X



Mac持ちの年収っていくらくらい? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2016/08/26(金) 18:48:47.10ID:4GWh9N6c0
気になる
ちなみにワイ実家ぐらしので40で年収って130万くらいだが今度iMac買おうと思ってる
0002名称未設定
垢版 |
2016/08/26(金) 19:18:33.52ID:kXLhxGCT0
俺もそんなもんの安定してない自営業
現在総額40万くらいのMBP 17-inch
明日来る予定のiMac 5Kが同値段
ほかにも機材がヤバイ金かかる
0003名称未設定
垢版 |
2016/08/26(金) 19:43:14.54ID:3dByIbHj0
今年の確定申告の数字なら1,200ちょっとだったけど、今年はあんまり売上良くないから8-900万で着地しそうな自営ですわ
0004名称未設定
垢版 |
2016/08/26(金) 20:32:19.84ID:kXLhxGCT0
都会はいいなぁ
引っ張りだこで大忙しだけど
金が取れない
0005名称未設定
垢版 |
2016/08/26(金) 20:50:03.95ID:3dByIbHj0
都会は都会でフリーランスも競合会社も多くて大変よ
0006名称未設定
垢版 |
2016/08/27(土) 12:20:37.44ID:S9CNqSr+0
みなさんやっぱMacは3,4年おきに買い替えてらっしゃるわけザマスか?
0007名称未設定
垢版 |
2016/08/27(土) 13:22:05.14ID:U8eiLl5Z0
経費で落とすからここ最近は新型出る度に買ってる
0009名称未設定
垢版 |
2016/08/27(土) 19:38:00.58ID:ZpMb7k4i0
てか、手取りとか所得じゃなくて年収130万て、Macどうこう言う金額じゃないじゃん。
生活できんの?
0011名称未設定
垢版 |
2016/08/28(日) 06:43:38.80ID:fqIrt22v0
>>1
その年収でmac買うとか何考えてるの?
0012名称未設定
垢版 |
2016/08/28(日) 19:49:23.47ID:pon5c/D30
>>11
Macほしいなあって考えてます
DTMしてえ
iTunes軽くて速いのがいい
って
0014名称未設定
垢版 |
2016/08/29(月) 15:01:58.87ID:l1RBt9030
いいね!机の下以外は!!
0016名称未設定
垢版 |
2016/08/29(月) 16:19:42.07ID:RI9F+T8B0
>>13
でも気になるんだけど、仕事で使うの?
何年くらいで買い換える?
0017名称未設定
垢版 |
2016/08/29(月) 17:30:07.72ID:7A39cLva0
手元狭いけど大丈夫?
0018名称未設定
垢版 |
2016/08/29(月) 18:41:06.66ID:7nSsALuv0
>>14
よく見てるね
これでもOAタップも茶色で統一させたりケーブル近辺も整えてはいるんだ
ただ全ジャンル全製品のケーブル長いよな。やめてほしい

>>15,16
本当にこのスレの2だよ
映像撮影編集、写真撮影編集、DTPとかを個人でやってる
ヘヴィな事やってるのにこれまでMBPでやって来てたんだ
特にAEが重たい
これまでMBP 17-inch 2010 (フルスペック)を5年使ってきて、遂にこのiMacを買った
同じくフルスペック。メモリだけ純正じゃなく後付けで32GBに

>>17
別スレで書いたけど、MBPはあくまで撮影用に配置したよ
あと、iMacの後ろに使ってない24インチのEIZOディスプレイがあって
それどかせたらもっとバックできる
古くて値段つかないだろうし、梱包もめんどいしどこで売ろうか考え中
0019名称未設定
垢版 |
2016/08/29(月) 22:01:33.36ID:RI9F+T8B0
>>18
左の13インチもiMacと一緒に買ったんですか?
0020名称未設定
垢版 |
2016/08/29(月) 22:03:20.66ID:7nSsALuv0
>>19
相当前に買ったものです
実際、母へのプレゼントで母の物です
0024名称未設定
垢版 |
2016/08/30(火) 00:20:16.54ID:+OcBqogy0
>>23
でマックでポテトだけ頼むってか?
0025名称未設定
垢版 |
2016/08/30(火) 09:02:52.86ID:giYOt4EL0
フスマを久しぶりに見たけど築何年だよ
0026名称未設定
垢版 |
2016/08/30(火) 09:47:00.25ID:rvlsO4wd0
>>25
築25年くらいかな

