X



ゴー宣道場 250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/10/15(木) 14:35:57.24ID:8C+HOUHv
前スレ ゴー宣道場 249
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1601104085/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/blog/7705/
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:27.09ID:OiMdUsE9
>>649
>それに鳩山は今は政治家ですらないな

オバマ回想録で鳩山由紀夫政権について「誤訳」があったかどうかだが、

【立憲】原口氏が抗議 オバマ氏の鳩山元首相評…TV報道に「誤訳で悪質な印象操作」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1605697626/

鳩山抜きでも短命政権なんて信用出来ないということなら、

>3年間に何人も首相が交替するようなまとまらない日本の政治状況

安倍晋三長期政権グッジョブ!!!
0953名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 13:32:26.55ID:OiMdUsE9
ルーズベルト大統領の訃報で、鈴木貫太郎とヒトラーでどう違ったかな?

>「人間のくず」という表現でポンペオ長官を猛非難したのだ。

トランプ大統領 “投票や開票で不正”
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1604638010/

>>396
>ダツオ君だっけ、君はロシア好きだよな(笑) まあ、レアで希少だな。

ロシアと中国は違うし、ロシアが他国のリーダーを「人間のクズ」と評したことなど無い!!!
0954名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 13:35:05.55ID:K37PG9tB
goto延長しろってなら、今こそ師範やスタッフ連れて北海道で道場開くなり旅行行ってやれば?
北海道の観光業救えってなら、まずは自分が旅行行って金落とせよ
0955名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 13:43:16.72ID:rU9s0MLh
道場は満員密閉参加者ノーマスクじゃないと許さないから
公共交通機関で帰ると迷惑かけるから小さいチャーターバスを満員で
乗ってくれ尊師含めてw
0956名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 13:56:30.71ID:ZEHkfd0v
ようやくコロナで受け売りできるネタ元が見つかったか、医学的見地はゼロですが

藤井もコイツと連むなよ…

藤井聡
@SF_SatoshiFujii
来年1月9日に、「コロナ論」を出版された小林よしのり先生のライブイベント

「コロナ禍は誰が終わらせるのか?」

に登壇いたします。1時〜5時までのたっぷりとしたイベント、ガッツリコロナについてお話ししたいと思います!
0959名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 15:01:18.57ID:yEMh+UJT
>>957
相変わらずアナーキーな狂団空間と、ネット語感との整合性が取れてないな、キチガイ狂団員w

テメエではいいこと言った「つもり」だろうが、丸っきり相手に伝わってねぇぞ。
コミュ障狂人ばかりの巣にこもって、世の中を分かった気になってる勘違いバカっぷりが
その短文に凝縮されてる客観性くらい持つようになれ。

まぁ、貧相なスズメが宇宙を飛べるわけがないがw
0960名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 15:03:08.56ID:n0mH0eC2
「神のみぞ知る」

「ふんどしを締め直せ」

「マスク会食で防ごう」

もはや科学の存在しない時代の国の対策。

失礼ながら、こんな状況でまだ「Go To」を利用しようとしてる人たちは、なかなかの命知らずのように思える。
0961名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 15:13:31.96ID:+I8gX5pf
なんだここのアンチ
単なるよしりんに逆張りしたくて自己暗示レースを繰り広げてるだけかと思ったら、本気でコロナを恐れてるのか
まあ、同じバカでも、その方が人としてはまだ、まともかな
0962名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 15:17:08.98ID:en1XVFTw
オウムのカルト性を批判しおちょくり戯画化した小林よしのり大先生の晩年が
まさかカルト教団の教祖様になるとはw
もはや本も昔日のようにたいして売れず、教団の集会で信者が落とす布施で経済回してたのに
コロナで集会止められたので発狂。最近のこいつの言動見てると
信者率いてオウムばりにテロ起こしそうで怖い
0963名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 15:36:41.66ID:yEMh+UJT
>>961
さっさと外でノーマスク・テロやってこいと散々叩かれてるだろうが、キチガイ狂団員w
齢70歳に向かってる片足棺桶ジジイを「よしりん」(笑)とかキメエぇんだよ、
反社逆賊気取りの万年極左小児病が粋がりやがってw

