X



Skype for Mac Part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2012/06/17(日) 12:33:15.80ID:C66X1fG10
MacでのSkype (スカイプ) 利用を語るスレ。

■公式・参考
Skype 日本語公式
http://www.skype.com/intl/ja/
Skype 日本語ブログ
http://blogs.skype.com/ja/
Old Version of Skype for Mac Download
http://mac.oldapps.com/skype.php

■関連スレ
P2P電話「skype」スレ その46
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1331470774/
Skype for iPhone part10
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1336572288/

■前スレ
Skype for Mac Part9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1264414442/
0002名称未設定
垢版 |
2012/06/17(日) 13:39:09.79ID:moolQyjW0
2ちゃんねるに書き込みをするのなら、書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
でないと簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くいます。それが2ちゃんねるの
隠れた素顔でもあります 。SGに登録する方法は、名前欄に「fusianasan」と入れメール欄にはあなたのメール
アドレス(フリーメールは弾かれます)を入力、本文欄にあなたの設定したいパスワードを書いて通常通り書き込み
ボタンを押します。これでSGの登録は完了です。2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザンと読みます。元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。
0004名称未設定
垢版 |
2012/06/18(月) 17:43:38.91ID:Fg5XffzRP
Skype 最新版「すべて」バージョンだけど
画面共有できなくなってるかも。
要注意。
0005名称未設定
垢版 |
2012/06/20(水) 01:58:51.85ID:8aCVO+WX0
画面共有できませんね。


ファイルの受信もビデオの受信?みたいにでて焦ります。

旧バージョンに戻しました。
0006名称未設定
垢版 |
2012/06/20(水) 02:03:52.42ID:X4ytQPpS0
  すべて  ファイル 編集 表示 連絡先 会話 ウィンドウ ヘルプ
0007名称未設定
垢版 |
2012/06/21(木) 02:45:01.67ID:ViI+6fls0
ホントまともなアプデないな
0008名称未設定
垢版 |
2012/06/30(土) 07:47:35.97ID:KK4PpkVxP
アレ? 3人チャットってどうやるんだっけ?
「すべて」バージョン・・・・・
0009名称未設定
垢版 |
2012/06/30(土) 12:09:14.40ID:o7UlX7pm0
どうなってんだ。朝起動したらskypeが勝手にアプデされてて「すべて」になってた。アプデインストールした覚え無いんだが・・
0010名称未設定
垢版 |
2012/06/30(土) 13:15:08.53ID:lqtgV7UR0
>>9
もしかして:自動アップデート
0011名称未設定
垢版 |
2012/06/30(土) 14:13:28.71ID:o7UlX7pm0
>>10
oh.. チェック入れた記憶ねえよ・・orz
0012名称未設定
垢版 |
2012/07/06(金) 13:35:18.05ID:xu2b7qN20
またアップデートあったけど、なおってねーぞ「すべて」がよぉ
0013名称未設定
垢版 |
2012/07/07(土) 10:34:59.00ID:VyPxw/D30
長く使っていなかったら、クレジットが無効になりますよメールが複数回
来て、放っておいたらそのまま無効になった。
そしたらクレジットを復活できますよメールが来て、復活した。
なんと親切なw
0014名称未設定
垢版 |
2012/07/10(火) 18:39:25.57ID:SmbsS8wF0
「すべて」は気になるけど、まぁどうでもいいわ。
だが画面共有をするとフリーズするのいい加減直せ。
最新版にアップデートしてもまだ治ってねぇ。ちゃんと仕事しろやクソが。
0015名称未設定
垢版 |
2012/07/10(火) 21:48:01.16ID:S0BAVXt+0
画面共有がまったく出来ない
どうすりゃいいのよ
0016名称未設定
垢版 |
2012/07/10(火) 21:50:34.41ID:+KfvBC5x0
>>15
古いバージョンをご利用ください
0017名称未設定
垢版 |
2012/07/11(水) 09:13:36.88ID:DYS37cW/0
これほど雑なアップデートがあっていいのか?
テストしてないなんてレベルじゃ無いだろ……
0019名称未設定
垢版 |
2012/07/12(木) 09:32:07.51ID:lxRkkJqD0
最初から共有状態で相手にアクセスすると共有できるみたい
それ以外はやっぱフリーズ
0020名称未設定
垢版 |
2012/07/13(金) 22:01:59.34ID:hAJ9fl8t0
連絡先モニターの改悪が素晴らしいな
デザイン悪化
常に全面に表示できない
リスト別にできない
0021名称未設定
垢版 |
2012/07/13(金) 22:07:04.41ID:tQC2+sl/0
5になってから改悪続きだなあ、本当に。
どうしてこうなった。
0022名称未設定
垢版 |
2012/07/14(土) 06:16:05.29ID:q3F+oApu0
まじでUIを2,8にしてほしいわ
iPhoneのSkypeのが全然使いやすい
提案した奴のセンスを疑う
0023名称未設定
垢版 |
2012/07/14(土) 08:46:35.95ID:BoV490cF0
提案した奴「お前らのセンスを疑うわwwww」

ってマジで思ってそう…。
0024名称未設定
垢版 |
2012/07/14(土) 14:24:10.21ID:qq5u83yI0
我慢して旧バージョンで使うしかないな…
0025名称未設定
垢版 |
2012/07/15(日) 20:54:52.54ID:Lvoqdno00
褒められる要素が何一つないよな
今のバージョン情報
0026名称未設定
垢版 |
2012/07/15(日) 20:55:45.72ID:Lvoqdno00
予測変換で余計なもんついてしまった 失礼
0029名称未設定
垢版 |
2012/07/19(木) 09:55:31.72ID:ZO/afYA20
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20120718_547360.html
ttp://blogs.skype.com/garage/2012/07/hotfix_for_multiple_skype_clie.html

5.8.0.1207がこねぇっす。ダウンロードしても5.8.0.945のまま。
003029
垢版 |
2012/07/20(金) 08:17:27.05ID:LrbPizoB0
きました。バージョンナンバーは5.8.0.1027が正解でした。
0031名称未設定
垢版 |
2012/07/20(金) 08:21:21.84ID:Iy8kWDSD0
「すべて」が治ってるな。画面共有も治ったか?
0032名称未設定
垢版 |
2012/07/21(土) 21:59:09.88ID:I7Vp9pCI0
今も2.8使ってる人って多いんか?
0033名称未設定
垢版 |
2012/07/21(土) 22:33:48.81ID:rLTFi+2/0
2.8にすると「会議通話に参加」に不都合が出るからなぁ
こっちからはもちろん参加出来ないし、自分がホストだと相手も出来ない(?)っぽい

てことで通話に参加機能が付いた2.8UIはよ
0034名称未設定
垢版 |
2012/07/21(土) 22:43:55.04ID:PoW4UE7W0
>>32
俺 2.8
会議通話は個々の音量のバランスがメチャクチャで聞きづらいから 1:1 で通話出来る限り上げる気はない
0035名称未設定
垢版 |
2012/07/22(日) 00:38:40.61ID:4CI67Yx40
マイクを自動的に設定するっていうの無効にしてるはずなのに
勝手に音量調節されてる気がする。
2台のパソコン使っていろいろと試してみたけど、
大きな音出してからだと音量小さくなってる...
0036名称未設定
垢版 |
2012/07/22(日) 07:58:23.31ID:nUoD0B7IP
「すべて」は直ったけど画面共有はまだダメだった。
めんどくせぇなぁ。
0037名称未設定
垢版 |
2012/07/22(日) 08:38:32.27ID:qzgB00A+0
>>36
マジか。
クソすぎるだろ。「すべて」なんて単なるミスだけど、画面共有は明らかなバグだろ?
バグ搭載してから何回アップデートしてんだよクソが死ね。
仕事しろや。フィードバックを送信以外に連絡する窓口ってないのか?
0039名称未設定
垢版 |
2012/07/22(日) 19:41:41.01ID:ub2xE1LY0
>>35
パッケージの内容を表示してSkypeの中の設定を直接弄らないと無効にならなかったような…
詳しくは覚えてないからググってくれ
0040名称未設定
垢版 |
2012/07/23(月) 09:27:39.56ID:Po0pGdUfP
>>37
そうだなぁ。無料ソフトならまだしも金払ってるしなぁ。
一応、相手が Windows の時に向こうから画面共有はできるから
なんとかかんとかコミュニケーションはできるけど、どうしても
こっちの画面見せたいときはスクリーンショット取って送ってる。

たぶん大騒ぎしたら一瞬で直るんだろうな・・・。
0041名称未設定
垢版 |
2012/07/23(月) 09:30:10.61ID:Po0pGdUfP
ちょっと今忙しいんでその developer forum とやらの場所を教えてくれまいか。
英語でもなんでも一応バグ報告してみるから。
0043名称未設定
垢版 |
2012/07/23(月) 11:08:56.12ID:/nhaF4yW0
流れぶった切って悪いんだけど、ヘッドセット使うと発信音とか着信音だけ異常にデカくなるのを治す方法ない?
自分でファイル用意して入れ替えるしかない?
0044名称未設定
垢版 |
2012/07/23(月) 19:11:23.28ID:zC1khP8S0
2.8使ってたけど、友人と会議通話する際に、自分がホストやろうとすると相手が途中から参加できないし、
自分も途中から会議通話に参加出来ないから5.8に渋々アップデートしたんだけど・・・

だめだこれwマジで無いわw
UIの面積取りすぎなんだよ、たいしたこと表示してないのに邪魔。リスト表示の☆とか住所とかいらないだろ・・・。
通話画面も2.8のメーター表示が優秀すぎた。Windows版もメーター表示にしてほしい。アイコンとかいらんから。
あとマイク音量の自動調整を切ってるのに勝手に調整しやがる。コレが致命的。

そして俺はそっと2.8に戻した。Facebookとの連携とかほんとどうでもいい。
0045名称未設定
垢版 |
2012/07/23(月) 19:17:12.66ID:fkywPsSp0
MSが絡んだのでオワコン
0046名称未設定
垢版 |
2012/07/24(火) 08:09:56.34ID:zJA5nrBT0
ほんと5は無駄が多いよな
頭おかしいよこのUI
0047名称未設定
垢版 |
2012/07/24(火) 15:18:05.69ID:r5U8Mws/0
MBP retina買ったからSkype入れてみたんだけど
連絡先を表示したらdiscrete GPUになるのは何でだろ?
大した負荷なんてなさそうなのに…
0050名称未設定
垢版 |
2012/07/24(火) 18:39:07.64ID:lBHpBXC50
今、ソフトをアップデートするともれなく画面共有が使えなくなります!
このバグは数回のアップデートを経てもなお健在!



