X



山口百恵
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/08/26(日) 17:54:18.08ID:9yWIxR3b
無かったから立てました
0003なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 01:23:03.90ID:E0Ktn/og
中学の同窓生に山口百恵にそっくりな人がいたなぁと思い卒業アルバムを見返したが勘違いだった
当時の担任があの子山口百恵に似てるなんて言ってたからかな〜
唇はなんとなく似てた
0006なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 08:46:00.03ID:IGcVDXaw
BSでやってた『伊豆の踊り子』を観ました。
初めて観たんですが、三浦友和可愛かったんですね〜(´∀`)
そして、無表情で歌ってるイメージしかなかった百恵ちゃんが
あんなにころころ表情変えて演技してるのはなんだか新鮮でした。
0007なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/08/31(金) 18:21:12.35ID:W+R43jvr
最近読んだ本をメモる
その@
野地秩嘉著「高倉健インタヴューズ」

高倉健との仕事が多い降旗監督が「このふたりもスターだ」と思っているのが美空ひばり、山口百恵である。
(以下略)
0009なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 09:45:30.37ID:zmHw40xM
エゼットイリヤス(Izzet Elyas)が、山口百恵の「プレイバック」を日本語で歌ってテレビ出演したことで一躍大人気
となり、「一言も日本語が分からないのに日本の歌を歌えた天才歌手だ。」と語られた。
『ウイグル社会における音楽の近代化、人々の音楽に対する意識と行動に関する研究』より
0011なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 14:13:30.01ID:r4rIDLc3
昭和歌謡界史に残る伝説の歌手、山口百恵が1980年10月5日に行った最後のコンサートがBlu-rayディスクとなって
登場。ソニー・ミュージックダイレクトより10月3日にリリースされることが決定した。

Blu-rayディスクには、オリジナルマルチテープの音源を臨場感あふれる5.1chミックスで収録。ヒット曲の数々を歌
い上げる姿から、「ありがとう。幸せになります」と白いマイクを置き舞台を去る伝説のラストシーンまで、140分
を超えるステージが高画質&高音質で余すところなく楽しめる。

また10月3日には同内容の楽曲を収録したライブアルバムも同時発売。CDとSACDのハイブリッドディスクで、SACD
層には5.1chミックスとステレオ音源が収められる。

http://natalie.mu/music/news/75786
0014なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 15:20:57.90ID:i5quEBwL
ももこ「何年か前に、いっこく堂さん御夫妻と一緒に、モモエちゃんの家に行ったんだ。(略)」
ももこ「(略)モモエちゃんが、カラオケで『横須賀ストーリー』を歌ってくれた時は、私もいっこくさんもいっこくの奥さんもとうとう泣いちゃってねぇ」
(さくらももこ著「ももこの70年代手帖」)

うらやまでござる
0017なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 19:59:04.12ID:KS5RP0+C
↑誰かわかる人よろしく
0018なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 17:21:51.69ID:6RDbCLit
青衣装のベストと思った。
0019なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 16:00:16.13ID:iJi2GUx0
アルフィー高見沢談
「俺は、ストライクは山口百恵さんだったんですけどね。」
「山口百恵さんの映画はね、全部観てるんですよ。前売り券買って。」
「いちばん好きだったのは『風立ちぬ』だったんだけど。」
(みうらじゅん・高見沢俊彦・リリーフランキー/ボクらの時代ロングヘアーという生き方)

一番好きな映画で「風立ちぬ」挙げる人、珍しい…
0022なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 17:41:21.97ID:8bGo6ySH
俺は、「天使を誘惑」が一番好き
ただ、この映画好きな人って、日本で数人しかいないな…
0026なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 18:37:30.71ID:DgrmAMzd
Talking Rock!10月号 シシドカフカ嬢のインタビュー

・デビューシングル曲について
「略)私、山口百恵さんが好きなので、昭和的な匂いへの憧れもあって。
彼女の凜とした雰囲気やクールな表情の内面に秘めた熱みたいなものがすごくカッコいいと思いますし、女性としても憧れていて、そこが自然にこの歌の歌詞に出ている感じがします。」
0027なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 03:21:02.02ID:aqOuJo5Q
住んでた国立を引っ越して、今どの辺りに住んでるんですか?
0029なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/09/24(月) 22:04:32.22ID:ZxubQY9T
世田谷へとネットで見たことはある。真偽不明。
あ、でも今年の初頭に国立の家の前で雪かきが目撃されてた。
0031なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/09/24(月) 23:36:38.98ID:00hR6tGJ
今さら住み慣れた場所引っ越すメリット無いべ

昔、国立の近くに住んでる友達に軽いノリで
「国立って山口百恵住んでるんでしょ」
って言ったら
「ああそうそう、今度場所案内してやるよ」
って言われたけど

畏れ多いから断っちゃったw
0032なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 21:33:38.34ID:UwaN9dv9
2000年「中国人が日本人で想像する人物」ニュースステーション
1位 山口百恵
2位 田中角栄
3位 佐藤栄作

2012年「中国人が真っ先に思い浮かべる日本人」朝日新聞
1位 小泉純一郎
2位 山口百恵
3位 山本五十六

今回は田中角栄、佐藤栄作が10位内にいない。
真に不動の山口百恵てことかね。
0038なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 21:58:46.89ID:FzTlCSJX
芸能レポーターに平手打ちしたんだよね
暴力振るうなんて最低だ
0043なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 21:58:22.28ID:cYq/DH2+
紀信の写真展宣伝を兼ねて「週刊現代」に見開きカラーでドーンと載ってた
0045なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 06:21:37.33ID:vzOXYTa9
420 :昔の名無しで出ています:2012/09/29(土) 07:29:37.91 ID:???
慶応大学メディア・コミュニケーション研究所の昨年調査によると、
四十台の最も好感度高いスター/アイドルが山口百恵。五十台もそう。
六十台が吉永小百合。参考にしてや。
0046なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 12:21:07.69ID:Ue2hhvau
―『写真力』のある写真とは
篠山紀信「例えば山口百恵さんの写真だったら、彼女への思いはもちろん、七〇年代という時代やあの時自分は何をしていたかまで思い起こさせる力がある。」
(先々週の週刊文春)

だそうな
0047なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 15:38:55.68ID:2oJ8h7ou
週刊新潮の秋元康研究に、なかなか興味深いエピソード載ってるな

(抜粋)
「ラブリーポエムという詩を朗読するコーナーがあって、400字詰め原稿用紙で1枚から1枚半の詩を、秋元が書いてきていた。
それが汚ねぇ字だったんだけど、百恵が気に入ってね。
『これ、持って帰っていい?』なんて言って、2つ3つを持って帰っていった。(略)」

秋元康おそるべし・・・
0052なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 11:28:19.72ID:GOUL/AOq
「日本全体が貧しかった時代に豊饒きわまりない歌を次々と発した美空ひばりと、
日本が豊かになった時代のただなかで自惚れなかった山口百恵の2人を出した
日本文化は、けっして弱くなかった」平岡正明
0053なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 12:42:11.98ID:/5L0Mweb
BS-TBS
10/20
19:00〜20:54
「伊豆の踊子」

どうせなら違う作品やってほしいな…
0054なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 22:45:59.69ID:G8n4Baz9
今年デビュー41年目を迎えた歌手の森昌子(54)が15日、東京・かつしか
シンフォニーヒルズでコンサート「甦る昭和の名曲たち」を開催した。

曲の合間には、森と山口百恵さん、桜田淳子さんの3人で「花の中三トリオ」
と呼ばれ大人気だった時代を振り返り、「出る番組、出る番組一緒で、しかも
生放送でしたので、親と一緒にいる時間よりも3人でいる時間のほうが長かっ
たです。女の子ですからたわいないことを話するわけですよ。あそこのお店で
こんなにおいしいものがあるから今度行きたいねとか、あそこにすごいかわい
いお洋服があったから今度一緒に見に行こうとか。あとは、お年ごろでしたか
らね、男の子の話がちょっぴり出るわけですよ。3人の中では、私が1年先輩
なんですけれど、百恵ちゃんがどちらかというとリーダー格。百恵ちゃんは百
さん、淳子ちゃんは淳ぺいと呼んでいまして、そういう男の子の話になったと
き、百さんが「(結婚は)私はやっぱり昌子ちゃんだと思うわ』と言っていま
したが、百さんが一番早くお嫁に行きました。次は淳ぺいで、私は3番目でし
た。でも、戻ってきたのは私が一番ですけれど…」と快調なトークで大爆笑を
誘った。
0057なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/10/23(火) 19:55:33.91ID:rIk1RlH/
〈新婚〉上戸彩 感涙の食事会で憧れの百恵さんが引退をとめた夜
週刊女性 2012/11/06日号

宇崎さん登場
0058なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 07:22:23.80ID:CuZKVsDN
「彼女は器用でね。メークも、私がパニックになると『まっち、これはこうや
って』と言いながら、百恵さんがお化粧してくれるんです。百恵さん本人は化
粧道具も最小限しか持たず、薄化粧でもきれいでした。百恵さんは情も厚いし
、きっぷもいい女性。年下なのに私にとっては”お姉さん”みたいでしたね」
渡辺真知子 森昌子の話といい、やはり姉御肌か。
0063なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 13:52:01.26ID:FcdjoeGO
百恵ちゃんが登場するコミック「庖丁人味平」で描かれた横須賀の洋食屋ブルドッグ
そこのカニピラフを百恵ちゃんも食べたそうな。
0065なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 08:59:56.19ID:Jp31qlAm
「本当のスターはカッコつけない真心が身に着いていなければいけない」
例えて言うなら「美空ひばりさん」と「山口百恵ちゃん」
『高倉健インタヴューズ』より
0067なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 02:59:24.15ID:GoJav4tM
日本のコン・リーか
0070なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 08:41:15.71ID:D7+Mr1bZ
『この年齢だった!』酒井順子/集英社/1470円

女性の自立が進む時代に、21才で引退して家庭に入った山口百恵。23才のときに妻のいる鉄幹のもとへ走った与謝野
晶子。18才で修道女になり、社会奉仕活動を行ったマザー・テレサなど、“人生の転機”になった年齢に着目しながら
、古今東西27人の女性の生涯に迫った人物伝。
0073なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 22:22:46.49ID:rGIu0lQv
中川右介 著『山口百恵――赤と青とイミテーション・ゴールドと』図書新聞書評
ttp://kubo1123.cocolog-nifty.com/blog/2012/11/12530-4095.html
0077なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 20:50:15.96ID:HkCRRUlg
愛想のない女優はいいですよ。
昔、山口百恵が中学3年生の時事務所に来て、「こんにちは」って言うんです、昼間に。当たり前でしょう?「こんにちは」って。普通のアイドルは夜でも「おはようございます」って言う。
やっぱり百恵ちゃんはいいって思ったね。
(BRUTUS 10/15日号 忽那汐里との対談)
By篠山紀信
0080なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/11/27(火) 16:45:53.58ID:qDMH9WAd
山口百恵のドラマ
『赤い髪』

百恵タンが赤のヘアカラーで美貌が復活
0081なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/11/27(火) 21:21:02.55ID:Pw4Cc8fq
「『ザ・ベストテン』の作り方」三原康博著 11/28発売
美術セット担当だった著者の語りから番組を振り返ります。
山口百恵や沢田研二等のカラー写真多数掲載。
0082なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 19:47:56.50ID:XxNoKlkV
何年か前に出た山田修爾著「ザ・ベストテン」って本に載ってる話で、
蔵王のスキー場で樹氷をバックに「いい日旅立ち」を歌う計画(風邪によりボツ)

これ見たかった…
0083なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 20:41:22.72ID:Fk060aJP
なんだか知らないが中国のロンシャンの広告に名前
愛用者だったのかねぇ?
ttp://fashion.msn.com.tw/article/1101009875/1
0084なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/12/02(日) 21:13:49.62ID:89W8CgQ4
(紹介)

