X



なぜWindowsではなくそのMacを使うのか。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2015/12/16(水) 16:12:58.28ID:bCrvAZKP0
教えろください。
0002名称未設定
垢版 |
2015/12/16(水) 19:46:14.80ID:YyvhrOcR0
ひねくれているから
0004名称未設定
垢版 |
2015/12/16(水) 19:56:36.38ID:dcXsB6mi0
最初に触れたPC環境がMacで、その後特にWinに触れる必要も興味も無かったから
0005名称未設定
垢版 |
2015/12/16(水) 19:59:55.67ID:YAQ321/70
なぜ不潔ニートマイクロソフト信者は16時に仕事もせずスレ立てをするのか

しかもブヒッ、ブヒっとw
0006名称未設定
垢版 |
2015/12/16(水) 22:44:53.67ID:c0+5ZWgY0
仕事でさんざんWin使っているので、自宅の環境くらいは好きなの使いたい。
Winの文字汚いし。
0007名称未設定
垢版 |
2015/12/16(水) 22:58:55.31ID:afBvc5Kp0
まず、なぜMacでなくWindowsを使うのか教えてくれ
0008名称未設定
垢版 |
2015/12/17(木) 02:03:53.71ID:jRY+rD2j0
鼻くそスレ
0009名称未設定
垢版 |
2015/12/17(木) 08:24:36.86ID:sx2V2VpH0
カローラがあるのに、なんで、マークX乗るのとか言ってるくらい意味不明な
話題だ。議論する価値もない。
0010名称未設定
垢版 |
2015/12/17(木) 08:37:01.10ID:5xegitgw0
ウィンドウズって何やるにもいちいち役所で申請して許可もらわないといけないような感じがする。
スタートボタンの意味がわからない。
0011名称未設定
垢版 |
2015/12/17(木) 09:50:22.80ID:TCm0DZXJ0
つかWindowsでMacと同じことしようとするとすげえ時間かかる
機会損失ソフトまで入ってるWindows
0012名称未設定
垢版 |
2015/12/17(木) 12:38:57.42ID:lu4jXm8L0
他人と違うものを使いたいから
0013名称未設定
垢版 |
2015/12/17(木) 13:07:33.36ID:OHcuDF6u0
ウンコとカレー、どちらか食べろと言われたら
普通の人はカレーを選ぶだろう。
Macを選ぶのも同じ。
0014名称未設定
垢版 |
2015/12/17(木) 15:31:21.60ID:s/iBVuuw0
論理的に反論するのではなくそのような言い分をするんだな。
0015名称未設定
垢版 |
2015/12/17(木) 15:34:53.79ID:OvYjtOaw0
論理的に言うと、
Windowsはウンコ
0016名称未設定
垢版 |
2015/12/17(木) 19:58:09.50ID:ECUdmcYP0
そこにMacがあったからさ!
0017名称未設定
垢版 |
2015/12/19(土) 18:07:20.51ID:WrihwO6a0
MacでしかXCODEが使えないから。
0018名称未設定
垢版 |
2015/12/20(日) 23:27:40.29ID:n6qf4tPa0
なぜWindowsユーザはMacに嫉妬しまくるのか。
0019名称未設定
垢版 |
2015/12/21(月) 16:11:46.86ID:avehoU2Y0
いまの所沢山注目をあびる優れたMacをなぜ使わん!
0031名称未設定
垢版 |
2016/01/01(金) 10:24:38.54ID:OFql95n40
はなくそ?
0032名称未設定
垢版 |
2016/03/15(火) 13:56:18.04ID:etOZ+D680
>>1
Windowsより先にウィンドウシステム取り入れて、遅遅な時代もじーこらウィンドウ表示してたわけだけど、そこからのアドバンテージがある……
というかなきゃ困るわけですが(笑)

自分みたいなシンプル好きには使いやすかったってのもあるし。

お絵描き系はMacて時代もあったらしいよー
0033名称未設定
垢版 |
2016/03/15(火) 14:01:25.60ID:etOZ+D680
>>18
ビジネスユーザーいるから普通に売れるはずなんで、独占禁止法の面から見ても滅ぼさないでください><