普通の洋風一軒家でデザインにこだわりなく「とりあえず1部屋は和室必要だよね」
という感覚で建てられた家。その和室だよ。他の部分は洋室
マジとりあえずの和室とかいらんよな…
窓部分の障子は外しカーテンを着け、部屋一杯のじゅうたんを敷いて畳を覆ってる
和室いらん
0027名称未設定
垢版 |
2016/08/30(火) 13:40:51.46ID:+OcBqogy0
座布団か座椅子に座って座卓でMacもいいんじゃないですかね
0028名称未設定
垢版 |
2016/08/31(水) 15:44:08.02ID:suoDiUZz0
>>26
入れ子になった障子窓はいいものだよ
0029名称未設定
垢版 |
2016/08/31(水) 21:00:45.89ID:6uYbPVQw0
>>13
いいね
Macのある部屋
再開しないかな
0030名称未設定
垢版 |
2016/08/31(水) 22:08:51.77ID:ihvoQnPS0
640万円@31歳 独身一人暮らし
2010midから買い換えたい。
こうなったら意地でもkabyまで待つことをさっき決めた。
0031名称未設定
垢版 |
2016/09/01(木) 18:01:45.39ID:XsGvUgo+0
31で600超えは立派
金には困っとらんでしょう
0032名称未設定
垢版 |
2016/09/01(木) 19:43:53.20ID:t7ZbLp7M0
社会人12年目で1000万や。
大学院を出てるんで年齢はそれ以上だが
東京で専業主婦の妻子を養い住宅ローンを組むのは
厳しいやろ
0033名称未設定
垢版 |
2016/09/01(木) 20:53:36.32ID:XsGvUgo+0
23区の東部以外は日本の富の密集地やから厳しいでっしゃろね
それとも港区だけか?
0034名称未設定
垢版 |
2016/09/01(木) 22:12:26.67ID:jcUe1Z4y0
38自営業600台@23区の東部
最近のAppleは本当につまらん
0035名称未設定
垢版 |
2016/09/01(木) 22:40:45.01ID:XsGvUgo+0
足立区や葛飾なら600で十分裕福そう
0036名称未設定
垢版 |
2016/09/04(日) 21:40:50.46ID:DKIGGEVP0
東京の年収1000万は地方の300万の生活って行くけどホントなんかね
0037名称未設定
垢版 |
2016/09/04(日) 22:59:39.99ID:MWkvj5Rz0
そんなことはなかろう
0038名称未設定
垢版 |
2016/09/05(月) 12:23:03.90ID:ywi2qWzG0
年収1000万だか学生時代と変わらん普通の暮らし、
ガストやサイゼリアで駄弁る日々
0039名称未設定
垢版 |
2016/09/05(月) 12:24:31.37ID:L4nhidGF0
しかし、1000円2000円もの買うのに数日悩むことはなくなったやろ?
0040名称未設定
垢版 |
2016/09/05(月) 12:31:47.69ID:XbaGAWfE0
>>38
それはさすがに趣味の兼ね合いか好みの問題かと。
おれファミレスなんて深夜友達と会うとき以外使わなくなった

