.14ID:sqJZH+a90
>>969
何切れてんの?
こういうレス見ると、東名の追越車線で無理矢理車止めさせて、人二人殺したヤツと同じニオイを感じるよ!
0973名称未設定 (エムゾネW FF33-41Ch)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:28:37.38ID:g8IhUlMWF
>>970
なんでtime capsuleとかのNASを使う発想が出来ないんだよ
0974名称未設定 (ワッチョイWW 1363-VfAM)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:44:29.21ID:EndOLK7m0
>>973
Time Capsuleとかほんと使えないよ
素直にwifiルーターとNASを購入した方がいい。壊れたら同時に使えなくなる

あと内蔵ストレージ容量少ないからって馬鹿みたいにiPhoneのバックアップiCloudしか選択できない仕様がクソ
NASに保存とか家庭内wifi経由でTime Capsuleに保存させないのはなんでかな?
0977名称未設定 (ワッチョイ 7963-Gp12)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:23:47.73ID:jB2rqLzA0
>>974
Apple製品に向いてないんじゃない?
昔もそういうこだわり持ってなんで?って不満になった時期もあったけど
結局使い方のスタイル変えればどーでもよくなることも多い

TimeCapsuleなんてルータ機能はおまけなんだから、別にルータ立てればいい
iPhoneのバックアップに不満ならiMazingとか検討したら?
0978名称未設定 (ワッチョイ 79c2-WRoL)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:45:37.43ID:RCSYmrmz0
>>975
>何かセキュリティが怪しいんだよな
Appleのセキュリティは論外?w
0980名称未設定 (ワッチョイ 1903-o9Xw)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:04:55.02ID:llUch4TI0
>>977
そういう思考停止したユーザーがコアターゲットなのはわかる
0981名称未設定 (ワッチョイ 93d9-eRSW)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:30.76ID:XBSvYoFP0
久しぶりにバタフライ以前のMacのキーボード触ったら感触モニョモニョしててめっちゃキモかった
人間慣れるもんだな
0983名称未設定 (ワッチョイ 1903-o9Xw)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:04:01.32ID:llUch4TI0
>>982
じゃあ君は何が起きても愚痴らないんだね
何であれAppleが正しいと信じ自分の方を変えていくと

あれ?それ思考停止そのものじゃん

批判=思考停止という考え自体がただの思考停止信者ですよ
0986名称未設定 (オイコラミネオ MM8b-xAOY)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:53:51.76ID:sHMtOZclM
2018はまたメジャーアップデートだな、こんだけ売れてなけりゃ。適当なギミック付けて必需機能を蔑ろにするからこんなにMacのシェア減ったんやで
0987名称未設定 (ワッチョイ 7963-Gp12)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:55:36.79ID:jB2rqLzA0
>>983
そうじゃなくて、AppleであれMicrosoftであれGoogleであれ、NASであれクラウドであれ
あーだこーだ重箱の隅つついて不便に使うより
適材適所でうまく使えばいいんだよ
手段が目的になってるうちは、ストレスたまるのはわからんでもないよ
0988名称未設定 (ワッチョイ 1903-o9Xw)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:57:42.34ID:llUch4TI0
>>987
君こそMacを使うこと自体が目的になってるんじゃないですか?
0992名称未設定 (ワッチョイ 1903-o9Xw)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:35:47.08ID:llUch4TI0
TypeCがゆるゆるで不安という話から、

ケーブルを引っ掛けてHDDを倒す必要がないからその方が良い

WiFiでNAS使えばいいだけ

外出先からVPNで使えばOK


この人は何を言ってるんですかねえ
0993名称未設定 (アウアウエー Sae3-L4Sv)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:04:10.31ID:Z38nOgtGa
Appleってものすごくパターナリスティックな企業だから俺たちの作法に従えないのに自分でその作法以外のやり方も用意できない奴は黙って俺たちのいうことに従えよ。
って感じだよなぁ。
自分で何も出来ない奴と考えるの面倒な奴はiCloudとかタイムカプセル用意してやったから使え。
できる奴は自分でVPNでもプライベートクラウドでもNASでも好きにしろ。
って感じ。

金で解決するか、自分で工夫するか、Appleエコシステムの外に出るかは自由と言いつつ何だかんだUXが良くて個人だと金で解決以外の選択肢がコスパ悪く感じるという
0994名称未設定 (ワッチョイWW 9987-s+2t)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:13:34.66ID:OSNMybsd0
ドザやリナックスでは要望や不満の表明は当たり前の行為だが
アップル文化圏では罪ってだけだよ
0995名称未設定 (ワッチョイWW 1363-VfAM)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:21:16.43ID:EndOLK7m0
>>982
とりあえず128GBのSSDに256GBのiPhoneのバッグアップ取る代替案とやらを教えてほしいね

仮に256GBでもiPhoneにデータフルに入ってたら無理だろ?
0996名称未設定 (ワッチョイ 1903-o9Xw)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:23:42.71ID:llUch4TI0
>>995
アレなAppleユーザーの基本は「Appleに出来ないことは不要!意味なし!」だからバックアップ取ること自体が時代おくれとかいう答えだとおもいますよ
”あいくらうど”でやれって言われて終了でしょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 12時間 37分 2秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況