Macの皮を被ったUNIX機になったわけだけど……

トロンなんてOSもあったけど、DOS系がいろいろあってよく知らないけどFMタウンズなんか出てた時代もあるよ。
その後Windows95時代が来たわけ。
合ってるかなー
0034名称未設定
垢版 |
2016/03/15(火) 14:03:21.95ID:etOZ+D680
でWindows機が家庭でも多く使われるのはウィンドウシステムだからでしょ……
コマンドって何それ……
0035名称未設定
垢版 |
2016/03/16(水) 22:38:32.18ID:8ZDbpnd/0
すみませんが日本語でお願いします。
0036名称未設定
垢版 |
2016/04/02(土) 14:31:34.03ID:DpN4sUB30
Desktop Operating System Market Share
March, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 7 51.89%
Windows 10 14.15%
Windows XP 10.90%
Windows 8.1 9.56%
Mac OS X 10.11 4.05%
Windows 8 2.45%
Mac OS X 10.10 2.06%
Linux 1.78%
Windows Vista 1.41%
Mac OS X 10.9 0.76%
Mac OS X 10.6 0.31%
Mac OS X 10.7 0.27%
Mac OS X 10.8 0.25%
Windows NT 0.07%
Mac OS X 10.5 0.05%
Mac OS X 10.4 0.02%
Windows 2000 0.01%
Mac OS X (no version reported) 0.01%
Windows 98 0.00%
0037名称未設定
垢版 |
2016/05/05(木) 20:24:08.11ID:0+XQtLyh0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0038名称未設定
垢版 |
2016/05/29(日) 14:05:50.38ID:bMhDkU1z0
なんだよはなくそのmacって
0039名称未設定
垢版 |
2016/09/01(木) 19:33:43.55ID:GNyDCfGY0
Desktop Operating System Market Share
August, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 7 47.25%
Windows 10 22.99%
Windows XP 9.36%
Windows 8.1 7.92%
Mac OS X 10.11 4.38%
Linux 2.11%
Windows 8 1.82%
Mac OS X 10.10 1.73%
Windows Vista 1.05%
Mac OS X 10.9 0.61%
Mac OS X 10.6 0.19%
Mac OS X 10.7 0.19%
Mac OS X 10.8 0.18%
Windows NT 0.12%
Mac OS X 10.12 0.04%
Mac OS X 10.5 0.03%
Mac OS X 10.4 0.01%
Windows 2000 0.01%
Windows 98 0.00%
Windows 3.1 0.00%
0040名称未設定
垢版 |
2016/09/01(木) 22:26:33.91ID:172skpOP0
>>39
自分の好きなOS使うたらええねんで。他人は関係ないよ。
0041名称未設定
垢版 |
2016/09/13(火) 18:44:47.82ID:DheF72TB0
Desktop Operating System Market Share
August, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 90.52%
Mac 7.37%
Linux 2.11%
0042名称未設定
垢版 |
2016/10/02(日) 15:30:22.11ID:7dutcAZY0
Desktop Operating System Market Share
September, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 90.85%
Mac 6.92%
Linux 2.23%
0043名称未設定
垢版 |
2016/10/16(日) 23:28:00.50ID:u3efqTLH0
Windows7は本当によかった。外観をコロコロ変えすぎなんよ。根底的に思想が無さすぎる。
Macは思想的土台が揺るがない。だからmacOSアップグレードするのに戸惑いが少なくてよい

なんだかんだ言ってもWindowsのフォントだけはMac使ってるとイライラする
0044名称未設定
垢版 |
2016/10/17(月) 00:39:28.10ID:nGASwkNO0
そういうとこ、大事
なのでMacから離れられないよw
0045名称未設定
垢版 |
2016/10/17(月) 01:33:56.35ID:DeHmDeC10
なんで未だにフォント問題をクリア出来ないのか、しようとしないのかWindowsは謎過ぎる
0046名称未設定
垢版 |
2016/11/06(日) 18:25:32.73ID:fzlc/9yH0
Desktop Operating System Market Share
October, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 91.39%
Mac 6.43%
Linux 2.18%
0047名称未設定
垢版 |
2016/11/28(月) 19:08:28.49ID:XTUQBGSz0
Macを使いたいから。
OSレベルでのプラグイン読み込みを防止するのにFirefoxのpluginフォルダにFlashとJavaをぶち込んでみたり、
HDUSBPro2がMacに対応してないからプリンストンのソフトを改変してkext署名チェックを無効化したり、
チューニングするのがいささか面倒だが使う。
0048名称未設定
垢版 |
2016/12/15(木) 15:18:49.23ID:qt+G6+It0
Windowsの良さってofficeぐらいじゃない?おそらくほとんどの人がそうじゃないかな?
0049名称未設定
垢版 |
2016/12/16(金) 03:34:05.63ID:KEji3s3I0
長年、MacとWindowsを使ってきたけど
Windowsはバックアップとリカバリがすげー面倒だから
Macの上でWindows使うようになった
Time Machine万歳!
0050名称未設定
垢版 |
2016/12/16(金) 06:49:32.76ID:t4BWfakh0
Mac使いはじめてから
WinはYouTube専用になった
0051名称未設定
垢版 |
2016/12/16(金) 14:46:24.58ID:Yk4K1vt00
YouTubeもMacでエエやんか
0052名称未設定
垢版 |
2016/12/16(金) 17:35:44.73ID:GzMfXpB10
WinをTVにつないどくのさ
0053名称未設定
垢版 |
2016/12/16(金) 18:01:12.79ID:1AMdXV2l0
office 2016で
もうやめたくなった
0054名称未設定
垢版 |
2016/12/16(金) 23:33:03.34ID:qdklV5n+0
Windowsは時期新しいOSを作る。Windowsの歴史が終わる。MacOSもiOSも終わる。AppleOSという新OSを発表する
0055名称未設定
垢版 |
2017/01/02(月) 16:38:33.24ID:obhM3d010
Desktop Operating System Market Share
December, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 91.72%
Mac 6.07%
Linux 2.21%
FreeBSD 0.00%
0057名称未設定
垢版 |
2017/02/01(水) 18:20:48.10ID:CWy3UJhu0
Desktop Operating System Market Share
January, 2017

