X



小林氏は血液型問題に言及せよ!
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/12/26(日) 15:09:38ID:Tf4u/awQ
今日の科学技術の発展において
血液型が性格の形成に根本的に関わってきたと分かった今
社会や政治は血液型を無視できないと分かっていたのである。
これだけ読者が関心ある話題になぜ触れようとしないのか
その説明だけでもするべきである。
0050名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/04/11(月) 01:00:30.96ID:9thm1wLu


<創価学会(=公明党)問題ミニ知識>
http://www.geocities.jp/boxara/soka.html


●中国を親、朝鮮半島を兄として崇拝させている集団である。

●一部の在日南北朝鮮人、在日中国人、暴力団、同和関係者と深い係わりを持つ団体である。
創価学会が韓国での「反日運動」を扇動していたと報道されたこともある。
オウム真理教事件の際にも深い繋がりが指摘されたが、いまだ解明には至っていない。

●関連団体と外郭企業。
民主音楽協会(民音)・東京富士美術館・創価大学・創価学園・他 。
日本図書輸送・日栄・日光警備保障・創造社・栄光建設・シナノ企画・潮出版社・第三文明社 他。   

●「ウソも百辺言えば真実になる」等の尋常ではない教えを信じこみ、実践している団体である。
(ナチスドイツで洗脳の達人と言われた宣伝相ゲッペルスが、全く同様の言葉を残している)
他にも「証拠さえ取られなければ何をしてもよい」という考えを持ち行動している。

●根拠の無い「選ばれた者」意識を持っている集団である。




0051名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/04/11(月) 12:27:05.06ID:lWXMKeh9
まるで今の自民党だなw
0052名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/04/13(水) 21:56:56.86ID:t27UhL5n
清水ってB型かよ…
0054名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/04/16(土) 12:02:36.76ID:Lz3EJWrM
ないとは言わないが生年月日で占うやつの方がまだ信憑性高い
つまりその程度
0056名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/04/26(火) 11:32:31.49ID:F5WgJhEu
抗原で記憶力がどうとか言ってんのそいつだけだろ?
怪しいと普通思わないか
0057名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/04/26(火) 11:41:44.43ID:F5WgJhEu
免疫と血液型については結構サイトが出てくるが、Wikiにはそんな関係ないと記述されている
Wikiにすら載ってない血液型と記憶力の関係なんてまず怪しいと見るべき
0058名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/04/26(火) 11:43:20.37ID:F5WgJhEu
ちなみに血液型 記憶力でググると変なサイトしか出てこない
0059名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/04/27(水) 00:37:37.15ID:Kor8D/qT
ID:F5WgJhEu
wikiからの転載、
>GABAは、脳内でグルタミン酸のα位のカルボキシル基が酵素反応により
>除かれることによって生成される。

>カルボン酸(カルボンさん)とはカルボン酸構造 (R?COOH) を酸成分とする化合物である。
アラニン等の人体を構成するアミノ酸の中にCOOHが含まれているから、
記憶力に関係があることになる。
0060名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/04/27(水) 17:10:57.11ID:kP9rZuqs
いや、そのGABAってのが血液型WIKIには書いてないんだけど
ソース貼ってくれ
0062名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/04/28(木) 16:47:30.52ID:HzHsNegS
俺の言いたいことはそのアミノ酸と記憶力の関係じゃなく、それと血液型の関連性なんだ
書き方悪くてすまん

さらに勘違いしてて、その本にその関連性が載ってるって話だったんだな

http://www.wdic.org/w/SCI/ABO%E5%BC%8F%E8%A1%80%E6%B6%B2%E5%9E%8B
しかもここにアミノ酸の数とか載ってた

誰か頭のいい人反論して
0063名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/02(月) 19:33:11.36ID:S7WqnbKM
>それと血液型の関連性なんだ
血液型は糖とタンパク質が結合した糖タンパク質という物質で出来ているから、
大体はアミノ酸のまとまったものということだったと思う。
O型はA型の遺伝子が壊れたものだとある。
0064名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/03(火) 16:56:14.42ID:UW3lIZSc
壊れたんじゃなくて欠損、離れたんだ
というか血の巡りと記憶力、どう関係が?
脳内物質でもないのに
0065名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/03(火) 18:16:41.40ID:hUDTHtav
壊れる、という意味の中に欠損は含まれている。

