X



ゴー宣道場 204

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/03/06(水) 22:09:41.02ID:lZWCogcG
前スレ ゴー宣道場 203
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1551088615/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL
新天皇論 https://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897336/ref=cm_rdphist_1?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
脱原発論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897433/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897476/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/409389762X/ref=cm_cr_arp_d_hist_2?ie=UTF8&;;filterByStar=two_star&showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/04(木) 14:19:03.09ID:pyQmZ/lM
>>944
コメント欄も地味にレベル高いしな
どこかのライジングとはえらい違いw
0954名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/04(木) 14:37:50.98ID:9BkEv7YS
冷戦終結30年経っても反共で飯を食える日本の停滞性を表している。
0955名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/04(木) 15:02:51.48ID:cAJ4jMsl
>>952
思想チェック入ったな。執行部を批判とかじゃなく敵国を批判しただけなのに。
排除するんですか?と怒って希望の党合流しなかった連中が排除するという喜劇、
まあ特亜の連中で形成された党だから受け入れるのは無理だろうねえww
0956名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/04(木) 15:08:22.26ID:wvIzhbPt
>>954

ソ連崩壊後も大学の教鞭で害悪な共産主義、社会主義に夢と理想を持つ左翼老人がこの思想をプロパガンダする限りにおいて
必要であり、なくならないよ。まあ、ユーラシア大陸の統制国家が無くなり日本国内のシンパがいなくなれば失業するかもしれないがね。
0957名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/04(木) 15:49:29.87ID:SFP80IYH
>>953
書籍化が強く望まれる
0959名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/04(木) 18:02:36.56ID:FirUkkf9
>>957
エキノコックスなどは「作家」と呼ばれたくてたまらないただの俗物。

鷲ヲは作家だと思う。
0960名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:26:56.50ID:ySOD+8Zg
朝鮮日報「自分を新しいと思い込んでる年寄左翼のことは進歩ジジイって呼ぼう」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554202837/

【萬物相】韓国社会を退化させる「進歩ジジイ」たち

韓国の「江南左派」という言葉の元祖と言える「リムジン・リベラル」という言葉は1960年代の米国で誕生した。
ニューヨーク市長選挙を前に、リムジンを乗り回しながらも左派のふりをする米民主党の金持ち候補を
攻撃する際に 作られた言葉だった。「キャビア左派」「シャンパン社会主義者」もいる。

韓国では「(ソウル市内の高級住宅地)江南に住んだことがあるから分かるが、江南に住む必要なんてない」と
言った資産100億ウォン(約10億円)の政府高官がその部類に属する。
幼い少年のように「虹を追いかける」と言っていたその人物は先日、大使になった。
0961名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:27:45.78ID:ySOD+8Zg
最近、このような人々のことを指す「進歩ジジイ」という新語が登場した。
おととい辞任した大統領府報道官がその典型だ。

口では「正義」「公正」「平等」と言いながら、裏では特別待遇だと疑われてもおかしくない銀行融資を受けて
数十億ウォン(数億円)の不動産投機をしていた。
20〜30代の若者たちはこのような偽善的進歩系(革新系)にうんざりしているという。
事実、彼らに「進歩」という言葉はふさわしくない。
社会を進歩させるどころか退化させているのだから、あえて言うなら左派「ジジイ(韓国語でコンデ)」ぐらいがふさわしいだろう。

http://news.livedoor.com/article/detail/16254012/

バ韓国マスゴミも、たまにはいい事を言うじゃないかw
「進歩ジジイ」とか、ちょっと捻りがないが、まぁ昭和20年代生まれの腐れ世代にも当てはまる。
なぁ、昭和28年生まれ、団塊末期の腐った尻尾、ガソパコ〜枝野〜石破と、無責任野盗賊の間を
フラフラしやがってるリベラル・ミニスカの腐れ小林w
0962名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/04(木) 21:30:34.50ID:ySOD+8Zg
ああ、ガソパコの前にキチガイ生コンの辻元もいたな。