Operating System Total Market Share
Windows 91.41%
Mac 6.32%
Linux 2.27%
FreeBSD 0.00%
0058名称未設定
垢版 |
2017/02/05(日) 12:13:30.03ID:P0Ze9yyX0
埋め
0062名称未設定
垢版 |
2017/10/08(日) 17:01:45.00ID:jcMrZluL0
macOS「High Sierra」に、パスワードのヒントボタンを押すと、パスワードを表示する脆弱性
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1084864.html

パスワードを忘れても大丈夫、そうMacならね
0063名称未設定
垢版 |
2017/10/08(日) 17:06:27.75ID:VZzR/8XA0
あっちこっち貼るなカス
0064名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 16:18:36.57ID:h+a6dDtK0
恥ずかし過ぎるもんな
0065名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 23:26:47.87ID:qI463zTs0
PCでゲームやらなくなったからだな
0068名称未設定
垢版 |
2018/01/09(火) 23:48:32.73ID:+B0BpQ2a0
まあ普段の生活はマックで十分だもんなあ
Windowsでしか出来ないことだけWindows用意してやればいいって感じだわ
たまーーーーにしかないし
0069名称未設定
垢版 |
2018/01/10(水) 00:47:14.09ID:4hSvp/0L0
つまり

普段の生活はマックで十分・・・ありでしょう
普段の生活はWindowsで十分・・・ありでしょう

Windowsでしかできないこと・・・ありでしょう


ならWindowsでいいやw
0070名称未設定
垢版 |
2018/01/10(水) 11:26:41.80ID:IeT0g0FM0
>>69
逆もあるじゃん?
だったら普段の生活は便利な方がいいなあ
0071名称未設定
垢版 |
2018/01/10(水) 11:59:11.26ID:sPaXGEb80
生まれた時から家にMacしか無く、ずっとMacでやって来て、
就職したのはこれが又Mac環境。
Winは眼中に無し。ほんとにラッキーだったなあと感謝している。
0072名称未設定
垢版 |
2018/01/10(水) 13:55:52.76ID:0npjpxXv0
Windowsのほうが圧倒的に使われてるのは理解する。が、しかし圧倒的に使いやすいのはやっぱMacかな。
0073名称未設定
垢版 |
2018/01/10(水) 14:03:28.28ID:0npjpxXv0
Windowsはどっか切り張りして出来た感がある。なんかペラペラなんだよな。Macはとても自然にOSもハードも成立してるのだよ。何故かはよくわからんけど。
0075名称未設定
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:56.30ID:i0meUfiE0
Windows OSでは、ファイルで大文字と小文字を区別することが出来ないという糞仕様
0076名称未設定
垢版 |
2018/01/11(木) 14:46:26.18ID:F5tNho//0
ファイルシステムのことよりも
SJIS問題の方が深刻
0077名称未設定
垢版 |
2018/01/11(木) 16:40:00.64ID:zFw11/No0
>>67
シェア率が高い=使いやすいってわけではないんだよなぁ。Windowsのファイルシステムや入力システムとかさ、使いにくくて仕方がない。
0078名称未設定
垢版 |
2018/01/11(木) 20:49:37.96ID:3dqKB0pb0
修正プログラムで
起動しなくなったり
Wi-fiに繋がらなくなるのが
Windows。
0080名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 00:02:28.86ID:3690h0w60
>>79
SJIS以外に使えるのがないと言う意味ではなく、WindowsのSJISの仕様に問題があると言う意味では?
0081名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 00:06:24.32ID:iJegsKCm0
MACSJISにも問題あったし、そもそもの話をすればSJIS自体の問題
0082名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 00:20:32.70ID:3690h0w60
>>81
そうなんか。
0083名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 02:58:17.80ID:2LIEmSJp0
世界標準のOSに合わせるのは当たり前
0084名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 06:54:12.67ID:KbcNQeok0
ザルOS Mac ワロスwww