桜田淳子ヲタもどきの
キチガイならコイツ
蝿山ダニオ(ハエ山ダニオ)という
馬鹿で有名な奴

``````````´_____
````` ニ`` /:: : : :::○ : :\
```・` |`´/ ̄ ̄ ̄ヽ:: : :: :ヽ
````` ト` /〜〜〜〜/:: : : : :|
`````50` T`ヽ ~~~~ \: : : :|
````` 男`(@|(@> `´|:へ|
````` 性´(´ ハ´´´´´´ L/6))
´´´´´´``|/||||(```´ー^
´´´´´´´´´Y<ニニヽ´´´i /
`´```````ヽ  ̄`´´` /|
```´```````>ー-イヽ/
```´`````/\____ノ\

不正生活保護者で
ニートの頭のおかしい奴
桜田淳子スレでいつも
狂ってるよ

要注意人物
0085なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 08:40:02.57ID:g4PZONU6
玉置宏さんのイメージ ttp://jamjamworld.blog.so-net.ne.jp/2012-12-02

桜田淳子さん
 恥ずかしいも照れくさいもない、血相変えて演技する一生懸命型。

山口百恵さん
 陰で猛勉強して何事もなかった様に淡々と仕事をする娘。

森昌子さん
 喜怒哀楽を素直に出す天才型。
0087なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/12/09(日) 13:16:45.15ID:uEgg4kco
筑紫哲也著「暴走の光景」
この本「テレビ体験」と改題して、文庫化までされてたのを最近まで知らなかったわ・・・
数ヵ月前、ブックオフで100円で買った
0090なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 11:27:21.07ID:sGP591kT
21歳で飛ぶ鳥落とす勢いだったスーパースター 山口百恵が、突然引退

辞めなければ向こう20年は稼げたのに
潔く芸能界に見切りをつけ平凡な幸せを選んだ
男女の差別が強い風潮があった時代で百恵さんの存在は凄かった
0091なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 12:02:14.88ID:padUbL68
山口は完全なスケジュール管理の中、あわただしく撮影し、封切られてゆく自分の映画と、
同じようなシーンを延々とテストしながら撮影してゆく制作の姿勢の違いに、ショックを受ける。
映画/太陽を盗んだ男 wiki記事
0092名無し募集中 。。。
垢版 |
2012/12/24(月) 19:42:00.73ID:jxOU5zAp
````メリイ〜 クリスマスう〜 ♪

````音痴な武井咲のイオンのCM
````````____________
``````/||||||||||||||||\
````` /||||||||| |||||||||| ヽ
`````/ |||||||||||||||||||||| ヽ
````| イ((((((ハハ))))))ヒ |
`` ``|( `ー    ーV)`|
``` |ヒ ヽ●ヽ` /●フ丿|
``` |ヽ  ̄ |  ̄ `/`|
``` |ヽ / (_ ヽ ` / `|
``` |` \ ヽーノ `/` `|
``` |```\ 二 /|```|
``` |```ノ   ヽ`` |
``` ヽ/ヽ___ノ\ノ
```  |`ooooooooo`|
```  |ヽoooooooo ノ|

```````東京全力少女

```笑っちゃうヘアースタイル
0093名無し募集中 。。。
垢版 |
2012/12/24(月) 19:44:46.65ID:jxOU5zAp
````メリイ〜 クリスマスう〜 ♪

````音痴な武井咲のイオンのCM
````````____________
``````/||||||||||||||||\
````` /||||||||| |||||||||||ヽ
`````/ |||||||||||||||||||||||ヽ
````| イ((((((ハハ))))))ヒ |
`` ``|( `ー    ーV)`|
``` |ヒ ヽ●ヽ` /●フ丿|
``` |ヽ  ̄`|  ̄ `/`|
``` |ヽ / `(_ ヽ ` / `|
``` |` \ ヽーノ `/` `|
``` |```\ 二 /|```|
``` |```ノ   ヽ`` |
``` ヽ/ヽ___ノ\ノ
```  |`ooooooooo`|
```  |ヽoooooooo ノ|

```````東京全力少女

```笑っちゃうヘアースタイル
0094なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 09:05:17.60ID:Ji+AGD0+
『アサヒ芸能』で「百恵と淳子の交差線」の連載開始。
ttp://sengoshi.blog.so-net.ne.jp/2012-12-26
0095名無し募集中 。。。
垢版 |
2012/12/30(日) 22:05:26.39ID:j47BbIGB
KAZUっていう
桜田淳子ファンもどきは
山口百恵と桜田淳子を
行ったり来たりする
優柔不断な奴
0103なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 10:01:35.82ID:pJnyvTrD
「P-CLUBは山口百恵が結婚式の二次会で使った」
この記事を見て調べたら写真があった。
ttp://www.geocities.jp/maharajastory/57ohenro.html

武道館の打ち上げで使ったツバキハウスの写真もある。
0109なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 00:31:54.38ID:uNLENIcM
キヨスク回顧記事より
特に週刊誌などは、その掲載されている内容によって、部数が上下する。
当時の人気歌手山口百恵の内容などは、トップクラス。
0115なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/01/27(日) 22:24:48.37ID:Z1qoXVb5
MCに定評がありますね。2回もうらやましい。
「一番の幸せは、百恵ちゃんの引退前のコンサートを2回見ることが出来たこ
と。略.やや暗い照明にスポットライトを浴びて歌う百恵ちゃんと、落ち着いた
低音ボイスでゆっくり語るその姿。カリスマアイドルの彼女でしたが、意外に
もMCは笑いの渦でした。ものすごくウィットに富んだ話を持ち前のクールフ
ェイスで語る(女優が舞い降りたように演技を交えながら再現しつつ)、その
ギャップにシビレたものです。」ブログ雅・処
0120なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 19:29:55.30ID:+Hc3BWrL
スタ誕から中三トリオだけど、
百恵真ん中で動きのある映像を選んだと思える。

(ダベア的には伝説の歌姫・山口百恵さんの映像がインパクト大でした)
日テレサイト内マスコットキャラクター・ダベア日記より
0121なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 10:38:23.42ID:RqMYcIs4
今でも綺麗ですか?
顔をみたい
0130なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 22:16:01.31ID:JueZYoyN
新しい投票所を作ったのでまたお越し下さいませナカマ♪((o(*^∇^)X(^∇^*)o)) ナカマ♪
◎◎◎■月日が経っても色褪せないものは?■◎◎◎
http://sentaku.org/topics/45288206/
0135なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 20:42:09.76ID:+QOHq00U
三浦家のホームパーティへ行ったことをテレビで話してた。
内容はネットにあると思うよ。
0138なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 01:32:20.94ID:Uk0AAxQZ
新しい投票所を作ったのでまたお越し下さいませナカマ♪((o(*^∇^)X(^∇^*)o)) ナカマ♪
◎◎◎■月日が経っても色褪せないものは?■◎◎◎
http://sentaku.org/topics/45288206/
0140なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 09:45:00.17ID:fhT3yDNn
週刊現代「日本で一番歌がうまいのはこの人だ」

ミュージシャン、プロデューサー、作詞家、作曲家、アナウンサー、作家などからなる
16人の選者、彼らが点数をつけて集計をする、という方式で順位を付けたもの。

1.美空ひばり
2.ちあきなおみ
3.都はるみ
4.中島みゆき
5.山口百恵
6.石川さゆり
7.江利チエミ
8.八代亜紀
9.越路吹雪
10.松田聖子
0141なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 10:25:39.36ID:zVc5Cwu+
>>140
thx
デビュー当時から順に聞いていくと
少女の声から大人の女性の声へ
音域、表現力の成長がよくわかる
0142なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 20:47:01.70ID:fhT3yDNn
ちなみに男女総合6番なんだけど、それだと都はるみをまくって女性中で4番目。
絞りこみの再投票で上昇したと考えるべきかな。
0143なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 00:31:38.25ID:nINmh+G5
youtubeにリサイタル初日バージョンのスローな出だしの横須賀ストーリーUPされてた
あのバージョン、リサイタル初日の他にテレビでも歌ってたんだね。
つい昔の映像見入ってこんな時間。懐かしいなぁ
0144なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 17:24:47.37ID:GC+RfCAV
石原裕次郎・石原まき子著
「死をみるとき 裕さんが書き遺したもの」

貴重な引退後の写真が載ってる(初公開?)
昭和57年 裕次郎、古手川祐子ら西部警察出演者たちとの記念写真
0147なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 16:55:07.77ID:7p+48rXY
今週で終了だった
最後は昌子に話を聞いて
デビュー前の一ヶ月間、昌子が借りてた4畳半の家での
共同生活のことにふれてた
0148なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 23:08:40.91ID:MJsdT2De
アサ芸だから、当初そんなに期待してなかったけど、なかなか面白い連載だった
0149なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/07(木) 08:44:02.43ID:kh9W+Oy5
【月末の失敗】〜愚かな男だ〜
(あたし桜田淳子ファン)

先月はどこにも出かけなかったので
月末に3万ほど残っていて
貯金に回せると思っていた
(ムフフ)
しかし・・・
映画フライトを見に行ったら
映画に色っぽい裸の女の人が出てきて
興奮してしまい、終わってから
ファッションヘルスに行ってしまった。
安めの店にしたが、そこで一万円、
次にZIPお天気お姉さんの上野優花ちゃん
似の娘のいる
耳かきサロンで3000円
居酒屋の魚寅で魚やお酒二杯で5000円
バイクだったので酔い醒ましに
中国人マッサージで6000円
計24000も使ってしまった
とほほ
この調子で夏まで貯めば5万は貯められて、夏休みに使う(旅行や海など)または
バイクの頭金にする。洋服を一式買う
など目論んでいたのだが
とほほ
女に弱い男だ。情けなか〜っ
一度この癖が出きると、無駄遣い癖ができてしまう
何とか今月少しでも取り返そう

誰か、叱って叱って!

小笠原 光太郎
0150なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/08(金) 11:46:53.46ID:3RLrYcop
子役から75年女優現役の中村メイ子さん
家事優先の女優生活、憧れは山口百恵なんだそうだ
0152なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/08(金) 20:19:19.29ID:3RLrYcop
石原まき子著「裕さん、抱きしめたい」でした。
0154なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 07:01:33.64ID:IcWuqoKk
今話題のキンタローRYO

   / ̄V ̄\  ハゲ頭 
  /``〜 〜``\  
  /``````````|
 |``ヽ ノ`` | 
 |(  (_   ) |
 |` (<三>)``/ `「フライング
  `\____/`````ゲット」 
  ``>VV<
  / )>| 只 |<(ヽ
 / | ヘ/ ||/| |
  L二|ミ)/ |_| |

桜田淳子ファンの
2番目のアンポンタン
0155なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 11:56:45.80ID:mYUY/5I5
1970年代の日本を代表する映画女優であるとともに、テレビドラマのヒロインでもあり、
人気歌手でもあった山口百恵て凄い
0157なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 21:09:08.61ID:9aLRT6Ba
黒柳徹子さんは歌手で有名だったけど、女優としても
すごかった、とても好きな女優だったって言ってた。
一応日本アカデミー賞主演女優賞の優秀賞をもらって
るのね。
0161なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 21:41:30.80ID:Wjz2rzfP
阿久悠は生前、スターの新しい理想像として「隣のミヨちゃんか高嶺の花か」、
つまり両要素が備わっているのが望ましいと語っていたことがあったけど、
それでいけば百恵はまさしくあの時代のスターだったと言えるとは思う。
ひばりや裕次郎とは異なるやりかたで、彼らに匹敵しうる存在になったのは
やっぱり凄いことだと思うよ。
0162なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 08:50:43.65ID:n09q0Mhn
アンチがのりだす前に書いとく。

「昭和といえば思い浮かぶ人物」    2009.3 朝日新聞世論調査3,000人 >単独記入方式
美空ひばり(1位/3位)(芸能人/総合)
石原裕次郎(2位/11位)
山口百恵 (3位/20位)

「昭和の時代の人物として思い浮かぶ人」2011.1 読売新聞世論調査3,000人 >複数記入方式
美空ひばり(1位/2位)
石原裕次郎(2位/6位)
山口百恵 (3位/15位)
0163なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 19:35:41.99ID:sZ6EEnx0
生意気だったという意見があるね
隣のミヨちゃんが好きな人からすれば高嶺の花はそう見える
年齢的にも、年上からすればそう見えたとしても不思議でない
0167なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 22:21:05.90ID:MPH+W7fI
だから第1回の視聴率は低かったんだね。
0169なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 23:36:27.03ID:XSpuQDsV
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください
0170なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 08:00:43.43ID:cOvT9v8Q
桜田淳子ファンバカ選手権
バカ一番

アンデルセン(泉出安)
   
   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
``ノ´´´´´´´´´´ヽ
` | ヽノヽノヽノヽノヽ|
` |`` .---.``´.---.``|
` |`=( ▼-)ーー(-▼ )= |
(|```'''''''' (__) ''''''''' `| )
``ヽ``(┌┬┐)`` ノ
```ヽ``  ̄ ̄ ``ノ
``/|>―</` ヽ\
/´´| >ヽ  / <`|´´\
´´´´|  ``````|´´´´\


 
0172なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 18:10:16.58ID:cOvT9v8Q
``````RYOとKAZU、我らホモダチ
``````

``RYO````` `````KAZU
`````/ ̄ ̄ ̄ ̄~\````/ ̄ ̄ ̄ ̄\
````|`~~~~~~~~`|``| \/\/\|
````|` ーーーー|ーーー|``|`____`____`|
``(6|``` (●) (●)`|`r|-==( ー )( ー )=|
````|`````(・・)``|` V`````◯◯```|v
`````\``・・ ○`` ノ`` |````||||```|
`````・`\_______/```` ヽ`ヽ ̄ ̄ノ ノ
````_____/`````\ ``````ヽ`  ̄ ̄`/`く〜、これは
`` // ̄ ̄ ヒ ヽ \`````/ ̄ ̄ ̄\``たまらん
 ( ・ ( ・. ヽ ヽノ\(`) ̄ ̄` `ヽヒ ヽ|`\
  \人_  ーーーーーヽ・. ```````ノ`\(` )
   ヽヽ 〇〇""""ノ`````ノ ̄ ̄
   |-|- /````\人___ /-イ 
   ( ( |`````ヽヽ`ノ
    LノLノ``````|-|-/
```````````````( ( |
```````````````LノLノ

