X



【黒崎真音】ALICesを語ろう【神田沙也加】Part2
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:19:45.46ID:rD6Ej76c
若くして急逝した黒崎真音(1988-2023)と神田沙也加(1986-2021)による2人組音楽ユニット、ALICes(ありせす)について語りましょう(活動期間:2020-2023)。
0101なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 22:46:58.96ID:N6Onvd0x
言伝が「映画のプロジェクトは白紙にしてくれ」だったとしても、やっぱりタイミングがおかしいんだよな。
なぜ死去公表直後に連絡を取らなかったのか。あるいは裏では取ろうとしてたのか。
0103なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:07:35.24ID:qhYt8vi9
言伝が「映画のプロジェクトは白紙にしてくれ」だったとしても、やっぱりタイミングがおかしいんだよな。
なぜ死去公表直後に連絡を取らなかったのか。あるいは裏では取ろうとしてたのか。
→有坂さんはLINE履歴が残っているなら、なぜ早く言わなかったのか?
・真音事務所と交渉していたけど、決裂した?そしてやむなくこのタイミングで言わざるを得なかった。
・自殺未遂の時期にとある筋から「真音の死因」を聞いて我慢できなくなった?
0104なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:08:51.94ID:N6Onvd0x
何だ、あの投稿は……。
0105なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:12:38.17ID:qhYt8vi9
有坂さんのXの発言
「死人に口なしだ。でもラインは残っている。好き勝手に嘘は言えないよ」
これはあきらかに事務所社長のタイムラインでの発言「彼女が亡くなった後でも彼女の望んでいないことをやることはしません」
に対しての反応だよね。
ここまできたら、有坂さんにはスクショバンをやってほしいね。
それしか真実を証明する手段はないのだし。
このままだと真音の心は守れないし、下手すると有坂さん、今後のイメージダウンにつながりかねないし。
0106なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:13:41.01ID:N6Onvd0x
>>103
もういいよ。君の雑な推論にはうんざりだ。
0107なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:17:42.90ID:qhYt8vi9
もういいよ。君の雑な推論にはうんざりだ。
→それならば、有坂さんのX投稿にどうやって反論するのかね。
有坂さんのXの発言
「死人に口なしだ。でもラインは残っている。好き勝手に嘘は言えないよ」
これはあきらかに事務所社長のタイムラインでの発言「彼女が亡くなった後でも彼女の望んでいないことをやることはしません」
に対しての反応だよね。
0108なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:25:31.99ID:qhYt8vi9
考えてもらいたい。
イベントの日に現場で配布されたチラシには「クラウドファンディングは黒崎が当初から考えていました。」と明記されていた。
その前提でクラウドファンディングが成立している。ところが、万が一、有坂さんがスクショバンしてこれを覆したとしたら
クラウドファンディングの前提が崩れる。そうなれば返金請求だって成り立つはず。なぜなら、クラウドファンディングが無効になるから。
いまこそはっきりさせるべきじゃないのか。
泣き寝入りはすべきじゃないね。
0109なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:28:29.76ID:qhYt8vi9
金銭の大小じゃないんだよ。
本当にクラウドファンディングが真音の遺志だったのかどうか。
はじめから真音の遺志とか一切記載せずに「お金がないからクラウドファンディングします」なら
初めからだれも文句は言わないし、また言うべきじゃない。
それを真音の遺志だのなんだのぬかすから、こんな騒動になるんじゃないのか。
違うのか?
0110なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:31:56.60ID:N6Onvd0x
スクショの内容が判明しなければ議論のしようがない。
スクショの内容によっては公表されても決定的な証拠にはならないかもしれない。