直接脳に入らなくても身体の刺激は脳に行く。
GABAが脳内物質では無いというのは疑問があるし、
体内で生成されたものなら効果はあるのでしょう。
当たり前だけど脳にもアミノ酸や血液型物質は存在する。
0066名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/03(火) 20:59:42.17ID:UW3lIZSc
血液型って何万種類もあるんだぜ
ABOの4つが特殊な理由は?
0067名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/03(火) 21:26:55.22ID:hUDTHtav
>>66
見た目にも現れやすいし、
臨床上でも別のABO式血液型を混ぜると激しい凝血反応が起こるから、
優先順位が圧倒的に一番高いというように本に書いてあった。
0068名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/04(水) 09:27:54.27ID:5cE8shwh
見た目に表れやすい?
凝固反応だけで優先順位が決まる根拠がないな
それ言ったら白血球型なんて免疫系に影響あるから、こっちの方が優先順位高い、とも言える
0069名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/04(水) 13:53:25.96ID:npp8AATr
>>68
白血球は数が少ないから、
単純に身体の中にある量だけ見た目に分かりやすいと考えると、
ABO式血液型は表面化しやすいのではないかと思う。
0070名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/04(水) 16:41:43.64ID:5cE8shwh
ああ、そゆこと
でも血液と免疫じゃタイプが違いすぎるぜ
量が多いから表面化ってのは憶測の域を出ないしな
量より質の可能性もある

全く影響はないってことはないだろうが、人の感覚で分かるほどの違いはないだろうと思われる
0072名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/05(木) 09:18:31.75ID:tw8pTIrH
関係はあるみたいだけど白血球ほどじゃないよ
骨髄移植なんかのときには白血球型を重視する
0073名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/07(土) 07:31:28.22ID:6ROBDiAC
赤血球は全身の細胞の1/3の量もあり、
酸素や二酸化炭素を運搬する機能を持っているということは、
呼吸器には関係がある。
呼吸器に関係があったら脳の働きや運動能力に影響をする。
0074名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/07(土) 13:12:04.96ID:oraKqbP3
赤血球の数が各血液型によって違うといいたいのか?
そういった資料はぐぐっても見つからなかったが
ウィキの赤血球でも、各血液型の凝固の話とAB型のバンド種類を書いてるだけだった
0075名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/08(日) 06:29:13.77ID:+cDgNyZo
>赤血球の数が各血液型によって違うといいたいのか?
いや、単純に量が多いと書きたかっただけです。

それに排除が役割の白血球と、供給が役割の赤血球とでは、
赤血球の方が性格の形成に関わっていると思うのです。
0076名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/08(日) 09:08:21.89ID:aYBoSMc6
赤血球の供給量がどう性格にかかわって来るのか

後、出来ればでいいからその量を血液型別に記述してほしい
本の写しでもネットからのコピペでもいいから
0077名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/08(日) 23:02:56.68ID:+cDgNyZo
話がずれていますね。
赤血球の量について触れたのは、単に白血球よりも量が多いということです。
血液型によって赤血球の量が違うと書いたのではありません。
それに供給と排除とでは役割が違うのではないかと思う。

これ以上書いても意味のある内容は書けないと思うから離れます。
0078名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/05/11(水) 16:29:48.54ID:f7pihEVw
もはや血液型関係ねえな
0079名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/06/25(土) 19:12:51.55ID:dcgF9xCl
小林の挑戦的平和論呼んだけど血の優越思想持ってるのはお前じゃないか

O型なんてバカだぜ → ワシもO型だったorz 
ギャグで言ったんだろうが前者のくだりは立派な差別
これじゃ白人やネトウヨのこと悪くいえないなw

まぁこいつのことだから今度はB型かAB型を差別するんだろうね
B型は差別されてもしょうがないけどAB型を差別したらAB型の石原に悪いぞ
0080血液型人間学などウソ
垢版 |
2011/07/13(水) 14:06:56.97ID:o6mI9LAv

327 :てってーてき名無しさん:2011/07/12(火) 20:12:08.69 ID:???
辺りかまわず喧嘩吹っかけるヒトだな〜
そんなヒマあったら、南京映画つくれってw


328 :てってーてき名無しさん:2011/07/12(火) 20:19:30.62 ID:???
シナの工作員か? 

微笑外交 乙


329 :てってーてき名無しさん:2011/07/12(火) 20:22:37.65 ID:udFQ9N8A
 ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  TVに映る中国人はいつも笑っている。B型か・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


330 :てってーてき名無しさん:2011/07/12(火) 20:26:22.73 ID:???
248 :血液型人間学などウソ:2011/07/05(火) 14:51:06.06 ID:GEM6RnzQ


自己中=(小)中華思想では?