```RYO 「 後ろから入れてあげるよ 」

ズコン、ズコン

KAZU 「 ひーひー 」
0173なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 18:12:04.26ID:cOvT9v8Q
``````RYOとKAZU、我らホモダチ
``````

``RYO````` `````KAZU
`````/ ̄ ̄ ̄ ̄~\````/ ̄ ̄ ̄ ̄\
````|`~~~~~~~~`|``| \/\/\|
````|` ーーーー|ーーー|``|``````````|
``(6|``` (●) (●)`|`r|-==( ー )( ー )=|
````|`````(・・)``|````` V`````◯◯```|v
`````\``・・ ○`` ノ`````` |````||||```|
`````・`\_______/```````` ヽ`ヽ ̄ ̄ノ ノ
````_____/`````\ `````````ヽ`  ̄ ̄`/`く〜、これは
`` // ̄ ̄ ヒ ヽ \`````/ ̄ ̄ ̄\``たまらん
 ( ・ ( ・. ヽ ヽノ\(`) ̄ ̄` `ヽヒ ヽ|`\
  \人_  ーーーーーヽ・. ```````ノ`\(` )
   ヽヽ 〇〇""""ノ`````ノ ̄ ̄
   |-|- /````\人___ /-イ 
   ( ( |`````ヽヽ`ノ
    LノLノ``````|-|-/
```````````````( ( |
```````````````LノLノ

```RYO 「 後ろから入れてあげるよ 」

ズコン、ズコン

KAZU 「 ひーひー 」
0174なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 18:14:02.20ID:cOvT9v8Q
``````RYOとKAZU、我らホモダチ
``````

``RYO````` `````KAZU
`````/ ̄ ̄ ̄ ̄\````/ ̄ ̄ ̄ ̄\
````|`~~~~~~~~|`` |/ \/\/\|
````|` ーーーー|ーー|``|``````````|
``(6|``` (●) (●)`|`r|-==( ー )( ー )=|
````|`````(・・)``|````` V`````◯◯```|v
`````\``・・ ○`` ノ`````` |````||||```|
`````・`\_______/```````` ヽ`ヽ ̄ ̄ノ ノ
````_____/`````\ `````````ヽ`  ̄ ̄`/`く〜、これは
`` // ̄ ̄ ヒ ヽ \`````/ ̄ ̄ ̄\``たまらん
 ( ・ ( ・. ヽ ヽノ\(`) ̄ ̄` `ヽヒ ヽ|`\
  \人_  ーーーーーヽ・. ```````ノ`\(` )
   ヽヽ 〇〇""""ノ`````ノ ̄ ̄
   |-|- /````\人___ /-イ 
   ( ( |`````ヽヽ`ノ
    LノLノ``````|-|-/
```````````````( ( |
```````````````LノLノ

```RYO 「 後ろから入れてあげるよ 」

ズコン、ズコン

KAZU 「 ひーひー 」
0177なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/03/30(土) 06:34:07.41ID:gWHlrz2n
芸能人による自伝・暴露本の歴代売上1位らしい。

>>171
リリースサイクルが短いから達成できた偉業だけど、
同様で人気あった新御三家やジュリーはどうだったんだろうね。
0180???
垢版 |
2013/04/01(月) 16:47:16.84ID:nJ33X2jJ
クソまみれ蝿山ダニオ

`````` ノ|
````( ̄ ̄)
``` ( ̄ ̄ ̄)
`` ( ̄ ̄ ̄ ̄)
``/■■■■■ヽ
 /■■■■■■ヽ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
` |■■■■■■■|
` |=(ー・ー)**(-・-)=`|
(|■■(__) ■■| ) ぷ〜ん(悪臭)
``ヽ``ノ`||ヽ`` ノ
```ヽ `( ー )`` ノ 最悪なる男
`/|>―</` ヽ
|  >ヽ  / <  |
0183なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 15:09:41.92ID:GVmkMfQK
篠山紀信「山口百恵」ルーベンス「キリスト哀悼」
ttp://mirukotonoyuwaku.blogspot.jp/2012/10/blog-post_4922.html
0184なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 18:26:47.25ID:rQbbRafK
リオ&ブラジルのT‐backを買った

(白地にジャングル模様の派手な
T‐back)

振込み済み、到着待ちい〜っ


君もT‐backクラブに入らないか?
0185なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 18:28:59.82ID:rQbbRafK
T‐backのヒップ


```` ` /``````````` ````\
``` ``/=======MOMOE=====ヽ
`````/```````` ‖```` ````〉
`````|````` ```‖```` ````|
`````|ヽ```````‖``````` ノ|
`````|`ヽ````` (‖)```・・ ノ |
`````|```\___/\___ノ`` |
`````|`````|```````|`````|
`````ノ`````ノ`````` ヽ´´´´ヽ
0186なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 18:30:14.10ID:rQbbRafK
T‐backのヒップ


```` ` /``````````` ````\
``` ``/==================ヽ
`````/```````` ‖```` ````〉
`````|````` ```‖```` ````|
`````|ヽ```````‖``````` ノ|
`````|`ヽ````` (‖)```・・ ノ |
`````|```\___/\___ノ`` |
`````|`````|```````|`````|
`````ノ`````ノ`````` ヽ´´´´ヽ
0188なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 06:54:25.97ID:giTc8f1+
頭が噴火した蝿山さとし


ヽヽヽ`|`〃〃〃
`ヽヽヽ | 〃〃〃```ドッカーン
``ヽヽヽ|〃〃〃
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
` |`・""・```・""・`|
` |=(ー・ー)**(-・-)=`|
(|`` ̄ (__)  ̄```| )
``ヽ``ノ`||ヽ`` ノ
```ヽ `( ー )`` ノ
`/|>―</` ヽ
|  >ヽ  / <  |
|  ````````` |

```バカ一番
0189なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 10:09:37.51ID:oYTNJ7HN
蝿山ダニオさとし死亡(享年51才)

脳天を包丁で三本刺された
````````````_
````````````||
````````````||
`___`````````||_
`\\``````` |=|````````_
`` ゝ\``````|=|````` //
```\ \\ ヽ``|=|````/∠
`````\\\ヽ`|_ / ノ ///
````` ノξノノヽ|///
```ノ`/ /∫  死 ヽ ゝヽ
``ノ ( /` /三)(三\ `V ヽ
``` (|(/_ _\`)|) ヽ
``` (Y ̄ [ー・-H -・-]  ̄ Y)
```  (```  ̄(. .) ̄   )
```  |```ヽ I Iノ ``` |
```  ヽ__ ̄∪____ノ
```  /|`` ̄`` |\
```  ∧ |――――| ∧

いいきみだ
0190なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 10:10:54.86ID:oYTNJ7HN
蝿山ダニオさとし死亡(享年51才)

脳天を包丁で三本刺された
````````````_
````````````||
````````````||
`___`````````||_
`\\`````` |=|````````_
`` ゝ\`````|=|````` //
```\ \\ヽ`|=|````/∠
`````\\\ヽ|_ / ノ ///
````` ノξノノヽ|///
```ノ`/ /∫  死 ヽ ゝヽ
``ノ ( /` /三)(三\ `V ヽ
``` (|(/_ _\`)|) ヽ
``` (Y ̄ [ー・-H -・-]  ̄ Y)
```  (```  ̄(. .) ̄   )
```  |```ヽ I Iノ ``` |
```  ヽ__ ̄∪____ノ
```  /|`` ̄`` |\
```  ∧ |――――| ∧

いいきみだ
0192なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 18:05:28.82ID:oYTNJ7HN
百恵に履いて欲しいT‐back (フロント側)


``` ``|````````×```````|
`````>ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<
`````|``````ヽBR ノ``` ```|
`````|`````〜ヽ= ノ〜`` ` `|
````` |```````ヽ /```````|
````` |````````||```` ``|

T‐back (スーパーマイクロG-ストリングス)
リオ&ブラジル401、ホワイトジャングル

セクシ〜ッ
0193なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 21:12:39.69ID:oYTNJ7HN
T‐back(リオ&ブラジル)のヒップ


``` ` /``````````` ````ヽ
`` ``/=================ヽ
````/```````` ‖```` ````〉
````|````` ```‖```` ````|
````|ヽ```````‖``````` ノ |
````|`ヽ````` (‖)````` ノ`|
````|```\___/\___ノ```|
````|`` ```|``````|``````|
```ノ``````ノ````` `ヽ```´´ヽ

どことなく百たんのケツに似てるな

横も縦も紐だけで超セクシー
0194なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/04/11(木) 17:59:22.40ID:yxOncCzz
幼稚園も脅迫した容疑で
再逮捕
蝿山ダニオさとし(別名、片山祐輔)容疑者
いまだに黙秘を続けている
殴る蹴るして吐かせないと駄目だな


````___________
``/ノノノノノ ヽヽヽ
 /ノノノノノノノ ヽヽヽ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
` |`・""・```・""・`|``猫まゆ
` |=(ー・ー)**(-・-)=`|``怪しい目
(|`` ̄ (__)  ̄```| )``団子っ鼻
``ヽ``ノ`||ヽ````ノ
```ヽ `( ー )`` ノ``タラコくちびる
``/|>―</` ヽ
`|  >ヽ  / <`  |
`|  `````````  |
江の島の
首輪ネコもワシがやったんじゃ
     `∧∧
〜′ ̄ ̄(( ゚Д゚)
 `UU ̄UU

バカ一番
0195なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/04/12(金) 01:22:22.29ID:tccduS1v
シェアハウスの恋人たちで
好演した
水川あさみ
   ____
  /   ` \
  / / / / ヽ ヽ
 ||||  | |
  L LLL LLLLLL| |
  |\・|/・/ | |
  |  /  ` | |
  | (_   `| |
  ヽ (```) ` `| |
  ヽ  ̄ / `| |
   |`ーイ  | ||
   |  / / | |ヽ
   | /L/ | | |
0196なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/04/12(金) 07:19:08.34ID:yryTSaPD
暖かくなってくたので
オマンコやりたくてしょうがない
蝿山さとし(ハエヤマサトシ)
0197なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/04/12(金) 19:15:15.21ID:yryTSaPD
ケツがプツプツだらけの
蝿山ダニオさとし