タヌキよ、頼むから荒らさないでくれ。
0111なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:32:51.09ID:bjwTbIUb
騒動というか俺にはこのスレで1人で勝手に暴走してるようにしか思えん
有坂さんが何かを持ってるとしてもそれを適切に扱うタイミングはあったはず
何で今?という疑問しかない
0112なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:35:28.26ID:qhYt8vi9
このままだと真音の末節を汚すことになる。
有坂さんはスクショバンすべきだ。
そうすれば事務所側は説明責任を果たさなくてはならなくなり、真実を言わざるを得ない状況になる。
いったん、クラウドファンディングは白紙にして、真実を言ったうえでクラウドファンディングすればいいじゃないか。
真音の遺志に関係なく、クラウドファンディングしますとでも言えばいいさ。
そのうえで参加したい人はすればいい。
0114なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:37:15.46ID:qhYt8vi9
騒動というか俺にはこのスレで1人で勝手に暴走してるようにしか思えん
有坂さんが何かを持ってるとしてもそれを適切に扱うタイミングはあったはず
何で今?という疑問しかない
→正しいことをやるのにタイミングもなにもありません。
時効は成立してませんから。
0115なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:39:32.32ID:qhYt8vi9
結局そこなんだよな
妥当性があるとしても中身が分からないことには議論しようがない
→有坂さんにはスクショバンしてもらいたいですね。
ここまできたらそれしかないでしょう。
真音の真友なら、できるはずです。
0116なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 00:58:53.04ID:wsjnofj+
有坂さん心配だね。大丈夫かな。ちょっと前のYouTubeで占いやっててソードの5をひいてたけど、あれがもろ当たってるじゃん。あのカードはいじめられたり、誹謗中傷を受けるカードだからなあ。構わなきゃいいのにかまったお陰でボロボロになるカード。タロット知ってる彼女ならわかると思うんだけどなあ…
0117なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 01:00:16.35ID:pU0tquNC
タヌキ暴れすぎだろ
0118なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 01:03:18.19ID:0z82s7Ad
スクショバン!
0120なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 06:18:27.60ID:moMQDvqX
あとどうしても気になるから書くけど、「末節を汚す」は「晩節を汚す」の間違いで、しかもこれは「今まで評判の良かった人が、人生の終盤で過ちを犯して評判を落とすこと」という意味だから、亡くなってしまった真音には当てはまらない。
最後まで必死に駆け抜けた真音が晩節を汚す訳ないだろう。

あまりこういうこと言いたくないけど、知能・教養の程度が知れるよな。酔っ払って書いてるのかな。
0121なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:00:49.41ID:0z82s7Ad
>>99
この疑問については、有坂さんが説明責任を果たさないとなりません。
すなわち、明確なLINE履歴があるのであれば、スクショバン!をすべきです。仮の話、真音事務所から偽計業務妨害として法的措置されたとしても、明確なLINE履歴があるのであれば十分対抗できるはずです。
むしろ、故人の遺言に反した内容をクラウドファンディングチラシに記載して、ファンを錯誤させたわけですから、民法的にクラウドファンディングは無効になります。さあ、悪いのは真音事務所それとも有坂さん、どちらでしょうかね。
0122なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:39:13.68ID:0z82s7Ad
>>120
揚げ足とるしかできないクソみたいな投稿(笑)
よほど、真音事務所に肩入れしないとならない理由があるんですかね。
0123なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:41:29.22ID:0z82s7Ad
>>116
有坂さんに対する不当な圧力と看做します。
かかわらなきゃいいのに=余計なことするな!
という意味ですかね
0124なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:45:59.99ID:0z82s7Ad
>>117
民法的にクラウドファンディングは無効の疑いがあるから、暴れるのは当たり前
0125なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:37:28.97ID:moMQDvqX
タヌキさあ、お前、有坂さんをあまり追いつめるなよ。スクショの公開をむやみやたらに迫るんじゃない。
そもそもスクショが公開されて真音の発言が一字一句判明しても、事務所側の虚偽が必ず証明できるとは限らないぞ。

実は>>62は俺が出先から書き込んだんだ。お前は何か決定的な文言のように思い込んでいるが(>>64)、あの書き込みの重点は「社長がああ言うから会議ではしぶしぶクラファンも仕方ないと言っちゃったけど」の方にある。あくまで仮定の話だが、俺は事務所が真音からクラファンやむなしの言質を取ってるんだろうと考えている。
0126なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:39:46.88ID:moMQDvqX
俺はこの映画の経緯はこんな感じだったんだろうと考えている:

真音がブログで闘病の記録を残し始めた→じゃあいっそのこと映画に遺そうと事務所が提案した→映画製作という性質上多額の資金を要することからクラファンによる部分的な調達も検討されていた→真音としてはクラファンでファンから金を集めるのは嫌だったが、情況的に仕方がないのでこのことについてもスタッフと話し合っていた

仮に真音のラインの文言を全部見た時、↑のような経緯が窺えるならば、HPの「生前、本作品の制作会議時に黒崎本人よりクラウドファンディングの利用の提案があった事があります」という文言が虚偽だったとは言えない。
だから有坂さんにスクショの公開をむやみやたらに迫るんじゃない。
0127なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:02:41.74ID:moMQDvqX
あと、FCの配信を見ていて気付いたんだが、真音は話す相手の属性に配慮して同じ内容でも表現の仕方をだいぶ変えているんじゃないかと思う。
今ここでの議論は「有坂さんには本心を語っている」前提になっているけど、実際は有坂さんの置かれた状況に配慮して彼女の意に沿うような話し方をしていただけで、事務所スタッフとの会議ではもっと自発的に金銭面でシビアな内容を話していた可能性だってあるんじゃないか。
「ファンから余計な金は取りたくないが現実的にはクラファンはやむなし。周知の方法次第ではファミリア以外からも広く募れるからまあいいか」――こう考えていたとしたら、有坂さんに話したことも事務所スタッフと話し合ったことも、全部真音の本心・本音と言えるかもしれない。
有坂さんに向けたLINEの内容だけで、本音だの虚偽だの簡単に決められるのか。俺にはそれも疑問だ。
0128なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:46:03.08ID:0z82s7Ad
>>126
それってあなたの感想ですよね。プッ
0129なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:48:33.25ID:0z82s7Ad
>>127
貴方の真音ちゃんって、八方美人さんなんですねえ。プッ
0130なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:54:49.10ID:AdyacVap
タヌキ非表示設定おいしいれす
0131なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:09:08.40ID:0z82s7Ad
>>126
LINE履歴をスクショバンしたらすむことだってお話されてましたけど?なにか?
お困りになる理由でも、ございますかねえ
0132なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:10:45.27ID:0z82s7Ad
>>125
いやいやLINE履歴をみんなで確認しましょうよ。
0133なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:19:33.05ID:moMQDvqX
三時間弱かけてそんな小学生みたいな……。


まあいいやもう。
俺の「真音ちゃん」は多分君よりずっと大人なんだよ。知能もずっと高いしね。
0134なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:26:50.04ID:0z82s7Ad
>>133
真音ちゃんじゃないよ、貴方の知能を指しているのですが。お分かりになりませんかね。
0135なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:28:51.29ID:0z82s7Ad
>>125
あなたにお前呼ばわりされる出生ではありません。正しい日本語を使いましょう。ここは黒崎動物園だから仕方ないですかね。
0136なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:29:12.41ID:pU0tquNC
有坂さんが微妙な発言してるところもねぇって感じだけど。
スクショバンするならスクショバンして欲しいし
あやふやな発言で周囲を混乱させるくらいなら黙っててほしい
0137なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:30:59.36ID:pU0tquNC
黒崎動物園とかw動物はタヌキしかいねえよ
0139なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:42:16.61ID:0z82s7Ad
今回のクラウドファンディングは民法95条錯誤に該当します。錯誤によりクラウドファンディングに参加した方々には返金すべきです。私は有坂さんのスクショバンを確認後、法的手続きを検討致します。
0141なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:51:22.57ID:0z82s7Ad
>>140
有坂造語
0142なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 13:25:33.92ID:moMQDvqX
おかしな騒動に発展して、スクショバンとか黒崎動物園とかタヌキとか、来年の流行語大賞にエントリーされてたら、マジで嫌過ぎる……。
0143なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 13:48:32.67ID:pd0b3q6Q
今は事務所とも連絡とれるみたいだしバンせずに解決したいと思ってるはずだよ。Twitterでも私にメリット1つもないしって言ってるものね。
でも話し合いが上手くいかなくなったらどうするのか?最終兵器は代償もでかいと思うのでそうならないことを願ってます。
0144なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:27:44.49ID:0z82s7Ad
>>143
民法95条錯誤について、確認したほうかよい。
みんな自宅くらいは購入したことあるだろうから、そのくらい分かるよね。どんだけ錯誤が取引上、契約事ではヤバイことなのか。
0145なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:06:26.64ID:moMQDvqX
こりゃあ、事務所と有坂さんでしっかり話し合って、早くケリを付けた方がいいかもね。
スクショ公開は絶対しない方がいい。どんな風に歪められた解釈が広まるか分からんぞ。