鳩山病、キチ鳩病を全開させてる無責任風見鶏の小林だから
反安部ならなんでもいい!と相手を選ばず、無駄に数が多いから
把握しきれんわw
0963名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/04(木) 22:16:37.42ID:I9I5GY/U
門下生チャンネルのちぇぶとえみりんの動画、
最後まで観れた奴、尊敬するわ。

えみりんの会話力は中学生レベル。湿った木材のように会話に火がつかないまま時間だけが過ぎて行く。
笹の軍トリに対する感想を持ってないのに無理矢理会話するから話がちっとも弾まない。終盤の身の上話で辛うじて持ち直した感じだ。

ちぇぶは関西ゴー宣のえみりんをスカウトして小林のご機嫌をとる狙いだったかもしれないが、元引きこもりのマイナス面ばかり際立ってしまったな。
0964名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/04(木) 22:26:24.45ID:pyQmZ/lM
>>963
えみりんっていくつ位の人だった?
0965名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/04(木) 23:22:56.53ID:jjWlDSDG
>>963
vs門下生 エレガントえみりん2か?
この27:30あたりでえみりんが
「面倒くさくなってメーリングリストを書かなくなったらダメだと思う」
と発言したのに対して

「それは色んな人に聞かせたいね。面倒くさくなっているだろう。この野郎。名前を挙げるぞ。俺は」

と男が発言していたがあれはカレーかなる
なんか乱暴な印象を受けた
0966名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 00:21:33.31ID:1aS7T1p9
>>964
引きこもる中でSPA!時代のゴー宣の本を知ったらしい。
多分35才ぐらいだと思いました。

>>965
軍事トリビア#31の感想を語りました〜えみりんとちぇぶ〜
https://youtu.be/L55_Tm1Owj0

さて、君は何分耐えられるか?
0967名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 00:34:17.55ID:15oI348E
>>966
サンクス!トライしてみる

えみりんの汁説法の感想

えみりん
とてもオススメの本です。
2019年3月31日
すごくおもしろい本です。
1つ1つのお話が濃くて
内容も多岐にわたり読んでいて
とても楽しいです。
小林よしのり先生の
政治家、女優、お菓子など
あらゆる事への分析力がすごく
物事を細かく見て考える
ということの大事さを知りました。
【大お菓子論】は大笑いした後の
ちょっと一息のような感じがする内容で
作者の読者に対する心遣いが感じられ、
とても好きな内容です。
二頭身のよしりんが
たまらなく可愛いです。
読んだ人が明るく楽しい気持ちになる
とても良い本だなと思いました。


具体的な中身がないレビュー
0968名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 01:05:21.45ID:OnjvOiKH
>>967
すごいね。これだけ文字数使って誉め言葉を尽くしてるのに良い部分が伝わってこないとは。
薬害エイズの終了後からは、尊師は純粋まっすぐくんではいけない、読解力も疑うことも知らねばならないという感じだったけど、
こういうアホの子が読者に増えてきたら「純粋」「素直」「難しく考えない」という方向で褒めなきゃならないんだろうな、
と思いました。
0970名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 07:06:58.52ID:zJof27RG
名探偵()もくれんが山口敬之と伊藤詩織の裁判を調べてるらしいけど本命の小林と山口の訴訟に切り込まないと意味ないよね
伊藤詩織の主張は信憑性があると言ったところで不起訴になった山口をレイプ魔と断定しちゃったことは覆らないんだから

むしろ「山口を裸で描いたのは表現の自由であること」「酒に薬を混ぜてレイプしたのは事実であること」をもくれんが証明してあげればいいんじゃないの
0971名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 07:39:27.71ID:ZeDYX1Ef
>>970

https://www.gosen-dojo.com/blog/21773/

尊師はほんとうに嬉しそうだな。
苦しくて藁にもすがりたい尊師の胸の内がにじみ出ている。
0972名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 08:31:49.61ID:/bX+VII8
刑事訴訟で不起訴になったところで民法上の不法行為が消えるとは限らないことも知らないアホなネトウヨしかいないのか。
0973名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 08:48:12.80ID:OHtPjE/s
その不法行為自体が無いんだぞw
まぁ、アホな事を言ってる界隈は全部連べ打ちになるからな
訴状が届いたら震えて眠れw
伊藤や小林だけでは終わらんぞw
0974名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 09:03:36.62ID:RzP0dD/2
「民法上の不法行為」とやらがウソ、デッチ上げ、担当弁護士に虚偽の報告をやり、
担当弁護士が「虚偽と知ってて」被告人小林パチロリの主張を弁論した場合は
「弁護士職務基本規定に違反」する行為になりますな。