誰もアップデートしません。
0051名称未設定
垢版 |
2012/07/24(火) 19:00:45.40ID:6KaC2Nwg0
>>48
retinaキレイだぜ

ソフト対応はまだ先かな?
有名どころはすぐ対応すると思うが
0052名称未設定
垢版 |
2012/07/24(火) 23:10:43.93ID:MTFxvKs00
>>48
俺の知ってる2.8と違う・・・
retinaだと発生するバグなん?

>>49
記事見てイラッとしたwざけんな糞がwww
WIndows版使ってる友人もみんな一同に、アップデートするたびにダメになってくって嘆いてたな。
0053名称未設定
垢版 |
2012/07/25(水) 22:12:21.31ID:z7Fc+eai0
OSX10.6.8でスクリプト書いて多重起動したいんだけどうまくいかない
えろいひとおしえて
0054名称未設定
垢版 |
2012/07/26(木) 08:04:07.52ID:Vnca1OyiP
最近の2回のアップデートの中で「Mountain Lion 対応」という文言を見た
気がしたので、Mountain Lion にしたら画面共有復活するかと思って
試してみたが、やっぱりダメだった。一応報告ね。
0056名称未設定
垢版 |
2012/07/26(木) 10:49:33.24ID:L6+DUuuK0
Mountain Lionで2.8が動くかどうかだ
たぶん問題ないだろうけど
0057名称未設定
垢版 |
2012/07/28(土) 10:19:45.38ID:qfx7sKISP
ダメだと騒いでるのは、低スペックか懐古厨でしょ

使ってるけどそうたいした差はない。最新版のほうが音質がダントツでいいしさ。

0058名称未設定
垢版 |
2012/07/28(土) 10:53:05.00ID:p5DqgbsF0
営業乙
使い始めて速攻で2.8にしました
0059名称未設定
垢版 |
2012/07/28(土) 11:07:27.74ID:IRCP0w6L0
これでたいした差がないってすごい感性してるな
0060名称未設定
垢版 |
2012/07/28(土) 16:04:44.02ID:wYr9j/MQ0
楽天の社長みたいな言い分だなw
0061名称未設定
垢版 |
2012/07/28(土) 16:15:07.28ID:6QOSX3Kn0
細かいことで騒いでいるのはせいぜい2〜3000人の少数派ですよ。
0062名称未設定
垢版 |
2012/07/28(土) 16:26:30.33ID:qfx7sKISP
安置は声が大きいのが普通だしな

0063名称未設定
垢版 |
2012/07/30(月) 00:03:51.36ID:O86eDe9f0
誰が見ても超改悪だろこれ
0064名称未設定
垢版 |
2012/08/02(木) 21:44:26.95ID:/s7yvcam0
Camtwist使わないといけないのはダルイ
0065名称未設定
垢版 |
2012/08/11(土) 23:06:55.67ID:ZrdrFKNL0
最新版、画面共有バグ治った?
0067名称未設定
垢版 |
2012/08/16(木) 04:36:47.54ID:/xqOoyLz0
画面共有のバグは日本語のみ
システム環境設定から言語を英語とかにすれば画面共有全く問題なく出来る

すでに書いてあったらスマ
0068名称未設定
垢版 |
2012/08/17(金) 18:10:28.07ID:IuNu8oxA0
余計にやりきれない気持ちになったよ!日本語だけダメなのかよ!
0069名称未設定
垢版 |
2012/08/17(金) 21:09:53.49ID:W4sVkk9S0
画面共有したくない俺に死角はなかった
最新版使ってないけど
0070名称未設定
垢版 |
2012/08/18(土) 09:16:14.86ID:5yRKBBgRP
>>67
超ありがとう! 相手が必要だからすぐ試せないけど今度試してみる。
0071名称未設定
垢版 |
2012/08/18(土) 09:23:14.78ID:5yRKBBgRP
そんな設定ないよ。釣られたのか・・。
0072名称未設定
垢版 |
2012/08/18(土) 10:40:05.27ID:XtRKggsp0
お前は何を言ってるんだ
0073名称未設定
垢版 |
2012/08/18(土) 21:27:59.63ID:YQfMe05q0
>>71
落ち着け、環境設定じゃなくシステム環境設定だ。
もひとついうと、LangSwitchとかのアプリ使うといいとおもう。
0074名称未設定
垢版 |
2012/08/19(日) 23:05:30.22ID:nAHVQjfAP
>>73
「システム環境設定」の「言語とテキスト」の「言語」タブで
English を一番上にすると Skype をはじめ Finder も Mail も
英語メニューになった。(「地域」タブの設定は関係なさそう)
なるほどこれでいけるのかと思ったけど LangSwitch 紹介して
くれてるので試してみたら Skype だけを英語にできたよ!
まだ実際には試せてないけどなんかいけそうな気がしてきた!
ありがとうありがとうありがとう。
0075名称未設定
垢版 |
2012/08/19(日) 23:10:54.12ID:02pvvrh80
>>67だか
少し、説明不足だったかな
システム環境設定は画面の左上にあるリンゴマークのとこ
そして、システム環境設定>言語 の項目に行って、英語を上にする。

俺はSkype最新版だが画面共有が使えるようになった

友達のRetinaでは出来ないらしいが
0077名称未設定
垢版 |
2012/08/19(日) 23:33:00.20ID:02pvvrh80
Skype日本語版のプログラミングミスによるバグのようなので回避がちょっと面倒ですが、修正手順は以下の通り:

1)システム環境設定から言語環境設定を開く

2)言語タブにて、英語がリストの一番上にくるようにドラグして移動する
0078名称未設定
垢版 |
2012/08/19(日) 23:34:25.40ID:nAHVQjfAP
なるほど Retina でダメってのはありそうだなぁ。
iPad 用 Web 開発とかしてるからちょっと揺らいだけど
飛びつかなくて良かった。仕事のやり方として画面共有優先だわ。
重ね重ねありがとう!
0079名称未設定
垢版 |
2012/08/19(日) 23:36:23.06ID:02pvvrh80
この状態でSkypeを再起動すると英語モードで起動します。英語モードで画面共有(Share Screen...) をクリックするとちゃんと動きます。

終わったらシステム環境設定の同じ場所で日本語をリストの一番上に移動してSkypeを再起動させれば日本語モードに戻ります。
0080名称未設定
垢版 |
2012/08/19(日) 23:41:31.09ID:02pvvrh80
>>78
Retina持ちの友人によると
カムツイスト?とかいうソフトを使えば映すことは出来るそうです。

ただ、画質は悪いので、早く修正してもらいたいですね。
0081名称未設定
垢版 |
2012/08/20(月) 08:38:06.99ID:CryKQ54c0
>>79
その操作すれば、その後日本語モードでも画面共有使えるようになるの?
じゃなければLangSwitch使った方がらくじゃない?
0082名称未設定
垢版 |
2012/08/20(月) 13:08:44.56ID:SE1fPN9n0
>>81
恐らく日本語に戻したら使えなります。
私は英語でもMacを使うことは出来るので、もし日本語でMacを使いたいならSkypeだけLangSwitchを使えばいいと思います。
0083名称未設定
垢版 |
2012/08/20(月) 15:23:52.67ID:5SSmcunw0
チャットログでメッセージの編集・削除ができない事があるね。
てかほとんどの場合できなくなった。