ああ、なんか丸く収まっても映画館で騒ぎが起きそうで、嫌だなあ。
0146なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:43:14.16ID:0z82s7Ad
>>145
有坂さんと事務所の話し合いが決裂したから、あのタイムラインの社長コメント出たんでしょうね。
ここまでクラウドファンディングで金集めたのにいまさら、実は○○でしたなんて言えるわけないしね。
有坂さんだって、ここで泣き寝入りするなら真音を裏切ったことになるし。お互い譲れないよね。
0147なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:44:18.69ID:moMQDvqX
>>146
十中八九お前を厄介払いできたタイミングで書き込んだんだと思うよ。
お前、映画館で騒いで上映を妨害するなよ。
0148なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:53:11.81ID:0z82s7Ad
>>147
キチンとコメント読んでから反応しましょう。(笑)
0149なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:00:28.46ID:0z82s7Ad
>>147
んな低俗な映画見に行かねえよ
0150なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:41:27.76ID:ByQkbSlB
Xの更新がないのは、京一社長との話し合いが進んでいるからだと考えたい。

真音スレの書き込みの繰り返しになるけど、何が本当に真音のためになるのか、社長・スタッフとよく考えて欲しい。
0151なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:20:03.41ID:SLXhGs+D
>>150
クラウドファンディングでカネを集めてしまったし、
クラウドファンディングの前提に虚偽あり!との疑惑を解消できるのかね。できることは、有坂さんの意向を映画に反映させるレベル?いまさらストーリー変更はまたまたカネ掛かるしやらない。
0152なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:20:04.19ID:SLXhGs+D
>>150
クラウドファンディングでカネを集めてしまったし、
クラウドファンディングの前提に虚偽あり!との疑惑を解消できるのかね。できることは、有坂さんの意向を映画に反映させるレベル?いまさらストーリー変更はまたまたカネ掛かるしやらない。
0153なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:29:15.14ID:SLXhGs+D
真音事務所は怒り心頭だろうね。地下アイドルのくせに真音を売名行為に利用しやがって。真音もどうして、こんなくだらんLINE履歴なんか残したんだ。いやいや無かったことにして、アホなファミリアを騙してかまわんから、どうせ映画利権終われば、解散なんだし、関係ないから押し切れ押し切れ。いいとこ、事務所幹部の脳内はこんなんじゃないかあ
0154なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:10:31.48ID:ByQkbSlB
有坂さんがカバーしてた「Wishful✩Garnet」を、昨日改めてじっくり聴いてみた。
確かに良い歌だよな。真音の優しさが身に沁みる。有坂さんの歌詞解釈も、ちょっと不吉で寂しいが、なるほどと思ったよ。
0155なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:15:50.57ID:SLXhGs+D
>>153
反論の余地なし。図星だな。
0156なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:32:56.97ID:MA3XmBle
>>136有坂さんがホントにLINE履歴あるなら、スクショバンしてるでしょ。しないのは、初めからそんなスクショはないから、あるいは真音事務所に押さえつけられてしまったかのどちらかだね。
0157なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:33:07.90ID:MA3XmBle
>>136有坂さんがホントにLINE履歴あるなら、スクショバンしてるでしょ。しないのは、初めからそんなスクショはないから、あるいは真音事務所に押さえつけられてしまったかのどちらかだね。
0158なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:25:48.86ID:9q4tMLs8
真音ちゃんておっとりした普通の感じの女性だから癒やし効果を求めるメンヘラをおびき寄せてしまうのかもね
0159なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:31:09.81ID:MA3XmBle
高輪でのイベント時に映像上映会場の出口で配布されたクラウドファンディングのチラシにはハッキリと、黒崎本人が当初からクラウドファンディングによる映画実現を希望していた旨が明記されておりました。
しかしながら、有坂愛海さんは自身のツイキャスにて、みんな無理してクラウドファンディングすることないよ!初めから映画は真音には1円も入らない案件だったんだよ。真音はファンのみんなが余計なお金を出すことを嫌がっていた。クラウドファンディングは反対してたよ。と明確に話しておりました。
どういうことなのでしょうか!高輪の会場で真音さんの映像見て、泣き出すファンが多数、その出口でこのようなチラシを受け取れば、真音さんの遺志と錯誤してクラウドファンディングにお金を出してしまった方々も多数おられるのではないでしょう?事務所は説明責任を果たすとともに返金措置を講じるべきです。
0160なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:33:44.53ID:MA3XmBle
クラウドファンディング運営事務局うぶごえも同様に説明責任があります。クラウドファンディングの起案に虚偽や誤りがあるなら、民法95条錯誤による契約無効に該当します!このような重大疑義を放置してはなりません!
0161なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:37:45.88ID:MA3XmBle
有坂さんは最近、急速にYouTube再生回数を増やしております。しかしながら、これは彼女の努力によるものであり、けっして黒崎真音を利用した売名行為ではありません。このまま、クラウドファンディングについて事務局及び事務所が説明責任を果たさないと、有坂さんにも風評被害が及びます。よくよく考えて貰いたい!
0162なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:41:08.26ID:MA3XmBle
有坂さんは親友の真音さんが望んていたことを妨害するような発言や発信を自分の売名目的でするような方ではありません。私は有坂さんと面識がありますが、はっきりと言い切ることができます。なぜ、リスクをおかしてそこまで、有坂さんが発信するのか考えれば分かることです。
0163なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:50:39.51ID:6oTRmbfR
>>158
有坂さんと京一社長のぶつかり合いも、大切な者の死を悼んで自分の傷ついた心を癒やすプロセスの一環なんだと思うことにしてるよ。