0081名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/07/17(日) 11:55:35.33ID:bGutwzuH
松本ドラゴンはB型だからしょうがないよ。
0082名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/07/17(日) 13:15:42.98ID:7aQEmV4e
>>1は馬鹿

★科学的に否定されてる血液型関連の本は有害図書に指定すべきものです。
★科学的に否定されてる
血液型関連の本は有害図書に指定すべきものです。
【ブラッドタイプ・ハラスメント】とは
科学的根拠のない血液型性格判断(血液型性格診断)による嫌がらせ又は差別。
主に日本で見られる現象
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%D6%A5%E9%A5%C3%A5%C9%A5%BF%A5%A4%A5%D7%A5%CF%A5%E9%A5%B9%A5%E1%A5%F3%A5%C8
0083名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/07/17(日) 13:16:19.03ID:7aQEmV4e
外国を含めほとんどの心理学者は、血液型性格関連説に否定。
間違ってるものを、否定するのは学問的良心以外の何もでもない。
【結論】
血液型性格判断、占いを信じる人=バカ
【結論】
血液型性格判断、占いを信じる人=バカ
【結論】
血液型性格判断、占いを信じる人=バカ
0084名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/07/17(日) 14:31:38.98ID:7aQEmV4e
今時、血液型で人を判断する輩はよほどの無知を除いていないでしょう。
血ヲタは駄目人間しかいないって本当ですか?
血ヲタの特徴
・根性腐ってる
・自己中
・腹黒い
・思い込み激しい
・ストーカー
・悪口大好き
・嘘つき
・ネチネチしてる
・しつこい
・批判されると逆ギレ
・ヲタの最下層
周りの血ヲタによく当てはまります。
0085名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/07/19(火) 01:43:34.78ID:PkvqzlqP
【血液学的常識】
 血液型の分類法は、百数十種類あります。ABO式もRh式も、それぞれ、
その1種類に過ぎません。
 百数十種類ある血液型を正確に分析すると、個人の識別が可能です。一卵性
双生児の識別だって可能です。
 すなわち、仮に、地球上に60億の人間がいるとすれば、血液型も60億種
類あるのです。
 60億種類もある血液型を、A,B,AB,Oのわずか4種類に分けて性格
について論ずるなんて、ナンセンスですよね。
 
0086名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/07/21(木) 17:00:45.14ID:NKtWWOom
>>85
右腕がある人と無い人の識別は可能でしょう?

百数十種類ある血液型の分類から、
反応が分かりやすい遺伝情報だからこそ面白がられて扱われやすいのです。
0087名無しかましてよかですか?
垢版 |
2011/08/29(月) 13:55:37.26ID:onznDENs
例が極端すぎる
大体血液の型なんて目に見えないだろ
0088名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/09/05(水) 20:45:21.47ID:ct25OjAZ
a
0089名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/02/21(木) 18:46:35.62ID:S3IYX0CW
“生命”の未来を変えた男〜山中伸弥・iPS細胞革命〜

「白血球にも血液型のO型に匹敵する万能な型が、僅かながらにある。
それを元に万能細胞を培養すれば、ほぼ全ての人に適用が可能。」
「コスト面も含め血液型O型のように誰にでも適合できるような万能細胞のストック体制を作りたい。」

http://www.nhk.or.jp/zero/movie/movsp001.html
http://www.ips-network.mext.go.jp/column/interview/09/no03.html


「iPS細胞の技術で、血液型RH-(マイナス)のO型でHLAも稀な方が、たった140名いてくれればほとんどの人をカバー可能」

http://www.natureasia.com/ja-jp/jobs/tokushu/detail/135
http://ameblo.jp/ruto-a/entry-11006997092.html

【医療技術】米軍の「血液製造工場」 RHマイナスO型の赤血球を量産

http://blog.livedoor.jp/sarusoku/archives/3761162.html

【米ハーバード大が発表】O型の人は他の血液型よりも心臓病リスクが低い

http://irorio.jp/kayokimura/20120816/23782/

【米ハーバード大が発表】O型の人は他の血液型よりも冠動脈疾患リスクが低い

http://www.hbrweb.jp/news/2694

【米ハーバード大が開発】AとB、AB型の赤血球をO型の赤血球に変えることのできる酵素を開発。

http://medical-today.seesaa.net/article/37530387.html
0091名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/05/31(金) 19:21:01.24ID:5D3RaYZ9
俺の周りの人
「A型の人って真面目なんだってね」
A型「そうだよ真面目で面白いのがA型だよ」