新バージョン修正した奴、頭がおかしい。
0084名称未設定
垢版 |
2012/08/20(月) 15:31:52.10ID:NNC0ID6R0
なんで5から一個一個のチャットに書き込んだ時刻が表示されなくなったんだ?
同じ人が連続で発言すると、一番最初の発言しか時刻表示されないからいつ発言したのかわからなくなるわ
0085名称未設定
垢版 |
2012/08/20(月) 15:32:35.43ID:NNC0ID6R0
×一個一個のチャット
◯ひとつひとつの発言
でした
0086名称未設定
垢版 |
2012/08/25(土) 22:12:37.70ID:8VbxMUYc0
不具合修正まだか (#゚Д゚)ゴルァ!!
0087名称未設定
垢版 |
2012/08/31(金) 00:54:18.00ID:2h17dCll0
Mac完全に無視られてるだろ
iPhone・iPadはそうじゃないけど
0088名称未設定
垢版 |
2012/08/31(金) 01:04:00.64ID:O1i1Oy9N0
Skypeって一人で作ってるのか?と思うわ
0089名称未設定
垢版 |
2012/08/31(金) 17:33:11.24ID:ilOFYnlp0
たまに通話ボタンがビデオ通話になってる現象なんなの?
デフォ表示をコロコロが変わるとかどうなってんだよこのUI
何度間違えて押したことか....
0090名称未設定
垢版 |
2012/09/01(土) 00:02:01.77ID:d2mA+ju70
Microsoft(Mac版はあいつ1人にやらせよ、どうでもいいし)
0091名称未設定
垢版 |
2012/09/01(土) 00:17:22.48ID:7T5/9Baa0
ファイル受信する時に「ビデオを受信しますか?」って表示されてクソ紛らわしい
0092名称未設定
垢版 |
2012/09/01(土) 02:17:09.30ID:quoDldBR0
どうにかならんのかねこれ
0093名称未設定
垢版 |
2012/09/01(土) 06:34:03.29ID:kudiu07e0
アホみたいなローカライズ、いつまでたっても修正されない主要機能のバグ・・・。
MS傘下に入ったんだから財政的人材的にもゆとりできたんじゃねぇのかよ、いい加減にしろ。
0094名称未設定
垢版 |
2012/09/03(月) 10:16:13.46ID:PlS+/VIL0
多くは望んでいないと思うんだけどね・・・

2.8で、会議通話に途中から参加出来て、自分がホストの時に他人を追加出来る、
ただそれだけでいいんだ。

無駄なスペースとかデカいアイコン表示とかFacebook連動機能とかマジいらねっす。
0095名称未設定
垢版 |
2012/09/03(月) 15:41:23.88ID:kTS1Encu0
ほんとMacユーザーが求めてるのはそれだけだよな
ここまでの改悪と放置っぷり、他に見たこと無いよ
0096名称未設定
垢版 |
2012/09/03(月) 18:12:44.72ID:C4IizhyD0
MSが絡んだ時点でオワコンよ
0097名称未設定
垢版 |
2012/09/03(月) 20:07:55.74ID:RU6suHlo0
ところで連絡先モニターなんてウインドウあったっけ?
Ver.5になったばかりの頃はチャット窓に統合されて不満だったが、
もう慣れてしまった……
0098名称未設定
垢版 |
2012/09/08(土) 23:32:33.35ID:Ygam7xk00
今のところ確認されてる最新版でのバグってなにあるの?
0099名称未設定
垢版 |
2012/09/10(月) 06:11:24.27ID:Rl1q/7X60
画面共有が出来ない
ファイル受信の名前がビデオの受信と表示される
サイドバーの幅が記憶されない
通話ボタンがたまにビデオ通話になっている
0100名称未設定
垢版 |
2012/09/10(月) 08:41:13.06ID:Ahf1eN610
画面共有するとフリーズする。
メッセージの削除、編集ができない。
0101名称未設定
垢版 |
2012/09/15(土) 01:24:44.80ID:DttV1QsG0
基本的なこと聞いていい?
通話してると、俺の声はクリアに聞こえるみたいなんだけど
相手の声がブチブチ途切れる。
これって何が悪い事が多いの?
0103名称未設定
垢版 |
2012/09/15(土) 01:53:07.21ID:DttV1QsG0
それは反省すべき点はあるけど他にはないかな?
0105名称未設定
垢版 |
2012/09/15(土) 08:14:44.48ID:DttV1QsG0
耳はまだ悪くないかな
0106名称未設定
垢版 |
2012/09/15(土) 10:09:21.02ID:vt1y/5B40
>>101
何が悪いかの判断は難しそう
まずは他の人やecho123と話してみてどうなるかで原因がどちらにあるか切り分けるといいと思う
0107名称未設定
垢版 |
2012/09/15(土) 10:39:16.29ID:k78HW5VL0
テスト通話は大抵の場合良好なんだよねぇ
0108名称未設定
垢版 |
2012/09/15(土) 12:53:26.75ID:DttV1QsG0
>>106,107
そう、テストは問題ないんだよなー。>>107も同じ問題抱えてる?

後出しで申し訳ないけど、三者通話でも両方とも聞き取り難かった。
相手が1人でも2人でも同じ感じ。でも日によってこれも変わるんだよね…。
iPhoneのSkype同士(互いにWi-Fiで繋がっていたと思う)だと
問題なかったけど…ってことは回線じゃなくてこちら側のMacの問題かな?

自営やってて、最近会議で使うことが多くなったからなんとか解決したい。
0110名称未設定
垢版 |
2012/09/16(日) 21:19:04.28ID:0D0C/7+e0
音声がブツブツ切れるのは、一度保留にして再開すると改善することがあるな。
0111108
垢版 |
2012/09/16(日) 21:58:16.02ID:9g4CmTyx0
>>110
お!良い情報ありがとう!
今度試してみる。
0112名称未設定
垢版 |
2012/09/17(月) 03:38:27.03ID:a46Xefat0
ファイル送受信が遅いときは、中断せずにいきなりオフライン→オンラインとして
レジュームさせると改善されたりする。
通話中にどうなるか試したことは無いけど。
0113名称未設定
垢版 |
2012/10/02(火) 23:04:24.99ID:3n2NlOAf0
ほんと放置されてるな....
いつになったら全部改善されんだよこれ
0114名称未設定
垢版 |
2012/10/02(火) 23:05:07.50ID:4Rg2fbil0
MSが絡んだ時点でオワコン
0115名称未設定
垢版 |
2012/10/05(金) 00:44:07.77ID:kPI6+Uq60
窓使いだけどMac移行考えてる
でもSkypeすげー使うから不都合あると困るんだよな
窓版に比べてどう?

後、アクティブにしてない時にスクロール止まってくれるの窓版だけだって聞いたんだがマジなの?
0116名称未設定
垢版 |
2012/10/05(金) 01:43:21.52ID:vRAYRrbZ0
最新版はUIが気にくわないけど一応使える。
2.8版はUIは使いやすいが、機能的に難あり。

つーてもSkype使うのは会話とかチャット、ファイルのやりとりでしょ?Facebookの連携とかアプリ?ゲーム?みたいなことするの?
まぁ不便はあるけど使えないことはないよ。
0117名称未設定
垢版 |
2012/10/05(金) 08:52:25.47ID:Tuu2CmTy0
窓版と比べてって言われても知らんがな
2.8 で別に困ってないしファイル転送は justbeamit.com 使ってるから問題ない
0118名称未設定
垢版 |
2012/10/06(土) 02:02:12.97ID:gjDH9VNW0
窓版との違いは、グループチャットで
 Mac版はそれぞれのユーザーの音量レベルがメーターで表示される(2.8)
 Win版は今しゃべってる人のアイコンが前面に表示される

どうしてメーターを廃したのか全くわからん。複数人がしゃべるとなんだかわかんなくなるし。
0119名称未設定
垢版 |
2012/10/06(土) 05:39:03.56ID:3U56Gf7L0
2.8に通話参加機能が付けばいいだけなのに、何でそれをやってくれないんだろうな
それ以上の事を望んでないのに
誰がFacebook連携とかクソどうでもいいもの望んだんだよマジで
0120名称未設定
垢版 |
2012/10/06(土) 07:38:57.70ID:gjDH9VNW0
企業としては慈善事業ではないから、儲けるためにいろいろしないといけないのは分かるんだが・・・
最近のFaceBook押しはいい加減うんざりですよ。どこの一般企業の公式サイト行ってもFacebookのアイコンがあるんだもん。あれは広告代理店かなんかの差し金?
つってもSkypeなんかソフトウェア開発代以上の経費なんてかからないよね。回線ただ乗りだし。

常時目に入る部分にアイコン表示とか勘弁だわー。
無料ユーザーには、通話終了時に広告が表示されるとか、そんくらいにとどめて欲しかった。
あれ、でもWin版って通話ウインドウの下部に広告出たっけ。2.8は出ないからホント素晴らしいね。
誰か2.8改良してくれないかなー。

ちなみにバージョンアップしたあと設定弄って、2.8に戻すと、送られたファイルを自動で受信する機能が有効になったままになるねw
ただ受信の可否を訪ねてくるウインドウは表示されるから、うっとうしいけど。
0121名称未設定
垢版 |
2012/10/06(土) 14:14:48.14ID:0sHzhFxM0
Facebookってそんなに面白いのかよ
0123名称未設定
垢版 |
2012/10/07(日) 23:58:48.39ID:Bqn6w8PG0
Skype経由で広がるトロイの木馬が話題のようですね
0124名称未設定
垢版 |
2012/10/08(月) 00:25:37.67ID:UKfFEmbE0
当然だけどMacで踏んでもなんともなし
0125名称未設定
垢版 |
2012/10/08(月) 02:22:43.09ID:ZAAVhTH80
Mac版だけ問題無いと、優越感とともにちょっと疎外感も感じちゃうw