`` ` /``````````` ````ヽ
` ``/ ================= ヽ
``〈```````` ‖```` ````〉
```|```。 ゚` `‖``。。`` |
```|ヽ``。。 `‖``。`` ノ|
```|`ヽ```` ~(‖)~・・` `ノ |
```|```\___/\___ノ` `|
```|`` ```|``````|``` ``|
``ノ``````ノ````` `ヽ```´ ヽ

臭くて汚ないケツだ
0199なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/04/23(火) 22:24:44.33ID:NmC0tiW6
蒼い時の中で「風従の記」という。
従事、従軍からして従風が正しいと思っていた。
しかし草偃風従という四字熟語があった。
風に従って草がなびくように君子の徳に民衆は従う
0200なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/05/01(水) 08:56:37.97ID:7B8YnHa8
ttp://jp2.mofcom.gov.cn/article/bilateralvisits/201304/20130400108701.shtml
三浦友和自伝「相性」、中国語版発売へ
0203なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 14:00:14.09ID:aCkUqJzH
デビュー40周年は現役の場合だな。
再来年の引退35周年がメインになるかと思う。
0204なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 16:06:32.28ID:5fBvoeBr
冷静に考えて引退してからのが現役時代よりも遥かに年月が長いわけで下手な芸能人以上に芸能人的なメディアでの扱われ方はおかしいわな
0206なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/05/10(金) 10:49:38.21ID:Thi/PVuI
>>204
同意。今そのへんを歩いていても「単なる中年の婆さん」としか見られないだろうし。
0209 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+1:8)
垢版 |
2013/05/22(水) 06:23:51.16ID:njcciBhj
嬉しいな
0210なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/05/23(木) 13:23:29.37ID:BMlZXPnp
ラジオ<夢のあとさき>"ファーストシーン"の回を聴いた。
最初のドラマ「顔で笑って」の現場で一番の仲良しは水谷豊だった。
0211なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 08:39:28.24ID:UZYnC8VN
編集者として興奮を抑えきれなかった直筆原稿/山口百恵さん
http://web-wac.co.jp/book/tankoubon/443

文芸春秋に文章がのったことあったかね
週刊文春で著名人・文化人との対談シリーズはあった
(野坂昭如、吉行淳之介、阿刀田高、森敦、五味康祐、三国連太郎、
筑紫哲也、鈴木健二、和田勉、浅利慶太、倉本聡)
0214なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 23:10:18.50ID:RGUZ/+mh
>>213
なかなか手に入らないんだよ。
みな、百恵と会話をして、年齢や職業にあわない知性を認めていたみたいだね。
0215なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/05/28(火) 12:52:52.74ID:Jb3tTK8v
今、夕刊キャッチでゲンダイに載ってる三浦夫妻の2ショット写真が紹介されてたよ90年代の知人の披露宴写真
0216なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/05/28(火) 12:53:55.46ID:Jb3tTK8v
ごめん。改行とか忘れた
0219なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/05/30(木) 21:41:06.58ID:J8l3TaJ+
浅利慶太との対談は、浅利慶太著作集 第4巻に収録されてます。
見出し「流されずに仕事をしたい」 当方も未読。
0222なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 19:53:12.40ID:QEDagdyQ
38年前に「百恵ちゃんのヌードを映画のポスターなどで公開するのは許せん」と
東宝スタジオを放火するため栃木から車でガソリンや火炎瓶を積んで向かってる途中に
道に迷い職務質問されて計画を見破られ捕まった男は今も百恵ちゃんファンやってんのかな?
0226なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 22:12:40.44ID:pGrUh3cn
「天使を誘惑」ってのを今みてるんだけど、けっこう濃厚なラブシーンやってるじゃん
このころは既に友和と恋人関係だんたんだろうけど

劇中で友和とのファーストキスはどの作品ですか、詳しい人教えて
0228なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 07:36:45.15ID:a1xGw1+e
「日本人にとっての1980年は、『山口百恵引退の年』である。一人の歌手
の婚約、引退が、なぜそれほど大事となったのか?それは、彼女の引退が、
『近代日本人にとっての理想の達成と終焉』を告げるものだからである」
「『新しい女の時代』に、山口百恵は少しも新しくなかった。山口百恵の新し
さは、新しさが主流になろうとする時代に、平気で”古さ”を掲げたことだった」
「山口百恵とはなんだったのか?彼女は、『貧しさから抜け出すことと、愛を
得て幸福になることはイコールである』という、それまでの日本人の常識ー
あるいは幻想、または理想を、公然と達成してしまった最初の人物である。
・・・(と同時に最後の人物でもある)」橋本治著「二十世紀」よりのまた引き
0229なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 11:49:02.87ID:cpwMxmZ3
百恵ちゃんって
創価学会員だったんだね
0230なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/06/25(火) 08:43:18.39ID:gYpDn4cM
本日のラジオ深夜便で「さよならの向こうで」を聞いた
当時はどうでも良かったけれど今聞くといい曲だな。
0232なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 02:22:05.64ID:a52JnQQX
>>231 やっぱ今でもどうでも良い曲なんじゃんw
0233なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:IPJ+rCHa
「あまちゃん」の音楽を手がける大友良英は、
モモモモ30分でハガキが読まれたことがあるそうな/ラジオ談
0235なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:Be9ofYwK
"日本のアイドルブームが巡り巡って、CDを世界に普及させた。
そういっていいのかもしれない。"
http://www.musicman-net.com/SPPJ01/53.html
0236なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:ZCp5drME
>>235
「結婚して歌をすべて辞めると聞いた時にはまた驚いた。
売り上げがかかっているので私も懸命に慰留したが、頑として譲らない。
最後にご主人の三浦友和さんと我が家にあいさつに見えたが、
サインを求めるうちのお手伝いさんに、引退した身ですので、と応じられなかった。
本当にすごい人だと思った。」大賀典雄ソニー取締役会議長(当時)

大賀さんこそ本当にすごい人。
その大賀さんにこういわしめた山口百恵は、確かにあの時期、
特別なものをまとっていたと思わざるをえない。
0238なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:OPPqa8/g
242 :名無しの歌姫:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:4N/cHNUr0
週刊現代 2013.07.20 (P.178)
<特別座談会>なんてったってアイドルだった!−あの時代を論じよう
NHK「あまちゃん」、能年玲奈、アイドル、小泉今日子、山口百恵、松田聖子
中森明菜、堀ちえみ、早見優、AKB48、おニャン子クラブ、宮本信子

週刊ポスト 2013.07.26 (P.154)
新連載・中森明菜とその時代/孤独の研究
安田浩一/中森明菜、作曲家・来生たかお、島田雄三、山口百恵、松田聖子、平岡正明、加藤和彦
0242なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:ImOi1wOY
今週の週刊女性自身に近影のってるよ
なんかオーラがまた出てきた
0243なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:QN7QFtoa
文芸春秋最新号
山口百恵『蒼い時』を執筆した万年筆 /立木義浩
0247なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:4iU2hv2C
『花椿』(株)資生堂 企業文化部・発行
9月号 美の毒な人々 第17回 山口百恵 森村泰昌/美術家

↑これ読みたい
(第16回 マン・レイ 第15回 グレン・グールド 第14回 フリーダ・カーロ)
0248なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 21:00:24.39ID:SGre61zv
2013年9月 7日(土)BSフジ 23:00〜23:30
http://www.bsfuji.tv/top/pub/sakai.html
阿木さん山口百恵との出会いや思い出、当時のエピソードなど
0251なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 11:22:42.47ID:XBDhoNas
バカにしないでよ!
0252なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 00:44:01.71ID:TqM5D6Lo
「山口百恵と話していると、1時間話すだけでまる1日しゃべっていたように感じることがたびたびあった」酒井P
ん〜?
0253なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 14:12:40.27ID:2cEAoHA8
国立在住
百恵ちゃん、年中見かける
0254なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 18:43:02.79ID:gBgRpu82
羨ましい〜東京在中のとき国立に行けば良かったな
0255なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 15:12:41.47ID:5lfSwI7q
>254
スーパーで買い物してて、こっちが手を出した物に
手を出した人がいた。
「すみません」って言って顔見たら百恵さんだった。
あと、前から携帯で話しながら歩いてきて
TUTAYAに消えたとか。
0257なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 20:04:20.46ID:NA+s6c1U
美貌の文化史 - 神と偶像 (中公文庫) 矢田部英正 2013/3/23

記紀神話のアメノウズメ、<略>、松井須磨子や原節子、山口百恵ら
近代日本を飾った女神たち、そしてAKB48など現代アイドル文化。
連綿と続く日本人にとって「美貌」の条件とは何か?
「女性芸能者の身体と衣装」をキーワードに語る画期的な日本文化史。
0258なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 09:40:10.23ID:X7dRkbX3
山口百恵在日説という迷惑な風聞が出回ったのは
そもそもTBSラジオのロッテ歌のアルバム(テレビ版ではないほう)で
いつもは公会堂などで収録する番組が、その回だけなぜか
新大久保のロッテ工場内で行われた際に百恵さんが出演してから。
工場のヒドイ反響音に実に苦しそうに歌っていたのが印象的な放送だった。
もちろん観客は工場労働者の在日だけ。
それからまもなく雑誌で在日説が騒がれだし、
本人が記者に対し「貴方達は私がいくら言っても奉じてくれないじゃないですか」
と苦言を呈すほどであった。
ちなみに百恵の実父である久保氏は中野の病院に入院中
テレビに彼女が出ると「俺の娘だよ」と自慢していたと
当時の入院患者から目撃談を聞いております。
両親共にれっきとした日本人です。
0260なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 19:06:03.45ID:ttp4G2xj
百恵ちゃんさんはバラもご趣味のようです。
//blog.goo.ne.jp/pinkrococo0401/e/78f950831462cbc548bda04b8def9ed5
0261なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 10:54:19.65ID:vQmGIgdD
もし今山口百恵出演映画のDVDなりブルーレイなりを買ったら山口さんにもお金が入りますか?
また、既にホリプロ所属ではないでしょうが、ホリプロにもお金が入ったりするものでしょうか?
0263なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 21:00:21.97ID:eEjBnnkr
映画は出演料で終わり。おカネ入りません。もともと複製用だから。
ドラマ再放送/DVDはおカネが入ると思われますが、本人に届くかどうか、
契約内容によるでしょう。
0265なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 09:35:42.32ID:7aZukqA1
今さらだけど朝日新聞の土曜版のbeで。
原作に1番忠実なのは百恵版と小百合版も撮った西河監督談。差別と被差別の辺り。
堀社長の友和氏は平凡でつまらない男だから直ぐ飽きるだろうと思っていたら今となってはいい役者になった。百恵の方が見る目があるとの話が面白い
http://www.asahi.com/shopping/articles/TKY201309240124.html
0266なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 19:34:39.26ID:KBqWg3H1
確かに友和はすぐにダメになると思ってたが地味に頑張って
今じゃ演技力もついて年相応の渋みも出てきた、人間辛抱が大事ってことだ
0267なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 15:39:12.25ID:1OdYlF3R
他スレに書いたものですが、ここにも貼らせてもらいます。

文豪川端康成が伊豆を旅し「伊豆の踊子」の基となる体験をしてから100年近く経ちます。
私も多くの観光客がそうしたように、その足跡を辿る旅を(川端康成と同じく11月の頭に)します。
九州から軽自動車で車中泊覚悟で行きます

湯川橋 → 湯ヶ島(湯元館等) → 旧天城トンネル → 湯ヶ野(福田屋等) → 下田港(甲州屋等)

と旅するつもりですが、できたら40年前の百恵・友和の伊豆の踊子ロケ地も尋ねてみたいと思って
います。物語は南伊豆中心ですが、ロケは主に西伊豆で行われたと聞いています。
ロケ地の情報がなかなか見つけられなくて困っています。ささいなことでも情報があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
0270なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/11/09(土) 08:51:08.82ID:mym796ni
「たとえば、ぼくが山口百恵さんについて調べたいとしますよね。山口百恵についての記事なんて、
それこそ掃いて捨てるほどあると思うじゃないですか。(中略) だからといって、全部の週刊誌や月刊誌を、
山口百恵のデビューしたときから引っ繰り返していたら、それこそ一年や二年じゃ終わらない。そんなとき、
その大宅文庫に行く。そして、山口百恵のカードを出して下さいと頼むと、山口百恵に関して、
どんな雑誌にどんな記事が載っていたか、一覧表になっているカードを出してくれるんですね」
/沢木耕太郎のベストセラー「流星ひとつ (藤圭子インタビュー1979)」中
0271なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 12:18:23.51ID:4Fm23n62
267が旅行からもどり他スレに報告を書いている
ラストシーンのロケ地が判明しているので興味があれば見てみるとよいと思う
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1374077755/482-485
0274なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 09:58:02.99ID:oMKEprXn
女優の水沢アキ(58)が1日、関西テレビのバラエティー番組
「お笑いワイドショー マルコポロリ!」に出演し、過去の年収について明かした。
水沢は「手取りは9万円でした」と不満だったため、
当時トップアイドルだった山口百恵さんに月給の額を聞いたところ3万円だったという。
しかし、水沢は「(百恵さんには)運転手さんが付いているし、
食事も出るし、家賃はなし。衣装代もかからないので」とうらやましく思っていたことを語った。
0277なんてったって名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 13:08:07.10ID:lqOA7N/q
大島渚「自分が監督人生で出会ってインパクトを受けた女優は
芦川いずみ、桑野みゆき、山口百恵の三人だけであり、その理由は
簡単には説明できないが三人とも相当早い時期にあっさりと芸能界を
去っていることを斟酌すると、 皆どこかしら自分の存在というか
あり方に常に違和を覚えておりその姿に知らず知らず惹かれたのでは
ないか?」(他の板から借用)
0281なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 00:07:27.72ID:u5xJEHqW
2014新春!100年前からおめでとう ニッポンめでたい記念日 1月1日 NHK総合

内容1974年の出来事、続いては「山口百恵、伊豆の踊子で映画初主演」。のちに夫となる三浦友和とも共演、