>>39
価格差1-2,000円のものは、いるいらないの意思決定は早くなったからほぼ悩まない
0041名称未設定
垢版 |
2016/09/05(月) 12:51:50.90ID:ywi2qWzG0
>>39
一万円であればかなり悩むなぁ。
0042名称未設定
垢版 |
2016/09/06(火) 20:20:38.76ID:tZRPOBDT0
取り敢えずMac買うなら、マンコするわ。
0044名称未設定
垢版 |
2016/09/08(木) 18:36:10.19ID:BGl9BDpy0
Macは有料
マンコは無料
0045名称未設定
垢版 |
2016/09/08(木) 21:01:48.17ID:bl69PsjJ0
生保だけどMBP毎年買い換えてる
0046名称未設定
垢版 |
2016/09/08(木) 21:16:31.58ID:hCGWPthM0
生保業界なら金あるやろ
0048名称未設定
垢版 |
2016/09/11(日) 18:42:57.25ID:Ysi6UVJx0
金は無くともMacがあるさ
0049名称未設定
垢版 |
2016/09/19(月) 12:32:14.10ID:A4NiRetH0
貧乏なのでMBPを5年以上使ってます。
今年は買い換えたいが、新型出ないね。
0050名称未設定
垢版 |
2016/09/21(水) 15:00:47.91ID:u/rX/48K0
1300万。
フリーランス。
MBPr13が一台だけ。
0051名称未設定
垢版 |
2016/09/21(水) 22:19:39.41ID:NodcrO/70
高卒非正規40代年収130万親元暮らしだけどiMac買ってもいいですか?
自分の貯金からだけど
0053名称未設定
垢版 |
2016/09/22(木) 06:06:02.83ID:xf406HaX0
>>51
どうしても買うなら激安中古にしなさい。
貯金は大切にな。
0055名称未設定
垢版 |
2016/09/23(金) 00:44:28.55ID:PNkD6Sf+0
その10倍になってから買いなさい
0056名称未設定
垢版 |
2016/09/23(金) 09:45:04.35ID:mhIp9c7w0
>>51
買っちまえ
Macで新しい道が開けるかもしれん
0057名称未設定
垢版 |
2016/09/24(土) 05:54:35.73ID:YOWzXkOW0
買いたい物買って食いたい物食って死ねばいいよ
どうせ人生チンポだ
0059名称未設定
垢版 |
2016/09/28(水) 20:08:47.89ID:eFNcHXZt0
でも中折れする俺のチンポは?
0060名称未設定
垢版 |
2016/09/29(木) 06:07:42.82ID:vBs21EA/0
まずはジョギングでもして体力の回復を図れ
0061名称未設定
垢版 |
2016/09/29(木) 17:56:56.50ID:1pGOk2Ne0
今はAirMac13のみ。今月の売り上げは6千円
黒柴と戯れて9月も終わり。既婚40代の旦那
0062名称未設定
垢版 |
2016/09/30(金) 18:59:28.65ID:aTcBIw5x0
久しぶりにairMacなるものを見た
0063名称未設定
垢版 |
2016/09/30(金) 22:48:27.81ID:C47UE0250
昔はマックと周辺機器一式揃えると200万くらいかかったんだよな.
今は情弱向けのメモリ商法でボッたくられなきゃ
dosv機より数万割高程度だから
年収とマック保有の有無に相関関係はないな

PCデポ的な感じで年金おじいちゃんの保有率は高そうだけど
0065名称未設定
垢版 |
2016/10/20(木) 19:04:36.12ID:EPs2X5as0
>>1
ガチレスすると、
年収140ではアップルローンは組めないので現金払いになる。

大丈夫か?
0066名称未設定
垢版 |
2016/10/21(金) 02:59:27.87ID:nvq2sD8m0
PCなんて普通現金払いだろ
50万以上だったら話は別だが
0067名称未設定
垢版 |
2016/10/21(金) 07:58:45.19ID:xyj+ylOB0
年収が低いとローンは組めないし、現金で買うほどの余裕もないんじゃね?
生活すべて親係りで給料自分の好きに使えるなんて将来性の無いバカであれば別だけどw
0068名称未設定
垢版 |
2016/10/21(金) 09:35:33.53ID:nvq2sD8m0
1の人は実家暮らしってことは130万の年収全て小遣いなんじゃないの
逆に親がかりじゃなきゃ130万じゃ生活できないでしょ。
ってことはローンなんか使う必要ないでしょ。