Facebookは何が面白いのかわからん。見てる人がリアル友人だと、書きたい本音とか書けないし。
0127名称未設定
垢版 |
2012/10/09(火) 19:36:04.65ID:o7bJlZPl0
バグ修正はまだですか、そうですか
0128名称未設定
垢版 |
2012/10/11(木) 19:06:08.12ID:yHz7esvB0
2.8からあげたいんだがVer.5で最もましなのはどれなの?
0129名称未設定
垢版 |
2012/10/12(金) 00:24:46.89ID:J7V1/7ze0
コンタクトの承認で追加がビデオを受信になっててビビる
0131名称未設定
垢版 |
2012/10/25(木) 07:59:40.01ID:2tBGToZd0
アイコンが平面になった
0132名称未設定
垢版 |
2012/10/25(木) 13:31:22.72ID:oI8ratDR0
まだ試せていないが画面共有のBug直ったんだろうか?
0133名称未設定
垢版 |
2012/10/25(木) 13:37:06.30ID:i+FXhmOH0
アプリ名を「すべて」に戻して欲しい!
0134名称未設定
垢版 |
2012/10/25(木) 14:33:33.00ID:5u7aCvzB0
ついにまともなインターフェースになったの?
0135名称未設定
垢版 |
2012/10/25(木) 16:03:44.86ID:h8DpnSB60
画面共有のバグ直ったかも。
0136名称未設定
垢版 |
2012/10/25(木) 16:26:44.54ID:i+FXhmOH0
>>135
試してみた?
通話中に画面共有はじめると応答なしになってたよね。
画面共有から通話を開始するなら問題なかったんだが……
0138名称未設定
垢版 |
2012/10/25(木) 18:47:03.86ID:zb9d9zgn0
直って嬉しいはずなのに何だろうなこのモヤモヤ感はw
0139名称未設定
垢版 |
2012/10/25(木) 18:56:29.71ID:zLG7wQgf0
DockにSkypeとiTunesのアイコンを横に並べて表示してたらSkypeのアイコンにすごく違和感を覚えるww
0140名称未設定
垢版 |
2012/10/26(金) 13:27:49.00ID:8qLb4NWY0
>>135
>>138
お前らBugが無くなって文句言えなくなって生き甲斐が無くなってしまったってわけだな?
0141名称未設定
垢版 |
2012/10/26(金) 13:35:41.07ID:Hq82yLWy0
せめて、すべてだけでも残っていればなぁ。
どこのアホだよ、フィードバックしてる奴は。
0142名称未設定
垢版 |
2012/10/26(金) 13:49:18.20ID:hpliiQeF0
自分で変更できるよ。
0143名称未設定
垢版 |
2012/10/26(金) 14:10:12.30ID:uLiAIKWS0
画面共有で応答なくなったときの
「“すべて”を強制終了してもよろしいですか?」
あのドキドキ感が忘れられない。
0144名称未設定
垢版 |
2012/10/26(金) 14:17:10.43ID:ybB09RaE0
自殺願望あるんちゃうか
0145名称未設定
垢版 |
2012/10/26(金) 15:19:10.40ID:8qLb4NWY0
今度からはまだ64bitアプリじゃないのかよ!ってキーキーわめいてくれ
そうしたら次期バージョンで64bit化しそう
0146名称未設定
垢版 |
2012/10/26(金) 23:51:16.21ID:1aPappgf0
ちょっとチャット読まずに放置してたら通知センターがカオスなことになっててわろた
0147名称未設定
垢版 |
2012/10/27(土) 02:15:13.48ID:/a76v88P0
6.0は2.8からアップデートする意味ある?
0148名称未設定
垢版 |
2012/10/27(土) 04:13:03.09ID:flTPCPjI0
UIを元に戻せってのはキーキーわめいても一向にとりあってくれないのにね
0149名称未設定
垢版 |
2012/10/29(月) 00:20:03.63ID:26NJV3450
やっとretina対応になったな
画面見た時のぼんやりした感じがなくなってうれしい
UIはひどいままだけど
なぜか2.8はほとんどretina対応だったから会議通話だけ直した2.8を6として出してくれればよかったのに
0150名称未設定
垢版 |
2012/11/05(月) 00:54:10.95ID:DRswgZAG0
ビデオチャットしてるときCPU使用率が100%超えるんだけど仕様?
0151名称未設定
垢版 |
2012/11/05(月) 05:19:58.24ID:rdUp4Eq50
画面共有すると黒い画面になって、自分の画面が共有されないんだが、どうすれば直る?ちなみに相手画面は共有できた。
0152名称未設定
垢版 |
2012/11/25(日) 13:08:14.17ID:ok1thAhY0
あっれ、6.0でチャット入力欄が無駄に縦に伸びたんだが、俺だけ…?
0153名称未設定
垢版 |
2012/11/26(月) 21:58:54.67ID:YllCQ5vb0
アプデ来てたけど何が変わったんだろ
0154名称未設定
垢版 |
2012/12/22(土) 13:44:26.07ID:n3z0M8080
チャットのログ保存したいのですが
何かソフトはありますか?
0155名称未設定
垢版 |
2012/12/22(土) 17:02:56.64ID:TYXQa0gs0
ソフト使わんでもできるよ
0156名称未設定
垢版 |
2012/12/22(土) 19:25:13.66ID:n3z0M8080
>>155
本当ですか?
毎回一行づつコピーしてるのですが大変で・・・
調べたら隠れコマンドは使えないらしいですが、他に方法あるのでしょうか?
0157名称未設定
垢版 |
2012/12/23(日) 07:53:35.48ID:3JF3lvGpP
Skypeの設定で履歴保持期間を
「削除するまで保存」にしときゃいいだけじゃないの?
0158名称未設定
垢版 |
2012/12/23(日) 20:24:25.94ID:gETbw5dN0
少なくともコマンド+Aで全選択出来るから、一行ずつやる必要は無いんじゃないかな
0160名称未設定
垢版 |
2012/12/27(木) 11:09:01.05ID:juG7nUEs0
>>156
>毎回一行づつコピーしてるのですが

嘘だろw
0162名称未設定
垢版 |
2013/01/07(月) 19:29:41.02ID:otnsmTz50
俺もLangswitch使ってる。
0163名称未設定
垢版 |
2013/01/22(火) 17:53:41.46ID:AWJKCPvu0
ファイル送受信の表示クソすぎる....
何で速度も時間も誰に送ってるのかさえも見れないんだよ
0164名称未設定
垢版 |
2013/02/01(金) 01:24:11.32ID:BGpO4qXz0
既出&初歩的な質問だったらスマン

イヤフォン繋いで通話してて動画や音楽再生すると相手にその音が漏れちゃうのを止めるにはどうすればいいんかね?

Winなら録音コントロールとやらでなおせるみたいだけど、Macでの直し方が調べても見あたらねぇ…
0165名称未設定
垢版 |
2013/02/01(金) 20:35:06.31ID:oFLbUTQ+0
>>163
一手間かかるけどファイル転送にはこれを使ってる

http://www.justbeamit.com/

対象ファイルをブラウザに D&D するとダウンロード先の URL が出るからそれを IM で相手に送る
URL を受け取った人は URL をブラウザで開くと P2P でファイル転送が始まる
たまに遅いときもあるけど Skype の転送よりは安定してる
0166名称未設定
垢版 |
2013/02/10(日) 18:42:45.76ID:Pv+Ay31H0
スカイプのログをテキスト形式で保存したりできるソフトはMacにはないのでしょうか?
検索してみたけれど出て来ませんでした。
0167名称未設定
垢版 |
2013/02/10(日) 22:03:54.60ID:jLjZHfwQ0
チャット入力時に希に応答しなくなって強制終了するんだけど何が原因なんだろ・・・
このスレ画面共有でのフリーズは報告はあるみたいなんだけど
文字入力でフリーズするってことはATOKとかが悪さしてるのかなぁ・・・
0168名称未設定
垢版 |
2013/02/10(日) 23:36:31.25ID:OsQBsDKZ0
>>166
僕はSkyChatViewer使ってる。
ttps://itunes.apple.com/jp/app/skychatviewer/id431062163?mt=12
0169名称未設定
垢版 |
2013/02/12(火) 04:52:08.57ID:0FexOEK90
>>168
リプありがとうございます
早速買ってみようと思いますが、その前によろしければ使い心地などを教えてくださいませんか?
0170名称未設定
垢版 |
2013/02/12(火) 13:48:25.76ID:Xqc16ZO40
>>169
使い心地ってほどのものはないよ。
Skypeのログを読み込んだチャットの履歴が
メインウィンドウに表示されるから、
書き出したいチャットを選んで会話を表示して、
あとは「Export」メニューから
TXT/HTML/CSVのどれかを選ぶだけ。
テキスト出力はシンプルに
名前X: おはよう
名前Y: もう夕方ですよ
みたいな書式。
テキストファイルの仕様はUTF-8のLF改行。
0171169
垢版 |
2013/02/13(水) 08:41:52.98ID:fXYpR+GJ0
>>170
詳細ありがとうございます。助かりました。
0172名称未設定
垢版 |
2013/02/17(日) 22:45:56.14ID:awJdlQu20
>>164
SKYPE の 設定 → 一般 で「通話中はiTunesを一時停止する」ではだめなの?
音楽を鳴らしながら通話したいのだったら、
マイクが音を少し拾うのは仕方ないと思う。
0173名称未設定
垢版 |
2013/02/23(土) 16:12:28.16ID:Gwiv+HY80
skypeの画面共有が出来ない不具合ってもう最新版直ってるんだっけ?
こんなの見つけたから一応、載せとく