その後全部で13の出演映画のうち12で共演した。代表曲には「ひと夏の経験」「プレイバック Part2」など、
紅白歌合戦では1978年に19歳でトリを務めた。ちなみにそれまでの最年少は美空ひばりさんの20歳。当時の映像を紹介した。
山口百恵の秘蔵映像を振り返ってトーク。歌手の森口博子が、10代であごや顔の軸を動かさずに歌えるのがすごかったなどと話した。
伊東四朗が、セーラー服時代にテレビ局に来て警備員に追い返されたこともあったなどと話した。
0282なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/01/06(月) 19:54:01.35ID:Zxe/S8+M
16 :名無しさんといっしょ:2014/01/02(木) 17:48:30.16 ID:O742tezN
山口百恵はNHKから「サプライズ演出で紅白で歌い終わったら引退を発表して欲しい」って頼まれたが
「プライベートな事の為に紅白を利用することは出来ない」ときっぱりと断った。
AKB大島とは大違いだなwwwwwwww↑
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1388550437/
0285なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 19:51:03.54ID:StRanwDp
>>283
悪質なデマをいまだに信じているんだねw 日本人だよ。
創価に関しては母親が学会員だったらしいけど本人の活動実績はない。
書類上学会員ということになっていたので正式に脱会している。
0288なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 00:42:51.81ID:a1DxVdCO
>>286
ない。
0289なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 11:55:43.83ID:Np1PCxep
伊豆の踊子を演じてる人ってみんなスターになってるね。田中絹代、ひばり、小百合、内藤洋子、百恵。今伊豆の踊子を演じられる人って誰かな。
0292なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 08:53:06.83ID:MBF4XMnq
「やっぱ山口百恵のようにはいかんな、またマイク握っとる」やしきたかじん
2002年8月31日にフェスティバルホールで行われた復活スペシャルコンサート
歌い終わったあとに
0293なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 19:26:34.86ID:rkn5rPf0
今夜9時から日本映画専門チャンネル
「24時間まるごと山口百恵」“神に選ばれたアイドル”作品のフルコース -夕刊フジ
0297なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 05:21:03.14ID:in91Aq2A
風立ちぬ〜♪
何故か百恵に1曲だけ作った名曲、哀愁のコニーアイランドを思い出します大瀧さん
0301なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 19:22:26.85ID:oYI7wOmb
なにかの授賞式で高橋さん中条さんと、にこにこしてプレイバック歌唱。
あの場面がまた見たい。
0302なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 15:17:46.30ID:P3og6+Hl
★新@秋桜(コスモス) 山口百恵 クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=iDhBj2yYPek
※山口百恵さんの為にピアノで編曲して、演奏しました。C.Pianoman
0303なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 21:16:58.20ID:k1VYppcY
田中マー君の将大の大は、貴大君から来てるんだってね。
お父さんが百恵ファンだからちなんだ。
0304なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 12:32:36.05ID:QsVj6kQ6
「カラオケでラ・セゾンを歌って(欲しい)。作詞が三浦百恵さんで作曲が僕だからチャリンと(印税)が入ってくる。」
1/29 ジュリー渋谷レポブログから
0305なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 21:26:25.01ID:GEppPNGL
そうだな、「一恵」も歌わなきゃね。
0306なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 22:12:12.36ID:FqP9rcnB
「一恵」は本人しか歌えない。
「思い出のストロベリーフィールズ」いかがでしょうか。
さわやかですよ。
0307なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 13:13:48.98ID:LPQgenSB
新@秋桜(コスモス) 山口百恵 さだまさし グランドピアノ編曲および演奏 クラシック調
https://www.youtube.com/watch?v=tGfoYL0cN2k
※作曲家のさだまさしさんとアイドルの山口百恵さんの為に
グランドピアノで編曲し、演奏しました。C.Pianoman
0309なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 22:53:26.63ID:PWU8LqXW
>>308
山口百恵(元歌手)とあるから、引退から結婚までの間に書いたの?
0311なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 18:19:45.46ID:zgbzJcVe
★新@いい日旅立ち 山口百恵 鬼束ちひろ クラシック調 グランドピアノ編曲および演奏
http://www.youtube.com/watch?v=WY7fykGVaew
※山口百恵さんの名曲をグランドピアノで編曲し演奏しました。C.Pianoman
0313なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 08:48:32.08ID:BoQ3+PUQ
小池栄子がこどもの時、近くの公園にいた孔雀の名前が百恵と友和だったんだと
0314なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 11:52:16.61ID:BS3s8wZj
「赤いシリーズ」DVDBOX定期購読申し込み
はどこでするのがよろしいんですか?
0316なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 19:28:01.95ID:BS3s8wZj
>>315
サンキュー。ほかにはないのかな?
定期購読一括支払いなら消費税5%じゃないの?
0317なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 10:47:53.85ID:LgGFZuPI
2014年4月1日発売より先は税込み価格8%
2014年4月1日受注よりバックナンバーも税込み価格8%
楽天もそう
0319なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 06:11:36.93ID:moEVKlUx
赤いシリーズの山口百恵みたが老けてて不細工だな見てられない
AKBのほうがはるかにかわいい
0320なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 09:06:47.65ID:moEVKlUx
昭和のアイドルは年の割りに大人びていた
平成のアイドルは年の割りに子供ぽい
0321なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 00:06:06.45ID:UfNpjgGC
古都をやってたので見てみた。
子供の頃に見たきりで二回目。
子供の頃は話がよくわからなくて何が言いたいのかさっぱりだった。
今回もなんかつかみどころがなかった。
生き別れの双子が偶然であって、結局また別れ別れになる話。
原作読んでみるべきかな。

CGもない頃に二役をうまいことごまかしながら撮ってるなあと思った。
苗子と千重子のメイクは違うけど喋り方が一緒だから二人で喋るところはどっちがどう話してるのかわからない時があった。
あと、友和と沖雅也は必要なのか。
0323なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 09:37:40.47ID:2suBa7D5
原作にもない友和は要らないと思った
沖雅也の役で出なくて良かった。
岸恵子変わらんなー
あの京都弁は関西人にはどうなの?
和服の百恵ちゃん綺麗と思った
0324なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 00:24:11.82ID:ky0IUR4s
百恵と友和はメディアによる作られたカップルだったから、散々騒がれた割でもリアルな現実感がなかった気がする

結婚式を見て本当にするんだと思ったけど、ドラマの撮影かなとさえ錯覚してしまうほどだった
0325なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 13:48:35.23ID:Rnz9Xyry
>>324
メディアによって作られたカップル?
国広富之は? 世良公則は? 石立鉄男は?
みんなメディアによって騒がれたじゃん
0327なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 09:34:00.85ID:fv7FLNQ3
『三浦友和、国広富之、野口五郎、谷村新司、世良公則、チャー、原田真二、三国連太郎、永島敏行、石立鉄男』
以上、十人までは確認、あとの三人は未確認……だ、そうです。
0330なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 20:41:39.01ID:buBEZeNu
【訃報】宇津井健さん死去 「渡る世間」“赤いシリーズ”などで活躍の二枚目スター

 俳優・宇津井健さんが14日、慢性呼吸不全で亡くなった。82歳だった。関係者によると、
肺気腫を患い、入退院を繰り返していたという。

 宇津井さんは俳優養成所出身。1954年、新東宝に入社。55年、「青春物語」に
主演以降、新人スターとして大活躍した。

 山口百恵と共演した“赤いシリーズ”などで、正当派の2枚目スタートとしての地位を
確固たるものとした。近年はTBS系「渡る世間は鬼ばかり」に出演。昨年5月、6月に
放送されたスペシャル版にも出演していた。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1394796502/
0331なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 21:57:04.14ID:xeu0h1dq
びっくり
0332なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 22:43:22.85ID:bCebn/4B
桜田淳子
サンミュージック会長死去→淳子告別式に来る→淳子復帰→TVで百恵と共演

山口百恵
結婚の仲人・宇津井健死去→百恵告別式に来る→百恵復帰→TVで淳子と共演

どうやら、この筋書きが読めそうだな・・・・・・
0333なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 21:07:24.37ID:DezlEiZH
その昔、作家の永六輔さんは
大好きだった歌手の山口百恵さんに
ファンレターを書こうと思ったけど、
ただの手紙では埋もれてしまうと考え、
毛筆で書いて出したところ、丁寧な
お返事をいただいた、とバラエティー番組で
言っていました。
0334なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 09:03:40.27ID:UEUOKoKd
女性自身  4月1日号
◆追悼 百恵さん涙…故宇津井健さん享年82に学んだ「理想の夫婦」3つの掟
0338なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 22:00:19.90ID:UAPWbiy0
424 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/04/15(火) 14:18:41.91 0
★黒柳徹子

三浦百恵について番組の中で、
「百恵さんは番組にとても協力的な方で
あたしや久米さんが色々バカなこと言ってる時はとっても可愛らしく笑ったりするんだけど
いざ歌が始まるとプロの顔になって、カメラに向かって媚びるとか、そういうことは一切なさらない方でした。
また引き際も大変美しく、みんなまた戻ってきてほしいという気持ちもあったんだけど、決して後戻りしない。
それはとても神秘的で素敵なこと。惜しまれている内が華と言うけれど言うは易く行うは難しですね。素晴らしいです。」
0339なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 06:35:51.31ID:u80UsZ4V
西河監督(91歳没)は、晩年ぼけてしまわれたが、
それでも百友の映画を撮ったことだけはお世話する人によく語ったという。
自分も百恵ちゃんの歌に間違いなく反応するだろう。
0340なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 13:25:02.69ID:/tRGMXZ2
去年マガジンハウスから出版された夏目雅子写真集に
山口百恵とのツーショットがあるという。見たいね。
0343なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 10:51:57.21ID:jAlu8j/h
「芸能人しか入れないスナックが渋谷にありまして、勝新太郎さんや
石原裕次郎さんがいつもいらしてた。
そこに百恵ちゃんと2人で行くようになって、でも私たちは一番のペーペーだから、
よく洗い場を手伝っていましたよ」
秋野陽子/アサ芸記事
0345なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/05/23(金) 21:49:02.99ID:FARMYbco
↑ウイルスらしいぞ
0347なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/05/29(木) 02:20:06.07ID:k+IOvtI0
百恵はいつも後ろに外れた。
そしてSは今、リアル・タイムであり、時に前に外れている。
ここには何かがある。そう思った。
私はこの百恵とSの対照的な異なったノリの間に横たう意味に興味を抱き、
思いを巡らしたのだが、そのうち単純なことに気づいた。
バックのオーケストラを「おはやし」と考えてみたのである。
ー略ー
つまり、ステージの上の人間は、そのおはやしによって厳密に時間を管理されている。
このとき七〇年代を歌った百恵がリアル・タイムを外して0・数秒ほど遅れる癖を持っていたということは、
ある意味を投げかけていると言わねばならない。
そのとき百恵は「自身」を維持し、「歌」を自分の時間内で歌おうとしたのではなかったかということである。
そのとき、七〇年代のステージに立った少女Mは、鐘や太鼓の渦巻く過剰なもてなしの時間の中で
無意識裡に「自己」を守拙するギリギリの空隙を盗んでいたのではなかったか?
ー乳の海ーより
0349なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 13:55:14.33ID:FPSLWC5e
月間明星1977年度紅白タレント人気投票

  第1位  山口百恵  150,383票      
  第2位  ピンク・レディー  142,257票    
  第3位  桜田淳子  100,850票      
  第4位  ビューティ・ペア  48,236票    
  第5位  岩崎宏美  37,574票      
  第6位  キャンディーズ  32,043票      
  第7位  アグネス・チャン  20,695票      
  第8位  高田みづえ  18,018票      
  第9位  清水由貴子  16,854票      
  第10位  ランナウェイズ  16,703票      
  第11位  オリビア・ニュートン・ジョン  15,590票 
  第12位  森昌子  12,462票         
  第13位  榊原郁恵  11,554票      
  第14位  秋吉久美子  11,029票      
  第15位  岡田奈々  8,086票      
  第16位  研ナオコ  6,631票         
  第17位  南沙織  6,340票         
  第18位  太田裕美  5,229票        
  第19位  松本ちえこ  4,071票      
  第20位  片平なぎさ  3,408票 
0350なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 01:46:17.54ID:xtkyM3Yo
八〇年代前半期のアイドルであるSが、百恵の産道を通過せずに生まれてきた子供であることは、
そのノリ(生理)の一点において、判定可能であるように思われる。
Sはその管理(バック)に対してリアル・タイム(従属的)であった。
いや従属と言うより虚無的であり、匿名的であったというべきかもしれない。
つまりあたかもそのステージの上に一個の血肉を持つ人間がいないかのように、
少女Sに「自身」は見えない。そして時折、少女Sは過剰なノリをすら見せた。
その過剰なノリは彼女の過剰な自我の現われによるものではなく、
あたかも一人の少女が「松田聖子」という仮面(ペルソナ)を自身以上に
愛していることの現われのようでもある。
……いや、「松田聖子」という名の仮面を剥ぎ取ったとき、ひょっとするとそこに彼女自身の存在を証明する、
素顔と呼ばれるような種類の人間の核ははたして見えてくるか。
ー乳の海ーより
0352なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 07:30:46.52ID:CX8PQTaI
私は百恵との会話の中で、あなたがアンコールに応えなかったのは何故か、と聞いてみた。
そのときはじめて知ったのだが、彼女は、最後のナンバーを歌い終えてのち、
マイクをステージの床の上に静かに置いて立ち去ったらしい。
会場に渦巻く長いアンコールの催促にもかかわらず、マイクは床の上に転がったまま、
再び彼女の手に取られることはなかった。
彼女はアンコールに応えなかった理由として、「床に置いたマイクをまた拾い上げるのって、
なにか不自然でしょ」と言った。これも「癖」と同様、さりげないながら匂わせるものがある。
そこに匂うものもまた、自分「らしさ」である。何かを不自然と感じることは、そこに自分が自分らしくあるために、