それにそもそもローンなんて事故歴なければ無職でもバイトでも組めるでしょ。

普通の人は金利が馬鹿馬鹿しいから今時自動車か住宅くらいしかローンで買わないだろうし。
あと騙されて携帯をローンで買っちゃう人とか。
0069名称未設定
垢版 |
2016/10/21(金) 12:01:03.45ID:xyj+ylOB0
>>68
今どきは無職ではローンは組めないよ
学生バイトでも価格が10万円を超えると審査が厳しくなるから貯金とかちゃんと無ければ組めない。

iPhoneの一番高いやつは10万円超えるので基本学生さんはキャリアの推薦する2年ローンは組めず現金一括になる。
0070名称未設定
垢版 |
2016/10/21(金) 12:43:52.71ID:kmAZzZSc0
以下、組める組めないの言い争いから個人攻撃の流れ
0071名称未設定
垢版 |
2016/10/21(金) 20:42:00.94ID:6YNTbZuP0
親元暮らしだがバイトして貯金もしてる
親も歳だし将来が不安だ
0072名称未設定
垢版 |
2016/10/22(土) 08:08:28.57ID:VcelsNx90
おれ、年収はもう少しあるけど、
少し前にMac Pro買おうと思い立って自分なりにローン返済の計算して、行けると思ったからアップルローンで買うことにした。

結果から言うと断られた。
電話がかかってきて貯蓄額まで聞かれた。
一旦、電話を切って数時間後にまたかかってきて保証人はいるかと聞かれた。家族ではダメだと言われた。

メールが来て、URLを踏めと書いてあったのでリンクに飛んでみたら、断りの文言が書いてあった。

ローンって簡単には組ませてくれないよ。
それが商売のはずなんだけどね、凄く審査が厳しいね。
0073名称未設定
垢版 |
2016/10/22(土) 18:23:02.02ID:xdQ/d+eJ0
アップルストアに現金持ってって見せたら負けてくれるかな
0075名称未設定
垢版 |
2016/10/23(日) 09:09:05.69ID:zDn8xMC10
やっぱりCOWCOWファイナンスじゃなきゃダメだよねw 社長は強面だけどすぐにジャンプさせてくれるいい人だよw
0076名称未設定
垢版 |
2016/10/24(月) 20:57:08.16ID:XqowJUeO0
日本の平均年収はどこまで下がるかな。
楽しみですね。
0077名称未設定
垢版 |
2016/10/24(月) 23:36:22.20ID:4kHPx+g70
底辺層は生かさず殺さずが政治の極意なり
0078名称未設定
垢版 |
2016/10/25(火) 08:23:56.96ID:wIHAi2Lm0
おれの年収は約300万円。
独り暮らし。夜勤多めの勤め人。

MacミニとMacBookエアー2013を保有。アップルローンで買った。既に完済。
iPadエアーとiPodタッチ6thも保有。これは家電量販店で現金払い。
携帯はiPhone7。6を来年まで使うつもりが世間のビックウエーブに踊らされて購入。キャリアの2年ローン。

来年はもう少し頑張ってMacBookプロを買いたいと思っている。アップルローンでw
0079名称未設定
垢版 |
2016/10/26(水) 00:52:35.13ID:FbxnuNur0
昔はマックと言えば医者弁護士の持ち物だったが
今はどういう層に需要あるんだろうなぁ
ゲームやる人
デザイン建築関係
ワープロプレゼン関係
全部windowsで足りちゃうからなー
0080名称未設定
垢版 |
2016/10/26(水) 06:00:39.86ID:IXbgfwql0
俺の年収0円だけど、母ちゃんの腹に蹴り入れたらMac Pro買ってくれた。
今日は母ちゃんの大好きなショートケーキ買って帰るかな。
母ちゃんの小銭入れ持ってくか。
0081名称未設定
垢版 |
2016/10/26(水) 09:38:20.45ID:xKLigE4M0
>>79
京極夏彦がMacで小説書いてる
他にもエッセイストの室井佑月とかキンドルからメジャーデビューした藤井太洋とか物書きに好かれているイメージ