Skypeがおかしくなったらshared.xmlを削除すると大体直る
http://rewish.org/tools/skype_shared_xml
0174名称未設定
垢版 |
2013/02/24(日) 03:35:25.30ID:f+ROx7Kp0
アップデート時に起動出来なくなることはよくあるな。
0175名称未設定
垢版 |
2013/02/24(日) 21:10:26.80ID:EC2DGC0z0
スリープから復帰するとskypeの通知音が一切ならなくなるときがあるなあ。困る。
ver6.1.0
Mountain Lion
0176名称未設定
垢版 |
2013/03/15(金) 12:04:27.73ID:eFX2OEAL0
アップデートしたら起動しねえよ
0178名称未設定
垢版 |
2013/03/15(金) 23:30:28.73ID:O/1DqojR0
未だに2.8とか池沼だろ
0179名称未設定
垢版 |
2013/03/16(土) 07:42:12.90ID:S++xHZVc0
じゃあおれも池沼だわ
0180名称未設定
垢版 |
2013/03/16(土) 08:38:00.84ID:sFt4Lvcg0
なんで情弱池沼ってわざわざアピールすんのかね
あ、池沼だからかwwきもいなー
0181不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2013/03/16(土) 14:52:00.03ID:Q0IimYkG0
Tiger(10.4.11)だと、最新版は2.8.0.866。
セキュリティー面とか大丈夫なのかなぁ。(´・ω・`)
0182名称未設定
垢版 |
2013/03/16(土) 17:02:41.17ID:BYlY4pFS0
2.8のほうが使いやすいからな
0183不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc
垢版 |
2013/03/16(土) 17:09:47.61ID:Q0IimYkG0
>>182
そういう話はよく聞くけどね。
携帯代を減らすため、最近は蔵とのやりとりもSkypeだわ。
無料通話ができるところが ( ゚Д゚) ウマー
0184名称未設定
垢版 |
2013/03/23(土) 02:26:42.30ID:XxI6lYvQ0
え、2.8の人多いのかと思ってた・・・
俺も池沼だわ。
0185名称未設定
垢版 |
2013/03/27(水) 16:26:57.07ID:TFAjt1ov0
スカイプのビデオ通話が、今日から急にジャミジャミになってしまった。
今までそんな事なかったのに、どうやったら治りますか?

関係ないかもだけど、新しいアカウント作ったことが関係してるのかな?

誰かお願いします。。
0186名称未設定
垢版 |
2013/03/27(水) 17:53:41.20ID:Rw68txa7P
>>185
ジャミジャミって画面が乱れるつーこと?
うちは台湾と毎日ビデオ通話してるが画像の乱れはしょっちゅうあるけど、しばらくすると直る
それより突然お互いに音声だけ聞こえなくなることが頻繁にあって
こればかりは一度終了させて再度接続しなおさないと直らない
いずれにしても不安定だよなSkype
0187名称未設定
垢版 |
2013/03/27(水) 19:57:22.28ID:TFAjt1ov0
>>186
そう、画面がモザイクがかったように写る
ついこの間まで、そんな事なかったのに昨日から急になりだした

再起動してもアップデートしてもなおらないし。。
0188名称未設定
垢版 |
2013/03/27(水) 22:09:45.11ID:a5xrQGwM0
じゃみじゃみって10年ぶりぐらいに聞いた
0189名称未設定
垢版 |
2013/04/03(水) 07:03:03.62ID:wZ3TXajc0
こんにちは、

Skypeのビデオ通話が改良されました。Skypeでは常に古いバージョンのサポートを維持するよう努めておりますが、お客さまが現在お使いのコンピュータまたはデバイスのサポートは完全ではありません。

このため、Skypeの最新バージョンをご利用になっている通話相手との通話中に映像が停止する可能性があります。

ご不便をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。Skypeは、ノートパソコン、携帯電話、タブレットなどの幅広い機種でご利用いただけるほか、ご家庭でお使いのテレビや電話機でもご利用いただけます。

Skypeをお使いいただける機種について、詳細はこちらをご覧ください。

今後ともSkypeをどうぞよろしくお願いいたします。
Skypeチームより


バージョンアップしたくねぇ
0190名称未設定
垢版 |
2013/04/03(水) 11:26:35.43ID:++CHoeCz0
どうせクソUIは改良されてないし
0191名称未設定
垢版 |
2013/04/03(水) 21:12:07.36ID:Ouy8uxLp0
あのUIどうにかならんの?
0192名称未設定
垢版 |
2013/04/04(木) 10:00:38.07ID:bedPMAjT0
ソフトを更新するたび、growlの通知設定が初期化されるのは仕様ですか?
0193名称未設定
垢版 |
2013/04/05(金) 19:34:50.65ID:9SS30FVO0
近いうちに日本でも番号通知に対応するらしいな
雑誌の記事もどきの広告でそう書いてあった
0194名称未設定
垢版 |
2013/04/05(金) 23:34:59.95ID:GuQn2zP60
すいません質問サイトがわからなくてここに書きます。
Macの内蔵カメラを使わずに別の外部のカメラでSkypeできますか?
0196名称未設定
垢版 |
2013/04/06(土) 12:44:29.52ID:+wJFAvUuP
>>193
マジか! それは非常に良いニュース!
0198名称未設定
垢版 |
2013/04/09(火) 11:59:22.51ID:PeHqv/hu0
>>194
外付けのWebカムでも、FirewireでつないだDVカメラでもできたよ
0199名称未設定
垢版 |
2013/04/15(月) 08:15:56.39ID:mGRfcwPt0
クソUIはいまさらとして着信拒否がいまだに設定できない
0200名称未設定
垢版 |
2013/04/19(金) 15:28:50.08ID:4wlHZ1ei0
iSightは認識されるし画面共有できるけどCamTwist使ってデスクトップを画面共有しようとすると
真っ黒な画面のままで反応がない・・・。上の言語設定のも試したけど無理だった。
USTREAMで画面共有したときは全く問題がなかったんだけど・・・
0201名称未設定
垢版 |
2013/04/20(土) 10:44:06.07ID:yp6T23MQ0
iPhone板でMac勧誘スレ立てるな馬鹿
0202名称未設定
垢版 |
2013/04/26(金) 09:27:53.56ID:2KffLUk20
Skype for Macをダウンロードすると拡張子がexeの物がダウンロードされるんだが・・
0206名称未設定
垢版 |
2013/06/04(火) 20:41:49.53ID:9fFn0ZxD0
Skypeホームがずっと読み込み中なんだけど自分だけ?
バージョンは6.3.0.582
0207名称未設定
垢版 |
2013/06/08(土) 23:28:57.74ID:SDBw3MaO0
アプデしたらチャット送信が遅くなった....
0208名称未設定
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:mRED8MTGP
最新版に上げたら毎回終了しても動いたままで、強制終了しないと落とせない
インスコし直しても変わらんしなんなんだこれ
0209名称未設定
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:3RfRf50j0
今のmac用のSkypeって、既に投稿したムードメッセージの削除あるいは非表示ってできる?
できたらその方法を知りたいんだが
0211名称未設定
垢版 |
2013/09/17(火) 22:20:57.74ID:+bJx1g9Ki
はじめまして、いま困っているので投稿します。
mac air 最新の機種を使用しています。
おとといまで普通にビデオ通話できていましたが、昨日からビデオ通話のボタンもなくなり、設定タブではカメラ自体を認識しないようになりました。
facetimeでは映るのですが…
shared xmlを削除や、再インストール、さらにはOSの再インストールまで試しましたが一向に映る気配がございません。
何が原因かわかる方いらっしゃいますか?
0212名称未設定
垢版 |
2013/09/17(火) 23:14:44.33ID:TqKs68M+P
10.8.5が悪いんじゃないの?
0213名称未設定
垢版 |
2013/09/17(火) 23:43:33.11ID:LLkp47jbI
ダウングレードするってことですか??
0215名称未設定
垢版 |
2013/09/18(水) 00:20:10.39ID:8aKqsrCbI
治りました!!感謝します!!
0216名称未設定
垢版 |
2013/10/01(火) 06:27:44.78ID:5RXT7YWi0
必要があったのでさきほどダウンロードしました
skypeを立ち上げていないときに、相手がこちらにメッセージや通話やコンタクトなどがあったとき
登録しているメールアドレスに通知があるものなんでしょうか?
もしできるのであればそういう設定にしたいのですが、やり方がわかりません
0218名称未設定
垢版 |
2013/10/01(火) 17:26:24.26ID:5RXT7YWi0
できませんか…。うーむ
そういうものならしょうがないかな…
0219名称未設定
垢版 |
2013/10/02(水) 12:32:04.35ID:t3qUP6R4P
もしスマホあるならモバイルアプリ使えば?
0220名称未設定
垢版 |
2013/10/03(木) 00:48:11.69ID:eRLf5DAOP
そういやvoice messagesって無料になったような
https://support.skype.com/en/faq/FA10791/setting-up-voice-messaging-mac
テキストとコンタクト追加は無理だけど、通話はメールで知らせが来る