このようにする、あるいはしないことが自然だ、という基準が彼女の中に在るということだ。
不自然≠ニいう言葉は、たくまずして彼女自身の中に確固とした自我制御の存在することを物語っている。
彼女は「自身」のあるがゆえに床の上のマイクを拾わなかった。
沈黙を歌う百恵ならではの締めくくりである。
ー乳の海ーより
0353なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 08:50:24.45ID:CX8PQTaI
百恵の「床の上のマイク」が頭の中にあった私は、Sのコンサートで、
彼女がその五年間の芸能生活の最後の締めくくりを、どのように処理するかということにいささか興味があった。
多分それは私が、Sのコンサートに立ち会うにあたってたった一つ持ちえた意図であったような気がする。
しかしこの意図は、コンサートのラストではなく、まだステージも目の前にしない会場の入口で、
あっけなく解答を得ることになる。つまり私は試験場に入る前に解答用紙を渡されたのである。
入口で切符を渡すと、それと引き換えに掌くらいの大きさのコピー用紙のくっついた、ビニール袋を渡された。
ビニール袋には何やら細長い棒が入っており、開けてみると、私はそれをTVの紅白で見たことがあるのだが、
それが世にいう「ペン・ライト」であった。ー略ー
TVであっても私はあれを見ると鳥肌が立つのに、私はその日、あの日本村社会に昔から伝わる、
お手を拝借三本締め、とか万歳三唱の陶酔となんら変わらない、ペン・ライトの陶酔の渦中に身を置かなければならないはめとなった。
しかし私はそのとき、その薄気味悪い発光体より、もう少し気味の悪いものを手にしていたのである。
それは「お願い」と書いてある、発光体と一緒に渡された十センチ四方の紙片である。
私はそこに書いてある文字を読んで何か妙に体の力の抜けるのを覚えた。
つまりそれがアンコールの解答用紙であったからだ。
ー乳の海ーより
0354なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 09:26:08.43ID:CX8PQTaI
ーお願いー
松田聖子大阪最終公演を、最高の思い出深いコンサートにするために、皆様のご協力をお願いします。
いっしょにお配りしました発光体(サイリューム)を曲にあわせてお振り下さい。
(使用方法)
アンコールが始まり、二曲目、
聖子ちゃんが私の一番好きな曲です≠ニいって『赤いスイトピー』が始まりました。
曲にあわせて発光体をお振り下さい。
『赤いスイトピー』のときのみお使い下さい。
この棒を絶対にステージに向かって投げないで下さい。
終演しましたらゴミ箱に必ずお捨て下さい。

私は、紙片を手に取って変に体の力が抜けていくのを覚えるとともに、
そのような紙片を日常的に受け取らなければならない時代に生まれた少年や少女の不憫を思った。
いくらプログラムがヒトの行動に先行する時代だからといって、アンコールの曲目とその手順まで書いてある
「良い子になるためのお願い」が、会場に入る前に手渡されるというのは、管理というよりそれは去勢である。
ー乳の海ーより
0356なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 09:30:12.57ID:1VehYHcQ
【週刊女性】8月19・26日合併号(今週号)

▼「欽どこ」真屋順子「百恵さん楽屋前の行列パニック」
0357なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 01:08:09.80ID:dzWQ/zIY
「週刊漫画ゴラク」(日本文芸社)8月22・29日号に、同誌の創刊50周年を記念して、
半世紀におよぶ歴史を振り返る企画「表紙ギャラリー」が掲載されている。
松本零士さんが手がけた表紙、山口百恵さんの似顔絵が描かれた表紙などが紹介されている。
0359なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 15:00:23.08ID:h+kOu7Qd
フアンの「百恵さん楽屋前の行列パニック」のせいで「欽どこ」出演者が裏口から出たという話。
0361なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 09:26:17.79ID:yjqYVkFc
山口百恵主演のドラマ『赤い絆』では山口の敵役を演じたため、視聴者の反感を買ったという。これは裏を返せば真屋・山口の演技力の賜物でもあるが、真屋は相当悩んでいた。
それを察した萩本欽一は「ドラマが終わったら、『欽どこ!?』に(メディア出演の)ウエイトを大きくしなよ」とアドバイスをした。その言葉を胸に、真屋はドラマでの演技に再びエネルギーを注いだという。
また萩本はその際に「ならば、順子さんを日本一のいいお母さんにしてあげよう!」と考え、
それが三つ子ののぞみ・かなえ・たまえの誕生につながった。
真屋順子wiki
0362なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 23:22:50.94ID:a0Ol2j8X
某ブログに目撃情報がありました。
「1度だけ、夜のテレビ局の駐車場で、山口百恵の姿を見かけたことがあります。
彼女は、駐車したクルマの後部座席でルームライトを点けて、本を読んでいました。
時間より早くテレビ局に到着し、控室に入る前の時間を過ごしていたのでしょう。
ルームライトの下に浮かび上がった彼女の横顔を見ただけですが他のアイドルたち
とは違う透き通ったオーラがありました。」
0363なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 21:34:04.46ID:1DlFb7ye
映画Blu-rayの単品発売が開始されたのにアマゾンしか売ってないのは何故だ?
それに値引がないので異常に高い
0364なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 09:42:16.21ID:x/0Kru3r
>>363
昨年末に発売された全作品セットがアマゾンだけだったから予想どおり
アマの販売戦略は、売れ筋で値引率を上げるから売れればだんだんと値が下がります

>>362
あくゆうさんの証言と一致
スタ誕の空き時間にもひとりで本を読んでいた
0365なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/09/12(金) 00:55:27.55ID:fYc7UNFz
ゴミダシ位か外に出なきゃ太る罠
0366なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/09/12(金) 13:25:41.92ID:nI1DU/0t
異常に太ってたのは95年Flash写真
93年自宅乱入事件のあと、ファンの妄執を絶つためにわざと太って撮らせた
(村西とおる説)
0367なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 00:28:22.28ID:q8dfmZ6g
気の毒すぎるが、実際百恵ファンは度を越すやつがいる
伊豆の踊子に裸があるという噂で東宝の撮影所に自爆テロを仕掛けたファンがいた
0371なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 02:29:47.03ID:GXpfi5Ec
スレ違いいい加減にしてほしいわ。
山口百恵?は?って感じ。なんで唐突にそんな大昔の女が出てくるのよ。
しかもそんなとっくに消えた奴の出生、売り上げについてなんてどうでもいいわ。不謹慎というより不関心よ。
0372なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 02:41:37.23ID:Gk3Xy1Cz
>>371
2010年のデータを見ると
宇多田ヒカルや坂本冬美より売れてるっぽい
大昔の女だけど、出てきてもしかたないんじゃない?

2010年の女性アーティスト売上
邦楽女性ソロ

順位 総売上(単位:100万円)

11 *2,829 浜崎あゆみ
12 *2,745 西野カナ
13 *2,607 倖田來未
14 *2,507 安室奈美恵
19 *1,737 木村カエラ
20 *1,667 JUJU
25 *1,526 YUI
26 *1,418 加藤ミリヤ
31 *1,210 水樹奈々
33 *1,151 山口百恵 ←女性だけなら10位
34 *1,143 宇多田ヒカル
41 *1,071 坂本冬美
50 **,862 絢香
54 **,816 aiko
62 **,678 中島美嘉
67 **,639 MISIA
84 **,508 原由子
100 **,432 倉木麻衣
0373なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 18:42:47.59ID:tkrddAf6
山口百恵さんを見かけた。
地元が一緒なのにあたし見たことなくて、
お母さんが、あの人が百恵さんよーと教えてくれた。
今は一般人、でも綺麗な方でしたん。10/1
0374なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/10/03(金) 21:50:46.15ID:Z317cphQ
ふりむけば愛を今観てるけど、大会社の御曹司を振って、医学部受験失敗後、サンフランシスコでフラフラしてる嘘つき男に寝返る心境がいまいち理解できん。
友和に惚れる箇所が微塵もない。
ただ単に処女を捧げた相手だから?
最初の待ち合わせでも代理の男をよこしたのもふざけてるし、再開を誓った東京の馬の骨にも現れなかった。
百恵が家族に無断で友和に会いに行ったのに情事後のヒッピー娘がシャワー浴びてて大ショック。
私ならその時点でもうアウト。
友和は肘鉄くらってやっと愛に気づいてストーカー行為の繰り返し。
贔屓目に観てもまったく違和感ばかり。
0375なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 03:01:21.88ID:1gt+gZPp
>>373
うらやましすぎるーーー

>>374
私もたまに観直すと、正直古さを感じます。
まして今頃初めて観たのであれば尚更でしょう。
伊豆の踊子、潮騒、絶唱のような作品の方がかえって
古さを感じないように思います。観ましたか?
感性に合わなかったらそれは仕方ないことです。
私のようなファンにはどの作品も思い出深いですが。
0378名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/10/13(月) 15:13:10.81ID:x9WpLGpF
70年代の俺のカリスマは百恵ちゃんと木枯らし紋次郎、両方とも最近また両方に取り憑かれ
百恵ちゃんは発売中のDVDブック定期購読、車で聴く音楽も百恵ちゃんばっかり、紋次郎
は先月までBSで再放送してたを見て、再び熱があがり放送全部録画したうえ原作本もほとん
ど揃えて読みあさってる。両方のドラマ今みても本当に面白い。今のドラマは本当イマイチ
に思えて仕方ない。
0379なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 19:34:19.90ID:phifK7z/
70年代の俺のカリスマは百恵ちゃんと王選手
百恵ちゃんが引退して芸能界に興味なくした
王さん引退してプロ野球に興味なくした
ザ・ベストテンDVDで百恵ちゃん熱が復活
第一回ベースボールWCで王さんをあらためて尊敬
ふたりとも伝説的カリスマとして認知されてるのが嬉しいす
0381なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 19:22:11.84ID:u8r3Ze9N
Twitterから思わずコピー
「さよならの向こう側…友人が、信号の無い横断歩道をお子さまと渡ろうとした時、車が停まって運転していた女性がにっこり微笑んで「どうぞ」ってしてくださって…よく見たら百恵さんだったんですって!綺麗とかの次元を超えて「幸せオーラ」が凄かったらしい」
0385なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 08:24:57.74ID:2VbigyJ8
映画Blu-ray、DVD第4弾「花の高2トリオ 初恋時代」「風立ちぬ」
本日発売
Blu-rayは、Amazon、紀伊国屋、HMV,タワーレコードetc、
DVDは、Amazonのみ
0387 【東電 60.2 %】
垢版 |
2014/11/23(日) 04:21:52.24ID:kJ173Ynv
>>385
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0388なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 19:17:22.76ID:ZScwveRH
ボバチャンあなた鈍いよ
○○○さんとか、外のブログにスレのこと書き込み不要だから
0390なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 11:53:34.86ID:4hIXg5ad
0391なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 11:01:45.94ID:9eP6y/rt
ゴールデン☆アイドル10日後か。
0395なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 14:51:51.34ID:etiCO+ai
1978年の百恵ちゃん祭りライブ版iTunesで試聴 声出てるなぁ。
引退ライブのかすれ声より圧倒的に良いわ
0400なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 22:11:22.66ID:x4s/UOYz
それ、TBSの新春特別番組。ザ・ベストテンじゃないから。
0407なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 02:29:01.01ID:7OuHy+kd
エデンの海のDVD一万円以上で売ってたけど
高くありません?
0409なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 23:00:29.05ID:JNmMxY8h
以前、百恵ちゃんの家に暴漢が入って殺されかかったんだよね?
犯人は百恵ちゃんを狙ったんだけど百恵ちゃんと気づかず
お手伝いさんと思ってたとか?これってまずいんじゃない?
つまり、百恵ちゃんは手塚さとみや荻野目慶子のように
劣化してしまったんだろうか?浅田美代子、風吹ジュン
アグネス・チャンより若いはずなのに
0416なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 19:13:17.86ID:jXkMbZuX
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1
ヤクザグッズ!指定暴力団各組織!代紋バッチ!金箔代紋入り大灰皿!代紋彫刻ジッポーライター!代紋バックルエルメス方式!品揃え多数!一度画像ご覧くださいませ!
0417高崎雅明
垢版 |
2016/01/02(土) 23:13:58.75ID:QpF8MZlt
ハゲましておめでとうございます!!

百恵さんファンで
日本共産党支持
脚本売れずに60歳の
自称脚本家
ピカ崎照明(テルテル)です!!!
ハッハーーーッッッ!!!!
0419なんてったって名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 03:11:15.00ID:0jIXAWUa
山口百恵が中学校の頃から武道館ラストコンサートまで10回近くコンサートに行ったわ(o^O^o)
0421なんてったって名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 17:54:15.35ID:2Vpoi/tO
(°∀°)
0422なんてったって名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 20:38:19.49ID:k8njJfQy
昭和62年明治座 美空ひばり「お夏清十郎」
制作は明治座は川口厚(松太郎さんの息子さん)、東宝は黒田耕治であった。
さて4月22日顔合わせが済み立稽古はご本人抜きで始まった。
だれも知らなかったがその間ひばりさんは九州済生会病院に行っていた。
そこでドクターストップがかかり公演は中止となった。
我々も連日東宝重役室に日参して代案の検討にはいったが森繁山田の狐狸狐狸でもOKが出ない。
川口厚ちゃんはこまりに困って友人の三浦友和に頼み込んで山口百恵を引っ張りだそうとした。
が、決まる前に杉良太郎が意気に感じて御園座から駆けつけることになった。
0423なんてったって名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 21:26:36.18ID:r5c+X6Jr
マッチの百恵ちゃんとの思い出/ラジオ
ある時、マッチが百恵ちゃんと手を繋いでプロデューサーの所に挨拶に行く時に
百恵ちゃんに「何が好き」って聞かれて「カレーライスが好きです」っていったら
「今度結婚したら作ってあげるね」って会話した
それを何年か前に友和さんに言ったら「ふーん」って言われました
0426なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:18:10.07ID:wjtYyA9q
なかなか拾いがないですね
0428なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 16:02:39.51ID:3nP2WwRC
ユーチューブ 見た。
やばくない?
家族誰も注意しないのか。
髪型もメガネも 怖い。
0429なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 11:34:15.60ID:4BKb5YCO
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=W92K6qIuZak京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学森有消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNA消費者せんター相談CNN向け原文ママニュース
0431なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 15:35:09.41ID:xCL2K8tm
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人外交伊勢海老報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格(ボッタクリかじの)
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティふかし社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
1級建築家富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0433なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:55:30.92ID:iX4e5Xop