Windows10のお披露目会場に詰めかけた記者のパソコンが軒並みMacBookAirだったのは有名な笑い話w
0082名称未設定
垢版 |
2016/10/26(水) 12:45:56.08ID:FbxnuNur0
音楽映像関係でも今はwindowsが標準だからなー
ライター系もワード入稿だろどこでも

マック使ってるのは懐古マニアのおじいちゃんか勘違いして買っちゃった学生さんだけじゃないかな―
シェア的にもw
0083名称未設定
垢版 |
2016/10/26(水) 12:52:32.55ID:+T+X48Sy0
iTunesが軽くて速いのとブラントイメージ以外にMacの利点が見当たらないんだけど…
0084名称未設定
垢版 |
2016/10/26(水) 16:45:54.31ID:ml5yZn5+0
>>82
音楽は、作曲家ならWinとMacで半々だろうけど、
エンジニアはMac一択だと思う。
Protools使う関係で。
0085名称未設定
垢版 |
2016/10/26(水) 17:19:13.59ID:xKLigE4M0
結局、Windowsのセキュリティ関係が鬱陶しい。設定とか面倒くさい。そんな文系の作家とかライターとかがMacを使っているイメージ。

オフィスのワードもアドビのインデザインもMac版があるのだから、無理してWindows使う必要はない。仕事で物書きやる人にはMacのほうが向いているんじゃないかな。

編集部とはメールでのやり取りだから機種の違いとか関係ないし。
0086名称未設定
垢版 |
2016/10/26(水) 17:44:18.18ID:+T+X48Sy0
無理してWindows使う必要ないって、パンピーには高すぎるわな
iPhoneも
0087名称未設定
垢版 |
2016/10/26(水) 17:56:55.30ID:xKLigE4M0
>>86
京極夏彦も室井佑月もパンピーじゃないしw
仕事道具だから高くても買うんじゃね?
0088名称未設定
垢版 |
2016/10/26(水) 18:36:37.22ID:xKLigE4M0
何気に思い出したんだけど、
大昔のMacは絵描きに人気があったんだよね

今はMacで描く絵師さんはあんまりいないだろうな

今のMacは作家とかライターが嬉嬉として使い込んでいるようだけどアップルにはその自覚があるのかなあ

……あったらあんなキーボードのMacBookは出さないかw
0089名称未設定
垢版 |
2016/10/27(木) 03:42:14.31ID:8OHUgXdW0
ごく一部の例外を除いてライター、文筆業は普通にウインドウズでしょ。
マックを使う必要がない。
0090名称未設定
垢版 |
2016/10/27(木) 06:35:10.80ID:/JYHYUwm0
>>89
Windows派の文筆家は一太郎が好きでやめられないタイプ
村上春樹など小説家の書斎にはたいていMacがある

Windowsはセキュリティソフトの更新で作業が止まったり、逆に終わらせて打ち合わせに行かなきゃならないのに更新が終わらなかったり
思考が中断することを最も嫌う職業の人からはWindowsは人気がない
大学教授の多くがMacを選ぶのも同じ理由だと思われる
Macにすることで煩わしさから解放されるから仕事道具としてMacを選んでも何の不思議もないだろう
0091名称未設定
垢版 |
2016/10/27(木) 11:20:20.85ID:8OHUgXdW0
windows使ってる人でも今時一太郎使ってるやつなんていないわww
何十年前の話だよ
0092名称未設定
垢版 |
2016/10/27(木) 20:47:30.55ID:f7nWMqVy0
たけるくんでフロッピーにソフト入れてこなきゃ
0093名称未設定
垢版 |
2016/10/27(木) 21:10:12.69ID:5EMBeo7s0
俺の生活保護受給額は月に10万7,460円だから、128万9520円だな!
0094名称未設定
垢版 |
2016/10/28(金) 10:22:13.41ID:0ZWbO/ss0
>>91