サインインするとManage featuresというところにVoice Messagesがあって、
そこでアクティベイトとメールでの知らせの切替ができる
0221名称未設定
垢版 |
2013/10/25(金) 14:39:07.73ID:m0MINPO50
2.8ってMavericksで動く?そろそろ6.xに変えどきかなぁ
0222名称未設定
垢版 |
2013/10/25(金) 17:11:21.76ID:kyub6+d60
>>221
2.8動いてるよ。今のところ変な挙動も無いっぽい
0223名称未設定
垢版 |
2013/10/28(月) 09:05:33.43ID:fHzAc19I0
いくらか前から6.x使ってるけどもう慣れたかな
複数人居ると誰が喋ってるかわかり辛い感じはあるけど
試しに新バージョン使ってみたら?
なんだかんだで5出始めの頃よりは使いやすくなってる気はするよ
0224名称未設定
垢版 |
2013/10/28(月) 16:01:40.24ID:MBN8rKlP0
5よりは良くなってるかもしれないけど、流石に2.8に比べたら使い難いわ
0225名称未設定
垢版 |
2013/10/28(月) 19:21:43.47ID:4H+03gYb0
mavericks にしたら、起動のときや何かの拍子に
Skype がすぐ keychain access の許可を求めてくるようになった。
アップデートがあるのかと思って見てみたら、
Skype を終了したらインストールする、と出てくるのに、
何度アップデートをやっても同じ状態。
なんとかしてくれ。
0226名称未設定
垢版 |
2013/10/28(月) 23:58:04.18ID:C5KBqV+10
Macをスリープさせるとskypeがフリーズするようになってもうた。
なんでやねん。
0227名称未設定
垢版 |
2013/10/29(火) 00:02:01.49ID:fHzAc19I0
Skypeは動的なアプリだから本来スリープ運用に向いて無いと思う
常にバックグラウンドでパケット送信とかやってるし
0228名称未設定
垢版 |
2013/10/30(水) 22:16:45.60ID:GN90w+Pw0
>>224
2.8でもビデオ通話とか画面共有など最新のバージョン相手に問題ないの?
0229名称未設定
垢版 |
2013/11/05(火) 10:34:22.27ID:yhcsB6xO0
>>226
最新のskypeでMLだと特に問題ないけどな
Marvericksだったら不具合スレ行ったほうがいいんじゃない
0231名称未設定
垢版 |
2013/11/22(金) 17:32:57.95ID:YZ+S50Kx0
WHAT'S NEW
Version 6.11.0.455: Release notes were unavailable when this listing was updated.
0232名称未設定
垢版 |
2014/01/30(木) 08:37:07.38ID:Zot6tFF00
>>193
未だに日本での番号通知に対応してないみたいね。
選べない。
0233名称未設定
垢版 |
2014/01/30(木) 14:24:28.74ID:oTwFGcJU0
総務省がうるさすぎるんじゃねーの
0234名称未設定
垢版 |
2014/02/26(水) 20:57:23.33ID:g0Tvz8lZ0
いい加減Skypeホームの広告がウザイ
これって非表示にできねーの?
0235名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 17:46:27.68ID:D6sHHi+00
Skypeアカウントに登録したメールアドレス宛にカナダTelusから身の覚えのない「レジストありがとう。ログインしてPWを設定してくれ」というメールが来た
そのメアドはSkype登録以外では5〜6年前に2度使っただけ
そっちから漏れた可能性もあるけど、Skypeユーザで最近Telusからメール来た人いる?
0236大阪民国
垢版 |
2014/03/03(月) 12:38:12.87ID:zsfwqByw0
こっちには来てないけど、全く面識のない外人からの追加申請が2件来た
気持ち悪いから拒否した
0237235
垢版 |
2014/03/03(月) 19:34:29.77ID:G6BUb1w40
レスダンケ
ということは大昔の2箇所か…
0238名称未設定
垢版 |
2014/04/02(水) 00:36:45.34ID:KbUWnkMX0
最近よく会話中に自分のステータスアイコンが緑になったり黄色になったりします。
これは通信状態が不安定ってことですか?
0239名称未設定
垢版 |
2014/06/21(土) 10:50:14.39ID:tVpFPHXD0
ttp://blogs.skype.com/2014/06/20/making-way-for-the-next-generation-of-skype-on-desktop/
数ヶ月以内に6.14以前のバージョンをリタイアさせるってさ
未だに2.8より使いにくいから困るなあ
0240名称未設定
垢版 |
2014/06/21(土) 21:02:33.09ID:49Cwhm0p0
もうとっくに最新版に移行したよ。案外慣れる。
0241名称未設定
垢版 |
2014/06/22(日) 09:24:19.72ID:WMuwEqXY0
俺も2.8なんだけど、最新版ってGrowl通知対応してるの?
通知センターだけ?
0243名称未設定
垢版 |
2014/06/22(日) 17:10:49.33ID:WMuwEqXY0
マジで。6.18入れてみたんだけど見当たらないんだよね
0244名称未設定
垢版 |
2014/06/23(月) 15:11:07.70ID:QhIz6mGm0
Growl通知なくなってるような。
0245名称未設定
垢版 |
2014/06/23(月) 16:55:01.37ID:+XrjE41K0
6.15には有るから6.15使えばいい
0246名称未設定
垢版 |
2014/07/12(土) 10:41:11.87ID:BeEG0wW00
いい加減UI戻すか変えるかしてくれねーかな
クソ使いづらい
0248名称未設定
垢版 |
2014/07/13(日) 12:02:22.85ID:7DS06Dt50
戻せ厨うざいなw
他のサービス探した方が早くないか?
0249名称未設定
垢版 |
2014/07/18(金) 22:36:43.16ID:f7aPm5HD0
使っていたヴァージョンの終了知らせキターーー
アップデートすると重くなったからわざわざ古いヴァージョンに
戻したのに。。
0250名称未設定
垢版 |
2014/07/26(土) 23:30:31.27ID:/Ul3B8w80
おまえらもう最新版にアップデートした?
0251名称未設定
垢版 |
2014/07/28(月) 22:24:44.31ID:AARVRlih0
お聞きしたいんですがメッセージ中に画像ファイルを受信する場合、
「共有されたこの写真を表示するには、次のURLにアクセスします」のメッセージの後にURLが表示されてブラウザ上で見る場合と、
ファイルを受け取るかどうか承認するかどうかを選んで画像ファイルを直接MacにDLする場合があるんですが
この違いはなんでしょうか?
0252名称未設定
垢版 |
2014/07/29(火) 09:09:42.92ID:myxHCzjA0
>>250
2.8 だよ
バージョンアップしたくねぇ
なんか替わりのアプリがあるなら今がつけ込むチャンス
0253名称未設定
垢版 |
2014/07/29(火) 10:59:02.93ID:JD/b2TDm0
2.8ってまだ使えるんだっけ
打ち切る宣言出てるからしょうがなく上げたわ
0254名称未設定
垢版 |
2014/07/29(火) 11:02:30.01ID:zhb+xQLf0
少なくともうちはまだ使えてる
0255名称未設定
垢版 |
2014/08/03(日) 06:22:20.03ID:L380m+SF0
最新に上げろってメールきてたがMac OS X Mavericks以降っておい
ヘルプのほうには
「最新バージョンのSkype for Macは、Intel搭載システムのMac OS X Snow Leopard、Lion、Mountain Lionで動作します。」
って書いてあるのに……
0256名称未設定
垢版 |
2014/08/05(火) 06:12:27.39ID:+QpIWRMo0
あー2.8打ち切られた。
6.3ダウンロードしないとご利用を続けられませんとか出た。
0257名称未設定
垢版 |
2014/08/05(火) 11:47:05.02ID:vjRCde4C0
仕方ないからバージョン上げたんだけど、Growl通知もチャットスタイルの変更もできないの?
0259名称未設定
垢版 |
2014/08/05(火) 17:25:41.94ID:omYp3G5t0
>>258
トンクス
調べたら6.17まではあったらしいから6.17入れるわ
0260名称未設定
垢版 |
2014/08/05(火) 19:45:00.69ID:KbibPBAy0
バージョン5.3だが起動すると「現在ご利用のバージョンのSkypeは無効です。」
というダイアログがでてくるようになって使えなくなってしまった
ムードメッセージフィードが独立してた最後のバージョンだったのに・・・
0261名称未設定
垢版 |
2014/08/05(火) 21:29:41.51ID:h1AXx7SX0
2.8の方がずっと使いやすかったヽ(`Д´)ノ
0263名称未設定
垢版 |
2014/08/07(木) 11:30:53.81ID:jNn/ZhXS0
hostsか何かでui.skype.comへのアクセスをブロックすれば使い続けられるようだ
これで一安心
ttp://community.skype.com/t5/Mac/My-solution-to-continue-using-Skype-2-8-on-older-OS-X-Lion-etc/td-p/3454441
0265名称未設定
垢版 |
2014/08/07(木) 22:25:14.14ID:O2xkTjGd0
そこまでして2.8にこだわる... 必死すなぁ
と、久しぶりに2.8起動したらログイン直後にアップデート要求のダイアログ出て
キャンセルすらなくアプリ強制終了するしかなくなったw

まあしかしコミュニケーションツールは互換性とかバージョンの問題あると
ややこしいから会議なんかすると不都合でるし 全員強制うpさせたほうがいいかもな
0267名称未設定
垢版 |
2014/08/09(土) 19:06:54.49ID:iL261bf40
>263
非常にサンクス
さっそく試みると成功