まるっとまとめ過ぎかも知れんが。
0164なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:13:42.05ID:MA3XmBle
>>163
そんなものではないと感じます。
有坂さんも芸能人、発信や発言にはそれなりのリスクがあります。高輪のイベントでは周囲を憚らず大泣きして、一貫して真音さんへの愛情をツイキャスで語り、発信しています。真音さんから高額の衣装を提供されていた関係性であるとツイキャスで話してました。真音さんが信頼関係のない相手に衣装提供したりするでしょうか。大事な話をLINEするでしょうか。有坂さんの話には信憑性ありと判断して良いと考えます。
0165なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:22:30.23ID:6oTRmbfR
気違いタヌキの何が腹立たしいかって、もっともらしいことを並べ立てながら、その実面白半分に問題を引っ掻き回そうとしているだけなところだ。
人格か精神か知能か知らんが、何か問題を抱えていることは明らかだし、俺も今後一切相手にしないことにするわ。

後からここに来る人が引っかかって、この馬鹿馬鹿しい騒ぎに加担しないことを祈るよ。
0166なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:25:49.29ID:MA3XmBle
>>165
当方の主張をお認めになりましたね。
0168なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:16:58.94ID:O/R5inyg
うぶごえ事務局に対して、クラウドファンディングに関して民法95条錯誤に抵触する旨及び当方が支出した金額返金請求を送達致しました。
0169なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:53:25.03ID:UX03X10Y
>>168
今日の非表示な
お前さっさとFC退会しろよ口だけ野郎が
0171なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 14:42:17.00ID:c0Z6Ie5d
まだ何一つ証拠が公に出てない(有坂さんの虚言ととらえられる可能性もある)から思い込みだけで騒ぐのはよくないと思う
勝手な推測で騒げば騒ぐほど有坂さんも動きにくくなるしプレッシャーでつぶれてしまうぞ
0172なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 15:04:28.96ID:O/R5inyg
>>170
正当な権利を行使したまでです。
0173なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 15:06:25.00ID:O/R5inyg
>>169
とっくに退会手続き済みです。
0174なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 15:07:52.23ID:O/R5inyg
>>171
有坂さんはハッキリとツイキャスで明言しています。
クラウドファンディングは真音さんの遺志ではないと。
0175なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 16:42:48.18ID:O/R5inyg
>>171
有坂さんがなぜ嘘をつかねばならないのですか?
彼女が嘘をつく理由が見当たりません。
0176なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:22:00.31ID:DMIRtkot
女性ファンのチェキを見ると、真音、結構ガチでハグしてるよな。羨ましい……。
0177なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:23:00.09ID:pB82vIBi
>>176
メイドさんと同じで接触禁止かと思ったけど違ったな
0178なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 08:50:21.48ID:w2D/Zy1G
>>177
チェキ会とかリリイベとか参加した人?
直に真音に会って触れ合えたなんて羨ましいわ。
0179なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 10:29:53.03ID:JeE2NzGk
>>174
口頭だけじゃなくて物的証拠がないと法的には確実なものとは認められないの
あと私は有坂さんが嘘ついてるなんて言ってない
LINEを公開してない以上本当かどうかなんて法的に証明できないんだから勝手に民法が〜とか動くのはよくないって話だよ
0181なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:09:58.36ID:tNgeF/Lj