少年ジャンプ(1975年23号)に
「山口百恵物語」●多くの百恵教信者をつくった、百恵ちゃんの人間像にスポットをあてた異色力作!!
0436なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:27:17.67ID:PNCTBJhX
お邪魔します
山口百恵さんよりちょっと下の世代なんだけど、最近YouTubeで毎日の様に百恵さんの動画観て魅了されてます。
それで思ったんだけど、自分の小さい頃アイドルだった中森明菜さん
彼女の曲ごとに変わる振り付けや髪型メイクに子供ながらワクワクして観ていたのを覚えているけど
なんか結構百恵さんの振り付けに似てるなあと思って
歌いながら泣くのとかも…
明菜さんは百恵さんのファンだったらしいから影響を受けたのかなと
明菜さんは確か自分で振り付けしてたと記憶してる
子供のころからオリジナルでやってたもんだと思ってたので、何だあと思ってしまって
言葉悪いけどパクってたのかなと
まあすっかり百恵さんに魅了されちゃってるからそう思うのかもしれない
(ちなみに明菜さん好きでしたよ)
0437なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:57:49.35ID:rMFn5UUS
政略結婚
0438なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:41:30.36ID:JLb9bxxW
秘め事
0439なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:18:18.40ID:+cZLyf4G
>>423
百恵ちゃんは明菜を心配してた位だから
マッチは嫌いだよ
0441なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:55.98ID:9HoJNdP6
それでも…百恵姐さん
0443なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:41:18.36ID:QVt7AM7r
百恵と昭和天皇のだらしない唇が似てる
もしそうだとすると無能三白眼色黒根暗ブサイクを
あそこまで電通が持ち上げた謎が解けるんだわ

明治維新で天下を取った長州の下級武士というのは
山口県の田布施村にいた大内氏で、この大内氏というのは百済人なんだ
そこのチンピラ朝鮮人の伊藤博文が初代総理大臣になったが
伊藤博文は孝明天皇を皇太子もろとも殺して
伊藤博文の近所の子を明治天皇にでっちあげたということなんだ
そうすると山口と百も説明がつくだろう?
0444なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:49:58.15ID:uZl4mC84
あのシーンは、別の女優さんだし…
0445なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:33:35.81ID:KnyJjs2f
それは詐欺罪にあたるな
0446なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:40:49.85ID:+3PhMxGU
全くの同姓同名の若い女性タレントがいるのな
さっきtwitterのタイムラインで初めて知ったんだが

こんなの許されていいのかね
漢字も全く同じで完全に見分けがつかないんだが
本名らしい(ファンで子供に百恵とつけたらしい)のだがタレント活動する以上紛らわしいので平仮名表記にするとか全く違う芸名をつけるとかすべきだと思うんだが
事務所も本人も自分さえよければそれでいいというような利己主義的な考えが裏にあるようにしか思えずマジで不愉快だわ
0447なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:18:58.66ID:dgyGoFfY
AKBの岡田奈々もな
0450なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:17.17ID:ulsoIKCH
チョン子
0453なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:19:18.73ID:UcxebjFT
もう、普通のおばはんやし
0455なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:04:39.16ID:CVwRPBW+
朝鮮人ならバカでも東大に入れるのと同じ理屈
0457なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:34:49.86ID:rAkMPVYV
バカは馬鹿
0459なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:04:05.93ID:gfOBUztg
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0460なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 03:27:49.44ID:88r5oF05
>>427
レコードジャケットの写真撮りの時に篠山紀信が序に?
ヌードを撮ったけど、世間には公表してなかった

しかし、その後、紀信のスタッフが金銭目的で雑誌社にそれを売り飛ばして、
日の目を見たという訳で、仕事で脱いだんじゃないんだよ
0461なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:33:17.49ID:X9+Yb+2j
デビュー時の顔が
三白眼に土人くちびるだぞ

歌が上手いわけじゃなく、ピアノが弾けるわけじゃなく
気の利いたコメントが言えるわけじゃなく、スタイルがいいわけじゃなく
浅黒い肌に性格までどんより暗い

どうしてアイドルになれた
どうしてアイドルになろうと思ったんだ
お前の父親は昭和天皇か
山口に百済だものな
0463なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:33:12.17ID:n2XHMU9F
あの頬骨とエラ、細長い目
父親が朝鮮人だから同胞ということで芸能界に参加出来たのでしょう
体を使ってたとしてもドスの効いた声がウケてのし上がったのは間違いない
0464なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:26:50.34ID:p1DGlXfI
こんなに引退して何年もたつのに
話題になって歌謡番組ではコーナーまで設けられているんだから
やっぱり凄いよな山口百恵は。
21歳で引退だろ?
普通のアイドルなら21歳で引退したタレントなんかそんなに話題にならないだろ?
こんなに美空ひばりとともに語り継がれるなんてやっぱりうれしいね。
桜田淳子さんファンも羨ましいとおもうよね、そりゃあ。
0467なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:02:45.38ID:BbU40cPU
愛人の娘
0470なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:43:30.65ID:/0PhT6Di
美空ひばりのモノマネする人は多いけど
山口百恵のモノマネする人はいない
凄すぎて出来ないんだろうね
0472なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:45:39.21ID:l8UhsIar
>>471
何で?
0475なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:29:21.85ID:4aKUwjth
この人は潔くていいね

息子が母親の曲を歌っているのはアレだが・・・w
0477なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:55:47.86ID:2kP+zJxp
大人になってからプレバpart1を聞くと
涙なくして聞けないな

大人って醜い・・・
やり逃げされた歌だろコレ
0478なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:40:19.40ID:nkUmctNV
あいつ今何してる? 三浦祐太朗&えなりかずき/人生を変えてくれた恩師と涙の再会sP
0479なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:44:07.35ID:8qePAi9z
藤田義仁乙
0480なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 02:51:30.99ID:rvXhlr8Z
芸能美女“完脱ぎ”黒歴史(1)山口百恵19歳のバストトップ写真の“大騒動”
https://www.asagei.com/132435
0482なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:09:36.65ID:eF7YqEt2
昨日、夢に山口百恵が出てきた。
現役時代、特にファンだった訳でもないのに。
しかも何と!!百恵さんは白いブラとパンティ姿でおれとベッドで横たわり、おれは百恵さんの方を抱き寄せていた。
百恵さんの容姿は現役時代の容姿、自分は現実の現在の容姿(笑)。
ベッドで肩を抱き寄せながら「(百恵さん)今、歳いくつ?」と尋ねたら「61歳」と。
前述のように容姿は現役時代のままなので「若いなっ!!」と驚くおれ。
そこで目が覚めたので「なんだ、夢か・・・」とがっかりしつつ、ネットで「山口百恵 年齢」で検索したら・・・
何と本当に61歳だった。
しかも誕生日はおれとわずか4日違い(生まれ年は私の方が下です)。
妻に話したら「何か気持ち悪いね・・・」でした。
でも夢とは言え、リアルな夢で下着姿の山口百恵と肩を組み合って・・・
夢が覚めないで欲しかった。
て事があったので5chで山口百恵スレを探して書き込みました。
0483渡辺美穂& ◆UF6hh4WVjA
垢版 |
2020/02/10(月) 07:47:53.88ID:ItsNaqI+
さだまさしさん作曲 作詞

最後の頁 好きですね。


さだまさしさんカバー聞くと、お茶の水の聖橋いきたくなる。

最後の頁⇔SundayPARK⇔檸檬つながり
0484渡辺みぽりん(笑)& ◆UF6hh4WVjA
垢版 |
2020/02/10(月) 07:51:37.51ID:ItsNaqI+
座布団に

かくして聞いてる

さだまさし
0486なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:58:03.85ID:9IgU8aQw
>>483
細かいことだが
最后の頁だと思う

当時のさだは小難しい漢字にこだわってた
檸檬、〜迄、案山子、誤魔化す、月下氷人、篝火
0487なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:48:54.87ID:qhimXjbA
>>485
例の裁判になった記事にそのようなことが書いてある。
ネタ元は森進一。楽屋で百恵にキスしようとして拒否された意趣返し。
森進一は整形のし過ぎで顔面崩壊しているらしいが、ザマミロだ。
0488なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 09:27:03.97ID:Zu/8DeY1
百恵にキスしたいと思う男がいるわけないじゃないか
0489なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:03:15.70ID:dI6V8eXP
顔に肛門があるアイドルとして有名
0490なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:00.17ID:vqeYyfBt
>>486
百恵版 最後の頁
さだ版 最后の頁
0491渡辺美穂& ◆UF6hh4WVjA
垢版 |
2020/04/17(金) 19:13:48.90ID:8rp+mqCO
>>490
ありがとう
0492なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:36:31.36ID:SwXymBJ5
日本の一部の特殊な民族にとってのスーパースター
縄文人は関係なし
0493なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:04:26.97ID:GfSPYAae
この腐った不正社会の象徴的存在
なぜ電通が百恵を推していたか解明すべき
0494なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:53:47.45ID:UFYxWl4d
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!
0495なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:35:35.47ID:MK634SbI
百恵ちゃんて、蒼い時には
父親の存在は認めないとか書いてて話題になったけたど、
今はちゃんとどう思ってるのかしら?
お墓参りはいってるのかな?
0496なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:48:20.76ID:DYJ/ZHpe
今年は引退40周年なので、百恵メインのイベントがたくさんあったね。
BSプレミアムシネマ
・伊豆の踊り子 (6/22)
・潮騒 (6/29)
・絶唱 (9/28)
・風立ちぬ (10/02)
・ホワイトラブ(10/12)

伝説の引退コンサート完全放送(10/5)

ラジオ三角山放送局(ネット受信可)
・10月11月の毎火曜日19:00-20:00
引退40周年記念「百恵回帰」

彼女も還暦、みんな先が見えてきた今年の記念イベントはもっと出し尽くしてほしいもんだ。
0497なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:21:13.39ID:7AB07+pW
ラジオ三角山放送、今晩の宮下さんのは新ネタ爆弾発言が乱発されるぞ。聞き逃さないようにね!
0498なんてったって名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:08:54.45ID:F/zNpusn
今日はNHKで1980年武道館山口百恵ラストコンサートが
放送されているというのにこのスレにレスが無いとは・・・
0500なんてったって名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 01:15:16.95ID:Rd5fHRl+
この前テレビで観たラストコンサート良かったな
0501なんてったって名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:20:43.86ID:TqnVp1e4
歌謡界で最高に美しい女だった
誰もが百恵と仕事をしたことを誇りに思っている
嫌な思い出一つ残さず去っていくなんて今後も誰にもできないだろう
0503なんてったって名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:54:22.82ID:oe/RndCA
ファイナルコンサートの日にさだまさしにお礼のメッセージを送っていた話は
何度聞いても涙が出てしまう
21歳でそこまで気配りできる人なんているんだろうか…。
さだまさし受け取った瞬間震えたって言ってたけど震えるよね
0506なんてったって名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:17:21.10ID:SmRyOedx
>>427
GOROや紀信の撮影で透け乳首や食い込み卍筋当たり前だったよ
当時のGOROは現役人気アイドルが透け乳首や卍筋当たり前だったし、脱いでる
紀信は百恵ちゃんの乳首やヘアーヌード隠し持ってる可能性高い

信頼してるから隠さなかったし前張りもニプレスも無し
0507なんてったって名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:21:37.02ID:c4D+P9rj
桜田淳子も浅田美代子も結構際どいフォトあるんだが話題になるのは百恵だけ
0508なんてったって名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:52:06.00ID:9ntjenAa
引退して40年の月日も何のその。目の当たりにすれば、思わず何かを語りたくなる存在。それが山口百恵である。
0509なんてったって名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:58:40.05ID:hb5/Kod3
引退の頃にラジオだっけ?
「いつかたまに思い出していただけると…」なんて言ってたけど
たまに思い出すどころかいまだに現役芸能人よりメディアに取り上げらることもあるというw
0510なんてったって名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:34:18.55ID:Gk40oaAD
読ませる百恵ファンブログ双璧
・Stronger than paradise
・m-ponの音楽&映画大好き ときめきのワクワクカフェ・ブログ♪
0511なんてったって名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:12:56.08ID:y0VVuZ4D
乙女座宮を笑顔で歌う百恵ちゃん綺麗だったな〜
で、次に出たのがプレイバックだもんね
みんなぶったまげたんじゃない?
無双だったよね
ジュリーもピンクレディーもいたけど百恵ちゃんの存在感はずば抜けてた
0512なんてったって名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:42:11.76ID:inGKHahd
CSの夜ヒット再放送で引退の年の4月の放送で淳子の歌の途中でサブリミナルのように百恵のみカットが入ってた
秀樹とひろみが出演していて3月の婚約引退発表の余韻がある放送回だった
0514なんてったって名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:44:09.20ID:FwKli1lI
xz6bjio-ujm06@yahoo.co.jp
宣伝迷惑メールを送ってくるクズ業者
0515なんてったって名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:56:19.61ID:FpQivuSB
  ゜     。            ゜   。  o    '. ,、゚    ゚'        ☆  .  '      。
   * .      ゜         。        ゜  ', ` .、+      。         ゜    ゚
  ゚        。      .        +     。 ',  ヽ   +      ゜   。     ゚
。      +       。     *  .    ゜      ;    ヽ    ゜    。     。
   ゚   ,;/    。   .          + .     。 ;;,,,,,;;;;;;;;;; '.,