「B型の人ってわがままなんだってね」
B型「・・・・・・そんなことないよ」

O型の人って明るいんだってね」
O型「自分じゃよくわかんねーが。血液型って当たるの?」

「AB型の人って変わってるんだってね」
AB型「変わってるってよく言われるよー。」
0092名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/06/02(日) 15:29:25.48ID:/t0X4H1x
>>29
ランドシュタイナーとヒットラーなんて接点あったか?
ヒットラーがA型で揃えたなんて話聞いたことねーが
オマエ捏造コピペしてなんでそう必死なの?w
0093名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:mj7Ic84q
日本国立遺伝学研究所のホームページ
監修は分子生物学のエキスパート・東大教授

最古の人類はA型
DNA分析の結果、霊長類の進化のかなり古い時代からA・B対立遺伝子が共存してきた事が判明。

チンパンジー(類人猿)  A O
ゴリラ(類人猿) B
オランウータン(類人猿) A B O AB
シロテテナガザル(類人猿) A B AB
アカゲザル(旧世界猿) B
キイロヒヒ(1目世界猿) A B AB
リスザル(新世界猿) A O
シロガオオマキザル(新世界猿) B O

O型は新世界猿からしか見られない
旧猿、さらに原始的な爬虫類にもO型はなし
どうみても新人類はO型でした、本当にありがとうございます

http://www.nig.ac.jp/museum/evolution/03_a3.html
0094名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:g+cy7tvH
O型の勝利?

さんま、イチロー=B型
0095名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/08/13(水) 15:45:15.86ID:UF7Op+UW
B型がまったくいない徹底した会社もあるけど別に実害はないからな
B型はいるにはいるが役員になれないとかね
0096名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/08/25(月) 10:19:56.14ID:NSX9DU/2
日本一成功した疑似科学だから
免疫だ縄文人だとあとから小金稼ぎたい馬鹿が
蜜を吸いにやって来るわけだ
0097名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/12/31(木) 11:54:20.50ID:ZI+O7AyZ
新聞業界は軽減税率「5%への引き下げ」求め政界工作していた!公明党は支持母体が23億円も軽減、国民負担は総額360億円に
http://www.mynewsjapan.com/reports/2218

新聞に対する消費税の軽減税率適用が決まった。軽減される負担額、
すなわち新聞を読まない国民が別途負担することになる額は、筆者試算で少なくとも360億円。
このうち、最も熱心に取り組んできた公明党の支持母体(創価学会)が発行する『聖教新聞』は約23億円を免除される。
ここに至る道筋をマスコミが報じなかったため急遽決定した印象があるが、
水面下では新聞業界による自民・公明への政治献金と選挙支援によって綿密な政界工作が行われていた。
しかも、運動の獲得目標は8%の軽減ではなく「5%への引き下げ」だった。
政界工作の中心になったのは日販協(日本新聞販売協会)で、2014年度だけで約927万円を、
高市早苗、丹羽雄哉、漆原良夫ら130名ほどの議員に献金。
同年の衆院選では議員推薦も行った。
新聞社が公権力に経営上の弱点や汚点を握られることでジャーナリズムが機能しなくなるのは自明だ。
軽減税率適用に至るまでの、職業倫理を放棄して利権を貪った下劣な新聞業界の裏側を報告する。
【Digest】
◇「新聞に消費税5%の軽減税率を!」
◇2つのタイプの政界工作
◇自民党新聞販売懇話会
◇政治献金「セミナー参加費」
◇政治献金「寄付金」
◇選挙時の議員推薦も慣行化
◇地方議会に対する工作
◇再販問題から消費税問題へ
◇「押し紙」という大汚点 
◇「朝刊 発証数の推移」
◇「押し紙」に消費税?
◇聖教新聞の負担増
◇「押し紙」問題の解決が先では
0098名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/07/23(土) 11:46:46.55ID:/NcP6TG0
雑魚ほど数が多いと聞くが、一番多いのはどれなんだぜ?
0100名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/04/07(水) 08:03:26.17ID:jc27sq4y
【超悪質】いよいよ犯罪者として刑罰を受ける時が来た !!【被害者多数続出】
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の色川高志の逮捕を要請します」
高添沼田(盗聴盗撮犯罪者の色川高志を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・色川高志の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況