2時間ほど通話していると
強制シャットダウンしてあぷでと要求ダイアログ。
そこで1度6.3にアップデートしてさらに2.8にダウングレードすると使用できる
がやはり2時間ほど通話の後強制終了
もはやここまで。
0268名称未設定
垢版 |
2014/08/09(土) 19:33:38.33ID:qKSIbFLB0
>>267
ファイアウォールのソフトか何かで通信監視してそれっぽいの探したら大丈夫そうな気もするけどね
0270名称未設定
垢版 |
2014/08/10(日) 05:11:10.46ID:4ItMLHsJ0
2.8とかいうクソなんてさっさと捨てろよ
winodws xpじゃねーんだから
0271名称未設定
垢版 |
2014/08/10(日) 13:43:47.53ID:On7LBm3P0
何言ってんだお前?
クソは6のほうだろ
0272名称未設定
垢版 |
2014/08/11(月) 11:43:19.38ID:MmTgeZo10
最新がクソ以下なのが問題なわけで
0273名称未設定
垢版 |
2014/08/12(火) 00:40:55.88ID:j23VMKzE0
2.8スレ立ててそっちでやっててくれよ…
0274名称未設定
垢版 |
2014/08/14(木) 06:04:53.56ID:AJr9QTzZ0
かけ放題にしたら、Skype全然使わなくなった
0275名称未設定
垢版 |
2014/08/14(木) 14:44:53.26ID:pfDBn7MW0
次のメジャーアップデートでLINE化するとおもうけど
簡単に乗り換えられるものでもないし困る
0276名称未設定
垢版 |
2014/08/14(木) 15:19:19.51ID:AJr9QTzZ0
050番号提供されて、番号通知でかけられるなら
キャリアのかけ放題でなくSkype使いどころもあるけど
このままだとSkypeもジリ貧だな
番号通知妨害してるのは日本の規制が原因なの?
0277名称未設定
垢版 |
2014/08/20(水) 11:48:46.11ID:I7rdMU12i
iPhoneを外部カメラにするには、アプリ買わなきゃいけないのか?
0278名称未設定
垢版 |
2014/09/01(月) 01:31:50.02ID:IlIY+n2s0
>>263の方法を試そうとLittle snitch2.5.4ダウンロードした。
良くわからないながら、リンク先の画像通りに操作したつもりがやはりログイン出来ない。
OS10.4.11からアップデートするするつもりもないのでskypeを使うことを諦めるしかないのかな。
Port、Plotocolの欄はanyのままですが、なにか数値を入力しないとだめなのでしょうか。
0279名称未設定
垢版 |
2014/09/01(月) 19:59:02.69ID:jMCP8KTv0
私もOS10.4.11で2.8ですが何も設定無しに問題無くログイン出来て使えてますよ。

ただ、通話相手(Win)と画面共有がお互い出来なくて困っています。
共有から通話をかけても相手に画面届いてないそうです。
相手は他のWinの人だと出来てるのでこちらの問題だと思います。
言語を英語にしてもダメでした…他に解決方法ありますか?
0280名称未設定
垢版 |
2014/09/02(火) 22:49:26.24ID:hgzJDaiu0
ログインできない(´・ω・`)最新版です
passの変更したからIDもpssも間違えてないと思うんだけど
0281名称未設定
垢版 |
2014/09/02(火) 22:50:12.76ID:9CWz/+fU0
2.8から6.15に上げた
UI酷すぎワロタ
0282名称未設定
垢版 |
2014/09/06(土) 17:03:39.78ID:GCxeofI+0
俺も今日になって急にログインできなくなったな
0283名称未設定
垢版 |
2014/09/06(土) 17:20:02.50ID:hGFehPym0
ホントだログイン出来ない
2.8
0284名称未設定
垢版 |
2014/09/06(土) 20:01:33.90ID:jXBMGcrw0
人に言われて気づくぐらいなら
そんなアプリって日常に必要ないんだよ
0285名称未設定
垢版 |
2014/09/07(日) 12:22:15.19ID:OmV1d1+30
skype2.8forever氏が解決法書いてた(元のポストを編集できないからってレスで)
http://community.skype.com/t5/Mac/My-solution-to-continue-using-Skype-2-8-on-older-OS-X-Lion-etc/m-p/3616821#M70387
Info.plistのバージョン番号の部分、たぶんCFBundleShortVersionStringとCFBundleVersionを
2.8.0.866から6.15.0.334とかに書き直して再起動すればいける

ui.skype.comへのブロックのほうは解除して大丈夫っぽいね
0286名称未設定
垢版 |
2014/09/19(金) 00:11:52.95ID:jRw15ZRO0
>>285
さっそくやってみたが、だめだった…
書き直して再起動するもだめだな。
0287名称未設定
垢版 |
2014/09/19(金) 14:54:00.25ID:yfLnCKs+0
6.15がすでに古いから弾かれてるかもしれない
6.19.0.452とかは?
0288名称未設定
垢版 |
2014/09/20(土) 23:11:50.40ID:RYLJX3hr0
チャットの時刻ってどこにいったん?どうやってみるの?
0289名称未設定
垢版 |
2014/09/21(日) 01:16:07.72ID:N8l6AJ3D0
起動すると必ず「最近」画面から始まるの、どうにか出来ない?
最初に「連絡先」を表示するようには設定出来ないの?
0290名称未設定
垢版 |
2014/09/27(土) 11:38:00.08ID:yusz5gHY0
Mac版はWindows版みたいに広告がうざくなくていいよね
0291名称未設定
垢版 |
2014/09/30(火) 22:13:08.92ID:+I6mgTcz0
質問させてください
何度垢登録しようとしても
「申し訳ありません。現在、ご登録を完了できません」
と表示されるだけで困っています

原因はこれだろうと思うのですが
http://i.imgur.com/YxAa0tq.png
何のテキストなのでしょうか?
なお更新や再生などのアイコンをクリックしても無反応です
0292名称未設定
垢版 |
2014/09/30(火) 23:24:05.27ID:eAdWVuZb0
ブラウザ変えたりしてやり直すと出来るかもよ
0293名称未設定
垢版 |
2014/09/30(火) 23:36:37.26ID:9TFO/hwj0
>>291
数字の書かれた画像がテキストボックスのすぐ上に表示されるはずなんだけど、
表示されていませんね。
0294名称未設定
垢版 |
2014/09/30(火) 23:38:35.24ID:9TFO/hwj0
>>291
JavaScriptがオフになっている可能性もありますね。
0295名称未設定
垢版 |
2014/09/30(火) 23:57:44.18ID:+I6mgTcz0
>>292,293
ブラウザを狐からサファリに変えたらできました
ありがとうございます
0296名称未設定
垢版 |
2014/10/01(水) 00:04:34.16ID:4ipf2Qf10
>>294
そっちは大丈夫っぽかったです
ともあれありがとうございます
0297名称未設定
垢版 |
2014/10/01(水) 08:54:32.51ID:ky1jvJWF0
>>295
なぜか分からないけどFireFoxは他のWEBサービスでも不具合が多い
今回の「テキスト」非表示のように入力ボックスが表示されないなどが多いみたい
出来れば普段からブラウザを2つ位は使い分けた方がお勧め
0298名称未設定
垢版 |
2014/10/02(木) 15:22:21.53ID:sdm7DIFw0
>>290
そうなんだけどskypeはもう終わりかも
ttp://buzzap.jp/news/20140725-skype-address/
0299名称未設定
垢版 |
2014/10/04(土) 03:33:30.90ID:L/O75e6C0
ずっと前から困ってるんですが、バージョンアップしてから
チャットや通話を開始した時間が表示されなくなりました。
ざっくりとした時間は表示されるんですが、一つ一つの時間を確認するにはどうすればいいのですか??
0302名称未設定
垢版 |
2014/10/10(金) 10:51:40.34ID:mnzgq0I70
7が出たね。UIはまともになった?
0303名称未設定
垢版 |
2014/10/11(土) 05:37:05.01ID:AFZCXWvn0
かなり使いやすくなったな
0304名称未設定
垢版 |
2014/10/25(土) 15:47:56.28ID:mH/He4f20
skypeが今日突然起動しなくなった。
数日前に7.0.653は入れてから今日まではこういう事無かったのになぁ

初期設定諸々捨ててみたり再インストールしてみたけど無理
0305名称未設定
垢版 |
2014/10/25(土) 16:49:47.79ID:+GpCpjtb0
セキュリティ関係は?
0306304
垢版 |
2014/10/25(土) 17:13:27.78ID:mH/He4f20
>>305
事故解決しちゃった

何度か初期設定捨て、再インストール再起動を何度かやった後
アクセス権の修復(といっても修復不要だったけど)一通りやって
またスカイプの再インストールからやったら動き出した

アドバイスありがとねん
0308名称未設定
垢版 |
2014/12/31(水) 16:29:08.66ID:Nr4roxqH0
>>286
2.8.0.866のinfo.plistを6.15.0.334のものと
入れ替えたら一応起動できた。これでしばらく様子を見る。
マシン環境:10.6.8 MacBook Pro mid2010 "17
0309名称未設定
垢版 |
2015/01/13(火) 22:13:08.18ID:KRAEViIB0
重要: Mac OS X 10.5 LeopardのSkypeについて、間もなくすべてのサポートが終了します
0310docomo
垢版 |
2015/03/16(月) 23:11:29.05ID:qglva4uz0
http://click.dtiserv2.com/Click9/1-6-123525




上原亜衣のマンコはやはり美しかった!!!!

http://click.dtiserv2.com/Click9/1-6-123525
#無修正
ついに解禁日を迎えましたぁー☆彡
http://livedoor.blogimg.jp/khwamrak_tawan/imgs/9/b/9bfe1fb5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/khwamrak_tawan/imgs/e/2/e25dfe62.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/khwamrak_tawan/imgs/b/9/b9d1e094.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/khwamrak_tawan/imgs/8/7/8779c16a.jpg 👀
0311名無し
垢版 |
2015/03/26(木) 13:16:27.34ID:NVwDfT5d0
macのskypeとテレビのゲームをヘッドホンで同時出力すると音が小さくなるんですがそれをしないようにすることはできませんか?
0314名称未設定
垢版 |
2015/10/11(日) 21:12:50.94ID:qwj1Z//90
オンライン英会話やってて
skypeを録音しているんですが
なぜか3日まえくらいから
相手側の声がものすごく小さく録音されてしまうようになってしまいました。
音声はボリューム調整したりしてたのでそれで何か触ってしまったからだとは
おもうのですが何が原因かわからない状態です。
実際に会話しているときは問題なく向こうの声は聞こえています。

skypeの音声設定は最大。
システムのこちらのマイクの音量は一番小さい音量にして
再生音量は最大にしてもその状態です。
音声テストでやってみたり
人に頼んで何度か試してみてもはやり相手の声がとても小さいです。

