X



【悲報】HDDモデルはとうとうPCIeスロットまで撤去 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名称未設定
垢版 |
2015/10/17(土) 20:15:19.79ID:c7PxWXVa0
ノートの話?
0003名称未設定
垢版 |
2015/10/17(土) 20:20:56.89ID:PAKmXNqP0
とことんコスト削減&高額オプション誘導
えげつなさが露骨になってきたな
0004名称未設定
垢版 |
2015/10/17(土) 20:30:50.23ID:7VaWukk30
とは言っても使わない人には無用の長物なんだから
必要な人は素直にSSDモデル買えばいいんじゃないの
SSDは要らん!PCIeスロットだけ要る!とかさすがに少数派だろ
0006名称未設定
垢版 |
2015/10/17(土) 22:28:04.97ID:+qL7cuai0
CPUオンボード化→お、おう
メモリオンボード化→な、なにしやがる!
PCIeスロット撤去→もうどうにもなれー
0007名称未設定
垢版 |
2015/10/17(土) 22:47:33.39ID:ruNwtawI0
PCIeスロット付いてる機種なんてあったかな?
ExpressCard/34スロット機もなくなったと思ったが?
0008名称未設定
垢版 |
2015/10/17(土) 23:08:35.59ID:pxs2+h230
>>1
端子の配列からすると、たぶんiMacの写真だね。
そもそもガラス面外してまで開ける人なんて殆どいないんだし
別にいいんじゃないの?
0009名称未設定
垢版 |
2015/10/18(日) 12:26:48.18ID:8QibpXq30
いずれはmac miniにも及ぶんだろうな。
0010名称未設定
垢版 |
2015/10/18(日) 13:13:32.37ID:qeU2nFDL0
>>3の言うとおりで、廉価モデルを買わせないように
巧妙なやり方で誘導してきてるな
0011名称未設定
垢版 |
2015/10/18(日) 14:01:08.70ID:aAuSJ6q10
PCIeなんてベンチマーク見て喜ぶだけのマニア向けじゃん
SATAで十分
0012名称未設定
垢版 |
2015/10/18(日) 18:56:04.27ID:Eim5C6qH0
え、スリープからの復帰とか起動時間全然変わってくるやん
0014名称未設定
垢版 |
2015/10/18(日) 23:35:36.61ID:+vnGW/Nq0
言っちゃなんだけど、コンマ数秒を気にする人は
そもそも上位機種を買うと思うし、俺だって下位機種を薦めるような
ことはしないよ。
0015名称未設定
垢版 |
2015/10/19(月) 02:44:57.13ID:pOdd0Z9S0
つか、何に使うの?PCIe
0017名称未設定
垢版 |
2015/10/19(月) 07:25:50.92ID:1qG9JzNl0
以前のモデルにあった「学校納入向け廉価版iMac」みたいな扱いなんだろ、端子削ったモデルは

>>2
OWC Tears Down 21.5-inch iMac Retina 4K, Confirms Memory Is Soldered | Other World Computing Blog
http://blog.macsales.com/33640-owc-tears-down-21-5-inch-imac-retina-4k-confirms-memory-is-soldered

…『業者に頼んで安SSD搭載しよう!』って事が出来なくなっただけだな

まぁ、来年こっそりPCIe端子が最安モデルで復活してる可能性は無くはないがw
0018名称未設定
垢版 |
2015/10/20(火) 22:31:32.39ID:VSeXCyuh0
いいんだけど、PCIeレーン数が足りなくなるんじゃないかって話。
0019名称未設定
垢版 |
2015/10/25(日) 17:45:38.79ID:szrGIXrO0
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0022名称未設定
垢版 |
2015/10/29(木) 09:17:14.34ID:nqPtttBg0
SSDモデルはSATA端子を撤去ってことはないの?
0023名称未設定
垢版 |
2015/10/29(木) 19:36:04.74ID:NDBLYJhQ0
ってことをどっかで質問してる人がいたが誰も答えられなかった
0024名称未設定
垢版 |
2015/10/29(木) 19:50:26.47ID:/UWwMfoo0
そりゃ分解してみるまでわかるわけなかろう
0025名称未設定
垢版 |
2015/10/29(木) 20:45:33.43ID:nqPtttBg0
もし撤去されていたらFDドライブが一番いいなw
分解する男気がありさえすれば
0027名称未設定
垢版 |
2016/03/15(火) 11:34:24.30ID:07Yi4Qze0
フロッピーディスクドライブですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況