  。   ゚   。.     +         。         };;;;;,,::.:.:.... ',   *  . ゜   +  ゜
     。          ,;/   '      r'"ヽ  r"ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;,,::.:.: ',  ゚   ゚        .
 。       .      *''     .    | :: l  ! :: | ,';;;;;;;;;,,.:.:.:..:... ;    ゜       。
'  .    ゜       。   ゚        ヽ :: l─l :: ノ.:;;;;;,,;;;;;;;;;;;;;;:.:.:..}  ゜       。  '   ゜
   。      .     。       '   r' __ヽ,'  ;;,;;;;;:::....  ;    . ゚   。   ゚
       ゚  .    。            ( (´-ω-)゙ ;;;;;.:::. :::.. ..:  ,' 。     。    ゚  。    ゚
             、             oノ ニつ ',;,:.   .:.:.:.:. ,'
                '.゙  ,           (_ノ´ ,, ...  :....:.:.:.:..:.:..  /
               、  ゙ : . ,,, ______,,,.  ":::.:..:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.   ,.'
                丶         :.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ..::.:.:.:.:.:.:.../
                \      ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ,. '
                  ' ,          ....:.:.:.:.:.:.:.:.. , '゙
                     ゙   、 ,,,,,_____,,,,...  ''"
0516なんてったって名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:07:09.96ID:qAEzpP1d
昔、泉谷しげるが山口百恵と平凡パンチで対談したそうで、
・大ファンだった
・初対談ですごく緊張していた
・それもあって、最初は百恵に怖がられた
・その後は仲良くなった
と泉谷しげるが後年話してるが、対談の中身は誰か知らないかな?
0518なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:37:38.14ID:vonVDbHl
1970年代、1980年代アイドルにありがちなんだけど、著作権管理がしっかりしてない
Youtube公式チャンネルが無くて、違法アップロードされていそうな動画があって、中華か朝鮮人の収益になっていそうだから、
公式のチャンネルを作ってほしいね
0522なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:44:07.57ID:HajHiD4W
現在発売中の雑誌「劇画自民党総裁」に百恵さんが登場していたよ
絵はイマイチだけどね。
0525なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 10:40:27.92ID:SZcnnmmP
>>427 透け乳首の元祖が百恵
小学館・GOROが篠山紀信
集英社・プレイボーイが加納典明で
透け具合やボディラインくっきりの鮮明度を競っていた
その意味では先駆者であると同時に実験台
身につける物のサイズは当然ジャストフィットからやや緊つめ
当時の水着は裏地でガードするタイプだったけど
わざわざその裏地を剥がして着せたり
濡れると肌にぴったり張り付く素材を探し回ったりと、やりたい放題
同世代の初夢精の題材になると同時に
オヤジ世代にとっても堂々とエロ目線で見ていい対象として重宝がられた
0526なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 15:27:36.87ID:IBShWHJy
一歩間違えればただのグラビアアイドルに成り下がるところだったけど
全て乗り越えて国民的スターに上り詰めたのは全て百恵の高いプロ意識としなやかさだよねぇ
0527なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:35:10.58ID:SZcnnmmP
トップアイドルなのに
お高く止まっていたりせず
男たちのズリネタになることも辞さずに平然とし
しかもそれでいて男に媚びない佇まいが
共感や憧憬の対象にはならずとも
女性たちからの支持を得られたのも大きかった
0528なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:42:05.41ID:IBShWHJy
スター交歓図裁判に出廷した8人のタレントの中で最も怜悧な対応を見せたのは山口百恵で
全く感情的にはならず表情さえ変えずに終始落ち着いた返答で被告弁護人には目もくれず
もっぱら裁判長に訴えかけるように証言し
その如才ない応対は法廷記者をも「弱みは見せないし堂々たるもんです」と感服させた
0531なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 10:52:35.82ID:CYIOv/ij
>>529
https://i0.wp.com/blog-imgs-103.fc2.com/u/r/a/urapicpic/201807171648183b9.jpg
https://i0.wp.com/blog-imgs-99.2nt.com/e/r/o/eronude777/Windows-Live-Writer_7b512e8a8fea_B306_yamaguchi-momoe-290115__1__2.jpg
https://i0.wp.com/img.aucfree.com/h368208731.1.jpg
https://i0.wp.com/img.aucfree.com/w359827517.2.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/k/a/d/kada0823/49b4b5e761d9c10078199917.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/k/a/d/kada0823/49b4b5ea5ce4310078199906.jpg
http://blog-imgs-40.fc2.com/k/a/d/kada0823/49b4b5ec7d52210078199900.jpg
0536なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 01:42:21.24ID:Z+fbD5yv
加納典明じゃそこまでやらせたりはしてない(出来ない)だろう
0538なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 14:58:28.35ID:FJLrd07x
百恵ちゃんのアナル丸見え画像でヌキまくってたオレ
0539なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:00:55.06ID:FJLrd07x
百恵ちゃんもここからうんこ出すんだなと思うと一度射精してもすぐに勃起した
0543なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:16:31.14ID:Z+fbD5yv
>>540
上だって実は極小のをちゃんと着けてて
それを手で隠してるって可能性さえある
0544なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:31:08.24ID:HTvv3Bfh
同じ時の撮影のグラビア内で同じ場所での撮影の水着ってどうなってるの?そんなものはない?
0545なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:53:53.47ID:Z+fbD5yv
>>544
http://stat.ameba.jp/user_images/20160424/18/bobacannaminori/35/72/j/o0480069313628058561.jpg
content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/16990185820921849532284.jpg
content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/16990186545581703705285.jpg
content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/1699018687415342419166.jpg
content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/1699018719987-738761582.jpg
https://aucview.aucfan.com/yahoo/d1053824751/
0547なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 04:09:59.08ID:DGSbXLwM
申し訳ない
なので、それが全部見える出品データを最後に入れた
プレイボーイ・加納典明は
この時の別カットをその後あれこれ使い回している
0550なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:43:43.63ID:uHKA/M9g
水着をずらしてプールの中でうんこをぶりぶり出す百恵が素敵
0552なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:22:38.26ID:FN6QBKVa
当時のアイドル・タレントは売れっ子になると
四六時中働いていないとならないくらいの超殺人的スケジュールだったから
グラビアの撮影用に時間を取れたら
複数パターンを用意して、それを何カットも撮るしかなかった
タレント側も現場へ行って用意された水着をそのまま着るしかないので
(事務所には事前に話を通してはいただろうが)過度の露出も思いのままだった
百恵の写真の別カットが後出しで何通りも掲載されているのもそのため
0553なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:32:13.25ID:cfh4rl2x
水谷豊が著書で赤いシリーズは徹夜ばかりで本当にきつかったと
撮影前に松田優作に「凄い現場だから覚悟しておけよ」と言われてたけど想像以上に大変でもう二度と…と思った

その赤いシリーズを5本も撮りぬいた百恵の超人的な集中力と高いプロ意識はアッパレとしか言えず
一緒に仕事をした人は忘れられないだろうなぁ…
0554なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:41:42.78ID:KnpYvFQp
当時を知る人に質問なんだけど
三浦友和との関係についてはもう時間の問題だと皆思ってた?それともいかに共演が多くてもいくら何でもって感じだった?
0555なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:41:44.88ID:KnpYvFQp
当時を知る人に質問なんだけど
三浦友和との関係についてはもう時間の問題だと皆思ってた?それともいかに共演が多くてもいくら何でもって感じだった?
0556なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:03:08.36ID:cfh4rl2x
当時小学生だったけど「いくらなんでも」だったなぁ
お似合すぎたからかな?恋人宣言は本当に驚いた
0558なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:41:16.03ID:WmIHenoW
それは他の仕事込みだったり
お仕事頑張った慰安旅行を兼ねていたり
過去最大の露出から逃げられないようにするためだったり
金出してくれる人と(極秘で)会わせるためだったり
いろいろ
0561なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 08:23:26.92ID:tgR2RF0U
百恵が毛皮を着てるのは観たことないなぁ
5万円のバッグでも高額だと思って買わない人だったから持ってないんじゃないの

10代で金銭感覚も狂わずたいしたもんだよ
0562なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 08:27:55.27ID:QSiQa9Jb
いやいや、>>560 の「毛皮」は多分
地毛を撮らせてくれ、って意味の仮想シチュだからw
0564なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:38:21.15ID:e4RfglA2
>>506 篠山紀信はアートっぽくも撮れるので
撮影当時なら発禁対象のヘアヌードを撮って解禁後に公開したりしてる
(川上麻衣子や水沢アキなど。川上に至っては性器写真まであるのではと噂されるほど)
だが、百恵はどうあっても乳首どまりだろう
0566なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:01:58.84ID:e4RfglA2
ヘアヌード組は元グラビアの時点で下半身何も着ていない(ヘアの写り込んでいない)カットを掲載している
ヘアまで撮っていたら、紀信はその前後のカットを公開する欲求を抑え切れない
そういった傾向が顕著なので
そういうカットのない百恵に関しては、おそらくヘア写真はないだろうという推測
0568なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:45:05.98ID:lUXn+hMF
逆にヘアヌード組?はなんでそんなとこまで撮らせた(現場で露出した)んだろう・・・
0569なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:57:32.84ID:e4RfglA2
将来のヘア解禁後時には
猥褻 < 芸術性
との判断が、建前として公認されることが絶対条件となるのは目に見えていたわけだから
その先駆けになれるよ、とでも言い含めたんだろう
もしかしたら、解禁までの間は出資者にだけ見せるという条件付きで、タレント側が援助を受けていた例もあるかもしれない
0570なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:58:31.38ID:0o6eZrcX
そんな真っ先に見せたいものだろうか>陰毛
美しいものではないから心理的にだいぶ抵抗があるんじゃないかと思うが
0571なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 03:57:51.29ID:BXf3bCtV
解禁が何年後になるのかは分からないが
その時には自分の旬を過ぎている
その時になって撮られるよりは
若さが武器になり、スタイルを保っている今のうちに
といった心理だってあるんじゃないか
そもそも、抵抗感のある相手には
ヘアを撮らせてくれなんて声はかけなかっただろうし
0573なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 17:39:28.02ID:lgYugtKG
上半身ヌード 公表 → バストトップ・ショット あった
下半身ヌード なし → ヘア・カット ないだろう
0574なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:34:02.45ID:LeiYHYW1
要するに、○アが見えてるかどうかに限らず下を脱いでいる写真が一切発見されていないということだね
0575なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:35:49.93ID:lgYugtKG
そゆこと
0577なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:26:40.21ID:VhlAaNvC
当時誰の前でもうんこぶりぶり出してるらしい
0578なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:06:34.27ID:PSsLLHiK
引退して40年以上も経ってるのにいまだにアンチがあちこちで百恵の悪口書いててあきれ果てるわ
どんだけ薄汚い人生歩んでるの
0580なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:10:27.37ID:sk14+nPF
ウンチをあちこちで出してる百恵でマスかいて果てるわ
0581なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:09:10.36ID:5qt71qrA
百恵のおまんこ見ても勃起しない
0583なんてったって名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:46:21.59ID:uf0XjtnT
友和「そうなんだ」
0586なんてったって名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 15:53:39.74ID:ql3W2Cd2
あげ
0587なんてったって名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 00:14:39.65ID:XayQXDru
BS‐TBS
0588なんてったって名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 02:46:43.40ID:mGHBsnb4
好い時期に引退のが良かったみたい
出るのが好きなので復帰したかったけどタイミングのがしたよう
女家族だったのが結婚して子供が男子というのも皮肉な話
娘がいたら一緒に買い物や旅行に行けたのにね
0589なんてったって名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 13:24:34.36ID:ukRT5tV4
出るのは好きな方ではないでしょう。裏方のサポートが好きそうと当時共演していた永島敏行が言ってたわ。
家事の合間にできるキルトは百恵にピッタリだったから30年以上も続けられてインストラクターにまでなれた。
これからは夫婦水入らずで、たまにお孫さんとデートできればいいんじゃない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況