90ではありませんが……


一太郎は小説家に愛用者多い模様
道尾秀介とか

ビジネスの現場ではオフィス一択だからWordしか見かけないだろうけど作家の世界ではいまだ人気者
0097名称未設定
垢版 |
2016/10/30(日) 14:03:52.59ID:iK0SSY210
>>95
道尾の一太郎ならおれも情熱大陸でみた
毎年新しいバージョン出てるしそれなりに需要はあるんじゃね?

しらんけど(´・ω・`)
0098名称未設定
垢版 |
2016/10/31(月) 01:57:01.03ID:uYNgI0+K0
村上春樹はEGWORDだったよね。
0099名称未設定
垢版 |
2016/11/05(土) 21:52:14.42ID:Tfl66F9U0
ぶっちゃけワープロなんてどれでも同じだろ
テキストエディタが使えればドリームキャストでも小説くらい入力できるわ
0100名称未設定
垢版 |
2016/11/06(日) 06:07:43.00ID:Cbbm2Xhx0
>>99
だからポメラが発売されたとき多くの物書きが飛びついたんだよね。
当時のWindowsは広げるたびにセキュリティーソフトの更新でシステム全体が数分〜数十分止まる。ファンがぶん回って熱風を吹き上げるのは真夏だと死ねる。
そんな思いしてまで、たかがテキストを打たなきゃならんのか!?
責任者出てこーい!

そんな時代に「テキストを打つことしか出来ません」なポメラはその愛らしいデザインもあってバカ売れした。
もともとは会議や大学の講義をメモする用途に開発されたのが物書きが買いまくっているということで機能強化したdm20を販売した。これがまた初号機以上のバカ売れ。

その流はスマホ全盛、タブレットにBluetoothキーボードで多少の落ち着きを見せ始めたけど、逆に考えればテキストを打つのにパソコンを起動するのはやはりオーバースペックでお笑いネタにも等しいバカバカしい行為だったんだよね。

そんな、ある意味ライバルだらけの世の中でポメラの新型dm200が何処まで健闘するかポメラニアンの一人として楽しみではある。
0102名称未設定
垢版 |
2016/11/07(月) 14:14:46.67ID:Fqj1rXqL0
結論
普通のライターはみんなウィンドウズ使い
趣味でlinuxとかMacOSで入力してる変わった人もごく一部にいるかもしれない
いないかもしれない
以上。
0103名称未設定
垢版 |
2016/11/07(月) 14:42:40.15ID:JUZvAwQf0
村上春樹はMacのノートでしょう。
0104名称未設定
垢版 |
2016/11/07(月) 17:27:38.28ID:pabBpOnk0
書斎の写真見る限りだと村上春樹はiMacだな
コラムで「音楽家がピアノに向かうようにぼくはマッキントッシュに向かうように」みたいな事書いてた
色んな意味で村上春樹だと思ったw
0106名称未設定
垢版 |
2016/11/07(月) 17:47:33.03ID:JUZvAwQf0
村上春樹 Mac でググったら、画像検索で村上龍がMac使ってた。
0107名称未設定
垢版 |
2016/11/07(月) 17:50:38.62ID:pabBpOnk0
ついでだから色々検索してみたら、
森博嗣の書斎が凄すぎて驚いたw