金の為、安い正義漢(女は弱者!全て被害者!)に為に、そんな危険を冒す弁護士も
いるだろうが、その虚偽が発覚した時は二重三重のダメージになるな、小林狂団側には。

まぁ、恨日反政府在チョン・ヤクザ社会のコネをフル活用して、腐れ小林は泥沼闘争に
引きずり込もうとするだろうよ。反社会的なアカ・ヤクザ商人の特徴だ。
0975名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 09:45:34.79ID:1mI7Skts
>>970
>>971
今回の裁判はあくまで小林の表現の問題であって伊藤詩織と山口の裁判自体は関係無いのにな
もくれんも小林も調べる所がズレてるんだよ
0976名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 11:04:54.83ID:1mI7Skts
piro No.35 (2019/04/05 02:13)
伊藤詩織さん事件動画コメントや評価なしになって良かったです。
それにしてもYouTubeチャンネル運営酷すぎます。

これで3、4回目でしょうか動画荒れているのをここでコメントしたのは。
どうもスタッフの方はこまめにチェックしてないみたいですね。1分で確認できることなのに。


小林スタッフへの批判?
こいつらはわざとやってるのか本気で良かれと思って文句言ってるのか理解出来ない
0978名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 13:33:18.54ID:8x8dlNek
>>975
アンチも大変だな
お得意の論点ずらしかw

チョビヒゲが小林を名誉毀損とやらで告訴できるのは
推定無罪という大義名分があるからだけだろ?
確か「裁判で」無罪が確定したら再度罪には問えないみたいに記憶してるが
「裁判もしないで」ただ不起訴になっただけの時はどうなんだ?
教えてよ!お前らw
0979名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 14:10:45.49ID:ZeDYX1Ef
>>978
無罪も何も不起訴になりその後の検察審査会でも不起訴相当との判断なんだよ。
無罪も有罪もなく裁判には問えないってこと。

お前がある日突然漫画で似顔絵を描かれて「こいつは薬を盛ってレイプしたレイプ魔だ」と描かれたらどうするんだよ。
それと同じ。
0980名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 14:25:04.88ID:1mI7Skts
>>978
伊藤詩織と山口の裁判に持っていこうとするテメーら小林教団が論点を逸らそうとしてるだけで山口から訴えられてるのは最初から小林の表現の問題だが?
仮に後々山口が有罪になった所で小林がろくに取材もせず、断言して人を中傷していた事実は変わらない

伊藤詩織と新潮を鵜呑みにして描いただけだと自分でも言ってるしな
情けない
0981名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 14:46:12.69ID:NSUVwjsj
>明日はクロスファイア収録で都心に出て行くし、
>日曜は「ゴー宣道場」なんだ。

おいちょっと待て待て待て
テレビ出演を引退宣言しといてしれっと出演するなよ…
あれだけ激怒してもう出演しないとか言っといてめちゃくちゃだな
テレビの議論は出演しても意味ないんじゃなかったのかよ
0982名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 14:50:31.13ID:NSUVwjsj
テレビの議論ショーの劣化にあきれて全く田原の番組に出なくなっった
宮台のほうがよっぽど一貫性があるぞ
小林の発言と行動が違いすぎだろう
0983名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 14:54:59.96ID:NSUVwjsj
ゴー宣のブログ記事や発言はまじめに読んではいけないんだなと改めて思った
石破を推してる時点でもう本来の小林とゴー宣道場からズレてるけど
退位にしても典範改正もしてないのに大成功みたいに道場の歴史が変わってるし
0984名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 15:03:51.63ID:bjn2WeVd
>>981
都合が良けりゃ撤回すんのは始めっから分かってたから何とも思わんね。
「小林先生は一貫している!」「筋が通っている!」だっけ?アホくさw
0986名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 15:09:35.50ID:bjn2WeVd
>>978
>アンチも大変だな
お得意の論点ずらしかw