アナーキー狂団員なんぞ、既に社会秩序から脱落したテロリストなんだから人とは言えんわw
チャプリンの殺人狂とは別の意味の殺人狂だぞ、お前ら小林キチガイ狂信者はw
0964名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 15:39:18.61ID:km2LY33i
>>953

中国は、分かりやすい(笑) ポンペオ氏が中国軍による台湾に対する激しいプレッシャーに
「台湾は、中国の一部ではない」と発言したことへの報復が、ポンペオ氏に対する「人間のクズ」発言だからな(笑)
そういえば、私が小学生だった時のケンカでも、こういうことを言い合った記憶があるよ。
「おまえのカーチャン100キロデブ」とかね。まあ、そういう意味で言えば、中国よりロシアのほうがちょっとだけマシかな(笑)
0965名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 15:42:36.96ID:n0mH0eC2
トランプの実の息子と統一教会はつながっているし、
ずっと共和党を支援する工作をしてきたんだってさ
統一教会はブッシュ親子ともズブズブで子ブッシュを当選させるために統一教会の新聞ワシントンタイムズを使って工作もしていた

やや日刊カルト新聞: 米ドナルド・トランプ次期大統領候補の次男が文鮮明四男の機関銃販売店舗オープニングイベントで演説 2016年
http://dailycult.blogspot.com/2016/09/blog-post_27.html
https://imgur.com/fqPk2Cj.jpg https://imgur.com/dXzOf76.png
歓談するトランプの実の息子エリック・トランプと統一教会教祖文鮮明の息子達
https://imgur.com/VMHCQo6.png
妻同士も交流
https://imgur.com/Lknaegs.png

やや日刊カルト新聞: 安倍・トランプ会談は統一教会の手配だった!新潮45が伝える
http://dailycult.blogspot.com/2017/01/45.html
トランプが統一教会教祖文鮮明生誕100周年記念式に祝電
https://imgur.com/gtkBsBW.jpg
https://imgur.com/6b2pnBT.jpg
https://imgur.com/TBhkoSv.jpg
文鮮明の息子たちはトランプ大統領を神の使いと解釈? 
https://courrier.jp/news/archives/134956/
■動画 統一教会教祖文鮮明氏の息子が信者に向けて「トランプ大統領を続けて応援しなさい。」2018年10月31日
https://henduan.com/K6V90
0966名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 16:21:15.34ID:lriJPORM
>>961
なんでたかが小林ごときのために自分や身の回りの人間を危険な目に合わせないといけないんだ?
なんでたかが小林ごときのために自分の考えを左右させないといけないんだ?
逆張りなんて何様のつもりだよクズ

大体一番コロナにビビりまくってるのは小林だろ殺人集団が
0968名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 16:51:16.68ID:OHgAyszN
イボインポコ爺に逆張りしたくて自己暗示レースを繰り広げる
相変わらず何言ってるか意味不明だな

しょうもない事言ってないで早く山尾しおりを批判しろ
0969名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 16:52:29.31ID:OHgAyszN
山尾をさっさと批判しろよ
インポカルトは山尾を批判しろ
0970名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 17:34:29.27ID:lriJPORM
>>967
ニュートラル?ばーか
見てて面白いから暇つぶしに見てるだけだよアホ
オウム真理教が暴走するまでをリアルタイムで見られてるようなものだからな
0971名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 17:39:26.43ID:lriJPORM
>>967
つーか、ここアンチスレじゃねーから
アンチスレは別にあるだろ
そんなアホだからアホ教祖にハマる

ま、そんなんだから小林の小銭稼ぎに利用されて感染をばらまいたり、コロナ対策しながら真面目に働いてる人の足を引っ張るテロリスト行為を平然と行えるんだわな
とにかく日本人に死んでもらいたくて仕方がないオウム小林教
0972名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 18:24:45.88ID:km2LY33i
>>953

中国は、分かりやすい(笑) ポンペオ氏が中国軍による台湾に対する激しいプレッシャーに
「台湾は、中国の一部ではない」と発言したことへの報復が、ポンペオ氏に対する「人間のクズ」発言だからな(笑)
そういえば、私が小学生だった時のケンカでも、こういうことを言い合った記憶があるよ。
「おまえのカーチャン100キロデブ」とかね。まあ、そういう意味で言えば、中国よりロシアのほうがちょっとだけマシかな(笑)
0973名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 18:40:46.65ID:km2LY33i
>>965