こういう設定で録音できてるよって方がいれば設定を教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
ちなみにcallnoteやquicktimeでも同じなのでソフトの問題ではないと思います。
0315名称未設定
垢版 |
2015/10/11(日) 23:01:00.21ID:tRV27H6Y0
>>314
録音ソフトウェア使ってるが。

ソフトウェア的な問題だろう
最低限使用ソフト書けよ
ハードウェア面だというなら出力デバイスも含めて環境晒せよ

というか厳密にはSkype関係ないスレ違いだな
自己完結するような質問するなら書くな
0316名称未設定
垢版 |
2015/10/11(日) 23:05:40.94ID:tRV27H6Y0
ちなみに、自分の使ってるソフトで録音した音源は
iOS Appで再生するとアプリによって出力が様々に異なったりする
音声ファイル生成が独特なんだろう
設定や再生環境も詳細に書かないと設定すら確認不可で何とも言えない
0317314
垢版 |
2015/10/12(月) 00:30:48.62ID:dPPNnsPF0
>>315
そうですよね。
すみませんでした。

たぶんcallnoteの問題だということがわかりました。
音声のみの録音ソフトなら問題なくできました。
スレ汚しすみませんでした。
0318名称未設定
垢版 |
2015/10/12(月) 00:35:15.89ID:PB7xlDmD0
余計なお世話だが、質問や日本語が不自由なら
Skypeで英会話習っても先が知れてるな...
0320314
垢版 |
2015/10/12(月) 21:26:03.35ID:dPPNnsPF0
謝ったのに
そんな言い方ないと思う・・・

久しぶりに2ちゃんで気持ちが沈んだわ。
0321名称未設定
垢版 |
2015/10/13(火) 04:29:20.86ID:vLTh9uyU0
煽りではなく要領を得ないことについて
こちらもヒントとアドバイスをしているが

重ねて言うが、自分自身すらも見えていない者が
異国人との英会話はおろか、Skypeを利用する有効性すらない
0322名称未設定
垢版 |
2015/10/13(火) 07:51:37.66ID:2pZQCWmY0
315と318が同一人物かもわからないのに
アドバイスしているなんてわかるわけないだろうに。
0323名称未設定
垢版 |
2015/10/13(火) 12:44:43.10ID:Yn6WZ5rO0
だいたいスカちゃんしかやってない無職やニートにアドバイスされてもな
0324名称未設定
垢版 |
2015/11/09(月) 15:03:12.59ID:L1VunYiJ0
このスレだけはざっと見たけど,似た問題がなさそうなので質問。

Macbook Air 10.10.5で,自宅ではクラムシェルモードで使ってるんで,
USBカメラ(バッファローBSW20KM10H)を使用中。
設定→カメラで認識されてるんだけど,通話すると,相手は俺の顔が見えないときが
あるらしい。内蔵カメラだとOK。
USBカメラの相性の問題?
0325名称未設定
垢版 |
2015/12/27(日) 21:00:14.50ID:Hb1fuI3F0
だれか10.11での音楽共有のやり方教えておくれ…

Sowndflower認識されない
0326名称未設定
垢版 |
2015/12/27(日) 21:01:02.59ID:Hb1fuI3F0
>>325
待ってスペルミス恥ずかしすぎ
0327名称未設定
垢版 |
2016/01/27(水) 11:45:18.51ID:ZEM1ht770
>>321は人間性に問題あるだろ…チャレンジしてる人間を全否定する意味がどこある…
0329名称未設定
垢版 |
2016/04/18(月) 11:13:49.63ID:Ug7cvGvW0
ハウリングの症状が抑えられた?
最近会議通話でハウリング起きないんだけど。
0330名称未設定
垢版 |
2016/04/22(金) 19:11:47.84ID:Tro6JJ/80
ハウリング相変わらずしたけど、MacBookを開き切った状態にしてスピーカーとマイクを遠ざけたら治った(きがする)
0331名称未設定
垢版 |
2016/05/05(木) 20:20:05.95ID:0+XQtLyh0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0332名称未設定
垢版 |
2016/05/16(月) 22:32:47.81ID:K0FZyMLS0
10.6で昨日から突然使えなくなったけどサポ終了??
0333名称未設定
垢版 |
2016/05/16(月) 23:37:39.22ID:jV16zZ+m0
俺環の10.6.8でVer6.15(335)は使えるよ
0334名称未設定
垢版 |
2016/05/27(金) 16:03:30.40ID:jxM22yiL0
todotodo89 広島 26歳 アニメ好き 

このIDの人物は、スカイプチャンネルで通話相手を募集し、
その会話内容を不特定多数の人たちに配信をする形で誰でも見れるように横流ししています。

通話相手の個人情報からなにから、会話内容は筒抜けですのでご注意ください。

特に直井 文人をプロフィール画像に設定しているあなた、出現頻度高いですから気を付けてね。

また複数のIDを使いまわしていますので、このIDとは限りません。
広島 26歳 病気なんですっ などが口癖なのですぐにわかります。

この人物の配信実況掲示板はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/game/57460/
0335とどとど
垢版 |
2016/06/11(土) 15:14:50.71ID:Aom86Xug0
うんち食べたい
ゲイ 広島住みです。
うんち食べさせてくれる人連絡ください。
0336名称未設定
垢版 |
2016/10/28(金) 14:58:20.73ID:dN14LeDw0
Skypeって今まで使わなかったけど物凄くファン回るね。
やっぱMacと相性悪いの?
0337名称未設定
垢版 |
2017/01/02(月) 04:19:32.63ID:EmGoxdPH0
WinでもSkypeの重さの評判悪いじゃん Chromeと相性悪いらしくて。

ところでSkypeでメジャーな出会い系サイトってすかいぷちゃんねる以外にどこかある?
0338名称未設定
垢版 |
2017/01/02(月) 04:21:22.87ID:EmGoxdPH0
>>330
スピーカー付けてスカイプやったら当然ハウるでしょ
普通はヘッドセットでやるものじゃないの?
0339名称未設定
垢版 |
2017/06/22(木) 14:15:22.28ID:vPG3o2md0
>>338

環境ノイズリダクションがあるから、ノイズキャウンセリングできるのかと思った。

でも、最近ハウリングが起きなくなった。かなり大きな音でスピーカーでやっても
大丈夫。

Facetimeとかの実装があるんだからスピーカーの状態で通話するのも念頭に置かれ
てるのかなと思ったけど、だから「スカイプだから」だめだったのかなっていう。
0340名称未設定
垢版 |
2017/07/23(日) 23:27:20.76ID:um1oljLJ0
ついに使えなくなった
0341名称未設定
垢版 |
2017/12/02(土) 23:54:50.35ID:x0r+sEyx0
最新のにしたらバグがひどい
メッセージ送れなくなったり
検索機能がちゃんと出来ない
0342名称未設定
垢版 |
2017/12/10(日) 01:50:27.11ID:II8oZPMB0
最新のにしたら着信音きれなくなった
クソが
0343名称未設定
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:30.02ID:gg0EnNng0
macbookで使用しています
内蔵カメラを無効にすたいのですが設定はどこからでしょうか
0344名称未設定
垢版 |
2018/02/18(日) 19:16:29.05ID:DULhmF+O0
オンラインになったユーザーのポップアップが出ないのが不便
削除したコメントが削除表示にならず何もなかったことになるのも不便
0345名称未設定
垢版 |
2018/02/19(月) 01:01:18.15ID:AVCIbw7F0
>>343
それ用のシールあるから買ってきてカメラのとこに貼るといい
0346名称未設定
垢版 |
2018/02/19(月) 11:38:01.33ID:ba0qrIyd0
裏蓋開けて配線をハサミでチョン切れば良い。
0347名称未設定
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:37.72ID:5FcgpQtm0
今のSkypeって^Hでヘルプページに飛ばされるからマジでクソだわ
^HはMac標準のキーバインドで使われてるだろうが
0348名称未設定
垢版 |
2019/08/17(土) 21:13:45.83ID:oCX0VlIq0
ちょい前にアップされたSkypeがログ検索はできないわチャットの入力時の反応おかしいわで
酷いありさまなんですけどあれですかねSkype使ってる時点で諦めろとかそういうことなんですかね
すいませんでした
0349名称未設定
垢版 |
2019/08/20(火) 02:00:13.10ID:HwuAYQR70
俺もアップデートしたんだが、どんどんクソになってくな
チャット欄に何か打つとチャットが縦にどんどん伸びてくるんだが…
他にこの症状出てる人いない?なにか打ち込んでリターンするとそれ以降は縦に伸びないが
アホすぎる
0350名称未設定
垢版 |
2019/08/20(火) 14:52:32.96ID:Y7oZV4Ck0
俺も同じ症状。Skypeは8.51.0.72
>>348にも書かれてるけど、ログの文字列検索も出来なくなってるっぽい。
なんかまさにアホアップというか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況