X



“MagSafe”ACアダプタがピッタリ収まる専用ケース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2013/05/23(木) 23:09:41.59ID:/CpDkG0M0
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1305/23/news066.html

 サンワサプライは5月23日、“MagSafe”専用となる収納ケース「IN-MACAD1」「IN-MACAD2」シリーズを発売した。
ともにブラック/ホワイトの2カラーバリエーションを用意。価格はIN-MACAD1シリーズが1890円、IN-MACAD2シ
リーズが1995円(ともに税込み)。

 MacBook Air/Pro用の“MagSafe”対応アダプタ専用となる小型ポーチで、IN-MACAD1は45ワット/60ワットモデ
ルに、IN-MACAD2は85ワットモデルに対応した。開閉はダブルファスナー式となっており素早く取り出すことが可能だ。
0002名称未設定
垢版 |
2013/05/24(金) 01:11:33.20ID:uW2d0ZLr0
こんなもん380円くらいが相場だろ2千円近いとかアホか
0004名称未設定
垢版 |
2013/05/24(金) 14:01:56.33ID:Lp/R7HSG0
>>1
【恥】【アホン】 iPhone5のLTE人口カバー率96%→実は14%(笑) 【パケ詰まり】【陰毛】

 高速通信「LTE」の広告で、米アップルの「iPhone(アイフォーン)5」が対応するエリアを実際より広く表示したとして、
消費者庁は21日、KDDIに対し、景品表示法違反(優良誤認)で再発防止などを求める措置命令を出した。

 同庁によると、同社は昨年9〜12月末、ホームページや製品カタログで、
アイフォーン5を含むLTE対応スマートフォン(多機能携帯電話)について、
下り毎秒75メガビットの通信速度のエリアが2013年3月末に人口カバー率で96%になると記載した。

 しかし、アイフォーン5の場合、この通信速度のエリアを実際は96%まで拡大する計画はなく、
同時点の人口カバー率は14%にとどまった。
東京23区では全くカバーされず、大阪や名古屋の中心部でもほぼカバーされていなかった。

 同社は、カタログなどの誤記に気付いた後、修正して社告を掲載したが、
同庁は「一般消費者への誤認が排除できていない」として、措置命令に踏み切った。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_date1&;k=2013052100618
0005名称未設定
垢版 |
2013/05/25(土) 01:48:50.72ID:kT1fn7hnP
クソスレは>>1が削除依頼出して死ぬのがルールな
0006名称未設定
垢版 |
2013/05/29(水) 23:52:56.91ID:8WUnC6Tn0
 

                                 ■■
 ■■■■      ■■■■   ■■■■■  ■  ■    ■
■     ■    ■     ■  ■        ■  ■   ■
■     ■    ■     ■  ■         ■■   ■
■     ■    ■     ■  ■■■■■          ■
■     ■    ■     ■           ■      ■    ■■
■     ■    ■     ■           ■     ■   ■   ■
■     ■    ■     ■  ■      ■    ■    ■   ■
 ■■■■  ■  ■■■■     ■■■■            ■■

      ハ,,ハ
      ( ゚ω゚ )
     /   ヽ  Windows Phone には対応しておりません
    | |シェア| | 
    | | 0% | |
    ||   ||  
    し|  i |J 
      .|  ||
     | ノ ノ
     .| .| (
     / |\.\
     し'   ̄



 
0008名称未設定
垢版 |
2014/10/07(火) 19:56:41.42ID:f+p4TYSQ0
>>1
ムリ
0009名称未設定
垢版 |
2014/10/18(土) 20:30:10.41ID:+MScuXrP0
ダイソーで売ってるDS用のケースがちょうどいい。
コードを曲率大きめの輪っかにして収納するから断線のリスクはほとんどない。
0010名称未設定
垢版 |
2014/11/08(土) 11:20:25.16ID:AcTOqgN90
>>9
85Wだと少し苦しい。
0011名称未設定
垢版 |
2014/11/14(金) 11:46:18.47ID:YZyp2Zxd0
>>10
自分が使ってる網目の内ポケットが三個付いたものなら問題なくおさまるよ。

Magsafe電源アダプタって、コンセントプラグ部分は無理な力がかかってすぐ壊れる。
サードパーティ製のもろさは言うまでもないが設計そのものに無理があるので馬鹿高いApple純正品でさえすぐ壊れる。
よって現在はこうしている。メガネコードで繋ぐのが一番いい。60w版ならメガネコードと一緒にDSケースに入る。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc3/src/1415932093787.jpg
(なおこの60w電源アダプタ本体は純正品だがサードパーティ製の安物コンセントプラグを填められたあげくラボの金属ゴミに廃棄されていたもの。もらった。)
なお、17インチも持ってるのでMagsafe2よりもMagsafe+変換コネクタの方が使いやすい。
85wMagsafe+変換コネクタの汎用性は素晴らしい。メガネコードと一緒にDSケースに入れると少し膨らむけど。
0012名称未設定
垢版 |
2014/12/24(水) 08:42:14.83ID:JnESlbVC0
名・古・や・市・昭和クの男K(51)が被疑・者として・愛知県警により書類送ケン。
その件に関しまして、な・古・屋・地・検に起・訴されたそのヒコク人(HI☆GI☆者)の公判日は以下。
○事件番号平成26年1・0・9・1・2・0・号
○平成26年12月8日(月) 午・後3時30分
○な・古・屋・簡・易・裁・判所2・0・1号☆
 な・古・屋・市・昭・和・区で糞尿食いをするosk・ea102.ap.so-net.ne.jp
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1411104865
 【開示】7日間ルール専用スレッド
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/13858・672067/267-268
 267 :2ちゃんねる ★[]  :2014/01/18(土) 15:47:16.16
 愛知県天白警察刑事課
 めい誉・きそん
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/13896・27070/ 4 6 

ラ・ン・デ・ィの
0013名称未設定
垢版 |
2015/09/25(金) 16:09:15.33ID:ldU22pC90
ダイソーのDSケース使ってる。
0014名称未設定
垢版 |
2016/03/31(木) 19:35:23.91ID:TfmK5Oqq0
この手のポーチって無駄に高いのが多いけどなんなんだろうな。
0015名称未設定
垢版 |
2016/05/23(月) 01:12:22.64ID:Ggj22iwv0
これってケースに入れるものなのか?
5年使って断線した。
0016名称未設定
垢版 |
2016/05/31(火) 07:25:23.94ID:qPJlXPnu0
Apple製品のケーブル断線は仕様です。
0017名称未設定
垢版 |
2016/12/15(木) 23:10:16.34ID:/aFu5FJe0
ダイソーのペルシャポーチに入れてるよ。500円のやつ
何気にカラビナついてるから、MacBook入れてるカバンに必要な時に取り付けて出かけてる。
いらない時は家に置いておく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況