>>972で誤爆しちゃったじゃないかよ。あんまり、統一教会ネタを披露すると小林と北朝鮮の関係性を疑われるようになるぞ。
韓国の反共勢力は、パク・チョンヒ大統領が亡くなった後に韓国内に対する北朝鮮による影響力工作でキリスト教関係くらいしかなくなってきたからな。
とうとう、今は、親北朝鮮のムン・ジェインが、大統領だからな。ムン・ジェインや数ヶ月前に口封じされたパク・オンスン元ソウル市長などは、
北朝鮮の工作員に大学生時代にオルグされたクチだったりするからな。韓国は、北朝鮮に一緒になろうとラブコールを送っているようだが、
経済力が違いすぎるので、北朝鮮の女王様は、主導権を韓国に握られると警戒しているそうじゃないか。
昔のフジTVの月9のドラマみたいな展開なってきたな(笑)シリーズドラマのように楽しみに見させてもらうよ。
0974名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 19:19:21.85ID:K19NCS9M
朴正煕ってCIAの傀儡だったのがCIAに逆らって核開発しようとして殺されたクズだろ。

CIAに飼われた反共の犬らしい末路
0975名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:20.07ID:26kY0Orv
Yahoo!のコメントは、小林の信者で固められたのか。
0976名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 21:04:04.75ID:mCv4bT13
ゴー宣道場スレ2020年流行語大賞 ノミネート作品
1・コロナ論
2・48歳・無職のg氏
3・バイ菌アナモチ
4・信者が!クソが!アナモチが!
5・時浦久仁
6・◯◯に壇ミッツのアカウントと、ショートメールの公開記事教えておいた。
7・アマゾン◯位
8・ハッシュタグ祭り
0977名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 21:27:38.89ID:7mGwWzwT
>>976
2も捨てがたいが、やはり1だな
アンチもコロナ論への逆張りで忙しくしていたのだから、まさに対象に相応しいだろう
0979名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 21:39:05.83ID:a48yB6Bm
小林への逆張りでコロナ対策してると思い込んでるのがもう末期的
さすがとにかく日本人を殺したくて仕方の無い宗教団体小林教やで

サイコパス集団だから他人の命なんて紙くず程度にしか考えていないのだろう
教祖様からしてたった〜人しか死んでないなんてヘラヘラ笑いながら言うしね
https://i.imgur.com/LF8czUo.jpg
https://i.imgur.com/q3r5Kmr.jpg
0981名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 23:40:01.56ID:qXf0MEYv
「高橋留美子作品なんか読んでたらマザコンになるぞ!」と仰せられていたイボ尊師はいつになったら紫綬褒章を貰えるのでしょうか?
0982名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 23:45:33.26ID:sxsj+RU2
『コロナ論2』Amazon予約スタート!!
https://www.gosen-dojo.com/blog/28878/


おいおい、反グローバリズムのゴー宣がグローバル企業の頂点たるAmazonなんか使っちゃダメでしょーが
反グローバリズムならAmazonなんて頼らず地元の書店で買わせんかい!
0983名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/20(金) 23:53:44.58ID:TEX9J/lG
コロナ論2なんて読む奴は信者しかいないだろ。しかもアマゾンの予約数を誇るとか
完全に幸福の科学の手法まんま
0984名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/21(土) 00:18:45.34ID:xBVfVOtw
【クソワロタw】 鳩山由紀夫ちゃん(73歳児)が激怒 「オバマ回顧録の意訳は政権への忖度だ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605697546/

オバマさん「日本人は知らないと思うが、鳩山はアホだ 今だから言えるが」などと回顧録に書いてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605593954/

>>645
遅レスだが、どう思うかいw
鳩山、オバマ、テメエ、上から下までオール・ルーピーズじゃねえか、ハウス!(笑)
小林キチガイ狂団員(笑)(笑)(笑)
0986名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/21(土) 00:46:14.73ID:kU4k7Yzi
木蘭との共著もオリコンランキングには載らなさそうだな
発行部数は印税を折半して一人頭100万円くらいになる1万数千部かな
それでもかなり多めに見積もったものだが
0990名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/21(土) 09:14:41.70ID:OsKoVsii
売れてるからって正しいわけじゃないやい!
6位なんて5位よりは売れてないだろ!
信者ざまあ過ぎて二の句が告げんわ!
0991名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/21(土) 09:29:27.63ID:/Xj3+IZK
>>974

