X



ゴー宣道場 201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/03(日) 15:36:35.51ID:HaWgvO7C
前スレ ゴー宣道場 200
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1548246754/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL
新天皇論 https://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897336/ref=cm_rdphist_1?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
脱原発論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897433/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897476/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/409389762X/ref=cm_cr_arp_d_hist_2?ie=UTF8&;;filterByStar=two_star&showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 05:34:05.52ID:AqyDXGDn
「民主党政権に戻ったら移民大国になるぞー」って言ってた安倍ポチは息してる?
0953名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 08:42:28.44ID:iCyIAAS1
2月26日(火)発売の月刊誌[月刊Hanada]4月号
⇒山口敬之氏怒りの独占手記:小林よしのり氏を訴えた理由【伊藤詩織事件】
0956名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 10:43:51.76ID:aWaJWzpa
>新元号について次のようなニュース。

>「政府関係者によると、政府は、全閣僚による協議終了後、
>新元号の閣議決定が行われる前に、
>宮内庁長官を通じて天皇陛下と皇太子さまに
>新元号を伝えることを検討している」(NNN、2月22日)と。

高森はこれまで一人勝手に「政府は天皇陛下に事前に新元号を伝えない」と仮定して大騒ぎしていた
結果はこの有様でまさに独り相撲だったというオチ
0957袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2019/02/23(土) 10:59:57.72ID:Fm8bzy8w
小林よしのりの使い魔、消しゴムかけ、薄汚いメシ番
ドロヘドロ等の愛称でお馴染みの削除人ロックオン・ストキウラトス
皿うどんの感想を紹介しながらSPAゴー宣の一コマ目
"魔球"ファックボールを投げそうな勢いの香山リカの絵について
会心の絵が描けた!閲覧注意!とはしゃいでいるけど
(ライジングでは皿うどん以外の信者もこの絵を誉めている。赤鯉等)
ファックボール香山はテコンダー朴が2017年発売の2巻で
"しばき隊の有田ヨシフ"共々ネタとして扱い、3巻にも登場させている
既に使い古されたネタ。
自分たちがネトウヨ認定している界隈と同じやり方の論敵叩きを
2年遅れで行ってはしゃいでいる小林、時浦や信者
0958名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 11:29:00.11ID:Fm8bzy8w
ライジング信者・アベガー五車星
海の丑三やギ 罵倒と嘲笑コメントだらけの信者の中では
物腰柔らかで知的な投稿に見えるが、実際の所は100%小林に忖度している内容の
よくわからないポエムで煙に巻いている畜軍師

雲の早雲 全ては愛するよしのりの為!我流ゆえに行動が読めぬ暗殺呪詛使い

山のakimasanatsuken 彼の一貫したアベガーは正に不動

炎の三味線弾き 異常なまでの憎悪の炎を燃やし、口汚さは五車星随一

風のRashid こんにチワワ のセリフと共に現れて、木っ端サヨクの様な
片仮名アベアベの悪態をついては疾風の様に去っていく雑魚
0959名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 12:29:59.15ID:vqSOzIdy
https://www.gosen-dojo.com/blog/21240/

どの口が言っているのかとほんとうに驚く。
これは釣りなのか。
釣りじゃなくて本気でこう思ってるならお前が毎日書いているブログはなんなのか。
統合失調症かなんかじゃないの?
0960名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 12:45:03.00ID:G+R+aE53
>>958
>>915で何となく五車星という表現を使ってしまったが、実際狂団にアベガー信者しか居なくて五人どころか、八傑集でも十刃(エスパーダ)でも良さそうな気がしてる。

ライジングは比較的まだマシっぽくて、Twitterの連中をいれるとハバキリとかただの狂人としか思えないw
0961名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 12:58:39.53ID:IUp32Nbg
>>959
2015.06.24 ブログはタダだから気軽に無責任に書く
>ブログはギャラが入る文章ではないし、なるべく短時間で
>一気に書くから、正確ではない部分もあるだろう。

>だがわしの発言は影響力があるらしく、気軽に書いた
>ブログでも、どんどん拡散してしまう状態になった。
(中略)
>ブログくらい無責任に書かせてほしい。

>タダなんだから!

>ギャラももらわずに責任あるブログなんて書けるかよ!