「macOS High Sierra」、パスワード盗まれるゼロデイ脆弱性 2017年09月26日
https://japan.cnet.com/article/35107753/

「macOS High Sierra」にパスワードなしでログインできてしまう脆弱性 2017年11月29日
https://japan.cnet.com/article/35111084/

「macOS」でまたパスワード迂回の不具合 2018年01月11日
https://japan.cnet.com/article/35112998/
0085名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 07:06:26.06ID:3690h0w60
>>84
Windowsの方がザラなんだよなぁ。未だにとある事をすれば、パスワードの桁数に関係なく変更できるし。
0086名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 07:11:22.98ID:Rx60xCBr0
シェアが10%程度で脆弱性の数がWindowsと同等ぐらいなんだよな
これは本当にやばい
0087名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 07:14:48.01ID:3690h0w60
>>86
Windowsの方がひどいよ。
今だにとある事を行えば管理者権限のパスワード変えれるし
0088名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 07:26:28.27ID:q5KPux9P0
>>87
おまえのその言い回しならあることないこと全部通用するんだがw
馬鹿なのか?w


Macの方が酷いよ、未だにある事を行えば管理者権限のパスワード変えれる
※方法は書きません
0090名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 07:48:37.44ID:q5KPux9P0
>>89
それ出来る奴ってハッカーじゃなく泥棒だろwww
もしかしてネット上で乗っ取れることとリアルの盗難を同じに見てるのか?w
0091名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:57.15ID:q5KPux9P0
むしろそんなことしなくても盗んだパソコンからHDDorSSDとりだして外付けで繋いで中見れば良いだけじゃんw
0092名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 07:54:14.27ID:ZX92UygZ0
>>90
ん?87番の人が言ってるのはこれとは違うんか?
0093名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:08.87ID:ZX92UygZ0
>>91
暗号化されとったら意味ないやろ。思考回路小学生以下かあんたは
0094名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 07:57:42.06ID:q5KPux9P0
危機意識皆無のMacユーザーに暗号化なんてしてる奴いるのか?w
0095名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 08:03:58.48ID:ZX92UygZ0
>>94
一般市民の持ってる情報なんて知れてるからあえて暗号化してないか、する必要がない事が多いけど、ビジネス用途で使うのなら暗号化は必須やろ。macOS であろうがWindowsであろうが。寧ろしていない企業があればそれはそれで、よろしくないと思うけどな。
0096名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 08:07:03.54ID:ZX92UygZ0
>>94
あと、一体型のiMacシリーズやノートパソコンのMacBookシリーズとかで記録メディアを取り外すのに苦労しそうなんだが
0097名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 08:09:38.24ID:q5KPux9P0
ネット上から出来るハッキングと
リアルで泥棒にでも入るか本物のスパイが企業に潜入してやるような事を
同類に扱うマカーの馬鹿さw
0098名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 08:14:11.01ID:ZX92UygZ0
>>97
社内リスクと社外リスクは、セットで考える方が良いのだが
0099名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 08:15:28.63ID:ZX92UygZ0
>>97
あと、メインWindowsなんで
0100名称未設定
垢版 |
2018/01/12(金) 08:24:33.39ID:q5KPux9P0
な、Mac糞だろ?w
今更こんなバグが表に出てくるんだぞw

「macOS High Sierra」、パスワード盗まれるゼロデイ脆弱性 2017年09月26日
https://japan.cnet.com/article/35107753/

「macOS High Sierra」にパスワードなしでログインできてしまう脆弱性 2017年11月29日
https://japan.cnet.com/article/35111084/

「macOS」でまたパスワード迂回の不具合 2018年01月11日
https://japan.cnet.com/article/35112998/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況