とにかくタヌキは落ち着けよ
0182なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:15:10.55ID:w2D/Zy1G
ともかく有坂さんの件はここで区切って、いったん終わらせよう。

彼女におかしなプレッシャーをかけたくない。好きな時に好きな発言をすればいいと思う。
0183なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:26:15.94ID:XfTZv7eL
うぶごえ全然更新ない
0185なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 09:10:59.07ID:Vs8tY1EN
昨日、何の気なしに「more<STRONGLY」のMVを観て、またメソメソしてしまった (;_:)
歌詞の内容と沙也加とのことが完全にリンクするような映像なんだもん。

あのフルバージョンって、まだ観れないんだっけ。
0186なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:03:47.17ID:BS9LeLQT
>>183
更新はできないでしょう
0187なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:04:35.37ID:BS9LeLQT
>>184
何か騒動がありましたか?
0188なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:08:09.66ID:BS9LeLQT
>>183
もう更新しないと思うよ。
0189なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:25:43.23ID:UZcMl+5j
今日の非表示ID:BS9LeLQT
0190なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 16:20:08.04ID:sTmHmRoa
文章だけで誰だか察しがついて草
0192なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:10:49.00ID:Vs8tY1EN
ドキュメンタリーと「more<STRONGLY」MV完全版と、まだ発表できるものは残っているし、FC解散はまだ先の話かなとは思ってる。
非公開になってるツイキャス配信動画のアーカイブ化は、俺はやってほしいけど、反発するファンがいるだろうし、実現は難しいかな。
サブカル・芸能史の研究資料と見なせるまでには、まだ全然時間が経ってないしな。
0193なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:31:15.13ID:BS9LeLQT
>>191
わはは。楽しいな
0194なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:20:05.34ID:Vs8tY1EN
レポート更新されたな、偶然にもw

渋谷の日程も分かったし、これで予定が立てられる。
新年早々映画館なんて、人生はじめてだわ。
0195なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:46:30.93ID:OjdvSEFA
FCのタヌキの投稿ほとんど消されたねw
0196なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:11:00.71ID:Vs8tY1EN
>>195
消されてたのかw
ミュートしてたから気付かなかったよwww
0197なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:15:39.19ID:XfTZv7eL
>>196
本人が消したんじゃね?
0198なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:16:41.17ID:sLgmOmkj
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJ5xpn/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
0200なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:51:45.48ID:P3/RPjog
沙也加がいなくなってから1年の間に、星に名前付けて、舞台作って、歌詞や絵を描いて…ALICesも形にしたかったろうけど、真音は本当に頑張りすぎたよ
自分の体調管理だけでも精一杯だったろうに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況