金日成は、アチソンが朝鮮半島を自由主義圏として守備する範囲と言及しないアチソンライン発言を誤解して、
ソ連の膨大な軍事援助と許可を貰って、李承晩政権の韓国に攻め込んだ。貧弱な韓国軍を釜山まで追い詰め、日本も危なかったが、
日本は防共の防波堤として守らなければならないと思ったアメリカは、朝鮮半島の真ん中の沿岸にある仁川に
マッカーサーの軍を上陸させてから雲行きが変わり、逆にピョンヤンを越えて連合国軍が北朝鮮領内に攻め込んだ。
金日成は毛沢東に泣きついた。「お願いですから、何とかしてください」 毛沢東は快諾して、膨大な数の人海戦術で国連軍を押し返した。
君な、金日成は、ソ連と毛沢東の代理戦争をする飼い犬だったのだよ。
0992名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/21(土) 10:14:26.17ID:/Xj3+IZK
>>982

実に正論。世界経済の相互依存に一番依存してるタイプだからな。
フランス料理食って、「内需」「反グローバリズム」だもんな。
0993名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/21(土) 10:20:34.64ID:/Xj3+IZK
>>984

もう忘れてしまって、薄ボンヤリとした記憶しかないのだが、民主党政権の初期に鳩山が総理大臣になって、
小林は、たしか鳩山のことを持ち上げていなかったか?このスレでは、確か、その小林の政治発言に皆、カミツイテいた記憶がある。
考えてみれば、まともな小林の政治発言は、民主党政権の崩壊とともに無くなってしまったな。
0995名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/21(土) 10:32:33.28ID:jmJYXzHM
よしりんは新自由主義で勝てる人間だからな
売れない作家が新自由主義反対してても、嫉妬と言われて処理されてしまう
コロナ論2で6位をとっておくことはよしりんの新自由主義反対にも説得力の点でプラスだろう
よしりん批判するつもりで用語すらまともに知らなかったのをさらけ出した無名のなんとかいう医師も
得意の4コマ漫画で本を出せばいいのに

アマゾンで何位になるか、ここのスレのみんなで買い支えようぜ
0996名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:01.03ID:jmJYXzHM
まあ、メジャーな出版社から声がかかるかどうかというと逆立ちしてもかからないわけだから
自費出版で出すところからのサポートになるのかな
ヤブ医師漫画、売れるといいな
0998名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:25.30ID:BU22JZxc
今本当の意味で日本の観光飲食業を救えるのは中国人のインバウンドだろうな
イボは反グローバリズムで中国人観光客をこき下ろしてたけど
観光飲食業からしたら何言ってんだって話で
イボが日本経済やそこで働く人間の事なんか全く考えてなかったのがよくわかる

コロナがただの風邪でどんどん経済回せと言うならなら
中国人にどんどん来てもらって観光してくれと金を使ってくれと
イボは主張すべきだがそれもない
Gotoとか税金大量投入のモルヒネのようなゴミ政策押してる

この爺はマジうんこやで
0999名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:34.38ID:iUGXgWxs
ゴー宣道場スレ2020年流行語大賞 ノミネート作品
1・コロナ論
2・48歳・無職のg氏
3・バイ菌アナモチ
4・信者が!クソが!アナモチが!
5・時浦久仁
6・◯◯に壇ミッツのアカウントと、ショートメールの公開記事教えておいた。
7・アマゾン◯位
8・ハッシュタグ祭り
1000名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:49.78ID:iUGXgWxs
ゴー宣道場スレ2020年流行語大賞 ノミネート作品
1・コロナ論
2・48歳・無職のg氏
3・バイ菌アナモチ
4・信者が!クソが!アナモチが!
5・時浦久仁
6・◯◯に壇ミッツのアカウントと、ショートメールの公開記事教えておいた。
7・アマゾン◯位
8・ハッシュタグ祭り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 20時間 16分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況