2019.02.23 羽鳥慎一はバランス感覚が優れている
>そもそも村本の炎上ツイッターは「真実」を伝えているのか?
>炎上したら議論のきっかけになるという論法は単なる無責任でしかない。
>人を殺して「人はなぜ人を殺してはいけないのか?」と言えば、議論にはなるだろう。
>議論のきっかけになるなら無責任も許されるとする者が、テレビは真実を伝える道具
>じゃないと主張するとは、馬鹿馬鹿しいにも程がある。
>自分の言葉に責任を持ちなさいと諭すのは、相手が子供ならやってもいいが、いい年
>こいたおっさんにそんなことから諭すのは無駄だ。


なおブログではない『ゴー宣』は山口敬之に訴えられた模様
0962名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 13:06:24.82ID:y/0URqJB
>>959
編集部のファクトチェックなんて
入ってるようで入ってないだろ。
本格的に入れてたら
小林もしくは時浦がイチャモン付けるのは
確実なんだから。
編集部もそうなると面倒くさいから
適当にチェックしてるに過ぎない。
反射神経というよりはアベガーありきでしか
発信してないだろ。小林は。
あと、羽鳥を仕切りに褒めてるが
羽鳥の事務所のバックってバーニングだよな。
安倍政権には強気だが、バーニングに腰を低くしてる
小林よしのりはみっともないの一言。
0963名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 13:21:14.62ID:UHlRIqVu
反安倍シンドロームはもうおいとくとして反小林のスレ民が安倍を支持する理由はなんなの?
0964名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 13:24:39.22ID:NIk6PVWn
>>961
無責任発言をすれば責任を問われる、本だろうがTwitterだろうがブログだろうが。
ギャラが発生するかどうかも関係ない。この程度は社会人なら当たり前に持ち合わせている常識なんだが
こんな認識じゃくら寿司でバイトテロしたバカッターどもと変わらんな。

そもそも言論人として無責任発言を発すること自体が自身の言葉のブランド力を低下させる行為だと思わんのかね、
売れなくなったのはこういうのも起因してんだよ尊師。
鷲ヲ嫁や山口にやったのも言論ではなく、単なる中傷。訴訟を抱えてるか否かという点では村本以下だよ。
0965名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 13:49:26.60ID:hBDsJV2d
>>963

過去スレを読んでから質問したほうが良いのじゃないかな。
0966名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 13:51:26.89ID:hBDsJV2d
>>963

経済政策、外交安保において、過去の政権に安倍政権より優れてる政権があったなら教えてくれ。
0967名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 13:55:51.08ID:vqSOzIdy
>>962
そうだよな。「君たちはどう生きるか」の回など、どこにファクトチェックが入ってるかというようなもんだよ。
0968名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 14:00:22.82ID:hBDsJV2d
>>964

最近、昔の映画を観ている。どうせ無責任ならクレージキャッツの映画に出てくる植木等位に
調子が良ければ、生き残りに有利になったものを。変な頑迷さが、調子の良い生き残り策の
邪魔をする。ただし、私も人のことは、言えないので、小林を見て教訓としたい。
良かったな小林。変なとこで、人の役に立ったぞ。
0970名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 14:14:13.91ID:JC0TdA/U
>>968
マスゴミ・パヨクや小林狂団みたいな理念バカには、反面教師としての役割はあるな。
子供の躾け用としての教材ネタにも使えるだろう。
反政府、反社会反抗期をやったはいいが、その慣れの果ては日本赤軍や
東アジア反日武装戦線、オウム狂団、ソ連の末路ということ。

今、流行のポリコレ(笑)とやらも、やり口がレーニズム、スターリニズムと同じで
強引で独善的なキレイゴト・ファシズムの押し売りだから同じ結末になるな。
それでも次の世代になれば、また新しい偽善型ウィルスとして復活するというのが
人間の業なんだろうな。
0972名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 14:28:02.15ID:oNR+3t8L
「民主党政権に戻ったら移民大国になるぞー」って言ってた安倍ポチは息してる?
0973名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/02/23(土) 15:22:19.22ID:NIk6PVWn
紫BBAはアベノミクスを貶めたい一心でアホノミクスなる造語を作ったようだが語感が何とも悪くてセンスの無さを感じるねえ。
まあ経済学者のくせに経済のセンスもなかったようで。1ドル=50円の時代はまだかのうバアさんや?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 0時間 10分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況