「森博嗣 書斎」でグクるとMacと怪しい機械だらけの部屋がw
0108名称未設定
垢版 |
2016/11/08(火) 11:56:02.96ID:xzpcCxdL0
書斎といえば京極夏彦の書斎がかっこしい
0109名称未設定
垢版 |
2016/11/08(火) 11:56:24.93ID:xzpcCxdL0
かっこしいだってwww
かっこいいですw
0110名称未設定
垢版 |
2016/11/09(水) 05:48:21.45ID:XoGZtTar0
pagesってApp Storeでの評価ほとんど最低だろ
そんなのを仕事に使うやつってよっぽどの情弱なんだろうな
まあ文系の人たちだから
何が悪いのかすらわからないで使ってるんだろうな
0111名称未設定
垢版 |
2016/11/09(水) 09:11:38.53ID:Lq0RYK9b0
京極夏彦はアドビのインデザインをワープロみたく直接文字を打ち込んで書いてるそうだ。
文系でもやらないわw

書き方なんてのは個人の自由で人それぞれだからね。ましてや小説家なんて世間ズレした変わり者(良い意味で)なんだから、好きなソフト使って書いたらええんじゃないの?
0112名称未設定
垢版 |
2016/11/09(水) 09:35:20.05ID:XoGZtTar0
そいつただの馬鹿だわw
時間と手間の無駄
同人誌もつくりたいのかw
0113名称未設定
垢版 |
2016/11/09(水) 13:14:09.54ID:FAjKOfwT0
京極夏彦は出版社のフォーマットに合わせてるからわざわざインデザイン使ってるんだっけ、校正の手間を省くために。
こんな作家はそうそう現れないよな
0114名称未設定
垢版 |
2016/11/09(水) 16:39:04.95ID:8h4koOfu0
egwordは、時々ヤフオクに出てくるので
落として使う人がいても不思議ではない。
Word形式やその他形式出力に対応しているから。
0115名称未設定
垢版 |
2016/11/10(木) 23:56:37.78ID:JtU0lYzn0
macbookで長文なんか書いたら指がつりそう(;´Д`)
0116名称未設定
垢版 |
2016/11/26(土) 21:32:46.35ID:BcbKocx90
京極夏彦は文の途中でページが変わらないように調整している
そして京極堂の新作は出ない
0117名称未設定
垢版 |
2016/11/26(土) 21:55:09.22ID:5sLHivE50
フリー7年目グラフィック、今年は1400万円くらい。
MacBook Pro17インチを五年以上使用中で新型に買い替え予定。
0118名称未設定
垢版 |
2016/11/27(日) 02:49:42.11ID:wfUJxPTX0
>>117
どうやって営業したの
フリーだよね?
0119名称未設定
垢版 |
2016/11/27(日) 06:04:26.05ID:njhC0Tis0
俺の知り合いのデザイナーはツテが殆どな感じだなぁ。
まあ才能があるからそれが可能たんだろうけど。
0120名称未設定
垢版 |
2016/11/27(日) 07:38:56.40ID:LLOPZc3O0
>>118
営業っていうか、ディレクターの人が別にいて勝手に代理店から仕事が入ってくる感じ。プレゼンとかもあるけど、受注の仕事もコンスタントに入ってくる。社会人一年目から周りにいる人間関係はかわってないけどね。
0121名称未設定
垢版 |
2016/11/28(月) 17:44:32.46ID:sO8ED0je0
自営だけど年収なんて何の基準にもならんよ。
家の金動いてるだけだし。
去年まで120万だったが、法人化して720万にした(しなけりゃいけなかった)
増えたからっていきなり使うようにはならんw
10年前、カード申請の時も正直に120で行けた。
0122名称未設定
垢版 |
2016/11/30(水) 05:03:30.33ID:2JeiwIQi0
世の中には仕事を誰かに振るだけで稼いでるやつもおるからなあ
0123名称未設定
垢版 |
2016/12/02(金) 20:34:44.28ID:jRKj2Fz00
まあ総体的には上場企業の会社員より個人事業主の方が収入が低いし
マックは年金おじいちゃんが購買層の中心だから
年収で比べるとどうしてもドザには負けちゃうだろうなぁ
0124名称未設定
垢版 |
2016/12/03(土) 10:46:33.46ID:nJYOqoMh0
1200万
某有名私大理系教授
子二人嫁
家建てたら金ねえよーーー
Macは大学経費で買う
0125名称未設定
垢版 |
2016/12/05(月) 06:37:50.66ID:/Ji8Tu5T0
AVじゃねーんだから自分のことを某有名私大っていうやついねーだろwww
0126名称未設定
垢版 |
2017/01/31(火) 10:25:22.27ID:ZgHq+7TL0
昨年から減った
総支給 680万位 業績連動
トランプ怖い
0127名称未設定
垢版 |
2017/02/14(火) 17:44:40.68ID:nSEkielT0
毎日虚しい
確定申告書書かなきゃいけないのに書く気が起きない
0128名称未設定
垢版 |
2017/02/15(水) 22:49:25.58ID:xOrPslD+0
今時Mac使ってる人はほとんど年金生活のおじいちゃんでしょ
0129名称未設定
垢版 |
2017/03/06(月) 14:47:27.40ID:eySxZjc60
TEST
0130名称未設定
垢版 |
2017/03/26(日) 21:12:26.30ID:KUEPtYjG0
誰もが知ってるIT企業で2年目、1,050万から1,100万へとUPしますた。
職場で支給されたのはThinkpadですが、自前のMacbookを持ち込んでます。
0131名称未設定
垢版 |
2017/03/27(月) 22:11:07.49ID:3LM/eJDy0
その50万アップだと手取りはほぼ変わらない感じかな?
それにしても初年度からそれなんてよほど優秀な方なんですね
0132(´▽`)
垢版 |
2017/03/28(火) 22:18:08.56ID:2bXLQuDL0
勤務日数100日いかないし、
年収85万。
臨時収入当てにしてる。
0133名称未設定
垢版 |
2017/03/29(水) 12:53:21.76ID:4DuMfEDL0
フリーエンジニア年収900万
会社員時代のツテだけで生きてる
0134名称未設定
垢版 |
2017/04/03(月) 17:52:00.11ID:aVQ2Xi4w0
地方在住
400マンぐらい
辛い
0136名称未設定
垢版 |
2017/04/05(水) 05:42:35.23ID:Fiomrb//0
実際は年金暮らしのおじいちゃんが多いだろうね
昔は高くてマックが買えなかった世代の
0137名称未設定
垢版 |
2017/04/05(水) 13:21:26.86ID:WRBTwrNg0
>>136
ま、買えたけど、嫁さんには怒られたな。
0138名称未設定
垢版 |
2017/06/23(金) 15:54:57.82ID:t/xhTtsw0
0139名称未設定
垢版 |
2017/06/25(日) 10:23:44.49ID:En5gsCbm0
地方おっさん 昨年 698