当の小林が山口から訴えられてんのに、その問題を追及せずに
伊藤と山口の訴訟に焦点を移すのは論点ずらしだと言ってんだけど頭大丈夫か?
いや、もう手遅れかな。
0987名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 15:22:05.14ID:9uvjxWRE
信者のアホが性懲りもなく鷲ヲブログを荒らそうとするから、また鷲ヲが本気を出しちゃったじゃないか!
尊師の不倫描写が生々しすぎるw
0988名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 15:26:38.54ID:ZVhyVyww
鷲ブロでのショートメール画像開示がぽつぽつ出てきて、いよいよ核心部分に入って行きそうだな。
一部消している会話部分も少しずつ隠していないスペースが増えてきた。修正部分の柄がヘドロみたいになってきたがw
岡田斗司夫をゲストに呼んだことを、尊師がゴー宣道場の黒歴史とまで言ったがいよいよ主催者自身が黒歴史なのが明らかにされるのか。
0989名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 15:34:45.26ID:Zo5PIUGt
鷲ブロますます盛り上がってきたな
これは大きな火種になりそう
おぞましい裏の顔が暴かれ始めた
0990名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 15:45:03.38ID:Zo5PIUGt
幼児体型ってひとりしかいないじゃん
こんなことじゃ皇室語る資格なんてないよ
0991名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:36.30ID:1aS7T1p9
SPA!時代は担当を女性にするよう注文し、やって来たスワヒリ子やカタハバ子を盛んにデートに誘いまくった。
カナモリが秘書になるやセクハラはパッタリ止み、金森と愛人関係に。金森の友人が、雑誌に小林が初夜の時勃たなかった話をバラしてしまう。
その後、岸端がその役を担ったか定かではないが、小林はモテ自慢する割には、相手は仕事で付き合いのある、立場の弱い女性ばかりだな。
0992名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 19:49:27.07ID:Yjo7E15E
腐った光源氏。
0993名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 20:19:43.09ID:ZeDYX1Ef
それにしてもライジングコメント欄の過疎化がすごいな。
hiroも余計なこと言うなよ。みんな困ってるじゃないかw
まあ、絵に描いたようで面白い。
0994名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 20:26:27.95ID:NSUVwjsj
>>993
信者が小林の発言に沿って褒めるだけだから
カルトすぎてもう自分でさえ閲覧しなくなった

どれが小林の激怒ワードになるかも分からないからね
毒と嫌悪感ガー!誤読!みたいにね
お金払って楽しんでもらおうと思って書き込んだ人が
ブログで誤読!って怒られたのはびっくりだよ
0997名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:43.00ID:bjn2WeVd
>>994
元は一漫画家のファンクラブみたいなノリだったのに、いつの間にやらカルト化して行動原理が赤軍か宗教団体みたいに
なったのは興味深いから当分チェックするよw  
それにこういう連中はいつ社会に牙をむくか分からんから、ちゃんと監視しとかないとね
0998名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/04/05(金) 21:09:07.80ID:RzP0dD/2
>>978
お前ら小林狂団員は、頭の中身も頭上のチョビヅラもズレてんじゃねえかw

そういや石破持ち上げクソ番組の概要を今さらながら見たが、現政権は俺たち偉い病だって?w
小林狂団みたいな俺たち完全正しい病、俺たち完全正義病、突っ込まれたらシャレだった病で
トンズラする連中は無責任フリーダムで気楽でいいもんだなw

中共や北チョンみたいな独裁体制ならとっくに処刑されてるのが、おまエラ小林狂団だが
毎日ノウノウと生きられてる今の状況に感謝くらいしとけよ、非日本的な反社会ファシストw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 1時間 41分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況