3交代の時は残業も多々だったので 850だった疲れも酷いしもう無理
で、持ち株会が取り敢えずの最大投資先
補助割合が大きいので

県では 10位以内の上場
地方なら都市の 1.1倍〜 1.2倍で考えても良いのかな
医者とか色々無くて不便 😛 だけど

無駄遣いする場所は無いかもしれないけど車が無いと何かと大変というより無理
0140名称未設定
垢版 |
2017/07/16(日) 01:14:14.90ID:klG6s8XT0
むかし、360万ちょっとの時、90万のMacintosh IIsiセット買ったけど
年収あんま関係ないと思う
80万を頭金に残りを月賦払い

MS Excelは中々買うのに踏ん切りつかなかったな
5万円したし。
プリンタはモノクロのスタイルライターII(キヤノン製)

後にEPSON AP-80に買い替え
ドットインパクトの工人舎のと迷った
0141名称未設定
垢版 |
2017/07/16(日) 01:17:49.75ID:3cTVtyxf0
コンピューターは仕事でしか使わなくなったから会社で買ってもらうものになっちゃったね
0142名称未設定
垢版 |
2018/02/09(金) 01:22:25.37ID:DJQSVNnB0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0143名称未設定
垢版 |
2018/10/27(土) 05:07:23.02ID:gG/PXhrG0
貯金増えねええええええええええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況